Юлия Юлия Юлия : другие произведения.

Такса-такси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из архива


   28.02.93 г.

История 11

"ТАКСА - ТАКСИ"

  
   Гарольд, Ральф и их друг Артур приехали отдыхать на дачу к Джеки. Но Ральфу и Гарольду долго отдыхать не пришлось. Как только соседи узнали о том, что недалеко от них живут знаменитые детективы, они окружили дачу Джеки со всех сторон. Овчарка Альфа просила найти хорошее настроение, которое пропало у нее на прошлой неделе. У попугая Гера пропал голос, и он просил отыскать его как можно скорее. Другие просили автографы и фотографии.
   Гарольду и Ральфу нужен был помощник, чтобы справиться со всем этим.
   Выбор пал на сенбернара Артура, тем более он давно уже мечтал стать детективом. Гарольд и Ральф написали длинную-длинную инструкцию, и, оставив ее Артуру, ушли на пляж вместе с Джеки.
   Артур уселся в кресло Гарольда и стал ждать посетителей. Но они, как на зло, не появлялись.
   Артур стал скучать.
   Наконец, в дверь постучали. Артур открыл дверь - в комнату вошла длинная маленькая собачка на маленьких кривых ножках - такса.
   Артур усадил ее в кресло напротив себя, как делал это обычно Гарольд, и сказал:
   - Расскажите, пожалуйста, что с Вами произошло и что привело Вас ко мне?
   - Вчера вечером я возвращалась с вечеринки, - начала такса. - На дороге меня остановили две блохи и попросили довезти их до дома. Нам оказалось по пути, и я охотно согласилась.
   - А что же дальше?
   - А дальше... они отказались платить за проезд...
   - Не волнуйтесь! - сказал Артур, соскакивая с кресла. - Я найду их и возьму с них ту сумму, которую они задолжали Вам за проезд.
   - Но их не нужно искать, - остановила Артура такса. - Они пришли сюда вместе со мной и сидят сейчас на моем носу.
   Артур посмотрел на нос таксы, и, действительно, увидел там двух маленьких блошек. Артур полистал "инструкцию", нашел там пункт о безбилетных пассажирах и прочитал вслух:
   - "Если пассажир не платит за проезд, его нужно оштрафовать".
   - А мы не собираемся платить штраф! - пропищали две блошки.
   - "А если он отказывается платить, - продолжал читать Артур, - то нужно вывернуть наизнанку их карманы".
   Артур взял лупу и осмотрел блошек. Но как он не старался, он не нашел у них ни одного кармана.
   Артур принялся читать инструкцию, надеясь отыскать что-нибудь полезное в данном случае. А блоха и блошка тем временем накрыли на стол и сели обедать. Только таксе не понравилось, что на ее носу кто-то обедает, и она почесала свой нос задней лапой.
   - Это хулиганство! - закричали блошки. - Вот мы сейчас пожалуемся в милицию, и вас посадят на 15 суток!
   - Точно: за хулиганство дают 15 суток, - подтвердил Артур, продолжая листать инструкцию.
   - Не нужно мне никакой платы за проезд, - заплакала такса. - Мне ничего не нужно! Только выгоните их с моего носа!
   А блошки тем временем принялись за уборку. Но вернее, наводила порядок только блошка, а блоха улеглась на диванчик и включила телевизор. Первой блошке стало обидно и она, перебив все чашки, собрала чемоданчик и со словами: "Я ухожу от тебя навсегда!" - прыгнула на нос Артуру.
   - Что это значит? - спросил Артур.
   - Мы разменяли квартиру, - пояснила блошка и стала распаковывать чемодан.
   К счастью Артура в это время Гарольд, Ральф и Джеки вернулись с пляжа. Гарольду не потребовалось много времени, чтобы разобраться в чем дело. Он задумчиво почесал за ухом задней лапой и спросил у блошек:
   - Так значит, вы не собираетесь уходить от сюда?
   - Нет, не собираемся! - ответили блошки. - Теперь это наши квартиры.
   - А вы не собираетесь платить за квартиру? - строго спросил Гарольд.
   - А за что здесь платить?! Газа - нет, мусоропровода - нет, воды - ни горячей, ни холодной - тоже нет...
  -- Сейчас вам будет вода, и горячая, и холодная! - Сказал Гарольд и кивком головы велел Артуру и таксе идти за ним.
   Они вышли из домика, спустились с крыльца и остановились у грядки с викторией. Как фокусник, неизвестно откуда Гарольд вытащил шланг, из которого фонтаном лилась вода.
   Такса была мокрая от носа до хвоста; вода ручьями стекала с Артура, а две блошки на своих чемоданчиках уплывали прочь, искать себе новое такси и жилье.
  
   История 11
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"