Крыгина Юлия, Варга Владислав : другие произведения.

Хроники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Критиковать всё кроме описания героев и Резкого согласия на всё ГГ оно находится в разработке

  Юлия Крыгина
  
  в
  соавторстве
  с
  Варга Владиславом
  
  
  
  Хроники
  
  
  Мандах - Отиот
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть 1
  Начало всего
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ... О чадо четырех стихий, внеми ты вести
   Из мира тайного, не знающего лести!
   Ты зверь и человек, злой дух и ангел ты
   Все, чем ты кажешься, в тебе таится вместе Рубаи...
  Отрывок пророчества составленый Советом адептов в 3 день Пришествия иных.
  
  
  Дождь.
  
   Даже не знаю с чего начать, а ведь все так легко началось. Ну не совсем легко, но сейчас, когда у меня есть верная подруга и две помощницы, но об этом позже. А сейчас я вам все расскажу... Что? Я до сих пор не представилась?? Стыд мне и позор. И так меня зовут Томина, но это сейчас, а так меня звали Тоня. Или если вам хочется знать точно, то Антонина Викторовна Родина. Девчонка из небольшого городка в Сибири. Когда мне исполнилось 5 лет, мы переехали в Иркутск. А через два года обратно. Почему? Не знаю. Но я с самого детства была странной и мои родные это не раз подмечали. Но если вы думаете что только внутренне? Нет уж, главной моей особенностью были длинные волосы, но не просто длинные, а очень и очень длинные.... И уж не знаю, почему, но моих родителей это злило. И они постоянно меня стригли, правда, то мало помогало. За ночь волосы отрастали и становились еще длинней, чем были. Вскоре они бросили бесплодные попытки постричь меня и смирились.Остальную внешность я прикрою словами красиво ну и тому подобными это уж на моей совести(а кто же не хочет быть красивым?) В мой двенадцатый год жизни стали происходить, ну очень странные веши. Однажды когда никого не было дома, маленькая статуя кошки ... ожила. И что еще более неожиданно она начала делать то, что присуще кошкам.... Было странно наблюдать за тем как она вылизывается. Но когда " киска" шипела на фарфорового пса, было очень смешно, но как только я засмеялась, статуэтка замерла. Вскорости, я забыла об этом случае и продолжала жить тихой размеренной жизнью (так как она кажется мне такой сейчас спустя много лет). Ровно два года...
  ... а потом разразилась буря. И это было по-настоящему страшно ... смешно.
  В тот день у меня было прекрасное настроение и все, что я хотела добиться, я добилась. И эта моя возвышенность принесла свои плоды правда не те, что я ожидала. Утро этого дня было солнечно и все вокруг радовало глаз. Все началось ближе к обеду...
  
  
  
  ... Всё началось ближе к обеду ,небо резко потемнело, засверкали молнии, громыхнул гром. Но вместо холодных капель дождя на землю стали падать... цветы. Да,имеео цветы а не противные капли воды. Растения кружились, теряя свои разноцветные лепестки, зрелище было завораживающим, но на мое счастье ( счастье выражлось в том что никто ЭТО не заметил) цветочный "ливень" быстро прошол оставив только цветы на земле,будто безумный художник раскрасил дорогу.
   Но это было только начало. Потом стала передвигаться мелкие предметы с места на место. Мама хваталась за сердце, но ничего поделать не могла. К вечеру все прекратилось, но я почувствовала себя очень усталой, хотя ничего не делала. Ночью у меня поднялась температура, и целую неделю мне пришлось сидеть дома. Потом все пошло. Как и прежде. Но однажды ночью я проснулась от ощущения полета. Открыв глаза, я обнаружила, что вишу в воздухе над кроватью. Это ощущение было очень странным, но потом все вошло в норму. И я не ждала от судьбы неприятностей.
  
  Глава 1
   Письмо и ...
   Но спустя некоторое время нам пришло странное письмо примерно такого содержания:
   " Уважаемая Лидия Григорьевна! Прошу вам препоручить вашу дочь Антонину нам, потому как она одаренна и имеет огромный талант к некоторым наукам. И мы просим вас дозволить обучаться ее в нашей школе. С уважением Попович А.Н.". Мама сильно разохалась, но понимала, что может это мой единственный шанс улучшить оценки и т.п. бла бла бла и всё прочее.
   Наутро я быстро собрала, веши и на следующий день утром к дому, подъехал старый потрепанный автомобильчик. Из него вылез полноватый, но симпатичный человек.Раздавшийся звонок в дверь я восприняла как решающюю точку в своей жизни,что было дальше осталось для меня за завесой тайны... Моя мама была человеком тёплым радостным, но почему-то была робкой и нерешительной,а сейчас решила сбагрить меня самымнаглым сособом.
   Он поинтересовался довольно приятным голосом.
  - Здесь проживает Антонина Викторовна?
  -Это-о я,а вы мм...Попович А.Н.?- Запинясь проговорила я,чувствуя как предательски сел голос.
  Мужчина скептически осмотрел меня, но не сказал то,что сейчас у него крутилось на уме и только произнес:
  - Садись на заднее сиденье.
  Я обняла родителей на прошанье и села с грустью и тоской на лице в машину. Мы тронулись в путь в последний путь как оказалось. Сначала всё было спокойно ,мы ехали медленно, но постепенно стали набирать ход. Деревья слились в одну узкую полосу. Мне казалось, что быстрее ехать невозможно, но мы ехали и что самое ужасное водитель даже не обращал на это внимание. А потом начались странности. Деревья сливались в темную массу, вокруг нас разлилась тьма. Но мы быстро проскочили это не поддающееся науке явлениям. Впереди замелькал свет. И мы вырули на опушку леса перед избушками.
  - Вылазь и иди в крайний дом.- Велел он , и мне ни чего не оставалось, как повиноваться. Я честное слово пыталась войти в дом, но меня как будто удерживала какая-то сила. При попытке постучатся, меня ударило током. Потом возникла мысль: " тут явно занимались темной магией" и пропала. И попыталась снова войти. Но у меня, ни чего не получилось. Меня в прямом смысле отталкивало от двери. Наконец подошел тот, кто меня сюда привез. Он презрительно посмотрел в мою сторону,
  - Эх ты малявка, даже войти не можешь - хмыкнул он. Я обиделась, но внешне постаралась сохранить спокойствие и только я шагнула в открытую дверь...
   Глава 2
   Новые знакомства
   Очнулась я на другой день, так мне потом сказали, и долго лежала с закрытыми глазами. Иногда взрослые такие беспечные, они не думают, что их могут услышать. А я слышала почти весь разговор, нуу, почти весь.
  - Лео, я же не мог знать, что она относится к белым магам!?
  Сиё высказывание слегка меня озадачило, Белые маги и почему так негативно было сказано следующее?
  -Да, ты не мог знать, что она будет белым магом. Конечно, дождь из цветочков-ангелочков(передразнивал Лео чьё-то высказывание) ни о чем не говорит! Это ж надо додуматься отправить девчонку в комнату, где занимались темной магией! Да ты просто гений, Кристиан!
  - Но, Лео, в конце концов, я не ходячая энциклопедия! Тем более...
  - Замолчи, девочка очнулась. - Ну, вот меня раскрыли, обидно, но больше нет смысла, притворятся. - Как ты себя чувствуешь?- Поинтересовался тот кого окрестили Лео.
   Лео- именно так звали эту женщину.Да да именно женщину,позор на мою сед..умную голову.
   Надо мной склонилось доброе женское лицо, весёлая искорка пламени плясали в её глазах,оповещая что мы друзья.Вот вы когда-то видели женщину без макияжа и других наших секретиков?Такой и только такой я помню её хотя и без этого всего она выглядела на все 100.
  -Нормально (ошеломлённо ответила я). - Ужас, и это мой голос? - А что случилось со мной? При этом Кристиан, так видно зовут того, кто привез меня сюда, скривился как от зубной боли.
  - Тебя слегка отнесло взрывной волной, вот и все.- Сделав паузу, видимо думая, говорить или нет. Но, решившись, продолжила. - Ты пролетела несколько метров, попутно подожгла этот дом и ударилась об дерево. - Грустно закончила она.
   Я прислушалась к своим ощущениям мда-а-а такое чувство, что по мне проехал паровоз с кучей вагончиков и в каждом по слонику но в голове всё никак не успокаивался смех подумать только что Лео не парень....
  - А где я сейчас? - как-то устало поинтересовалась я. И тут до меня дошло. - Пролетела???
   - Да, а что? - И тут Лео хлопнула себя по лбу. - Ну конечно, ты же не знаешь что ты маг.
  - Да ну? С трудом верится. И все же где я?- Сново сделала попытку выкачать информацию.
  Ты в другом доме - Прошипел Кристиан и пробормотал. - Ну и где нам теперь жить? Будь ты проклята!
  -Кристиан,придержи слова за зубами!- Шикнула на него девушка
  Я инстинктивно почувствовала опасность, и постаралась защитить себя. Что-то отлетело от меня с противным воем. Лео укоризненно посмотрела на Кристиана и покачала головой.
  -Ты неисправим.
   Он в ответ лишь пожал плечами.Смысл исправляться если ты этого не хочеш??
  
   Так начался новый этап в моей жизни.
  
  
  Глава 3
   Сон
   Уже через три дня я смогла самостоятельно передвигаться. В тот же день я увидела три прекрасные лошади. Это были самые любимые мои животные. В скором времени я узнала, что должна уезжать. Я, Лео и еще один мальчик должны были ехать. Кобылка которую мне выделили, на которой я должна скакать куда-то в даль, мне сразу приглянулась и чувство, что и я ей тоже понравилась не покидало меня всю дорогу. Но уже скоро мы выехали на какой-то тракт, кони пошли не торопясь, давая шанс осмотреться по сторонам.
   По-моему я почувствовала легкий ветерок, оглянувшись назад, и невольная улыбка посетила меня. То был последний дар леса.
  - Эта дорога ведет в Батыр. Но туда мы попадем завтра к вечеру. - Наконец заговорила Лео. - А заночуем в Асо.
  И вновь тишина. Мы продолжали ехать, молча, думая каждый о своем. Я, например, думала о том, что со мной случилось.
  Так тянулось время медленно но приятно,и к вечеру мы подъехали к небольшому городку. Лео остановилась у крайнего дома и постучалась в деревянную дверь,та в своё время немедленно открылась, и нас пригласили войти в помещение. В доме было слегка тесно, а в одном из углов я заметила девочку лет 6-8,курносый носик.веснушки,средней длинны каштановые волосы синие глаза,шёлковое платьеце. Мне захотелось с ней познакомиться, но из-за Лео и матери девочки я не решилась. Но мне такой шанс в скорости выпал. После ужина меня и ту девочку уложили спать на печку, которая сильно напоминала русские печи. Долгое время мы лежали, молча, пока она шепотом не спросила:
  - А, правда, что ты ведьма?
  - Нет, я только буду учиться. - Ответила я неуверенно, и с тревогой задумалась над своей судьбой, но мои мысли были прерваны.
  - А я тоже хочу быть ведьмой, но мама говорит, что ведьмой быть плохо. А почему плохо не объясняет! - яростно зашепела девочка.
  - Ну, понять ее можно. Моя мама тоже не хотела бы, что бы я стала ведьмой. И все же я еду учиться. Кстати как тебя зовут? - Поинтересовалась я.
   - Тания. - пробормотала она, отчаянно борясь с зевотой.
  - А меня Тоня. Ладно, давай спать, а то нам завтра ехать.
   И я стала засыпать. Ночью я проснулась от неясного чувства тревоги.
   Приподняв слегка голову, и чуть не закричала от испуга. В доме был какой-то чужой старик в восточном костюме, он(тобиш старик) был похож на доброго волшебника из сказок, но необычайно злое лицо портило это сходство. А еще он явно кого-то искал потому, как заглядывал в лица спящих. По мере того как он медленно приближался к печи, у меня возникало чувство, что он ищет меня. Это казалось несусветней глупостью, потому что он не мог знать обо мне ничего я-то тут недавно. На меня нахлынуло чувство непонятной неприязни к темной магии(ну я именно так определила для себя ночного гуляку). И вот он подошел к печи и дотронулся до лица Тани. Девочка заворочалась. Но маг, а то был, несомненно, он, не обратил на то внимание и в упор посмотрел на меня. От его тяжелого взгляда хотелось спрятаться, но я не могла пошевелиться, от чувства безвыходности я вскрикнула и... проснулась. На меня с тревогой смотрели Таня. Лео и ее мама.
  - Тоня, ты плохо спала. Тебе снился кошмар? - тихо спросила Лео. Я согласно кивнула головой.
  - Самый странный кошмар. А! Пока не забыла, что обозначает кристалл молочного цвета? - Поинтересовалась я.
  - А какой он формы?- переглянувшись с матерью Тани, быстро спросила Лео.
  - Как капля, но белая-белая. - Ответила я. Взгляды взрослых стали уж очень тревожными. Наконец женщина осторожно поинтересовалась:
  _ А кто ее держал?
  - Да какой-то старик с очень злым лицом.
  - Эт-т-то Сабо! - прошептала с суеверным страхом Лео. Но ничего, не объясняя, велела ложиться спать.
  
  Глава 4
  
   Мы тронулись в путь сразу после завтрака. Лео скакала очень быстро, и мы старались не отставать от нее.
   К вечеру мы въезжали в главные ворота Батыра.
  Надо сказать что этот город был велик и мал одновременно.Масштаб города был ... ну был и всё тут,а стони змеек-улочек делали его ничтожно малым местом. После долгого блуждания в лабиринте,либо как я его окрестила кошачий клубок, мы выехали к большому зданию. На воротах причудливой вязью было написано " sad E'redo vic". Массивные створки ворот неожиданно легко распахнулись перед нами, и мы быстро въехали во внутренний двор. Лично мне была не понятна эта спешка, но я не перечила. Лео поспешила к встречающим нас людям и начала им, что-то объяснять и втолковывать. Наконец один из них подошел ко мне:
  - Возможно, мы не сможем тебя уберечь. Но ты будешь учиться, клянусь богом Набу,будеш!- Горячо сказал он.
  С этой таинственной фразы ВСЁ сново перемешалось в моей жизни , а потом нас всех развели по комнатам. Мне досталась симпатичная комната с огромной кроватью, на которую я упала без сил и сразу же заснула. Часть 2 Слезы единорога ...Бог - в жилах дней. Вся жизнь - его игра. Из ртути он - живого серебра Блеснет луной, засеребрится рыбкой, Он гибкий весь, и смерть - Его игра... Рубаи Глава 1 И так я в другом мире, или как мне объяснили в отражении нашей планеты Земли. Это нудная теория и поэтому я не буду ее рассказывать. В мою жизнь ворвались совершенно другие понятия, появились новые друзья, враги и я совершенно не тосковала за домом. Я не сильно удивилась, узнав, что мои родители видят меня часто, ну то есть не меня, а моего двойника, в то время как я тут. Что поделаешь магия. Но все это я узнала позже гораздо позже. На следующие утром нас повели знакомиться со школой, с теми с кем нам предстояло учиться и с учителями. В той школе все было также как и в обычной, только в расписании уроков существенно отличались от привычных. Ну, например, как вам 'История магии' или 'Природа магических артефактов' и тому подобные? Сегодня нам разрешили не заниматься, ну а на следующий день я отправилась на первый урок, которым был 'История магии' и вел ее Верховный Маг Алексей Иванович Попович. Он рассказывал о родоначальнике природной или стихийной магии - единороге. Но меня занимали только мысли о сне, но, постепенно прислушиваясь, я увлеклась рассказом. - ... И единорог уронил на грудь младенца три слезинки. Которые превратились в камни белого цвета похожие на сапфиры - это слезы Единорога. И у каждого камня есть свой хранитель белый, темный и серый маги. Камни дают великую силу хранителю. С задней парты кто-то поинтересовался - А какие они? Покажите, пожалуйста. Маг улыбнулся и вытянул руку. Над которой мгновенно зависли три камня в разной огранки. Но один из них я узнала, этот камень я видела у Сабо. Алексей Иванович, заметив, что я побледнела, с тревогой спросил. - Ты в порядке Антонина? Что-то не так? - Я видела этот камень - только и смогла сказать я. - Где ты его видела?- Со смешком произнес кто-то за моей спиной. Я обернулась, и ... там был ОН! Но как? Первое ощущение было страх. Вторым была холодная уверенность в своих силах. - У вас. - После этого все разом замолчали. А Сабо даже побледнел. Наконец все пришли в себя. - Где ты меня видела? - в глазах мага зажглись огоньки ярости, не предвещающие ни чего хорошего. - Всего лишь во сне. - Моя невинная улыбка разрядила обстановку. Но мне показалось, что я нажила себе врага, причем врага сильного. Последующие уроки прошли нормально. Но когда они закончились, ко мне подошел Алексей Иванович и тихо произнес - Будь осторожна, твои слова могут обернуться против тебя. Мне не оставалось ничего, кроме как кивнуть. Глава 2 Но после нашего разговора прошла неделя затем другая, а потом время быстро полетело. И меня поглотили другие дела, и я признаться позабыла об этом. Но однажды ночью Мне показалось, что из угла комнаты на меня смотрит красноглазая тень. В испуге я зажгла свет, в надежде, что тень исчезнет. Думаю, мои глаза были как блюдца, потому как оно существовало. Правда это была не тень, а полновесное чудовище, хотя немного позже я узнала, что это все же была тень. Это ни в профиль, ни в анфас не являло собой эталона красоты: губы, искривленные так, что создавалось впечатление постоянной циничной усмешки. У него были длинные руки с мощными когтями, короткое туловище и ноги. И огромные крылья, которые были ему явно не для красоты, а также длинный хвост, служивший отличным балластом и оружием одновременно... Увидев то, что мне явно невидно и уж тем более не понятно, чудовище гнусно усмехнулось и начало надвигаться на меня, выставив вперед свои когти, он явно решил приготовить из меня блюдо. И мне срочно захотелось спрятаться куда-нибудь.. Но в этот момент дверь распахнулась, и мы с монстриком одновременно повернули головы к вновь прибывшему. Это был белый верховный маг, сказавший. - Дешти, зачем ты сюда пришел? - Убить ту, которая видела, она опасна. Стоп, а что я видела? Подробнее, пожалуйста, подробнее. - Нет, ты не убьешь ее. Сабо нужна только одна смерть. - Договаривая последние слова, маг сделал непонятный жест, и на моей шее появилась цепочка искусной работы, на которой покачивалась кристаллом. Дешти попытался броситься на меня, но вокруг меня вырос купол, который оказался ему не по зубам, После нескольких бесплодных попыток. Он решил изменить тактику и набросился на Алексея Ивановича, но тот успел поставить отгораживающий купол. Прошипев, что-то вроде прощания Дешти исчез, но, судя по всему, он наведается еще раз. Маг сел на краешек кровати и вздохнул - Девочка, ты нажила себе могущественного врага. - Я это знаю! А откуда у вас слеза? - Это старая история. Ну ладно не смотри так укоризненно. Я, Сабо и Тиун - хранители слез, но времена меняются, и мое время прошло, настала пора, более молодых хранителей. - А кто хранитель на этот раз? - Ты и это теперь твой талисман. Она сама выбрала тебя и береги ее как только можешь. - А как же Сабо? - В свое время ты все узнаешь и увидишь сама. А теперь спи спокойно дитя. На этом наш ночной разговор закончился. С этого момента прошло около 5 лет. Глава3 Последний год - дни потянулись медленно и лениво. Я повзрослела и стала практиканткой Лео. Но все изменилось, когда я узнала о Мандах-Отиоте. И этот город занял почетное место в моих мыслях. Но у нас говорили, что город последнее время стал пропадать куда-то. А куда именно говорили только шепотом, да и то косились на окна, не видно ли никаких шпионов. Последнее время они были везде, и кому они подчинялись не знал ни кто, слухи, конечно же были да только одни говорили одно другие другое. А я недавно нашла перевод названия города: Мандах-Отиот это Город Восхода, интересное название у этого города. На другой день я решила разузнать все подробнее. - Лео, а Лео, почему город восхода это оплот мудрости? - Томи не загружай меня! Вот встретишь Кими - спросишь. - А кто такой Кими? - Во-первых, кто такая, а во-вторых, она хранительница Мандах-Отиот. - Да ну? А разве у городов должна быть хранительница? - Судя по взгляду Лео, меня спасало только то, что она не решила, что сделать со мною. И я решила не испытывать судьбу и тихо исчезла с ее глаз. Дальше день прошел нормально. Но ночь принесла мне довольно неприятные воспоминания. Кристалл начал краснеть, что означало явную опасность моей персоне. Ой, простите, я же не рассказала о свойствах слезы, она может предупреждать задолго до того, как угроза возникнет, и сохранить меня в относительной целости и сохранности, я повернула голову, и что-то просвистело возле моего уха. От второго ' что-то' мне увернуться не удалось. И я погрузилась во тьму. Глава 4 Очнулась я от спорящих голосов - Это ты виновата! Надо было ловить подсвечник, а не швырять его в меня! - Возмущался чей-то приятный голос. Эй, послушай! А не вы ли милая довели меня до такого состояния! И что она теперь скажет? Чей-то резкий голос прямо бил по ушам. Я решила, что пора узнать, кто это спорит. Открыв глаза, и узрела... две меня. Кажется, что у меня в глазах двоиться, а может галлюцинации? Такое бывает, когда по голове чем-то тяжелым треснут. Но странно никогда не думала, что буду видеть видения. Я начала разглядывать их. Одна была в белом с головы до пят, но без нимба, но с крылышками и в простом незатейливом платье. Напоминает пай-девочку. Ну а другая была полной противоположностью первой и напоминала девушку с обложки модных журналов (что это такое, я очень смутно помнила, скорей всего это относится к воспоминаниям моего детства). Высокая прическа обрамляло ярко накрашенное лицо. Одежда была яркой, обтягивающей с большими вырезами. Они заметили, что я рассматриваю их, и решили потихоньку исчезнуть, но то не входило в мои планы. - Девушки, а ну притормозите. Пообщаться надо. Они притормозили, и дружно вздохнув, сели и невинно хлопая глазами, смотрели на меня. - Так, и как вас зовут? Сказать честно на языке вертелось другой вопрос, но лучше начну со знакомства - Томина. - С вздохом произнесла беленькая. - Тамила. - Хмуро разглядывая окно, произнесла темненькая. - А еще точнее? - Мы твои хранители. Кошмар и свалились они мне на голову и что скажете с ними делать? Ладно, этот интересный вопрос мы обсудим позже, а сейчас не мешало бы познакомиться поближе. Я начала засыпать их вопросами, и мы проболтали до утра. Я не выспалась, зато узнала массу полезных сведений. Например, что каждый хранитель слезы Единорога имеет двух хранителей (или попросту отражения тебя: ты-плохое и ты-хорошее), следящих за ним, охранять его от очень сильных потрясений и давать советы, и уж точно не швырять в своего подопечного подсвечники. После окончания разговора оберегательницы исчезли. За окном занимался рассвет, и я задумчиво разглядывала гибрид алмаза и жемчуга, каковым представлялась слеза. Она заманчиво блестела, переливаясь всеми гранями. И вдруг мне пришло в голову, что скоро моя практика закончиться. Что со мной будет? Что ждет меня впереди. И дни стали мелькать как страницы интереснейшой книги. И вот... Глава 5 - Вот и кончилось твое обучение в школе Эа. Теперь ты свободный белый маг. Пусть твое признание принесет тебе только радость. - Верховный белый маг вздохнул и продолжил. - Отрекаясь от своего прошлого, ты, вновь прибывшая в ряды белой магии, получаешь имя Томина! - Я сумела лишь вздохнуть от неожиданности. - Да хранит тебя Тот. Эта традиция сохранилась с тех далеких пор, когда три стороны кольца рассорились между собой. Но я теперь свободный маг и свиток выбора поможет мне определиться с путем моей жизни. Этот свиток был создан могущественными магами и никогда еще не ошибся. Но самое удивительное, что когда я докоснулась до свитка на нем проступила надпись ' Мандах-Отиот'. У всех кто увидел эту надпись, были удивленные лица, оно и понятно такая надпись не появлялась на этом свитке уже множество лет, и мне грозило стать легендой, хранителями Мандах-Отиот появлялись из ниоткуда и только два человека, и теперь я третья, были учениками школы магии. - Что ж это судьба. - Тихо прошептал Алексей Иванович. - Удачи. Эту ночь и утро я провела еще в школе, и провела их за сборкой и укладкой вещей, не то что бы их было много, но с каждой из них связанно какие-нибудь воспоминание. Грустно расставаться с тем к чему привязался. Нечаянно бросив взгляд на окно, я улыбнулась, подошла и сорвала розу. Это был прощальный подарок от моих друзей. Положив цветок на край стола, и постаралась быстро до упаковать вещи. Мне хотелось отчаянно разреветься, и встреча с учителями и Лео означала только горечь и тоску. Приладив сумки, я быстро вскочила на Моне, и мы отправились в путешествие. Мне оставалось только взмахнуть рукой школе. И пришпорила Моне, мимо меня проносились дома улицы Батыра. А вот и Улан - главные ворота города. Я направилась по дороге в направление небольшой деревушки носившей название Утлан. Путь до гор Корум предстоял не близкий и далеко не безопасный, но надеюсь в Сайхане, хоть что-нибудь знают о Мандах-Отиот. Глава 6 Медленно опустилась ночь, и мне пришлось остановиться на ночевку, но я решила, что поспать я смогу и на плаще, потому как для установки палатки надо разгрузить сумки, а мне откровенно было лень, но не лень было поставить защитное заклинание, мало ли какая зверюшка захочет полакомиться мною и конем и спокойно улеглась спать. Но поспать, как всегда не дали, ночью я проснулась оттого, что кто-то сильно шумел, но не просто сильно, а так что и мертвого мог разбудить. Я открыла глаза и увидела давнего знакомого. Угадайте кого? Если не угадали, то сильно не расстраивайтесь, я сегодня добрая скажу сама - это Дешти. Я решила немного поболтать, а когда надоест, отошлю его куда подальше. - Что нужно тебе здесь Дешти? Ну, само собой разуметься он не ответил мне, но продолжим. - Зачем ты меня разбудил? На морде чудовища отразилось удивление моей наглостью. Но мне это надоело и я начала тихо напевать. Ты пришел из тьмы, Принес несчастье на крыльях ты. Уйди туда, откуда пришел, Отдай мне то, что нашел. Дешти пришлось улететь, но он оставил то, что нашел, а нашел он карту, выглядевшую весьма старой и готовой рассыпаться в прах от одного взгляда. Но на проверку оказалась более крепкой. И самое главное там обозначалось основное местопребывание Мандах-Отиота, что ж это облегчало поиски этого города. Наступило утро, и я выдвинулась в путь, и к вечеру, как и рассчитывала, прибыла в городок, где и расположилась на ночлег, ночь прошла нормально. А утро встретило меня восходом солнца из-за далеких гор, казавшимися отсюда холмами. Я очень быстро собралась в дорогу, мне надо было успеть до ночи в горы, на этих равнинах не безопасно. И к вечеру передо мною высились горы Корум. И до сего момента у меня был выбор, возможность усомниться в своем решение, но я только вздохнула и начала переход перевала Да-курень. Глава 7 Преодолев перевал, я вошла в царство гор и Мандах-Отиота, но так как наступила ночь, мне пришлось устроить ночлег тут. Но сегодня меня на сон совершенно не тянуло, и я молча смотрела на огонь, погруженная в свои мысли. И не заметила, как кто-то вышел на свет. Из раздумий меня вывело вежливое покашливание, повернув голову, я увидела довольно высокого молодого мужчину лет двадцати- тридцати, с приятным лицом и раскосыми глазами. Облик дополняли довольно длинные русые волосы. На аристократической руке был массивный перстень с тремя крупными камнями разных цветов. - Надеюсь, я не помешал? - Приятный голос явно входил в число его достоинств. - Думаю, что нет, а там видно будет. Присаживайтесь. - У вас странное чувство юмора, но за приглашение спасибо. А что столь юная девушка делает одна в горах? - Если кто, забыл, напомню, что мне сейчас девятнадцать лет, так что молодая это обо мне. - Путешествую. Мужчина явно хотел, что-то сказать, но нас отвлекло хлопанье крыльев. Слегка подняв глаза, я увидела старого знакомого. Угадайте с трех раз кого? - Привет Дешти. Давно не виделись. От моей наглости чудовище застыло. Мой гость свистящим шепотом поинтересовался. - Ты его знаешь? - Да. - Милые у тебя знакомые. - Ну что поделаешь. - Шепотом ответила я и громко произнесла. - Ладно, тень души, что тебе надо? Ничего? Вот и лети отсюда. Дешти слегка отошел от моих слов. - Отдай то, что забрала у меня. - Судя по всему, он начинал медленно закипать. - Отдай. - Ага, так я и отдам! Обойдешься. - И я тихонько пропела заклинание. Изыдь творение тьмы! Уйди во тьму. Принеси плохую весть тому, Кто сюда прислал тебя На погибель свою! Почуяв заклинание, тень исчезла с тихим шипением, растворилась во тьме, но его красные глаза еще долго сверлили меня, а потом исчезли и они. За горами зажигалась зоря. Наступил новый день. - Ну, ты сильна! Давай знакомиться я - Тонис. - Томино. Ты местный? - Получив в ответ утвердительный кивок, я продолжила. - А далеко ли до А Утлана? - Не сильно. День пешком, ну а на лошади часа четыре. А ты туда собралась? - Да мне нужно срочно туда попасть. - Давай провожу. Мы двинулись в путь, долгое время ехали не торопясь, и молча, наконец, Тонис спросил. - Зачем ты туда едешь? Там ничего хорошего тебя не ждет. Я только хмыкнула. А вот и долина А Утлан. Но ничего не видно, вообще ничего. Странно. Глава 8 Но он должен быть здесь! Я это чувствовала, что-то здесь не так. Тонис тоже выглядел удивленно, и, наконец, я вспомнила, где видела это кольцо! Это же символ единства магии. И тут, мы услышали шорох одежды, обернувшись, я увидела, к огромному сожалению не Дешти, а Сабо. С чем себя и поздравляю. Тонис сильно побледнел. Сабо без предупреждения выкинул вперед руку с электрическим шаром. Шарик сорвался с его пальцев и как снежный ком стал расти по пути ко мне. Я неожиданно для себя выкинула зонт зашиты. Тогда колдун кинул в меня шаровые молнии, мне пришлось призвать штормовой ветер, и раскидала их. Сабо решил меня явно вымотать, но для чего? Тут и дураку понятно, что у него туз в рукаве. Мы довольно долго кидались заклинаниями. Наконец я стала уставать, силы оставили меня и я пошатнулась. Но меня успел подхватить Тонис, неведомо каким образом я почувствовала прилив сил. И тут... Сабо закричал. - Дешти тень моей души, приди ко мне! А вот и тот самый туз, но тут подал голос Тонис. - Нечестно посылать на девушку свою тень души. - Язвительно сказал мой попутчик. - Ты играешь не по правилам. - Замолчи недоучка! Она умрет, потом будет уничтожен Мандах-Отиот. - После этих слов Тонис так посмотрел на Сабо, что мне стало неуютно. - Ты ведь один из хранителей этого города. Не так ли? Я удивленно посмотрела на Тониса. Он хрипло произнес. - Она не умрет. И не будет уничтожен город. У тебя не хватит сил сделать все это. - Скоро будет. Не беспокойся, ты умрешь, первый и без мучений считай, что это подарок. И тут Дешти бросился на меня, но я ожидала этого и сконцентрировалась на защите себя любимой, вокруг меня выросла стена, и чудовище пару раз попыталось пробить брешь в защите. На лице Сабо светилось удовлетворение. А вот Тонис был удивлен. Что ж приятно, но тут я почувствовала, что мир стал меняться. Глава 9 Проклятый Сабо, он отправил меня в другое измерение. Но сильно надеюсь, что слеза сбила его с толку и переправила туда, где ему меня не достать. Например, в тень тени земли. - Так и есть. - Раздалось над ухом, я повернула голову и увидела старых знакомых. - Привет Тонина, привет Тамила. Хоть вы скажите, где я? - Ты в тени тени земли, откуда родом существо известное под именем Дешти. - Что ж тогда пора отсюда сматываться. А то Сабо может найти меня. И я двинулась, используя за ориентир солнце. Вернее два солнца. Тем временем... - Сабо! Будь ты проклят. Куда ты ее отправил? - Туда где ты ее не найдешь! Бешено завывающий ветер скрыл хохочюшего колдуна. Вскоре он исчез. Тонис бросился к появившемуся с неба городу. И в его голове билась мысль: ' Надо спасти Томину!' Часть 3 Мандах-Отиот Как жутко звездной ночью! Сам не свой Дрожишь, затерян в бездне мировой, И звезды в буйном головокруженье Несутся мимо, в вечность, по кривой. Рубаи Глава 1 Томина и Тамила о чем-то спорили, и, не вольно прислушавшись, я поняла из-за чего сыр-бор. - ...Это сказала я! - Убежденно твердила Тонина. - Нет, я, и больше ни слова! - В ответ орала на нее Тамила. - Девочки не ссорьтесь. Вы мешаете, мне работать. - Наконец сказала я. И вновь взялась за перо. И так я в одном из бесчисленных отражений Земли. Двигалась в неизвестном направлении, но у меня была цель, я должна была оторваться от Сабо. Все это мне напоминало сцены из классических легенд. Солнце, а их здесь оказалось аж два, стали садиться, и это значит, что пора устроиться переночевать, но сильно я не расстроилась по этому поводу. По той простой причине, что меня есть, кому защищать, но пора спать, расстелив плаш, я успела запомнить только момент касания его, а потом темнота... Тем временем... - Тонис, не дури! - убеждал его светловолосый высокий мужчина. - Ты даже не знаешь ее, а стремишься спасти. - Ты не понимаешь Алисео - отмахнулся от светловолосого Тонис. - она та, о которой говорилось в предсказании Аристо. - Та самая? А ты уверен? Мне кажется, этой девчонке не справиться с Сабо. - Недоверчиво и удивленно проговорил Алисео. - Да. Но я не уверен. Если даже это так, то сейчас она не способна овладеть в полной мере своей силой. Но она вполне сможет что-то изменить в тени. - Тонис хотел еще что-то сказать. Но в этот момент в комнату вошли мужчина и две женщины - темные маги. - Что вам здесь нужно? Вас сюда никто не звал. Атекс не будешь так любезен, увести дам отсюда? - Эй, Алисео, не будь такой занудой. Я краешком уха услышала, что Сабо отослал куда-то какую-то девчонку. А он хоть и темный маг, но наш враг. Так может, нужна наша помощь? На Алисео невинно смотрела Аттилона, так звали одну из женщин., но Алисео только фыркнул. - Ты? Кому-то? Помочь? Не смеши меня, да от тебя элементарного сострадания не дождешься. Это что, черный юмор? Очень мило с твоей стороны. - Алисео! Ты сам прекрасно знаешь, что все черные маги, все до единого, ненавидят Сабо! - сказал низким приятным голосом Атекс. - Просто ты покажи то место, где она стояла, а я скажу, где она сейчас. Вот и все. - Да, Тонис, мы хотим помочь, потому, что это навредит Сабо. - Тихо произнесла Амего, молодая девушка до сих пор молчавшая. Алисео молча посмотрел на Тониса, но тот пожал плечами. - Хорошо.- С трудом выдавил из себя Алисео. - Тонис покажет это место. Пошли. Глава 2 Утро. Прохладно. Но надо вставать, ведь выход где-то рядом. На это явно указывал кристалл, я пошла и по мере моего приближения к цели талисман светился все ярче и ярче. Вдали мигал огонек, который был избран талисманом за ориентир. Вот, наконец, я дошла до источника света. И удивлению и огорчению моему не было придела, источником света была слеза, заключенная в браслет. И находился этот браслет на руке у молодого парня, который был без сознания. Мне не оставалось ничего другого как разжечь огонь и ждать его пробуждения. Спустя некоторое время парень ожил и пошевелился, и застонал. Я слышала о целебных свойствах слезы и решила рискнуть. Положив ему руку на лоб и начала направлять энергию по направлению к нему. Он мгновенно открыл глаза и долго смотрел на меня затуманенным взглядом, но потом его взор прояснился, и еле разлепив, губы прошептал. - Кто ты? - Продолжил с вздохом он. - Откуда ты? - Мое имя Томино. Я из тени Земли. - Там живет Сабо. Он хочет уничтожить Мандах-Отиот. - Я знаю. Именно из-за него я попала сюда, но уж точно не туда, куда он хотел. - Я чувствую у тебя сильный талисман. Что это? - Слеза единорога. - Слеза? Слезы всегда тянутся друг к другу. И значит, Сабо скоро почувствует это. - Тогда давай вместе поищем выход. - Да. - И он устало закрыл глаза. Тем временем в Мандах-Отиоте. - Это было здесь.- Произнес Тонис, указывая на темный круг. Атекс долго рассматривал это место. Наконец он вынес суровый вердикт. - Он отправил ее в тень тени Земли. Довольно противное место. Учитывая, что там два солнца и теней в два раза больше. И в два раза больше разных тварей. - А ты можешь меня туда переправить? - Осторожно поинтересовался Тонис. Атекс только хмыкнул. - Отчего ж могу. Это не очень трудно, труднее выбраться оттуда. Алисео дотронулся до круга и улыбнулся. - Теперь мне понятно, почему ты так рьяно бросаешься ее спасать. А она ничего симпатичная. Только меня смущает одно, чем она так успела помешать Сабо? - Что? - Удивленно спросил Атекс. - Так она еще ребенок? И правда, надо будет узнать, чем она так сильно помешала этому магу. - Ну, если ей повезет, то мы все узнаем, а если нет, то значит не судьба. Сейчас там она в безопасности, но только сейчас. - Все равно отправьте меня туда. Ведь там пропал мой брат. - Тиун твой брат? - Удивленно переспросил Атекс. - Никогда бы не подумал. Вы слишком не похожи. Тонис только поморщился, он уже жалел, что сказал это. Эта тема была неприятна ему. Глава 3 Я долгое время помогала Тиуну, так его, оказывается, звали, идти. Мы устроили привал, мне пришлось напоить его оставшейся водой, хвала всем известным богам пить пока не хотелось. Я решила завести разговор, для этого всего лишь надо пара фраз и столько же вопросов. - Тиун, как ты здесь оказался? - Ты что не знаешь особенности слез? - Нет. А что там такого особенного? - Ну, слеза способна в минуты крайней опасности, забрасывать своего хранителя в любое место по его выбору. - ??? - А вот так. - Хмыкнул он. - Я вот в тот момент думал о монстрах этого мира. Вот и попал сюда. - Мда-а-а, а ты не мог подумать о более приятном месте? - Ну, я ж не знал, что он меня затянет сюда. Мы замолчали и каждый задумался о своем... Тем временем... - И куда ты меня отправишь? - поинтересовался Тонис. - Я могу отправить тебя только в точку соприкосновения. А дальше как хочешь. - Спокойно объяснил Атекс. -Мда-а-а, милая перспектива. - Хмыкнул Алисео. - Но как он ее там найдет, если она успела перейти дорогу Сабо, да и к тому же устроить ему не большую трепку. На месте она не останется. - Я попробую там произнести заклинание поиска. - Там? Заклинание? Лучше делай это здесь. Там все пойдет не так как надо. - А ладно так справлюсь. Отправляй. - Да нет проблем. - Хмыкнул Атекс. Нараспев произнеся заклинание, Атекс стал плести вокруг Тониса паутину рун. Всем известно, что лучше всего темные маги перемещаются в пространстве. Мир вокруг Тониса закружился, и он провалился во тьму. Наконец вокруг него запестрили густые краски. Молодой человек оглянулся и произнес. - Все такой же скучный пейзаж. Ну и где делегация встречающих? А вот и первая пара встречающих. На него надвигалась два человекообразные существа. Длинные руки, короткие ноги, крылья и хвост. Прямые лбы и красные горящие глаза. ' Ну что взять с этого захолустья? Интересно, а где Алтан?'. И вслух проговорил - Эй, Алтан, тень души моего брата, приди ко мне! - Рядом с Тонисом выросла тень, имеющая серебристую шкуру. Маг докоснулся до лапы тени и произнес. - Найди ее! Тень тут же исчезла. ' Интересно, а как зовут ее тень? Если бы я знал, ее было бы гораздо легче найти, и быстрее'. Глава 4 - Тиун, кто тут обитает? - Устало поинтересовалась я. - А то у меня такое чувство, что за нами следят. - Тут обитают тени душ. Довольно противные существа, но они полностью показывают твою сущность, а если быть точнее, то твою темную часть души и являются гротеским увеличением ее. - А-а-а. А у меня есть тень души? - Да. Только ее зовут странно. - Как? - Оюун - бирюза. У белых магов всегда более симпатичные тени душ. - Странно откуда ты все это знаешь? Я такого ни когда и не узнала, если бы ты не сказал. А как ее позвать. - Называешь ее имя и говоришь: приди ко мне. - Ага, понятно. Оюун, приди ко мне. Возле меня стал клубиться серый туман, но вскоре он развеялся и возле моей руки выросла громадина, и хотя она была миловиднее чем Дешти все равно красавицей ее явно не назовешь. Ночью такую, увидишь - испугаешься. - И что с ней можно делать? - Например, она может найти того, кто может нас отсюда вывести. - А Сабо ее может перехватить. - Нет. Может найти где угодно, ну например Тониса или Алисео. - Ну, раз такое дело. Найди мне того, кто может помочь мне. Последняя фраза была обращена к Оюун, и она мгновенно исчезла. Мы сидели долгое время молча, но через некоторое время возле меня вновь заклубился туман, и возникло почему-то две тени. - Гм. А как насеет людей? - Тень, прибывшая вместе с Оюун, только молча разглядывала меня, но потом она обратила внимание на Тиуна и спросила. - Зачем ты здесь? - Алтан, зачем ты сюда явился, я тебя не звал. - Меня послал сюда человек имя, которого Тонис. - Тонис? А он то тут причем? - И хотя разговор велся на незнакомом мне языке, но я прекрасно его понимала. - Что это означает? Это его тень? - Моя. - Грустно ответил Тиун. - А Тонис здесь? - Да. - Так перетащите его сюда. - К сожалению это не возможно, но они могут указать дорогу к нам. - Жаль, а я так надеялась. Тем временем... Тонис продолжал идти вперед, он то знал, что Алтан не подведет. И не ошибся, возле него заклубился песок и из него вырисовались две тени. Он устало поинтересовался. - Нашел? Хорошо. А это кто? - он был удивлен, узнав, что это тень ее души, это значит, ее будет легче найти. - А где Дешти? Тут!?! Быстрее исчезаем отсюда. Тонис попытался побыстрее найти укромное местечко. На том месте, где он только что был, возник Дешти. Тень принюхалась и как-то ехидно ухмыльнулась и ... исчезла. - Что-то я ни чего не понял. Ладно, мальчики и девочки попрошу вас проследить за Дешти. Алтан и другая тень исчезли. Тонис стал двигаться, ориентируясь на солнца. Он шел довольно долго, и в голове у него вертелось пара вопросов, на которые он был не в состоянии дать ответы ' Зачем я тут? Я даже не знаю ее! Конечно, мне известно, что тут мой брат, но мне так кажется я здесь не из-за него. Но кто же мне важнее: она или брат? Вопросов много, но где ответы?' в раздумье он перешел от гор к равнине. И привел его в чувство мигающий огонек на самом краю равнины. В тот момент он не думал о последствиях. А зря. В этот момент он почувствовал нестерпимую боль в затылке и рухнул на землю. Над его бесчувственным телом склонился ухмылявшаяся морда Дешти... Глава 5 Я думала о Тонисе, он неплохой парень, но я его совсем не знаю. А Тиуна я знаю гораздо больше, чем моих самых лучших знакомых, мне кажется, что он единственный кто понимал меня. Мои раздумья прервал приятный голос. - Томино. Извини, что тревожу тебя, но всего один вопрос. - Давай. - Что ты знаешь о слезах Единорога? - Не особо много, - с улыбкой ответила я. - Только легенду и имена всех хранителей. Вот и все мои познания в этой области. А что? - Да ничего особенного. Просто любопытно. Мы вновь замолчали. Вдруг талисманы залили ярким светом довольно большое расстояние. И продолжалось это всего несколько секунд, потом свет потух. Мы удивленно переглянулись, и я осторожно поинтересовалась. - Это что было? - По-моему Сабо прочел связывавшие заклинание. Талисманы всегда могут найти друг друга. - То есть он может найти нас? - Да. - Тогда нужно побыстрее уходить отсюда. Мы попытались это сделать, но у нас ничего не вышло. Нас надежно удерживал капкан, или если Проше говорить мы в ловушке. Весело. Тем временем... Тонис очнулся с осушениями, что его сначала разрезали, а потом сшили, не заботясь о сохранности тела. Он медленно, со стоном открыл глаза: ' Это мое не самое лучшее пробуждение. Да и ' милая' мордашка Дешти не способствует результату пробуждения. Огромное желание врезать ему в морду. Уф. Какая длинная мысль. Зато голова болит меньше'. Тонис резко вскочил, чем и обратил на себя внимание тени. Дешти собиралась снова отправить его в безсознание. Но Тонис был начеку и увернулся от камня, но монстр не собирался сдаваться. Но молодому человеку довольно быстро удалось справиться с ним. Охватившее Тониса возбуждение, но он быстро понял, что это обозначает. - Монг, тень моей души! Я открываю врата Айн! Со стороны бы показалось, что на него прыгнула тень, но через секунду ничего уже не было... Ну или почти ничего. В его глазах зажглись огоньки безумной радости, и из его груди вырвался смех, и любой увидевший его, в ужасе отшатнулся. Тонис встал и осмотрелся. Маг и тень, порядок и хаос две несовместимости. Тонис впустил в себя свою тень, существо из другого мира. И он совершил сам того не зная, проступок. Предание гласит ' ... впустивший в себя тень, существо не нашего мира, тем самым нарушает порядок мироздания. Но судьба нарушителя связанна с тем из-за, кого он нарушил равновесие. И он в полной мере понесет наказание'. Глава 6 Мы стояли и смотрели на, окутывающее нас серое, облако. Не знаю, как Тиун, но мне хотелось убежать куда-нибудь. Но это было к сожаленью невозможно. Все также молча, мы стали замечать изменения окружающего мира. Наконец Тиун, с трудом разлепив губы, произнес. - Судя по всему, он перетягивает нас на Айшан. Там ему будет легче забрать талисманы. - А если мы, используя талисманы, перетянем его сюда. Тут же их двое. Тиун долго не понимающе смотрел на меня, но потом в его глазах вспыхнуло понимание, и он от избытка чувств обнял меня и закружил восторженно повторяя. - Томино, ты гений! И как до меня не дошло? Но мы сейчас все исправим, только надо активизировать кристаллы. Для этого представь, что ты тянешь канат. Я закрыла глаза и представила, как держу канат. Это был самый странный канат из всех, которые я видела. Температура менялась постоянно, и казалось, что держишь то лед то пламя, с цветом была таже история. Но понять, почему все именно так я не успела. Послышался голос. - А теперь тяни на себя, а я помогу тебе. Напрягая все свои силы, я стала тянуть на себя, и почувствовала, что канат поддался. Вот все ближе и ближе подтягивался его конец. И передо мною возник Сабо: мы, все трое были связанны силами талисманов. Маг был вне себя от бешенства, и он швырнул в мою сторону сильнейшим уничтожающим заклятьем, но в этот момент я почувствовала на своей руке прохладное нечто. Все произошло в течение пары секунд. Потом везде разлился яркий свет, режущий глаза. От боли и холода я свернулась клубком, но, открыв, глаза я обнаружила себя все там же, но возле моих ног лежал Тиун. Тиун! Я рухнула на колени и попыталась найти его пульс... попробовала позвать, но мне отозвалась тишина. Его больше нет... он умер и вместе с ним у мерла часть меня. Тем временем... Тонис медленно брел по равнине. Неожиданно вдали ярко засверкал сияющий шар. Монг зразу определил, что это прорыв миров и что это грозит всем близнаходяшимся теням гибелью, и хотел уже идти подальше от опасности. Но Тонис был сильнее его и ОНИ продолжили путь. Вскоре шар опал, и прорыв затянулся, но там все еще было опасно. Обитатели этого мира неслись в прямо противоположную сторону, но Тонису было не до них. Казалось это существо ни когда не найдет то что искал. Но это было не правдой. То есть не совсем правдой. Тонис найдет, что искал, любой ценой. А остальное его не волновало. Глава 7 Я знала, что мне надо идти хоть куда-нибудь. Но я оставалась на месте пока тело Тиуна не приняла земля. Все это время я думала о Тиуне, кто он мне? что я о нем знаю? Ничего. Но почему же его потеря для меня обернулась настоящей катастрофой? Я силилась найти ответ, но не находила его. Конечно, я знала этот ответ, но у меня не было ни силы, ни храбрости признать это. Потом мне пришло в голову, что надо идти обратно, но мысль была равнодушной не интересной, но мне ничего другого не оставалось. Я встала и побрела в обратном направленье. Спустя некоторое время я увидела что-то, движущиеся в моем направленье. При более близком рассмотрении это оказался человек. Мы приближались друг к другу, но тут этот человек замер и, испустив радостный крик, бросился ко мне. Приглядевшись, я поняла, что это Тонис. Наконец хоть кто-то знакомый и мое горе немножко отпустило меня. Но вдруг мое тело перестало слушаться меня, и земля стала медленно кружиться передо мною и я погрузилась в спасительную тьму. Тем временем... Тонис давно заметил медленно бредущую фигурку. Но он быстро увидел кто это. Он замер на секунду, а потом с радостным возгласом бросился к ней. Она устремилась к нему, но яркая вспышка, заставила его зажмуриться. Открыв глаза он увидел , что Томину подхватил ... Дешти. ' Ну и ухмылочка у этого монстра. Эй, что он хочет с ней сделать?' мгновенно пронеслось в мыслях у Тониса. Но тут произошло неожиданное. Тень с громким криком отпрянула от девушки, но прежде чем тело успело коснуться земли, она... пропала. Тонис бросился со всех ног к тому месту, и наполовине пути его настигла волна. Вышвырнувшего его как младенца во тьму... Ох-х-х. Ну и дела. После того происшествия у меня слегка помылись мозги, конечно, я тосковала по Тиуну, но я понимала невозможность, что-либо изменить. И я постаралась жить насущными проблемами. Например, где я? - Ты в первородном хаосе. - Ну и? - Кажется, мыслительный процесс продвигается медленно и со скрипом. - Стоп это первородный хаос? - Дошло, наконец. Ну и что будешь делать? Тут краем глаза я заметила какое-то движение, слегка повернув голову, я увидела... свое отражение. И тут я услышала спокойную фразу, от которой веяло такой силой убежденностью. - Творение хаоса, ты не можешь причинить зла ей. Это не ее мир и она не твой враг. Но эти слова возымели неожиданный эффект. Мое отражение протянуло мне руку, и я повторила ее жест, наши руки соприкоснулись, и неожиданно я увидела точку выхода. Посмотрев в свои глаза, стало понятно, что все правильно. Она сделала шаг назад, и казалось, хаос стал частью ее, а она частью хаоса. И я тихо сказала. - Ну что пошли? Мы двинулись сквозь хаос. И я шла по правильному пути, и создавалось впечатление, что я с детства ходила по этим тропам. Мы шли довольно долго, но в хаосе не существует ни времени, ни расстояний. Но, наконец, мы пришли. Осталось только шагнуть в арку. Глава 8 Вихрь медленно осел и Тонис понял, что они на Айшане. Возле арки перехода, но потом он услышал мысленный укол, и, открыв свой разум, услышал такое количество мыслей, что сразу же прервал контакт. Было ясно Мандах-Отиот рядом, в случай чего они придут на помощь. И вдруг он услышал приятный голос. - Ищи и ты найдешь, к чему стремился - все найдешь. Тонис быстро обернулся и увидел привлекательную девушку. - Кто ты? - Всего лишь предсказательница. - Весело произнесла она, Тонис внимательно посмотрел на нее. Девушка кого-то сильно напоминала ему. Но то, что она была миловидна, ничего не говорило. Маги видят не внешность, а самого человека, его истинное лицо. Но от попытки вспомнить его отвлекла острая пульсирующая боль. Девушка пронзительно закричала. - Выпусти тень на волю! Казалось его, затягивал водоворот энергии, и он явно чувствовал, что теряет силы, но внезапно он понял, что он не один ему помогают бороться с Монгом еще кто-то. Но эта мысль была его последней мыслью, а потом тьма. Я шагнула в арку и вышла в прекрасном месте, но понаслаждаться чудесным видом мне не дали, потому, как, повернув голову, я увидела Тониса сплошь укутанного темным облаком. И девушку, пытавшуюся его остановить. Я повнимательнее пригляделась к нему и увидела, что в нем ... его тень души. Видно слеза почувствовала мое настроение, потому как из нее полился яркий свет ударивший прямо в его тень. Дикий крик нарушил тишину, но тень исчезла. Девушка вздохнула с явным облегченьем и произнесла. - Привет. Спасибо за помощь. Я, конечно, ждала ее, но не так быстро. - Да? И откуда ты узнала, что помощь будет? - Понимаешь - я предсказательница. Кстати меня зовут Геона. - Симпатичное имя, меня - Томино. И мы церемонно пожали друг другу руки. Потом мы немного поболтали, а потом заметили, что Тонис, наконец, очнулся. И, что он смотрит на нас, так словно видит впервые, но потом он все вспомнил. - Томино, это ты? - Нет, не я. Это моя тень. - Что?? - Только не волнуйся, я пошутила. - А что случилось? Почему я здесь? Мы с Геоной переглянулись, и я тихо поинтересовалась. - Слушай, а после того как впустишь и выпустишь тень в себя, всегда такие заторможенные? - Ну да. - Таким же шепотом ответила мне Геона. - Если вы думаете, что я не слышал, то глубоко ошибаетесь. - Ну, наконец, очнулся! - Одновременно воскликнули мы. Но нашу мирную идиллию разрушил некто по имени Сабо. Так мило появился, и начал разносить все в округе на мелкие кусочки. Глава 9 - Алисео, ты не посмеешь уйти из города! Без твоего присутствия равновесие нарушится. - Оно уже нарушилось. Тут нет всех трех белых и двух серых магов. Одни черные остались. - Эй, ребята, из-за чего ссора? - Этот голос раздался из распахнувшейся двери. Все дружно повернули головы и увидели там довольно высокого, светловолосого и широкоплечего мужчину. - Ну, предположим равновесие не полностью нарушено, я же здесь. - Олег! Хорошо, что ты соизволил явиться, наконец домой, а то у нас стали возникать проблемы. С непонятным равнодушием проговорил Атекс. - Во-первых, мы потеряли связь с Тонисом, во-вторых, Сабо, кажется, обнаружил одну из слез Единорога. Вроде бы и все. - Кажется мне, что у вас не проблемы, а огромные проблемище. - Хмыкнул тот, кого назвали Олегом. - Ладно, попробую решить ваши проблемы все и разом. Алисео направь, пожалуйста, эту махину к порталу на темной стороне. - Увидев удивленные взгляды, пояснил. - Там очень большой выброс темной энергии. В этот момент за окнами стал изменяться мир. Но изменился он на самую малость. Появились ворота-портал и весьма яркие вспышки возле них. Ну а тем временем нам приходилось весьма туго. Мы защищались, как могли. Поправочка, мы - это я и Геона. Тонис в данный момент весьма туго соображал. Я, конечно, могла активизировать кристалл, но, во-первых, зачем это надо, а во-вторых, я не знала, как это делается. Да и последствия я бы не смогла предсказать. Предаваясь сиим грустным размышлениям, я заметила, что свет почему-то стал тусклее, и когда подняла голову, то увидела... Мандах-Отиот. Но мой взгляд приковал к себе двигательный кристалл, он звал меня, притягивал к себе. Но как оказалось Сабо в отличие от меня, не созерцал эту красоту и нанес удар по Геоне. Скажем так, попытался, но огненный шар отлетел от нее, как кошка от воды и потух. Рядом с провидицей возник пепельноволосый мужчина. И он был явно зол, но эта злость делала его настолько привлекательным, что мне он сразу понравился, а его голос был подобен грому. - Я терпелив, но когда кто-то пытается нанести вред тому, кого я люблю, он очень быстро умирает. Огненный дракон, возникший из неоткуда, ринулся на Сабо, но, что естественно, наткнулся на незримую преграду и растворился. Мужчина выглядел удивленно, но я не видела ничего удивительного, дракон был порождением ярости, и кольцо со слезой Единорога поглотило эту ярость, но Сабо торжествовал. В принципе и я не такая простая, и на этот раз сильно старалась не упустить контроль над талисманом. Подтянув к себе энергии, сколько смогла и выплеснула ее на колдуна. И тут к моей слезе присоединился талисман Тиуна. И лавина энергии неслась на Сабо. Один кристалл может защитить от другого, но от двух он просто не способен. И мир погрузился во тьму, и моя боль утекала как вода сквозь пальцы. Эпилог Я, Тонис и все остальные стояли на крыше Мандах-Отиот и любовались закатом. С того дня как мы сражались с Сабо, прошло уже больше недели, за это время я успела со всеми перезнакомиться, и чувствовалось что это место теперь мой дом. Наконец тишину нарушил Атекс. - Вот интересно, что бы было, если бы мы не прилетели вовремя? - Мне кажется, что мы и сами бы неплохо справились. - Ответила Геона. - Вы же видели, как Томино смела Сабо. Жаль, что он все равно вернется. - С чего ты взяла? - Поинтересовалась Аттилона. Он скорее мертв, чем сумел выжить. - Даже если это не так, то у нас есть время. А у меня есть время посажалеть о том, что я помог тебе. Ты же одна из хранительниц города. - С вздохом произнес Атекс. На эти слова я несказанно удивилась, и не поленилась поинтересоваться. - А у вас, что главная заповедь: не помогать другим хранителям города? - И как мне пришлось удивиться, когда все посмотрели на меня насмешливо. - Все с вами ясно. И мы дружно рассмеялись, и продолжили любоваться закатом. - Кстати Тонис, не хочу омрачнять вечер, но я думаю, Тиун гордился бы тобой. - Наконец сказала Геона. - Ты сделал правильный выбор. - Такое ощущение у меня был этот выбор. - Со смехом произнес Тонис, и веселый смех был последним приветом уходящему дню. А завтра наступит новый день... В.С. - З. 2005-2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"