Кузьминых Юлия : другие произведения.

Избранница Сатаны (часть 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Итак, - плавно выпустив мою руку из своей ладони, продолжил Дамиан, - что же делает столь очаровательная леди совершенно одна посреди столь немноголюдного места?
  Подавив новую улыбку, я как можно спокойней выдержала его пристальный взгляд.
  И вообще, зачем он на меня так смотрит? Словно ожидает, что у меня на лбу вот-вот что-то высветиться. Я, конечно, не против знакомства, но под этим взглядом мне было как-то не по себе. А может, я просто уже забыла, что такое галантное внимание кавалера?
  Слегка опустив голову, я поспешно ответила:
  - Ну-у, сегодня же праздник всех святых, вот я и решила выйти немного развлечься.
  Если его и удивили мои слова, то виду он не подал.
  - Я думал, основной праздник будет проходить в городе, а не посреди кукурузного поля.
  - Ну да, - на этот раз я всё же не смогла сдержать улыбки, - так и есть. Просто... Просто, когда я вышла на улицу у меня было не то настроение, чтобы веселиться.
  - А каково же ваше настроение сейчас?
  Не сдержавшись, я все же подняла свой взгляд и окунулась в эти поразительно синие глаза. Невидимая волна тепла и счастья тут же накрыла меня с головой и, буквально растаяв под этим волшебным взглядом, я вдруг сделала шаг к нему навстречу.
  - Сейчас уже намного лучше.
  Словно поняв мое желание, Дамиан протянул мне свою ладонь и загадочно улыбнулся.
  - Что ж, позвольте составить вам компанию в эту столь торжественную ночь.
  Торжественную? У них что, Хэллоуин считается самым главным праздником в году? Интересно!
  Обрадовавшись такому повороту, я посмотрела в сторону затуманенной дорожки.
  - Поедем в город, смотреть представление?
  Почувствовав, как его ладонь дотронулась до моей руки, я вновь обернулась к собеседнику.
  - Нет. Я знаю место, где представление куда интереснее того, что вы могли бы увидеть в городе. Пойдемте, здесь недалеко.
  Подойдя к Дамиану почти вплотную, я вложила свою ладонь в изгиб мужского локтя и мы не спеша пошли обратно к тропинке.
  - Но у меня нет костюма. - Вспомнив об этом факте, я резко остановилась. - Я могла бы сходить обратно в свой номер, одеть...
  - Этого не понадобиться. - Мягким голосом возразил мужчина. - Сегодня вы будете просто смотреть.
  - Смотреть? - Заинтригованно спросила я. - Это будет что-то похожее на шоу?
  Дамиан на секунду задумался над моими словами.
  - В некоторой степени - да. Этого дня мы все ждали с огромным нетерпением.
  Вновь поразившись, я только ахнула, заставляя притормозить своего спутника.
  - Так вы актер?
  Легкая маска театрального изумления осветила его лицо, после чего он вновь мягко улыбнулся.
  - Пойдемте. И вы сами все увидите.
  Заинтригованная, я согласно кивнула и вновь последовала дальше.
  Внезапно, оказавшись перед железным мостом, я встревожено остановилась.
  Дальше дорога не освещалась. А гулять по сумеркам с незнакомым человеком мне не особо хотелось.
  Словно поняв мою встревоженность, Дамиан тоже остановился и посмотрел на меня.
  Я до сих пор не знаю, что же заставило меня сделать шаг навстречу тьме. Может быть, причиной тому было призрачное сияние его темно-синих глаз, а может, просто его совершенная улыбка и мягкий приятный голос.
  - Пойдемте, вас я не укушу.
  Услышав столь лестное обещание, мои губы сами собой расплылись в широкой улыбке.
  - Очень благодарна. - Пошутила я. - А то, для полного набора неудач мне сегодня только и не хватало почувствовать чьи-то зубы на своей шее.
  Усмехнувшись в ответ, Дамиан слегка потянул меня за собой, а я, даже не думая сопротивляться, поспешила следом за этим таинственным мужчиной-мечтой.
  Сойдя с дугообразного моста, мы вышли на новую тропинку, освящаемую тусклым сиянием изредка встречающихся фонарей. Однако, былого страха я уже не чувствовала. И так, шагая вперед рука об руку со своим внезапным кавалером, мы звонко смеялись и вели самую, что ни на есть непринужденную беседу. А вернее, без умолку болтала и смеялась только я. Дамиан же лишь слушал и изредка едва заметно кивал головой.
  - И что же вы теперь думаете делать?
  Не ожидав от него вопроса, я чуть ли не подпрыгнула на месте. Я, признаться, почти забыла, что у него ведь есть голос.
  - Теперь? Когда я провалила кастинг? - Я грустно усмехнулась. - Да ничего. Завтра ночью у меня самолет. Так что, прощай уютная Германия и здравствуй, милый дом.
  - Вам понравилась Германия?
  - О, да. Достаточно красивая страна. Но дом - он и есть дом. Он всегда лучше.
  - Вас кто-нибудь ждет в Новом Орлеане?
  Странный вопрос. Если он так интересуется, есть ли у меня парень, то это уж точно слишком прозрачный намек. Или он все же просто хочет узнать о моих родственниках? Решив, что, скорее всего, вопрос был задан в целях обычной вежливости, я пояснила с большим уклоном на второй вариант.
  - Меня дома ждет только бабушка. Мы живем вместе с тех пор, как мои родители погибли в автокатастрофе.
  Вспомнив об этом, мой голос заметно упал.
  - Я сожалею. - Сказал он обычным, слишком обычным голосом, в котором совсем не чувствовалось даже толики намека на сожаление, и я разобрала это, но почему-то выбросила из головы. Мало ли, у каждого свои меры сожаления.
  - Всё в порядке. - Слегка улыбнулась я. - Когда погибли родители, мне было всего пять. Я мало их помню. Знаю только, что я единственная выжившая в той катастрофе и что меня прямо с места аварии взяла к себе бабушка. С тех пор она и есть вся моя семья.
  Казалось, этот момент его чем-то заинтересовал, и слегка сбавив шаг, он вновь посмотрел в мое лицо.
  - Значит, все эти годы вас воспитала только бабушка. Ну и как, легко вы с ней ладите? Насколько я слышал, некоторые молодые люди терпеть не могут излюбленные нравы своих стариков.
  Тут же вспомнив свои прежние дискуссии и препирания с бабушкой, я согласно кивнула.
  - Ну, конечно, было не без этого. Моя бабушка, честно говоря, немного странный человек. Ее хобби - это постоянное собирание всяческих амулетов, заклинаний и прочего в этом же роде. Помню, она с детства хотела научить меня всем своим премудростям, но я твердо не поддавалась.
  - И что же вы сделали?
  - Пошла на курсы актерского мастерства. - Засмеялась я. - А после школы поступила по этому же направлению в колледж, чем несомненно разочаровала бабушку. Она, видимо, хотела сделать из меня какую-нибудь целительницу, а я вместо этого выбрала самую обычную профессию.
  Дамиан кротко рассмеялся.
  - Да, не повезло старушке Глории.
  Я резко замерла на месте.
  - А откуда вы знаете, что мою бабушку зовут Глория?
  Внимательно, всмотревшись в его безупречное лицо, я искала хоть какой-либо проблеск испуга или смятения, что могло бы подтвердить мои опасения. Но ничего. Ни один мускул на его лице так и не дрогнул.
  - Всего несколько минут назад вы сами упомянули это имя. Я просто предположил, что это и есть ваша бабушка.
  Мысли путались. Может быть, я и на самом деле упомянула имя своей бабушки ранее, но сейчас я об этом вспомнить не могла.
  Немного придя в себя, я вновь улыбнулась своему внимательному кавалеру.
  - Простите. - Немного сконфуженно произнесла я. - Иногда я слишком забывчива. Но как бы там ни было, я люблю свою бабушку, хоть и не желаю ввязываться в ее странные увлечения.
  - А почему вы так усердно отказываетесь принять ее ремесло? - Вполне серьезно спросил он.
  Тихо прыснув со смеху, я недоверчиво посмотрела на него.
  - То есть, вы хотите сказать, почему я отказалась варить дурно пахнущие навары, собирать лягушек с болота и бегать с бубном у костра? Вы что, за сумасшедшую меня держите?! Это глупо и более того, грозит психушкой. Но если это кому-то нравится - что ж, я не против, пусть увлекаются. Но только без меня. Все эти ведьмовские штучки не по мне.
  - Откуда вы знаете? - Улыбнувшись, спросил Дамиан и свернул с тропинки.
  Мы направились к железной дороге, проходящей вдоль широкой скалистого утеса.
  Стараясь не отставать, я поспешила за своим спутником и, поравнявшись с ним, вышла на пустынную железную дорогу.
  - Ну, наверное, потому что я знаю, что это не моё. Я же не ведьма. Да и не верю я во все это. - Продолжила я разговор, внимательно посмотрев по обе стороны железного пути.
  - Откуда вы знаете? - Вновь спросил мужчина.
  - Что? Что я не ведьма? - Не совсем поняла я.
  - Во многих мужчинах и женщинах живут колдуны и ведьмы. И порой эти люди об этом даже не догадываются.
  - И как же тогда им об этом узнать?
  - Самый верный способ - через секс.
  Рассмеявшись в ответ, я качая головой посмотрела на Дамиана. Однако его лицо по-прежнему оставалось серьезным, без малейшего намека на шутку.
  Мой смех резко прекратился.
  - А... а есть ли другие способы, кроме этого?
  - Конечно, есть. Но все же, этот один из самых верных.
  - Хм, это почему же?
  - Секс - это динамит для человеческого подсознания. Если в вашем теле живет настоящая ведьма, то вам важно не просто довести себя до примитивного животного состояния, а взорвать свою душу. Ваше тело должно превратиться в безжалостную дыбу наслаждения. При этом вы сохраните всю твердость суждения, при котором непрерывно будете анализировать поступающую информацию. Вы должны довериться своей интуиции, подключив внутреннее зрение, но при этом вы все ещё будете в состоянии организовать сокрушительный секс, который многократно сведет не только вас с ума, но и вашего партнера. - Говоря все это, Дамиан загадочно посмотрел на меня и лучезарно улыбнулся, будто бы мы обсуждаем с ним достаточно обычные вещи. - А по окончанию вожделения, у вас не останется сомнений кто вы - ведьма, или же просто чересчур страстная натура.
  Немного прокашлявшись, я смущенно отвела взгяд.
  - Ого! И откуда вы только это все узнали? У вас случайно нет тех же пристрастий, что и у моей бабушки? - Сквозь улыбку, пошутила я. - И все же, я уверена, что я не ведьма. Со мной... - Стараясь говорить таким же непринужденным тоном, я полностью отвернула свое алое лицо от собеседника. - ...ничего подобного не происходило.
  Стоя посреди рельс, я посмотрела вперед на скалистую породу высокой горы.
  Мельком отметив, что где-то там высоко на ней стоял тот таинственный особняк, который так странно подействовал на меня ранее, я посмотрела на своего спутника.
  - И куда теперь?
  Слегка улыбнувшись, Дамиан дотронулся ладонью до холодных скалистых камней и вдруг прямо из скалы показался свет.
  Увидев перед собой открывшуюся дверь посреди самой обычной горы, я изумленно изогнула брови.
  - Прошу. - Сказал брюнет, пропуская даму вперед.
  Отступать было поздно. К тому же, мне, честно сказать, отступать и не хотелось. Если это такое замаскированное место, то должно быть попасть внутрь может далеко не каждый. И от осознания этого меня потянуло в эту раскрытую дверь ещё сильнее.
  Шагнув в яркую полосу, я на минуту остановилась и часто заморгала, пытаясь рассмотреть новую обстановку. Когда же мое зрение вновь прояснилось, выяснилось, что свет в помещении был совсем несильным. Тусклым - да, но чтобы ярким?
  Тогда, что же так ослепило меня при входе? Так и не найдя ответа на этот вопрос, я оглядела обширное помещение.
  Боже, что тут было!
  По виду это был самый обычный задымленный сигаретным дымом бар с одной большой стойкой у стены и несколькими квадратными столиками в зале. Музыку я так и не смогла уловить, но все же что-то такое приятное касалось моих ушей, лезло в подсознание и успокаивало нервы. Нирвана. Да, это чувство было именно такое.
  Но все же, не только это изумило меня.
  Все собравшиеся в баре люди имели до поразительной степени колоссальные костюмы! Здесь были и черти - с самым настоящим мехом и копытами на ногах (интересно, какового их ногам ходить на такой платформе?), и, видимо сделанные с помощью последней современной техники, джины, чьих ног не было видно из-за светящегося жидкообразного газа. Одна девушка, сидела прямо на стойке. Костюм ее был изумителен. Красная ткань, словно вторая кожа, облепила все тело. Я была почти уверена, что под этим костюмом не было нижнего белья, уж слишком он прилипал к телу, даже ее грудь почти не скрывалась за столь недешевым нарядом. А ее крылья, сделанные из той же красной кожи, что и сам наряд в целом - просто восхищали. Боже, она ещё и хвостом умеет шевелить! Поразительно!
  Увидев нас, девушка спрыгнула на пол и поспешила к новым клиентам, цокая своими копытцами, словно высокими каблуками.
  Ее лицо было загримировано в тон наряду, но даже красное оно могла соперничать со многими обладательницами "чистых" мордашек.
  - Дамиан! - Лучезарно улыбнулась она, подойдя к брюнету почти вплотную и призывно положив свою ладонь поверх его груди. - Как приятно снова тебя видеть. - Тут ее взгляд плавно перешел на меня. - И даже не одного. С кем ты пришел?
  Ее загадочная улыбка немного смутила меня, но взгляд я не отвела.
  По-видимому, девушка осталось довольна и, вновь посмотрев на Дамиана, тихо промурлыкала.
  - Ты же знаешь, сюда смертным нельзя. Или она особенная?
  Убрав ее руку со своей груди, Дамиан кротко ответил:
  - Особенная. Сааби, будь добра проводи нас за свободный столик.
  Тихо хмыкнув себе под нос, девушка отделилась от него и посмотрела в зал.
  - Ну, раз ты решил быть цивилизованным вампиром и питаться прямо за столом, то следуйте за мной.
  Последовав за этой обворожительной девушкой, я повернула лицо к Дамиану и тихо спросила:
  - Красивый костюм. Только вот я не совсем поняла, кого она играет?
  - Она суккуб. - Кратко ответил мужчина, даже не обратив на меня внимания. Казалось, все его внимание занимал только многолюдный, или лучше сказать, многомонстровый зал.
  - Ага, понятно. - Шепотом сказала я самой себе под нос. - То есть, ты хотел сказать, что она играет роль Суккуба - дьемоницу-любовницу.
  Да, ей эта роль точно подходит.
  Внезапно я увидела, как в мою сторону летит какое-то сияющее прозрачно-голубым цветом небольшое пятно. Затормозить и отклониться я не успела, сияющее пятно прошло прямо сквозь меня, обвеяв все мое тело ледяным холодом. Затем появилось уже за моей спиной и полетело дальше. Черт, я даже испугаться толком не успела!
  Если это и была голограмма - то весьма профессиональная. По крайней мере, жуткое чувство, родившееся во мне после столкновения с этим объектом, ещё очень долго сковывало мое сознание.
  Остановившись возле пустого столика, Сааби вновь одарила нас своим чарующим взглядом.
  - Ваш столик.
  Дождавшись, когда мы займем места, она вновь посмотрела то на меня, то на Дамиана и с некой долей неприкрытого сарказма в голосе поинтересовалась.
  - Вам удобно?
  - Вполне. - Ответил Дамиан. - Вижу, сегодня у тебя клиентов не так уж и много. Лишь пара-тройка низших демонов за стойкой. Что случилось, неужто прошла былая слава?
  - Дамиан, ты лучше следи за своими владениями, а в своих я как-нибудь и сама разберусь. - Съязвила она. - К тому же сегодня многим не до бара, говорят, поблизости объявилась Избранница. К тому же, кого ты сегодня здесь ожидал увидеть? Может быть, самого Повелителя?
  - Нет. Но хотя бы кого-то близко к нему стоящего, а не этих шестерок.
  Едкая улыбка быстро слетела с ее губ. На этот раз я очень остро почувствовала на себе ее взгляд и от этого, казалось, кровь загустела в моих венах.
  - Велиар сегодня здесь. Я могу его позвать.
  - Чудесно. Будем ждать.
  - Только ты знаешь, он не любит тратить время по пустякам. Надеюсь, у тебя к нему важное дело.
  - Важнее не бывает.
  Внезапно ее лицо вновь преобразилась и теперь легкая, игривая улыбка снова сияла на ее пухленьких губах.
  - Желаете ещё чего-нибудь?
  Дамиан покачал головой, после чего посмотрел на меня.
  Слегка пожав плечами, я сказала первое, что пришло в голову:
  - Минеральной воды, если можно.
  Девушка явно не ожидала такого ответа, но быстро подавив изумление, кивнула и удалилась.
  - А кто такой этот Велиар? - Едва слышно спросила я.
  - Велиар - это могущественный союзник самого Сатаны, а так же демон лжи по совместительству. Так что, не советую ему доверять.
  - Ясно. - Только и вымолвила я.
  Да, похоже, тут у ребят на тему сатанизма совсем крышу сносит. Интересно, как бы я тут выглядела в своем дешевом костюме ангела? Да меня бы здесь точно разорвали на части.
  Вновь обратив свое внимание в сторону стойки, я увидела пару мужчин в костюмах на подобии Сааби: все та же красная вторая кожа, те же копыта и хвосты. Правда, крыльев у них не было. Но зато были огромные рога! Хм, смешно даже. Интересно, кто шьет им костюмы?
  И тут, вдруг один из них встал со стула и обернулся ко мне лицом. Боже, первое, что бросилось мне в глаза - огромные половые органы. Пускай они и были красного цвета, как и все остальное, но это явно уже был перебор. Резко отвернувшись, я глубоко вздохнула.
  - Что-то не так? - Послышался успокаивающий голос Дамиана.
  Резко приложив ладонь к своему горячему лбу, я сконфуженно улыбнулась.
  - Боже, кажется, я только что видела... - Огромный фаллос - хотелось договорить мне, но воспитание будь оно не ладно, вовремя остановило меня. - Да ничего. - Улыбнулась я. - Просто я смотрю, здесь все с такой... с такой серьезной ответственностью отнеслись к сегодняшнему празднику. Молодцы!
  - Привет милашка. - Внезапно послышался приятный мужской голос из-за моей спины.
  Я страшилась обернуться, боясь вновь натолкнуться взглядом на что-нибудь неприличное. Ведь на этот раз это неприличное уже будет на уровне моего лица, а этого мне сейчас ну совсем не хотелось.
  - Милая, ты немая? - Продолжал донимать меня все тот же голос.
  Выразительно посмотрев на сидящего рядом со мной Дамиана, а попыталась взглядом спросить его, что нужно от меня подошедшему парню.
  - Я могу его отослать. - Чуть ли не со скучающим лицом предложил мне Дамиан.
  - Нет-нет. - Тут же возразила я, не желая обидеть подошедшего. - Просто я хочу знать, не видно ли у него этих... этих... А, да ладно. - Отмахнулась я, чувствуя, как начинают краснеть мои щеки. - Все в порядке. Мне очень интересно познакомиться с новыми лицами.
  Мой кавалер лишь едва заметно пожал плечами и удалился взглядом в гущу зала.
  На свой страх и риск я все же решила обернуться.
  Зажмурившись, я медленно повернула голову и боязливо открыла глаза.
  Рядом со мной стоял очаровательный блондин, одетый не в маскарадный костюм, а в простые голубые джинсы и футболку серого цвета.
  С шумом выдохнув, я приветливо улыбнулась своему новому приятелю.
  - Привет.
  - Привет. - Приятно улыбнулся он. - А ты не слишком-то последовательна, как я заметил. Сначала подозвала меня взглядом, а потом перестала замечать - нехорошо!
  - Позвала? Я?- Удивилась я.
  - Ну да, я сидел за стойкой, пока не почувствовал твой призывной взгляд. И вот я здесь.
  Непонимающе сведя брови я вновь посмотрела в сторону стойки, отметив, что того человека в костюме, который так смутил меня уже не было.
  - Ну раз я позвала... - Неопределенно пожав плечами, промолвила я.
  Блондин тут же присел рядом.
  - Я - Риган, инкуб девятого чина, раб Маммона.
  Что такое это девятый чин - я понятие не имела. О Маммоне я кое-то слышала, кажется это высший демон скупости и богатства, но точно уверенна не была, подобные вещи нам преподавали уже несколько лет назад, да и то это был краткий курс.
  - А инкуб, как я понимаю - тоже самое, что и суккуб только в мужском варианте, да? - Вслух спросила я, уклоняясь от его тянущейся к моим волосам ладони.
  - Точно, моя милая ведьмочка, точно.
  - Простите, но вы меня с кем-то путаете. - Строго возразила я.
  - Да ладно, скажи это кому-нибудь другому, я ведьм за версту чую. А особенно таких хорошеньких. Обычно я выбираю монашек, но ты же знаешь, секс между ведьмами и инкубами всегда был самым пиком особого наслаждения.
  Вновь немного отклонившись, я отодвинула свой стул немного в строну.
  - Ну, по крайней мере, спать с инкубом я что-то сегодня не хочу.
  Но настойчивый парень, казалось, не понимал столь явных намеков с моей стороны. Вновь подвинувшись, он нежно дотронулся до моего подбородка и повернул мое лицо к себе.
  - Такая нежная кожа, такие зеленые глаза и мягкие темные волосы.
  Наблюдая взглядом, как его вторая ладонь плавно утопает в моих распущенных волосах, я отчего-то почувствовала себя на вершине блаженства. Слегка прикрыв глаза, я отдалась ощущениям. Гамма чувств, с каждой новой секундой рождавшихся во мне во мне лишь от одного его прикосновения, одновременно и поражала и восхищала. Мне хотелось ещё. Хотелось узнать к чему все это приведет. Почувствовать яростный трепет у себя внутри; огонь, безжалостно сжигающий все мои внутренности.
  - Достаточно! - Четкий, холодный голос вывел меня из забытья.
  Непонимающе моргнув, я с удивлением поняла что лежу на столе, а надо мной навис Риган, готовящийся явно не к предварительным ласкам.
  Рывком опрокинув его с себя, я поспешно села на свой стул.
  - Думаю, вы достаточно удовлетворили свой интерес в области инкубов? - Легкая улыбка коснулась фарфорового лица Дамиана.
  - Да, достаточно удовлетворила. - Немного хриплым голосом отозвалась я.
  Дамиан прогнал рассвирепевшего инкуба от нашего столика, а я так и осталась сидеть, пытаясь понять как же так я могла позволить себе забыться, что чуть не переспала с первым встречном на столе в баре прямо на виду у всех?!
  Боже, может, пора мне уже домой? Конечно, впечатлений я уже получила достаточно. Все эти костюмы и образы! Даже обстановка бара навевала некую абстрактность мышления, словно наркотик давящий на твою центральную нервную систему, из-за чего мир вдруг превращался в один розовый цвет. Но все же, как бы хорошо все эти люди не играли свои разученные роли, я отчего-то хотела уйти. Мне нравилось актерское мастерство. Я с детства этим увлекалась. Но здесь, все эти люди... Они играли слишком профессионально, слишком правдоподобно. Конечно, если я сейчас уйду, то быть может, ещё не раз пожалею об этом. Но зарождающийся во мне страх, не отпускал мою душу. Уж лучше поскорее выбраться отсюда и погулять с Дамианом в другом месте.
  Уже собравшись сказать об этом своему спутнику, я вдруг невольно проглотила заранее приготовленные слова и уставилась на довольно высокую фигуру, шедшую к нашему столику.
  Огромный "демон" очень высокого роста, остановился перед нами. Слава Богу, он был "не голый", по крайней мере его бедра скрывал широкий золотой пояс в виде многочисленных чешуек, с краю пояса был прикреплен огромный меч, ярко сверкающий даже при столь тусклом освещении.
  Голова его была, наверное, в два раз больше моей, тоже самое можно было сказать и о любой другой части его огромного тела. Винтообразные рога обрамляли края головы. Ушей за ними видно не было. Внезапно, в зале вдруг стало слишком тихо. Разговоры прекратились, и, казалось бы, взгляды всех присутствующих были обращены в нашу сторону.
  - Дамиан?! - Немного хрипловатым голосом начал он. - Что ты делаешь здесь? Насколько я помню, ты когда-то даже знать нас не желал. Чем обязаны столь нежданной перемене твоего решения?
  Слегка улыбнувшись, Дамиан совершенно спокойно ответил:
  - Моё мнение не зависит от того, где я нахожусь, Велиар. Я пока в состоянии потратить несколько часов своего времени в компании столь жалкого сбора, как ты и все твои отродия.
  Меч блеснул перед глазами. Испуганно прихватив дыхание, я посмотрела на спокойное лицо Дамиана, над шей которого блистало стальное острие.
  - Убьешь меня, и твой Повелитель не простит начавшейся войны меду вампирами и демонами. Насколько я знаю, последние триста лет, он пытается наоборот свести наши расы воедино.
  Если это игра, то игрались эти роли на самую почетную премию Оскар.
  Выдохнув так, что из ноздрей повалил пар, Велиар все же убрал меч обратно в ножны.
  - Чего ты хочешь, Дамиан?
  - У меня есть то, что нужно твоему Повелителю. - С холодной расточительностью отозвался брюнет.
  - Избранница? - На этот раз в голосе Велиара слышалось неподдельное изумление. - Мы и сами ее найдем со дня на день.
  - Можешь отзывать своих шестерок. Она уже нашлась.
  Мне нравилось сидеть в тени и наблюдать за их игрой, но вот, похоже, настала смена кадра и все присутствующие в помещении взгляды резко переместились ко мне.
  - Она? - Недоверчиво спросил громадный демон, указав на меня своим огромным указательным пальцем с длинным уродливым когтем на конце.
  Кажется, уверенный взгляд Дамиана подействовал на него лучше любых слов.
  - Покажи мне метку девушка! - Потребовал он, пронзив меня своим раскаленным взглядом.
  - П-простите? - Чуть ли не поперхнувшись, спросила я.
  Блин, почему Дамиан не предупредил, что мне тоже предстоит играть в их представлении?
  - Где твоя метка? Метка Сатаны?
  Не выдержав моего изумленного взгляда, он сам нетерпеливо потянул ко мне свою огромную ладонь.
  Почувствовав прикосновение его когтей на своем подбородке, я скривила губы и отбросила его ладонь.
  - Эй, руки прочь! - Возмутилась я.
  Ярость засветившаяся в его глазах, заставила меня вжаться в стул.
  Его ладонь со скоростью света вновь нависла над моим лицом. Но чья-то рука ловко перехватила ее, не дав произойти грозившему удару. Я обернулась и тихо охнула. Рядом со мной возник Дамиан. Одной рукой он сжимал кулак Велиара, не давая ему двинуться дальше.
  - Она - моя! - Тихо провозгласил он и отпустил руку демона.
  - Пока она жива - она ничья, Дамиан. - Ответил Велиар, но все же отстранил от меня свою ладонь. - Но так и быть, раз ты нашел ее, я не стану отбирать твою добычу. Хотя... как тебе удалось найти ее?
  - Это неважно. Передай своему Повелителю, что Избранница найдена.
  - И что же ты за это хочешь? - Прищурившись, спросил демон. - Ведь ты же сделал это не просто так.
  - Конечно же, нет. - Улыбнулся брюнет. - Но об этом я поговорю с ним лично, когда придет час. А сейчас я все сказал.
  Напряжение возникшее между Дамианом и Велиаром достигло такого уровня, что стало трудно дышать. Внезапно появившаяся передо мной Сааби немного разрядила обстановку.
  - Ваша вода. - Ласково улыбнулась она, ставя стакан с водой на стол.
  В помещении стало настолько душно, что я почувствовала себя в настоящей преисподние. Встав рядом с Дамианом, я решила напоследок использовать свой заказ.
  - А ты не такая уж высокая. - Вдруг заметил Велиар, пристально оглядывая мою фигуру. - Ты уверен, что она сможет накормить Повелителя?
  - Это она Велиар, а больше тебе знать ничего не нужно. - Холодно отозвался у меня за спиной Дамиан.
  Ох, мне уже солидно надоел весь этот спектакль. Поспешно взяв стакан, я хотела лишь одного - освежиться и побыстрее покинуть это помещение.
  Заметив какой-то странный блеск в глазах Велиара, я нахмурилась, но поднесла стакан к губам. В конце концов, всё это ведь не по-настоящему?
  - Стой! - Выбив стакан из моих рук, Дамиан повернулся к шипящей жидкости, пролившийся на пол.
  - Ты нарушил слово!
  Я даже оглянулась. Дамиан настолько сильно вошел в роль, что сквозившая ярость в его голосе даже меня заставила вздрогнуть.
  Но, по видимому, это были только мои ощущения, так как демон, к кому и был направлен весь этот гнев, только рассмеялся в ответ.
  - А ты что, забыл кто я? Девчонка останется со мной!
  Насмешливо усмехнувшись, мой спутник лишь слегка покачал головой.
  - И ты всерьез думаешь, что я отдам ее тебе?
  - Ты один, - довольно заметил Велиар, - а нас много.
  - Велиар! Велиар! Ты верно, как и всегда, недооценил противника. Да будь с тобой даже и Азазель, тебе все равно не одолеть меня! А у тебя сейчас нет даже поддержки, так что все твои низшие демоны - это только чистой воды подобие на силу.
  - Пусть так. - Рассмеялся Велиар. - Убьешь пару моих бойцов - мне не жалко. Но все же, мы в большинстве.
  - А ты и впрямь думаешь, что я пришел сюда один? - Рассмеялся брюнет.
  Внезапно пол помещения заполнился все тем же густым туманом, что был тогда на поляне. Присмотревшись, я увидела, как из тумана вдруг начали появляться человеческие фигуры.
  - Ящерица, Ягуар, Ликоя, я думаю, пора предоставить нашим милым друзьям небольшой урок гостеприимства. - Усмехнулся Дамиан и, взяв меня за руку, потянул к себе.
  Тут же я оказалась в облаке плотного тумана.
  Я не помню, чтобы мне пришлось шевелить ногами, я словно парила в воздухе. Открыв глаза, я вдруг почувствовала свежий прохладный ветерок, бьющий мне в лицо. Дамиан стоял рядом, все так же галантно протягивая мне свою ладонь. Мы по-прежнему стояли на пустынной железной дороги возле совершенно обычной горы.
  В голове мелькнула мысль: а может быть, этого ничего и не было?
  Не став об этом спрашивать, я лучезарно улыбнулась темноволосому мужчине и вложила свою ладь в его крепкую руку.
  - Долой демонов! - Усмехнулась я. - Господи Боже, это... это было восхитительно! Вы там что, фильм снимали?
  Ведя меня обратной дорогой, Дамиан лишь слегка улыбнулся.
  - Скоро рассвет, нам нужно торопиться.
  "Рассвет?" - Озадаченно подумала я, смотря на непроглядное темное небо. Неужели мы всю ночь провели в том баре?!
  Мне не хотелось прощаться с Дамианом. Что-то в нем то и дело притягивало мой взгляд. Что-то звало меня. И я совсем не противилась этому зову.
  Медленно пройдя дугообразный железный мост, я посмотрела вперед на отдаленные формы спортивной площадки. Велосипедная дорожка уже не освещалась, но из-за звездного неба и полной луны видимость была отличная.
  - И все же, вы здорово играли! - Вслух заметила я. - В какой-то момент я даже поверила во все происходящее. Жаль, я так не умею.
  Почувствовав, как его ладонь слегка сдавила мои пальцы, я посмотрела на него. Он едва заметно улыбнулся своей очаровательной улыбкой.
  - Отныне вам стоит только очень захотеть и любое ваше желание исполнится.
  Простодушно хохотнув в ответ, я покачала головой и направилась дальше.
  - Единственное мое желание - это успешная карьера. Хочу, чтобы меня ценили по моему труду и достоинству, а не личным мнениям и выгодам. Я не прошу многого, мне нравится сниматься в рекламных роликах и музыкальных клипах. Голливуда мне не надо.
  - А вы скромная. - Усмехнулся Дамиан. - Хотя слава губит. Вполне возможно, что через некоторое время вы захотите большего.
  - Вы меня осуждаете?
  - Нет, что вы.
  Остановившись, я заметила, что мы дошли до спортивного комплекса.
  В отблески луны его лицо выглядело совершенным, лишь маленькая испарина на лбу говорила о том, что он настоящий.
  Приподнявшись на цыпочки, я поддалась притяжению и нежно стерла крупицы пота с его лба.
  - У вас лоб вспотел, что с вами? - Почти шепотом спросила я, смотря в эти загадочные синие глаза. Расстояния до его губ было таким близким и манящим, что я готова была вот-вот сама упасть к нему в объятия.
  - Скоро рассвет, а мне ещё много чего нужно успеть.
  - Как, например... попитаться? - Подобрав слово, улыбнулась я.
  На этот раз он улыбнулся так, что мне показалось, будто я увидела пару белоснежных клыков у него во рту.
  - Боже, Дамиан, вы всегда так тщательно входите в образ?
  Рассмеявшись в ответ, он притянул меня немного ближе.
  - Вы меня не боитесь, так?
  - А с чего мне вас бояться? У меня сейчас голова занята абсолютно другим.
  - И чем же, позвольте узнать?
  - Как бы вас пригласить на второе свидание?
  - А значит, это было наше первое свидание? - Немного хриплым голосом спросил он, внимательно смотря мне в глаза.
  - Даже если и нет, это было что-то очень близко к этому.
  - И раз это было наше первое свидание, - по-прежнему улыбаясь, продолжал Дамиан, - то вы не против меня поцеловать?
  - Абсолютно не против. - Тут же с улыбкой согласилась я. - К тому же, вы обещали не кусаться.
  - И вас не страшат мои клыки?
  - Думаю, они нам не помешают. В конце концов, нужно сначала проверить.
  Медленно приближая своё лицо к нему, я почувствовала, как внутри меня нарастает какая-то непонятная мне доселе энергия. Живот омыло горячей истомой. Сердце стучало так, что ещё чуть-чуть и оно точно выпрыгнет наружу.
  Уже почти добравшись до его губ, я вдруг услышала его протяжной стон.
  - Ах, Тина, - отдаляя меня, с заметной досадой в голосе тихо произнес Дамиан, - не искушайте меня. Я могу себя контролировать, но все же...
  - Я не понимаю...
  - Я не могу вас поцеловать. Не могу сделать вас своей... И я должен защитить свой народ.
  - Я не понимаю. - Вновь повторила я. - Можете не делать меня своей. Защищайте свой народ. Да делайте вы что хотите, только поцелуйте меня.
  Тяжело вздохнув, он, кажется, уступил моей просьбе. Перестав отталкивать меня, он начал медленно наклоняться к моему лицо.
  Прикрыв глаза, я застыла в предвкушении.
  Но вместо обещанных губ, моего лица коснулся лишь прохладный ветерок.
  Раскрыв глаза, я обнаружила что стою посреди широкого футбольного поля. Меня не интересовало каким именно образом я здесь оказалась. Оглядываясь по сторонам, я искала мужчину, который ещё секунду назад был здесь, в моих объятиях.
  Наконец, я уловила темный силуэт, неподвижно стоящий под размашистыми ветками старого дуба, росшего недалеко от окраины поля.
  - Дамиан, что происходит? - Встревожено спросила я.
  Что это за фокусы? Он не мог уйти от меня на такое расстояние всего лишь за пару секунд. Не мог! Да и если подумать, в том баре слишком многое не могло происходить будь там даже задействованы самые крутые спецэффекты. Но я не замечала всего этого. Просто не хотела замечать. Для меня всё это была лишь актерская игра. Репетиция - ничего более!
  Но теперь, стоя посреди пустынной поляны, меня прошиб ледяной озноб.
  Боже, кто же он? И в самом деле, вампир? А они - неужели настоящие демоны? Но этого не может быть! Так не бывает!
  Внезапно, четкий голос Дамиана раздался в моей голове. Я знала, что он не кричит мне издалека, но я так же знала, что он, в самом деле, говорит со мной.
  "Мне жаль, Тина. Мне, правда, очень жаль"
  Что это ещё значит? Жаль? Чего жаль?
  Резко замотав головой, я обхватила себя руками.
  Нет. Нет. Всего этого нет! Мое подсознание просто сыграло со мной злую шутку. Всего этого нет. Мне просто сниться сон. Сейчас я открою глаза, и сон уйдет, а я снова проснусь в своей кровати. Одна и при свете дня. Да, точно, так все и будет.
  Но резко открыв глаза, я поняла, что ничего не изменилась.
  Я по-прежнему стояла одна посреди футбольного поля, фигура Дамиана маячила вдали под высоким деревом. Почувствовав себя словно в западне, я сделала единственное, что ещё могла. Вздохнув в легкие побольше воздуха, я со всех сил бросилась бежать. Бежать прочь подальше от этого места. Подальше от него и от всего того, что я видела этой ночью.
  Резкий скрипучий шум раздался позади меня. Такой шум обычно издают очень старые автомобили.
  Обернувшись, я пораженно вскрикнула. Прямо на меня со всей скорости ехал длинный призрачный автобус. Экспресс был прозрачным, но отчего-то я была уверена, что столкновение с ним не пройдет для меня бесследно. Я постаралась бежать быстрее. Но моя скорость не могла сравнится с разгоном огромной машины.
  Подвернув ногу, я вскрикнула и упала на одно колено. Призрачный автобус незамедлительно приближался к моему искаженному ужасом лицу.
  - Не-ет! - Это было последнее, что я выкрикнула, перед тем как мое тело встретилось с прозрачным металлом.
  Однако это и впрямь не прошло бесследно. В моей голове и посей день возникает хруст моей ломающийся шеи.
  Я не хотела так умирать. Черт! Да я вообще не хотела умирать. Но в моих остекленевших глазах внезапно все поплыло и перемешалось. Я словно была и живой и мертвой. Призрачный автобус уже умчался, а мое тело только упало на холодную траву.
  Мне хотелось кричать и биться в истерике, но вместо этого я только обездвижено лежала на сырой земле.
  За что? За что ты со мной так, Дамиан? Чем я заслужила такое?
  Наконец, мои стеклянные глаза перестали видеть, и я медленно погрузилась в тягучую тьму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"