Кузьминых Юлия : другие произведения.

Избранница Сатаны (часть 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оглянувшись, я с огромной радостью увидела Тони, успокаивающего опечаленного Купера.
  Тони. Неужели я и впрямь вижу его? Радостно улыбнувшись, я направилась к другу.
  - Привет. - С сияющей улыбкой произнесла я, подходя к парням. - Какие-то проблемы?
  Окинув меня недовольным взглядом, Тони как-то неестественно насупился и тихо пробубнил:
  - Да виделись уже. К тому же, наши проблемы тебя, вроде как, не касаются.
  Я даже открыла рот от столь радужного ответа.
  Но, по-видимому, Тони сейчас в меньшей мере интересовала моя реакция. Быстро отвернувшись, он поднял с пола свою дорожную сумку и поспешил удалиться.
  Призрачная надежда, что Купер расплывется передо мной в дружеской улыбке и вернет Тони, рассеялась, как дым. Неодобрительно нахмурив брови, Куп окинул меня тем же недовольным взглядом и, демонстративно фыркнув, поспешил вслед за другом.
  Все ещё пребывая в некотором шоковом состоянии, я чувствовала, как у меня и впрямь отвисает челюсть.
  - Ну и дела... - Тихо прошептала я, продолжая смотреть вслед удаляющимся парням.
  Конечно, после того, что я учудила в номере, на тесные объятия от Тони я вовсе не рассчитывала. Но все же, ещё больше я не была готова к такому явному негативу по отношению ко мне. Хотя, мне ли его судить? Я ведь и сама сегодня словно с цепи сорвалась,выплеснув накопившееся раздражение прямо на старого друга. А все из-за чего?
  - Надеюсь, встреча с вашим другом прошла успешно? - Послышался позади знакомый голос.
  Тихо вздохнув, я не спеша развернулась к объекту своих прежних переживаний.
  Да, именно из-за него я нагрубила Тони. И какой черт меня за язык дернул?
  Однако сейчас, глядя в эти золотистые глаза, я в принципе понимала какой. Но вот проблема: я все ещё не до конца отошла от чарующего обаяния Дамиана. Возможно именно поэтому на этот раз я так стойко смогла выдержать мощную сексуальную притягательность Оливера. В любом случае, сейчас я смотрела на него, как на совсем обычного, просто очень привлекательного мужчину. И это меня очень радовало. А то, кажется, от столь убойных мужчин меня что-то в последнее время начало бросать из крайности в крайность.
  Поспешно налепив на лицо приветливую улыбку, я сунула руки в карманы джинс и неоднозначно пожала плечами.
  - Не так как предполагалось, но все же я здесь.
  - А что, могли и не быть? - Подозрительно изогнув бровь, тут же уцепился за мой почти что искренний ответ Оливер.
  Мои плечи вновь неоднозначно колыхнулись.
  - Ну... могла же ведь и опоздать. - Скрыв полуправду за одной из своих очаровательных улыбок, еле нашлась я. Почему-то лгать Оливеру было довольно тяжко.
  Изогнув свои губы в доверчивой улыбке, мужчина согласно кивнул.
  - Вам на самом деле очень повезло. Наш рейс задерживается, но уже в скором времени обещали начать регистрацию пассажиров.
  Что-то в последнее время я начала сильно сомневаться в своем везении. И это понятно. Когда над тобою всю жизнь маячит лишь черная полоса, то в ее резкую перемену верится как-то с трудом.
  - Что ж, значит, я очень везучая. - Смотря куда-то в пространство, далеко не радостно отозвалась я.
  - Тина, у вас что-то случилось?
  Подняв голову, я на мгновение потерялась в этом обжигающем взгляде. Но тут же вспомнив специальность моего нового знакомого, понимающе усмехнулась.
  Что ж, похоже, скрыть свои эмоции от собственного психоаналитика - вещь одна из самых трудных... а лгать об этом - просто вообще нереально.
  Тяжко вздохнув, я почувствовала себя совсем маленькой девочкой, которая остро нуждается в понимании и срочном сочувствии у взрослых.
  Стянув с волос резинку, я провела по ним ладонью, оставляя их свободно ниспадать на плечи.
  Оливер ждал. А я не знала, как вообще нужно начинать беседу с психологами. Говорят, что чтобы выплеснуть наболевшее кому-то другому, нужно лечь и постараться расслабится. Возможно, именно поэтому в кабинете любого уважающего себя психолога стоит кушетка, но вряд ли сейчас здесь есть что-то подобное.
  - Тина? - Деликатно напоминая о своем присутствии, проронил мужчина.
  - Ну... - Прикусив нижнюю губу, слабо начала я. - В общем, все в порядке. Не берите в голову.
  Однако, как и предполагалось, Оливер оказался далеко не простым орешком.
  - Я не могу не брать это в голову. - Вдруг серьезно высказал он. - Решать ваши проблемы теперь моя прямая обязанность.
  - Любые проблемы? - Тут же поймав его на слове, шуткой отозвалась я.
  - Ну, если вы позволите...
  Поймав его довольно серьезный взгляд, я проглотила очередную реплику.
  Этого-то мне только и не хватало. У меня сейчас слишком много проблем, чтобы еще усугублять их внезапным романом.
  - Спасибо, но со своими проблемами я как-нибудь справлюсь сама. - Холодно отозвалась я, отворачиваясь от собеседника в противоположную сторону.
  Но уйти далеко я так и не смогла. Быстро поравнявшись со мной шагом, Оливер вновь заговорил:
  - Тина, вы что, сердитесь на меня?
  В его голосе слышалась столько неподдельного изумления, что я даже невольно фыркнула.
  Да кем он себя возомнил? Богом, на которого лишь молятся?
  Резко остановившись, я круто повернулась к нему и, уперев руки в бока, спросила напрямик:
  - А вы что, клеите меня?
  Признаться, его столь прямой ответ сразил меня наповал.
  - Каюсь. - Как-то не слишком удрученным голосом отозвался мужчина. Наоборот, веселые огоньки в его глазах заплясали ещё неистовее. - Но, как оказалось, сделать это намного сложнее, чем я думал.
  Добродушно улыбнувшись, я слегка покачала головой.
  - А вы всегда такой честный?
  - Честность - это одна из самых благородных черт в человеке. Я очень ее ценю.
  Едва не скоробившись от этих слов, я вновь усмехнулась. Ну надо же, сначала Дамиан, теперь Оливер. И когда это честность стала таким пиком популярности у чертовски привлекательных мужчин?
  - И все же, - вновь заговорил собеседник, выводя меня из раздумий. - Вы так и не ответили на мой вопрос.
  - Какой вопрос?
  - Что вас беспокоит?
  - Ах, это... - Вяло протянула я.
  Честно говоря, я и правда уже забыла об этом вопросе. И была бы очень рада, если бы и Оливер перестал настаивать на ответе. Но... Черт, как же это, оказывается, трудно открывать душу перед почти незнакомым человеком!
  - Помните, сегодня у себя в номере я нагрубила Тони? - Дождавшись его утвердительного кивка, я жеманно продолжила. - Так вот, сегодня я в первый паз обидела друга. И мне от этого очень плохо. - Последнее признание далось мне с большим трудом, но все же высказав его в слух, я опустила голову и посмотрела на кончики его блестящих черных туфель.
  Да, не спорю, я была скрытной по натуре. Да и с кем раньше я могла секретничать?
  Глорию особо не интересовали мои подростковые переживания. Я привыкла всегда все держать в себе. Единственной моей подругой с раннего возраста была Сьюзен, но переход того момента, когда я впервые смогла ей в чем-то признаться происходил не один год. Думаю, вполне понятно, почему я не смогла с легкостью раскрыться первому встречному человеку.
  - Так в чем же проблема? - Раздался успокаивающий голос собеседника. - Я вижу, вы одна из тех, кто очень ценит дружбу. Так не забывайте про это. Подойдите к Тони, объяснитесь.
  Опечаленно вздохнув, я покачала головой.
  - Уже пробовала, но не вышло. Он не хочет со мной даже разговаривать. И я его не виню.
  - Эй, - почувствовав горячие пальцы на своем подбородке, я невольно подняла голову, - не стоит так отчаиваться. Я уверен, это ненадолго. Тони скоро отойдет и все простит.
  Благодарно улыбнувшись ему за поддержку, я слабо кивнула головой.
  - В любом случае, - продолжил мужчина, - не стоит так отчаиваться. Любому человеку свойственно делать ошибки. Но гораздо важнее, что он сделал для того, чтобы их исправить?
  Слегка изогнув бровь от столь поучительных слов, я мысленно согласилась с ним. Действительно, что толку причитать и то и дело корить себя? Намного важнее, постараться исправить содеянное.
  Внезапно раздавшийся из динамиков громкий голос диспетчера прервал нашу беседу.
  - Внимание. Пассажирам, следующим рейсом номер шестьсот шестьдесят шесть Франкфурт - Нью-Йорк просьба пройти к регистрационной стойке номер двадцать четыре. Повторяю...
  - Похоже, это нам. - Улыбнулся Оливер. - Пойдемте, нужно ещё забрать наши вещи из камеры хранения.
  Молча последовав за мужчиной, я все ещё продолжала обдумать его последние слова.
  Когда же наконец, мы получили наши сумки и заняли очередь в регистрационной стойке, я вновь увидела знакомые лица. Тони, Эшли и Купер стояли немного впереди. С некоторой грустью посмотрев в их сторону, я поняла, что горемычное утешение Купера, по всей видимости, продолжается.
  Господи, ну кто же знал, что для него оказывается был так дорог этот несчастный кол?
  В конце концов, знала бы я, что это так - взяла бы и наколдовала себе свой, а его бы даже не брала.
  Внезапно пришедшая мысль заставила меня широко улыбнуться.
  Наблюдая за тем, как расстроенный Купер вновь склонился над своими вещами в раскрытой сумке, в энный раз проверяя ее наполнение, я с силой сжала кулаки и мысленно пожелала:
  "Пускай в сумке у Купера сейчас же появится осиновый кол"
  Но видимо, колдовать без помощи слов, я не умела. Или пока ещё не освоила сей замечательный навык. Прошло уже несколько минут, а кол так и не появлялся.
  Протяжно вздохнув, я шепотом повторила свое желание.
  Ну прямо джин, а не ведьма.
  Эта мысль меня даже несколько рассмешила.
  - Вы что-то сказали? - Отвлек меня голос позади стоящего Оливера.
  Поспешно улыбнувшись, я отрицательно покачала головой и, вновь повернувшись в сторону троицы, продолжила свое наблюдение. На этот раз, ждать чуда долго не пришлось. Уже через минуту оживленный голос Купера грохотал вовсю. Похоже, парень нашел что-то весьма важное и теперь не скрывая готов был поделиться со всеми этой радостной новостью.
  Да, кажется, чудеса все же случаются.
  Довольно улыбнувшись самой себе, я впервые поняла, как же это приятно приносить радость другим.
  Оглянувшись к Оливеру, я поймала его теплую улыбку, отчего мне вдруг стало немного совестно. Будто он каким-то образом рассекретил меня и теперь уже о моем маленьком чуде знаю не только я. Однако как бы то ни было, взгляд его был чистым и добрым. Поэтому не став заморачиваться и дальше на эту тему, я вдруг почувствовала в себе необъяснимый порыв бодрости и счастья.
  - Мне нужно отойти на минутку. - Вдруг выпалила я, освещенная другой идеей. - Вы посмотрите за моей сумкой?
  - Конечно. - Сразу же кивнул мужчина.
  Поспешно покинув ежесекундно возрастающую очередь, я кое-как нашла первую попавшуюся уборную и, забежав в женский отсек, настороженно посмотрела по сторонам. Похоже, удача и впрямь улыбалась мне - в небольшом помещении я была одна. Облокотившись руками о края гранитной раковины, я с шумом перевела дыхание и посмотрела на свое отражение в зеркале. То, что я увидела, заставило меня приятно удивиться. Моё лицо буквально светилось энергией. Былая серость и угрюмость вдруг пропали. Словно что-то стерло их с моего лица. И я прекрасно знала, что это могло быть. Я испытывала самую настоящую радость от осознания того, что смогла кому-то помочь. А это значит, что Дамиан кое-где все же ошибся. Я не злая! Мне нравится делать добро!
  Ещё раз улыбнувшись зеленоглазой девушке в отражении, я задержала дыхание и подумала над своим следующим колдовством.
  Маловероятно, что Майкл захочет помнить как и с кем он провел весь прошедший день, поэтому недолго думая я поспешно выпалила:
  - Хочу, чтобы Майкл сейчас же появился здесь...Да, и пускай он ничего не будет помнить о чертях.
  Господи Боже, только бы получилось.
  Но время шло, а Майкл передо мной так и не появлялся.
  Уже начав сомневаться в своих силах, я расстроено прикусила губу.
  Может, я сделала что-то не так?
  Дамиан говорил, что чтобы колдовство исполнилось, нужно этого искренне желать. Но я ведь действительно хотела, чтобы Майкл вернулся...
  Внезапно раздавшийся шум сливной воды в одной из продолговатых кабинок, заставил меня замереть на месте.
  Медленно повернув голову к одной из дверец, я изумленно моргнула и чуть не рассмеялась во весь голос.
  Выйдя из кабинки, молодой человек оправил ремень на джинсах и, подняв голову, казалось, совершенно искренне удивился, увидев меня.
  - Тина? - Сквозь прищуренные глаза, настороженно спросил он. - Что ты здесь делаешь?
  Сдерживать смех становилось все труднее. Кто бы мог подумать, что я буду так сильно рада видеть Майкла?!
  Облокотившись спиной о кафельную стену, я скрестила руки на груди и сквозь неуместную широкую улыбку отрицательно покачала головой.
  - Нет, Майкл, что здесь делаешь ты? Это ведь женский туалет.
  Словно в подтверждение моих слов входная дверь резко открылась, и на пороге возникли две молодые девушки. Изумленно распахнув глаза они недоверчиво уставились на ничего не понимающего Майкла.
  - Так это что, действительно женский туалет? - Вновь переспросил парень, чем вызвал тихое хихиканье у противоположного пола.
  Едва уловив его молниеносное бегство из уборной, я облегченно прикрыла веки и вместе с двумя незнакомыми девушками дала волю своему смеху.
  Нет, какое это счастье знать, что ты вовсе не злая.
  Все ещё пребывая в некотором виде экстаза от содеянного, я умыла лицо холодной водой.
  Удивительно, но сейчас я нравилась себе даже без косметики. Должно быть счастье и вправду преображает человека!
  И все же счастье - счастьем, но забывать об элементарном макияже тоже не стоит.
  Наспех накрасив ресницы и расчесавшись, я поспешила вернуться к Оливеру.
  Однако пока я шла, мой взгляд вдруг устремился в противоположную часть очереди, и тут мне на глаза попалось мое новое несчастье.
  Опираясь на больничный костыль почти в самом конце очереди, Хайди была в своем прежнем репертуаре. Окруженная толпой кавалеров, она, не стесняясь, флиртовала напропалую. И казалось, поврежденная нога придала ей только больше возможностей.
  "Вот же черт! - Чуть ли не с досадой вскрикнула я. - Это несправедливо"
  Глубоко вздохнув, я покачала головой и уже было хотев продолжить путь, все же заставила себя остановиться и вновь посмотреть в сторону бывшей конкурентки.
  Ах, ладно. От ещё одного маленького чуда с меня не убудет. В конце концов, ну должна же я доказать Дамиану, что вывихнула Хайди коленку вовсе не из-за зависти.
  Поджав губы, я раздраженно покосилась на смеющуюся блондинку.
  - Хочу, чтобы вывихнутая нога у Хайди снова стала здоровой, как и прежде.
  Произнеся эти слова, я мысленно похвалила себя и с чистым сердцем продолжила свой путь. Из-за наложенного гипса, определить поправилась ли девушка, было, попросту говоря, невозможно. Но сейчас меня это уже мало интересовало. Свою миссию я выполнила, вернее попыталась. И пускай Дамиан только посмеет упрекнуть меня за зависть перед конкурентами. Я сделала все, что могла.
  Но как выяснится немного позже, коленка Хайди вовсе не вылечилась чудесным образом. Видать, искренности в моем желании все же было маловато. Что ж, очко в пользу Дамиана. Но если честно, я здесь особо не расстроилась и мое стервозное мнение согревало мою грешную душу.
  Вернувшись к Оливеру, я спокойно дождалась регистрации.
  Сдав багаж и получив свое место в самолете, я ещё некоторое время провозилась на таможне, старательно подбирая улыбку похожую на ту, что стоит в моем паспорте и, наконец, направилась к одному из свободных кресел в зале ожидания посадки. Но не пройдя ещё и половину пути, вынужденно остановилась. Мой путь загородил сконфуженно улыбающийся Тони.
  - Тина... - Смущенно начал он. - В общем, ты прости. Я не знал, что Оливер вел с тобой сеанс, когда мы с Купом ворвались в твой номер. Я не хотел грубить...
  Не совсем понимая, о каком сеансе говорил Тони, я радостно улыбнулась и сжала друга в объятиях.
  - Ну что ты, Тони, это я виновата. Прости меня.
  Освободившись из моих рук, Тони мельком посмотрел в сторону сидящих поодаль друзей.
  - Мы заняли несколько мест в углу, если захочешь, присоединяйся. И кстати, - он загадочно подмигнул, - можешь присоединиться даже не одна.
  Укоризненно покачав головой, я закатила глаза.
  - Нет, спасибо. Я лучше займу место где-нибудь поближе к выходу. Скоро посадка.
  - Ну-ну. - Тихо засмеялся Тони и, как-то странно скользнув взглядом за мое плечо, поспешил удалиться к друзьям.
  Оглянувшись, я увидела идущего ко мне Оливера.
  - И про какой же это сеанс вы так бессовестно наплели Тони? - Изогнув брови, спросила его я.
  - Про самый обычный сеанс гипноза. - Как ни в чем не бывало, отозвался мужчина. - Обычно столь резкое прерывание таких сеансов может привести к неожиданной резкости пациентов.
  - О! - Протянула я. - А ведь помнится, что еще совсем недавно мне кое-кто так красноречиво утверждал что-то насчет честности.
  - Ложь во имя добра - не в счет.
  - Ну-ну, - кивнула я, не в силах сдержать улыбку.
  - Кстати, у нас соседние места. - Сообщил Оливер.
  Достав из внутреннего кармана куртки небольшой плеер, я надела наушники и перед тем как включить музыку, добродушно хмыкнула, глядя на своего собеседника.
  - И почему меня это не удивляет?
  
  Зайдя в широкий салон трансатлантического лайнера, я последовала направлению бортпроводницы и заняла свое место у иллюминатора. Оливер следовал за мной. Сев рядом, он одарил меня одной из своих непринужденных улыбок, снял теплую куртку и, достав из специального кармашка пассажирского кресла толстый журнал авто новостей, углубился в чтение.
  Мысленно позавидовав его самообладанию, я посмотрела в ночную мглу иллюминатора. Темнота успокаивала. По крайней мере, я не буду видеть стремительно приближающуюся землю, когда этот "счастливый" рейс вдруг начнет терять высоту.
  Сделав пару глубоких вдохов, я прикрыла веки и постаралась расслабиться, позволяя своему сознанию углубится в недрах безграничной нирваны. Но гам, исходящий от рассаживающихся по своим местам пассажиров, то и дело отвлекал. Бросив эту дуратскую идею с нирваной, я вновь открыла глаза и слегка раздраженно посмотрела на спокойное лицо Оливера.
  - Скажите, - не вытерпев, начала я, - а вы не заметили каких-либо странностей в нашем рейсе?
  Отстранив взгляд от журнала, Оливер слегка свел брови.
  - Что вы имеете в виду?
  - Ну, например, номер нашего рейса. Сочетание цифр несколько символическое, разве не находите?
  Слегка пожав плечами, мужчина неопределенно усмехнулся и вновь посмотрел на открытую страницу журнала.
  - Это всего лишь цифры, ничего более. Воспринимайте это, как обычное совпадение. Такое часто встречается.
  Горестно выдохнув, я поджала губы и вновь повернулась к иллюминатору.
  Мне бы его уверенность.
  Обычно я любила летать на самолетах, но в этот раз мой былой энтузиазм куда-то испарился. Все эти происшествия, совпадения и недомолвки сильно истрепали мои несчастные нервы. Господи, еще немного и я на самом деле буду вздрагивать от любого шороха.
  - А номер наших мест - это что, тоже обычное совпадение? - Резко наклонившись соседу, чуть ли не против воли выпалила я.
  Вновь забыв о журнале, Оливер внимательно посмотрел в мое тревожное лицо.
  - А чем вам не нравится цифра тринадцать?
  От его спокойного тона, мне захотелось заскрипеть зубами.
  - А то вы не понимаете? - Прищурилась я. - Сначала номер нашего рейса, теперь ещё и символичные места...
  - Тина, вы всегда всё так близко принимаете к сердцу? - Простодушно усмехнувшись, прервал меня Оливер. - До того, как мы вошли на борт, вы были абсолютно спокойны. Что случилось теперь?
  Замолчав, я постаралась взять себя в руки - широко улыбнулась и удобно облокотилась спиной о мягкую спинку широкого кресла.
  - Да, вы, конечно же, правы, - тихо проговорила я, не глядя на собеседника, - я что-то и впрямь чересчур разнервничалась.
  Наконец, когда все пассажиры заняли свои места и по проходам перестали маячить неусидчивые персоны, я смогла спокойно вздохнуть.
  Наш лайнер достаточно быстро получил разрешение на взлет и, почувствовав, как многотонный гигант начинает свой скоростной бег по полосе разгона, я вновь вжалась в сидение.
  Я с силой сжала губы, боясь, что мои панические мысли смогут исполниться, ведь в данную минуту язык был моим первым врагом.
  Но вот, преодолев воздушную яму, я, наконец, смогла спокойно выдохнуть и, посмотрев за толстое окно иллюминатора, с облегчением увидела стремительно удаляющиеся огни Франкфуртского аэропорта.
  Отдышавшись, я постаралась собраться с мыслями, оторвала взгляд от окна и только тут увидела, как мои пальцы судорожно вцепились в широкую ладонь Оливера. Одернув руку, я смущенно проговорила:
  - Простите.
  Мягко улыбнувшись, Оливер едва заметно покачал головой и, убрав журнал в сторону, внимательно посмотрел в мое лицо.
  - Тина, почему вы не сказали мне, что боитесь летать?
  Попытавшись изумленно фыркнуть в ответ, я отрицательно покачала головой.
  - Я люблю летать. - Вполне честно призналась я. - Просто все эти цифры... Они немного вывели меня из строя.
  Решив более ничего не объяснять, я потянулась за плеером, лежащим у меня на коленях и уже было включив музыку, вновь услышала голос своего собеседника:
  - А теперь вы хотите слушать музыку?
  Не совсем поняв причину его вопроса (ведь, по-моему, итак ясно, что я собралась делать), я обернулась к своему соседу по месту.
  - Конечно, идеально было бы поспать, но боюсь, мне это сейчас вряд ли по силам. Поэтому за неимением большего, мне все же придется слушать музыку. А что, у вас есть ещё какие-то идеи?
  - Я бы все же посоветовал вам постараться поспать. - Достаточно серьезно отозвался мужчина. - Путь предстоит долгий. Не забывайте, после Нью-Йорка нас ждет не менее выматывающий перелет до Нового Орлеана. Так что лучше копите силы.
  Вспомнив о предстоящей пересадке, я болезненно скривила губы.
  - Я бы с удовольствием предалась сну, но боюсь, что у меня и вправду не хватит на это сил.
  Быстрым движением Оливер расстегнул свой ремень безопасности и, склонившись надо мной, закрыл мне весь обзор салона своей широкой грудью.
  - Я могу помочь. - Послышался его приглушенный голос.
  Приподняв голову, я встретилась с его теплыми глазами и, с силой прикусив внутренние стороны щек, постаралась не рассмеяться в самый ненужный момент. Эх, детские привычки, ничем их не проймешь.
  Он был так близко. Мне отчего-то так захотелось прикоснуться к его гладковыбритой щеке, почувствовать теплоту его кожи. Несомненно, Оливер был самым горячим мужчиной из всех, которого я когда-либо знала. Такой горячей кожи я ещё ни у кого не чувствовала. Может, он болен и у него жар?
  Слегка прищурившись, я ещё раз окинула взглядом довольно здоровое лицо своего психоаналитика. Если уж здесь и можно было найти больного, то наверняка, им окажусь только я.
  И все же идущее от Оливера тепло ласково успокаивало мои растрепанные нервы. Чуть не поддавшись искушению, я уже готова была вот-вот протянуть руку и дотронуться до его прямоугольного подбородка, лишь бы почувствовать жар спасительной энергии у себя на руках. Вовремя опомнившись, я вцепилась всего лишь в подлокотник собственного кресла.
  Если бы это был Дамиан, я бы одновременно поняла и с ужасом испугалась бы своих мыслей, но ведь это был просто Оливер. Идущее от него тепло согревало, успокаивало и, казалось, вновь заставляло видеть все в радужных красках. С ним мне было так тепло и спокойно.
  Однако, не придаваясь своим мыслям и дальше, я все же осмелилась на скромную улыбку и чуть укорительно покачала головой:
  - А вам не кажется, что мы сидим слишком близко друг к другу?
  - Вы что-то имеете против этого? - Сквозь лукавую улыбку отозвался собеседник, чем вызвал мой протяжный вздох.
  Боже, он меня что, соблазняет?
  Прикрыв на мгновение веки, я постаралась собраться. Почувствовав, как ко мне вновь возвращается речь, я приняла довольно схожее, игривое выражение лица.
  - Я нет, но ведь мы здесь не одни.
  - А вас так заботит чужое мнение? - Усмехнулся Оливер. - Это комплекс, Тина. И избавление вас от таких вот проблем как раз моя работа.
  Округлив глаза, я недоуменно фыркнула и, выставив вперед руку, решительно отодвинула Оливера обратно на его прежнее место.
  - Ну знаете! До встречи с вами я вообще не думала о таких вещах. Нет у меня никаких комплексов, так что сидите на своем месте и дышите спокойно.
  - Дело ваше. - Послышался насмешливый ответ собеседника. - Я всего лишь хотел помочь вам со сном.
  Украдкой покосившись на вновь углубившегося в журнал мужчину, я заметила довольную ухмылку, так откровенно сияющею на его губах.
  - И вы действительно можете мне в этом помочь? - С сомнением переспорила я.
  - Ага. - Не отрывая взгляда от статьи, отозвался сосед.
  Просидев в молчании ещё с минуту, я измученно вздохнула.
  Плеер слушать действительно не хотелось. Да и пережитое напряжение давало о себе знать. Сон. Как бы мне и впрямь хотелось забыться безмятежным сном.
  Конечно, можно попытаться уснуть самой, но вот с такими расшатанными нервами я что-то очень сомневалась на успех.
  - Ладно, вы правы, я бы лучше предпочла сейчас поспать. - Сдалась я. - Вы и вправду сможете мне в этом помочь?
  - Только если вас не будет волновать, что скажут об этом другие. - Все ещё не отнимая глаз от статьи, ответил мужчина.
  Закатив глаза, я подавила насмешливую улыбку.
  - Хорошо. Я согласна. Пожалуйста, помогите мне уснуть.
  Закрыв журнал, Оливер с довольной улыбкой вновь приподнялся со своего места, наклонился ко мне и... начал расстегивать верхние пуговицы на своей бежевой сорочке!
  Уже было хотев попросить его перестать, я лишь немощно покачала головой. Язык застрял в горле. Чувствуя, как мои щеки начинают багроветь, я лишь следила, как его умелые пальцы поспешно расстегивают небольшие пуговки, раскрывая взору поросль темных волос.
  Я никогда не была монашкой. И ещё немного раньше вся эта картина показалась бы мне жутко забавной, милой и почти невинной, но только не сейчас. Меня соблазняли, я чувствовала это всеми фибрами души. И черт меня дери, но впервые я не знала, что делать. Оливер, он, конечно, очень даже привлекательный мужчина, но все же я не была уверенна. Вот только в чем: в себе или в нем?
  Наконец, прекратив пытку, мой психоаналитик невинно улыбнулся и, убрав руки от пуговиц, вынул из-под рубашки небольшой прямоугольный кулон, висящей на золотой цепочке. Сняв его с шеи, он подвесил его прямо перед моими глазами и тихо произнес:
  - Смотрите на кулон.
  Неподвижно замерев на месте, я начала следить за медленным покачиванием подвески. Казалось, чем дольше она двигалась, тем все труднее становилось смотреть на нее.
  Тихий мужской голос нежно коснулся моего слуха, вконец заставляя мой разум отдалится от всего происходящего. И вскоре, перестав бороться, я все же позволила себе потеряться в монотонном покачивании этой незамысловатой безделушки.
  Меня ослепили яркие лучи жаркого полуденного солнца. Веселые крики детей заполонили пространство. Открыв глаза и немного проморгавшись, я огляделась по сторонам.
  Я стояла посреди зеленой лужайки. Совсем рядом находилась детская игровая площадка, на которой так весело резвились маленькие дети.
  Запрокинув лицо вверх, я подставила его под теплые лучи палящего солнца.
  - Не переборщи с загаром. - Раздался поблизости насмешливый голос. - Он тебе не к лицу.
  Тихо хмыкнув себе под нос, я распахнула веки.
  Недалеко от меня в тени высокого дерева стоял мужчина. Облокотившись о широкий ствол, он скрестил руки на груди, и, казалось, лениво разглядывал меня.
  - Не ожидала, что наша следующая встреча состоится так быстро. - Честно призналась я.
  Мужчина усмехнулся, отклонился от ствола и направился ко мне.
  - Ты мне не рада?
  Вполне прямой вопрос. Хотя, что меня удивляет? Это же Дамиан.
  Весело усмехнувшись, я отвела взгляд немного в сторону и вместо ожидаемого ответа задала новый вопрос - ну что поделать, должна же я брать пример со своего учителя?!
  - Я думала, что ты дитя ночи, так почему же я вижу тебя днем?
  - Не знаю. - Пожав плечами, отозвался он. - Это ведь твой сон. Я в нем всего лишь скромный гость.
  Проигнорировав его язвительную ухмылку, я слегка свела брови, делая вид, будто задумалась.
  - Хм... Видимо, даже во сне мое подсознание так отчаянно стремится увидеть, как твое бренное тело корчишься в муках от поглощающего пламени.
  Не знаю, что я сказала забавного, но реакция Дамиана меня вновь удивила. Казалось, чем больше я хочу его разозлить, тем веселее ему становится.
  - Ах, Тина, Тина, - слегка качая головой, он остановился на расстоянии пары шагов от меня, - мы ведь, кажется, это уже проходили.
  Вложив в свой взгляд как можно больше надменности, я окинула его с ног до головы.
  Одет он был, как и раньше - во все черное. Черные, слегка обтягивающие бедра брюки, черная шелковая рубашка. Правда теперь на ней четко выделялась небольшая брошь, с огромным блестящим сапфиром посередине. Как раз к его глазам.
  Ну что тут скажешь? Стильно. Мальчик, видимо, следит за журналом мод.
  - Попытку всегда можно повторить. - Холодно предложила я.
  - Но только на этот раз, если ты составишь мне компанию в ряде своих пленительных злодеяний.
  - Я не творю зла. - Довольно улыбнулась я. - Ты ошибся.
  - Ах, да... - Вновь скрестив руки на груди, он начал медленно бродить вокруг меня. - Ты, вероятно, имеешь в виду пару своих благородный деяний, что успела наколдовать с нашей последней встречи? Очень мило. Меня даже тронуло.
  Я не знала чего там у него "тронуло", но выяснять это все же не стала.
  - Вот только прошу, не надо утрировать. - Покачав головой, отозвалась я. - По крайней мере, я очень рада, что сделала это. Это означает, что я вовсе не злая и не принадлежу к темной стороне, в чем ты так пытался меня уверить.
  - Любая ведьма принадлежит к темной стороне. - Усмехнувшись, возразил Дамиан. - К тому же, как ты можешь говорить, что ты не злая, когда всего пару часов назад собственноручно хотела проткнуть мне сердце? Неужели ты до сих пор можешь причислять себя к рангу святых, после того, как ты замахнулась на человека, Тина?
  - Ты не человек. - Четко проговорила я, глядя в его смеющиеся глаза. - Я не считаю, что сделала что-то плохое. Ты все равно уже мертв.
  Перестав кружить, Дамиан задумчиво остановился передо мной.
  - А твое подсознание, разве оно тоже видело во мне не человека? По-моему, не так уж важно: выглядит существо живым или нет. Но все же нанести прямой удар в сердце - сможет далеко не святая душа.
  - Если на то пошло, то в каждой человеческой душе, если хорошо покопаться, можно найти хотя бы толику зла. Да, не спорю, я хотела тебе отомстить, но все остальное - это было не со зла. Сегодня я исправила содеянное. Я сделала добрые дела. Это доказывает, что не злая!
  - Это всего лишь доказывает, что ты ведьма. - Усмехнулся Дамиан. - Но знаешь, в чем особенность каждой ведьмы? - Выждав театральную паузу, он с довольным ликованием продолжил. - В каждой ведьме сидит Дьявол. Любое твое колдовство - это не что иное как прямая связь с темным хозяином, Императором - так они его величают. Именно от него ты черпаешь свои силы. И как бы ты не старалась служить добру, я все же вынужден тебя огорчить - колдовство не бывает хорошим. Поэтому впредь, какие бы добрые поступки ты не совершала, всегда помни, какая сторона порождает твою магию.
  Вся моя былая радость вмиг улетучилась.
  - Да иди ты к черту, Дамиан. - В сердцах, произнесла я. - Надоели твои поучения. Я вполне имела право злиться на тебя. Ты убил меня!
  - Но ты все ещё жива.
  - Быть вечным трупом - меня вовсе не прельщает. Я не хочу быть чьей-то вечной игрушкой. Уж лучше смерть, чем такое обращение! И можешь не сомневаться, я найду способ.
  - Что ж, - безразлично пожал плечами брюнет, - по приезду домой можешь повеситься у себя в спальне. Но имей в виду, прежде чем я подоспею и смогу освободить свое милое горлышко из петли, тебе придется провисеть на веревке несколько суток. А это, поверь, далеко не самые приятные ощущения.
  - Ну, в твоем жизненном опыте я не сомневаюсь. - Не сдержавшись, съязвила я.
  - Ох, Тина, какой же ты ещё ребенок. - Покачав головой, тихо произнес Дамиан. Затем опрокинув свой взгляд куда-то вдаль, задумчиво поджал губы.
  - Ты не могла бы наколдовать скамейку? - Вдруг вновь заговорил он, с усмешкой глядя на меня. - Впервые вижу человека, который может уставать во сне.
  Фыркнув на это, я и правда пожалела, что вокруг нет ничего подходящего.
  - Хочу, чтобы здесь появилась скамейка. - Едва слышно прошептала я, однако по скривившимся губам Дамиана, поняла, что он меня все же услышал.
  - Тебе достаточно было только подумать об этом. - Сообщил он. - Это ведь твой сон.
  Мысленно махнув рукой на его замечание, я направилась к появившейся широкой скамье.
  Присев на нее, я выжидательно посмотрела на своего все ещё стоящего спутника.
  - Не хочешь присесть? - Изумленно спросила я.
  - Спасибо за приглашение, - довольно отозвался он, - но я могу и постоять.
  - Отчего так?
  - Мне все равно. Я могу простоять в одном положении много лет подряд и совершенно не устану от этого.
  - Вот она, - сыронизировано усмехнулась я, - прелесть вампирской жизни! Вечная холодная статуя - что может быть милее?
  - Только нахальная молодая ведьма, не знающая уважения перед своим хозяином. - Парировал Дамиан.
  - Ты не мой хозяин. - Смотря ему прямо в глаза, дерзко выпалила я. - По крайней мере, не мой законный хозяин.
  Улыбнувшись лишь краешками губ, брюнет медленно покачал головой.
  Да, он умел владеть собой - с этим не поспоришь. А его манера всегда держать "зубки" за губами просто очаровывала. Невольно приходило на ум, что это для меня. Но зачем? Чего он этим добивается? Ведь я знаю, что он вампир и с этим уже ничего не поделаешь. Как бы мил и красив он не был, я никогда не взгляну на него другими глазами. Он монстр, а я...?
  Склонив голову, я удрученно посмотрела под ноги.
  Я не знала, кто я и чего заслуживаю. Но одно я знала точно - я не хочу, чтобы Дамиан и дальше изо дня в день видел мое поражение. Я не хочу видеть его насмешек, то и дело соревноваться с ним ехидными репликами и все время пытаться себя защитить. Я так не выдержу. Я сломаюсь.
  - И когда же за мной придет мой следующий повелитель? - Тихим голосом спросила я, не поднимая опущенной головы.
  - Не знаю.
  - Ну конечно, на какой ещё ответ я могла рассчитывать?!
  - Что есть время для того, кто живет вечность? - Вдруг произнес он. - По ту сторону время идет иначе. Для нас может пройти целый год, но где-то там ещё даже не закончится начатый день... Возможно, у тебя есть ещё пара лет, прежде чем ты, наконец-то, сможешь избавиться от меня и перейти к своему последнему хозяину.
  - Боже, думаю, это будет самый знаменательный момент в моей жизни. - Усмехнулась я, устремив взгляд на играющих вдалеке детей.
  - Не исключено. - Вполне серьезно подтвердил брюнет, - но только вот о своем Боге ты можешь забыть. Уж его-то там точно не будет.
  - Как и тебя. - Спокойно парировала я. - Ты меня не запугаешь. Ради того, чтобы избавится от тебя, меня не испугает даже это! Так что, жду с нетерпением.
  Внезапно лицо Дамиана резко переменилось. Кажется, я все-таки смогла затронуть невидимою нотку его непоколебимого самообладания.
  Однако его следующая реплика прошлась, словно нож по сердцу.
  - Твоя мать отдала жизнь, стараясь избавить тебя от того, к чему ты сейчас так стремишься.
  - Мои родители погибли в автокатастрофе! - Не заметив, как повысила голос, резко ответила я.
  - Ах, Тина, - налепив на лицо свою снисходительную улыбку, ласково отозвался Дамиан, из-за чего мне и в самом деле захотелось его убить, - я же забыл, ты ведь почти ничего о себе не знаешь. Прожив всю жизнь под гипнозом очень трудно в одно мгновение окунуться в реальность. Сочувствую.
  - Ты... - Почувствовав, как на глаза накатываются слезы, я со всей силы сжала свои трясущиеся кулаки, стараясь впервые в жизни сдержать самообладание. - Ты мерзкий, надменный, бесчувственный сукин сын! Ты не остановишься ни перед чем, лишь бы сломать меня. Да как ты вообще смеешь, разговаривать со мной на подобные темы?! - Я больше не могла сидеть и смотреть на него снизу вверх. Ведь как бы я не старалась сопротивляться, но в таком варианте победителем всегда будет он.
  Боже, я устала. Устала соревноваться с ним. Устала искать подвох и неусыпно быть настороже.
  Поднявшись на ноги, я обошла его и, встав напротив, скрестила руки на груди.
  - К черту твое сочувствие. - Стараясь придать голосу как можно больше уверенности, грубо бросила я. - Я не верю ни единому твоему слову.
  - Что ж, скоро сама все увидишь.
  Казалось, Дамиан просто не чувствовал моего внутреннего беса. Или же я и вправду была для него лишь безобидной игрушкой. Игрушкой, с помощью которой он достигнет своей заветной цели.
  - Это несправедливо! - Покачав головой, я уже не смогла сдержать мелкие крупицы слез. - Ты и вправду монстр не знающий, что такое жалость и сострадание. Я не знаю, как я проживу в твоей компании следующие пару лет.
  - На твоем месте, я бы так не унывал. Наоборот, ты должна наслаждаться последними отведенными тебе деньками. - Спокойно отреагировав на мои слова, отозвался Дамиан.
  - Почему? Неужели потом будет ещё хуже? - Сомневаясь, прищурилась я.
  Но видя, что Дамиан и на этот раз принял свою излюбленную манеру молчания, перестала сдерживаться и перешла на неуравновешенный крик:
  - Почему ты так боишься сказать, что меня ждет? Неужто и на тебя распространяются законы Сатаны?
  - На меня не распространяются ничьи законы. Я сам есть закон! - Властно прогремел брюнет, пронзая меня своим ледяным взглядом. - И я не хочу обсуждать эту тему с тобой, ведьма.
  Дамиан изменился у меня на глазах. Оказывается все то, что я знала о нем прежде, было всего лишь мягкой, почти невинной оболочкой.
  Лишь от одного его взгляда меня начало дико трясти. Во рту застрял пронзительный крик, а некогда дерзкие глаза потерялись в глубине его сапфирного свечения. В мою душу пробрался настоящий страх. Обхватив себя руками, я неистово затрясла головой, пытаясь хоть частично прогнать устрашающее наваждение.
  Я не хотела знать такого Дамиана. Я боялась его. Но все же, если дальше все будет ещё хуже, то я должна найти в себе силы и узнать всю правду о себе и своей семье.
  - Что случилось с Глорией?
  - Я же сказал, что не имею к этому отношения. - Совершенно серьезно ответил Дамиан, однако всего через миг его глаза вновь приобрели прежний насмешливый оттенок. - Но ты вполне можешь спросить о ней у первого встречного демона. Уж они-то точно должны знать.
  - Но зачем она им? - Растерянно спросила я.
  Признаться такого поворота я совсем не ожидала. Неужели из-за меня смертельному риску подверглась и моя бабушка?
  Слегка покачав головой, Дамиан сочувственно улыбнулся.
  - Повторяю: с этим вопросом не ко мне.
  - Но ты ведь знаешь. - С трудом продолжала настаивать я.
  Я чувствовала, что была совсем близко к ответу. Дамиан должен мне ответить!
  - Знаю. - Спокойно подтвердил он. - Но не скажу.
  - Почему?
  Смерив меня своим внимательным взглядом, брюнет тяжело вздохнул и вновь покачал головой.
  - Терпение, Тина. Тебе нужно научиться терпению.
  Да к черту его терпения. Ответы мне нужны именно сейчас!
  Едва не потеряв сознание от охватившей меня дрожи, я постаралась выстоять очередной приступ немощности. Я должна противостоять ему до последнего. Но с каждой новой минутой сделать это было все труднее. Дамиан злился и, конечно же, позаботился, чтобы я всецело ощутила его чувства.
  - Что меня ждет у Сатаны? - Дрожащим голосом, я в который раз задала ему этот вопрос, безуспешно ожидая долгожданного ответа.
  Просмотрев в его непроницаемое лицо с минуту, я все ещё не потеряла решимости узнать свое будущее.
  Наверное, в любой другой момент я могла бы похвалить себя за стойкость, но сейчас мне было откровенно плохо. Дамиан давил на меня изнутри. Я не знаю как, но я чувствовала в себе его силу. Он словно дергал меня за невидимые ниточки. Играл моими чувствами. Смеялся над разумом. Пытался разрушить мои жизненные принципы.
  - Черт возьми, Дамиан, - готовая уже вот-вот упасть на землю от истощения, прокричала я из последних сил, - я требую ответов на свои вопросы: почему я должна быть сильной? Что это изменит? И как ты вообще можешь чувствовать то, что я сегодня колдовала? Откуда ты так много обо мне знаешь?
  С легким вздохом Дамиан вмиг отпустил свою силу и, почувствовав, как сковавшее меня оцепенение прошло, я, наконец, смогла вдохнуть полной грудью. На душе снова стало легко и безмятежно, словно меня пожалели, дали благословенное прощение.
  - Тина, Тина, - качая головой, улыбнулся Дамиан, - ты такая же, как и все мои подданные.
  Подойдя ко мне вплотную, он протянул свою ладонь к моему лицу и, нежно прикоснувшись своим большим пальцем до моей нижней губы, медленно провел им вдоль ее основания.
  Я не отшатнулась. Мне было приятно его прикосновение. И как бы я не хотела с этим бороться, но самой себе не солжешь. Прикрыв веки, я сладостно вздохнула.
  Мне нравился такой Дамиан: глубокий, нежный...теплый.
  - Ты моя, хочешь ты того или нет. - Вновь послышался его шепот.
  Открыв глаза, я встретилась с чарующим сиянием его глаз и вновь захотела без остатка раствориться в их бездонной глубине.
  Не хочу знать о своем будущем. Не хочу вообще ничего знать.
  - Я чувствую тебя. - Едва заметно изогнув губы, продолжил брюнет. - Знаю каждый твой шаг... Каждое твое желание... Я знаю всё, что ты делаешь, как бы далеко ты от меня не была. Но разве это так плохо, Тина? Разве тебе не хочется, чтобы о тебе заботились?
  В последний раз позволив себе потереться щекой о его ладонь, я, наконец, заставила себя отдалится и отбросить нахлынувший дурман.
  Я знала, что на этот раз Дамиан не зачаровывал меня. Я сама тянулась к нему. Я очень хотела, чтобы обо мне заботились, потому что в глубине души прекрасно понимала, что не смогу тянуть лямку этой неведомой жизни одна. Может, он действительно имеет надо мной власть? Может, я и не такая добрая?
  Я знала, что на этот раз Дамиан не зачаровывал меня. Я сама тянулась к нему. Я очень хотела, чтобы обо мне заботились, потому что в глубине души прекрасно понимала, что не смогу тянуть лямку этой неведомой жизни одна. Может, он действительно имеет надо мной власть? Может, я и не такая добрая?
  Уже заранее что-то решив для себя, Дамиан довольно кивнул и отвел руку от моего лица.
  - Завтра я пришлю к тебе Ящерицу. Он передаст книгу.
  - Книгу? Какую книгу? - Заинтригованно спросила я.
  - Самую важную книгу в твоей жизни. - Полунасмешливо отозвался Дамиан.
  - Можно подумать, до этого я читала только рекламные слоганы на этикетках.
  Прервав мою неуместную веселость, Дамиан достаточно резко продолжил:
  - "Книга теней" - эта одна из самых главных вещей для ведьмы. Именно оттуда ты наконец-то сможешь выучить нормальные заклинания, а не призывать этот детский спектакль, каждый раз нелепо рискуя выдать себя перед остальными.
  - А чем тебе так не нравятся мои нынешние заклинания? - Немного насупившись, я уперла руки в бока. - По крайней мере, они работают.
  - И это действительно чудо. - Сыронизировано усмехнулся брюнет. - Но упаси тебя случай, если их услышит какая-нибудь ведьма или маг. Тебя засмеют. И хотя твоё детское хочу это, хочу то - меня очень умиляет, но боюсь, остальные не поймут. Поэтому, советую не терять времени, и сразу же как следует приступить к глубокому изучению книги. Постарайся к моменту нашей следующей встречи, выучить хотя бы пару серьезных заклинаний. Удиви меня, Тина.
  Озорной блеск в его глазах подзадорил меня. Сейчас мне было действительно очень хорошо и спокойно, но может быть все это вовсе и не из-за Дамиана? Может, это все сон? В любом случае, сон это или нет, а свое задание я поняла.
  Вот оно - первое желание моего повелителя, моего защитника и убийцы.
  Спокойно выдержав его взгляд, я вдруг вспомнила о ранее произнесенных словах.
  - Забота - это совеем не плохо. - Рассудительно согласилась я. - Мне нравится, когда ты такой. Я даже хочу, быть под твоей защитой. - Поймав одобрительный блеск в его глазах, я не смогла сдержать сожалеющую улыбку. - Но... я не стану колдовать для тебя.
  Сияющие сапфирным пламенем глаза вдруг резко потухли, вызвав тем самым ледяной озноб в моей душе. Слегка изогнув бровь, Дамиан сомнительно покачал головой.
  - Почему? - Голос его прозвучал спокойно, ласкающее слух, но я знала, что это только видимость. Я затронула важную тему. Тему, за которую, если понадобиться, Дамиан будет бороться до конца.
  И хотя я была мало уверена в своем предположении, я все же рискнула высказать возникшую мысль до конца.
  - Я твоя. - Согласно кивнула я. - А раз так, то следственно, чем сильнее становлюсь я, тем сильнее становишься и ты. - По мере того как начала меркнуть его улыбка, моя уверенность все больше обретала свою веру.
  - Ты питаешься моей магией. - Казалось, этот вывод удивил меня даже намного больше, чем его. Почувствовав, как ко мне возвращается злость от того, что я поняла, как именно Дамиан хочет меня эксплуатировать, я с силой сжала кулаки. - Я не стану колдовать. - Резко закончила я. - Я не стану помогать тебе, увеличивать свою силу.
  Вот теперь я действительно могла гордиться - спокойное лицо Дамиана резко помрачнело, и на мгновение я даже увидела вспыхнувший огонь в его глазах.
  Но уже через секунду он вновь взял себя в руки, улыбнулся, и почти безмятежно продолжил разговор:
  - Не смеши меня, Тина. Ты не сможешь не колдовать. Ты - ведьма. Колдовство - это твоя натура. - Прочитав в моих глазах полное несогласие, Дамиан весело хмыкнул, но не стал продолжать настаивать на своем. - В любом случае, совсем скоро ты поймешь, что это так.
  - В любом случае, советую тебе уже начать обдумывать оправдание, прежде чем предстать перед Сатаной, отвечая за то, почему ты так и не научил меня навыкам колдовства. - Вполне уверенно отозвалась я, отвечая ему победной широкой улыбкой.
  - Ах, милая моя Тина, моя маленькая ведьмачка, - вновь "запел" Дамиан, направляясь к пустой скамейке. Плавно присев на нее, он удобно облокотился спиной о деревянную спинку и вполне добродушно посмотрел на меня.
  Ну вот, теперь мы поменялись местами: я смотрела на него сверху вниз. Однако силы мне это почему-то совсем не добавило. Дамиан, как и прежде, был непоколебим.
  - Ты все ещё не понимаешь. - Сочувственно скривил губы он. - Я могу уговорить тебя либо по-хорошему, либо по-плохому, но в любом случае, рано или поздно ты начнешь колдовать... для меня.
  В его словах отчетливо слышалась угроза. С трудом отмахнувшись от столь явного намека, я постаралась безразлично пожать плечами и безмятежно улыбнуться.
  - О, тут я даже не сомневаюсь, ведь, сколько я тебя знаю, ты всегда действовал только по-плохому. Так что, Дамиан, заклинаю, начни хоть раз с чего-нибудь хорошего. Иногда разнообразие очень даже полезно.
  Резко отвернувшись от него, я посмотрела на бескрайнее синее небо над своей головой. Какой прекрасный летний день. И все бы было замечательно, если бы не Дамиан.
  Чет возьми, это же ведь мой сон! Он не имеет права в нем находиться!
  Почувствовав неодолимое желание сейчас же выгнать этого паразита из моего сознания, я с силой сжала челюсти, пытаясь мысленно вышвырнуть Дамиана с моей территории.
  Но повернувшись назад, я с сожалением вновь встретилась с парой смеющихся сапфировых глаз.
  - Твои желания написаны у тебя на лице. - Усмехнулся он. - Магия так и плещет в твоих венах. Она насыщает твою кровь, делает ее такой сильной, такой манящей. Я чувствую это. Я чувствую твою кровь, Тина.
  - И что? Хочешь ее попробовать? - Нервно хохотнув, я сделала шаг назад. Так, на всякий случай.
  Грациозно встав со скамьи, Дамиан в мгновение ока вновь оказался возле меня.
  - Магия твоей крови зовет меня. - Он шептал, но от его столь чувственной близости, безобидный шепот вдруг показался самым настоящим криком. - Она притягивает меня... Одурманивает... Обещает... И чем сильнее ты освоишь свой навык, тем все сильнее будет этот зов. - Он наклонился к моему лицу. Почувствовав легкую прохладу его дыхания на своей щеке, я постаралась утихомирить стук, готового вот-вот выпрыгнуть из груди сердца.
  Голова закружилась. Перед глазами все плыло. Я словно оказалась на крутящейся карусели. Внезапно мы оказались в самом центре детской площадки и теперь, играющие повсюду малыши, зеленая лужайка, бескрайнее небо - все слилось воедино. Отчетливым оставалось лишь совершенное лицо Дамиана. Беспомощно уцепившись за его широкие плечи, я старалась сфокусировать взгляд на чем-то другом, но его стальные объятия какой-то неведомой мне доселе силой неумолимо порабощали меня. Перестав бороться, я вновь посмотрела на своего искусителя. Удивительно, но чем больше Дамиан пугал меня, чем больше показывал мне совою темную мощь - тем все сильнее я тянулась к нему... тем больше он мне нравился... тем больше я хотела его.
  - Возможно, - одними губами прошептал он, - придет день, и мой слабый рассудок не сможет устоять этому зову.
  - Вы меня что, пугаете? - Неосознанно обратившись к нему на "вы", немного дрожащим голосом спросила я.
  - Я просто говорю то, что есть. Не стоит забывать, что я такое.
  "Не стоит противиться своему истинному желанию, Тина" - Отчетливо послышался его голос в моей голове.
  Значит, он может читать мои мысли. При осознании этого факта мои щеки несколько зарделись от смущения. Но как бы там ни было, признаваться в своих мыслях я вовсе не собиралась.
  - А кто сказал, что я могу забыть это?! Неужели ты мог подумать, что после того, что ты со мной сделал, у меня ещё остались хоть какие-то романтические бредни к монстру воплоти?
  Почувствовав его ладони на своих волосах, я прикусила губу, заставляя себя изо всех сил сопротивляться его внутреннему зову.
  Я выдержу. Я смогу.
  - Не забывай, я знаю, когда ты лжешь.
  Его глаза смеялись. Он ликовал. Он предвещал победу. А я, увы, вот-вот готова была признать свое поражение.
  Не зная как, но все же собрав последние силы в кулак, я постаралась усмехнуться.
  - Я никогда не забуду о том, что ты есть, Дамиан. И даже сейчас, в моем собственном сне я по-прежнему остаюсь в опасности, оставаясь с тобой. Меня даже не удивит, если вдруг все эти милые детишки, играющие вокруг нас, вдруг превратятся в твоих подданных вампиров и набросятся на беспомощную девушку.
  - Тина, ну как же ты могла так обо мне подумать? Я совсем не хочу натравлять на тебя своих слуг. Ты мне очень даже импонируешь.
  - Что-то я не заметила этого, при нашем последнем расставании. Наоборот, ты, казалось, был очень даже раз отдать меня в лапы Лезару.
  - Прости. - Насмешливо ухмыльнувшись, ответил он. - Мне просто показалось, что ты тогда от меня несколько устала.
  - От тебя невозможно не устать.
  - Неисправимая лгунья. - Широко улыбнулся Дамиан, и я впервые за сегодня увидела пару белоснежных клыков, склоняющихся к моему лицу.
  Объятия Дамиана становились все крепче и неодолимей. Наше дыхание смешалось. Дамиан замер. Но уже через секунду я почувствовала, как его нежные губы нежно коснулись мочки моего уха, намериваясь плавно соскользнуть чуть ниже, туда, где проходит сонная артерия.
  Глубоко вздохнув, я встряхнула головой и постаралась оттолкнуть брюнета.
  Он не ослабил объятий, но все же нехотя поднял голову.
  В его глазах больше не было той одурманивающей синевы. Его взгляд озарился ярким кровавым огнем. И если я сейчас же не выберусь из этих смертельных объятий, то вполне рискую быть его следующим лакомством.
  Ну почему расставаться с этим вампиром всегда так сложно и чертовски опасно для жизни?!
  - Пусти меня. - Голосом больше похожим на молящий, чем на требовательный беспомощно прошептала я.
  - А как же ласковый поцелуй на прощание?
  - Я не хочу твоих поцелуев. - Вполне честно признала я.
  Видимо почувствовав всю искренность моих слов, Дамиан не высказал ничего противоположного.
  - Как жаль, а ведь совсем ещё недавно ты не могла думать ни о чем другом, кроме этого.
  Тут же вспомнив нашу первую встречу, я горестно улыбнулась. Ведь действительно, ещё вчера я и впрямь не хотела с ним прощаться, совсем по-детски пыталась придумать очередной предлог продлить встречу, так жаждала его прикосновений и ласк. Господи, как же глупая я была. Да и так ли умней теперь стала?
  - Это была ошибка. - Слишком поздно признала я.
  - А вот мне так что-то совсем не кажется. - С легкой улыбкой проговорил Дамиан, наклоняясь к моим губам.
  Я не могла позволить свершиться этому поцелую. Может быть, большая часть моей души и действительно рвалась к этому, но это была та, другая я - ведьма, принадлежащая к той же темной стороне, что и он. Но сейчас я всеми силами старалась призвать к себе мою человеческую сущность. Ту часть, что знала, что такое плохо, а что нет. А Дамиан - это всегда плохо и опасно.
  В последний миг увернувшись от его губ, я со всей силы дернулась назад. Усмехнувшись моему сопротивлению, Дамиан не спешил ослабить объятия, тут же решая повторить попытку. Однако на этот раз я не собиралась позволить зайти ему так далеко.
  Резко подняв руку, я со всей силы замахнулась.
  В гнетущей тишине четко раздался звонкий удар пощечины.
  - Черт! - Послышался ошеломленный мужской голос. - Тина, да проснитесь же!
  С трудом вздохнув, я с силой затрясла головой и пару раз моргнула.
  Я снова оказалась в самолете, сидящей в своем мягком кресле.
  Склонившийся надо мной Оливер, с опаской следил за моими руками.
  Его правая щека приобрела темно-бардовый оттенок. С ужасом поняв, что я только что наделала, я изумленно округлила глаза.
  - О Боже, Оливер, простите. Я не хотела.
  Наконец, рискнув оторвать свой взгляд от моих рук, мужчина внимательно посмотрел на меня и, прислонив ладонь к своей щеке, слегка растер ноющее место.
  - Рад, что вы проснулись, а то я уже начал беспокоится.
  - Простите. - Вновь раскаянно повторила я. - Мне приснился кошмар.
  Еще немного пошевелив нижней челюстью, Оливер отстранил руку и с едва заметной болью улыбнулся в ответ.
  - А у вас тяжелая рука. Не хотел бы я быть вашим врагом.
  - Лучше даже и не пробуйте. - Полусерьезно отозвалась я.
  - Приму к сведению. - Добродушно хмыкнул мужчина. - Кстати, пристегнитесь, скоро посадка.
  Даже после столь длительного сна сил во мне особо не прибавилось. Наоборот, я была истощена. Словно Дамиан и впрямь питался моей энергией.
  Черт бы его побрал, если так будет продолжаться и дальше, то вскоре у меня сил не останется даже на то, чтоб подняться с кровати. Но мне нужна моя сила, чтобы учится, работать, как-то пытаться жить дальше. А он пускай черпает энергию из какого-нибудь другого источника.
  Добравшись до Нью-Йорка, мы благополучно пересели на другой рейс, и уже всего через пару часов я наконец-то вышла в своем родном аэропорту Нового Орлеана.
  Чувствуя себя абсолютно разбитой, я поспешно попрощалась со старыми друзьями и поспешила к выходу.
  Оливер вызвался помочь мне получить багаж. Не став спорить, я наспех выбралась из шумного аэропорта. Подставив лицо прохладному ветерку, я вдохнула полной грудью, искренне радуясь беспокойному будничному шуму родного города.
  - Вам лучше?
  Оглянувшись на голос, я посмотрела на взволнованное лицо своего психолога и как можно мягче улыбнулась в ответ.
  - Да, все в порядке. Я просто очень устала.
  - Тогда, может, не стоит вам прямо сейчас навещать подругу? Может, просто лучше поехать домой?
  Несомненно, второй вариант нравился мне куда больше, но все же, я ещё не была готова увидеть свое новое жилье. Хотя теперь, по крайней мере, я знала свой собственный адрес и телефон - они уже были указаны в той самой копии контракта, что я получила от Оливера ещё в самолете.
  - Нет. Я обещала Сьюзен. - Решено произнесла я, забирая свою сумку из мужских рук. - Спасибо за помощь.
  Раскрыв заднюю дверцу остановившему на обочине такси, я впихнула в машину сначала сумку, затем себя и прежде чем закрыть дверь, в последний раз посмотрела на улыбающегося мужчину.
  Кратко махнув рукой, он громко произнес:
  - Созвонимся позже. Согласно кивнув, я, наконец, захлопнула дверцу и, как можно удобнее расположившись на сидении, назвала водителю адрес Сьюзен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"