Леонидовна Юлия : другие произведения.

Хозяйка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Капли дождя на улице, капли кофе на столе, капли бреда в тексте

  Капли дождя разбиваются о водную гладь и исчезают, растворяясь в озере. В дрожащей и колышущейся воде отражаются кусочки серого неба. Стеклянные мостики соединяют небо и землю. Ее глаза следят за дождем, холодные пальцы ловят капли у самой поверхности воды. Сколько таких вот дождей отражалось в зелени ее глаз, сколько бесконечных капель поймано. Наблюдения бессчетных дней. Когда время не ограничено, постепенно теряется его ощущение, тогда тысячелетнее вчера выглядывает из сегодня. И все одинаково близко...
  Уборка перед новой зимой. Она так любит воду. Хотя, эти дожди ненадолго. Теперь погода будет переменчива и непредсказуема. Уже завтра теплое солнце и синее небо напомнят прошедшее лето. Фантазии такие же хрупкие, как солнечные зайчики. Все уже незаметно изменилось. Небо выцвело и стало будто выше, а по утрам и вечерам все укутывает холодный туман. В его белесом колдовском море проглядывает золотая листва, уже тронутая красными и бурыми красками. А в прохладном воздухе стоит горьковатый запах трав и влажных листьев. Все преображается в рыжую вечернюю сказку, которая кружит голову и оставляет легкий привкус беспокойства и неясной тоски.
  Хозяйка обустраивает дом по-своему. Светильниками становятся гнилушки, покрытые поганками и дающие рассеянный голубоватый свет. Землю устилает роскошный желтый ковер из сухих листьев и трав, его украшают мхи, птичьи перья и плоды шиповника. Лисы скользят между деревьями, и их рыжий мех играет на солнце, добавляя необходимую деталь в окружающий мир. Эти неизменные спутники Осени приносят в зубах красные ягоды, как драгоценные камни, и следят за уплатой дани, которая яркими пятнами крови вписывается в узор ковра.
  Она прекрасный художник. Рисует сангиной. Все ее картины - кратковременные шедевры, часто до первого дождя. А может, это желто- коричневые акварели, которые расползаются туманом от мороси.
  Скоро придет в гости ненастье. Этот шумный ребенок принесет с собой покрывало серых туч. Они где-то испачкались и оплакивают свою первоначальную белизну. А с ним придет и его друг - холодный ветер. Это его игр и танцев так боятся листья. Но это все завтра. Сегодня еще солнце играет в золоте листвы. Осень дарит улыбки и поцелуи, которые попадают в паутинки и украшают их разноцветными бликами. Ее последние подарки перед долгой зимой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"