Мартынович Юлия : другие произведения.

Сознательный гражданин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    короткий смешной рассказ

  Стою в Консульстве в очереди к окошку. Передо мной стоят пару человек. Подходит очередь юноши долговязого, довольно скромно одетого. Завязывается диалог между ним и вице-консулом.
  
  - Я хочу голосовать.
  - Ваши документы, пожалуйста.
  - Вот мой паспорт, карта побыту и студенческий. Я - студент!
  - Хорошо, пожалуйства вот заполните эту форму для постановки на временный консульский учёт.
  - Хорошо. Я - студент! У меня есть карта часовего побуту.
  - Пожалуйста, заполните форму и заплатите 75 зл в банке по этой квитанции. Нужны 2 Ваши фотографии 3.5 на 4.5 и одна 10 на 15.
  - Я - студент! Я хочу голосовать в Польский Сейм. Зарегистрируйте меня.
  - Но молодой человек, это - консульство Украины. И вы - гражданин Украины. Вы можете участвовать только в украинских выборах.
  - Но я - студент. Я - сознательный. Я хочу голосовать.
  - Хорошо, вы будете голосовать.
  - Голосовать в Польский Сейм.
  - Скоро будут проходить местные выборы в Украине. После постановки на временный консульский учёт Вы сможете принять участие в выборах.
  - А в Польский Сейм? Я же студент!
  
  
  Девушка вице-консул встречается глазами со вторым вице-консулом, который ей кивает - соглашайся.
  
  - Да в Польский Сейм.
  
  Остальные посетители обмениваются понимающими взглядами. Вся толпа кивает как один, включая меня, и хором: да в Польский сейм!
  
  Вице-консул: мы тут для Вас специально поставим урну. И будете голосовать хоть каждый день.
  
  Молодой человек, радостно прижимая к груди квитанцию к оплате, убегает.
   Очередь продвигается вперёд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"