Рокуэл Элисс : другие произведения.

Шестеро - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера, так сказать... Заходите, читайте, оставляйте коммы

  Пролог.
  Драконы и Метки.
  
  
  Крохотная деревушка, стоящая в безжалостной палящей пустыне ещё спала. Верховный жрец, имени которого никто не знал, ходил от хижины к хижине, совершая священный обряд. Сегодня шестеро человек покинут деревню. Они должны будут в других землях обосноваться, создать потомство. Сегодня их увезут из деревни на драконе. Увезут связанными и только потом, по прибытии их развяжут. Никто не знает, кто это будет, об этом узнают только утром, но прощаться уже будет поздно. На шести дверях он оставил эти метки. Метки, которых боятся и о которых мечтают.
  
  
  
  Глава 1. Первая опасность.Странные Дары.
  
  ***
  Они летели, опоенные дурманящим зельем. Их оставили в каком-то лесу. Как только дракон улетел, они пришли в себя. Они были настолько разные и похожие одновременно. Они не представляли, насколько им придется подружиться. Но такими они стали, это просто их внешность, а уж великими героями и магами они стали потом. ...Когда они пошли дальше, то снова вышли на залитую беспощадным солнцем пустыню. Но впереди уже виднелся настоящий лес, а не пролесок. Но все же усталость давала о себе знать. Они шли и шли, вдруг сверху на них упала огромная крылатая тень... это был дракон! Но не такой, какие у них в деревне, это было огромное крылатое чудовище, неповоротливое и страшное. Тупые глаза смотрели с невообразимой злостью. Они побежали, и вдруг земля разверзлась у них под ногами. Они упали куда-то и больше ничего не помнили. Очнулись они в каком-то странном помещении с сырым затхлым воздухом. Казалось, что там уже сотни лет разлагаются живые существа. Они лежали в деревянных сооружениях, а возле их рук была канавка для стока крови. А прикованы они были толстыми полосами из странного металла. В середине помещения стоял столб, на нем висело шесть амулетов. Весь пол был усеян костями. А на них надвигались самые страшные ночные кошмары. В зеленых и синих трупных пятнах, с клочьями отвалившейся плоти (в этих местах была видна не белая, а желтая кость), испещренные страшными ранами, они шли на негнущихся ногах. Это были про/клятые! Андариель тонко вскрикнула и упала в обморок. Алиса долго возилась, а потом тихонько подползла к Лисандре. Она была свободна! Алиса сказала: - Попробуй освободиться, эти оковы велики для нас. Лисандра тоже долго ерзала, но и она добилась успеха. -Но что же нам делать дальше? -Про`клятые, как ты знаешь, не очень опасны. Но если живой подойдет к ним близко, он тут же умрет. - Но они кажутся такими хрупкими. - Алиса подумала, и вдруг вскрикнула : - Цепи! - Чтоооо????? - Цепи очень тяжелые, если их кинуть в этих чудовищ, то про`клятые рассыплются! -Давай попробуем... Скоро пол усеивали части чудищ.
   -Да, вы конечно молодцы, но как выбраться нам? - сказал Эрдан обеспокоено - это для вас цепи велики, но не для нас. - Ну, так попробуй порвать их, мужчина ты, или нет? - язвительно сказала уже пришедшая в себя Андариель. Первым это сделал Лион. - Ты порвал их? - ошарашено спросил Нерон. - Да, и ты сможешь, цепи, видать, гнилые. - Скоро все были свободны. - Смотрите, что это? - воскликнула Алиса. На столбе помимо шести амулетов висело странное оружие, и два обруча. Один с изумрудом, другой с рубином. Как только все подошли к столбу, он вспыхнул слепяще-белым цветом с зелеными молниями. Вдруг, амулеты, обручи и оружие, оказались в их руках и на них. Обручи оказались на Алисе (изумрудный) и Нероне (рубиновый). Амулеты оказались на шеях всех шестерых. И хотя ни Лион, ни Андариэль, ни Эрдан, ни Лисандра читать не умели, они поняли то, что было написано на странных амулетах.
  
  Алиса могла превращаться в рысь и белую полярную сову, также у неё в руках оказался жезл с большим изумрудом на набалдашнике, а за плечами лук и стрелы.
  
  Лисандра в пантеру и горлицу, у неё в руках был узкий меч, длиной в полтора локтя.
  
  Андариэль в зайца и синицу, длинное копьё стало её оружием.
  
  Лион во льва и Змея, огромный меч был не так велик в его руке.
  
  Нерон в волка и птеродактиля, также как и у Алисы, у него был жезл, но с рубином сверху.
  
  Эрдан в леопарда и ястреба, страшная секира на длинной рукояти была одним из самых верных его спутников.
  
  
  
  Глава 2. Колдунья и её похищение.
  
  ***
  Шестеро ещё растеряно озирались, как вдруг, из глаз Алисы вылетели две зеленые молнии, а из костяшек пальцев Нерона красные молнии. -Что это? - воскликнула Андариэль. -Колдуют уже, не видишь что ли? - будничным тоном сказал Лион. -Да, но как мы выберемся отсюда? - со страхом сказала Алиса. -Ты вытащишь - не задумываясь, ответил Эрдан - Я?????? Как? - Ну, ты же теперь колдунья - Возможно это и так, но ведь я ничего не умею! Да, и вообще...... - Алиса осеклась. Огромная каменная плита, на которой они стояли начала подниматься! Они оказались на поверхности! Но радоваться было рано, если провалились они в жаркой пустыне, то наверху они оказались в странном дремучем лесу. - Здесь........- начала было говорить Алиса, как вдруг в пяти шагах перед ними начала вспучиваться земля. Из недр вылезало что-то огромное, страшное, свирепо-тупое, не рассуждающее. Из недр медленно поднимались страшные чудовища, чудовища из ночных кошмаров............ Тупые жабьи морды с немигающими глазами смотрели на Шестерых с тупой свирепостью. Огромные клыки, величиной с руку усеивали жерло пасти. Ноздрей у странных зверей не было. Чудовища эти были настолько огромны, что головы их были выше самых высоких деревьев, хотя сидели они на четырех лапах. - Как они дышат? - изумленно спросила Алиса - Хороший вопрос - пробормотала Андариэль. - особенно если учесть, что эти жабы сейчас попрут на нас, а пройти мимо них мы не сможем! Как мы удерем отсюда, умники????? - её голос сорвался на визг, и она грохнулась в обморок. На возникшую в небе темную точку никто не обратил бы внимания, если бы не мощный глас, раздавшийся оттуда: "Мы не дадим вам узнать Тайные Знания и воспользоваться Артефактами Мощи и Познания!" - Что это было? - спросила только что пришедшая в себя Андариэль. Но ей никто не ответил, да и она сама опять потеряла сознание. Алиса отчаянно искала способ спастись, но не могла найти. Вдруг её странно тряхнуло, словно молния прошла сквозь её тело, небо и земля поменялись местами. Когда она пришла в себя, она лежала на земле, а вокруг неё стояли её друзья, но страшных чудовищ уже не было! - Что с ними? - слабым голосом спросила Ласка. - С этим жабами? Ничего. Передохли, видать, объелись чего-нибудь. - Первым нашелся, что сказать Лион. - Такие же обжоры, как Эрдан - Ехидно заметил он. Он не успел сказать очередной колкости, потому что в этот момент вмешался Нерон: - А что это в небе говорила про какие-то Знания и Артефакты? - А тебе это так важно? - взорвался Лион - Сейчас не до поисков, тут бы шкуры спасти, а они заладили про какие-то Знания да Артефакты! - Нет. - Впервые с момента их бегства из подземелья сказала Лисандра - Если сказали, что можем найти, значит найдём - Боги! Что за недоумки! - простонал Лион - ну, летало там что-то, говорило, но вы-то что прицепились, аль думать больше не о чем? - Да, это конечно очень интересно, но вы тут на этих жабах ночевать собрались? - спросил Эрдан, сидя на лапе одной из жаб - по мне и так уже жабьи вши или блохи ползают, бегают и скачут - Неча на бедных жаб грешить - хмыкнул Лион - как будто своих вшей мало. Но он прав отсюда пора уходить. - Они, было, повернулись идти на север, но вдруг огромные мясистые ветки деревьев начали опускаться до самой земли, и как-то странно раздуваться, словно наполняясь гноем. - Ну, умники - хмыкнула Лисандра - Тут и в самом деле ночевать придется - Сама спи на этих жабах - буркнул Эрдан - Боги! - простонал он - Вы под ноги посмотрите........
  
  
  
  
  
  
  
  Высший маг, Не Имеющий Имени или просто Безымянный, задумчиво сидел в своей башне. Он, как обычно наблюдал за звёздами, как вдруг, что-то его насторожило, на севере, на самом пределе видимости тревожно алым светилось шесть звёзд. Это значило, что шесть людей, собравшихся в одном месте, несут опасность. Причём у двоих сильный магический потенциал. Не откладывая, он должен увидеть их! Он должен разделить их и опасность уйдёт, если он похитит или убьёт даже одного из них, опасности не станет. Значит, немедля в путь! Для неопытного юнца путь занял бы не одну неделю, но что такое расстояния для Высшего мага? Через несколько минут он был уже на месте и задумчиво разглядывал устроившихся на ночь людей, как вдруг взгляд его упал на совсем ещё молоденькую девушку с кудрявыми волосами, она была невероятно хороша, и он понял, кого он должен, а главное хочет похитить. Он заберёт её в свою Башню, стоявшую на самом краю Мира, и никто из этих дикарей не найдёт их. Он подошёл к ней уже почти вплотную, как понял, что именно она одна из двоих, обладающих магическим потенциалом, причём она уже пользуется им! Второй маг лежал рядом с ней, но он, похоже, ещё не знал о своём даре. У спящего человека очень легко читать мысли, и потянулся своим сознанием к её сознанию, пытаясь узнать хотя бы её имя, как вдруг натолкнулся на сильную преграду, а девушка уже просыпалась. Чёрт, до чего же она сильна! Ещё не умея пользоваться Даром, она неосознанно поставила барьер! Ну что ж, значит, он заберёт её сначала, а уж потом узнает, как её зовут. И он выпустил на свободу заранее приготовленное заклинание. Но, когда они поднялись в воздух она начала бороться с ним! Если бы она вошла в полную Силу и умела хорошо пользоваться Даром, от Не Имеющего Имени не осталось бы и горстки пепла, но она открыла Дар в себе недавно и была неопытна, поэтому сильным заклятием он связал её и спокойно проделал остаток пути к своей Башне.
  
  
  
  Первым проснулся Лион, после того, как они спаслись не без помощи Алисы, правда, они устроились на ночь на относительно безопасной полянке. Дежурить должен был Эрдан, но он почему-то спал. Лион уже хотел, было обругать ленивца, как увидел, что что-то не так. Ну конечно! На краю полянки, где устраивались на ночь Алиса и Нерон пустовало одно место, не было Алисы. Но вместо неё там лежал клочок пергамента с торопливо нацарапанными словами, так как амулет делал понятными любые буквы Лион смог прочитать, что там было написано: "Меня похитили. Высший маг....... Край Мира". На этом странная записка обрывалась. Нерон проснулся от ругани Лиона и встревоженных голосов остальных. - Что случилось? - недоуменно спросил он. - Не видишь что ли? - раздраженно сказал Лион. - Алису похитили - тихо сказала Лисандра и показала ему пергамент. - Но кто, как?...... - Какой-то Высший маг, неужто непонятно?! - почти закричал Лион. - Хватит, - повелительно сказала Лисндра. - Мы должны найти Алису - Как?! - зло гаркнул Лион - У нас даже мага нет! Алиса, если ты ещё помнишь, была у нас единственным магом! - А мы сами разве не владеем магией? - удивленно вклинилась Андариэль. - Какой ещё магией? - удивился Эрдан. - Ну, конечно, как же мы могли забыть? Амулеты! - вдруг вспомнил Нерон - Ну-ну, что амулеты? Договаривай! - начал было злиться Лион - Как что? Они же могут превратить нас как в земных, так и в воздушных животных! - теперь это дошло и до Эрдана - Да и ты ведь можешь превратиться в Змея, а мы можем поехать на тебе - радостно предложил он - Ещё чего? - возмутился Лион - Я неси ваши гузна на себе, а вы только вниз глазеть? Да ещё семечки поплёвывать? Нееееет, не выйдет. Своими крылышками помашете, не отпадут. - Но ведь Змей летит быстрее всяких птиц, а уж тем более синиц да горлиц - рассудительно сказал Нерон - Но мы действительно можем ехать на Лионе - увидев, как Лион тут же налился дурной кровью он поспешно закончил - Сперва превратившись в птиц. Вес наш будет как у птиц и ты лететь не заморишься!
  
  
  
  ***
  
  
  Алиса в бессильной ярости металась по темнице. Так глупо попасться! Но этот чародей действительно силен!... Или просто у неё не достаёт умения, она уже вырывалась, но тот применил какое-то тонкое заклятие, которое явно было у него заготовлено заранее. Если он сюда зайдет, она убьёт его, но он может применить вновь то заклятие и тогда она опять ничего не сможет сделать, но она попытается!... Яростные мысли прервал пронзительный скрип двери. Появилась глупо ухмыляющаяся рожа стража: - Выходи, тебя зовёт хозяин
  
  
  
  ***
  
  
  - Как у птиц говоришь? - недоверчиво спросил Лион. Видя, что Лион начинает колебаться Андариэль поспешно подхватила: - Да, да, как у птиц, а много ли труда надо, чтобы нести птиц? - Ладно, шелудивые, а как собственно, превращаться? - Наверное нужно только пожелать..... - неуверенно сказал Нерон. - Ну так желай! Чего ждешь? - начиная терять терпения сказал Лион - Н-нет.... Извини, но давай лучше ты первый..... мне ещё шкура дорога - последние слова Нерон пробормотал себе под нос, но Лион с его острым слухом услышал: - Чего? - угрожающе прорычал он, даже не превращаясь, но уже становясь похожим на льва, но в тот же самый миг он действительно превратился во льва. А Нерон, явно испугавшись зубастой пасти в тот же миг взмыл в небо птеродактилем. Лион посмотрел на замерших остальных налитым кровью глазом и превратился. Но не в человека, а сразу без перехода в личину этого двуногого создания, в Змея. Нерон ещё покружил над землей, но видя, что опасности ему больше не предвидится сел на землю. - Неуклюжий Змей повертел хвостом, что, наверное, означало приглашение садиться. Лисандра поняла это первой, и поэтому через мгновение на спине Змея сидели горлица и птеродактиль. Вскоре присоединились и остальные.
  
  
  
  ***
  Алиса стояла в большом покое обставленном с невиданной в её краях роскошью. Однако же она не озиралась с глупым видом по сторонам, а прикидывала с холодной яростью, как она сможет убить этого проклятого чародея. - Не советую. - Сказал он. Алиса вздрогнула, он ещё и мысли её читает! - Возможно ты и права, но у тебя на лица всё написано. - Звучит ровный холодный голос, лишенный всяких эмоций, да это и верно, титул Верховного Мага не может носить тот, кто не скрывает эмоций, а он, Безымянный этим владел в совершенстве. - Что тебе от меня нужно? - не столь ровный голос, однако она тоже умеет держать себя в руках. - А ты ещё не догадалась? - позволил себе усмешку Безымянный. - А я-то считал тебя умнее...... - Нет, не догадалась - в спокойном голосе было море яда. - Мы недавно покинули свои края, и опасности для тебя представлять не можем. - Ещё одна тонкая насмешка. - По одиночке, да, а вот вместе...... - не таясь ответил, иногда правда ошарашивает больше, чем самая искусная ложь. Ещё один принцип Верховного Мага. Однако Алиса ошарашенной не выглядела, только слегка удивлённой: - Это чем же? - старается занять его разговором она, чтобы подготовить удар. - Девочка, ничего у тебя не получится.... - он наткнулся на удивленный и невинный взгляд, если бы он не знал её мыслей, то готов был бы поклясться, что взгляд искренний. Быстро же она учиться..... - Или ты думала, что я явлюсь на разговор с волшебницей без подготовки? Твоя магия здесь не действует. Попробуй. Не таись, попробуй. - Она зажмурилась и представила огненный круг, захватывающий мага в кольцо, но...... ничего. Проклятый оказался прав. - Ну как? - Молчание было ему ответом. - Признайся, что у тебя ничего не подучается, здесь ты полностью в моей власти. - Он знает, как выводить людей из себя. - И наверное, ты хочешь мне что-то предложить? - Она не поддается, а выбирает тактику врага. - С чего это ты взяла? - Так говорят только тогда, когда хотят предложить человеку выбор. - А ты не так проста, как кажешься......... - Тогда может быть перейдём к делу? Или мы так и будем обмениваться любезностям? - Едва заметное движением его бровей, едва заметное движение в сторону и огненный нож пролетает мимо её головы. - Очень мило. Итак? - Ну, хорошо, ты убиваешь своих спутников, сама, ессно, остаешься в живых, и становишься настоящей ведьмой. - Она иронично вздернула правую бровь: - А где мои спутники, и с кого, собственно, начать? - Не ерничай, ты отлично понимаешь о чём я говорю. - Нет. - Подумай... - Нет. - Ну, что же, ты сама этого хотела.
  
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  Они летели на Змее уже пятые сутки. Крылатый монстр оказался на диво вынослив, однако он не позволял наглым друзьям засиживаться у него на спине, время от времени стряхивая их. Шли уже десятые сутки, а башни всё не было видно. На шестнадцатый день все шестеро увидели Башню на Краю Мира.
  
  
  
  
  
  ***
  Она сидела без еды уже шестнадцатые сутки, ей приносили лишь кусок черствого хлеба иногда раз, иногда два раза в день и стакан воды раз в день. Она чувствовала ещё два дня и она умрет. Алиса уже почти не могла ходить - не было сил. Дважды в день к ней заходил маг и задавал неизменный вопрос : - Ты согласна? - но как бы не истощена была Алиса, всякий раз получал в ответ твердое: - Нет.
  
  
  
  ***
  Недалеко от Башни огромный, но исхудавший Змей стряхнул с себя четырех нахохленных птиц. И через минуту там стояли уже пятеро людей, растерянно, озирающихся по сторонам. - Неужели мы у цели? - Теперь только остается дать меж ушей магу и освободить Алису. - Иронично хмыкнул Лион.
  
  
  
  
  
  ***
  А в это время в Башне мага Безымянный вновь зашел к Алисе. - Твои друзья добрались сюда. Какое дурацкое самопожертвование.... - Да, не то, что у некоторых кишка тонка - нашла она в себе силы на эту насмешку. - Просто от твоих друзей после встречи со мной и кишок не останется.... - Не поймавши ясных соколов уже перья щиплешь? - Не поймавши? А кто же тогда стоит у моей Башни? Ладно, хватит. Нужно устроить твоим друзьям достойную встречу. Да только вот нас здесь не будет. А жаль, хотел бы, чтобы ты увидела их совсем не геройскую смерть. Ну да ладно.
  
  
  
  
  
  
  
  ***
  - Как зайдём-то? - Спросил Эрдан - А по-людски. - Это как? - не отвечая Лион ринулся на дверь, оная не проявила должного энтузиазма, и открываться отказалась на отрез. Однако парни были также упорны, и дверь с неохотой капитулировала. На друзей пахнуло могильной сыростью. - Как в склепе - Задушено пропищала Андариэль. Словно в подтверждении её слов дверь ехидно скрипнула и с жутким лязгом захлопнулась, как крышка гроба. - Оставь надежду всяк сюда входящий! - прогремело над их головами. - А ты в отхожем месте застрял что-ль, али сам выйти боишься? - хмыкнул Лион. - Это призрак, просто бесплотный голос, так что ни в отхожем месте застрять, ни даже прищемить ничего не сможет. - Сказал Нерон нарочито бодрящимся голосом. - Хватит вам зубы скалить! - зло прошипела дотоле молчавшая Лисандра. - А ты знаешь куда идти? - Спросил Лион. - Я знаю столько же, сколько и ты, но даже мне понятно, что идти надо вперед! - Послушай женщину, и поступи наоборот - С этими словами Нерон прыгнул ногами вперед на стену, та треснула и образовался ещё один проход - Так вперед или вбок? - Как хотите - обиженно буркнула она. - Тогда вбок, впереди наверняка понатыкано ловушек. - Но откуда ты знал? - вдруг спросила Андариэль - Н-незнаю, просто почувствовал, что сбоку пустота.... - Они шли уже порядка 10 минут, но длинный, как кишка коридор не сворачивал. Внезапно пол резко оборвался и они увидели огромный роскошно убранный зал. Но они мигом забыли о роскоши, когда увидели, кто был, а точнее, была привязана к спинке высокого стула....
  
  
  
  
  
  ***
  Алиса в ярости кусала губы. Проклятый маг! Он послал вурдалачку на её место, и теперь её друзья умрут! Но он сделал ещё кое-что, теперь она постоянно могла видеть своих друзей, на огромном экране во всю стену. И это было всё, что ей оставалось, сидеть и смотреть.......
  
  
  
  ***
  - Алиса? - недоверчиво спросил Нерон. Девушка быстро повернула голову. Это была действительно она. Как только друзья отвязали её, она сразу же упала в обморок. Они не смогли придумать ничего лучше, как отыскать комнату с кроватью и положить Алису на неё. Как ни странно в Башне нашлись комнаты для всех. Позже они так и не смогли объяснить даже самим себе, почему они не выбрались из этого зловещего места. Но пока, не чувствуя никакой опасности они расположились в замке. Правда Нерон всё-таки нервно озирался по сторонам, не понимая, но чуя что-то недоброе. До ночи Алиса так и не пришла в себя. А ночью..... Ночью Нерон, Лион и Лисандра нашли два трупа. Это были Эрдан и Андариэль. Как они не искали выход, его не было. Алиса была без сознания. Ночь была для них, как смертный приговор. Нерон проснулся от странного шума, шума борьбы за соседней стеной. Не чувствуя ног под собой он побежал в комнату Лисандры. С противоположной стороны в комнату вбежал Лион. То что они увидели там, было как самый кровавый кошмар. Лисандра лежала навзничь, сердце навылет было проткнуто длинным кинжалом, а из горла с боку, был вырван кусок мяса, но она ещё силилась сказать им что-то. Бледные до синевы губы в последнем смертном усилии прошептали: - Алиса... - шепот прервался, и они поняли, что она умерла. Не помня себя они вбежали в комнату к Алисе. Нерон длинным, звериным прыжком вспрыгнул к ней на кровать прижав горло к подушке, а другой рукой приставив острие стилета к её правому глазу. И вздрогнул едва не выпустил её горло. Это уже была не Алиса! Черные глаза с кровавыми точками зрачков, лиловые до черноты губы, синяя с красными трупными пятнами кожа, и два длинных клыка. Искривив губы существо прошипело: - Этой железсссской ты ничего не сссссделаешшшшшь, лучшшшше отпусссссти, и умрешшшшшь бысссссстро....... - Да, а ты присмотрись к лезвию - сквозь зубы сказал Нерон, прямо на глазах лезвие начало блестеть по-другому. Тварь конвульсивно дернулась, лезвие было серебряным! - А теперь говори, где Алиса, и как вернуть к жизни наших друзей? Ну, говори быстро! - Всссссё равно убъешшшь, не сссскажшшшу...... - Если сделаешь, можешь катиться на все четыре стороны. - Хорошшшо.... Ты обещщщщал........ А теперь пожшшшелай оказссссатьссся там, где я предсссставила....... - В следующее мгновение была яркая вспышка, и они оказались абсолютно в другом месте. - Где мы? - Непонимающе спросил Лион. - Там куда хотели попасссссть.... Внизсссссу..... - Тварь внезапным рывком выгнулась, и острие стилета вонзилась ей в глаз - Теперь не выберетесссссссссь.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"