Рудышина Юлия : другие произведения.

Сальса во льдах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Сальса во льдах.
  
  
  
  Мне снилось море. Южное море. Волны монотонно впивались в берег, разбиваясь о прибрежные рифы мириадами соленых брызг... Залитые солнцем пляжи удивительного янтарного цвета, яркие пятна цветов, сочная зелень мангровых зарослей и кубинский ром... Лениво шелестели опахала пальм над головой, и из какого-то прибрежного ресторанчика ветер нес зажигательные звуки местной музыки...
  
  Пожалуй, подумалось мне, нужно научиться танцевать сальсу...
  
  
  
  Внезапный порыв ледяного ветра, смерчем ворвавшийся в этот уютный тропический рай, испугал меня. Я открыла глаза и тут же зажмурилась от ярких солнечных бликов. Они яростно сверкали на поверхности ледяных плит, вздымающихся в пронзительно синее небо. Вдохнув холодный колючий воздух, я беззвучно заплакала. Мои слезы тут же превращались в острые льдинки, и с хрустальным звоном падали на плотный снеговой наст. Наконец, я решилась снова открыть глаза и с ненавистью поглядела вдаль - передо мной расстилалась безжизненная северная пустыня, а за спиной холодным топазовым блеском светились ледяные чертоги. Я плотнее закуталась в лисью шубу и попыталась успокоиться. Я знала, что больше никогда не увижу Юг. Сны о Доминикане, где прошли две самых счастливых недели в моей жизни, будут рвать мое сердце еще долго.
  
  Вечная мерзлота северного дворца моей предшественницы поражалавоображение блеском драгоценных кристаллов. Аметисты и алмазы украшали ее трон. Теперь он принадлежал мне.
  
  
  
  - Ricardo! - крикнула я и подбежала к большому плоскому камню, лежащему у воды, на котором сидел черноволосый парень. Мы познакомились на днях в местном ресторанчике. Он был худощавый, но мускулистый, с обветренным скуластым лицом и жгучими янтарными глазами. Его длинные волосы, схваченные атласной лентой, казались шелковыми... О, нет, они такими и были. Уж я-то знаю...
  
  - Еres bella como una orquídea(1), - прошептал он, вплетая в мои волосы цветы.
  
  Живописная теплая лагуна с коралловым рифом, ставшая местом наших встреч, была окружена тропическими садами, мангровыми лесами и тенистыми аллеями. Ветер доносил ароматы цветущих апельсиновых и лимонных деревьев. Буйно зеленеющие долины Пуэрто Плата убегали в синюю даль на фоне величественных гор... Я боялась проснуться, осознавая с горечью, что все это лишь грезы.
  
  - Te quiero, mi cielo(2), - на моих глазах выступили слезы. Я хотела, чтобы этот день длился вечно.
  
  - No me dejes, no me dejes, mi amor (3)...
  
  Он легко подхватил меня на руки и поцеловал. Поцелуи были солеными и немного робкими. Я гибкой лианой обвила тело Рикардо, закинув ногу на его бедро. Мягко светило солнце, белоснежный мелкий песок был усыпан крупными фиолетовыми цветами, звучала взрывная музыка... Но мы ничего не хотели слышать, кроме биения наших влюбленных сердец.
  
  - Isabel, тe quiero, mi corazón(4)... - повторял он потом, когда мы, утомленные любовной лихорадкой, лежали на горячем камне.
  
  - Enséñame a bailar salsa(5), - попросила я, - por favor(6)!
  
  
  
  Я проснулась. Отрешенным взглядом льдистых глаз я смотрела на бледно-розовое солнце. Встала с кровати и босиком подошла к стрельчатому окну. Крепкие стены единственной во дворце каменной башни защищали от пронзительного ветра, но теплее мне от этого не становилось. Эти сны так похожи на правду, подумалось с меланхолией.
  
  На спинке стула висело голубое платье с длинным шлейфом. Бархатная ткань сияла мелкими топазами и серебряной вышивкой. А мне так хотелось одеть белую блузу с воланами и яркую красную юбку! Хотелось вплести в волосы южные цветы и обнять Рикардо...
  
  - Me duele tanto de saber que ya no eres para mi(7)... - прошептала я по-испански, удивившись, что еще помню этот язык. Стало мучительно больно. Помнит ли он свою Изабель? Ищет ли он ее? Глаза потемнели от гнева - неужели он забыл, неужели никогда не вернутся жаркие доминиканские ночи? И тут же словно дымка заволокла сознание, я пошатнулась и облокотилась о стену. Обрывки странных видений растаяли. О чем я только что думала? Не помню...
  
  Я нахмурилась, пытаясь поймать воспоминания, ускользающие в туман, скрывший мою память. Доминикана? Откуда я знаю об этой странной несуществующей стране? Зачем я тоскую о призрачном мужчине, которого даже никогда не видела? Ведь все это всего лишь сны! Пугающе реальные, сладостные, пропитанные безумием сны!..
  
  Я неистово заметалась по комнате, круша мебель и разбрасывая ледяные скульптуры. С мелодичным звоном они разбивались о каменные стены и миллионом осколков разлетались по миру. Я никогда не была на Юге! Все это просто сны! А Рикардо?.. На миг я замерла возле зеркала. Холодные льдистые глаза, длинные белые волосы, покрытые инеем, мраморная кожа с просвечивающими на висках тонкими венами. Я высокая и худющая до такой степени, что торчат острые ключицы и выпирают ребра. С ненавистью я сбросила зеркало на пол, вспомнив ту смуглую черноволосую красотку, какой бывала в своих снах. Зеркало разбилось на множество осколков, которые обязательно найдут чье-то сердце и приведут его в мои ледяные чертоги...
  
  
  
  Прошло много дней и ночей, странные сны продолжали мне сниться все реже. Много гостей встретил мой сверкающий аметистами дворец. Большая часть кристаллов, разбросанных по свету, вернулась на Север. Только вот не было среди странников того, с длинными черными волосами, схваченными атласной лентой...
  
  И однажды наступило время, когда исчезли видения о безумной южной ночи, пропитанной дерзкой и страстной музыкой. Изредка я вспоминала Рикардо. Мне кажется, что даже тогда, когда я окончательно забуду о Доминикане, я все еще буду хотеть танцевать сальсу...
  
  Возможно, придет день, когда я буду сидеть на своем ледяном троне в огромном зале, засыпанном снегом, слушая завывание вьюги, и даже не вспомню об этих снах. И никогда не узнаю, что недалеко от сверкающего топазами дворца, умирает от холода истощенный мужчина с длинными черными волосами, схваченными атласной лентой. Его жгучие глаза будут светиться от радости, увидев мои обледенелые чертоги. Он будет уверен, что скоро распахнутся кованые ворота, и я выйду ему навстречу. И вот тогда он научит меня танцевать сальсу.
  
  - Te encontraré(8) ...
  
  
  
  ___________________________________________________________________________
  
  1 Ты красива, как орхидея
  
  2 Я люблю тебя, мое небо
  
  3 Не покидай меня, никогда не оставляй меня, моя любовь
  
  4 Изабель, я люблю тебя, мое сердце
  
  5 Научи меня танцевать сальсу
  
  6 Пожалуйста
  
  7 Это так больно - знать, что ты не для меня
   8 Я найду тебя
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"