Руш Юлия : другие произведения.

Время прятаться

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повезло в жизни родиться графиней. Но что делать, если тебя хотят заполучить в рабыни, причем в личные? А этот красавец с небесными глазами, зачем ты ему? Пора узнать, что происходит в одной из Академий,а так же попытаться спасти свою жизнь, если это удастся.
    Обновление от 4.6.2016

Глава первая
  Изабелль стояла около окна, уперевшись руками в деревянный подоконник. Ее взгляд был устремлен вдаль, словно пытаясь что-то разглядеть. Мысли были только об одном - о побеге. Девушка давно решила сбежать, но только раньше не было возможности. А сейчас она есть, так как барон решил устроить празднество, на который Изабелль если и была приглашена, то в роли рабыни, даже ниже статуса служанки. Хотя какой там статус, ведь у слуг его нет.
   Раньше у нее было все. Раньше она была хозяйкой этого имения. Раньше... Все это было когда-то давно, как ей казалось, а на самом деле прошло не больше пары лет. Каких-то два года, которые тянутся вечность.
   В дверь ее комнаты постучали, но лишь для того, чтобы предупредить ее о приходе барона. С Изабелль считались лишь несколько слуг, только они по прежнему уважали ее, стараясь хоть чем-то помочь. Даже сейчас, казалось бы, малость - стук в дверь, но она уже предупреждена. Девушка быстро задернула шторы, создавая в комнате полумрак, и села на краешек кровати, смиренно сложив руки. Взгляд Изабелль был устремлен вниз, но если бы в ее глаза посмотрел барон, он увидел бы только страх.
   Иза боялась не его, девушка боялась того, что он с ней может сделать. Именно сегодня вечером должно распасться заклинание, наложенное ее матерью - графиней Ивоной. Такая магия была очень дорогой, так как на нее тратилось большое количество энергии. Позволить себе такое могла лишь знать, да и то, не каждый из дворян решался заплатить за него, как считалось, баснословную сумму денег. Даже семьи, в чете которых были маги, часто нанимали посторонних, специализирующихся на этом заклинании. Графиня Ивона в свое время закончила Высшую Академию Ведовства, поэтому наложить такие охранные чары на дочь не составило труда. К счастью для многих, оно имело временный характер, рассчитанный на возраст до восемнадцати лет, но не в случае с Изабелль. Будь ее воля, она бы предпочла, чтоб эти чары никогда не распадались.
   Этого дня девушка ждала с большой опаской, ведь сегодня был ее день рождения, достижение совершеннолетия. Руки Изы нервно сжимали застиранный платок, который за несколько лет потерял свою белоснежность. Его уже давно пора было выкинуть, но она не могла - это единственная сохранившаяся вещь, принадлежавшая раньше Ивоне.
   Дверь со скрипом отворилась, что заставило девушку вздрогнуть. Откашлявшись, в комнату вошел невысокий грузный мужчина. Наряды барон менял чаще, чем любая уважающая себя девушка. Сегодня он предстал перед Изабелль в бархатном темно-изумрудном камзоле, который был украшен вышивкой по краям.В руке он крепко сжимал трость, набалдашник который был в виде головы птицы. Барон остановился перед девушкой, свободной рукой коснулся ее лица, приподнимая за подбородок и заставляя смотреть в глаза, после чего убрал руку.
  - Ну, что, Изабелль, сегодня последний день твоего спокойствия, после которого ты станешь моей, - мужчина ухмыльнулся, слащавым взглядом осматривая свою добычу, - Гранх! - громкий голос заставил девушку подскочить на месте.
  В комнату тут же вошел молодой юноша и поклонился своему господину. Никто из слуг не смел поднимать глаза на барона, таковы были основные правила.
  - Вызывали, барон Фредерик?
  - Конечно, Гранх, не строй из себя недоумка! Если бы не вызывал, тебя бы здесь не было, - зло бросил барон, - так вот, принеси графине все необходимое для празднества и оставь на кровати. Пускай наша девочка сама собирается.
   Слуга кивнул и удалился, оставляя их снова наедине.
  - Последний вечер, моя дорогая, помни об этом, - Фредерик с не охотой убрал руку от лица девушки и поспешил уйти.
   Лишь когда дверь за ним закрылась, Изабелль позволила себе вздохнуть и расслабиться. Девушка встала и подошла к окну, отодвинув рукой одну штору. Зажмурившись, Иза глубоко вздохнула и открыла глаза, но решетка никуда не делась. Солнце медленно клонилось к горизонту, прячась за большими белыми облаками, окрашивая их в различные оттенки от золотисто-желтого до кроваво-красного. Единственное, чего Изабелль сейчас желала - это стать маленькой птичкой, пролететь через решетку и дальше, подальше от этого дома. Быть свободной...
  Размышления девушки прервал стук, в комнату вошел тот самый слуга, которого барон послал за нарядом. Не посчитав нужным поклониться, Гранх бросил платье и две коробочки на кровать.
   - Твои вещи, подстилка, - хмыкнул юноша и подошел вплотную к ней, - когда ты надоешь барону, я обязательно с тобой поиграю, - Гранх провел рукой по щеке Изы.
   - Руки от нее убрал, щенок! - громкий голос Айрин заставил слугу зашипеть, однако руку от лица девушки он не убрал, - я слишком тихо говорю, Гранх?
   - Она не всегда будет тебя спасать, - прошептал юноша на ухо Изабелль и поспешил убраться из комнаты, лишь только перед выходом он поклонился няне юной графини.
   Правда, со стороны это выглядело как издевка, но формальности были соблюдены. Покачав головой, женщина закрыла дверь и подошла к кровати, взяв в руки принесенное слугой платье.
   - Все не так плохо, моя дорогая, - тихий голос няни отвлек графиню от мечтаний, в которые девушка окунулась, чтобы уйти от настоящей жизни, - сегодня ты должна блистать словно звезда в этом мрачном мире. Думаю, Фредерик специально организовал бал-маскарад, - Айрин достала из первой коробочки небольшую элегантную маску, выполненную в черном цвете с вставками из псевдо-изумрудов, - есть хоть что-то, на что он не поскупился потратить деньги?!
   Изабелль прыснула, услышав раздосадованные нотки в голосе няни. Женщина прекрасно знала, что барон был очень жадным до денег, и предпочитал их тратить исключительно на себя и для себя. Cлугам доставались сущие копейки за работу, но те и этим были довольны, ведь многим выделили помещения для жилья. К тому же, в осеннее и зимнее время работы, кроме как в имении, больше нигде и не было. После смерти графа и графини многие преданные слуги ушли, остались лишь те, кто дорожил местом, не важно, кто ими управлял.
   Полностью раскрыв шторы, графиня обернулась, окидывая взглядом комнату. Взор задержался на платье, которое лежало на кровати. Темно-зеленое, почти изумрудное, не вычурное, с небольшим вырезом на груди. Чудом было то, что под это платье не требовался корсет, оно шло по последней моде эльфов.
   - Хоть на это денег не пожалел, - фыркнула Айрин, отцепляя от наряда прикрепленную записку, - "На День Рождения, моей рабыне", - похолодевшим голосом прочитала женщина, - у-у, кобелина! Плахи на него нет, - в сердцах вскрикнула женщина, - бежать тебе надо, девочка моя.
   Иза горестно вздохнула, снимая с себя безликое серое платье и оставаясь в одной нательной рубашке. Няня протянула графине наряд, помогая облачиться в него. Пуговицы, находящиеся сбоку, были быстро застегнуты умелыми руками женщины. Оглядевшись, Айрин достала из кармана небольшую цепочку, кулон, сделанный из лунного камня, усыпанные россыпью мелких бриллиантов, был в виде водной лилии. Изабелль только хотела вскрикнуть, как была прервана няней:
   - Шшшш, тише, дорогая, даже у стен есть уши, - женщина подмигнула растерянной девушке и застегнула на шее тонкую серебряную цепочку, металл которой приятно охладил кожу.
   Графиня благодарно взглянула на няню, а затем с нежность коснулась кулона. От него словно повеяло теплом, отчего на душе стало легче. Эта лилия принадлежала раньше ее матери, Ивона всегда носила этот кулон с собой и никогда не снимала. После смерти графини это украшение перекочевало в ларец барона, и вот уже несколько лет хранилось там, скрытое темным деревом и бархатом от глаз. От ощущения, что эта вещь принадлежит теперь ей, по телу Изабелль прошлась приятная волна.
   - Айрин, он же выпорет тебя, когда узнает, - прошептала девушка, взяв в руки деревянный гребень.
   - А откуда он узнает? - женщина выхватила гребешок из рук Изы и принялась расчесывать волосы, постепенно собирая их в высокую прическу, - он уже, наверное, и забыл, что лежит в его драгоценном ларце...
   Разговор прервали звуки труб, раздавшиеся со двора. Они вещали о прибытии гостей, а это значило лишь одно - начинался бал-маскарад. Изабелль, подхватив подол платья, подбежала к окну, стараясь разглядеть людей, выходящих из подъехавшей кареты. Чувства, которые переполняли девушку, были смешанными: начиная от ненависти к барону, и заканчивая восторгом от предстоящего празднества. Все гости выходили в масках, хотя, даже если бы лица и были открыты, графиня бы никого не узнала. Последний раз девушка присутствовала на балу в пять лет, праздник был по случаю дня рождения Изабелль. Сейчас можно было определить лишь принадлежность гостя к тому или иному титулу, но сделать это можно было исключительно по одеянию. Правда, иногда выходили промашки. На такие праздники все гости старались вылезти из кожи вон, чтобы показать себя во всей красе. Девушки и женщины заказывали себе самые дорогие и пышные платья, дабы перещеголять своих знакомых. Наверное, в этом и крылась вся суть балов. Хотя, была и другая сторона празднеств, ведь на них заключались многие помолвки. На маскарадах, конечно, это случалось реже, они устраивались в основном для развлечений знати.
   - Так и будешь стоять у окна? - Айрин приобняла девушку за плечи, - не хорошо заставлять гостей ждать, - няня протянула маску.
   Иза послушно взяла обязательный атрибут любого карнавала и поспешила ее надеть. Обернувшись к зеркалу, графиня даже сама себя не сразу узнала. Уж слишком часто она видела свое отражение немного взлохмаченным, в домашних платьях, которые не особо различались по цветам и фасонам. Сейчас же на нее смотрела высокая, красивая девушка. Длинные пепельные волосы собраны в аккуратную высокую прическу, изумрудное платье подчеркивает сформировавшуюся фигурку Изабелль, а черная маска стала хорошим контрастом ее глазам, медового цвета. Сейчас в ней трудно было узнать пленницу, которую долгое время скрывали от глаз. Расправив плечи, в зеркале отражалась настоящая графиня поместья Дерноу.
  - Красавица, - с улыбкой протянула няня, - а на маму как похожа, - женщина достала из второй коробочки туфельки и поставила их перед Изой, - надевай и беги. Покажи этому козлу, что он тебя никогда не сможет приручить, - последние слова Айрин уже шепнула на ушко, после чего легонько подтолкнула девушку к выходу из комнаты, - иди, ничего не бойся!
  Изабелль послушно шагнула к двери, а та перед ней, словно по волшебству, отворилась. Графиня обернулась к няне, присела в реверансе и поспешила в сторону бального зала. Дойдя до главной лестницы, девушка уже слышала голоса гостей и звуки первого вальса. Значит, она немного опоздала и барон уже открыл этот осенний маскарад. Но Изу это ничуть не смутило и, подобрав подол платья, девушка поспешила вниз по лестнице. Наверное, стоило смотреть не только на ступеньки...
  - Ой, извините, пожалуйста, - испуганно пискнула Изабелль, налетев на мужчину, который стоял на пролете, сердце в этот момент пропустило два удара.
  - Ничего страшного, - мужчина галантно улыбнулся и окинул взглядом девушку.
   Графиня подняла глаза на него, пытаясь разглядеть в нем хоть что-то знакомое, но лицо мужчины было спрятано за маской, которая оставляла открытыми лишь небесно-голубые глаза. Хотя, наверное, спустя эти годы, она бы и не узнала никого. В памяти остались лишь обрывки встреч с гостями.
  - Будьте осторожнее в следующий раз, мисс...
  - Эрика, мое имя Эрика Лайрин, - Иза присела в реверансе, стараясь из под опущенных ресниц рассмотреть стоявшего перед ней мужчину.
   - Очень приятно, мисс Эрика, - он кивнул головой, - меня зовут...
  Разговор был бестактно прерван. Две молоденькие девушки в пестрых масках с перьями, смеясь и подшучивая друг над другом, резво сбежали с лестницы. Немного погодя, из-за угла на пролет вышел мужчина в темно-изумрудном камзоле и золотой маске. Он послал убегающим девушкам поцелуи, его губы растянулись в блаженной улыбке. Сейчас барон был похож на кота, который получил свою миску со сливками. Его слегка опьяневший взгляд прошелся по залу и вернулся к лестнице, где и наткнулся на вздрогнувшую графиню. Девушка сжала кулачки и про себя начала молиться о том, лишь бы он просто прошел рядом.
  - С вами все в порядке? - незнакомец наклонился чуть ближе, но был поспешно отодвинут подошедшим бароном.
  - Что ты здесь делаешь?! - почти рявкнул он.
   Разумеется, Фредерик не мог не узнать свой подарок.Цепкие пальцы мужчины тут же сжались на ее руке так, что девушка вскрикнула. В глазах отразилось отчаянье, ведь еще пара часов и заклинание спадет, он сможет сделать с ней все, что угодно его падшей душе. Барон, не желая больше ничего разъяснять и выслушивать, потянул Изабелль за собой, желая остаться с ней один на один, и плевать, что в зале ждали гости. Однако, сдвинуть с места графиню оказалось не так просто, как он на это рассчитывал. Изумленная Иза стояла и не могла двинуться, хотя будь ее воля, она бы и шага не сделала с этого места.
  - Куда-то спешите, барон Фредерик? - медленно протянул незнакомец, вплетая в слова нити льда, - В прочем, вы можете идти, оставьте девушку.
  Это была не просьба, это был приказ. Голос, который до этого звучал почти нежно, сейчас был наполнен льдом, ненавистью и отвращением к стоящему мужчине. Изабелль, взяв себя в руки, рискнула обернуться, и встретилась взглядом с незнакомцем, который был обращен на нее. Наверное, ей просто показалось, но в глазах незнакомца больше не было небесной лазури, сейчас там разыгрался настоящий шторм, который не сулил барону ничего хорошего, если он немедленно не отпустит девушку.
  - Да как ты смеешь, щенок?! - мужчина замахнулся тростью на гостя, но его рука так и замерла в воздухе, лицо исказилось злостью и пониманием того, что все это магические происки.
  Кольцо на пальце незнакомца едва заметно сверкнуло. Как оно раньше не привлекало внимания девушки? Только сейчас она смогла разглядеть массивный перстень с кровавым рубином. Заметив изучающий взгляд Изы, мужчина убрал руку за спину.
   - Черт тебя дери, кто ты такой?! - Фредерик зло сверлил незнакомца взглядом, ведь сделать что-либо ему не удалось, - где стража?!
  - Ну-ну, - мужчина ухмыльнулся, - барон, что вы, это же маскарад. Вы не забыли? - незнакомец осторожно взял Изу под локоть, - пойдемте, дорогая Изабелль, бал уже начался, а вы еще не танцевали.
   Девушка изумленно уставилась на незнакомца, продолжая идти рядом с ним, но стоило графине обернуться, как она встретилась с ненавидящим взглядом барона, который не обещал ей ничего хорошего. Изабелль, сама того не замечая, ускорила свой шаг, при этом чуть не запутавшись в платье. Мужчина поддержал девушку за локоть, и она заметила, как его губы растянулись в улыбке.
   Все произошедшее, казалось, длилось очень долго, но на самом деле прошло не больше пары минут, что Иза до сих пор не могла понять - как?! Да и откуда незнакомцу знать ее имя, когда она назвалась чужим? Пучек мыслей постепенно распутывался, помогая найти, зацепиться за нужную информацию.
   "- Кольцо! Точно, для магов же нет ничего невозможного, "- графиня посмотрела на руку мужчины, пытаясь разглядеть кольцо, но что это ей даст?
   "- А вы весьма догадливы, моя дорогая Изабелль," - девушка вздрогнула от голоса, который раздался в ее голове.
  Вероятно, все смятение отразилось на ее лице, поскольку незнакомец фыркнул и обратился к ней обычным способом.
  - Напугал? Извините, - правда, раскаиваться он и не спешил, - неужели ваша матушка совсем не обучила вас магии?
  Графиня лишь смущенно кивнула головой. Ивона очень хотела передать свой дар дочери, вот только не успела, а все книги о магии были под замком в библиотеке барона. Конечно, теперь ее и в школу не возьмут, переросла она тот порог, когда раскрывается дар. Возможно, что у Изы теперь его и нет. Да и как это узнать, ведь за порог имения ее вряд ли выпустят в ближайшем будущем.
  - Не грустите, дорогая, ведь это ваш праздник,- прошептал незнакомец и раскрыл перед девушкой двери в бальную залу.
  Звуки музыки, смех приглашенных практически оглушил девушку, настолько неожиданно и непривычно это было. Яркий свет люстр, самых больших во всем поместье, бил по глазам ярким светом. На стенах так же имелись небольшие бра в виде цветов. Они создавали легкое освещение рядом со столами, на которых находились закуски и стояли бокалы, наполненные игристым вином. Несколько пар танцевали заводной танец, который сопровождался хлопками. Остальные же приглашенные стояли небольшими группами и разговаривали на самые разнообразные темы. В основном, конечно, обсуждались наряды, шляпки и украшения. Мужчины держались обособлено и вели несколько другие беседы - о предстоящей охоте. Сопровождающий графини поспешил отвести ее от входа к столам. Взяв в руки бокал с напитком, он протянул его девушке, но та лишь покачала головой. Изабелль с большим интересом рассматривала гостей и убранство зала.
  Слуги поспешили к большим окнам, которые находились прямо напротив входа. Юноши синхронно, словно так и должно было быть, потянули за золотистые шнуры, раздвигая бархатно-бардовые шторы в стороны. Солнце уже село и теперь ночной небосвод украшали миллионы ярких звезд. Несколько близко стоящих дам охнули от открывшегося вида. Правда, Изу это не сильно беспокоило, она была увлечена рассматриванием гостей. Лишь только смешок незнакомца заставил перевести изучающий взгляд на него.
   - Графиня Изабелль, вы так давно не появлялись в свете? Кажется, что всё это для вас так ново и непривычно, - на ушко девушке прошептал мужчина, так как музыка стихла, а он не хотел, чтобы посторонние услышали их.
   Иза смущенно уставилась в пол и принялась рассматривать мыски своих туфель. Ведь она действительно давно не появлялась на публике, да и убранства такого не видела. Столько лет быть запертой в одной темной комнате, любая девушка будет в восторге видеть всю эту красоту. Собравшись, она уверенным взглядом обвела взгляд и вернулась к незнакомцу. Музыка возобновилась, но теперь она не была такой веселой и подвижной, плавность мелодии говорила о новом танце этого вечера. Мужчина повернулся к девушке и, галантно поклонившись, пригласил ее на танец. Едва закусив губу, Изабелль все таки дала согласие, положив свою руку поверх его ладони, а сама принялась вспоминать движения вальса.
  - Ничего не бойтесь, Изабелль, я поведу, - бархатный голос раздался над ухом девушки, - только постарайтесь не наступать на ноги, - мужчина хмыкнул и уверенно завел графиню в центр бальной залы.
  - Не наступлю, - обиженно буркнула девушка, и, улыбнувшись, последовала за незнакомцем.
  Она двигалась легко и грациозно, словно каждый вечер занималась с лучшими учителями, отрабатывая очередное па. Мужчина, не ожидавший такого поворота событий, сам чуть не сбился и не наступил на ногу прекрасной даме. Однако, почти сразу пришел в себя, он не ожидал от девушки того, что она так легко вспомнит па. Шаг, шаг, поворот и вот она снова в его объятиях. Его губы растянулись в улыбке, а в глазах, как показалось Изе, вспыхнул огонек. Изабелль приподняла голову, рассматривая необыкновенные глаза мужчины, которые снова стали небесно-голубыми. Руки незнакомца только крепче прижали юную графиню к себе.
   Оба были настолько увлечены вальсом, что не заметили, как закончилась музыка. Они продолжали танцевать, находясь посреди опустевшего зала в кругу приглашенных, которые замерли глядя на эту странную пару. Никто не хотел прерывать этот чарующий момент, а музыканты не спешили начинать новый танец. Девушка с мужчиной завораживающе кружились, увлеченные друг другом. Казалось, сейчас для них не существует этого зала, этих людей, музыки, только они сами. Медовые глаза растворялись в небесно-голубых. В этот самый момент Изабелль ощущала себя свободной, больше никому ничего не должной.
   Может быть, это могло продолжаться вечно, если бы не внезапно распахнувшиеся двери и крик, который разнесся по всему залу, заставив вздрогнуть почти всех дам. Некоторые леди даже умудрились упасть в обморок.
  
   - Вот они! - запыхавшийся голос барона сбивался, откашлявшись, он продолжил. - Этого закуйте в антимагические браслеты, а девчонку отвести обратно в комнату. С ней я лично разберусь завтра...
  От последних слов Изу бросило в дрожь, а страх передался рядом стоящему незнакомцу. Он ободряюще сжал ее ладонь, посылая слабый импульс успокоения.
   - Однако, вы освободились быстрее, чем я предполагал, - мужчина сделал шаг вперед, задвигая графиню за свою спину, - а я рассчитывал на еще один танец с Изабелль, но, видимо не судьба... Дорогая, - он обратился к девушке, - вы же не сильно расстроены таким стечением обстоятельств?
   На его вопрос графиня, подумав, отрицательно покачала головой. Выглядывать из его спины она не рисковала, уж очень не хотелось напороться на ненавидящий и растаптывающий взгляд Фредерика.
  - Ах ты, шваль подзаборная! Выкиньте его за двери, что стоите?! - злобный голос барона разнесся по всему залу, заставляя стражу пошевелиться, никому не хотелось быть наказанным или лишенным жалованья.
   Одним из первых вышел мужчина в черной мантии с глубоким капюшоном, который скрывал его лицо. Он вскинул руку, на безымянном пальце которой сверкнуло кольцо, похожее на то, которое она увидела у своего спутника. На таком расстоянии у Изабелль не получилось разглядеть его цвет, а незнакомцу он и не нужен был. По блеску он понял, что перед ним равный, ведь только таких призывают на службу в отдаленных поместьях. В далеких от столицы местах может всякое приключиться, а в миру полном магии, и подавно.
  - Далеко пойдешь, - хмыкнул незнакомец и щелкнул пальцами, его губы беззвучно задвигались.
  Щелчок, наверное, был больше для привлечения внимания, нежели для активации заклинания. Спустя секунду пространство перед ним заискрилось красным, а после мужчину и девушку окутал непроглядный туман, полностью скрыв их фигуры от посторонних глаз. Наемный маг поспешил бросить отслеживающее заклинание, но оно прошло сквозь растворяющуюся пелену, а вот первое заклинание попало в цель...
   - Черт... Не успел!
   - Что ты не успел, остолоп?! - сквозь зубы процедил барон, смотря на красные искорки, которые витали в воздухе после исчезновения.
   - Маячок не успел повесить, - уже спокойно ответил маг, - а вот первое заклинание удалось, чему я очень рад.
   - Рад он... Девчонка где? - Фредерик рассержено посмотрел на мужчину, а ведь такие планы были на эту ночь, и все полетело к чертям.
  - Вот если бы отслеживающее удалось, я бы сказал, а так не могу, - развел руками маг, - зато одно могу сказать точно ...
   - Что? - негодующе прервал его барон, все эти магические штучки его жутко раздражали.
  - То, что с ним она не осталась. Первое заклинание, которое все таки угодило в портал, разъединило эту парочку. Этот мужчина оказался по своей точке перемещения, а вот девчонка... Ее могло закинуть куда угодно, в пределах нашего королевства, и сейчас я этого не могу отследить, да и не моя специализация это.
   - Чтоб вас всех, - почти прорычал барон и покинул залу, направляясь в свой кабинет. Он был уверен в том, что вернет себе Изабелль рано или поздно, и уж тогда она у него попляшет!
  
   Глава вторая.
   Голова раскалывалась от боли, словно тысяча колоколов звучали одновременно, а она находилась между ними. Девушка покачнулась, пытаясь устоять на ногах, однако тело плохо слушалось, руки наткнулись на опору и тут же схватились на нее. Опора оказалась перилами деревянной лестницы. Наконец, шум после телепортации начал стихать, позволяя собрать мысли в кучу и раскрыть глаза. То, что перед собой увидела Изабелль потрясло ее - это был переулок какого-то города, а впереди виднелась рыночная площадь и слышались голоса. Страх и радость смешались в ее глазах, как реагировать на такое стечение обстоятельств? Но одна вещь не могла не радовать - это свобода...
   Графиня не могла поверить своему счастью - она больше не в поместье, свободна словно птица, улетевшая из далеко не золотой клетки. Лишь одно обстоятельство ее расстраивало - рядом не было ее спасителя, того самого незнакомца. Девушка огляделась в надежде, что мужчина выйдет из-за угла, но этого не произошло. Внезапно со стороны горы коробок раздался шорох и треск, а после, заставив Изу подскочить на месте и вскрикнуть, оттуда выскочила большая серая крыса и скрылась в подворотне.
   Глубоко вздохнув, девушка прижала руку к груди, переводя дух. Конечно, она жила не в самых лучших условиях, но крыс в ее "покоях" никогда не было, Иза знала их описание только со слов слуг. Рука инстинктивно потянулась к шее, но кулон матери никуда не исчез, лишь ответил на прикосновение теплом. Бывшая графиня сделала шаг в сторону площади и ее туфелька почти полностью оказалась в луже. Изабелль горестно вздохнула. Данный наряд совсем не годился для прогулки по незнакомому городу - длинное бальное платье и атласные туфельки. Она коснулась рукой лица и, нащупав тесьму, сняла с лица маску, уже совсем ненужную. Незнакомый город, незнакомое место и совсем непригодный вид для путешествий.
   Иза глубоко вздохнула, приводя нервную систему в порядок и, неожиданно, почувствовала приятную теплую волну, прошедшую по всему телу и закончившуюся едва заметной искрой на кончике указательного пальца. Девушка испуганно посмотрела на свою руку, не веря собственный глазам. Магия? Но как?! Ведь магия была под запретом до ее совершеннолетия.
   " - Какая же я дура, ведь точно же, " - Изабелль мысленно хлопнула себя по лбу, - " сегодняшний праздник в честь моего дня рождения, вот сила и пробудилась, ведь оковы спали"
   Испуг прошел, стало только легче и появилось чувство свободы. Однако, перед девушкой встал вопрос - как научиться пользоваться магией? В библиотеках такие книги просто так не дадут, да и вряд ли они есть в свободном доступе. Подумав, графиня решила направиться в сторону площади, ведь, как она слышала от няни, именно там располагался большой деревянный стенд с информацией.
   Выйдя из-за угла Иза наткнулась на стражника.
   - Ой, - девушка сделала шаг назад, немного опустив голову, но продолжила с интересом разглядывать мужчину.
   - Осторожнее надо быть, - строго пробасил он, - вы не заблудились? - стражник оглядел девушку, уж сильно ее наряд отличался от привычного ему взгляду.
   - Да, - Иза запнулась, - то есть нет! Я путешествую... Скажите, - прокашлившись, графиня продолжила, - куда в этом городе могут податься маги-неумехи?
   - В Требрене? Да, тут есть Академия Магии, правда, у них вчера закончился набор, но может быть вам улыбнется удача. Хотя, по вашему виду и не скажешь, что вы, кхем, путешествуете. Скорее, леди сбежала с бала..
   - Не ваше дело, - девушка огрызнулась и хотела было развернуться и уйти, но дорогу она до Академии не знала, - простите, сорвалась. Вы не могли бы показать дорогу?
   - Чтож, мое дежурство как раз закончилось, поэтому я могу вас проводить, - мужчина взял ее под локоток и смерил взглядом, - идем, тут недалеко, - и настойчиво, пока девушка не передумала, повел ее в сторону главной аллеи, - может, они вас и переоденут заодно. Негоже девушке в бальном платье разгуливать по не особо чистым улицам этого города.
   Темнело. Народ разбредался по кабакам, тавернам и ресторациям. Открытыми оставались лишь лавочки, которые работали и после захода солнца. Стражник, обходя столпившиеся компании, вел вперед, идя настолько быстро, что девушка едва поспевала за ним. Изу же мучил вопрос - какая ему с этого выгода? Зачем он помогает ей? Однако, думать мешали и разнообразные витрины, которые попадались по пути. Девушка с интересом разглядывала их, ведь раньше такого видеть не приходилось. От размышлений и рассматривания отвлек голос стражника.
   - Вы одна путешествуете? - запоздало опомнился мужчина, - и хотелось бы посмотреть ваши документы, - не смотря на то, что его смена подошла к концу, он обязан был соблюсти все нормы закона.
   - Одна, - подумав, сообщила девушка, решив, что эту информацию ему можно доверить, - но все мои документы были украдены, - приходилось быстро соображать, а другой правдоподобной причины Иза придумать не смогла.
   - Вот как, - задумчиво протянул стражник, - тогда вы можете попросить новые в Академии, один из магистров как раз должен заниматься восстановление. Либо вам придется пройти со мной, у нас тоже есть маг.
   - Спасибо, но если меня возьмут, то новые будет проще сделать сразу в Академии! Скажите, а почему вы мне помогаете? - все же этот вопрос не давал покоя молодой девушке.
   - Будем считать, что вы мне просто понравились и это ничего, кроме любопытства, - подумав, ответил стражник и смерил взглядом девушку, которая вроде бы успокоилась от его слов.
  Заходить за документами в ближайший пост желания не было никакого, ведь была небольшая вероятность того, что барон мог уже послать гонцов с изображением потерянной игрушки. И тогда ее ничто не спасет, так как она еще не являлась студенткой Академии, да и может вообще не возьмут. По поводу этого Иза переживала очень сильно. Какой идиот возьмет непонятно откуда взявшуюся девушку, да и еще среди ночи? Скорей всего, что ее попросят покинуть территорию и придется отправится в отделение. А там, хочет она того или нет, придется задержаться, пока подготовят все документы.
   Мужчина резко затормозил, оборачиваясь к девушке.
   - Вот мы и пришли к главному входу нашей Академии, - он обвел взглядом закрытые ворота.
   Изабелль обратила свое внимание на место, в которое привел ее стражник. Глухие, высокие дубовые ворота, каменные стены, которые не позволяли заглянуть за них и разглядеть здания, территорию. Из-за них, поражая своей высотой, виднелись лишь несколько башен, выполненные в разных стилях и у каждой на шпиле красовался флаг с эмблемой факультета. К сожалению, большего увидеть не удавалось.
   - Закрыто, - подвела итог девушка, постучавшись в небольшую дверь.
   - Не спеши уходить, - мужчина облокотился на ворота и прикрыл глаза.
  "- Чудес не бывает," - к своим восемнадцати годам, Иза успела убедиться в том, что их действительно не бывает, просто сегодняшний день - большая случайность, но, вздохнув, осталась ждать. Действительно, спустя несколько минут с той стороны раздался шум, шорох, и лишь после лязгнул замок. Дверь перед девушкой отворилась и с той стороны показался высокий мужчина, который строго оглянул девушку.
   - Прием закрыт, ночлежка в другом месте, - заученной фразой произнес он и попытался закрыть дверь, но сделать это ему не позволил стражник.
   - И тебе добрый вечер, магистр Кауэль, - из тени вышел мужчина и положил руки на плечи вздрогнувшей Изы, - вы всех потенциальных студентов прогоняете, или только избранных?
  Девушка, которая раньше смущенно опустила бы взор, сейчас практически в упор разглядывала магистра. Высокий, с короткими рыжими волосами, вздернутым носом и тонкой полоской губ. Острые черты лица, яркие зеленые глаза, которые так же насмешливо разглядывали будущую студентку.
   - Только избранных, мой друг, только избранных, - магистр улыбнулся и сделал шаг назад, приглашая гостей внутрь.
   Стражник подтолкнул девушку, оставаясь за воротами, и помахал рукой на прощание. Иза удивленно обернулась, но дверь перед ее носом закрылась, оставляя ее один на один с магистром.
   - Что ж, - Кауэль запнулся, не зная как обратиться к почти уже студентке, - документы то у вас имеются?
   - Украли.
   - Любопытная ситуация, - протянул он, ведя девушку по извилистой тропинке, - тогда сейчас проверим ваш магический уровень и возможные способности, и уж после, если вы пройдете, то восстановим ваши документы. Вас устраивает такой расклад?
   - Да, магистр, вполне, - девушка кивнула, пытаясь переварить полученную информацию. Значит, у нее могут быть еще и какие-либо способности, кроме зачатков магии.
   Кауэль подвел девушку к арке, пропуская ее внутрь. Изабелль осторожно сделала первый шаг и, не обнаружив никакого подвоха, уже более уверено застучала каблучками по каменной лестнице , поднимаясь вверх. Закрученная лестница привела в большое фойе, в котором располагались небольшие диванчики, оббитые плотной тканью. Из помещения вели две дубовые двери, а так же один довольно широкий коридор, с одной стороны которого были большие витражные окна. Осветительной системой служили большая люстра под потолком фойе и небольшие магические светильники, располагающиеся на стенах.
  - Добро пожаловать в ректорат, - мужчина ключом открыл одну из дверей и зашел внутрь.
   Изабелль поспешила за магистром, стараясь ничего не упустить из виду. Кабинет оказался довольно просторным и освещался каминным огнем, дрова в котором приятно потрескивали. Темные бархатные шторы закрывали окна, перед камином стояли два больших кресла, оббитые кожей и с небольшими подушечками на сиденьях. В одном из кресел расположился мужчина, в руке он держал большую кружку с дымящимся напитком. Больше всего поразило девушку то, что в кабинете не было письменного стола, стоял лишь небольшой столик, на котором располагалась черная дощечка.
   - Что ты стоишь? Присаживайся, бери определитель, - он кивнул на черный артефакт, - чаю хочешь?
   Иза, глубоко вздохнув, уселась в кресло поудобнее и взяла в руки странный предмет, от которого тут же повеяло холодом. При ближайшем рассмотрении оказалось, что артефакт не монолитный, а состоит из двух частей, каждая из которых украшена на свой манер : одна вся была в вырезанных пентаграммах, а вторая украшалась различными витиеватыми узорами.
   - Я бы не отказалась от горячего чая, - в тот же миг на столике появилась кружка, а рядом блюдце с печеньем, Иза удивленно посмотрела сначала на появившиеся предметы, а потом на магистра.
   - Сначала разберемся с твоими способностями и вообще наличием магии, - Кауэль пожал плечами и сделал глоток дымящегося напитка, - положи ладони на поверхность определителя, - Изабелль выполнила это действие и внимательно посмотрела на магистра, - а теперь смотрим...
  А посмотреть действительно было на что, ведь сейчас перед сидящими в креслах мужчиной и девушкой раскрывались настоящие краски, исходящие от дощечки. Ладони Изы сначала охватил легкий жар, а после их окутал настоящий поток белого пламени. Магистр кивнул - это означало лишь одно, то, что у девушки действительно есть магические способности. Изабелль хотела было убрать руки, но мужчина жестом остановил ее, внимательно наблюдая за переменой. Пламя увеличилось, охватывая кожу девушки до локтя и меняя при этом цвет с белоснежного на изумрудно-зеленый. Почти мгновенно от огня стали отделяться небольшие язычки и трансформироваться в синие звезды.
  - А вот это уже любопытно, - магистр щелкнул пальцами и все пламя исчезло, ладони Изабелль снова обдало холодом.
  Девушка положила определитель на столик и взяла с него кружку с дымящимся напитком. Подняв ее к лицу, Иза сначала вдохнула сладостный аромат, а затем сделала большой глоток. Приятный теплый чай имел вкус различных пряных трав и сладкую ноту спелой вишни. Девушка испытывающе посмотрела на магистра, но он лишь задумчиво вертел в руках карандаш и не думая спешить с ответом на этот немой вопрос. Страха после данной процедуры не было, ведь если Кауэль не остановил работу артефакта, значит так и должно было быть. Бояться магии - значит не хотеть ею управлять.
  Внезапно, посреди кабинета завертелся серебренный вихрь, который тут же приковал к себе внимание Изабелль, Кауэль же по прежнему не отрывал взгляд от девушки. Быстро построенный телепорт осыпался на пол снежинками, а из него вышел невысокий седовласый мужичок. Он расправил края мантии и испытывающе оглядел сидящих в креслах.
   - И что здесь происходит? - скрипучий голос неприятно резанул по слуху. Магистр устало вздохнул и поднялся с кресло, смерив взглядом появившегося мужчину.
  - Вот, дорогая студентка моего отделения, познакомься - это многоуважаемый ректор нашей Академии Сигизмунд Дэрнэу, - и скорее как издевка, а не проявление какого-либо уважения, Кауэль изобразил поклон.
   - Очень смешно, - мужчина хмыкнул, - может ты мне все же объяснишь, что среди ночи тут делает эта особа?
  - Эта особа только что поступила на мое отделение, ты же сам почувствовал выброс энергии! Я не мог отказать ей в принятии, пусть даже ночью и после завершения общего набора студентов.
   - Да, почувствовал, и если бы меня это так не заинтересовало, я бы до сих пор находился в постеле. Что у нас со способностями, мисс ...?
  - Мое имя Эрика Лайрин, - девушка тут же припомнила вымышленный псевдоним, которым она назвалась на балу. Барон этого имени не слышал, а тот незнакомец уже и забыл про него.
  - Эрика? - ректор медленно, словно пробуя на вкус, протянул имя, - хорошо, пусть будет Эрика Лайрин, - зеленые глаза Сигизмунда, казалось, просканировали студентку, от чего она поежилась, - так какие у нее способности?
  - Неоспоримый талант к зачарованию предметов, хорошая тяга к стихии земли и как побочная ветвь - стихия воды, - отчитался магистр и удовлетворенно взглянул на девушку, ведь таких экземпляров с двумя направлениями в стихийной магии было очень мало.
   И таких уникумов в этой академии было всего пять человек, а со способностями как у Изы всего один. Двое из них уже заканчивали обучение, двое проходили обучение на втором и четвертом курсах, и один вчера поступил на отделение целителей. Таких ценных кадров не могла упустить ни одна Академия Магии, поэтому многим давались поблажки при поступлении.
   Вот и сейчас ректор и магистр внимательно осматривали девушку с ног до головы, пытаясь понять, почему ее дар был скрыт так долго? Единственной, но очень существенной, проблемой было отсутствие должного магического резерва к восемнадцати годам, вместо него был лишь зачаток, которому предстояло большое развитие. Изабелль нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, ожидание утомляло, да и усталость, и недосып тоже сказывались на юном организме.
  - Так я принята? Или могу идти домой?
  - А? - Сигизмунд вздрогнул, возвращаясь к реальности от своих размышлений, - да, Эрика, можешь идти...
   Кауэль толкнул мужчину в бок, призывая того собраться и не нести всякую чушь не обдумав при этом сказанного.
   - В смысле, можешь идти устраиваться в общежитии, магистр тебя проводит, - ректор взмахнул рукой, растворяясь в серебристой дымке.
   Изабелль радостно взвизгнула и повисла на шее Кауэля и благодарно чмокнула в щеку. Волосы, закрученные до этого в низкий пучок, расплелись и пепельной копной рассыпались по плечам и спине. В ее глазах, казалось, блеснули слезы счастья. Возможно, вот она - та самая свобода, о которое долгое время мечтала юная девушка, разглядывая целый мир сквозь кованную решетку окна. Над ее ухом смущенно кашлянули и Эрика поспешила отпрянуть. Щеки предательски пылали, а взгляд исследовал ковер под ногами. Это новое чувство было странным и наполняло изнутри, ведь раньше графине доводилось испытывать только страх, уныние, она уже было свыклась со своим существованием.
   - Ты как? - магистр приподнял подбородок девушки и заглянул в ее глаза, - вижу плохо скрываемые эмоции, они аж захлестывают меня, поэтому давай успокаивайся и пойдем выберем комнату. На счет документов не беспокойся, они уже готовы и подписаны ректором, - Кауэль подмигнул своей студентке и вышел из кабинета, направляясь в сторону башни своего отделения, - не отставай, говорят, тут привидения ночью летают...
   Изабелль вздрогнула, непроизвольно оглянулась и поспешила за куратором, который уже прошел половину коридора. Было жгучее желание посмотреть в большие окна, но за ночной темнотой разглядеть ничего не удавалось. Отвлекшись , Иза забыла смотреть под ноги и налетела на спину магистра. Мужчина кашлянул, а девушка, ойкнув, тут же сделала шаг назад.
  Покачав головой, Кауэль свернул налево и, пройдя по коридору еще немного шагнул в арку, помахав от туда рукой. Изабелль поспешила за ним, в призраков, конечно, верилось с трудом, но оставаться одной в темном помещении ночью желания не было.
  - Ну вот, - мужчина протянул девушке ключ от комнаты, перед которой он остановился, - расписание висит на двери, учеба начнется через пару дней, - заметив, что Эрика собирается задать вопрос, он поспешил ответить, - просто студентам дается время на обустройство, к тому же завтра намечается празднество в честь начало нового учебного года. Так, все, тебя я проводил, все объяснил - можно и пойти поспать наконец. Надеюсь, что этой ночью больше никого не принесет, - последние слова Кауэль договаривал уже удаляясь по коридору.
  Иза помахала вслед магистру и, открыв ключом дверь, вошла в комнату. Мягким желтым светом вспыхнули магические лампы, тут же осветив большую часть небольшого помещения. Конечно, в сравнение с ее предыдущем местом обитания - это были настоящие хоромы. Вся мебель была выполнена из светлого дерева, украшена простыми резными узорами. В гарнитур вошли : одноместная, но просторная кровать, невысокий комод для вещей с большим зеркалом над ним, письменный стол с парой стульев. Двери, которая вела бы в ванную комнату не оказалось, а это значило, что и уброная, и душевая находились на этаже и являлись общими. Единственное, что порадовало девушку, это находившиеся на столе две аккуратно сложенные стопки тканей. Одна из которых была формой, а второй оказался набор полотенец с двумя флаконами сверху. Судя по концентрации веществ, это были шампунь и мыло - все самое необходимое в первую очередь. Иза прищурилась, рассматривая все это великолепие, ведь вряд ли в каждой комнате находился такой набор, иначе это слишком дорого обходилось Академии...
  Потянувшись, девушка разделась, аккуратно сложив вещи стопкой на стул, и легла в постель. Мыслей было много и они все беспорядочно витали в голове. Отогнав их от себя, Иза закрыла глаза и окунулась в мир сновидений. Это был слишком насыщенный и тяжелый день, что бы вспоминать его вновь... ***
  Светловолосый мужчина вышел из серебристой дымки, которая окутала конечную точку телепортации. Сквозь этот туман проглядывалось небольшое помещение, в центре которого находился вырезанный рисунок с замкнутым кругом из колон. Окон в этой комнате не было, освещением служили лишь небольшие канделябры. Из магического здесь была только заряженная пентаграмма, все остальное было вполне обычным, дабы не перебивать настройку. Дымка рассеялась и мужчина вышел из телепорта, направляясь прямо по коридору, стремясь быстрее покинуть комнату. Двери за ним с грохотом закрылись, выражая все его недовольство. С каждым его шагом магические светильники включались на стенах и освещали путь.
  - Как так вышло?! Я же все рассчитал до мелочей, но не учел самое простое и мелкое заклинание! - мужчина сжал с силой кулаки так, что побелели костяшки пальцев, казалось, что еще чуть-чуть и он что-нибудь испепелит.
   - Господин? Вы уже вернулись? А где молодая Изабелль? - невысокий, сухенький на вид старичок в черном костюме вышел из светлого помещения и остановился прямо перед мужчиной.
   - Нашу связь разорвали, Инторн, я потерял ее прямо при перемещении, - он устало вздохнул, - просчитался как новичок!
   Молодой мужчина нанес удар по стене так, что сверху посыпалась побелка. Легче от этого не становилось.
   - Ничего, господин Алирьер, вы еще найдете ее. Ее не могло закинуть далеко, верно? - личный помощник протянул мужчине несколько бумаг и кружку с дымящимся напитком.
   - Опять распоряжения на подпись? Вот ничего без меня сделать не могут, бездари, - Алирьер хмыкнул и сделал глоток обжигающей жидкости, - хм.. В этот раз настойка удалась, хвалю, Инторн...
   Мужчина окинул взглядом бумаги, которые вручил ему помощник и направился в свой рабочий кабинет. Слишком и многом надо было подумать на досуге, слишком много дел и проблем. Да еще и это разделение с почти пойманной девушкой. Она была так близко, в его руках, он ощущал ее магию всем своим телом и так глупо потерял...
   Но время еще есть, Алирьер уже все решил, осталось разобраться с направляющими и девушка снова будет в его поле зрения...
  
  Глава 3
  Пробуждение было очень приятным, а самое главное - легким. Сквозь полупрозрачные голубые занавески пробивались лучи солнца и мягким светом распространялись по всей комнате. Изабелль приоткрыла один глаз и осмотрелась, лишь потом шумно выдохнула. Все таки это ей не приснилось, чего очень боялась девушка, а оказалось всамделишной правдой. Значит, она действительно свободна, больше не будет рядом похотливого барона Фредерика, мелкого поганца Гранха, но так же рядом и не будет нянечки Айрин. Все придется делать самой, но к этому она быстро привыкнет, особенно к тому, что поддержки не будет ни от кого.Многим придется доказывать, что она больше не забитая и униженная, конечно, в первую очередь это надо будет доказать самой себе.
  Иза снова закрыла глаза, собираясь с мыслями и решая, куда стоит сходить и что посмотреть. Конечно, не плохо было бы обзавестись хоть какой-то работой, чтобы иметь небольшой доход. Усевшись на постели, Изабелль потянулась до хруста костей. В ее поле зрения попали небольшие настенные часы, которые показывали начало первого.
  - Неужели я столько проспала? - изумленно удивилась девушка, ведь в имении каждодневный подъем был перед рассветом, а сейчас солнце находилось уже в зените.
  Зато организм чувствовал себя наконец полностью отдохнувшим и был бы не против сейчас перекусить, о чем он и оповестил девушку урчанием. Иза попыталась вспомнить, когда она ела в последний раз, но в памяти всплывал лишь ночной травяной настой. По всему выходило, что первоначальные планы отодвигались на второй план.
  Встав с постели, девушка поспешила надеть академическую форму, ведь разгуливать в бальном платье было бы очень глупо, а ничего другого у нее не было. Предложенный вариант одежды состоял из штанов, выполненных из плотной ткани, светло-голубой ситцевой рубашки и утепленной жилетки, которая была длиной до ягодиц. Под стулом обнаружилась пара невысоких мягких полусапожек. Одевшись, Изабелль заплела косу и, перекинув ее через плечо, покинула комнату, заперев дверь на выданный ключ.
  Посмотрев по сторонам, девушка заметила удаляющуюся пару. Конечно, бегать графине было не по статусу, а с другой стороны - какая из нее сейчас графиня? Она уже давно утратила свой титул, к тому же, сейчас она являлась простой студенткой Академии. Припустившись, Иза быстро нагнала девушку с юношей.
  - Подождите, уф - добежав до обернувшейся пары, девушка восстановила дыхание и, выпрямившись, продолжила, - я новенькая, не могли бы вы подсказать, где находится столовая?
  - Конечно, - кивнула девушка и откинула за спину прядь светлых волос, - мы как раз туда собираемся, так что можешь составить нам компанию. Меня зовут Аделина, а это мой брат Арчибальд, - она лучезарно улыбнулась.
   - Очень приятно, мое имя Из.. Эрика, - Изабелль присела в легком книксене, рассматривая с ног до макушки новых знакомых.
  Только сейчас удалось разглядеть, что перед ней стояли совершенно непохожие друг на друга брат с сестрой. Длинные светлые волосы струились пышной волной по хрупким плечам и спине, голубые глаза внимательно смотрели в ответ. Аделина была на пол головы выше Изы, под легким платьем нежно-фиалкового цвета, угадывалась стройная фигура. Парень же был полной противоположностью : высокий, поджарый, короткая стрижка взъерошенных темных волос, пристальный холодный взгляд темных глаз. Тонкая полоска губ изогнулась в ухмылке, а рука, увенчанная массивным перстнем, сжалась на локте сестры, на что девушка ответила фырканьем и попыталась высвободить руку.
   - Не обращай на него внимания, он с отделения Темной магии, , - Аделина шикнула на брата и, схватив Эрику за руку, потащила ее в сторону лестницы, чтобы спуститься вниз, - а почему ты в форме? Занятия начинаются только через два дня, хотя, честно признаться, тебе этот наряд очень идет.
  - Так вышло, что мне больше нечего надеть. Я хотела после обеда выйти в город, поискать какую-нибудь работу, - Иза смущенно улыбнулась, пытаясь во время разговора смотреть по сторонам, чтобы запомнить дорогу, но ее внимание время от времени приковывал к себе Арчибальд, на которого девушка бросала любопытные взгляды.
   Парень же ее активно игнорировал, а как увидел своих знакомых, стоящих возле дверей столового зала, так сразу поспешил оставить девушек наедине, даже не махнув на прощание рукой. Аделина лишь покачала головой и снова обратила свое внимание на новенькую, которая с увлечением осматривала все вокруг. Это выглядело так, словно маленького ребенка впервые привели на ярмарку.Хотя, по ощущениям, Изабелль и была сейчас этим маленьким ребенком. Для нее все было в новинку, а о скоплении стольких людей и мечтать не приходилось. Провести часть своей жизни взаперти, видя только двух людей - это угнетает, заставляет забывать об окружении и о том, что может быть кто-то еще.
   А вокруг, обходя остановившуюся по центру парочку, беспорядочно ходили студенты и профессора, бурча что-то неразборчивое под нос, кто-то просто громко разговаривал и смеялся. Некоторые стояли в сторонке и обсуждали вечернее празднество, несколько компаний активно разговаривали на тему будущих занятий, и даже успевали спорить. Жизнь вокруг не останавливалась, она только начинала свое развитие и активно "кипела".
  Сама же столовая находилась на первом этаже, ее широкие двери почти всегда была открыты, а выходила в прекрасный внутренний дворик. Поэтому, чтобы пройти на обеденный перерыв из своих комнат, необходимо было пройти по мощеной дорожке, которая шла через разноцветующие растения. Конечно, в столовый зал можно было зайти и из самой академии, но студенты пользовались этим ходом крайне редко, в основном в холодное и дождливое время. В остальное же время студенты предпочитали проходить через двор, часто захватывая из столовой тарелки с пирожками, термосы с травяными настоями и летний прохладный клюквенный морс, располагаясь на лавочках и дыша свежим воздухом.
  - Что ты застыла? Давай, пойдем, а то сейчас все съедят и нам ничего не останется, - Аделина потянула девушку за собой, не давая все рассмотреть.
  Проходя мимо компании, в которой стоял Арчибальд, Иза поймала на себе изучающие взгляды всех собравшихся, да такие, что по спине пробежался холодок. Вздрогнув, девушка поспешила за сопровождающей, стараясь как можно скорее оказаться подальше. Лишь только за дверьми столового зала страх словно отступил, дышать стало гораздо легче. Изабелль выдохнула, опускаясь на ближайшую скамейку. Пора бы научиться справляться со своими эмоциями, держать их под замком, как и учили в детстве маленькую графиню.
   - Тебе плохо? - девушка немного присела и заглянула в глаза своей подопечной.
   Наверное, бывшей графине все это показалось, может просто сказывалась усталость, но от Аделины словно пошла теплая волна и полностью впиталась в тело Изы. Усталость и недавний страх как рукой сняло.
   - Что это было?! - с удивлением в голосе прошептала бывшая графиня, притягивая светловолосую девушку к себе и заглядывая ей в глаза.
   - Ты чего, полегче, - освобождаясь от неслабой хватки, проговорила Ада, - это всего лишь магия восстановления, ничего такого в этом не было.
   Теперь уже сопровождающая с удивлением рассматривала свою новую подругу, пытаясь понять, не шутит ли она. Ведь восстанавливающая магия самая простая в использовании и это основы, которым учат на занятиях по целительству. По сути, любой, у кого есть склонности к лечению, интуитивно владеет этим даром, и не знать его не может каждый маг. Но удивление было настолько сильным и неподдельным, что складывалась ощущение, что девушка видит такую силу впервые. Для самой графини это было настолько неожиданно, что она смутилась. Казалось бы, ведь прошлой ночью столько всего произошло магического и странного, на что уставшая Изабелль не проявила должного внимания, а здесь всего лишь чары на поддержание сил. Взяв себя в руки, будущая магесса улыбнулась и немного виновато посмотрела на Аделину, мысленно повторяя:
  "- Взять себя в руки, мне нужно взять себя в руки!"
   - Извини, просто это было так неожиданно. Я и не думала, что ты на целительском направлении, - поймав снисходительный кивок новообретенной подруги, Иза успокоилась, расслабленно положив руки на стол.
   - Все в порядке, бывает, - Ада направилась в сторону стойки с едой, - сейчас все принесу, - крикнув, девушка поспешила, ведь из вкусного могло ничего не остаться.
   На стойке с продуктами к обеду остались несколько больших ваз с разнообразными фруктами, пару кувшинов с напитками. Остальную еду выдавали в специальном окошке, к которому и направилась Аделина, положив на специальный поднос пару виноградных гроздей и два стакана с соком. Из раздаточного пункта исходили пряные ароматы свежей выпечки, а так же приправленного мяса. Девушка глубоко вдохнула, вдыхая вкусный запах, от которого заурчал живот, требуя немедленно попробовать столовой еды. Изабелль рассматривала столовую и окружающих ее людей. Сама зала была довольно большой и могла вместить в себя больше половины всех студентов одновременно. Под потолком висело несколько больших люстр, которые подпитывались от магического источника. Столы располагались хаотично и, в основном, были рассчитаны на четверых человек. Многие из студентов захватывали со стойки фрукты и напитки, направляясь обедать в сад, пока было тепло и позволяла погода. Никому не хотелось пропускать такие замечательные дни. Подойдя к окошку, Ада постучала костяшками пальцев по дереву, из которого была сделана рамка. Через мгновение в нем появилась пышная женщина, русые волосы которой были заправлены под шапочку и лишь несколько прядей выбивались из нее, закручиваясь в локоны. Губы растянулись в легкой улыбке, а румяные щеки только добавляли ей добродушия.
   - Доброго времьечка, госпожа студентка, - ласковый, чуть низкий голос коснулся уха девушки.
   - Доброго, Криста, чем можешь сегодня порадовать простых студентов? - девушка поставила поднос на небольшой выступ, улыбнувшись при этом хозяйке кухни.
   - Все как обычно, госпожа студентка, жаркое с гарниром из бурого риса, - кухарка поставила на поднос одну тарелку с предложенным, - что-то еще?
   - Да, это подойдет для моей новой знакомой. А для меня есть что-нибудь? - Аделина смерила взглядом Кристу, да таким, что женщина быстро засуетилась и достала из под прилавка небольшую мисочку с отваренными овощами и паровой рыбой, - так то лучше.
   Довольная полученной едой, девушка направилась в сторону расположившейся новой знакомой, которая, казалось, пожирала проходящих студентов глазами. Еще немного, и девушка бросилась бы на них. Улыбнувшись своим мыслям, на тему того, кого можно было бы "скормить" новой подопечной, Аделина поспешила.
   Изабелль вздрогнула от резкого хлопка - это поднос с едой опустился перед ее носом, так и маня своими ароматами. Потянув носом запах, девушка глубоко выдохнула. Рядом присела блондинка, забирая свой диетический продукт и мисочку с фруктами. Иза облизнулась, что было совсем не свойственно ее графскому статусу, взяв в руки столовые приборы, она быстро начала расправляться с едой, не обращая ни на кого особого внимания. Девушка давно не получала такого удовольствия от, казалось бы, такой простой потребности. От ощущения того, как теплая пища попадает внутрь, просто хотелось урчать. Ада же на нее смотрела с неким восхищением, в то же время отодвигаясь подальше, в надежде, что на нее вряд ли переключатся.
   - Дорогая моя, у меня складывается ощущение, что тебя совсем не кормили, - отправляя в рот кусочек рыбы, заявила девушка, отчего Изабелль откашлялась, замедляя темп.
   Хотя к этому моменту на тарелке практически ничего не оставалось. Новоиспеченная студентка Академии отодвинула от себя посуду и, взяв в руки чашку с отваром, медленно начала его смаковать, продолжая рассматривать все вокруг. Ее совершенно не заботил тот факт, что она может выглядеть крайне дико. Наверное, когда находишься долгое время взаперти, совершенно перестаешь обращаться внимания на такие мелочи, как чужое мнение. В такие моменты просто хочется наслаждаться свободой и, конечно, интересоваться окружающим. Смотреть долгие годы лишь в окно своей комнаты, да и то через решетку, бывает очень утомительно. И лишь только тогда, когда в столовую вошел Арчибальд со своей компанией, девушка сразу же уткнулась в стол, словно дерево, из которого он был сделан, было намного интереснее всего окружающего. Внутри зарождалось чувство тревоги и опасения, которое невозможно было подавить, заменить чем-то другим. Оно сковывало, не позволяя двигаться, накатывало волною. Подняв голову, Изабелль столкнулась взглядом с самым настоящим кошмаром - пронзительные глаза Арчибальда смотрели на нее, пронизывая до самых костей. Девушку бросало то в жар, то в холод, а вся кожа покрылась мурашками.Пересилив себя, Иза отвела взгляд в сторону, стараясь сбросить с себя оцепенение. На смену страху пришло удивление и непонимание : с чего ей бояться брата милой Аделины? С ним она знакома не была, но эти взгляды пугают, заставляя сердце биться быстрее, а тело забывало, что значит двигаться и дышать.
   Эрика снова посмотрела туда, где только что была компания во главе с Арчибальдом, но кроме пустого стола и лавок там больше ничего не было.
   - Ну что, идем, - Аделина встала и решительно потянула Изабелль за собой, направляясь из столовой в коридоры Академии.
   - И куда мы? - стараясь не отставать, девушка почти бежала.
   - Как куда? А ты забавная, - белокурая старшекурсница резко остановилась, отчего Эрика в нее едва не врезалась, успев затормозить, - в библиотеку, конечно, иначе как ты собралась получать знания? За безделие тут по головке не погладят, а за плохие оценки могут не допустить до экзаменов, - объяснив дальнейшее направление и то, чем грозит отказ от учебы, Ада направилась прямо по коридору, иногда петляя и сворачивая в разные стороны.
   Наконец, девушки подошли к лестнице, которая вела в подземелье. Настенные факелы, находящиеся в проходе, освещали только начало, а дальше была кромешная тьма. Аделина уверенно начала спускаться вниз, совсем не заботясь о том, что могло там находиться. Иза же застыла на первой ступеньке, не рискуя опустить ногу на следующую. Старшекурсница удивленно обернулась, изящно изогнув бровь в молчаливом вопросе.
   - Библиотека? Там?
   - Да, - спокойно и с каким-то снисхождением в голосе ответила Ада, - там не так темно как кажется, не бойся. Какие же вы новенькие смешные. Это Академия, здесь не может быть ничего страшного и опасного.
   "- Кроме твоего брата,"- мысленно посылая привет Арчибальду, девушка, глубоко вздохнув, последовала за спутницей.
   "- Сама страшная, " - ментальный ответ пришел незамедлительно, заставив графиню подскочить на месте, при этом чуть не оступившись.
   Голос в голове? Чей? Эти вопросы тут же закрутились в голове. Может, это все показалось, и ничего не было? Слишком нервный день, пора бы уже начать привыкать к странностям, которые творятся в стенах Академии Магии, и не реагировать на все слишком эмоционально. Ведь в этом случае она может показаться слабой, как для преподавательского состава, так и для студентов. И, как показалось Изабелль, второе могло быть гораздо хуже.
   Собравшись с духом, девушка продолжила свой путь, отбросив мысли про голос, который раздался в ее голове. По мере прохождения по лестнице, на стенах загорались небольшие магические шары, освещая путь приятным мягким оранжевым светом. Теплые источники энергии вселяли в Изу толику уверенности.
   Лестница закончилась, после нее последовал длинный коридор, из которого, через промежутки, вели двери. Перед одной из таких массивных дверей и остановилась Аделина. Рядом с резной ручкой появилось небольшое отверстие, в которое девушка спокойно положила свою ладонь.
   -Назовите себя, - в ушах раздался неприятный скрипучий голос, от которого Иза поежилась, удивляться уже просто не было сил.
   - Аскариани Аделина Фретхил, - маг тряхнула головой и светлые пряди рассыпались волнами по плечам.
   Отверстие вспыхнуло белым светом, который означал то, что дух признал девушку студенткой Академии и ее имя соответствовало действительности. Однако, дверь не спешила открываться, отчего Аделина удивленно приподняла бровь.
   - Назовите себя, - дух не повторялся, теперь этот вопрос был задан второй студентке.
   - Эрика Лайрин, - вздрогнув, ответила Иза, но на это не последовало никакой реакции.
   Вздохнув, мысленно девушка назвала свое полное и настоящее имя : " Бестиабел Изабелль тер Нойренх". Дверь, медленно и совершенно без скрипа, приоткрылась, позволяя зайти внутрь. Девушки тут же воспользовались приглашением, вот только Аделина тут же поспешила к регистратуре, а Иза замерла в дверях, осматривая все великолепие.
  Посмотреть действительно было на что : высокие и длинные стеллажи с книгами, казалось, уходили вглубь библиотеки, которой не видно было конца. Посреди помещения находилось небольшое пространство, на котором разместились парные столы со стульями, мягкие уютные диванчики. На каждом столе располагались лампы, подпитывающиеся за счет магического источника энергии, а так же пишущие принадлежности. Все удобства были созданы для того, чтобы студенты чувствовали себя комфортно, ведь некоторые из книг запрещалось выносить из библиотеки.
   Иза обернулась в поиске своей новой знакомой, которая была обнаружена около стойки регистратуры, скучающе барабаня тонкими пальцами по дереву. Перед ней расположились еще несколько студентов, ожидающих библиотекаря. Не долго думая, графиня подошла к стойке и облокотилась на нее.
   Наконец, из-за стеллажей появилась небольшая хрупкая женщина, седые волосы были собраны в высокий пучок так, что ни одна прядка не выбивалась из всей прически, единственное, что можно было увидеть на ее лице - это очки, большие, на пол лица, с широкими стеклами. Из-за таких окуляров ее глаза стали невероятно больших размеров, и теперь внимательно рассматривали всех присутствующих.Тонкие губы изогнулись в приветственной, натянутой улыбке, а на столешницу с грохотом опустились стопки книг. Стоящие впереди студенты, поблагодарив библиотекаршу и взяв предложенную литературу, поспешили покинуть помещение.
   Пронзительный взгляд уперся в девушек, внимательно их разглядывая.
   - Новенькая? - звонкий голос, совсем не соответствовавший образу старушки, был обращен к Изабелль.
  В ответ девушка лишь кивнула, а перед ней появился формуляр на получение читательского билета и перо с чернильницей для его заполнения. Графиня быстро пробежала взглядом по пунктам, которые оказались довольно простыми и не требующими дополнительных данных. Первые две графы заполнились очень быстро, ведь вписать имя и возраст не составило труда : Эрика Лайрин, восемнадцать лет. Далее шла специальность, на которую приняли девушку. Задумавшись, Иза вывела в бланке одно слово - Артефактница. Последним пунктом шло определение стихий, но тут тоже не было ничего сложного : основная ветвь земля, побочная ветвь вода. В углу бланка был небольшой квадратик, в котором ничего не было написано. Изабелль удивленно подняла взгляд на библиотекаршу, та молча протянула ей иглу.
   - Это для чего? - девушка взяла предмет в руку и непонимающе уставилась на женщину.
   - Великие Боги, понаберут же деревенщин, - библиотекарь с пренебрежением посмотрела на новенькую и сморщила лоб, - что, не догадалась еще? Ох, и трудно же тебе будет тут. Уколи уже палец и урони капельку крови на бланк.
  Изабелль подчинилась, хотя колоть себя иголкой ужасно не хотелось. Глубоко вздохнув, девушка проткнула иглой кожу и на пальце тут же появилась багровая капля. Поднеся бланк к руке, графиня опустила палец на заветный квадрат, а убрав руку заметила, как пергамент быстро впитал кровь, не оставив после себя и следа. Девушка удивленно посмотрела на лист, и только хотела что-то спросить, как была прервана библиотекаршей.
   - Ну вот сразу бы так, - женщина практически вырвала документ из рук студентки и быстро спрятала в специальную коробку, - сейчас вынесу необходимые книги. Предупреждаю сразу : листы не вырывать, в книгах не писать, за пределы Академии не выносить. При невыполнении этих правил книга просто перенесется на свою полку, а с тебя взымается штраф в размере пятнадцати серебренных монет.
  Сказав это, библиотекарь поспешила вглубь помещения, за обещанным списком литературы, а Изабелль поспешила задать вопрос, которые ее мучил до сих пор, не считая, конечно, исчезающих пятен крови. Хотя, пора уже перестать удивляться, пора бы признаться себе, что магия присутствует во всем.
  - Аделина, почему меня пропустила дверь? Вход же, как я поняла, происходит не сколько за счет называния имени, но и этой капли крови, верно?
  - Почти. Ведь в Академии довольно много родственников, поэтому название имени так же необходимо. Так дух сверяет твою ауру с записанными данными. Тебя же дверь пропустила по моему мысленному сигналу и проверки твоей ауры. Посторонние, естественно, не могут попасть сюда. К тому же, некоторые книги просто невозможно унести отсюда, приходится заниматься здесь.
   - Хватит разглагольствовать, - на столешницу рядом с девушками с грохотом опустилась большая стопка книг, отчего они подпрыгнули на месте, - забирайте книги и свободны.
   Разделив учебники между собой, чтобы не было тяжело, студентки поспешили покинуть столько дружелюбное место. В дверях девушки чуть не столкнулись с новой группой студентов, которую возглавлял магистр Кауэль. Отправив ребят к регистратуре, мужчина остановился рядом с девушками, чуть оттеснив их в сторону, дабы не закрывать проход. Иза смущенно опустила взгляд, будучи непривычной к такому вниманию со стороны мужского пола. Аделина лишь фыркнула и просто поздоровалась со своим преподавателем:
   - Добрый день, магистр, - девушка чуть склонила голову в приветствии.
   - Добрый, не ожидал вас увидеть тут так рано, - Кауэль провел пальцами по корешкам книг, - странно, что среди стандартных книг затесались те, которые от сюда просто нельзя унести, - с этими словами мужчина вытащил из стопки два тонких учебника в черных обложках, да еще и без каких-либо обозначений, - и как это понимать?
   Девушки удивленно проследили за действиями мужчины, даже не зная, как реагировать на это. Одно дело, если бы они сами собирали необходимую литературу, но в этом случае студентки тут не при чем, ведь книги вынесла библиотекарь. Оглянувшись назад, Иза увидела, что старушка как ни в чем не бывало, требует заполнения формуляров с новых студентов, совсем не обращая внимания на них. Конечно, она могла просто не подавать виду, что причастна к этому, но тогда зачем? Графиня повернулась в магистру, поймав при этом на себе изучающий взгляд, который мужчина и не думал отводить в сторону.
   - Понимаете, магистр Кауэль, мы здесь совершенно не при чем, - начала девушка, не давай начать первой разговор Аделине, - нам эти книги вынесли, а так как я не знала, что мне может понадобиться на этом году обучения, то и не проверила список выданных учебников, - словно заученным текстом, отчеканила Изабелль и выдохнула, ожидая реакции мужчины.
   - Хм, разберемся, - взъерошив рукой волосы, магистр направился в сторону регистратуры, на прощание бросив, - и постарайтесь больше ни во что не вляпаться! Я уже жалею, что принял такую особу в нашу Академию, чувствую, будет очень весело, - последние слова он уже бормотал себе под нос, так, чтобы их не услышали студентки.
  Переглянувшись, девушки прыснули. Качнув головой, Изабелль первой направилась к дверям, которые хоть и были завязаны на магии, но не спешили перед ними раскрываться. Наморщив лоб, графиня развернулась спиной к выходу и попыталась толкнуть дверь спиной. К удивлению девушки, она открылась легко, с громким стуком ударившись о что-то. В коридоре послышалось тихое "у-ух", а дальше последовали слова на неизвестном языке, да такие, что обе студентки заслушались. Когда гневная тирада прекратилась, Иза, глубоко вздохнув и настроившись, уверенно вышла из-за дверей, готовая извиниться за свою оплошность. Однако, все слова извинений вылетели из головы, когда она увидела того, кого пришибла дверью. В горле сразу же пересохло только от одного взгляда в эти холодные темные глаза, которые зло смотрели в ответ.
  Ойкнув, графиня сделала несколько шагов назад, но напоролась спиной на углы книг, которые держала в руках Аделина, поспешившая за новой знакомой. Шатнувшись, Иза споткнулась о небольшой выступ и полетела вперед, выпуская из рук книги. Зажмурившись, она не сразу поняла, почему упирается во что-то теплое, хоть и немного твердое. Заботливые руки успокаивающе провели по спине, от чего Изабелль вздрогнула, сразу же раскрыв глаза. Пару раз моргнув, отшатнулась, сразу поняв в чьих объятиях находится. Скрестив руки на груди, она гневно уставилась на мужчину.
   - Что ты себе позволяешь?! - вскрикнула девушка, прищурившись. Внутри, казалось, бушевал ураган эмоций, который не в коем случае не должен был выйти наружу. Слишком много сил потратила няня, вкладывая в пепельную голову должное воспитание.
  - Да если бы не я, ты бы сейчас целовала каменные плиты, - холодно бросил мужчина, спокойно смерив взглядом девушку. Он прекрасно видел ее ауру на эмоциональном плане, и какими только красками она не вспыхивала. Например, в данный момент прослеживались багровые всполохи, что показывало сильное, еле сдерживаемое, раздражение. Удовлетворенно хмыкнул, отметив про себя, выражение мордашки Эрики практически не изменилось, если не считать огня в глазах. Странная девчушка, то очень кроткая, прячущая свой взгляд, то наоборот, показывающая свой характер.
   - Впрочем, если очень хочешь, то можешь продолжить знакомство с Академией так, как тебе удобно, - аккуратно переступив через разбросанные книги, Арчибальд направился дальше по коридору, вскоре совсем исчез за поворотом.
  Изабелль обиженно засопела, но, тут же огородившись от произошедшей ситуации, присела и начала собирать книги. Тряхнув гривой светлых волос, отчего те рассыпались по плечам, а несколько кудряшек упали на лицо, Аделина вышла из задумчивости. Все это время девушка просто смотрела на то, как развиваются события. Ее брата обычно побаивались, да и сама Изабелль сначала впечатлилась.
  - Ну ты даешь, - студентка протянула оставшиеся книги, до которых не смогла дотянуться Иза, - обычно с ним никто так не разговаривает, да и от тебя я никак такого не ожидала. Уважаю, - последнее слово произнеслось со смешинкой в голосе, но графиня поняла - действительно уважает.
  На душе неожиданно стало легче, весь негатив как рукой сняло, а сама она наконец смогла вздохнуть полной грудью. Все эти чувства, который вызывал этот парень, были непонятны и странны для молодой графини. Ведь за последнее время, эмоции, которые присутствовали в ее жизни - это страх, неуверенность в себе, ненависть к барону. Слишком много событий для целого дня, который хоть и начался поздно, но был очень насыщенный. Мысли путанной нитью носились в голове, мешая соображать. Посмотрев по сторонам, дабы убедиться в том, что рядом нет никого, на кого могла бы натолкнуться Изабелль, девушка уверенно зашагала в сторону комнат. Резко остановившись, она развернулась на каблуках и посмотрела на Аделину, задумчиво сдвинув брови.
   - Знаешь, я еще не успела запомнить дорогу, поэтому ...
   - Еще успеешь, тебе тут четыре года учиться. Скоро ты все эти стены будешь знать по кирпичику, - студентка улыбнулась и, схватив Изу за руку, потянула ее по лестнице вверх, направляясь к обеденной зале.
  До ужина оставалось совсем немного времени, но они вполне успевали дойти до комнаты и оставить книги там. Казалось, что после обеда никто и не расходился, в самом помещении, да и рядом в саду, было людно. Студенты, магистры, профессора стояли небольшими компаниями, кто-то сидел за столом в ожидании начала ужина. Молодая графиня с любопытством наблюдала за всем, что происходило вокруг нее. Прожив более пяти лет в заточении, когда рядом находится всего пара слуг, а все остальные считают ее погибшей, начинаешь ценить такие моменты. Когда дышать начинаешь спокойно и легко, не боишься, что накажут, запрут и спрячут с глаз долой.
   Тем временем солнце клонилось к горизонту, совсем скрываясь за высокими башнями Академии. Небо окрасилось в теплые красно-оранжевые тона, а чуть дальше от горизонта облака изменили свой цвет с нежно-белых, на розово-фиолетовые. Последние лучи заходящего солнца касались крыш домов, словно прощаясь до следующего дня. Несколько юрких птиц пронеслись над головами студентов и скрылись в широких кронах, отчего те затряслись, уронив на землю несколько листьев. Проводив взглядом местную живность, девушки заторопились в сторону общих спален. Для многих студентов это было очень удобно - жить прямо в Академии, но были и такие, которые располагались в собственных или съемных домах. Конечно, это все требовало довольно больших средств, ведь если хочешь жить с комфортом, то придется разориться.
   Поднявшись по лестнице, которая шла сразу после арки, студентки направились по панорамному коридору в сторону фойе, где шло разветвление на мужскую и женскую сторону общежития. Наконец, они оказались перед высокой дубовой дверью, которую Изабелль узнала лишь по небольшой насечке с левого края, разрезающей узор на две части. Достав из кармана ключ, девушка, вставив его в замочную скважину, провернула несколько раз по часовой стрелке. Дверь с легким скрипом отворилась, пропуская в небольшую комнату двух девушек. Помещение сразу же озарилось легким желтым светом - это мгновенно включились магические светильники. Учебники были сгружены ровной стопкой на стол, Аделина выдохнула, избавившись от этой ноши. Оглядевшись, студентка присела на край кровати, вытянув ноги и немного расслабившись.
   - Спасибо большое за помощь, - встав перед зеркалом, поблагодарила Иза, расплетая косу, - боюсь, без тебя я бы явно за целый день не управилась. А спустя несколько суток мое бездыханное тело бы нашли где-нибудь в подземельях. Это же не Академия, а целый лабиринт!
   - Ой, да ладно тебе, - сквозь хохот ответила Аделина, - спросила бы у кого-нибудь дорогу. У нас очень отзывчивые студенты... бывают... иногда. Так, - девушка резко собралась, - а чего ты расслабилась? Никуда не собираешься что ли?
  Графиня обернулась, удивленно приподняв бровку вверх, руки так и замерли между прядями волос. Собираться? Куда? Ни о каком событии ей не сообщалось, разве что... В сознании тут же промелькнула мысль, за которую Иза и постаралась зацепиться, ведь вчера ночью магистр говорил о каком-то празднестве, которое устраивалось в стенах Академии. Вот только, стоило ли на него идти? Там, наверное, все будет очень красиво, как на ее дне рождения, а из вещей осталось только немного потрепанное бальное платье, да форма. Девушка расстроено опустилась на кровать рядом с Аделиной. Руки сначала сложились на коленях, а затем нервно ухватились за край жилетки. Взгляд уперся в пол, рассматривая рисунок на дощечках.
   - Мне нечего надеть, - тихий шепот, прозвучавший как приговор.
   - Как? - пришло время удивляться Аделине, - совсем?
   - Есть одно платье, но оно сейчас не в очень хорошем состоянии. Просто все мои вещи украли, когда я только попала в город, вместе с документами и деньгами, - графиня передернула плечами, еще немного, и она скоро сама поверит во все то, что говорит.
   - Давай платье, посмотрим, что с ним можно сделать, - девушка встала с постели и уперла руки в бока, а на вопросительный взгляд своей новой знакомой, поспешила ответить, - самый продолжительный курс лекций и практик по бытовой магии. Давай-давай, сейчас приведем его в порядок!
  Изабелль недоверчиво протянула платье, которое взяла со стула, в руки своей подруге. На него было страшно смотреть. Из пусть и скромного, но довольно красивого и элегантного струящегося наряда, осталась лишь ткань. Местами порванное, с грязным подолом, оно больше не походило на бальное платье. Туфельки, выставленные перед Аделиной, были покрыты слоем грязи. Иза смущенно отвела взгляд в сторону. Не пристало девушке доводить свои наряды до такого состояния.
   Аделина нахмурила лобик, из-за чего стала очень смешной. Всегда выглядящая невинным белокурым ангелом, сейчас девушка походила на сосредоточенного демоненка, который готовил каверзу.
   - Посмотрим, что можно с этим сделать, - Аделина аккуратно разложила вещи на кровати и, закрыв глаза, начала читать заклинание восстановления.
   Графиня внимательно наблюдала за девушкой, пока та резко не взмахнула рукой, с которой слетел столп белых искр. Светлые огоньки устремились к вещам и впитались в них. Секунду ничего не происходило. Иза уже была готова спросить, все ли в порядке с заклинанием, но Лина жестом ее остановила. Наряд вспыхнул белоснежным сиянием и предстал перед девушками в совсем другом виде. Обе изумленно замерли, рассматривая платье.
   Да, оно сохранило свой изумрудный цвет, но стало совсем другим. Немного изменился фасон платье - немного укоротилось, юбка больше не облегала тело, как было задумано, а превратилась в некое солнышко; рукава стали длинною в три четверти, а вырез стал более мягким и полукруглым. Туфельки очистились от грязи и выглядели так, словно их только что доставили из магазина. Теперь комбинация совсем не выглядела бальной, ее можно было одеть на любой праздник.
   - Вот это да! Я думала ты просто почистишь и подлатаешь, но тут... у меня просто нет слов! - Изабелль порывисто обняла Аделину, но тут же сделала шаг назад и убрала руки за спину, - спасибо тебе.
   - Не за что, это просто немного видоизмененное мной заклинание, я просто вплела пару нужных слов в сетку. Ну, что, может примеришь? - девушка протянула платье и отвернулась, - не буду тебя смущать, переодевайся скорее!
   Было видно, что она горела от нетерпения, увидеть свою новую знакомую в этом наряде. Откровенно говоря, Аделина радовалась внутри, ведь это первый удавшийся экземпляр. Во всех предыдущих постоянно присутствовал какой-то изъян. Мысленно она поставила себе отметку, что в любое заклинание стоит вкладывать душу, не важно какого оно типа - боевое или же бытовая магия. Пока девушка размышляла, Изабелль быстро сняла академическую форму и облачилась в предложенное платье. Разгладив невидимые складки, графиня опустила ножки в туфли и пристукнула каблучками, оповещая о том, что она готова. Смущенный взгляд поглядывал в небольшое зеркало, пытаясь разглядеть всю картину.
   Повернувшаяся Лина восхищенно замерла, с удовольствием оглядывая свой труд.
   - Осталась одна маленькая деталь, - девушка потянула за ленту,скрепляющую копну пепельных волос, - ну, так то намного лучше, - проговорила Аделина, расправляя локоны, которые волнами легли по плечам Изы, - прошу на бал!
   Засмеявшись, девушки шутливо толкнули друг друга. И действительно, сейчас графиня выглядела как настоящая принцесса, готовая выйти к публике. Взгляд, не затравленный бароном, движения, больше не скованные правилами и боязнью нарваться на осуждения, наряд, который делал свободной. Не принадлежала никому, просто она, просто свободна.
   Глубоко вздохнув, прокрутившись на каблучках, Изабелль направилась к двери.
   - Ты иди во двор, а я переоденусь и найду тебя там, - Аделина выскочила из комнаты, опередив свою знакомую, и застучала каблучками в сторону спален, на ходу здороваясь с проходящими студентами Акадмии.
   Графиня проводила взглядом удаляющуюся фигуру. Огни, которые слабым светом освещали коридоры здания днем, сейчас набирали мощность. За окном, пока девушки разбирались с платьем и туфлями, на город опустились сумерки. Солнце редкими оранжево-алыми лучами освещали верхние этажи башен, украшая Академию разными бликами, проникая сквозь окна и озаряя комнаты теплым светом. По коридорам ходили студенты, спеша поскорее оказаться во внутреннем дворике. Кто-то из ребят рассиживал на уютных диванчиках в холле, о чем-то непринужденно разговаривая или ожидая своих друзей. Так или иначе, общий поток стремился по лестнице вниз, каждому хотелось занять место поудобнее перед началом празднества.
   Закрыв плотно дверь и замкнув на ключ, который она положила в скрытый кармашек платья, Изабелль поспешила в сторону двора. Девушка обходила компании, стараясь не налететь ни на кого, при этом взглядом ища Арчибальда. Сама не понимая, почему на нем зацикливается внимание, но упрямо выискивала его в толпе людей, надеясь зацепиться за темный уничтожающий и пробирающий изнутри взгляд. Из-за этого наваждения она чуть не слетела с лестницы, к которой уже успела подойти. От испуга глаза расширились, а дыхание сбилось, и только спустя несколько мгновений она заметила крепко вцепившиеся в ее руку пальцы. Аккуратно убрав упавшие на лицо пряди, он приподнял ее за подбородок и заглянул в глаза.
   - Все нормально? Ты как себя чувствуешь? - вибрирующие нотки голоса отдавались в барабанных перепонках.
   За спинами раздавался едкий смех и разговоры, но до Изы долетали лишь обрывки слов, хотя все это касалось именно ее.
   - Праздник еще не начался, а она уже пьяная, -презрительно и где-то рядом прозвучал женский тонкий голосок.
   - Не обращай внимание, - он улыбнулся и взял графиню под локоток, сопровождая ее по ступенькам вниз, - но в следующий раз будь аккуратнее, у нас в Академии слишком много гадюк.Ты же новенькая, я прав?
   Иза кивнула, хотя быть новенькой ей откровенно не нравилось. В Академии было несколько сформированных групп, все друг друга знают и новеньких вычисляли на раз. Хотя, конечно, те, кто поступил раньше графини, уже тоже собирались в сплоченные коллективы и с осторожностью поглядывали на девушку.
   Да, она явно не ожидала такого приема, ощущение свободы и безопасности пропало. Ненавистного барона Фредерика здесь не было, но некоторые девушки могли быть гораздо хуже его в коварстве. Следовало быть осторожной, и хотя бы попытаться не сильно выделяться среди других учеников Академии. О том, что у нее статус графини, пожалуй, тоже не стоит распространяться. Хотя, какой там статус? Почти все слуги поместья, даже соседи, считали ее погибшей. Лучше все начать заново.
   Новое имя, значит новая история.
   За размышлениями о своей судьбе, Изабелль не заметила, как они вошли во внутренний двор. Он совсем не был похож на тот, который она видела в обед. И когда только успели украсить? Над входом в столовую висели бумажные фонарики с магическим пламенем внутри, которое горело намного дольше обычного огня. На деревьях были подвешены небольшие баночки со светлячками, украшенные красной лентой каждая. Видимо, хотели передать волнующее и романтичное настроение вечера. Неожиданно заиграла приятная мелодия и Иза оживленно завертела головой, пытаясь понять, откуда идет звук. Но ни музыкантов, ни инструментов видно не было. Опять магия?
   Поймав удивленный взгляд, парень рассмеялся:
   - Не туда смотришь, - он указал на небольшой балкончик над столовой, в котором и расположилась музыкальная группа из местных учеников, - у нас, конечно, сильные ребята собрались, но лучше играть самостоятельно. Так чувствуешь душу, - резко развернувшись, он посмотрел прямо в глаза Изабелль, - меня Нил зовут, а...
   - Эрика, - приветливо улыбнувшись, она едва не присела в книксене, но вовремя опомнилась.
   Только сейчас она обратила внимание на него, стараясь не так внимательно разглядывать. Высокий, примерно на две головы выше ее, темно-русые волосы взъерошены, что придает некую неряшливость, а яркие зеленые глаза насмешливо разглядывают в ответ. Иза упрямо не отводила взгляд, играя в импровизированные гляделки.
   - А ты не такая уж и тихоня, как хотела казаться, - он задумчиво отвел взгляд, - я оставлю тебя ненадолго, смотри, не наделай глупостей.
   Нил помахал рукой небольшой группе ребят и направился к ним. Встреча была довольно бурной, сразу же раздался смех, дружеские подшучивания, а после ребята увлекли его в другую сторону.
  Тем временем площадка перед столовой опустела, студенты Академии встали небольшим полукругом, выделяя место для танцев. Музыка зазвучала громче, темп стал чуть быстрее и веселее. Молодые люди приглашали своих спутниц на танец, те оставляли туфельки в стороне, подбирали юбки ( если были ниже колен) и пускались в пляс. С разных сторон были слышны подбадривающие хлопки, свисты. Где-то взрывались небольшие хлопушки, сверху сыпалось конфети.
  Праздник, посвященный Началу Учебного года, шел полным ходом. Кто не принимал участия в танцах, располагались на небольших лавочках или рядом с высокими деревянными стойками, почти у каждого в руке был стаканчик с напитком. Двери в столовую были открыты и, через толпу, Изабелль разглядела, что и там сидят компании. Видимо, скрывающиеся от громкой музыки. Оглядевшись, девушка и представить себе не могла, что в Академии учится столько людей, а может и нелюдей тоже.
  Музыка снова сменилась, теперь партию вели барабаны выстукивая незатейливый ритм, позже к ним присоединилась гитара. Эти звуки будоражили и зажигали кровь, пробуждая животные инстинкты. Внезапно кто-то схватил Изабелль за руку и потянул в сторону танцующих. Это было настолько резко и неожиданно, что графиня даже не успела испугаться и пискнуть. Тянущий обернулся, лишь сейчас Иза узнала в нем Арчибальда. Вот только что ему понадобилась от нее?
  -Ты?! - только и смогла выдохнуть девушка.
  - Потанцуем? - в его темных глазах, казалось, играли язычки пламени.
  Не дожидаясь ответа, Арчи притянул Изабелль к себе так, что она слышала стук его сердца, а может это барабаны отдавались эхом в висках. Он закружил ее в медленном танце, чуть отпуская от себя и снова притягивая. Бедра двигались в такт, его рука скользила по ее спине, горячее дыхание обжигало шею. Все вокруг словно замерло. Вперед, назад, отпустил, словно давая свободу, и снова прижал к себе, увлекая в свои объятия. Это все было словно наваждение, вроде и не существовало этого момента, но те чувства, которые переполняли Изу в тот момент, были настоящими, смешанными.
  Графиня подняла голову и столкнулась с его взглядом, его небесно-голубыми глазами. Удивленно моргнув, она тряхнула головой, ведь у спутника были темно-карие, пронзительные, а тут... На мгновение ей показалось, что сейчас на нее смотрит тот самый незнакомец, которого она повстречала на празднестве ее дня рождения. Снова тряхнув головой, она наткнулась на удивленный и обеспокоенный взгляд напротив.
  - Эй, ты чего? - голос звучал действительно взволнованно, и это не было похоже на уже знакомого ей Арчибальда.
  - Все нормально, просто переутомилась, - она благодарно сжала его руку, - наверное, пора уже отдохнуть, - Иза хотела было сделать шаг, но была тут же остановлена.
  - Останься на салют, тебе понравится, - Арчи махнул рукой, чем привлек внимание графини, только спустя мгновение она увидела спешащую к ним Аделину.
  Она предстала перед ними в теплом бежевом платье с оборкой по краям, рукава были довольно короткими, поэтому на плечах была вязанная накидка в тон наряду. Девушки тепло обнялись, а белокурая красавица удивленно перевела взгляд с Изы на своего брата.
  - Не думала найти тебя в такой компании, - она улыбнулась краешками губ.
  Конечно, она хорошо относилась к своему брату, но никак не могла представить новую знакомую с ним рядом. С самого начала казалось, что они не могут поладить между собой и если не будут враждовать, то тихо ненавидеть друг друга были обязаны. Как огонь и лед, которые никогда не смогут быть вместе, иначе кому-то придется пожертвовать собой ради другого. Такие отношения не имеют права на жизнь.
  В ответ Изабель просто развела руками в стороны, давая понять, что оказалась в объятиях Арчибальда не по своему желанию. Только сейчас девушка поняла, что руки парня крепко прижимали ее к себе, спиной она чувствовала жар его тела, а по макушке прошлось теплое дыхание. Внутри все сжалось, она боялась признаться даже самой себе, что эти объятия ей нравятся, в его руках было спокойно и уютно. Только сейчас Иза заметила спешащего к их компании Нила.
  -Эрика! - выпалил рыжеволосый парень, который тут же перевел вопросительный взгляд на Арчибальда, - тебя уже и на минуту оставить нельзя одну, ты...
  - Она со мной, можешь не переживать, - небрежно прервал его темный и еще крепче прижал удивленную Изу к себе.
  - Именно поэтому я и переживаю. Кому, как не лучшему другу знать, сколько бедных девочек побывало в твоих руках, - теперь его речь прервал кашель Аделины, - ну, что? Я просто переживаю за Эрику! Первый день в Академии, все таки, не стоит портить ей репутацию таким способом, - Нил по-хозяйски убрал руки с талии Изабель и запрятал за свою спину, - вон, посмотрите на местных сплетниц, - он кивнул в сторону толпы девчушек, который кидали на компанию заинтересованные взгляды и шушукались, - не удивлюсь, если завтра утром в газетках появится статья "Герой-любовник Арчибальд Фретхил снова взялся за старое" .
  Изабель тихо хихикнула, уткнувшись в спину Нилу и стараясь не смотреть в глаза виновнику всех сплетен, Аделина же хохотала во всю. Грозный вид темного не предвещал ничего хорошего, графиня же выглядывала, как ей казалось, из безопасного укрытия, следя за реакцией Арчи.
  Внезапно раздался грохот и прозвучали взрывы. Иза испуганно подпрыгнула и ойкнула, нервно вцепившись в рукав рядом стоящего парня.
  - Салют! Салют! Смотрите, скорее! - голоса вскрикивали со всех сторон, на поляну торопились студенты, сидевшие до этого в столовой. Все поднимали головы вверх и задорно кричали, рядом раздавались восторженные возгласы.
  Ради этого события ее остановил Арчибальд и Изабель с замиранием сердца подняла голову вверх. В небе взрывались и складывались в различные узоры яркие огни. Синие, красные, зеленые, золотистые... Вот вспыхнул цветок, а вот звезда яркими всполыхами окрасила небо. Снова грохот, в небе появился зеленый дракон и огоньками осыпался вниз. Разноцветны искры усыпали небосвод, снова золотистый цветок и снова взрыв цветов. Последнем в небе появился герб Академии и, замерцав, исчез. Студенты восторженно галдели, бурно обсуждая салют и аплодируя.
  На маленький балкончик над столовой вышел ректор Академии Дэрнэй. Громким хлопком, который, как показалась Изабель, был сильнее взрывов, Сигизмунд привлек к себе внимание:
  - Дорогие студенты, поздравляю вас с началом Нового Учебного Года, - ректор выделил последние слова, как важное напоминание о том, зачем все здесь собрались, - а теперь прошу считать праздник оконченным и всем разойтись по своим спальням! Завтра у вас последний выходной день перед учебой, потратьте его с умом, - на этой ноте Дэрнэй просто растворился в воздухе, без всяких дымок и затемнений.
  Студенты, расстроенно возмущаясь, все же расходились по коридорам и спальням. Кто-то компаниями, кто-то в одиночку, ведь продолжить празднование в комнатах никто не запрещал. Иза обернулась к тому месту, где, как ей казалось, стоял во время салюта Арчибальд, но темного уже и след простыл. Поймавшая взгляд Аделина просто развела руками.
  - Ну, девчонки, до своих спален дойдете сами, а меня ждут, - махнув, Нил направился к звавшей его компании, которые явно намеревались продолжить празднование в одной из комнат мужского крыла.
  - Что ж, это был очень тяжелый и насыщенный день для нас, - Лина потянула графиню в сторону лестницы, - ты как?
  Изабель только сейчас осознала, что день действительно подошел к концу, и если это был первый день в Академии, да еще и не учебный, то какими будут остальные?
  - День приключений, если честно. У меня в жизни такого никогда не было, - девушка осеклась, увидев удивленный взгляд подруги, - имею ввиду насыщенного! Сколько всего произошло за сегодня, чего только посещение библиотеки стоит, - девушки на мгновение замолчали, а после дружно рассмеялись.
  В это самое мгновение они уже шли по коридору женского крыла. Девушки, переговариваясь и веселясь, расходились по своим комнатам. Кто-то парами, по-трое и по одному, кому как повезло при расселении. Только и слышно было по этажу, как стучат каблучки и хлопают двери. Остановившись перед комнатой Изабель подруги тепло обнялись и пожелали друг другу приятных сновидений.
  - И не забудь, завтра мы с тобой идем в город!
   Бель, зайдя в свою комнату и закрыв дверь на ключ, осталась один на один со своими мыслями. Шумно выдохнув, девушка отправилась в ванную комнатку, где ее ждала немного остывшая ванная. Легкий запах миндаля расслаблял и дурманил. Мысль, кто же подготовил здесь хозяйничал, в мгновение улетучилась, как только Изабель сняла одежду и опустилась в бочку с водой. Приятное тепло волной расходилось по утомленному женскому телу, капли воды струились по коже, унося за собой накопленную усталость. Когда с процедурами было покончено, графиня забралась в постель. Поежившись от холода, она посильнее закуталась в одеяло, забываясь в объятиях Морфея.
   *** ***
   Небесно-голубые глаза резко распахнулись, а в легкие наконец попал глоток воздуха, такого нужного для разрядки. Нашёл! Он её нашёл! Конечно, это стоило большого затрата энергетических ресурсов, новых шрамов на левой руке. Каждый заход в поисковый транс требует определенных жертв, но оно того стоило. Алирьер мягко опустил подвернутый рукав, спрятав под ним изуродованную руку, блаженно улыбнулся. Все его старания были не напрасны, ведь заветную Изабелль почти удалось найти. Демон хмыкнул, ведь он искренне считал, что желанный магический источник перепуганно мотается по лесам или страдает в каком-то городе, а она спокойно себе танцует с каким-то парнем. Да ещё и улыбается при этом, дрянь.
   - Господин? - Инторн тихо подошёл сзади кресла и остановился в паре шагов от него, - Вы нашли её?
   - Можно и так сказать, - Алирьер подошёл к небольшому деревянному столику и взял с него стакан с синей жидкостью, - по-крайней мере я определил город в котором находится моя потеряшка, а значит дальше будет проще, - демон залпом влил в себя воду и немного скривился от едкого вкуса, - недолго мне осталось пить твои настои, - стакан с дребезгом встретился со стеной и рассыпался градом осколков на каменный пол.
   - Эти настои, господин, спасают вас от путешествия в Реон, - подитожил Инторн и неспешно покинул комнату.
   Демон хмыкнул, ведь он прекрасно знал, насколько прав его старинный слуга. Языки пламени в камине медленно пожирали подкинутые поленья, разгораясь все ярче. Ещё немного, и Изабелль будет его. Именно этот источник с энергией он искал сотни лет и получил бы его вчера, если бы не барон с его шайкой недомагов.
   Глава 4.
   Утро началось с громких визгов со стороны женского крыла. Именно эти крики и разбудили Изабелль, заставив подскочить на кровати. Потерев глаза рукой, девушка огляделась: комната, в которой она вчера уснула, оставалась прежней, ничего не изменилось. Тогда, что её разбудило?
   Крик снова повторился, на этот раз сильнее, а за дверью раздался топот десятков ног. Обеспокоенная Иза поспешила привести себя в порядок, надев комплект бежевого оттенка, состоящий из юбки ниже колен, рубашки и жилетки, быстро умывшись и завязав волосы в высокий хвост. Мимолётом глянув в зеркало, опустила ступни в туфельки и выбежала из комнаты. Изабелль оказалась в центре настоящего хаоса. Адептки всех курсов с криками бежали по коридору в сторону общей гостиной. Вышедшие из комнат сонные девушки просто сносились толпой, графиню кто-то схватил за руку и потащил в сторону выхода. Только сейчас Иза почувствовала удушающий запах гари, она поспешила закрыть нос рукой, глаза заслезились. Крики, лица, люди смешались в общей бесформенной массе. Казалось, именно сейчас она разучилась дышать, горло саднило, во рту словно был привкус металла. Наконец перед глазами замелькал свет и в легкие ударил поток воздуха, болью отдавшийся в груди. Гулкий голос раздавался в её голове:
  - Эрика! Эрика! - обеспокоенная Аделина трясла девушку за плечи, пытаясь привести её в чувства, - Арчи, да сделай с ней что-нибудь!
  Графиня обмякшей куклой едва держалась на ногах, да и то с помощью Лины. Сознание трепетало маленькой птицей в лапах удушающего страха. Тёмный забрал Изу из рук сестры, пока та не вытрясла из неё рассудок, и крепко прижал к себе, укрывая девушку в своих объятиях.
  - Ну чего ты, все уже закончилось, - Арчибальд наклонился к Изе, укутывая их двоих непроницаемым щитом, - тише, маленькая, дыши, я рядом, - он рукой провёл по её волосам.
  Тишина, никакого крика и гари. Запах леса и пряной корицы прояснял мысли, а этот голос, словно шелест листвы , возвращал сознание и прогонял страх. Стало так уютно, тепло, захотелось раствориться, стать частью этого леса. Неосознанно Изабелль обняла объект своего спокойствия и подняла голову, чтобы заглянуть в его глаза. Столкнувшись с черным взором она поспешила отпрянуть и, с удивлением осознала, что больше её никто не держит. Только теперь черные глаза смотрели на неё с лёгкой обидой и непониманием. Щит спал и в мир снова вернулась жизнь, включающая в себя крики, правда, запах уже не был таким отравляющим.
  - Что случилось?- на выдохе спросила Иза, стараясь не смотреть в сторону Арчибальда.
  Рядом переминался с ноги на ногу Нил, постоянно оглядываясь в сторону жилого корпуса. Аделина только вернулась от вышедших последними адептов, девушка тяжело дышала, лоб покрылся испариной.
  - Мой дар явно не был к такому напряженному утру, - с трудом проговорила будущая целительница, - как ты? - вопрос был адресован Изе, но смотрела она на своего брата.
  - Жить будет, хотя надышалась спросонья она хорошо, ну, или организм слабый для такой дозы. Вовремя ты её вывела оттуда, на несколько минут позже и я мог просто не успеть вытащить, - будничным тоном отозвался тёмный, словно ничего страшного не произошло, такое происходит каждый день, - я пойду, найду своих...
  - Так что случилось? - проводя парня взглядом, графиня вернулась к созерцанию своих друзей.
  - Кто-то жестко нахимичил, - отстранённо отозвался Нил, по прежнему рассматривая их корпус, - причём эта газовая атака могла закончится летальным исходом, но видимо что-то пошло не так. И додумался же кто-то!
  -Думаешь, свои? - Лина сделала глоток воды из бутылки, только принесенной каким-то парнишкой и передала её Изабелль.
  - Да нет, тут вообще трудно что-то сказать, особенно пока сам не увижу. Наши бы так не подставлялись, тем более в начале учебного года. Если ректор найдёт виновных, - оборвав фразу, Нил взлохматил темно-русую шевелюру, - вернее, когда ректор найдёт виновных, то они не отделаются простым исключением. Так, ладно, находится здесь невозможно, - он кивнул головой в сторону адептов, ютящихся теперь во внутреннем дворе так, что выражение "яблоку негде упасть" приобретает реальный смысл, - пойдёмте в город, позавтракаем и послушаем сплетни.
  Девушки и слова не успели вставить, как он взял их за руки и потащил к выходу из академии. Краем глаза Изабелль заметила магистров, наводящих порядок среди адептов. Ректор Дэрнэу вводил поправки в магическую охранную систему. Закончив, он благодушно пропустил нас вперёд. Ворота мигнули синим, выпуска троицу в город, где, благодаря магическому куполу вокруг академии, воздух был намного чище и дышать стало легче. Жадно глотая вожделенный кислород, ребята направились в сторону главной площади. Нил и Аделина вели графиню за руки, каждое мгновение оповещая её о ступенях или ямах, пока она разглядывала город. К сожалению, первое появление Изабелль в городе пришлось на тёмное время суток и разглядеть ничего не удалось, да и не было желания. Сейчас же, не смотря на слабость и дурноту, хотелось рассмотреть каждый кирпичик желтых домиков в лучах восходящего солнца. Ставни на окнах постепенно раскрывались, в лавочках щёлкали замки на дверях и появлялась надпись "Открыто". Чем ближе к центральной площади подходила компания, тем больше на пути встречались магазины с разнообразными товарами.
  С самого утра работала ярмарка, на которой продавались овощи, фрукты, крупы, мелкие безделушки, шкуры, какие-то травы. Над площадью витали ароматы свежей выпечки от которых у всех троих призывное заурчало в животе. Переглянувшись, ребята направились к таверне, что находилась на солнечной стороне. Проходя мимо информационного стенда, прикрепленного к стене "Старого места", Нил на мгновение задержался, всматриваясь в листовку.
  - Смотрите, девушка очень похожа на нашу Эрику! - он указал пальцем на поисковой лист, на котором была изображена графиня, но на два года младше, да ещё и черно-белая. Сходство, конечно, было, но после двух лет нахождения взаперти и питания далеко не деликатесами, это была совсем другая девушка. Поняв это, Изабелль незаметено выдохнула.
  - А по-моему, совсем не похожа. Так, мы тут будем стоять или зайдём внутрь и поедим? Мне кажется, что я сейчас могу съесть все, что нам предложат, - урчание в животе подтвердило слова хозяйки, но девушка тут же оступилась, изменив своё решение, - Вы идите, а я тут подожду.
  - Ты чего? Денег нет? - догадался парень и сразу зашипел, получив локтем в ребро.
  - Гуляем за наш счёт, а потом найдём тебе работу, идёт? - Аделина испытывающе заглянула в медовые глаза подруги, которой оставалось только кивнуть.
  Решив вопрос с деньгами, ребята зашли в таверну. Выбрав стоявший у окна столик на четверых, удобно устроились за ним в ожидании. Иза облокотилась на спинку стула и принялась рассматривать оживающий город.


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"