Руш Юлия : другие произведения.

Снежной ночью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая сказка, предновогоднее настроение, какао и гора мандаринок рядом

  За окном пушистыми хлопьями кружился снег, опускаясь мягким белым ковром на землю, укрывая теплым одеялом елки и деревья. Огромные серые облака нависли над небольшим поместьем, которое стояло на окраине города. За дверьми раздался шум, что-то с дребезгом упало, тут же последовал детский плачь и улюлюканье нянечек. Девушка, сидевшая около окна, улыбнулась и, закутавшись в плед, вернулась к своим наблюдениям.
  В стекле отражалось пламя, потрескивающее в камине. Огонь обволакивал поленья, словно играя и танцуя на них.
   Все суетились, ведь скоро самый главный праздник зимы - Рождество, день рождения творца этого мира, бога над всеми богами Родамира. Весь город превращался в одну сплошную елку, украшенную светящимися огоньками. Детвора играла на улицах, во дворах, нередко увлекая за собой и взрослых. Это тот самый праздник, когда можно почувствовать себя ребенком, и неважно сколько тебе было лет. Можно играть в снежки, кататься с горок на санках, водить хороводы и просто веселиться.
   Но, самое главное, говорят, что в эту ночь исполняются самые сокровенные желания.
   Лиорена, как и все взрослые девочки, уже не верила в эту присказку, да и праздничного настроения давно не было... после смерти отца. Сир Наур погиб на охоте за несколько дней до Рождества, вернее, без вести пропал, но многие считают его погибшим в Северных землях. Последняя охота перед возвращением домой, а ведь друзья его отговаривали, но Наур был неумолимым и слишком азартным человеком. Единственным желанием, которое загадала маленькая девочка, свято веря в светлый праздник, было возвращение отца. К сожалению, это желание оказалось невыполнимым. Реки слез, отказ от еды и лишь через пару месяцев возвращение к нормальной жизни по причине того, что мать оказалась больна.
   Сейчас для Лиорены это был просто праздник, как один из многих, но ни одного желания за шесть лет загадано не было. От размышлений отвлек повторившийся грохот и крики, а так же лай собаки. Стоп. Собаки?!
   Девушка подорвалась с места, немного запутавшись в пледе, она просто вылетела в коридор под ноги двум светловолосым мальчишкам, похожим друг на друга как капля воды. Подняв глаза, Лира увидела перед собой пару темных лап, а затем смешливую мордашку, склоненную набок. В следующее мгновение влажный слюнявый язык прошелся по щеке.
   - Фу-у-у, - вытирая углом пледа, протянула она, - откуда дома собака?!
   Мальчишки же, хохоча, подхватила щенка на руки и радостно убежали в сторону холла. Поднявшись на ноги, Лира последовала за братьями, все так же кутаясь в теплый плед. Мимо пронеслась взлохмаченная светловолосая девочка, ее звонкий смех раздавался на весь дом. В холле было много народа, слуги помогали украшать дом к празднику, вешая под потолок гирлянды, состоящие из игрушек и елочных ветвей. По центру комнаты стояла большая мохнатая ель, пока еще голая, но ее аромат уже разносился по всему дому, внося свое праздничное настроение в каждое сердце. Девушка нашла взглядом ту, которая руководила всем этим процессом.
   Шикарная женщина стояла в центре холла и раздавала приказания, стараясь внимательно уследить за всеми движениями своих слуг. В ее руках руках находилась кипа бумаг которую возглавлял большой список самых неотложных дел. Снова раздался лай, стук когтей о паркет и мимо проскользил злополучный шоколадный пес. Женщина лишь насмешливо проводила его взглядом, делая шаг назад и уступая мальчишкам дорогу. В эти дни все становились более лояльными и такие маленькие шалость дозволялись.
   - Мам, это твой подарок Рэйнсу и Филлипу? Уже? Раньше самого праздника? - Лира спустилась со ступенек и подошла к той, которую она назвала матерью.
   Сира Амогена была действительно матерью всех этих сорванцов, но совершенно не выглядела на свой возраст. Она была высокой шатенкой, длинные волосы были собраны в высокую прическу и украшены заколкой с рубинами. Темно-зеленые глаза всегда были полны доброты, любви и понимания, что совсем не вязалось с острыми чертами лица, угловатыми скулами и сжатыми губами. Она не всегда выглядела такой добродушной, чаще всего сира была довольно строгой женщиной, особенно относительно своего семейства. Все ее действия были направлены на благо, чтобы у ее детей было все то, чего не доставалось ей в детстве. Полный стол еды, лучшие преподаватели и достаточно игрушек - это лишь первые пункты из ее списка. Последний, кстати, добавился после рождения близнецов. Мальчишки вечно не могли поделить между собой игрушки, поэтому им если и покупались разные, то на всякий случай в двойном экземпляре.
  Братья Рэйнс и Филлип только на первый взгляд были абсолютной копией друг друга. На самом же деле они были разные, но только внутри. Однако, это им не мешало совершать совместные пакости и творить вечный беспорядок. За последний месяц от них ушли две няни, вторая продержалась немногим дольше остальных. Сира Амогена уже хваталась за голову, но ничего с проказливыми сыновьями поделать не могла. Любовью и заботой не был обделен ни один ребенок, которых в семье было пятеро. Самая старшая - это Лиорена,среднего роста девушка, светлые волнистые волосы всегда были собраны в высокий конский хвост, некогда ранее янтарные глаза стали темно-медовыми в последние пару лет. Средняя - Мира, четырнадцателетняя девчушка, часто участвовала во всех розыгрышах своих братьев, единственных, которые пошли цветов волос в сиру Амогену. Самые младший - Диоген, малыш всегда оставался с нянечками, так как ему всего было два года. Еще при его рождении, все вокруг отметили, что он является полной копией своего пропавшего отца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"