Сигалова Юлия : другие произведения.

Тефтельный Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Тефтельный Город

Сказка

  
  
   Жили были, в тефтельном городе, всякие разные тефтели и тефтельки. Там были и темненькие говяжьи, и серо-коричнивые телячьи, и светло-мясые куриные, и свиные. Жили они на разных тарелках, каждый сорт на своих, и не было им дела до других сортов.
   Но была в городе одна странная девушка--это была маленькая соевая тефтелька. Она была не простой тефтелькой, а вегетарианской. С виду она была ничем не хуже других. Но вот запах у нее был другой, как и вкус. Она была легкой, низкокалорийной. За это соседи ее невзлюбили. Стоило ей выйти в магазин за подливкой, ее окружала ватага соседских сорванцов. Они швыряли в нее рисом и кричали всякие обидные вещи : "Сойка-Позорка, Вегетарианка! Мы тебя засолим и посадим в банку." или "Из-за таких как ты скоро мясо выйдет из моды!"
   Вот и на этот раз бедная тефтелька еле укатилась от толпы злых детей, и запрыгнула поскорей на свою тарелочку. Благо она была более быстрой и упругой, чем обычные тефтели. Что же делать? Так жить нельзя, подумала соевая тефтелька. Когда наступила ночь, она покатилась прочь из города, куда глаза глядят.
   Быстро, со страхом прокатилась она через соседские города и села: Село Сосисочное, страну Колбасию, Бифштекс Сити, Нижние Потроха, и наконец попала в овощное полушарие. Но там была зима. Вокруг расстилалось снежное одеяло, а за ним виднелся темный лес.
   Тефтельке было холодно, и она совсем затвердела от холода. Вдруг она увидела белую блестящую тефтельку. Ах какая она была красивая! Она подкатилась к ней, тихонько, поближе и поздоровалась. "Привет!" сказал приятный мужской голос.
   "Я никогда не видела таких красивых белоснежных тефтелек, как вы," вырвалось у соевой тефтельки, с восторгом.
   --Тефтелек? Я не тефтелька. Я снежок. А что такое тефтелька?
   --Это такая еда. Они похожи на меня. Только я белей и слаще на вкус. И пахну я неправильно.Тефтелька встречает Снежка [Сигалова Юлия]
   --О, я знаю именно таких как ты. Идем я покажу тебе их город.
   И они покатились вместе, через поле, через лес. И вот к утру, они достигли ворот нового города.
   Снежок постучал в ворота. Ему открыл другой снежок, очень похожий на него. Они прошли внутрь. У тефтельки глаза полезли на лоб от удивления и восторга. Вокруг, куда ни глянь по улицам катались блистательные, ровные-ровные, большие снежные тефтельки. Они были всех цветов радуги, и некоторые из них богато и празднично одеты. Некоторые были в шляпах, некоторые были усыпаны диковиными сортами риса. В центре площади бил фонтан темно-коричневой густой подливы с одуряющим вкусным запахом.
   --Сегодня вечером будет праздник. Открытие нового ведерка. Пойдешь со мной? Спросил снежок?
   --Конечно, ответила тефтелька.
   Целый день снежок водил ее по городу и показывал всякие диковиные штуки. Он показал ей гору изюма, орехо-ломню, обьяснил как работает шоколадный фонтан.
   А вечером мер города произнес речь:
   Дорогие Шары и Шарики. Сегодня знаменательный день для города мороженого...
   --Мороженого?
   --Ах да! Вот наконец я вспомнил как они называются.
   --Значит, эти люди не тефтели?
   --Ну какая разница! Смотри как здесь весело? Останься здесь со мной, а там гляди и соевый город отыщем?
   --Вдруг один из Шариков, стоящих рядом обернулся на слове "Соевый"
   --Извините. Я услышал случайно, что вы говорили о сое..
   --Да.
   --Понимаете, Я соевый Шарик Мороженого. Я совсем невкусный. Никто со мной не хочет водиться, говорят что дурной вкус заразителен. Если пойдете искать соевый город, возьмите меня с собой.
   --Конечно, сказал снежок. А пока пойдемте в кафе, кушать изюм с шоколадом.
   --Ура!
   Они наелись изюму, напились шоколаду и сели в парке на скамеечке смотреть на звезды.
   --Хорошо. Сказал Снежок
   --Просто замечательно, сказало Соевое Мороженое, а тефтелька вздохнула и сказала:
   --И все-таки я тефтелька, а не кто-то иной. Очень хочется подливы, риса и кетчупа.
  
   Copyright Yuliya Sigalova 2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"