Штурмина Юлия : другие произведения.

Нежность в миллиграммах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  1. Витамины.
  
  Вошла в аптеку за витаминами.
   Весна!
  В руке мобильник, солнце в небе, фрукты в сумке, любовь в сердце, но не хватает чего-то.
  - Витаминов... Витаминов! - убеждали друзья и программы телевидения посвященные здоровью.
  Десятка два разноцветных коробочек за стеклом витрины - выбираю, приглядываюсь к мелкому шрифту: А, В, С, Е, и вдруг - Нежность!
  "Нежность... 4мг - суточная потребность организма."
  Замираю на минуту в недоумении и бочком к прилавку - фармацевт, пожилая смуглая женщина в голубом, ласково смотрит.
  - Да, нежность, - и улыбается. - В океане остров - Государство Ивбюл. Произведено из натурального сырья, одобрено Минздравом, сертифицировано. Берите - последняя упаковка. Весной это самый важный компонент.
  Беру, ухожу, а из головы не выходит: "Что же купила?".
  
  Прошла до конца улицы, остановилась, решительно открыла коробочку и заглянула внутрь - обычные драже. Кинула в рот пару оранжевых шариков. Сладкое само в желудок нырнуло. Постояла пару минут, ожидая эффекта - ничего... Не расстроилась, посмеялась над своей наивностью.
  
  В сквере стая бродячих собак загнала кота на дерево. Висит бедняга на стволе, орет - ухоженный, толстый, рыжий, пушистый, сбежал из дома к певунье кошке, а тут засада! Глазищи желтые огромные с псов не сводит - страшно.
  Посвистела, поругала, попробовала разогнать стаю. На меня порычали - от дерева никуда.
  Достала витамины сладкие, отвлечь. Одной собаке, второй, всем пятерым по штучке - проглотили вмиг, смотрят на меня приветливо, еще хотят, про кота забыли. Меня проводили до остановки, хвостами размахивая, в морды друг друга носами тыкая. Языки розовые вывесили, ну точно улыбаются!
  
  В автобусе пассажиров пять человек, сидят, в окошки задумчиво поглядывают. Остановка по требованию, у автобусного парка. Отсюда контролеры охоту за зайцами начинают. Вошли двое, в разные двери - мужчина пожилой низенький и молодая крупная женщина, переглянулись бегло. Автобус тронулся.
  Она достает удостоверение контролера и к вошедшему по прямой. Тот дернулся - "заяц" безбилетный.
  - Нет у меня денег на штраф! - громко объявил, сердито. - И на билет нет! Кто такие цены на проезд объявил, у того и спрашивай билеты! - нервный пассажир, руки трясутся. Куртку поношенную расстегивает, под ней рубашка с карманом, пуговицы разные цветными нитками пришиты, воротник застиранный, бахромой выцветших ниток окаймлен. Из кармана удостоверение вытащил. - Пенсионер я! А карточку проездную украли!
  Контролерша женщина крепкая, вразвалочку, точно моряк на палубе, к нему подошла, ухмыльнулась.
  - Меня ваши проблемы не волнуют, сел в транспорт - плати. Не чем - пешком катайся. Пенсионер! Привыкли нищими прикидываться... У меня зарплата меньше твоей пенсии, я за нее вкалываю и ребенка содержу. Даже школьный проездной денег стоит. Привыкли к халяве! Давай на выход!
  - Не тронь меня, громадина! Лучше бы достойную работу себе нашла, чем к людям пожилым приставать. Вымогательница! Не тронь меня! - закричал пенсионер истерично.
  Контролерша покраснела, поджала губы, тихо выругалась, отправилась проверять билеты у остальных пассажиров, ко мне подошла багровая от злости, билет из рук вырвала, проверила, впихнула в мою ладонь. Я ей витаминку предложила.
  - Не хотите конфетку, нервы успокоить?
  - Нет! - рявкнула она, а сама руку протягивает к коробочке, вытряхнула штучку, в рот положила, задумалась, окошко закрыла надо мной, говорит:
  - Ветер холодный... Весной иммунитет слабеет, а время-то для любви... Не до простуд. - Улыбнулась глазами - теплыми, красивыми, к пенсионеру вернулась - тот молнию на куртке закрыть не может.
  - Давай отец, помогу, не обижайся - погорячилась я, извини. - Застегнула пожилому куртку и вышла на следующей остановке.
  
  Я пришла домой, перечитала этикетку на упаковке, села за компьютер, адрес производителя забила в поисковую систему.
  В ответ - 'Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу "Государство Ивбюл'.
  Открыла электронную почту.
  Новых писем одно.
  Прочитала, и мое сердце едва удержалось в груди.
  
  Экран замерцал и погас, осветился вновь и появилась надпись:
  'Он очень долго ждет твоего ответа, скажи... '.
  Я написала...
  
  
  2.Сентябрь - март.
  
  Мы давно любили, но не могли решиться остаться вместе навсегда. Казалось, без разлук наше счастье лопнет, как холодный стакан, в который плеснули кипяток. Тайна жила в нас и разделяла нас. Не было признаний, но была страсть - красивая, романтичная. Мы встречались, чтобы обладать друг другом. Непредсказуемость заставляла трепетать наши сердца. Мы переполнялись любовью настолько, что всего один поцелуй, добавленный к словам прощания при расставании, мог бы взорвать этот мир.
  Я ждала, когда он станет наскучившим любовником, чтобы без сожаления забыть о нем,
  но свидания рушили мои надежды.
  Попытки изменить ему с другими, заканчивались разочарованием - я смотрела в незнакомые лица, а думала только о нем - днем, ночью, во сне.
  
  Он говорил, мы совершили преступление, вступив в брак, мы должны были дождаться нашей встречи, он не имеет права лежать в постели с женой и мечтать обо мне, а я веду себя безнравственно потому, что после него сплю с мужем.
  
  Я знакомила его со своими подругами - он осыпал их комплиментами, назначал встречи, а приходил ко мне. Порочный замкнутый круг переворачивал нашу жизнь, делал нас счастливыми в ощущении искрящего притяжения, и в то же время мы были глубоко несчастны, утопая в омуте обмана близких людей и разлук.
  
  И тогда я решила бросить его и мужа. Он позвонил, и я сказала об этом.
  - Не верю... Ты играешь со мной, - произнес он тихо. Я промолчала. - Когда ты решила это сделать? - надежда на розыгрыш еще звучала в его шепоте.
  - Сейчас, - я положила трубку.
  
  Он не перезванивал, а через месяц прислал письмо по электронной почте - короткое:
  'Мы должны быть вместе. Согласись'.
  Я щелкнула мышью и удалила его предложение из своей жизни.
  
  Месяц провела на даче. Осень заливала слезами сад, поле, лес. Остывшая река уносила опавшую листву, мое тепло, душу, время. Ветер пальцами деревьев по ночам царапал окно, будил, заставляя вздрагивать и страдать мое сердце. Я умирала, и никто не мог мне помочь.
  
  Посыпал первый робкий снег, и я вернулась в Москву. Город остался прежним. Улицы, дома, кафе. Подруги вытаскивали меня из дома в ночные клубы, танцевали, смеялись, подгоняли ко мне знакомых и незнакомых мужчин. Но безразличие в моих глазах отпугивало их. Мужчин привлекают теплые, нежные женщины, а во мне не осталось ни того, ни другого - пустая, как резиновая кукла. Бесполезно щипать мою коленку под столом и пытаться залезть пальцами под юбку - чувственность покинула мое тело. Я холодная, фригидная, никакая.
  
  И вот снег больше не падает с неба, сугробы таят в серых ладонях поймы, от реки тянет сыростью, запахом мазута и едва уловимым вкусом неизвестности. Конец марта.
  
  3. У Иришки.
  
  Утром я зашла к Ирке. Она обожает 'мыльные оперы', верит сказкам о любви и все разговоры сводит к перспективности отношений с очередным мужчиной. У нее в глазах бегущая строка: 'Хочууу замууууж!'. Она легко знакомится, и все складывается прекрасно до первой ночи - точнее утра.
  Полумрак. Потные объятия, взаимные поцелуи в интимные части тела.
  Утром его будит ее похрапывание и почмокивание.
  Он смотрит на ее отекшее лицо с размазанной тушью, засохшую сперму на губах, бритые ноги, жесткие растрескавшиеся пятки. Тяжело выползает из постели. Не умывшись, мятая и сонная она наливает ему чай, готовит бутерброды с колбасой, сдабривая рассказами о своем великолепном сыне Толичке.
  Заслышав свисток чайника, двенадцатилетний сынок вламывается в кухню шестьюдесятью килограммами в ста пятидесяти сантиметрах. Сметая со стола и чай, и бутерброды, приготовленные для дяди, звонким девичьим голосом, требует еще сарде-е-елечек, баночку горошка и ку-урочку. Ира не может отказать ребенку. Любимый ночью мужчина, как табурет переставляется с места на место, пока босая Ириша в ситцевом халате крутиться в шестиметровой кухне, поглощенная заботой о чаде.
  В результате Он и Она пьют вторично заваренный чай, со свежими сухариками, высушенными на батарее для кроликов соседей по даче. И пока он упорно стремится к выходу, Ириша, выдыхая гостю в лицо, страстно обещает в случае залета родить ему ребеночка, интересуется его зарплатой и требует клятву никогда не спать с другими женщинами.
  
  Обычно после этого Иркины мужчины надолго оказываются вне зоны действия сети, круглосуточно маниакально работают, в поте лица чинят новые иномарки и теряют SIM-карты с номерами телефонов прямо из мобильников.
  Конечно, у нее есть заскоки, но у кого их нет? А дружим мы с детства.
  
  Я принесла письмо, написанное ночью. Устав от маниакальной тоски, опустошенности и разлуки с любимым, я искала способ восстановить отношения. Но предпринять самостоятельный шаг ему навстречу было страшно. Мы не виделись семь месяцев. Я намеренно избегала любых сведений о нем. И теперь не знала, помнит ли он меня. Я боялась его отказа.
  
  Ириша три раза перечитала сочиненное, и спросила возмущенным тоном.
  - Ты же не отдашь это ему?
  - Почему?
  - Слишком откровенно! Представь, что он о себе возомнит, - она глотнула горячий кофе, поперхнувшись, закашляла. - Он конечно красавчик, мне такие нравятся, но я его сразу раскусила - самовлюбленный бабник. Когда ты нас знакомила, - она еще хлебнула кофе, опять поперхнулась и проговорила сквозь кашель. - Он не отводил глаз от моей груди. Наверняка кроме жены он трахает свою секретаршу и клиенток. Меня он точно хотел! - она чихнула, напомнив сову из мультфильма про Вини Пуха.
  - Что же ты отказалась?
  - Я не отказывалась. Просто при тебе он не мог предлагать. Как он меня хотел! Ты же знаешь, я мужчинам нравлюсь, особенно моя грудь и попа. Но тогда я уже встречалась с Виктором, у нас намечались серьезные отношения.
  - Ириша!
  - Ульяна! Он еще не попал в твой список енотов-потаскунов? - Она чихнула и закашляла, показывая пальцем на спину, - Постучи, постучи...
  Я с удовольствием треснула ладонью ей по спине. Ирка перестала кашлять и уставилась на меня удивленными кукольными глазами.
  
  - Ты что его действительно любишь? Совсем с ума сошла! Он только и делает, что таких дурочек, как ты, имеет. Причем бесплатно. Ты была с ним несколько лет и что? Кроме слез и разочарований? - Ира десять лет преподавала в школе математику. Учитель всегда прав - ее неизменная позиция. - Я уверенна, он дешевый бабник, как большинство мужиков. Скажи, кто отказался бы с тобой переспать? Французская поговорка: 'Любовь придумали русские, чтобы деньги не платить'.
  - При чем здесь русские?... И.. Я не сплю за деньги! Ты меня разозлила. Больше на эту тему не говорим.
  Я собралась домой, Ириша на работу.
  - А сегодня первое апреля - день смеха. Улька, у тебя спина белая - сказала она, расплываясь в улыбке.
  - Отстань! - я с укором взглянула на нее.
  - У тебя спина белая - повторила она беспричинно счастливо.
  Ее настроение меня взбесило. Я подошла к окну.
  - Смотри, Ира! Твой Виктор, с девушкой под ручку из магазина идет. И сумку с продуктами ей тащит! Какой заботливый!
  Она подлетела к окну, грустно испуганная, моментально растрепавшаяся, пристально вглядываясь в соседний двор с высоты девятого этажа.
  - Где он? Где они?
  - Нигде,- теперь улыбалась я. С Первым апреля.
  Ириша обиженно надула губки.
  - Такими вещами не шутят!
  Мы вышли из квартиры и долго молча ждали лифт. Лифт так и не прибыл. Спускаясь по лестнице, Ира вдруг вернулась к прежнему разговору:
  - Дай. Дай Ему прочитать свое сочинение. Сразу узнаешь, нормальный он или нет.
  Я посмотрела на нее вопросительно.
  - Он тебя трахнет еще пару раз, если нормальный, - продолжила она. - Но я бы этого не делала. Потому что права я! Ни к чему его радовать! Любить одну он все равно не сумеет. Переспит в свое удовольствие. А если залетишь? Потом еще и деньги на аборт тратить будешь - она взглянула на меня с легкой насмешкой. - Ох-ох! Забыла, что ты против абортов.
  - Дурная... - краснея, тихо сказала я.
  Мы вышли на улицу и разошлись.
  
  4. Первый день апреля.
  
  День начался испорченным настроением и праздничным весенним солнцем. Я купила сладкие груши и апельсины, зашла в аптеку, поддалась ласковому голосу фармацевта и получила загадочные витамины. Дома, села за компьютер, неудачно поискала информацию о Государстве Ивбюл, загрузила mail и открыла новое короткое письмо от виртуального друга. Мы познакомились в чате шесть месяцев назад, ни разу не встречались и не обменивались фотографиями, переписывались без интимных откровенностей и нежных слов, но всегда находили общие волнующие темы.
  Только в этот раз, письмо начиналось иначе - первая строка ошеломила меня.
  'Здравствуй, моя любовь. Здравствуй, милая... Пора закончить глупую игру в прятки..."
  Прохладная волна медленно нарастала в груди. Я не могла оторвать взгляд от экрана. Волна согревалась, поднималась и, наконец, набрав силу цунами, обрушилась, сметая прошлые, враз поблекшие обиды, слезы, ледяные ночи, сомнения и умножая в сияющих брызгах безумную надежду на счастье.
  Затрепетало сердце, глаза защипало, я крепко зажмурилась, но взглянув на монитор через бесконечно долгую минуту, убедилась, что написанное не мерещится вовсе.
  "...Сегодня первое апреля. Я чисто выбрит, одет в твой любимый синий костюм. На белой рубашке галстук, подаренный тобой прошлым летом. Букет ароматных роз томится в ожидании твоих ладоней. Я поздравляю тебя с прекрасной погодой и дарю письма человека, который не отправлял, но писал их бесконечные семь месяцев, в полном одиночестве проживая в знакомой тебе квартире'.
  
  Больше часа, горя и трепеща, неотрывно, я читала слова, о которых мечтала все это время. Знакомый любимый голос слышался в каждой строке.
  И вдруг, телефонный звонок прервал ласковый поток признаний, со страницы письма втекающих в мою душу.
  - Да, - выдержав паузу, шепнула я в трубку.
  - Поздравляем! Вы выиграли интимное свидание с вашим любимым актером. Встреча с ним и знакомство будут показаны по трем каналам телевидения. Наш адрес будет выслан смс на ваш номер в течение дня.
  - Ириш, тебе на работе нечем заняться? - поинтересовалась я.- Твой оригинальный голос не годится для розыгрышей.
  - Ой! Ты меня тоже узнала, - ничуть не расстроилась она и рассмеялась. - Опять с Первым апреля! А тебя кто-нибудь еще приколол? Расскажи, как?
  - Нет, Ириша. Только ты...
  
  Положив трубку, я посмотрела на экран монитора.
  Первое апреля... Первое апреля!
  Начинался конец света в моей душе. Роман в письмах теперь выглядел жестокой шуткой незнакомого человека, непостижимым образом разгадавшего мою тайну. Только чувство самосохранения удерживало меня от непоправимого. В голове каждую минуту рождались и погибали предположения о происхождении писем. Напряжение, скопившееся за полгода, вдруг, вырвалось беспомощным детским отчаянием. Слезы капали на клавиатуру. Я не успевала стирать их со щек. Любовь неискоренимо проросла в мою жизнь, в мою душу, тело, а чья-то бесцеремонная рука пыталась вырвать ее вместе сердцем.
  
  Я оттолкнула клавиатуру, случайно опрокинув коробочку с витаминами. Несколько штук выкатились и разбежались по столу. По одной я подбирала их и клала в рот, все еще безнадежно плача. Но постепенно слезы высохли, тихая уверенность в самом лучшем заставила меня снова открыть почту. Нужная страница не открылась, экран мелькнул и погас, смолк звук кулера в компьютере, и я успела подумать о перепадах напряжения в электросети, но не успела огорчиться, как свет монитора ударил в глаза, и появилась надпись.
  'Он очень долго ждет твоего ответа. Скажи...'.
  Я придвинула клавиатуру и, почти одновременно, легко коснулась двух клавиш, поручив двум магическим буквам изменить мою жизнь - 'Да'.
  
  А через минуту в сети произошел очередной сбой и поисковая система google самостоятельно выдала ответ на отвергнутый прежде запрос.
  Результаты поиска по Интернету:
  Найдено страниц свыше...
  
  Государство Ивбюл.
  Государство Любви.
  Общие сведения:
  входит в состав Души, которая обрела автономию, благодаря тяге к познанию первой женщины земли, освободилось от колониальной зависимости Садов Эдема в начале мира.
  Географическое расположение по запросу: Остров Твоего Сердца.
  Острова Любви в каждом...
   Капли воды на лепестках роз ловили огонь свечей. Шелковая простынь сбилась и соскользнула на пол. Тысячи ледяных звезд, заглядывали в наше окно, но даже они теплели и таяли потому, что мы просто любили друг друга так, как дано любить людям, преодолевшим целую вечность сомнений и разлуки. Мы тонули друг в друге, умирали и воскресали вновь, чтобы никогда уже не расставаться.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"