Шолох Юлия : другие произведения.

Парк развлечений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.73*10  Ваша оценка:

Парк развлечений






    Каждый год, в ночь летнего солнцестояния на центральную станцию метро нашего города приходит последний поезд. Тот, кто в него сядет никогда не вернется домой. Он попадет в подземный парк развлечений, из которого можно выйти, только пройдя все аттракционы. Вот только не было еще никого, кто бы их прошел.

Городская легенда
    
    Перед тем, как раздался скрежещущий вой открывающейся решетки, я поняла одну простую вещь - даже если ты ведешь правильный образ жизни, не пьешь, не куришь и не ходишь темной ночью по закоулкам в дорогой шубе, то все равно умрешь.
    
    Так глупо все получилось, будь у нас больше времени, мы бы сполна смогли насладится сопливым раскаянием. Только времени не было.
    Мы очень спешили в метро, еле успевали на последнюю электричку. Как я оказалась в этой компании малознакомых людей? Пошла с подружкой на чей-то день рождения, откуда она удачно сбежала через часок, забыв предупредить об уходе меня.
    Вокруг были почти чужие люди, позже это не дало мне сойти с ума.
    В поезд меня затащили за руку, придерживая закрывающуюся дверь. Ехали долго и почему-то станция оказалась конечной. Пустой перрон, совершено обычный, разве что на редкость грязный, как будто пыль въелась во все вокруг и покрасила серым.
    Мы поднялись по небольшой лестнице наверх и остановились перед узким темным коридором, совершено нетипичным для строений метро.
    - Где же мы? - удивился женский голос, а один из парней, пожав плечами, просто шагнул в коридор. Его первый шаг стал нашим общим шагом к смерти. Потом я уже ничего не думала. Времени не было.
    За спиной свирепела огненная стена, заставляя быстро идти дальше. Мы добежали до огромной подземной пещеры, все внутренняя часть которой была застроена жуткими металлическими конструкциями, возвышающимися над сплошной железной стеной с одинокой решеткой прямо перед нами. Слева на стене висело мутное табло на котором замигали цифры. 30... 29... 28... Чуть левее зажглись слова "Проигравших 2541552 выигравших - 2".
    В первые минуты после того, как огненная стена толкнула нас в проход, открытый решеткой, от смерти меня спасло следующее. Я была одета в шорты и крассовки. Я доверилась инстинктам и не думала. Я фиксировала, что происходит с людьми вокруг, только до того момента, как метал, огонь или дерево оказывались от них непоправимо близко. Даже дерево, оказывается, может убить.
    Красно-черные квадраты пола перемещались почти хаотично, открывая лязгающие лезвиями ямы.
    Потом были огненные струи, вырывающиеся из стен, а попытка спрятаться в углу закончилась для кого-то лишением конечностей.
    Потом времени не стало. Если в голову приходила мысль, то только одна: "двое прошедших". Надежды не было, но я упрямая. Всегда была. Поэтому я сейчас не в платье, а в шортах. Поэтому спокойно оставила позади на съедение огненной стены еще живых.
    Уклонившись от очередного летающего шара, утыканного шипами, я вылетела на площадку под звук скрипящей закрывшейся за мной двери.
    Передо мной была... решетка и табло.
    90... 89... 88... мигали цифры.
    А потом зажглась надпись.
    Вместе с ней зажглись мои глаза и я вызывающе захохотала.
    "Первый этап: проигравших 2541552, выигравших - 2. Последний этап: проигравших - 2, выигравших - 0"
    Ну что же, 80 секунд. Примерно столько мне осталось жить.
    Так что это за место? Я огляделась, в вышине по периметру стен было множество сидений, как на арене. Пустых. Никого живого вокруг. Кто все это построил и зачем?
    60 секунд. Глупо тратить их на разгадку вселенских тайн.
    Я потратила их на другое. Пожалела, что не простила тогда Вовку, хотя он искренне извинялся. Пожалела, что не сказала ему "да", сейчас было бы что вспомнить.
    10 секунд.
    Табло мигнуло и надпись изменилась.
    "Первый этап: проигравших 2541563, выигравших - 3" горело на нем теперь.
    Смотря, как заскулили толстые ржавые прутья, ползя вверх, я покрепче перехватила поднятый по дороге короткий шест, помогающий сохранять равновесие, и улыбнулась как можно шире.
    Три, теперь прошедших три. Кому-то эта надпись прибавит сил, как прибавила мне. Получается, я жила не зря?


(C) Февраль 2010


Оценка: 5.73*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список