Бондаренко Юлия Владиславовна : другие произведения.

Однокрылые ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он и не мечтал о подобном. Не мог даже подозревать, о том, что случится. Но он ждал этого всю свою жизнь. Ждал с трепетом с самого далекого детства. А чего же он ждал, узнаете прочитав эту книгу. Удачи!


   Была глубокая ночь. Он сидел на крыше своего дома. Моросил мелкий дождик, но ему было все равно. Парень думал. Олег любил думать обо все на свете. О тучах, сквозь которые было еле видно маленькие, красивые, горящие, но такие далекие звезды. Что там, за этими маленькими светящимися точками? Любил думать о луне, которого не было видно. Ему нравилось наблюдать за огнями родного города, который он любил. Сидеть вот так вот в тишине, и слушать тихий, еле слышный шепот дождя об крыши и асфальт. Внизу, на высоте девятиэтажного дома, проносились машины. Он сидел так уже несколько часов. Рядом стояла чашка давно остывшего чая, но Олег не обращал на это внимания. Его терзали сомненья на счет того, правильно ли он поступал со своим отцом, друзьями, знакомыми, уезжая из этого города, возможно даже навсегда. Парень всегда хотел учиться в Москве, жить там, учиться, работать, найти свою любовь и прожить с ней всю свою жизнь. Но кому нужен простой парень из провинции, без связей, без денег, без знакомых. Увы, сейчас эти три простых слова решали все.
   Так ничего и не надумав, Олег встал, взял чашку и плед вернулся назад в квартиру. Думать, конечно, хорошо, но на улице похолодало, и парень заметно продрог. Зайдя в квартиру, он зашел на кухню и, поставив чашку на стол, вошел в свою комнату, положил теплый плед в небольшой шкаф и лег на кровать. Отец давно спал, вернувшись с работы довольно поздно, и даже не видел своего сына сегодня. Создавалось впечатление, что Сергею Петровичу было совершенно все равно, чем занимался его единственный сын, где он гулял, с кем и когда возвращался. Олегу было обидно за такое поведение отца, но его понять было сложно, но возможно. Дело в том, что мать Олега, Алина, родив своего сына, умерла через два часа после родов. Муж очень переживал за жену во время беременности, она протекала очень плохо. Но уберечь Алину Марьянову не удалось. С тех пор отец не обращал лишнего внимания на сына, с головой окунулся в работу и ничего вокруг не замечал. Мальчик с рождения был со странностями. Он в младенчестве мало плакал, мало ел и спал. Был бледен и худ. Но вся его странность и замкнутость была незаметна по сравнению с его очень даже примечательной внешностью. А посмотреть было на что. Он был высоким, стройным, даже можно сказать худощавым, молодым парнем. Имел темно-карамельного цвета волосы, которые спускались чуть ниже шеи, длинная челка, которая чуть прикрывала удивительного голубого цвета чуть раскосые глаза. У него были высокие скулы, немного узкое лицо, с заостренным подбородком, тонкие губы, чуть тронуты печальной улыбкой и прямой небольшой нос, с еле заметной горбинкой. Умел играть на гитаре. Имел немного друзей, но они были ему верны и всегда могли помочь в трудную минуту. У Олега было хорошее чувство юмора и довольно таки необычный тембр голоса. Вообще то Олег привлек внимание друзей своим умением копировать голоса. Как пародист. Это было забавно. Он умело передразнивал надоевших учителей, директоров и многих других нехороших личностей, по мнению молодежи. Девушки обращали на него достаточно внимания, и будь на месте кто-нибудь другой, он обязательно был бы бабником. Но Олег был вежлив и обходителен с ними, но, несмотря на его яркую внешность, у него было всего три девушки. Его жизнь текла медленно и размеренно, как лесной ручей.
   Олег не заметил, как и уснул, увлеченный своими мыслями. Ему снилось, что он стоял на Красной площади, а мимо него проходили люди. Нет, это даже были толпы людей разного возраста. Они проносились мимо него в очень быстром темпе, как будто, кто-то ускорял скорость их движений. Один Олег стоял посреди всего этого муравейника и недоуменно поворачивался вокруг своей оси. Вдруг один немолодой мужчина отделился от остальных и вплотную подошел к парню. Остановившись возле него, незнакомец очень внимательно и придирчиво осмотрел парня своим цепким взглядом.
   - Ты очень похож на свою мать, - наконец произнес незнакомый мужчина своим тихим и бархатным голосом, похожим на урчание довольного кота. - Но глаза другие. У нее были зеленые, как весенняя трава, - сказал он и отошел от обескураженного Олега.
   - Вы знали мою маму? - удивленно произнес парень, рассматривая незнакомца. Он обладал красивыми иссиня - черными волосами до плеч, высоким лбом, проницательным и мудрым взглядом почти черных глаз. Мужчина был высок и имел красивую фигуру пловца.
   - Алина была моей дочерью. А я получается твой дед. Меня зовут Арсений Викторович. А тебя зовут Олег, верно? - спросил его новоиспеченный... дед. На деда он никак не походил, ему вообще было максимум лет сорок пять, не больше. И только сейчас Олег заметил, что все проходящие мимо люди были в той или иной степени красивы. Но на лицах застыло одинаковое выражение лица - снисхождение и презрение очевидно направленное в его сторону.
  -- Ты меня слышишь? - уточнил Арсений Викторович.
   -Да, я просто не понимаю, что здесь происходит, кто эти люди, кто вы, и кто я, в конце концов?! - Олег чуть ли не кричал, но потом, смутившись своего порыва, так как этот подтянутый, строгий и статный мужчина вызывал в нем уважение, парень опустил голову.
  -- Не волнуйся, сейчас ты спишь. Это наш и отныне твой народ, я твой дед и один из Старейшин Совета, а ты мой дорогой, камаэль-полукровка, - спокойно, размерено и с расстановкой ответил Арсений Викторович.
  -- Кто? - не понял Олег.
  -- Камаэли - это одна из магических рас ныне существующих. Мы великолепные солдаты, у нас скорость передвижения в бою достигает 700 километров в минуту. Мы обладаем крыльями и можем летать до ста двухсот метров в высоту. Но мы не обладаем магией, так как наш народ был очень жестоким и шел по трупам к власти, боги наказали нас и отослали на Тартар, и когда мы вернулись несколько тысяч лет назад, то обнаружили, что не обладаем даже зачатками магии, но имеем стопроцентный иммунитет к ней. У полукровок только одно крыло, поэтому они летают гораздо ниже и медленнее чистокровных камаэлей. Ты полукровка, так как твоя мать Алина вышла замуж за смертного человека. Детям камаэлей досталась от отцов-людей магия, а так как камаэли с начала времен были темными расами, то душа и организм сами перерабатывают ее в более удобную и безопасную для себя. Но так получилось, что моя дочь умерла при родах, и некому было объяснить, кто ты есть на самом деле.
   Олег стоял и тупо моргал. Вот так новость. Во-первых. Он не человек. Уже страшно. Во-вторых. У него не было крыльев. Никогда. Ни одного, ни даже двух. Да, он немного странноват, даже сам Олег это признавал. Но это еще ничего не значило. Ему хотелось верить этому мужчине, его дедушке, он вызывал в нем доверие. Хм, как странно это звучит. У Олега никогда не было дедушки. Вернее он был, но умер очень давно, юноша его даже никогда не видел. Но Олег был парнем умным и внимательным, поэтому он логически подумал, что если это сон, то обычно во сне все нереально. Выдумано. Этого всего не существует. И деда у него нет. Олег как-то даже расстроился и поник, осознав, что это не на самом деле.
  -- Ты чем-то расстроен? - спросил Арсений Викторович.
  -- Нет. Все в полном порядке, - машинально ответил Олег.
  -- Ты, наверное, думаешь, что это всего лишь обычный сон?
  -- Он и есть обычный. Разве бывают необычные сны? Камаэлей, или как вы там их называли, не существует. Это все выдумки моего больного воображения и никак иначе, - сухо ответил юноша, поджав губы от досады.
   Мужчина тихо засмеялся.
  -- Но я думаю, что ты хотел бы, чтобы все, что я сейчас тебе рассказал, было правдой, - сказал мужчина, в очередной раз, удивив парня своей проницательностью.
  -- Конечно, хотел бы! - с жаром воскликнул юноша. - У меня ведь никогда не было полноценной семьи, а о таком невероятном происхождении я не смел и мечтать.
  -- Так вы существуете на самом деле? - с плохо скрываемой надеждой в голосе спросил Олег.
  -- Конечно, существуем, и скажу тебе честно, я сам специально пришел в твой сон, чтобы посмотреть на тебя и рассказать тебе ту информацию, которую тебе необходимо знать, ведь ты вступил сейчас в тот возраст, в котором камаэлей начинают обучать воинскому искусству, - спокойно ответил мужчина, а в его глазах горели смешинки.
   Олегу определенно начинал нравиться этот умный мужчина. Парню даже казалось, что он похож на этого... камаэля. Не внешне, нет, внутренне, характером. Такой же спокойный, логичный и рассудительный. И он внезапно почувствовал тепло в районе сердца. И оно тянулось к Арсению Викторовичу. Олег посмотрел на него и изумленно выдохнул. Старейшина светился темным, даже черным светом, через который было еле видно мужчину. Этот свет начал концентрироваться в районе лопаток. Свечение становилось более материальным, и вот, не прошло и минуты, за спиной Старейшины появились матово черные большие крылья. Их размах был не менее двух метров. Это было красивое зрелище.
   За наблюдением частичной трансформации, а это была именно она, Олег и не заметил что остальные камаэли стали буквой П, и все они были с крыльями. Цветов было множество. От жемчужно-белого, до черного. Были даже такие невероятные цвета как фиолетовый, красный, темно-зеленый, синий и другие. Олег посмотрел на Арсения Викторовича, и это уже был не добрый и обходительный, а расчетливый и холодный глава Совета Долины Камаэлей.
  -- Ну что ж, Олег. Я вижу, ты искренне поверил в наше существование, и, я думаю, пришла пора принять тебя в наши немногочисленные ряды. Посвящение будет проходить здесь же третьего дня после нашей первой встречи. Ляжешь спать ровно в два ночи и сразу же попадешь сюда. Думаю, я сказал достаточно. Есть вопросы?
   Юноша не мог в это поверить. Какой величественный народ. Красивый. Сильный. Властный. Не мог поверить в то что он, простой парень Олег из совершенного обычного города Оренбург, скоро станет одним из этого офигенного, простите за выражение, народа.
  -- И еще одно, Олег. Я думаю, ты понимаешь, что никто не должен знать о твоем сне и о нас. Никто. Ты понял?
   Олег машинально кивнул, и вдруг проснулся на своей кровати, а утреннее солнце светило своими веселыми лучиками прямо в заспанное лицо парня.
   Юноша немного полежал и отправился в ванную. Сделав все, что по утрам необходимо человеку, Олег сварил себе кофе, и сел на подоконник. Выпив кофе, он оделся, забрал сумку, закрыл квартиру на ключ и ушел в школу.
   Олег учился в выпускном классе престижной школы. Она была сравнительно небольшой, но довольно таки уютной. В его классе было двадцать шесть учеников и почти все любили Олега за его доброту, чувство юмора и простоту. Учителя особого внимания на него не обращали, но парень был круглым отличником, и учиться ему было не сложно. Он с младенчества был послушным и понятливым, дабы не огорчать своего единственного родителя. У Олега было трое самых близких друзей. Леша Семенов был его другом еще с детского сада, очень редко ссорились. Леша был в принципе неплохим парнем, но тщеславия в нем было на троих Бредов Питтов. А все потому, что отец Семенова Лев Николаевич был одним из самых богатых и уважаемых людей в городе. Отец очень любил своего единственного сына и не обращал внимания на поведение своего отпрыска. Алексей был довольно симпатичным парнем, имел короткие блондинистые волосы и орехового цвета глаза, был веснушчатым и долговязым. Увлекался баскетболом. Вторым лучшим другом Олега был Санечка. Санечкой его называли еще с детства, так как он был похож на девочку. Характера он был немного склочного, любил поболтать и очень бурно при этом жестикулируя, и движения его при этом были очень изящные, даже можно сказать женственные, очень напоминающие одних всем известных представителей сексуальных меньшин. Был невысоким, худеньким сероглазым шатеном с круглым личиком и пухлыми губами темно-розового цвета. И, наконец, третьим другом нашего главного героя была Юленька. Юленька была очень интересной личностью. В меру стервозная, в меру добрая(не без этого), в меру симпатичная, и не в меру надоедливая, иногда напоминающая муху. Ее страстью было чтение книг жанров интересных только подросткам и молодым людям до двадцати. Это была девушка среднего роста, с коростой, под мальчика, стрижкой, серо-голубыми глазами и обаятельной улыбкой. Олега веселило то, что она вечно нудила по поводу своего носа. По ее мнению он был большим, неаккуратным и толстым. А по мнению юноши, носик у нее был вполне хорошенький. Ни для кого с одноклассников и друзей, кроме Олега, не было секретом то, что Юленька Павлова была влюблена в Олега Марьянов еще со шестого класса., и Юленьку очень бесило что этот вечно витающий в облаках и пребывающий в глубокой задумчивости красавчик ничегошеньки не замечает.
   И вот Олег наконец пришел в школу, зашел в класс и сел возле Леши:
   - Здорова, кореш! - это Леша.
   - Привет, Алексей, - Олежка был само спокойствие и благоразумие.
   К парню по очереди подходили и здоровались однокашники. Кто то пожимал хлопал его по плечу, кто то пожимал руку, а девочки чмокали своими густо накрашенными губами в щеку. Юленька как всегда что то читала на своем бедном телефоне, изредка поднимая свою полулысую голову и изумленно таращилась в никуда. Олег поприветствовал Юлю , и она на две секунды оторвала немного затуманенные глаза и рассеяно кивнула. Юленька считала себя пацанкой и одевалась соответственно: кеды, узкие или широкие штаны-джинсы, толстовки или бесформенные футболки с различными надписями и без. Окружающие так и считали, а друзья и близкие знали ее как болтливую хохотушку, умеющую очаровательно краснеть. Среди остальных же она была грубой и мрачной девушкой, имеющей в запасе миллиард анекдотов щедро приправленных черным юмором и пошлятиной.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"