Ютта : другие произведения.

Чародеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всякий образ - чародейство (Борхес)

  Чародей. На Голубой планете он единственный фокусник без имени.
  Зрители чародея боготворят. Для них он единственно любящий, не жадный.
  Плату за фокусы берёт мизерную - сновидениями. Со всех? Да. Но иногда...
  Раз в столетие среди зрителей-сновидцев попадается рыбка, которая не клюёт на
  пикантную наживку : "я вас отправлю в мир блаженства".
  
  Не клюёт тот, у кого веки не тяжелеют во время сеанса.
  У кого же?
  Конечно же у женщины, на которой чародей обещал жениться ещё до того как стал
  могущественным волшебником.
  В этот раз на представлении присутствует голодный вегетарианец.
  Представитель "продвинутой молодёжи", который желает получить не мир блаженства, а
  самую свежую морковку или две морковки, на всякий случай, впрок.
  Зал уже спит.
  Молодой человек наблюдает за чародеем, за спящими телами.
  Крутит головой на все стороны, как бы желая получить у всех ответ на вопрос :
  то ли чародей делает, что надобно?
  Замечает не спящую красавицу и не где-нибудь, а по соседству.
  Она тоже наблюдает. Любопытство волнует.
  Чародею не до них. Читает нараспев "Песнь песней".
  Ходит между рядами, собирает плату, начиная с более ярких сновидений "сливок общества", коих в зале немерено.
  
  - Мадам, можно я сделаю сон, сложив голову на ваши колени? - спрашивает вегетарианец, прижимаясь к женщине.
  - Нет, вначале мне надо сделать обморок на вас, - с нежностью в голосе отвечает красавица.
  - Делайте ваш обморок, только я глаза закрою, мне кажется, что подробности смерти лучше узнавать постепенно, на слух... Кстати, меня зовут Леонардо.
  - Смерти нет, есть уснувший разум, - шепчет женщина и, улыбаясь, добавляет, - моё имя Лиза.
  Вегетарианец не сводит с неё глаз.
  - Мы крутые, мы не уснули.
  Продолжая беседу, она смотрит вдаль.
  - Он несёт ответственность за тех, кого усыпил. Мы будем заботиться сами о себе и о нём, он так одинок.
  - И мы никогда не уснём?
  
  Леонардо не дождался ответа.
  Улыбаясь загадочной улыбкой, женщина продолжала молчать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"