Ютта : другие произведения.

Ныне и присно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...чемоданы с восхитительным сексом, мешки со здоровьем близких людей.

  - Мы побеждены, - сказали умные гады.
  О, только тот, кто сам был побежден, знает, как выглядит это слово! Оно похоже на комнату, в которой по обоям ползет зеленая плесень, полная болезненной жизни. Оно похоже на рахитиков демонов ребят, на протухшее постное масло, на матерную ругань женскими голосами в темноте. Словом, оно похоже на смерть. (М.Булгаков)
  
  
  
  Макароны с колбасой - это не только рациональное питание, это - оружие возмездия.
  Всё начинается с них. В худшем случае - всё заканчивается ими. Если худший случай приходит слишком рано, трагичность ситуации пожирается краткостью разочарования. Если на вершине счастья стоит сковорода с макаронами, то колбаса лишь приумножает размеры этого счастья.
  Медлительность худшего случая, его нерасторопность, приводит к тому, что на вершине счастья оказывается много всякой другой ерунды. При этом, макаронам с колбасой там не находится места. Зато вершина счастья теряет резкие очертания, превращаясь в плоскогорье, где на возвышенной равнине сложены ящики с банкнотами, пакеты с солнечными пляжами, чемоданы с восхитительным сексом, мешки со здоровьем близких людей.
  Варьете вышло наружу. Все люди - актёры? Да!
  Вот только лишись главной роли, и ты уже раб,только белого цвета.
  
  И так год за годом - утром надо обязательно проснуться, что-то кинуть в рот, тщательно пережевать и сорваться с места; бежать-идти-топать, шаг за шагом туда, на другое место, чтобы потом вернуться на прежнее место.
  
  С места на место.
  
  Год за годом.
  "Пятачок, неси ружьё. В театр пойдём." Возможный вариант, сказочный. А в реальности?
  Зачем куда-то ходить? Ссы там, где стоишь, не промахнёшься.
  Варьете заполонило время, пространство. Время - деньги, деньги - слова, слова-товар.
  Торговля которого построена на единственном принципе - выгодно или невыгодно.
  Ныне и присно, и во веки веков, чтоб никто не задумывался о том, какой скучной может быть его жизнь. Чтоб никто не догадался, что где-то на тысяча первой ступеньке он - раб своего тела, уже большого ребёнка, которого надо кормить, купать, рассказывать сказки перед сном, а утром будить. И кроме него нет никого, ничего, что не нуждалось бы в постоянном внимании. И совсем не странно, если тело считает, что его жизнь насыщенна и интересна. "Red Bull окрыляет."
  
  Вот только ржаной хлеб получается гораздо вкуснее, если добавить в замес очищенных семечек подсолнуха.
  Вот только место вечной встречи изменить нельзя. На Патриаших. Почему на прудах?
  Тайна сия есмь велика.
  Летнее утро. Мелкий дождь утопает в свете тысяч солнечных лучиков. Как будто кто-то смеётся сверху.
  Собеседники ничего не делают. Просто, плывут по течению. Однако отчетливо слышно стариковское брюзжание:
  - Мастер, вы знаете как вас уважают, но вся ваша фантазия на мой счет не более, чем глюк эволюции. Попытка в целом удалась и ею не одно десятилетие мучают детей в школе.
  - А как же "Рукописи не горят"?
  - Как показало нам время, горят. В стране, которая нигде, народ которой - никуда.
  Не только клиническим шизофренникам, а и их рукописям необходим отдых.
  Хотя...непростая жизнь, изувеченная талантом, не так муторна, если есть кому с утра, да ещё и выходной день, сказать с нежностью в голосе:
  - Милый, ты проснулся?
  И услышать в ответ:
  - Я не только проснулся, я бы уже чего-нибудь пожевал.
  
  Такой ответ обрадует кого угодно. Да? Или не обрадует? Кто-то наверняка захочет уточнить - "А что именно хочется пожевать?" И не дождавшись уточнения, продолжит - "Что знаю - не хочу, а что хочу - не знаю. А если не знаешь, то стоит ли хотеть?! Однако мужчине хочется и хочется не где-нибудь, а в постели, и с любимых рук. Да, эти руки принадлежат любимой женщине.
  И она - дура:
  - По-моему мы сэкономим уйму времени и денег, мой дорогой, если сойдём с ума прямо сейчас, представив себе, что уже поели.
  Парадокс. Парадокс, открытый Вольтером. Чем менее человек умен, тем более счастлив.
  
  Ах! И выпадают же на долю мужчин редкие минуты, ради которых стоит жить и умереть. Вот и дура не бесполезна, если помогает пережить эти редкие минуты.
  Между тем время идёт, время, которое перевели на час назад, на год, на сотню лет.
  
  - Мессир, замечу, женщина предложила мужчине сойти с ума на голодный желудок. И это тогда, когда Вы...
  - Не удивляйтесь, романист. Иногда что-то из ряда вон нужно обязательно сделать через задницу.
  - Жаль... Никто из умных людей не хочет быть счастливым дураком.
  - Жалость - это прекрасно, но необходима привычка. Люди по-прежнему не ценят утро.
  - У них выходной, Мессир. И проснулись они не насильственно, не по будильнику ... Ах, да! У них теперь не будильники, а некие могильники.
  - Мобильники. Не следует оскорблять мёртвых. Чтобы принять пару модных слов, вам всё так же, уважаемый Мастер, необходимо записывать их на бумагу.
  -Я остерегаюсь промахнуться. А позвольте спросить, чем интересен вам этот прожорливый малый, почему он?
  - Вчера на Патриаших мои помощнички порезвились слегка. Устроили акцию-распродажу "Меняем современные продукты на старые, советские". Пенсионеры, знаете ли, тоскуют по знаку качества. Так вот, этот господин единственный, кто обменял корзину с продуктами из супермаркета на пачку макарон, полкило докторской, бутылку "Жигулёвского" и "Завтрак туриста".
  - Он побеждён, Мессир! Здесь больше нечего делать.
  - Да, один из тысячи пожелал остаться глупым и счастливым.
  - И это всё? И весь сказ? Постенький, простенький. Одинокий.
  **********************************************************************
  - Милый, не слышу тебя! Я приготовила завтрак!
  - Иди сюда. Ты - мой завтрак!
  Да, жизнь не так скучна, если после... лежать, вдвоем, смотреть в потолок и молчать о том как было хорошо. Почти как в то время... на поводке естественных желаний.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"