Ютта : другие произведения.

О, как же низок ты, мой приступ лени!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дневник пошатнувшейся психики

  О, как же низок ты, мой приступ лени! Как-то двусмысленно прозвучало. Да? Да, друзяки, я чувствую себя в жопе. В голове смрад, на сердце тоска. Настроение, в смысле хорошее настроение, из "кухонного" плавно перетекает в "чёрт знает что". Помнится, совсем недавно, где-то месяц назад, мечтала об отпуске, о ничегниделанье . Ну, а о чём мне ещё было дано мечтать, если работала почти без выходных и по двенадцать часов на ногах. Мечтала тупо выспаться.
  
  Мечта, мечта... А она возьми и осуществись. Сука!
  
  Вторая неделя самоизоляции. Решила вести дневник. Каждый день буду записывать. Сегодня прям с утра... Хочется выглядеть достойно в ваших глазах. "Обезьяна вышла в люди. Аплодировать ей будем?"(ц)
  
  Приступ лени. Однозвучный слову "преступление".
  
  На завтрак, ага, в час дня, сделала запеканку вермишельно-творожную. Гадость редкостная, но съела, не пропадать же продуктам. Оставалась вермишель(паутинка) гарнирная, полпачки творога подкисшего. Смешала, добавила яйцо, сахар и жменьку изюма. Получилось. Почти как авторское кино, малобюджетное и низкокалорийное.
  
  Жизнь - это движение. Факт, не требующий доказательств.
  
  "Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то только челюстями". Где-то вычитала, и занесла в свой словарь абсурда. Сегодня это умозаключение примерила на себя. Подходит.
   Теперь задумалась над словосочетанием - пошатнувшаяся психика.
  2.
  Продолжаю. Чудачество, оказывается, приятное занятие. Ежедневник как-то сам по себе сводится к ежечаснику, к ежеминутнику. В общем, сводится на нет. Ибо нынче все прожитые часы похожи на б/ушный белый лист. Кой-где испачканный и помятый. Никогда так явственно не ощущала магию чисел, перестав следить за временем. Вот только было десять утра, делала зарядку, между прочим, единственная полезная привычка, сохранившаяся с рабочего периода. Единственная из весомых, требующая физических усилий. Завтракать тоже себя заставляла.
   привычка завтракать канула в небытие. Ну, по первым дням вынужденного отдыха ещё удавалось что-то впихнуть в себя утром. Сегодня съела зефирку, ага, в два часа дня. И завтрак, и обед. Не считая чашечки кофе. При этом холодильник забит продуктами.
  Это я к чему? А к тому. Потеря аппетита, думается мне, естественный сбой. Моя работа требовала физических нагрузок, и без регулярного употребления калорийной пищи, вряд ли бы мне удавалось работать по двенадцать часов изо дня в день. Аппетит напрямую зависел от потраченной энергии, от движения. Для организма -это шок. От лишен привычного для него ритма. Однако психическая энергия, хочу я или нет, продолжает вырабатываться, может и не в таком уже количестве, как прежде, но она имеет место быть. Отсюда напряг и усталость, разбитость... . Полноценный отдых - это таки перемена деятельности. И никакая домашняя работа квартирных домохозяек не может заменить труд, в полном смысле этого слова.
  Пять километров в день, тот минимум, который необходим человеку для хорошего самочувствия себя.
  Не, ещё не всё так плохо у меня, я стараюсь, 'разрядиться'. Нахожу занятия...игры компьютерные всяко разные логические. Заметила, чтение книг лучше всего помогает. Ну, и это сочинительство. Вроде как гимнастика для мозга. Ибо напрягать его необходимо, чтоб было ему мучительно больно за бессмысленно потраченное время.
  3
  Жизнь остановилась, а тело продолжает жить. Отсюда вся проблема.
  Не знаю как слова мне вам донесть.
  Язык, который был для дел пригоден вдруг начал бредить и довольно вольно.
  Не в силах укусить, берётся лаять. Боюсь, как бы в привычку не вошло.
  Вчера облаял голубей, окна летящих мимо.
  Сегодня вдруг на слюни изошел, прохожего увидев в шесть утра. Не так уж он могуч, как многим снится.
  Как есть припадошный, особенно молчащий. Хотя...
  О чем молчит, пытается сказать. Но что ни слово - неприличный жест.
  Давай уже по буквам, псих! Друзья же не хотят всего и сразу.
  Скажи хоть слово. Например, люблю. Дурацкое, согласна...
  Но умные, они прочтут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"