Ютта : другие произведения.

Саша + Маша + Кака

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, чего хочешь сам, важнее того, чего не хотят другие. (Джон Голсуорси)

  Жила была семейка Веселуховых. Саша, Маша и Кака, канарейка.
  Семейка и сейчас живёт, но уже с двумя канарейками.
  Дом Веселуховых друзья называли раем, а знакомые друзей - райским местечком.
  Кто бы у них не побывал в гостях, все как один заявляли:
  "на пороге дома Веселуховых жизнь кончается".
  Евочка Рыдалова, впервые оказавшись на этом самом пороге, сразу удивилась оказанному ей вниманию.
  Хозяйка Маша, улыбнувшись, попросила Еву снять обувь, а затем пройти в ванную комнату и помыть ноги.
  "Хорошо, что хоть подмываться не заставляют" -
  подумала Ева, разматывая рулон бумажного полотенца.
  Ноги она мыть не стала. Умылась с дальней дороги.
  Ей то и надо было выполнить поручение друга Сергея - вернуть Веселуховым книги, да на словах передать слова благодарности. Кто же знал, что табличка на входной двери с надписью "Мойте ноги всяк сюда входящий" окажется не шуткой? Ко всем имеющимся у Евы комплексам, добавился ещё один - чувство вины перед хозяевами рая.
  Саша с Машей усадили девушку за стол. На столе стояла чашка горячего чая, Рядом на блюдце пирожное и бокальчик с жидкостью, воняющей коньяком.
  Но Еву привлекла большая птичья клетка, на холодильнике.
  - Это наш полноценный член семьи, - сказали супруги в один голос, - наш любимчик Кака.
  После чего Саша подошёл близко к холодильнику и рявкнул на канарейку:
   - Ры-ы-и - гав.
  Ева от неожиданности подскочила. А птичка и ухом не повела.
  Супруги, видимо, были довольны поведением Каки.
  Их постоянно улыбчивые лица сияли как два новеньких пятака, как два гладких рыла, потому что у них было немалое сходства с толстяками из кинофильма "Три толстяка".
  Пройдёт совсем немного времени и в Евочкином дневнике появится новая запись:
  Милые люди - две луны, далёких, холодных.
  Два румяных колобка, тесто, замешанное на молоке с кровью.
  Мир не меняется.
  Пролетарии всех стран, где вы?
  Вежливостью и добротой легче всего скрыть пороки.
  - Ну что же вы, милочка, не угощаетесь? - спросил Саша,
  - у нас никто не отказывается.
  - Люди мы далеко не бедные, - продолжила Маша, - вот посмотрите на Какачку внимательно.
  На тонких птичьих ножках сияли довольно увесистые пластины- браслетики, утыканные камешками. Толстяки говорили гостям, что платиновые браслетики украшены стразами, но на самом деле это были настоящие брильянты.
  
  Только ближе к вечеру Сергею удалось найти подругу.
  В кафе, расположенном где-то в ста метрах от дома Веселуховых, на летней площадке никого не было. Никого, кроме Евы.
  
  - Господи, я никогда не видел тебя такой пьяной, что случилось?
  - Да ...пью, пью,...а тошнота так и не проходит.
  - Поясни.
  - Что такое цифра "три", Сергей, я тебе бля...поясню щас. Цифра "три" - это идеальное равновесие... Святая Троица или простой барный стул на высоких ножках...
  У тебя имеется третья нога,...и у меня нету. А у них есть такая нога... жирненькая. Поэтому люди не летают, им третья нога мешает.
  - У тебя, Ева есть очень существенный недостаток. Ты не умеешь располагать к себе людей. Нет, тебя не обидели - тебе подарили крылья.
  
  Закатные лучи позолотили верхушки деревьев.
  Друзья торопились. Пока их тела ещё отбрасывали тени, им надо было успеть ... за горизонт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"