Ютта : другие произведения.

Смертельная минута

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На казнь вас не приглашал. Моя сеть на виду. Могли бы, и облететь стороной. Да не собираюсь я вас жрать. Я палач, а не маньяк.

  Ага, попались! Позвольте представиться: я - ваш палач. Чего вылупились, паука никогда не видели? Я - паук. Не ручной. Просто, живу в железобетонном жилище. Угол снимаю. Верхний, слева. Раньше я в парке жил, но однажды, во время грозы, свалился с дуба за шиворот какой-то женщине. Она меня сюда притащила.
  Имени у меня нет. Хотя, хозяин квартиры Вовка, называет меня Чуком. Я делаю вид, типа не слышу. Чук - не имя для палача, да ещё такого выпуклого паука, как я. Ничего не сочиняю.
  И прошу вас не трепыхаться.
  Имейте смелость выслушать молча.
  На казнь вас не приглашал. Моя сеть на виду. Могли бы и облететь стороной. Да не собираюсь я вас жрать. Я палач, а не маньяк. Если бы бабочка попалась или моль, или дрозофилка... тогда да, соблазнился бы.
  Слышите, как печаль утончила мою речь?!
  От вас же, извините, так и прёт навозом.
  Вот уж недаром говорят: "Некоторые жизни хуже самой смерти".
  Находясь рядом с вами, я лишь по счастливому везению не порчу себе здоровье. Даже трудно представить, вы - чьи-то мысли. Только за одно это достойны жалости. Живите ага, пока.
  Странно, почему сразу вдвоём залетели? Может вы влюблённая пара? Когда-то и я знавал любовь. Ох-хохошеньки... красивая бабочка, из благородных...была. Совершенно без характера. Но об этом я уже...
  Да прекратите уже жужжать своими микробными крыльцами! Не очень-то это вежливо. Прекратите рваться на свободу! Бесполезно.
  Может любовью заняться хотели? Хе-хе-хе. На моих глазах. Пошляки. Одним словом - нелюди. Так и есть. Иначе бы не попались.
  Всё-таки удивительная вещь - случай. Но, если казнить за пошлость, то девяносто девять процентов живых существ, включая людей, должны начать с себя.
  Ну, довольно. Хватит дёргаться.
  Хватит, а то укушу!
  Договоримся по-хорошему. Сыграем одноактовую трагедию: "Палач и его жертвы". У меня разыгралось воображение. В углу вынужден смотреть телевизор. Бывает, все двадцать четыре часа.
  Хотя, какие из вас актёры. Вы уже и дышать забыли от страха.
  Поступим проще. Устроим междусобойчик.
  Нет, третьим не буду. Буду первым!
  Я - говорю, вы - слушаете. Какая-никакая, а минута славы.
  Для вас - минута смерти.
  Надо.
  Надо быть любимым той публикой, которую сначала с аппетитом..., а после презираешь. Или сначала презираешь, а потом с аппетитом? Впрочем, не важно.
  Надо.
  Надо брать пример с людей. Замещать позитивом всякий негативный раздражитль.
  Иначе паук, то есть я, сделается окончательно печальным и может быть, даже помрёт.
  Мыслеформа! Непросто быть её воплощением.
  Не слышу аплодисментов. Хлопайте! Ну!
  В конце концов, я вам не о засолке огурцов рассказываю.
  Хлопайте!
  А то укушу!
  На чём я остановился?
  У меня нет усиков. Говорил по-секрету?
  Ещё у меня нет... Нет, всё остальное у меня имеется.
  Ах, да - я паук с заурядной внешностью, но с незаурядным предназначением - паутинным. Штопая углы паутиной я, как единственно истинный рукотворец, ноготворец, для вас - лапкотворец, изображаю целостную картину мира.
  И пока картинка несовершенна, без дела я не останусь.
  Понятно? Сглаживаю углы я.
  "Гордая осанка". Это про меня. Жизнь моя наполнена высочайшим смыслом, попирающая все смыслы нижайшие.
  Однажды Вовка, объясняя подруженьке Ниночке появление в доме паутины, так и сказал: "Это моя наивысшая мысль. Выношенная, вырожденная мной и приобретшая телесную оболочку".
  
  Как только появляется мысль, собственная, с ней уже невозможно расстаться. Много бы заплатил тому, кто бы объяснил мне эту закономерность. Хорошую, замечу, закономерность.
  Однако мысли пошедшие по рукам, по головам, по языкам, в жизнь не воплощаются. Не могут. У них совершенно нет ни сил, ни времени. Они постоянно скачут.
  И не смотрите с ужасом на мой чёрный окрас. На самом деле я белый.
  В темноте, вообще, бесцветный, как призрак. Хочется верить, впереди меня ждёт что-то новое - взгляд ласковый или лепесточек розы, пахнущий розой.
  А Ниночка ничего не сказала. Разговор о мыслях не поддержала. Медленно тянула себе винцо из бокала, да так вяло, безразлично, что казалось, дотянет и, как в том анекдоте, "тут же от скуки сдохнет".
  Вот уж где действительно ужасно страшно. Знать, мысли существуют и не чувствовать хотя бы одну их них - это ужасно страшно. Страшно - единственно верное слово.
  
  Впрочем...вам уже всё одно. Вам уже нечего боятся. Какой я молодец!
  Так вас заговорил, до смерти. Зато безболезненно. И тихо. Не то, что в прошлый раз. Таракана засушил, а сородичи так на меня загикали, что Боже ты мой! Тьфу, одним словом. Никакого удовольствия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"