Фирсова Юля : другие произведения.

Берёзовая роща...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В лесу было туманно, белый пар исходил из земли, окутывая ноги, словно в мантию. Тишина... настолько густая, словно кисель, закладывающая уши, давящая.
  Берёзовая роща как всегда была прекрасна, стволы деревьев склонились арку, словно создавая тропинку по которой я шла не сворачивая.
  Белые стволы берёз, казалось даже черные крапинки выцвели до светло-серого. Трава под ногами была гораздо светлее, чем в обычном лесу. Туман затмевал всё, и это всё словно проходя через сито, оставалось блеклым, бесцветным.
  Легкое движение. Я бы и не увидела его, если бы не туман, легкое колыхание воздуха,белый пар немного разогнался, темный силуэт темнел на фоне этой белой красоты...
  Бывшие когда-то белыми, волосы посерели, создав уютное гнездо для птиц из огромного клока на голове. Торчавшие оттуда веточки, листья и комки земли подтверждали мою догадку. Некоторые пряди слиплись в смоле и на них налип достаточно большой слой пыли.
  Зелёные глаза дико смотрели на меня, выцветшие, потерявшие свою искорку и живость после смерти.
  Пропав тогда в лесу, он вернулся, хоть и не совсем живым. Но все, же его тяга добраться домой оставшаяся после смерти, привела сюда, ко мне.... В лес?..
  Тонкие,заметно посветлевшие, как и кожа, губы скривились в усмешке. Нос прямой,изящный, был весь в грязи, как и мертвенно бледные щёки.
  Он потянул ко мне руку, глаза были пустыми, что собственно свойственно мертвецам. Но разум казалось хоть и каплей, но оставался.
  Я отступила на шаг, не хотелось чувствовать на своей коже обжигающе ледяную руку. Тонкие длинные пальцы рассекли пустой воздух.
  Взгляд по-прежнему пустой с разочарованием и упреком устремился на меня, но там присутствовали крупинки гнева. Да, он был зол, злился, что я не разрешила ему дотронуться до меня.
  Резкое полу размытое движение и его тонкие пальцы намертво вцепились в моё горло. Легкие прожгло от нехватки кислорода, пульс стучал в висках, заглушая все остальные звуки в мире, кружилась голова. Сердце бешено колотилось о грудь, готовясь ломать кости, чтобы пробраться наружу, ребра ныли от боли.
  Зайдясь криком, я подскочила на своей кровати. Ночь, на часах только полтретьего.Тишина, поглощающая, давящая на черепную коробку. Уже не в первый раз он приходил в мои сны. Его так и не нашли, заблудившегося в лесу мечтающего найти дорогу домой. Но даже смерть не смогла остановить его поиски и что-то подсказывает мне, он найдёт дом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"