Фирсова Юля : другие произведения.

Другая реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встать на пути у жалкого божка именуемого себя Габриэлем, подвергнуть опасности себя и близких, уже согласится и идти на верную смерть... вот, что можно сделать за один день и мне это удалось. Но, боги бывают непредсказуемее, чем многие думают... ЗАКОНЧЕНО 01.05.12

  Пролог.
  В комнате было очень темно, свет уже догоравшей свечи бросал блики на стены комнатушки, казалось, тени двигаются, и от этого становилось не по себе.
  Открыв свой дневник, я взяла ручку и начала писать.
   'Какие же странные и алчные порой бывают люди... Кто знал что ошибка, сделанная мной три года назад решит столько судеб, отберёт столько жизней. Почему? Почему люди должны расплачиваться за меня? Мне надоело подчиняться богу - Габриэлю. Осточертело быть пешкой в его руках и вершить столько жизней лишь по его капризу. Мне надоело....
  Я решила бороться за судьбы этих людей, бороться за свою свободу... Даже если это будет стоить моей жизни. Я и так уже достаточно сделала, чтобы заслужить смерть. Отказ от марионетки в руках Габриэля не останется незамеченным, отказ за который мне будут мстить, произойдёт завтра...'
  Закрыв и спрятав под матрац дневник, я легла в кровать, одной рукой обнимая пистолет для собственного спокойствия, другой подушку, уснула, я не боюсь смерти, я уже умерла...
  1 глава.
  - И что ты будешь делать дальше?! - наорал он на меня.
  Люди, сидевшие рядом, уставились на нас, ожидая чего-то более масштабного, чем просто разговор на повышенных тонах.
  Официантка поднесла на подносе две наши чашечки кофе и мило улыбнувшись, поспешила побыстрее удалиться, дабы не попасть под горячую руку. Умная.
  - Ну как что, жизнь продолжается... нужно рассказать ещё очень многое им...- усмехнулась я, поудобнее устроившись на кресле напротив.
  - И как ты себе это представляешь?! Думаешь, они поверят в то, что я - их Бог, им не являюсь? - Усмехнулся, можно было подумать, что ему всё фиолетово, хотя наверно это и было так, но заметно, что он немного нервничает. Меня не проведешь. - Думаешь, они поверят тебе? Это же всего лишь жалкие людишки, им не под силу признаться в своих ошибках. Твой план заранее обречён на провал, а ты же знаешь, что я этого так просто не оставлю.
  - Ну, они же поверили в ликантропов, кто знает, кто знает, во что они ещё могут верить... - улыбнувшись, я быстро встала и ушла, не оставив деньги за кофе.
  'О, да, я настолько коварна, чтобы заставить псевдобога платить за мою чашечку кофе', - мысленно усмехнулась.
  Быстро сев в свою любимую Тойоту Камри, я помчалась на ненавистную работу, на которую, кстати, уже изрядно опаздывала.
  Занимая себя в дороге обдумыванием плана, пришла к выводу, что фантазия у меня не шибко богатая, а если уж признаться честно, то вообще маленькая.
  Разговор с Габриэлем должен был когда-нибудь произойти, но я до последнего была уверена, что он не отпустит меня и всё повторится как в замкнутом кругу.
  Какая же я всё-таки 'молодец'! Перешла дорогу могучему, но глупому псевдобогу, при этом знаю слишком много для того, чтобы мешаться у таких крупных существ под ногами.
   Люди и сами не понимают, как сильно заблуждаются, когда почитают его, считая настоящим богом, сошедшим с небес. А он никто, просто обычная подделка с необычными способностями, не спорю, с сильными способностями.
   А началось все, не самым банальным образом...
  Я решила зарабатывать себе на хлеб убийствами, если короче, то стать наемницей. Конечно, только мне смогло взбрести такое в двадцать лет, без физической подготовки и прочих навыков полезных. С нездоровой психикой и способностями некроманта.
  Но, нашелся человек, согласившийся взять меня на обучение, а уже потом сделать своими глазами и руками. Он сразу приметил меня, не знаю почему, я не особо выделяюсь в толпе, но вот, выбрав меня, Габриель предложил работу наёмницы, а я в свою очередь к своему шоку согласилась.
  Как говориться: чего хочешь, то и получишь...
  Тогда, два года назад, я была гораздо младше, нет, не по лицу, по мыслям, по действиям. Тогда, два года назад, и объявился этот бог, тогда о нем узнал весь мир. Вот так началась эта история, когда мне пришлось убивать людей.
  ... Правда, я не трогала обычных людей. Только отъявленных мразей, которые сами грешили не раз, только после таких меня не грызла совесть...
  Я сопротивлялась, очень часто закатывала скандалы, дело доходило даже до истерик, вот, даже начала умолять, лишь бы Габриель разрешил мне уйти и бросить эту работу. Но каждый раз он отказывал мне, каждый раз все продолжалось как по кругу.
  Я не могла уйти, не могла убежать от него, не могла скрыться. Этот псевдобог словно управлял моим разумом, каждый раз запрещая уходить, запрещая бросить эту работу. Грязную работу убивать.
  ... А я так от всего этого устала...
  Так продолжалось до тех пор, пока очередь не дошла до моей сестры.
  Сестрёнка ничего плохого ему не сделала, она вообще не знала о существовании Габриэля и моей работе у него, просто бог решил, что она делает меня слабой. Он решил, что любовь к сестрёнке ослабляет меня, делает более уязвимой.
  Вот тогда я решила покончить с этим, но это оказалось не возможно. Сколько я не пыталась разорвать контракт, сколько я не ругалась с Габриэлем всё без толку.
  Я должна была убить родную, младшую сестру в которой с детства души не чаю. Это не возможно, даже для меня, даже для безжалостной наёмницы! Хотя... Самый отчаянный головорез не сможет убить самого близкого человека.
   ...И как обычно я "во время" услышала разговор Габриэля с неизвестным...
  В нём псевдобог сказал, что выполнять сложную работу очень легко, особенно выполнять эту работу моими руками. Он, как Бог, не собирался марать руки обычной людской кровью, у него и заботы были совсем другие, особенный по его мнению.
  Как я узнала, этот бог оказался вором, обычным жуликом каких сейчас тысячи на улицах. Когда я убивала очередную жертву, в дом трупа наведывались чистильщики, работа которых была подстроить смерть под случайность, чтобы меня не поймали.
  Выполняли они свою работу профессионально и кропотливо, придраться было не к кому, и не к чему. А за ними являлись собиратели, которые чистили дом, но уже по-другому, они собирали все драгоценности и деньги...
  Но, пожалуй, одну пользу этим он приносил обществу, он убивал тех, кто давно заслуживал смерти. Алчных депутатов, политиков обирающих голодающих до нитки, маньяков и прочих своеобразных личностей.
  Да, соглашусь, это шло на пользу государству, но ведь и впрямь не Габриэлю решать, кто заслуживает смерти, а кто нет.
   Я решила шантажировать бога-вора этой информацией глупо надеясь выйти из этой игры победителем. Но у Габриеля за спиной века долгой жизни, а у меня лишь двадцатка лет.
  Сегодня, он назначил мне встречу в кафе, после того как я закатила в его кабинете скандал, просив разрешить мне уйти с этой работы.
  Да, унижалась каждый раз, закатывая истерики и наперёд зная, что ничего это не изменит, но я не я, если бы не делала хоть что-то. Конечно же, Габриэль догадался о том, что я знаю всё, всегда замечала, что у него изумительный слух.
  И вот, дважды за этот только начинающийся день устроила скандал. На Габриэля это, конечно же, не произвело впечатления, очень уж часто эти скандалы происходили, не говоря уже об истериках. Но в этот раз я смогла уйти, во мне появились силы противостоять ему или, же псевдобог попросту не пытался остановить меня, зная, что рано или поздно я вернусь. Вернусь, и тогда ему не поздоровится,... а сейчас, пусть готовится, это будет, скорее всего, рано, ежели поздно.
  - Можно? - Послышался нежный женский голосок.
  - Да, входите, - Дверь открылась и зашла наша секретарша Джессика.
  - Вам письмо. - Сообщила она и протянула мне белый небольшой конверт. Я взяла его и уставилась на Джесс. Она стояла, молчала и мило улыбалась.
  - Что-то ещё? - Прервала молчание я
  - А? Что? Нет, нет, я пойду - вернулась из забытья секретарша, развернулась и ушла. Я повертела конверт в руках, и настроение, которое и так ниже плинтуса упало ещё ниже. Я заметила печать Габриэля, ещё повертела и решилась открыть. В конверте лежала аккуратно сложенная бумажка, в ней сообщалось, что я сегодня сделала самую большую ошибку в жизни, а если точнее, то:
  Ты совершила самую большую и глупую ошибку в своей короткой жизни. Ты знала, что это не останется просто так, за всё нужно платить, абсолютно за всё и ты не исключение, жди моих ребят сегодня ночью у себя.
  P.S. не забудь попрощаться с родственниками и близкими на всегда, у тебя и так не много времени осталось, не трать его даром. От туда не возвращаются.
  Я посидела минут пять, обдумывая прочитанное. Значит, Габриэль решил меня убрать как свидетеля и помеху, очень крупную такую помеху.
   Ну, ничего, я тебе ещё докажу, что оттуда возвращаются, даже сувенирчик прихвачу, если конечно не успею взять тебя с собой в это увлекательное путешествие по всем кругам ада. Я усмехнулась, представляя с каким удовольствием, прихвачу с собой фотик и специально для Габриэля отошлю ему фотку со своей красивой ухмыляющейся моськой, да и ещё в придачу не поскуплюсь отослать магнитик.
  'Приезжайте к нам!
  Недобраться холодам
  В нашу теплую обитель!
  Повелитель, повелитель...' - уже даже успела сочинить я стишок, который обязательно будет напечатан на магните.
  Вроде, люди, которые знают о своей скорой кончине, должны грустить, но я ведь ненормальная, я тут ржу и стихи пишу.
  Схватив сумку, я выскочила из кабинета, по дороге чуть не сшибив Джессику. Секретарша как раз подходила к двери моего кабинета.
  - Ли, босс просил передать... - начала, было, она.
  -Джессика, можешь передать, что я отлучись срочно, по одним очень важным делам. Передай Берту, пусть меня не ищет, сегодня я на работу не успею вернуться... - Выпалила я на одном дыхании, уже собираясь выскочить из офиса. Странное все-таки это имя - Берт, но что поделаешь боссу, оно даже по-моему нравилось.
  - У босса накрылась одна сделка, обещавшая очень крупненькую сумму, он сегодня не в духе, лучше его не злить.
  Берт, просто обожал деньги, очень скрупулезно их, зарабатывая и храня. Если срывались сделки подобные той, он весь день ходил угрюмо и часто срывался на нас. Я бы конечно послушалась Джессику, если бы не такие дела.
  - Джесс, у меня внештатная ситуация, когда вернусь, сама поговорю с Бертом.
  На ходу накинув лёгкую куртку, я быстро завела свой жук и тронулась с места, на ходу обдумывая план, который сначала нужно было составить.
  Пробки, пробки, почему именно в такой день везде пробки? Как они не понимают, что мне нужно спешить? Хотя, нет, не понимают...
  Ну что ж, это отличный шанс всё хорошенько обдумать. И так, в чем мой план? Ну, сейчас я поеду домой, нужно отдохнуть перед всем задуманным, навряд ли люди Габриэля явятся ко мне днём, уж слишком это будет палевным. Нужно дожидаться их ближе к вечеру, ближе к темноте, или самой явиться к ним и нечего не ждать.
  Дальше я планировала поехать к Лизке. С моей сестренкой у меня не большая разница в возрасте, всего шесть лет. Она в свои восемнадцать уже живет одна, учится, работает, вообщем старается жить самостоятельной жизнью.
  Ну и выспавшись, я собиралась заскочить кое-куда, а точнее к Габриэлю. В этом случае действует принцип бей или беги и бежать я не намерена.
  Я нажала на звонок, висящий на двери, раздался приглушенный мелодичный звон и через некоторое время дверь распахнулась. Из-за двери выглядывала мордочка любимой сестрёнки с огромными, на пол лица удивленными глазами.
  - Приветиииик! - Она бросилась ко мне на шею и повисла. - А почему ты не предупредила что заедешь, я бы пирог яблочный испекла...
   - Знаешь, времени как то не было... - Лиза поволокла меня в квартиру, попутно закрывая за нами дверь. - Да и если было, то оно не совсем подходящее.
  - В смысле? - Она смотрела на меня не понимающими глазами, мельком промелькнул испуг, что что-то случилось, и скрылся сразу же. Сестричка побежала на кухню ставить чайник.
  - Мы же давно не навещали нашу бабушку, помнишь? Она, наверное, и забыть забыла, как мы выглядим, - Я постаралась улыбнуться как можно человечнее, но получилось что-то сродни оскалу. - К тому же, в городе назревает протест, лучше бы пережить недельку у бабушки, там сейчас фрукты, свежий воздух...
  - А так же грядки и картошка, - Язвительно добавила сестрёнка. - Что за протест? - Всю весёлость как рукой сняло, она плюхнулась на кресло и указала мне на противоположное.
  - Политика, дорогая, люди помешались на политике, - Накинув беспечный вид, отозвалась я.
  - Не понимаю... Что-то случилось? Кто тебе это сказал? По новостям не передавали ничего...- Мне так сложно объяснить ей, почему она должна уехать, если она узнает правду, узнает про Габриэля, про мою работу наёмницы и вообще про всё это, её психике придет конец, она же ещё молодая...
  - Нет, пока ничего не случилось, но поверь случиться, обязательно случится... - Я увидела, как её зрачки расширились от страха, объяснить всё не получится, ещё из-за своей не послушности останется в городе, хотя бы запугаю, с ней это будет даже действенней. - Послушай, мне это сказал один человек, он не бросает слов на ветер и я уверена, что все, что он сказал, правда...
  - Да?- Лиза подняла одну бровь и подозрительно глянула на меня. - Кто он такой, что ты ему доверяешь? Может он просто пошутил?
  - Нет, Лиз, этот человек не умеет шутить, особенно так, - я тяжело вздохнула. - Прошу, собирайся и уезжай прямо сейчас, если тебе не дорога твоя жизнь, подумай о маме, обо мне...
  - А как же ты? Ты что останешься? - По-моему она ещё не совсем верила в происходящее.
  - Нет, я тоже скоро уеду, - я ободряюще улыбнулась. - Только сделаю одно важное дело и сразу примчусь к вам с бабушкой, - я похлопала её по плечу. - Давай, собирайся, не волнуйся, я тоже скоро приеду, - я встала с дивана.- Я не шучу, оставаться здесь опасно, - Сама не замечая, я начали срываться на крик, но быстро взяла под контроль свои эмоции, как-никак я профессиональный киллер и должна уметь контролировать свои эмоции. Что если когда должна буду нажать на курок, испугаюсь, дернется рука, и я попаду в прохожих или себя?
  - Может, всё-таки объяснишь что случилось? - Вот мы и подошли к самому интересному...
  - Нет, вряд ли я смогу объяснить. По крайней мере, сейчас.
  Оставив сестренку сидящей в кресле, я выбежала из дома, быстро сев в машину повернула ключ зажигания, и когда мотор загудел, нажала на педаль. Краем глаза я заметила высунутую из окна дома мордочку Лизы и крикнула ей:
  - Собирайся к бабушке, я скоро приеду, - и уже не увидев её реакции, уехала к себе домой. Сейчас нужно было хорошенько выспаться, чтобы решить вопрос с Габриэлем раз и навсегда.
  Наконец зайдя в квартиру, я первым делом осторожно осмотрела каждый её миллиметр и, не обнаружив ничего подозрительного, и постороннего закрыла входную дверь. Знаю, выглядело это параноидально, но если бы сейчас я закрылась на десять замков, а в квартире находился наемник, мне пришел бы конец не успей я моргнуть глазом или дернуться к двери.
  Устало вздохнув, я заварила чашку кофе, кофеин на меня не действовал, так что, я могла спокойно минут через пять уснуть.
  Мысли метались в голове, больно ударяясь о черепную крышку, но, не смотря на это, я была спокойна и решительно настроена.
  Проверив ещё раз на всякий случай свою квартиру на подозрительные предметы и лица, я, удостоверившись, что точно одна пошла спать. По пути прихватив берету и небольшой кинжальчик. Поставив пистолет на предохранитель, я же не собираюсь прострелить себе ногу, или того хуже, грудную клетку, я уснула, но во сне, под подушкой рукой обнимала берету для надёжности.
  Шум голосов, вырывает меня из сна в реальность. Три здоровых, двухметровых мужика в белых медицинских халатах держат меня под руки и ноги как можно крепче, так, что невозможно пошевелить ни чем кроме головы. До боли, сжав своими громоздкими пальцами кожу, они наставят мне многочисленные синяки. Внезапно меня осенило, точно, голова свободна... от этой довольно глупой идеи, у меня появился шанс, по венам брызнула изрядная порция адреналина, кровь закипела...
  Выбрав на свой взгляд самого хиленького, я вцепилась как можно сильнее зубами в кожу руки. Зашипев, он отпрыгнул от меня и, чертыхнувшись, опять схватил цепкими клешнями за руку. Следы от зубов на коже были видны не так отчетливо как обычно, хотя я прикладывала старание, впившись в его мускулистую руку. И это он-то хиленький?! Если да, то я попала по крупному...
  Я кричу, меня кладут на какую-то койку, комнатка небольших размеров, очень светлая, белая, не смотря на это, она наводит тоску почему-то родному, угнетает...
  Яркий, слепящий свет от лампочки на низком потолке, белоснежные стены без единой трещинки, а вот потолок серый, общарпаный... Кушетка жесткая, хотя, чего я здесь ожидала, пятизвездочный отель?!
  Я пытаюсь вырваться, крика не слышно, словно здесь выключили звук, здесь вакуум, хотя я истошно открываю рот пытаясь издать хоть малейший писк, брыкаясь при этом. Амбалы кажется даже не чувствуют моих попыток вырваться, руки не давая даже шанса мне впились в кости, до боли сжав.
  Меня укладывают на койку, руки и ногу держат по-прежнему, не отпуская, на этот раз они усвоили урок и приставили кого-то держать голову. Мне не дают пошевелиться, что тут вообще происходит?! Я же не какой-то опасный преступник, а обычный человек. Хотя, наемница-обычный-человек, звучит уже само по себе смешно, какая ирония.
  Ко мне подходит главный, низкорослый старичок с добрым морщинистым лицом, не человек, а чудовище всех моих кошмаров, если бы они снились мне.... Не знаю, как люди переносят врачей, фальшивые успокаивающие улыбки, фальшивые, добрые голоса... Врачи, я понимаю, многие говорят, что, если бы не они, мы не были бы здоровыми, но сейчас всё построено на деньгах, а не на попытке помочь больным. Одни психушки чего стоят. Если нормальный человек скажет что-то, что большинство людей не поймут, его примут за сумасшедшего и отправят в психиатрическую лечебницу. А вот самых настоящих психов не ловят, они изворотливые и не показывают себя настоящего, они играют из себя нормальных.... За ненормальных, сумасшедших, принимают людей, показывающих настоящего себя, не прочащегося за горами фальши, масок и лицемерия. Все нормальные люди такие, как признанные ими же 'психи' и все это знают, но стараются отгородить от себя тех, кто не прячется, тех, кто остается искренним, отгородится от тех, кто ещё не сдается и не собирается играть по их правилам. Дожили, все уже настолько заврались, что психи строят из себя нормальных, а нормальных принимают за психов, что же будет дальше, куда же катится мир...
  'Я сейчас сплю', - лениво вклинился в мои рассуждения разум. Кстати, спасибо, что напомнил...
  Я успокоилась, перестала вырываться, кричать и рыпаться куда-то, это сон, я проснусь, и ничего не случится, ничего даже не изменится...
  Старичок подошел ко мне, всё так же фальшиво улыбаясь, тот, кого я так старательно кусала, схватил мою руку как можно сильнее, чтобы я вообще не смогла пошевелить рукой. Старичок приблизился ещё немного и нас разделяли не больше двадцати сантиметров, ещё одна фальшивая улыбка была брошена в мой адрес, пустая. Такая же пустая, как и его душа, просто оболочка без содержания... Державший мою руку напрягся... Резкое, почти размытое движение руки старичка-доктора, боль на секунду прожгла предплечье, далее такое же размытое движение и мне в плечё было вколото что-то. Состроив угрюмое лицо, врач отошел от меня и брезгливо выкинул свои белоснежные перчатки в урну, дальше промыл руки спиртом, что-то буркнув громилам, удалился прочь.
  Маски сброшены, Господа,
  А в глазах одна лишь пустота...
  Боль, боль, боль... жгучая, острая и плавная, тянущаяся, разная, но вся одинаково сильная. Хочется кричать, истерить, разнести всё к чертовой матери, но не получается, громилы не дают возможности просто шевелится. И снова наступает боль, боль, боль...
  Разве во сне может стать больно? Я всегда думала, нет, учёные в этом, по-моему, были со мной согласны. Так почему мне больно? Эта боль не похожа на фантомную, она реальна и ни как уж не вымышлена, мой разум не способен выдумать такую боль...
  Размышления прервал шум ветра и шуршащих листьев... разве такое возможно в этой маленькой беленькой комнатушке???
  За размышлениями я не заметила, как постепенно начали расплываться громилы, потолок и стены белой комнаты. Свет теперь был не таким ярким и слепящим, он был полумрачный, сероватым даже, ветер подул в затылок,... а здесь всё-таки прохладно и мягко...
  Я осторожно открываю глаза, с просони мне не нужны лишние сюрпризы, так что, начинать видеть мир лучше постепенно...
  Небо, блеклое, сероватое солнце, не такое, каким мы привыкли его видеть, здесь оно какое-то мертвое, потухшее, но ещё слабо издающее немного света. Я быстро села, когда спина оторвалась от земли, зашуршало что-то очень похожее на хруст засохших листьев. Немного пошевелив ногами, я убедилась, что листья тут разбросаны по всей поверхности земли. А сон ли это? Здесь всё реалистично, а если учесть что мне всегда снятся фантастические сны, либо другие миры, либо меня убивают, то здесь всё очень... очень обычно я бы сказала. Хотя, сейчас весна, так почему же пожухлые, желтые и красноватые листья устилают землю?
  Перед глазами на несколько секунд появилась непроглядная чернота. К горлу подступила тошнота, что они вкололи мне? Это уже навряд ли кто-то сообщит мне, судя по всему, я сейчас на поляне.
  Слева от меня был густой, мрачный лес, закругляясь в английскую букву L, он продолжался за моей спиной, сомневаюсь, что там есть какая-нибудь живность. Деревья все вперемешку: осина, сосна, ель, берёза, дуб, липа... На некоторых деревцах листья были свежими, выглядели по крайней мере очень сочно, а другие были скукожившимися, пожухлыми, пожелтевшими. Зёленые листья были не только на хвойных, но и на лиственных, также странно, засохшими были не только березы, дубы, а и ели, сосны, пихты... Необычный лес, необычное место. Куда меня занесло? куда меня выкинули, в какую глушь?
  По правой стороне продолжалась усеянная такими же желтыми и красноватыми листочками поляна. Но то тут, то там, небольшими группками, а иногда по одиночке, сквозь листья на тусклый свет пробирались такие же завядшие травинки. Вдалеке, примерно километр ходьбы, виднелся небольшой домик, может и обитаемый. Будь я сейчас в привычном для себя месте, туда никогда бы не сунулась, не известно ещё кто тебя там поджидает, но сейчас я непонятно где... и у меня вроде есть пистолет, если его не отняли, ничего справимся...
  Быстро проверив наплечную кобуру, я убедилась, что мою берету оставили, патроны так же оказались на месте, что ж, восемь в магазине плюс один в патроннике, вроде не очень мало, но если не стрелять во всё подряд и без разбору прожить немного дольше удастся. Так же, я удостоверилась, что мой стилет на месте и находилась там, где я её в последний раз оставила, то есть в ножнах на поясе.
  Этот кинжал я полюбила за то, что он небольшого размера и его легко можно было спрятать под одеждой, при этом был очень острым, с удобной рукояткой, сечение клинка было четырехгранным, что немало важно для меня, если каждая секунда на счету. Сам по себе он был очень тонким и маленьким, форма удобная, такое тонкое остриё раньше с легкостью проникало сквозь чешуйчатые доспехи, сейчас люди ими не пользуются, но стилет до сих пор остается очень популярен среди наёмников и убийц.
  К кинжалу приклеен стик с надписью: удачи. Я быстро отклеила его и, смяв в комок, выкинула. Уже было, собравшись идти в сторону дома, во время опомнилась и, подобрав и сложив листок к себе в карман на молнии пошла. Нельзя оставлять следы своего пребывания, особенно в мало знакомой среде, особенно мне.
  Тишина... не та, о которой мечтает каждый третий житель больших мегаполисов, эта тишина давящая, мрачная и гробовая, извините за каламбур. Да, в этом место словно все вымерли, а легкие с каждым вздохом заволакивает ватой, становится трудно дышать.
  Со стороны леса послышался странный вой, я замерла как вкопанная, он похожий немного на волчий, такой, какой делают в фильмах, а может вой был собачий... Хотя, собаки не воют, а лают,... по-моему,... или же воют? Вроде говорили, что воют... Вообщем я не эксперт по вою и лаю, времени и так мало, некогда стоять тут и рассуждать.
  Вновь прейдя в движение, уверенно шагая в сторону дома, я всё же поглядывала боковым зрением на лес и противоположную сторону поляны, кто знает, сколько осталось до темноты и какими тварями кишит это место. Нужно ещё придумать, где переночевать, если дом окажется не подходящим для проведения в нем ночи или обитаем кем-то похуже, чем человек, хотя, может меня, вышвырнет какое-то чудище как в фильмах, но это маловероятно.
  Полусухие листья всё шуршали под ногами, а жёлтая точка среди серых облаков также издавала тусклый свет. Когда я подходила всё ближе к дому, вой повторился только гораздо ближе. Я машинально остановилась и оглянулась по сторонам. Метрах в пятнадцати, в лесу пробежало, что-то серое и вой раздался снова. Я ещё раз оглянулась и решила идти дальше, . Шагая я постоянно оглядывалась, вроде нечего подозрительного не заметила, и вот моя цель передо мной. Стоя около дома я понимала, насколько он высок. Обычный деревенский, деревянный домик, вот только высокий, очень высокий, примерно как трёхэтажный городской дом. И кому понадобилось ставить такое громадное сооружение? насколько я поняла в нём один этаж, так как окна были расположены в один ряд, и совсем маленькие окошко чуть выше видимо относилось к чердаку.
   Услышав шаги я, развернулась и ужаснулась, таких тварей я ещё не видела не когда в жизни! Большие как тигр, но серые, ужасная, некрасивая морда, слегка приплюснутая, глаза злые и красные.
  Их было трое, они наступали, при этом пытаясь окружить меня, тем самым загнать в угол, откуда не будет выхода. Быстро выхватив берету из кобуры, я прицелилась и выстрелила в голову одного из них, но промахнулась и попала в лапу, тварь начало жутко визжать, издавая такие тонкие и громкие звуки, что в ушах заложило. Оголились идеально ровных, острые клыки, расставленные в два ряда снизу, и верху, они что, мутанты? Я выстрелила ещё раз и на этот раз попала в цель, животное упало на землю, а на месте, где недавно была голова, расплескалась лужица крови. Оставшиеся обернулись, посмотрели на труп своего товарища и ненавидящим, прожигающим взглядом уставились на меня. Отступать они не намерены, я тоже, быстро выстрелив во второго пса, я нацелилась на последнего. Эта тварь выглядела самой внушительной, значит главный. Озверев, на всей скорости, что была доступна его лапам, он понесся на меня. Я выпустила пулю, потом ещё одну и ещё... Это существо проволочилось по земле ещё несколько метров и в нескольких метрах от меня окончательно рухнула. От его головы остались одни ошмётки мозга вместе с кровью и раздробленной костью. Убрав пистолет, я приблизилась к зверям, мертвы они были окончательно и бесповоротно. Хотя, это же мутанты, у них всё возможно. Но я сомневаюсь, что они могут подняться, мне мстить, с кашей вместо головы. Бросив их, решила всё же зайти в дом.
  'Почему бы не сделать себе охрану из трёх управляемых собачек?' - мелькнула мысль. И правда, почему?
  Но сразу же, всплыл ответ. Одним из правил было такое: нельзя поднимать умерших от чьей-то руки, ибо тогда поднявшись из мертвых, они убьют сначала своего же убийцу, и лишь потом будут беспрекословно подчиняться. Так что, оставив мысли об оживлении мутантов, я пошла к дому.
  Дверь была под стать дому, такая же высокая и широкая, открылась она не сразу, пришлось приложить некоторые усилия. Внутри дом оказался ещё более странным, чем снаружи.
  Осторожно зайдя, я сначала остановилась и подождала, шума не было. Только примерно раз в пять секунд капала капля, но было это на втором этаже. В первой комнате совсем не большой по отношению к размеру дома не было нечего кроме высоченных стен и огромному, с пол стены пролому, в одной из них. Тут было совсем темно, а свет поступал сюда только через проход в другую комнату и многочисленные дырки в здании. Я решила не убивать даром время и пройти дальше. Следующая комната, в которую я заглянула, гораздо отличалась от предыдущей, тут были огромные окна без стекла, осколки которого находились на полу, место этого были прибиты деревянные доски на некотором расстояние от друг друга и через пробелы в комнату поступал свет. Стены были полуразваленные, было такое ощущение, что вот-вот всё рухнет.
  Самая последняя комната была очень большой, в стене напротив меня имелся такой же пролом, как и в стене позади. В углу я заметила высокую кучу сена и сухих листьев, видимо это служило кроватью хозяину дома, рядом стоял пень. В другом углу к стене были прибиты доски, на них стояли разбитые банки, очень ржавые кастрюли и самодельные деревянные кружки. Наверно здесь все-таки кто-нибудь живёт, и по всей видимости этот кто-то не безмозглый. Надо осмотреть остальные комнаты, может там есть что-нибудь полезное? В следующей комнате стоял высокий стол, когда я к нему подошла, он оказался на уровне моей груди. На столе стояла коробка, не большая, потрепанная. К моему огромному удивлению там были патроны, откуда они здесь? Может хозяин дома всё же разумный человек? Забрав патроны, я продолжала осмотр. Рядом с коробкой лежал здоровенный топор и нож тоже большой. Тут дверь хлопнула, пришло время познакомиться с обитателям дома. Я прижалась к стене, на всякий случай если хозяин вздумает, убит меня я достала беретту, зарядила патронами и, поставив пальцы на курок, стала ждать. Шаги становились всё ближе, послышался кашель, шаги стихли, потом снова застучали и вот человек (а может и нет) около двери. В комнату зашёл всё-таки человек, высокий, но не слишком, мужчина, ростом примерно метр восемьдесят пять, меня он не заметил, а пришел дальше и остановился около стола. Я спрятала беретту за спину и специально кашлянула. Человек обернулся, у него были такие глаза, будто он первый раз в жизни видит человека подобного себе.
  - Э... Я... Извините, я заблудилась... - Начала я, изображая изо всех сил безобидную овечку. Кто наемница, я наемница? Никогда о таких не слышала,... а может он глухонемой? Сначала оно (а пока я не знаю, кто это так и будем его называть) изучающее посмотрел на меня, а потом сняв ружьё с плеча. Таааак, дело плохо, меня решили уничтожить. Вспомнив, что за спиной в руке у меня пистолет, я направила его на мужчину. Он в свою очередь наставил дуло на меня. Рука нечаянно дернулась (с чего это я такая нервная?) и на мою радость пуля пролетела и вошла в деревянную стену. А вот дуло его ружья была направлена в мой лоб, мне не хватит секунды, чтобы увернуться, как она прошибет в моей голове дырку.
  Сильные удары привлекли его внимание, и у меня появилось время отойти чуть в сторону, чтобы дуло перестало смотреть прожигающим взглядом в мой лоб. А потом, немного погодя я рванула в сторону лестницы, где, по моему мнению, находился чердак. Сначала он прислушивалось и не торопилось уходить, даже двигаться. Но потом, ринулся в сторону лестницы быстрее меня, на ходу закинув ствол на спину. Судя по его реакции, там было что-то не самое хорошее.
  Неуклюже перебирая ногами, мы карабкались по лестнице со ступенями в метр. Снаружи что-то загудело, а моет не что-то, а кто-то. На секунду он остановился и глянул на вход в комнату, но потом полез с ещё большей скоростью.
  Дверь, ведшая в чердак, представляла собой большую медную с золотым узором, целую и без трещин Дверь с большой буквы, на которой висел маленький замочек. Очень удивительно смотреть на огроменную дверцу гораздо больше двух с половиной метров, с замочком гораздо меньше кулака.
  Я подергала закрытый замок, пользы это не принесло, просто я нервничала.
  - Отойди, - рыкнул на меня он и схватил ружье с плеча. Ну, вот, теперь меня убьют, хотя, смерть от пули гораздо приятнее, чем от какого-нибудь монстра.
  Я повиновалась, но на моё удивление, он направил ствол себе под ноги. Он что хочет с собой покончить?
  Резко треснув прикладом о замок, он повторял свои удары вновь и вновь, пока со скрипом замочек не отвалился.
  Оттолкнув меня в сторону, я чуть не покатилась вниз по лестнице, так же резко дернул дверь на себя, он вбежал в комнату. Не дожидаясь приглашения, я последовала его примеру.
  Чердак был с таким же высоким потолком, но с горами наваленного хлама. Чего там только не было...
  Он подбежал к первой попавшейся куче и стал там рыться.
  - Что ты делаешь? - наорала я на него.
  - Ты ещё громче завопи, чтобы он точно сюда пришел и убил всех нас нахер, - ответил он мне с нотками раздражения, но, не повышая голоса. - Тебе тоже советую взять, сколько сможешь полезных вещей, включая стволы, твоей пукалкой ты здесь всех только рассмешишь.
  - Ну, знаете ли... - закипятилась я, а потом, успокоившись, добавила. - У меня тем более рюкзака нет.
  - И откуда же ты к нам свалилась? - прошипел он. - Пойди, найди, что как маленькая-то...
  Не без труда отыскав старенький потрепанный, но вместительный рюкзачок болотного цвета, я стала искать что-то, что может понадобиться в будущем. Туда я решила положить: семь магазинов с патронами подходящими для моей береты и три с патронами для 'гадюки', чаще её называют МП5, которую нашла рядом с ними и глок-18, конечно же, взяв к нему пару магазинов. Несколько банок тушенки, парочку лезвий и так и не устояв, прихватила винторез несколькими магазинами набитыми патронами.
  В руки мне он сунул мне несколько каких-то приборов.
  - Что это? - недоверчиво спросила я.
  - Давай потом обсудим, сейчас нужно выбираться. - И вдобавок бросил такого же, как и рюкзак болотного цвета, комбинезон, а потом и какую-то банку.
  Найдя к своему удивлению что-то слегка напоминающее аптечку с какими-то таблетками, ампулами и шприцами внутри.
  Отвлёкшись собиранием всего этого, я забыла про что-то довольно громко топающее, пока мой 'напарник', не тронул меня слегка в плечо и указал рукой на окно.
  Бросив поверх всего в рюкзак спички и фонарик, я подошла с ним к окну.
  Разбив прикладом ружья стекло, так же как и замок, недавно, он вытащил непонятно откуда взявшуюся серую, не внушающую доверия веревку, даже больше не верёвку, а канат.
  Привязав её к сучку на полу, он первым спустился вниз. Конструкция была довольно-таки хлипкой, но его вес вместе с рюкзаком выдержала. Её конец не доставал несколько метров до земли, но спасаться нужно было как-то.
  Скатившись поэтому импровизированному тросу, я плюхнулась больно на спину, в ответ на это 'напарник' тихо посмеялся и побрел прочь, в лес.
  Из дома доносился яростный рёв. Встав, я отряхнулась и побрела за 'напарником'. Пройдя несколько метров, мои уши уловили инородные звуки. На нас несся большое шерстистое чудище. Примерно метра три- два с половиной ростом, с длиной шерстью покрывающей всё тело. Рогами, тоже не самыми маленькими, но я думаю, обоюдоострыми и внушительными клыками. Что-то знакомое во всём это есть...
  Бежав со всей дури, а у меня её не много, я предупредила 'напарника' об этом чудовище, на что мне ответили, что он не тупой.
  Мы бежим вот уже, наверное, километр, ни на одном из моих заданий я так долго не бегала, хотя тренировалась в беге ежедневно. Этот мутант бежал что-то вопя за нами. С виду это был обычный лес, но я уверенна, что мутантов в нем и без этого было полно.
  Местами мой 'напарник' пригибался, где-то не с того, не с сего подпрыгивал, где-то шел почти обычным шагом, где-то наоборот бежал во всю прыть. Дабы сохранить себя жизнь и саму себя в целости и сохранности я повторяла эти движения за ним. И как-то раз поймала себя на мысли, что без него не смогу прожить и дня в этом странном месте.
  Монстр уже выдохся, топал он громче, но уже медленнее. Да, и сами мы довольно устали от этого бега, мышцы ног ныли, и я понимала, что ещё чуть-чуть, и я свалюсь здесь, и наплевать мне будет на чудовищ всяких.
  Совсем скоро впереди бегущий человек, которого я назвала 'напарником' остановился, а рядом с ним зиял своей чернотой люк, в который монстру не пролезть ни за что на свете.
  Немного помедлив, он посветил туда фонариком. Вроде всё было чисто, лезть туда он не горел желанием, но всё равно начал спускаться первым.
  Запах сырости, в воздухе попахивала старостью и плесенью.
  Мне уже оставалось несколько метров до земли, как 'напарник' начал полить куда-то. Слезать вниз и случайно попасть под пулю я не собиралась, но и не хотела убегать отсюда одна.
  Резкий рывок вниз. Кто-то, а скорее всего кто-то схватил меня за ногу и резко дернул, так что я упала, сильно ударившись головою о бетонный пол. Эта тварь зашипела и впилась мне-то в руку, то в ногу, мне было не до этого. Перед глазами сгущался мрак и я не чувствовала боли, просто умирала. Это существо высасывало кровь, при этом противно чавкая... Последнее, что я услышала, были звуки семи выстрелов подряд, а дальше чернота...
  Проснувшись, я увидела на своде туннеля блики от огня, слабо освещая помещение. Мой 'напарничек' что-то напевал себе под нос. Приподнявшись на локтях, я глянула на него. Соскребывая последние капли еды с консервное банки, он задумчиво смотрел в пол, но на коленях для верности держал своё ружье.
  - Очухалась? - спросил он, закончив трапезу. - А я уже думал, копыта отбросила...
  - Не дождешься, - буркнула я, поднявшись во весь рост.
  - Куда хоть собралась? Ты и больше нескольких метров не пройдешь... - попытался он уверить меня, но я, не сдаваясь, пошла к лестнице, хотя и знала, что не поднимусь по ней.
  Мои опасения подтвердились, получилось, я даже переоценила свои силы. Упав на колени, я не шевелилась. Не поворачивалась к нему лицом, пофигу, что сейчас пуля может пробить мою спину...
  - Может, хотя бы поешь? Гордая ты наша...
  Я промолчала, а по лицу в это время беззвучно катились слезы. Больно, очень больно...
  Он потушил костер, поудобнее устроившись на каменном полу и перед сном напоследок сказал:
  - Сейчас уже вечер, темно, через час ты вообще не увидишь ничего на расстоянии вытянутой руки, - он немного остановился. - Если хочешь, иди, я тебя не держу. Только учти, что к ночи все твари и вылезают...
  Я не выдержала. Боли, несчастья, я не выдержала вообще всего.
  - Поможешь? - слабо прошептала я, зная, что он не услышит.
  Через несколько секунд меня схватили под мышки и потянули наверх. Он помог мне дойти до недавно потухнувшего костра, от него ещё исходило тепло и так и веяло уютом.
  Он положил меня на голый, бетонный пол, подложив под голову подушку, улегся тоже спать.
  Кто же знал, что профессиональная наемница, лучшая из многих не только девушек, но и мужчин, так быстро сдастся. Не прошло и дня, а я плачу, плачу от бессилия, обиды, той боли, плачу от всего, что успело произойти за этот день. Но я не собираюсь сдаваться хотя бы потому, что не готова признать поражение, особенно Габриэлю.
  Он сидел в зелёном кресле напротив, такой уверенный в себе, с самодовольной усмешкой на губах.
  Мы сидели в креслах, а в тоже время, мы нигде не сидели. Здесь была пустота, не было ничего кроме этой пары мебели парящей, по всей видимости, в воздухе.
   - Чего тебе надо? - зло спросила я.
  - Шоколада... - расплылся он в улыбке. - Просто хотел с тобой увидеться, поговорить, разве это невозможно
  - Возможно, но только не для тебя. Ничего просто не бывает, - я уселась в кресло, напротив, закинув ногу на ногу.
  - Как мы заговорили... разве, я не могу поболтать с давним другом?
  - Я не твой друг Габриэль, - напомнила я.
  - Как хочешь... Я просто хотел поговорить о том месте, куда тебя занесло... - расплылся он в усмешке, мистер самоуверенность.
  - А что тут говорить? Ты отомстил мне таким образом, - я хмыкнула. - Кстати, очень оригинальная месть.
  - Спасибо за комплимент, старался тебе угодить. - Он встал с кресла. - Ну, раз разговаривать ты не настроена... - тут он развел руками. - Просто не мог упустить момента, сказать тебе, что ты могла сюда не попадать.
  - Ага, просто не нужно было уходить с этой работы, нужно было оставаться рабом... - Нет, просто ты могла бороться, но ты сдалась, тогда во сне, ты перестала сопротивляться, и тебе вкололи сыворотку. Так, что, ты здесь по своей воли мучаешься...
  Он начал медленно растворяться.
  - Прощай, - бросила я Габриэлю в след.
  - До встречи Элита, до скорой встречи... - растаял он, и его последние слова таяли за ним в след.
  Резко подскочив, испугала 'напарника' собирающего свои вещи. Необычно яркие лучи солнца проникали в туннели, делая его светлее.
  - Привет, - окликнул он меня.
  - Привет, - ответила я вялым голосом.
  С такими снами я не могу выспаться, хотя бы узнаю немного больше правды. Теперь, я знаю, что у Габриэля в возможности включено делать сны реальностью, если меня убьют во сне, живой я не проснусь. Значит, до того, как меня укололи, шанс был... ничтожней конечно, но все, же был, а я дура, упустила его, упустила шанс на жизнь...
  Собравшись и выпив несколько глотков из последней бутылки 'напарника' мы двинулись в путь. Надеюсь, он не подсыпал мне туда яд, хотя от этого мне бы стало проще.
  Идти по-прежнему было тяжело, но я, не сдаваясь, шла, еле волоча ноги. Не падала, хотя, только один раз, чуть с лестницы не упала, когда поднимались на поверхность, но мне помогли уцепиться за ступеньки. Хоть мне и было плохо, но не так, как вчера. Голова кружилась, и мысли немного тормозили, как и я сама.
  Немного уйдя в себя, я пропустила, то, что с таким усердством мне говорил 'напарник'.
  Мы шли через то, желто-красное поле, наверное он решил вернуться в дом того чудища.
  - Повтори, - видимо надоело ему распинаться.
  - А??? Что??? - недоуменно вернулась я на землю.
  - Ты совсем, что ли куку? Я для чего тебе это всё сейчас рассказывал? - начал орать на меня он.
  - Не знаю, - немного растеряно, но хотя бы искренне ответила я.
  - Садись, - велел он.
  Я уставилась на него, не совсем, а точнее совсем не поняв, что от меня хотят.
  - Сядь на землю, - повторил он. Не подействовала, что от меня хотят я так и не поняла. - Сядь на землю своей пятой точкой!
  Заорал он в приступе бешенства. Ладно, ладно, лишь бы не орал, и так голова раскалывается.
  Он, порывшись в рюкзаке, вытащил что-то, а, потом, опять не снижая голоса, заорал:
  - Руку вытяни, - я послушалась сразу, и не спрашивая, мне орущих психов не надо.
  Резко, игла вонзилась в кожу и в меня по ней влилась какая-то прозрачная жидкость. От неожиданности я дернула руку, но он крепко её держал. Потом, так же резко вытащил и убрал в аптечку использованный шприц с иглой.
  Я развалилась на земле и раскинула руки с ногами звездочкой. Как приятно то...
  - Ты совсем того, да? - опешивши от моего поступка, спросил 'напарник'.
  - Отвали, я жду, когда подействует яд, и я смогу спокойно умереть, - безмятежно ответила я.
  - Дура, какой яд? А ну, встань живо!- орал он не прекращая. - Это новый разработанный учёными препарат Ми7, может даже мертвого на ноги поставить. А сейчас, живо поднялась и пошли, и так много времени вчера потеряли!
  Быстро поднявшись, я недовольно пошла за спиной моего 'спасителя'. Ну, вот, только захотелось яду, вкололи витамины, закон подлости никогда не спит...
  Шли мы по поляне довольно давно, хотя, полчаса, это ещё немного. 'Напарник' шагал впереди меня, я, следом угрюмо смотря под ноги. Если что прикроет, а не прикроет, мне же лучше...
  - Ну, и откуда ты свалилась на мою бедную голову? - усмехнувшись, неожиданно спросил 'напарник'.
  Я хмыкнула:
  - С земли, откуда же ещё, - рассматривая яркие листья по сравнению со всем остальным ландшафтом.
   Ярко светившее с утра солнце, опять было блёклым, небо посерело, и на нём собирались грозовые тучи. Только дождя с грозой нам не хватало до полного счастья.
  - Ну, понятно, - протянул он. - Здесь не рождаются, сюда только попадают, -сказал он грустно и немного отрешенно.
  - А ты откуда?
  - Не поверишь, - ехидно улыбнулся он. - С земли, не с марса же.
  - Ну, может из другого мира... - вяло протянула я.
  - Ты веришь в другие миры? - искренне удивился он.
  - Всё возможно... это же место существует...
  - Во-первых, это не другой мир, а другая реальность, и тебе на будущее, мы называем её ночью, - с умным видом сказал он. - А во-вторых, это сотворил человек с очень богатым воображением.
  - То есть, ты хочешь сказать, что это выдумка обычного человека?- не поверила я в этот бред.
  - Не совсем обычного, - поправил он меня. - Это создал человек умеющий управлять реальностью.
  - Он может изменить мир, в котором живут все люди? - опешила я.
  - Не совсем, - задумался он. - Этот человек может управлять другой реальностью. Эта та же реальность, где все настоящее, только, она параллельна нашей реальности, - он вздохнул. - Это тяжело объяснить.... Другую реальность можно лепить как пластилин, помещать туда людей, делать огромный мегаполис или наоборот глушь... это как игра в симс в которой ты создаешь свой мир.
  - Понятно, - немного приврала я, хотя, в общем, было ясно.
  - Врушка несчастная, - усмехнувшись, сказал он. - Тебе кстати в умении врать нужно, подучиться, плохо это у тебя получается.
  - Как ты узнал, что я вру? - теряю сноровку, профессиональная наемница должна врать безупречно.
  - У человека при вранье учащается пульс, и сам человек немного сжимается в комок, а ты как я понимаю ещё человек.
  - Ты заметил, как у меня участился пульс?
  - Нет, просто ты заметно напряглась, когда врала.
  - Да ты прям сверх человек! - ехидно проговорила я, уж извините, не сдержалась.
  - В Ночи и не только сверхчеловеком можно стать... - загадочно сказал он.
  - Ночью? Здесь особенные ночи?
  - Мы зовем это место Ночью. Здесь все как будто под солнце защитными очками, всё такое серое, черноватое... А ещё мы зовём её ночью, потому, что тут всегда тихо, очень тихо. Все твари и мутанты очень тихо передвигаются, и зачастую их присутствие можно заметить только когда они приблизятся к тебе вплотную.
  - У неё ещё есть род?
  - Зря ты так говоришь о Ночи, создавший её сделал Ночь разумным существом. Она может натравить на тебя всех мутантов сразу, а может подолгу не трогать. Это ей решать.
  - А комбинезоны то нам зачем?
  - От радиации и попадании всяких химических вещей защищают, Любопытная ты наша, - ответил с сарказмом он.
  Дальше мы шли молча. Грозовые тучи всё сгущались, гроза неумолимо приближалась.
  - Чудо, как тебя хоть зовут? - недовольно спросил 'напарник'.
  - Ли, - ответила я.
  - А я Джо, приятно познакомится, - заключил он.
  - Тебя зовут Джо? - удивилась я. Вроде русский, а имя иностранное.
  - Не, у нас просто принято обходится прозвищами. А Джо я, потому, что Евгением был.
  Мы замолчали. Спустя час такой молчаливой ходьбы у Жени завибрировало, попискивая что-то в кармане комбинезона.
  Он достал этот источник звука, которым оказался всего на всего КПК. Посмотрев что-то на экране, он чертыхнулся и зашагал быстрее.
  - Здесь есть связь? - начала, было, я.
  - Нету, мы так общаемся, предупреждая друг друга маленькими сообщениями, - резко ответил он.
  - Ты чего такой нервный?
  -Через полчаса начнётся гроза, а нам ещё идти и идти до дома того минотавра, - нервозно сказал он.
  - Минотавра? Того самого из легенд древней Греции?
  - Да, того самого, - раздраженно ответил он. - Тебе плевать на грозу что ли?
  - А что такого страшного? В поле пересидим, - беззаботно отмахнулась я.
  - У нас грозы совсем другие. Они похожи на обычные людские слабые землетрясения вперемешку с ураганом. Вместе со всем этим выбрасывается огромное количество химии, так что, даже несколько минут постояв под такой грозой, ты либо лишишься жизнь, либо откачивать тебя будут месяц.
  Теперь я поняла его рвение идти и тоже затопала быстрее.
  Как бы мне хотелось быть самостоятельней и уйти т Жени, с каждой секундой я всё больше понимала, что это невозможно. Я просто без него здесь не выживу. Ну, где там эта дыра минотавра? Не хочется попасть под реактивный дождь... А если 'напарник' выдумал это всё, что б запудрить мозги новенькой, глупенькой наивной девушке? Боже, до чего докатилась! И это я глупенькая и наивная? Да вспомни, кем ты была там, ты была коварной, безжалостной наёмницей! А сейчас эх...
  - Жень, а много здесь таких как мы? Людей в смысле. - Евгений остановился и повернулся, я увидела его гримасу: сжатые зубы, так что всё лицо дрожит, глаза сужены, опущенные и сведенные вместе брови, я опустила взгляд ниже, кулаки у него тоже были сжаты плотно как и челюсти. Он смотрел на меня ненавидящим, истребляющим взглядом. - Что я не так сказала?
  - Я не Женя! Я Джо! - Заорал он на меня.
  - Ну, я привыкла к русским именам, всё-таки в России родилась. - Что он так взбесился? Красивое же имя Женя.
  - Не называй меня так некогда!!! - Продолжал на меня кричать Женя. - Я ненавижу это имя! Просто терпеть не могу! Тебе это ясно? - Так странно почему, почему захотелось отвернуться и заплакать? Так всё я окончательно схожу с ума! Раньше мне б просто захотелось ему вмазать. Я всё же отвернулась и изо всех сил сдерживала рыдания. - Ли, ты... плачешь? Из-за меня? - Уже успокоившись произнёс этот псих.
  - Я? Нет, нет, - подул слабый ветерок, и я почувствовала дорожку от слезинки на щеке, тут же смахнула её тыльной стороной руки. - Вот чёрт! - Его рука приподнялась и потянулась ко мне. - Это с ветром соринка в глаз попала. - Женя тут же опустил руку, развернулся и снова пошёл вперёд.
  Я поплелась за ним.
  - Таких как мы здесь не много всего шесть, ну, не считая нас. Здесь было много новеньких таких как ты, почти все в течение месяца после того как сюда попали, умирали. - Женя печально посмотрел на меня.
  - Ты что хочешь сказать, что я тоже здесь умру, не продержусь и месяца? - Ну, вот Габриэль добился, чего хотел, зато я умру, и мне ТУТ будет хорошо, нету этих проблем, суеты... Хотя вряд ли я после смерти попаду в рай, что ж зато в аду я попрошу прощения у свих жертв, хотя, у этих ублюдков прощения просить нельзя, убивала же я их не просто так. Только маньяков, убийц и прочих проблем общества. А если я выживу? Такая жизнь наверняка не лучше ада.
  - Я надеюсь, что ты одна из тех, кто сильный и сможешь выжить. - Я тоже на это надеюсь... - Территория, на которой мы обитаем около пятнадцати квадратных километров. На этой территории почти не обитают монстры, мы постоянно их отстреливаем, но Ночь создает все больше новых тварей, - Продолжал свой рассказ мой спутник.
  - А минотавр? Почему ты его не убил?
  - Минотавры одни из злейших и разумных, если не самые злые из обитающих здесь монстров. Этот почти ручной, знаешь, как домашние дрессированные собачки...
  - Да, я успела заметить. - Вырвалось у меня. Евгений посмотрел на меня с недовольным видом. - Извини, продолжай.
  - Он почти ручной, просто учуял твой дикий для нашего места запах и взбесился. Он нам нужен для защиты от других монстров. - Тем временем мы почти подошли к дому минотавра. - Так, сейчас хозяина дома не должно быть по идее, но ты всё равно оставайся здесь, если он учует твой запах вновь, то с ума наверно сойдёт. Если что стреляй, патроны есть? - Я кивнула - Я скоро... Да и прости что накричал, это отдельная история, потом расскажу. - Я снова кивнула и он убежал.
   Достав беретту, стояла и, оглядываясь по сторонам.
  В лесу что-то шуршало, внимательно смотря на лес и боковым зрением в противоположную сторону, я не предпринимала никаких серьезных действий. Патронов мало, а я ещё буду неосмотрительно пулять, во всё что движется или хотя бы издает звуки? Ну, тогда мне не прожить и до следующего дня.
  Тучи уже захватили всё пространство не оставив места солнцу, надвигалась гроза. Хотя она должна была начаться уже с минуты на минуту, это говорил небольшой грохот.
  У ближайших кустиков что-то зашевелилось, и показалась небольшая тень, постепенно увеличивающаяся в размерах. Замерев, это существо, которое по прежнему скрывала тень деревьев, оглядывался по сторонам, а я чувствовала его прожигающий взгляд на себе.
  Оно снова пришло в движения, а я уже держала наготове 'гадюку', решив, что берета для существ Ночи будет слабоватой. Держа максимально близко палец на курке, я всё же помнила, что тут хватит малейшего неосторожного движения и пуля попадёт в цель.
  Выйдя на слабый, но все, же свет, я увидела перед собой мужчину, в похожей одежде, что и Женя. Незнакомец держал руки поднятыми вверх, тем самым показывая свою безоружность.
  Свободной рукой я схватила рукоятку стилета, не смотря на то, что у меня есть моя 'гадюка', легче будет с небольшого расстояния закончить дело стилетом.
  Он не двигался, я держала наготове пистолет. Никто не собирался первым начинать, возможно, он один из тех, кто охраняет территорию, как говорил Джо.
  Сзади послышался хруст сломавшейся случайно веточки, ко мне сзади подкрадывался кто-то. В это время, стоящий передо мной тоже сделал шаг мне на встречу.
  Я почувствовала как сзади мою шею кто-то, схватив, а к виску приставил прохладное дуло автомата. Я незаметным движением вынула стилет и собиралась уже вспороть живот стоявшему сзади меня, как человек передо мной вынул дробовик и, направив его, на меня покачал головой.
  - Не ясно было? - спросил стоящий сзади. Голос был немного хрипловатым, как от сильной жажды. - Брось своё лезвие.
  - Не лезвие, а клинок, - со злостью прошипела я.
  - А ты ещё поумничай, - до боли он придавил к виску холодное, металлическое дуло автомата.
  - Брось ружье, - прокричал, чтобы я услышала стоящий передо мной.
  - Слышала?! - задал риторический вопрос, прижимающий к моему виску автомат. - Выполняй, что стоишь?!
  Я послушно кинула под ноги 'гадюку'.
  - И клинок брось, - добавил он.
  Со стилетом я сделала, что и с 'гадюкой' секундой ранее.
  Из дома выбежал Женя.
  - Что вы все тут устроили?! - заорал он на нас, видимо ему были знакомы эти парни.
  - Док, опусти дробовик и бегом в дом. А ты, Вишня, брось свой автомат и отпусти ее, наконец, - приказал он ором моим мучителям. - А ты, Ли, брось свою беретту на землю, - не осталось незамечено им моё оружие в руках, о существовании которого не подозревали Вишня с Доком, странные прозвища или это мне так кажется?
  Мы послушно выполнили все приказы, я собирала свое оружие. Бережно сунув свой стилет в ножны, беретту в кобуру и закинув 'гадюку' на плечо, я поспешила приблизиться к Джо, так мне казалось, будет безопаснее.
  - До грозы осталось несколько минут, бегом в дом! - заорал он, и все рванули. Видимо, их гроза, устрашающее явление.
  Когда они все втроем закрыли на всевозможные замки входную дверь, гроза началась.
  Мы быстро забежали в подвал. Все окна в доме рассыпались на множество осколков, стены покрылись ледяной корочкой, а дальше мы благополучно закрылись за металлической дверью подвала.
  - Что это за существо такое? - недовольно пробурчал кто-то голосом человека прижимавшего недавно дуло к моему виску, я не запомнила его кличку.
  - Ей, я вообще-то ещё здесь! - недовольно встряла я, это что за неуважение такое?!
  Он недовольно повернул свою бывшую когда-то белобрысей, но теперь уже посеревшую от грязи, взлохмаченную шевелюру. С презрением взглянув на меня, он отвернулся к Жене, ожидая ответа на свой вопрос.
  - Во-первых, это не существо, а девушка, - недовольно ответил Джо. - А во-вторых, так ли это важно, откуда она?!
  - Мы просто хотим убедиться, что она не новое порождение Ночь, - извиняясь, ответил стоявший тогда передо мной парень. Мне он показался адекватнее первого.
  Меня начало тошнить, голова слегка кружилась.
  - Она человек!!! - закричал он, нет, он, правда, нервный.
  - С чего ты это взял? Как ты проверял это? Может она умеет копаться в голове как Контроль и уже внушила тебе всё на свете!! - не сдаваясь, орал в ответ белобрысый.
  Я удивлённо посмотрела по очереди на всех. Что за Контроль-то?
  - Это существо умеющее копаться в голове людей, добывать этим информацию и что-то внушать, - заумно ответил адекватный. Он был черноволосым, с черными глазами, в которых нельзя было разглядеть зрачка, завораживающий взгляд... - Мне не с чего ей доверять, но она не похожа на тварь Ночи...
  Добавил он, вмешавшись в спор.
  - Она что, и тебе уже мозги промыла?! - взвыл белобрысый. - Ты же знаешь, внешность обманчива...
  - Отстань от нее, наконец! - заорал Женя.
  Перед глазами появлялась пелена, меня мутило, того гляди и стошнит, голова кружилась...
  - Она же может вас зомбировать... - с мольбой в глазах начал снова белобрысый. - Ты уже влюбился!
  - Не влюблялся я ни в кого! - ответил Женя. - Если тебя ранили, это не значит, что все наступят на эти грабли...
  - Но ты наступил на них! - парировал белобрысик.
  - Джо, что с ней? - немного напугано спросил темный.
  Мне становилось с каждой секундой хуже и глаза уже почти закрылись...
  - Так ей и надо! - зло сказал белобрысый.
  Его слова отдались эхом, а дальше наступила темнота...
  - Ну, как дела? - спросил с самоуверенной усмешкой, никогда не слезающей с этого наглого лица.
  - Да, вот, как видишь, жива ещё, - ответила я ему и осмотрелась.
  Мы находились в пицирийне.
  - Ну, - он развел руки в стороны. - Это можно легко исправить.
  - Думаешь, Ночь по твоему первому приказу уничтожит меня? - правая бровь взлетела вверх.
  - Ну, это конечно можно устроить, но гораздо легче убить тебя в твоем, же сне, - ответил он.
  - Так что же мешает тебе сделать это прямо сейчас? - искренне удивилась я.
  - Так будет не интересно, никакого удовольствия смотреть, как ты умираешь от моей руки или по моей воле, - честно ответил он.
  - А если меня убьет Ночь, это разве будет не по твоей воле? - каждую ночь узнаю что-то новое. Это конечно хорошо, но сил от сна я из-за этого не получаю.
  - Она уже давно стала самостоятельным, развивающимся существом и она сама уже долгое время решает кого оставить в живых чтобы ещё помучились, кого можно убить, а кого она может отпустить обратно. Но обычно третьи в твоем привычном мире становятся психами после пережитого, - нехотя признал Габриэль, что Ночь уже не живет по его командам.
  - То есть, она может отпустить меня домой? - обрела я надежду.
  - Навряд ли, она, знаешь, девушка ревнивая, конкуренции не любит... - усмехнулся Габриэль, опять надев свою наглую маску, но теперь я знала, что под всем этим скрывается обычные человек, хотя и бог...
  - Ну, - протянула я. - Откуда тебе знать какие у неё на меня планы? Ты же сам сказал, она уже давно живет своей жизнью... - теперь настал мой черёд усмехаться. У меня осталась надежда, у всех живущих в Ночи, тоже есть надежда, только нужно рассказать про это Жене.
  - Элита, до встречи, мне уже пора, но я обещаю, эта встреча состоится гораздо раньше, чем ты думаешь...
  Растворилось кафе, все люди, вся мебель, все и Габриэль вместе с ними... А я осталась в своем черном забытье...
  - Думаешь, поможет? - спросил знакомый голос тёмного.
  - сегодня МИ7 я ей уже вкалывал, его действие ещё по идее не выветрилось из крови, - ответил Женя.
  Через секунду мне к губам прислонили горлышко бутылки, и я начала пить. Вода была противного, болотного вкуса с привкусом но-шпы, здесь, что даже вода мутирует?!
  - Что вы с ней возитесь? - пробурчал белобрысый. - Вон, она уже и так очухалась!
  - Ли? - подал голос Женя.
  - Угу, - ответила я ему.
  Мне помогли подняться. Белобрысый создав небольшое огонь, подогревал на нем жестяные банки.
  - Сейчас поедим и пойдём, - сказал мне Женя.
  Едой оказалась обычная тушенка, хотя, я не ждала шедевров кулинарии, в этом-то месте. Для меня еда была не чем-то особенным как для очень многих людей, а просто способом жить, поддержанием энергии в организме.
  - Как вы нас нашли? - завязал разговор Джо.
  - Нам на КПК поступило сообщение о грозе, и мы пошли к самому близкому от на укрытию, то есть, к дому минотавра, - ответил тёмный.
  - А потом увидели эту, - добавил с презрением белобрысый.
  - Её зовут Ли, - поправил Женя. - А это, кстати, Вишня, - он показал на белобрысого. - И Док, - кивнул в сторону темного.
  - Странное прозвище,- растянул моё имя Док.
  - Это имя, - ответил ему Джо.
  - А, - протянул Док. - Ну, тогда, пусть её прозвище будет Смерть, - предложил он. - Мы когда подбирались к этому дому, она стояла у входа и готова застрелить была всё, что шелохнется или издаст малейший звук. Чудо, что она решила не убивать меня.
  - Слишком для этого ребёнка зловещее имя и к тому же, я не уверен, что у неё хватило бы силёнок пристрелить тебя, - сказал Вишня. - Ты, небось, учителем в детском саду была, до того, как сюда попала.
  - Может я и была бы учителем... Но, меня к детям и близко не подпустят, с моей-то профессией... - загадочно отозвалась я.
  - А, ну, тогда понятно, - протянул Вишня. - Ты была стоматологом и от тебя все шарахались! - если у него такое 'смешное' чувство юмора, то кем же он был в прошлой жизни?
  - Ошибаешься, я была наемницей, - гордо ответила я. Женя и Док решили не вмешиваться, смирно сидели и наблюдали за нашим спором грозящимся перерасти во что-то большее.
  - И как же тебя звали? Что-то никогда не слышал, что есть наемница с именем Ли, - с презрением выдавил Вишня.
  - Истребительница, - ответила я.
  Женя присвистнул, а Док прошептал:
  - Элита Блейк... Каким же ветром тебя сюда занесло?
  - Одному жалкому божку перешла дорогу... ну, эта история долгая...
  На Вишню всё это произвело впечатление, но отношение его ко мне так и не поменялось.
  - Не Габриэлю случайно? - спросил Джо.
  - Ему самому, - кивнула я.
  Джо хотел ещё что-то сказать, но передумал.
  - Ну, у тебя и репутация... - вдруг подал голос Вишня.
  - А что про меня говорят? Всегда интересно было узнать... - потерев руки, я приготовилась услышать много слухов про себя любимую.
  - Ты перешла многим людям дорогу... И все очень сильно желают твоей смерти... - рассказал первый слух Женя, ну, это давно известная правда.
  - Ты дружишь с самим Смертью, - добавил Док.
  - С самим Смертью? Да, мы с ним хорошие друзья... - ответила я, вспомнив про Лёху.
   Мы с ним иногда работали как напарники, да и он не раз спасал мою жизнь, хотя, с чего он это сделал так и остается тайной. Давно уже он не испытывает жалости, просто спокойно убивает, секунда и тебя уже нет. Но он никогда не поднимет руку, а точнее дуло автомата на ребёнка, этого у него не отнять. Не смотря на то, что чувства жалости у него нет, у него есть преданность, верность и любовь неожиданно появляться. Только быть верным ему некому, а преданность и верность у нас пока в дружбе, поэтому-то мы и дружим давно. Меня удивляет, что он не верит всему миру, а мне доверяет. Алексей лучший в своём деле, дальше по списку я, а все остальные часто меняются, не успеваю их имён запомнить.
  - Ходят слухи, что вы с ним ещё и хорошая пара, - зло добавил Женя.
  - Это только слухи, он уже давно перестал уметь любить.
  - Но, видимо, душа у него есть, и он тебе её показывает, - парировал Женя.
  - Ты разве не веришь в дружбу между полами?
  - Уже давно, - ответил он.
  - А зря, такая дружба крепче, - пожала я плечами. - Если хочешь чтобы человек открыл душу, сначала покажи свою, - процитировала я.
  - Может, тогда мы будем называть тебя джокер?
  - Как хотите, - пожала я плечами. - Мне всё равно.
  - Знаешь, а ты хорошая врушка, - неожиданно сказал Вишня. - А ещё, ты прекрасно знаешь такую личность, как Элита Блейк, но ты самозванка.
  Ну, все, он первый начал... 'Детский сад, нулевая группа, но отмазка то, что он правда начал первый и я тут не причем сгодится', - сказала я в ответ на свои, же мысли.
  Незаметно для сидящих в комнате я вытащила из кобуры свою беретту.
  - Брось пистолет, - все же заметил Джо.
   Я послушно выполнила приказ, в другой руке у меня уже был приготовлен глок-18, а что, Женя про него ничего не говорил.
  Выстрелив в ногу Вишни, я наблюдала за его реакцией. От удивления его лицо исказилось, и он взвыл, схватив свою ногу.
  - Это тебе в доказательство своей личности, - прошипела я. - Ничего, коленная чашечка не пробита, нервные окончания и сухожилия нетронуты, для тебя это всего лишь пустяк, тебе, крутому такому, ведь не больно, - и, взяв рюкзак, я вышла из подвала.
  Я вышла из помещения. Плевать мне было на то, что я буду гулять по Ночи одна, честно, плевать на это.
  Выпрыгнув через окно на улицу, я пошла в сторону леса, ну, что ж, буду сама изучать эту местность...
  Осторожно наступая на каждый клочок земли, я всматривалась вперёд и глядела по сторонам, будь это возможным, мои глаза уже вывалились бы из глазниц и болтались бы на нервишках.
  Через час такой ходьбы, нервно оглядываясь по сторонам, вылупив их по самое не могу, мне порядком надоела эта затея, но я потушила порыв пойти обратно, к Джо, Доку и ненавистному мне теперь Вишне.
  В голове прервав и заглушая весь мой поток мыслей, прозвучал голос: 'Мне очень холодно, спаси меня, согрей'. Детский, одинокий и плаксивый голос настойчиво и требовательно просил меня согреть и спасти, от его звука по телу побежали мурашки.
  Не совладав с собой, не заставив себя идти дальше, вперёд, я остановилась. Осмотр местности показал, что поблизости никого не обнаружено. Может, это был глюк, с чем Ночь не шутит...
  'Мне страшно, помоги мне!' - голос в голове снова прозвучал, становясь настойчивее, девочка уже почти кричала. Никого рядом так же не было найдено.
  ' Почему ты меня не слышишь? Не обращаешь внимания... Здесь так холодно и одиноко...' девочка заревела у меня в голове. Жалость взяла надомной верх. В голове я повторяла раз за разом: 'где ты?' Она не отвечала.
  Я прошла буквально метров тридцать, как между двумя деревьями мелькнуло
  белое пятно. Осторожно, стараясь не производить резких движений, я сняла с плеча 'гадюку' и, держа ее, наготове пошла осторожно вперёд. Было огромное желание отступить, но это было бы смешно для меня, для Элиты Блейк...
  Из-за деревьев сначала показалось белое пятнышко, но чем дольше я на него смотрела, не переставая приближаться, тем больше оно приобретало форму маленькой девочки лет пяти. Идеал ребёнка, большие голубые глаза и идеально гладкие и блестящие золотистые, чуть вьющиеся волосы. В белом бальном платьишке, изрядно порвавшемся, но ничуть не посеревшем от грязи, с туловищем от грязной куклы в одной руке. Странно это наблюдать, но сама девочка была чистой и ухоженной.
  Мило улыбнувшись, девчушка наклонила голову влево, как это делают попугайчики, и изучающее меня осмотрела с ног до головы.
  Голову словно накрыли постепенно стягивающимся куполом. Давило на мозги и виски, стало тяжело думать. Постепенно все, сдавливая голову, казалось, сейчас всё взорвётся.
  - Ты плохая мама, - твёрдо сказала она. - Почему ты меня не спасла? - лицо девчушки исказила гримаса боли и на щеке блеснула дорожка от слезы.
  Бывшие секунду назад голубыми, глаза почернели, не было видно глазного яблока, всё стало чёрным. Вокруг рта всё почернело, вместо губ всё стало черным, а зубы сделались острыми клыками. При всём этом изменилось только эта часть лица, всё остальное было прежним. Голубого цвета платьишко выглядело не к месту с таким зверским оскалом.
  Она рванула на меня. Намерения её были понятными. Она собиралась мстить, только за что? Что такого я ей сделала?
  Купол, сдавливающий мою голову, сделал своё дело, всё почернело в глазах и я вырубилась. Напоследок увидев и не думающую останавливаться, бегущую на меня девочку...
  Эти сны уже становятся привычными.
  Габриэль изучал мое лицо и ждал, когда я, наконец, заговорю. Мы снова были в людном месте, что ж, хотя бы можно быть уверенной в своей целости и сохранности. На этот раз он выбрал какой-то дорогой ресторан, особо часто в них я не бываю, но судя по внешнему виду посетителей, приличное, дорогое заведение.
  На мне оказалось черное в пол бисерное платье. Очень уж это удивительно, никогда не любила платья, с мое-то профессией...
  - Что же на этот раз? - изогнув бровь, спросила я.
  - Просто хотел повидаться, - ответил он.
  К нам подошла официантка. Необычный для такой работы наряд: зелёное платье чуть ниже колен, волосы в элегантном пучке, на ногах лодочки в цвет платью, ну, а поверх всей этой роскошной красоты обычный черный фартук.
  - Что будете заказывать? - мило улыбнувшись, она открыла ручку и достала блокнотик, всем своим видом показывая, что готова слушать заказ.
  Я растерянно глянула на Габриэля.
  - Будьте добры две чашечки кофе, грудки филе и чего-нибудь сладенького, - всем своим видом он как всегда показывал своё спокойствие и даже мило улыбался, но я-то знаю, что это всего лишь вид.
  - Хорошо, - записав, официантка улыбнулась, как делала это сотни раз на дню, на табличке было написано: Мария. - Что-то конкретное из сладкого? Пахлаву или пай? Может какие-то особые предпочтения?
  - Нет, - раздраженно отмахнулся от неё Габриэль, но потом взял себя в руки. - Спасибо, больше ничего не надо.
  Он сильно нервничает, раз позволил непроизвольно слезть своей маске. Выдержка у него была, будь здоров, никогда ещё не видела, чтобы такое случалось.
  - Как тебе там живется? - начал делать вид, что ему и правда интересно, спросил Габриэль.
  - Так, что случилось? - направила я разговор в нужное мне русло.
  - Хотел тебя в свет вывести, хотя бы во сне, чтобы на мир поглядела... - рассеяно ответил он, нет, он прекраснейший актёр из всех мною встреченных.
  - Ага, ты скажи ещё, что вдруг передумал и решил забрать обратно в мир людской, - с издёвкой ответила я.
  - Не, люди так быстро не меняюсь, если только постепенно, - ответил, усмехнувшись, он.
  - Что каждый раз, когда меня кто-то или что-то вырубает, ты появляешься в моём сне?
  - Повидаться, - ответил он, хотя это было явной ложью.
  Нам принесли еду и мы смолкли, но не на долго.
  - Кого я встретила в лесу?
  - Не понимаю о чем ты, - ответил он, не скрывая своего вранья.
  - Всё ты прекрасно понимаешь.
  - А пусть тебе ответят на вопрос твои дружки, - Габриэль дал понять, что на эту тему не скажет больше ничего.
  Продолжать диалог не было смысла.
  Курица не была моим любимым блюдом, но поборов всю неприязнь, я приступила к еде со сверхскоростью. Дальше последовало пирожное украшенное малинкой, а за ним и кофе. Ела я это всё не без подозрительности, чего и не скрывала, как-никак, а умереть от яда, брошенного в пищу, очень банально.
  Молча, Габриэль подал мне мой длинный кожаный плащ, совсем не вязавшийся с платьем.
  Мы пошли к выходу, в животе теперь не урчало и по телу разливалось тепло. Точно, ему наскучило ждать, пока я умру, и он решил убить меня на улице, при этом накормив до отвала. А он случаем не людоед, а то, именно они, перед тем как слопать свою жертву откармливают её от души.
  На улице было тихо, безлюдно и тепло, застёгивать плащ я не стала. Рука по инерции полезла в предполагаемое место нахождения моей набедренной кобуры.
  - Оружия при тебе нету, - опередил он мою руку. - Я не настолько отупел, чтобы давать тебе возможность убить меня, в моей же фантазии.
  Фантазии? Он тоже умеет создавать другую реальность? Впечатляет...
  - Убивать я тебя не собираюсь, это можно было сделать уже давно и гораздо проще, но я, же этого не сделал, - ответил он, вздохнув над моей тупостью.
  Резкий порыв ветра закружил весь этот сон в размытый вихрь. На месте остались стоять только мы.
  - Если я захочу, ты сейчас умрешь, - ответил он.
  Под ногами разверзлась бездна, казалось я сейчас упаду, а там думаю и до ада рукой подать.
  Я падала в пропасть.... Летела, истошно крича...
  Упала, больно на спину, а дальше меня словно марионетку поставили на ноги. Не успела я осмотреться, как вокруг меня, везде, заполоняя собой всё оставшееся пространство, появился из неоткуда огонь. Много огня.
  Он сжигал меня, и я горела вместе с ним, орала, не знаю, может от боли, может от чего-то другого...
  Резка всё прекратилось, кончился вихрь, пропасти больше не было и огня тоже. Всё осталось, как и было раньше.
  Мы стоим с Габриэлем на безлюдной улице.
  - Ну как тебе? - усмехнувшись, спросил он, можно было и не отвечать, он и так видел мою реакцию на все это.
  Я стояла, пытаясь отдышаться, схватив руками легкие, бешено колотилось сердце.
  - Я мог бы убить тебя, но не хочу, - повторил он свои слова.
  - Так, что же тебе мешает? - с отдышкой спросила я, в горле пересохло.
  - Не скажу, пусть это останется моим сюрпризом, - с не слезающей, наглой усмешкой ответил Габриэль.
  Да, если он обещал мне сюрприз, значит, он устроит мне его по полной, только что-то не очень это всё радует...
  Он приблизился и быстро шепнул:
  - Смерч.
  -Новое задание? - коротко шепотом спросила я.
  Он улыбнулся своей фирменной улыбкой и растворился, вообщем, зная его, можно быть уверенной, что он заказал мне этого Смерча. Удивляюсь я этому человеку, хотя то, что он не человек, уже всем понятно. Но считать его богом, как все люди я не собираюсь.
  Резко приподнявшись, я вздохнула свежего воздуха. Рядом лежала моя нетронутая 'гадюка', глок-18 которым я ни разу не пользовалась, берегла и берета с стилетом. Поверх них кто-то или что-то положило рюкзак. Собрав все вещи и собравшись в путь, я увидела кое-как начирканное на бумаге послание:
  'Странная ты, первая девушка из всех кого я здесь повидал...
  Не бойся, Эмили не тронет больше тебя
  Берегись,
  Смерч'.
  Ну, только этого мне не хватало, значит, пока я валялась на земле, кто-то убрал ту девчушку, собрал все мои вещи в кучку, возможно, порылся в портфеле и ещё записку оставил.
  Смерч....
  Теперь его будет гораздо проще найти....
  Только совесть нужно унять, он спас мне жизнь, а я пойду его убивать....
  Прогулка по этому лесу была не из самых легких. Я ещё не очень отошла от сна и девочки в том белом платьице, не дающей мне покоя. Постоянно нужно было оглядываться, следить за посторонними звуками и смотреть как можно внимательнее, а я была где-то в прострации и не могла сосредоточиться. Теперь я понимаю, почему Джо, Вишня, Док и все остальные объединились в одну целую команду. Не из-за прихоти или секундного желания, а реально для более эффективной защиты себя и своих товарищей.
  Они научились выживать, хотя их никто и не спрашивал, они не учились, их заставили это уметь. Спать нужно чутко, если нужно делать перерыв в пути, нужно иметь большую выдержку и волю. Нужно уметь делать всё, иметь все навыки, которыми напрочь лишены нормальные люди.
  Нужно чутко спать, а людей только артиллерийский залп разбудит. Нельзя как кабаны топать, нужно идти беззвучно. Нужно прекрасное, четкое зрение и отличнейший слух, а люди и то и другое портят себе сами, по своему желанию и на технику сваливать тут нечего. Сожаление, гордость, сочувствие и многие другие качества должны оставаться в прошлом. Здесь некого жалеть, здесь все равны и все одинаковые. Ночи не никакого дела, какие у тебя болезни, умеешь ли ты высоко прыгать и быстро бегать. Если ей вздумается устроить пробежку, то от тебя зависит твоя же жизнь только наполовину. Если ты спасаешься, только Ночи решать умрешь ты сейчас или будешь ты жить дальше, но это только пока, жить вечно не удастся никому. Особенно здесь.
  А самое главное - это бороться, не сдаваться, как это сейчас делают многие, а идти напролом, не любой ценой, но жертвуя многим. Вдруг у Ночи на тебя планы, вдруг она отпустит тебя или сделает одним из своих мутирующих обитателей и порождений.
  Неосторожный шаг стоящего позади меня существа хоть и был еле слышным, но не мог остаться незамеченным. Слишком многое я уже натворила, слишком многим людям попортила жизнь, чтобы сейчас быстро и почти безболезненно умереть.
  Резко выхватив 'гадюку' с плеча, я развернулась к противнику лицом. Не сильно успев сфокусировать свой взгляд на нем, как размытое пятно бросилось на меня и повалило на землю.
  Перед лицом яростно чмокая губами, появилась уродливая морда.
  Коричневая кожа с примесью зелёноватого цвета. Очень схожа с человеком в плане анатомии, только не такое разумное. Лысый череп, без зубов с красными, кровавыми деснами вместо них. Сильная тварь...
  Не подпуская её клацающую морду ближе недосягаемого расстояния, я удерживала её прикладом 'гадюки', попутно доставая стилет из ножен. Первый удар я нанесла по голове, не подействовало, существо было безразлично и ко второй моей похожей попытки. Тогда я решила не жалеть патронов и достав берету расстреляла всю обойму в живот. Немного существо ещё продолжала пытаться меня загрызть, словно не хотело смириться со своей смертью, но потом все, же сдалось.
  Перед глазами беловатый туман, откуда он здесь вообще? Последним что я смогла заметить была моя разодранная, на которую попадало несколько капель крови мутанта. Такое пережить и тут на тебе, умереть от заражения крови... Мечта идиота, кем я, скорее всего, являюсь!
  'Почему все не могут помолчать?' - это было моей первой мыслью, когда я пришла в сознание.
  Шум многих голосов заставил меня проснуться, но проснуться с мыслью, поубивать их всех, чтобы заткнулись и дальше лечь спать.
  Света было не очень много, только тусклый огонёчек и подобие лампы на сером, облезшем и протекшем потолке. Стены были из зеленоватого, больного цвета с так же облезшей штукатуркой и краской клочьями валяющейся на полу. Напоминает больницу, только в этих краях их не существует.
  В комнате раздался шорох. Рука моментально нащупала набедренную кобуру, но к моему величайшему расстройству не обнаружила там ничего. Не глупые значит, попались,... но пока я не знаю свои это или нет, и только когда проверю, насколько дружелюбно они настроены ко мне, перестану дергаться, ища берету.
  А вот стилет остался в ножнах, значит всё-таки глупые... кто ж стилет оставляет у противника, когда есть возможность его забрать?! Вот и я удивленна, хотя, чему я удивляюсь, стилет даже лучше береты, только минус в нем один, к противнику нужно подойти в плотную, иначе обезоружить или убить его никак не получится.
  Рюкзак они при мне не оставили...
  Подскочив с койки, на которую меня положили, не забыв постелить постельное бельё, что для этого места являлось тоже редкостью. Фигура в сероватой одёжке выскользнула за дверь, судя по спине, паренёк не больше метра восемьдесят.
  Вскочив на ноги, я вылетела в дверной проём за ним.
  Путь мне преградило четыре громилы в серых одинаковых комбинезонах, не самого дружелюбно настроенного вида. Две из них, по бокам были более хлипкими, пара в центре была настоящей непробиваемой стенкой. Продумали, значит и это...
  Один из средних с зелёными глазами и черными волосами, на бритой голове, шепнул напарнику что-то и оба широко ухмыльнулись. Что-то не нравится мне это...
  Осторожно и стараясь менее заметно, я спрятала стилет за спину и немного отступила назад.
  Четвёрка наступала, пытаясь прижать меня к стенке, если она там была, мысленно я обрисовала план здания и в моём плане стена была метров через пять-шесть. Вот дура я, даже не глянула куда иду, а теперь уже поздно. Один поворот моей головы в сторону и я вообще благодаря одному из четвёрки без неё могу остаться.
  Сзади кто-то кашлянул, я обернулась, одновременно пригнув голову, всё-таки она нужна мне целая и желательно на плечах. Как и ожидалось, над головой просвистело что-то, в подробности я не стала вдаваться.
  Стоящий позади меня, был в черном комбинезоне, отличавшемся от костюмов громил. Лица его я не разглядела, была занята спасением своей жизни.
  В черном комбинезоне прыгнул на то место где, пригнувшись, сидела до этого я. Предвидя его нападение, я отскочила, не поднимаясь во весь рост ближе к стене, не соизмерив силу, ударилась больно спиной.
  С одной стороны были громилы, с другой в черном костюме. Я окружена, придется признавать поражение...
  Хотя, можно попробовать проскочить в сторону черного. Я быстро выглянула в ту сторону, дальше там шел, постоянно разветвляясь, туннель, конца которого не было. И я решила рискнуть, как говориться, кто не рискует, тот не пьет шампанского.
  Сначала я стартанула медленно, но с каждой секундой ускорялась. Вроде преследователи пока не сообразили, что я сбежала или знали, что никуда я не денусь. Второй вариант мне нравился меньше с каждой секундой.
  Топота преследователей не было слышно, но как я не старалась, скрыть небольшие, но все, же слышные топающие звуки, издаваемые моими сапогами, ничего не получалось.
  Сбоку мелькнула тень, но исчезла на одном из ответвлений от главной тропы.
  Стены были серыми и обшарпанными как в комнате, в которой меня держали.
  Пока я пробежала семь поворотов, если конечно не ошиблась в счёте.
  Резко, меня кто-то повалил на бок, а когда я попыталась перекатиться чтобы быстрее встать, меня прижали к полу.
  Сверху, ухмыляясь, надо мной свисал то в черном комбинезоне. К моему боку прикоснулась холодная стали.
  - Не рыпайся, - предупредил он. - А теперь медленно, без резких движений встали... - Тихо, начал командовать он, я бы ещё посмотрела, слушать его или нет, но сталь, прижатая к моему животу, говорила, что лучше исполнять всё беспрекословно.
  Мы поднялись с бетонного пола и осторожно пошли ещё дальше, вглубь туннеля. Петляя по разным закоулкам этого подземелья, мы встречали несколько раз людей в серых комбинезонах, они лишь приветственно кивали, им также отвечал в черном.
  Наконец мы подошли к каким-то дверям, левее выглядела более знатно, лакированное красное дерево, но лак, местами, посыпался. Вторая по виду деревянная, с осыпавшейся краской и немного побитой ручкой. То, что, эта рухлядь сможет спасти отчего-то и использоваться в целях тюрьмы, я сильно сомневалась, скорее, приделали её просто для вида.
  Открыв дверь, парень в черном втолкнул меня в эту комнату и ещё раз усмехнувшись, повернул замок в двери.
  Комнатёнка была похожа на ту, в которой я спала. Дверь у самого окна, можно было бы попытаться вылезти через него, но хорошо было видно по краям стекла тоненькую почти незаметную проволочку, это означало только одно, попытайся я вылезти, эта комната взлетит на воздух. Думаю, взрывчатка была не настолько мощной, чтобы покорёжить хоть чуточку их бетонные туннели.
  Изнутри дверь была покрыта металлическим листом, открыть её можно было только снаружи. Не сдаваясь, я долбила по двери руками, пыталась вышибить её ногой, безуспешно. Орала, колотя дверь, снаружи кто-то об неё треснул один раз, мол, угомонись и больше не подавал признаков жизни.
  Ударив со злости кулаком о стену, через несколько секунд я услышала ответный удар, та комната тоже была занята. Я ударила два раза, ответ был незамедлительным, и так было, какие бы ритмы я не настукивала.
  Мне надоело пытаться выбить дверь, решив полежать, я уселась на кровати. В Ночи опять шёл дождь, серое унылое небо, сероватое солнце... На обычной земле, такая погода часто доводит людей до суицида, после летних ярких красок. Капли дождя лениво бьются о стекло...
  Я прислонилась лбом, наблюдая за улицей, перед глазами были пожухлые, вялые травинки, разбросанные небольшими кучками. Дальше шёл лес, казалось, здесь нет никаких монстров, только у всех царит грустное безразличие к происходящему.
  'Стилет!' - пролетела мысль в голове, можно же взломать замок при помощи стилета. Очень тонкий клинок будет мне как раз на руку.
  Я подскочила с кровати и присев у двери, попыталась просунуть клинок в щель между дверью и стеной, немного поводив им там, я поддела крючок закрывающий дверь. Вроде такое место, оборудованное по сравнению со всем, что я успела в Ночи увидеть, а замки, как в деревенских туалетах.
  Усмехнувшись этим мыслям, я осторожно выскользнула в туннель. Никого поблизости не было и я спокойно, почти на цыпочках пошла, куда глаза глядят, знаю, это глупо, но другого выхода я пока не придумала.
  Сзади кто-то кашлянул. Я обернулась, на меня смотрел в чёрном и ехидно усмехался.
  - И куда это мы собрались? - спросил он.
  Резкое размытое движение и удар из головы выбивает меня из реальности, хоть и другой...
  Очнулась я, лёжа на койке. Беглый осмотр комнаты показал, что эта та, на которой я в первый раз проснулась. Положив голову на стол, и согнувшись пополам сидя на стуле, похрапывал. По всей видимости, моего оживления ни кто не ожидал, ну и ладно, мне же это на руку.
  Подбежав на цыпочках к двери, я осторожно открыла её, потянув на себя. Петли лениво скрипнули, но дверь все, же открыли.
  Приставленный мне храпящий охранник, проснулся и удивлённо уставился на меня.
  - Черт, - в полголоса шепнула я и драпанула с места.
  Я собиралась бежать в противоположную сторону, того места в котором меня запер в чёрном.
  За дверью он уже поджидал меня, как говорится, кого вспомнишь, тот и появится.
   - Вообще-то Чёрт это я, а он Валет, - не понимаю, как услышал он, когда я чертыхнулась, но то, что услышал остаётся фактом. Усмехаясь во все тридцать два зуба, сказал он это.
  - А плевать мне кто ты... - прошипела я, пригнувшись, а через секунду над головой пролетело что-то. Уже его повадки знаю...
  Подождав немного, я рванула в ту же сторону, из которой так недавно вернулась. Топота за мной слышно не было, но я была уверена, что он бежит в след, просто бесшумно. И это немного напрягало, вместе с его сверхслухом, теперь понятно, за что такое прозвище...
  Увернувшись ещё от одного удара, я, подскочив, ринулась в сторону противоположную его.
  Топота так же не было слышно, но через несколько секунд моего неудачного бега к горлу прикоснулась холодная сталь лезвия.
  - Не рыпайся, - усмехнувшись, шепнул Черт.
  Ну, сдаваться я так просто не намерена.... Выхватив незаметно для него беретту, я уже приставила её к животу Чёрта, что уже никак не могло остаться незамеченным.
  - Неужели ты собираешься меня пристрелить? - снова усмехнулся он. - Советую сначала снять пистолет с предохранителя, а потом уже на курок жать, - язвительно сказал он, когда мой палец начал сокращать расстояние до курка.
  Он слегка дёрнулся, почти незаметное движение, это должно было насторожить меня, но я решила глянуть на это сквозь пальцы.. Теперь уже сняв с предохранителя берету, я нажала на курок...
  Место выстрела раздался глухой щелчок, на этом собственно вся реакция на спуск курка закончилась.
  Черт отнял лезвие от горла и повернул меня лицом к лицу.
  - Не это ищешь? - с самодовольной усмешкой спросил он, покачав перед носом магазином.
  Как такое можно было сделать, чтобы профессиональная наёмница не заметила? Хотя, лёгкое движение было, но я не обратила на него должного внимания. Они же тут все в сто раз умелее меня. Если бы из Ночи возвращались, я могла бы бросить свою профессию и стать воспитательницей в детском саду.
  - Я осторожно вытащила из ножен стилет, аккуратно спрятав его за спину, такой манёвр я проделывала тысячи раз.
  - Клинок тоже можешь бросить на землю, если тебе дорога жизнь, - сказал он, слегка кивнув в сторону, мне за спину.
  Я обернулась, сзади стоял кто-то с направленным на меня пистолетом.
  В мгновение ока, сзади, опять к горлу прижалась сталь ножа. Чёрт сделал легкий жест рукой кому-то, что, скорее всего, означало, сам справлюсь, так как, человек с пистолетом исчез.
  - Без резких движений, пошли, - прошептал Черт, осторожно ведя меня вглубь туннеля. Шеей я особо не вертела, мне она нужна целой, впрочем, как и голова на месте.
  Дошли до места мы довольно таки быстро, минут за пять. Дверь была массивной из чёрного дерева украшенного резьбой.
  Чёрт осторожно постучал в неё, и видимо удостоверившись, что можно пройти, хотя ответа на его стук не послышалось, или же это я такая глухая. Отняв от горла свой нож, он, приоткрыв дверь, пихнул меня в неё, после закрыв её. По всей видимости, меня привели в очередную камеру.
  Развернувшись лицом к комнате, я обнаружила, что она была приличной, будто отремонтированной, можно даже сказать солидной. На столе напротив стоит немного еды и несколько разных по толщине папок.
  Паркет ил светло коричневого линолеума сиял чистотой, А справа от меня, у стены была такая же, как и во всех старая койка с заправленным постельным бельём.
  Рядом с кроватью стояла маленькая тумбочка с множеством разных дверок. Прикроватная столик, если это сооружение так можно называть, как и стол был завален папками, но в отличие от других комнат эта была самой презентабельной.
  Стены зеленоватого цвета как во всех больницах, в стене напротив окно, небольшое, не предназначенное для разглядывания, половину его занимала земля и несколько травинок. Всё сооружение под землёй.
  Дверь сзади немного заскрипела, ручка повернулась, в комнату кто-то хотел войти...
  Русо-каштановые волосы были разной длинны и наполовину закрывали один глаз. Серо-зелёные бледные глаза. Темные штаны с коричневой футболкой. Вроде симпатичный.
  - А, привет, - махнул он рукой, словно мы были давними знакомыми, и эта встреча не была удивительной.
  - Привет, - мрачновато бросила я.
  Он уселся за стол и пододвинув к себе одну из мисок.
  - Голодная?
  - Не очень, - скривила я мордочку.
  - Врушка из тебя плохая, - заключил он, пододвинув к краю стола напротив вторую миску.
  Я села, в миске был налит куриный бульон. Рядом стояли две чашки чая, от которого шел пар и два куска хлеба с ломтиком колбасы.
  С сомнением глянув в суп, я посмотрела, как уминал его за две щёки тот парень.
  - Не боись, яда там нет, хотели бы убить тебя, не подбирали бы в лесу лежащей, - ответил он, сразу опровергнув мою версию с подсыпанной отравой.
  Суп был вкусный, как домашний, который готовят в деревне. Картошка, моркошка, бульон и кусочек курицы с лапшой. Как его так смогли приготовить в этих условиях, осталось загадкой...
  - Картошка с морковью, как и остальные продукты, выращены здесь, радиации в них нет, ешь без опасений и расслабься ты, наконец, убивать тебя не будут! - усмехнулся он, увидев как напряжённо, и аккуратно жевала я овощи, прихлёбывая бульоном.
  Когда было покончено с супом, мы выпили уже немного остывший чай вприкуску с бутербродом. Хлеб с колбасой имели обычный вкус, вот чай был немного специфическим.
  После первого глотка почувствовалась горечь, да и сам вкус был немного необычным.
  - Мы делаем его из других растений, ежели в привычном нам мире, - сказал он, увидев как я сморщилась, отхлебнув эту жидкость, напоминающую с виду чай.
  - Понятно, - мрачно бросила я, продолжая жевать кусок хлеба с колбасой.
  - Как тебя зовут хоть?
  - Ли, - коротко ответила я, отвернувшись и рассматривая стену.
  - Странное прозвище, - сказал он, хотя, он был не первым говорившим это.
  - Это имя, - процедила я. Не знаю, что я с ним так себя вела, вроде он плохого ничего мне не сделал, просто раздражает.
  Слегка начала болеть голова, как еле заметное жужжащее горение, ещё не пламя, дровишки только разгораются.
  - Тут имена не приняты, тебе нужно прозвище... - начал он, но потом решил не развивать эти слова в предложение. - А я Смерч.
  В голове щелкнуло, это он. Его я должна была убрать, зачем не знаю, это было очередной прихотью Габриэля. Это Смерч спас меня тогда...
  - Я вижу тебе знакомо моё имя, - доброжелательно улыбнулся он.
  Я решила ничего не отвечать. Теперь к моему списку неотложных дел прибавилось ещё два: найти какое-то оружие, желательно всё-таки своё и быстрее убить Смерча, не терпится покончить с этим делом...
  Он мне ничего не сделал... Проснулась уснувшая давно и как оказалось на долго совесть. Что ж в такое неподходящее время?!
  Небольшой разгоравшийся костёр головной боли, стал неуправляемым бушующим пламенем. В желудок как будто налили кислоты. Вроде выворачивало наизнанку, а в тоже время кислота словно впивалась в стенки органа, попадала в кровь и начинала течь по сосудам. Зрение расфокусировалось, всё вокруг потеряло чёткость и по краям появились черный небольшие полоски, но я думаю небольшие только пока.
  - Ты чего? - удивлённо спросил Смерч, видимо мой внешний вид изменился и что-то подсказывает мне, что не в самую лучшую сторону.
  - Всё в норме, - прошептала я, насколько позволял пожар в голове и впивающаяся кислота.
  - Как я уже говорил врун из тебя никакой, - заключил он, взглядом потребовав объяснений.
  - Всё правда норме, - сказала я, а голос был как после километровой пробежки.
  - Я уже, по-моему, говорил, что врун из тебя никакой? Это кстати автоматически доказывает, что ты не шпион... - значит, по одной из их версий, я была шпионом, вот почему меня заперли в той комнатушке!
  - Нет, - серьёзно сказал Смерч.- Когда я увидел тебя в лесу, ты сначала целилась во всё, что двигалось, - улыбнулся он. - Хотя, нет, ты целилась во все, включая не подающее признаков жизни. А потом тебе видимо надоело это скучное дело, и ты отрешённо от мира шла, даже не глядя под ноги, конечно, я сразу понял что предо мной новичок в этой местности. А уж тем более ты не могла быть шпионом!
  - Вы думали, я шпионю за вами? - засмеялась я, насколько мне позволяло это состояние здоровья.
  - Нет, - серьёзно ответил он. - Я видел тебя в лесу, сначала ты была готова пристрелить всё движущееся... - он на секундочку задумался. - Хотя, нет, ты готова была пристрелить вообще всё, даже не подающее признаков жизни. А потом тебе надоело и с безразличным видом ты брела несмотря даже под ноги... Знаешь, сразу заметно что ты не опытная в этой среде!
  - Ну, это да... - прошептала я.
  Ну, он, конечно, был прав в чём-то, но только отчасти. Смотря, с какой стороны меня рассматривать, я была шпионом, только скорее шпионаж производился необычный. Я узнавала местность благодаря ним, растительность и всё что они вообще могли рассказать о Ночи. И чем это не шпионаж? По сути, ни чем не отличается от общепринятого.
  Как там Женя? Что с ними теперь... Я понимаю, что они не маленькие, сами выживут, скорее я была больше обузой ежели помощью, значит мой уход им на руку. Нет, я не сожалею, что продырявила руку Вишне, хоть и сделала это на эмоциях. Он честно достал меня и сам прекрасно знал это, может, оправдания моему поступку нет, но я правда не сожалею. Выстрел был грамотным, бес особых повреждений, пуля вышла, доставать её не придется. Да и связок, сплетений и артерий с нервами я не повреждала, скорее этот выстрел был не с целью травмировать, а скорее показать, что я не пустое место, что и не такое могу.
  Горение... Боль, словно по мозгам прошлись наждачной бумагой, а кислота всё всасывается в кровь, создаёт ещё больше боли...
  - Так что с тобой? - глаза Смерча вылезали из орбит, видимо видок у меня тот ещё...
  - Боль... - прошептала я.
  Смерч вскочил со стула и полез в свою прикроватную тумбочку, несколько папок от его скорости попадали с глухим ударом на пол. Быстро достав небольшой изрядно помятый полиэтиленовый пакетик с каким-то изображением, он вытащил ампулу и шприц в упаковке. Так дело не пойдёт, они совсем решили меня убить? И с чего, Я дура, поверила в то, что здесь безопасно, поверила Смерчу. Это всё Ночь виновата, раньше я с подозрением относилась ко всем знакомым, раньше потому, что у меня было много врагов, а теперь... А теперь нет ни врагов, ни самой меня. Ночь изменила всех живущих в ней. В ней сплочаются все враждующие твари...
  - Это снотворное и обезболивающее, их совместили, чтобы лишний раз не делать укол, а так сразу двойной эффект, - ответил он на мой испуганный взгляд.
  Я вскочила со стула, больно ударившись косточкой на щиколотке о ножку стола, зашипев от боли, прижалась к стене.
  - Вот, видишь? - приблизившись, сунул он мне в лицо ампулу с надпись. - Цитрин, у вас тоже такие же в аптеках должны продавать... - растерянно закончил он.
  Немного успокоившись и дав себя посадить на стул, мне вкололи этот их Цитрин. Что было дальше, не помню, жидкость, из ампулы вытащив меня из боли унесла разум в забвение.
  Снова повторившийся сюжет.
  На сцене танцует балерина в белоснежной пачке, в темноте создаётся впечатление, что она светится, многочисленные стразы и паетки блестят и бросают блики на стены и пол. Девушка, танцуя, то метнётся в одну сторону сцены, то в другую, невозможно описать словами красоту, её можно только увидеть. То танец принимал грустную форму, казалось, балерина источает всей душой печаль, какое-то несчастье нависло над этой хрупкой девушкой, и все эти чувства она передавала зрителям своим завораживающим танцем.
  Но уже через секунду она радостно, бойко, но не менее чарующе танцевала, какая-то новость обрадовала ее, и балерина была готова от веселья долететь до звёзд. Такого счастья я никогда не видела, она радовалась, казалось каждой крупицей души, каждым кусочком тела, радовалась искренне и делилась счастьем с окружающими.
  Переход от её ролей длился считанные секунды, вот она стоит перед тобой со слезами на глазах, несчастьем во всём танце, а вот, балерина уже счастлива и неимоверно радостна. Этот танец был божественным, может я не часто бывала на балете, но такого не видела никогда на свете, такое зрелище незабываемо.
  Кто-то легонько коснулся моей руки призывая оторваться от танца и обратить на себя внимание.
  Габриэль как во всех моих снах сидел рядом, вообщем это не было удивительно. Как всегда шикарный дорогой костюм, настолько дорогой, что во всех самых модных клубах страны у людей глаза вылазят из орбит, а для их же здоровья эту сумму упоминать никогда не следует, впрочем, что и делает Габриэль.
  - И что на этот раз? - недовольно прошептала я, стараясь не создавать лишнего шума, не мешать людям, наслаждаться зрелищем из-за нашего разговора.
  - Кто такой Смерч ты знаешь, зачем же медлить? - протянул он, нет, он не знал что такое милосердие, он был жестоким всегда. Заказать человека для Габриэля тоже, что и спросить о погоде или выпить чашечку горячего кофе.
  - У меня отобрали оружие, - коротко сказала я, пытаясь скрыть своё нежелание убивать Смерча.
  - Элита, как же ты могла, подастся в наемники, если не умеешь лгать? - наигранно приподнял он левую бровь, конечно от него не удалось утаить это.
  - Знаешь, моего желания особо не спрашивали тогда, поставили ультиматум спокойная жизнь и неспокойная работа или спокойное продолжение существование, потому что мертвецов ничего не волнует.
  - Ты немного напряжённая сегодня, нервишки нужно успокаивать, - усмехнувшись, сказал Габриэль.
  - А ты как всегда разыгрываешь из себя кота, - язвительно парировала я, но это было правдой, он такое чувство парадировал котов весьма кстати успешно.
  - Согласись, у меня это, получается, - опять улыбнулся он а-ля котяра. - А вот у твоего дружка не получается пародировать котов и шпионов... - Загадочно растянул Габриэль.
  - Что за мой дружок? Кто-то из нормального мира? - с волнением на лице спросила я.
  - Ну, это смотря что считать нормальным миром... - опять ответил он увиливая от ответа.
  - Ты понял про что я, - непроницаемо сказала я.
  - Женя... - ответил Габриэль. - Или как там его зовут, Джо? - Поведение от кошачьего тоже не слишком отличалось, по крайней мере, кошки, как и он, обожают играть со своими жертвами, в роли которой выступала я. Но это только пока.
  - А нельзя ли поконкретнее и попрямее? - раздраженно спросила я.
  - Прямее нельзя, ты же меня знаешь, а вот конкретнее постараюсь, - Габриэль чувствовал себя как всевластным королем, от которого зависит много судеб, ну ничего, вернусь обратно, домой, рожки тебе пообломаю. - Он залёг в камыш рядом с болотом у пещерки Дока, где его и настигли псы...
  - Что? - не поверив, спросила я, Женя так просто этим монстрам не дался бы. - Он жив?
  - А это уже не мои проблемы, а скорее твои, тебе надо ты и выясняй, - развёл он руками и начал потихоньку растворяться.
  - Кстати, передавай ему от меня привет, - растянул он последние слова, пока тьма не поглотила его.
  Хоть бы он исчез на совсем, вместе с этой тьмой. А вот балерину жалко, жалко не получилось досмотреть её безумный танец...
  Перед глазами немного плыло, проморгавшись я немного сфокусировалась на потолке, комната, судя по нему, была та же. Зрение уже пришло в норму, по ощущениям тело было вполне целое, голова тоже на месте что радует.
  - Проснулась? - задал риторический вопрос, сидящий на стуле. - Ну и правильно, и так провалялась два дня...
  - Сколько? - я даже подпрыгнула и быстро поднялась с кровати.
  - Так никто резко не встаёт, - заметив, что я судорожно схватилась за стену, ответил кто-то, в глазах на несколько секунд всё почернело. Учитель мне тут нашелся...
  - А ты вообще кто? - резко спросила я.
  - На тебе, приехали, - проворчал он с улыбкой. - Я тут сижу с ней с принцессой этакой два дня, а она ещё спрашивает!.. - немного наигранно воскликнул незнакомец.
  - Ага, спрашивает, а ты так и не ответил, - вернула я тему в нужное мне русло.
  - Если тебе это что-то даст... - он развёл руками. - Я Белый.
  - Интересно, странное прозвище, - протянула я, любопытства у меня не меряно.
  - Всем дают второе имя за что-то, я заслужил Белого, - ответил он.
  - Расскажешь за что? - любопытно усевшись за стул рядом, спросила я. - Если конечно не секрет...
  - Нет, не секрет, всё равно в этом прозвище нет ничего такого... - ответил он, а я приготовилась к рассказу. - Когда я попал сюда, долгое время не мог пользоваться оружием, умел, но не мог. Не знаю, вряд ли кто-то в этом мире существует кристально чистым, я таковым тоже не был, но оружие и кровь для меня были чем-то ужасным. Потом, со временем пришло понимание, что если я не начну бороться за свою жизнь, твари этого места будут бороться за кусок моего мяса. Пришлось перебарывать себя, пришлось учиться выживать.... - он замолчал. - А белый я потому, что все считали меня ангелом, - закончил он повествование.
  Только сейчас я присмотрелась к сидящему напротив. Острые черты лица, хоть и красивые, волосы с одной стороны короткие, а с другой закрывают глаз. Серые глаза с небольшой примесью зелёного и голубого. Хищные, полные опасности глаза, никогда бы не захотела оказаться с ним рядом, но сейчас он не излучал чего-то опасного, я знала, что он меня не тронет.
  - Разве ты похож на ангелочка? - скептически сощурив глаза, спросила я.
  - Сама посмотри, - он сделал вид как у котёнка из шрека, я, не сдержавшись, засмеялась, такую моську нужно было видеть. Но в уголках глаз по-прежнему роилась жестокость.
  - Думаешь, теперь ты стал похож на ангела? - всё равно с подозрение спросила я.
  - Нет, Ночь меняет всех независимо от того, хочешь ли ты этого или нет, - ответил он.
  - А чьи ещё истории прозвищ ты знаешь? - решила перевести тему на более весёлую.
  - Ну, - протянул он. - Много разных, тебе, чьи нужны? - спросил он, уставившись на меня.
  - Расскажи про Джо, - решила спросить я про самое более важное.
  - Джо... - протянул он, видимо вспоминая обладателя этого второго имени. - Про Женьку что ли? А ты его знаешь? - удивлённо спросил Белый.
  - Ну, можно так сказать, познакомились, когда я начала в первые часы своего пребывания в этом месте вляпываться в истории... - ответила я, одновременно уйдя от ответа и дав его.
  - Ладно, не хочешь рассказывать, не нужно, - сказал он. - Он получил своё прозвище, потому что до этого работал на фабрике мармелада и тут нес про него полную чушь, крыша у человека поехала от этого места с непривычки, а потом уже нормальным стал, адекватным. Сначала всем про то, как мармелад спасает от радиации и что он очень полезная и нужная как витамины вещь гнал, вот и прозвали Джо. Герой такой был, если знаешь, Мармеладный Джо, ну и Джо считается американской версией Жени.
  - А про Вишню много знаешь? - решила я пока сидеть не без дела и собирать компромат.
  - Ой, что-то ушли от темы... Так о ком я обещал рассказать?
  - О Доке, - кивнула я.
  - А, точно, - немного наморщив лоб и вспоминая информацию, ответил он. - Ну, не знаю, что про него можно особенного сказать, такой же как и многие был сначала и особо ничем не выделялся. Старался не выглядеть слишком самоуверенным выскочкой, здесь таких не любят и не показывал себя как тихоня. Почему-то на редкость у него быстро получилось завоевать симпатию здешних жителей, как людей, так и нелюдей. Их как магнитом к Доку тянуло... - он вздохнул и глянул на меня. - Хотя, до сих пор и тех и других тянет.
  Он закончил рассказывать и принялся разглядывать меня, что ж, придется, молча это терпеть, я же его разглядывала спокойно.
  - А что ты можешь сказать про Смерча? - загадочно спросила я.
  - А какое до него тебе дело? - прищурив глаза, ответил вопросом на вопрос Белый.
  - Просто интересно, - вздохнув, отозвалась я, глянув на секунду в глаза Белого и уставившись в маленькое окошко.
  Для чего я решила его рассматривать непонятно и мне самой. Грязь, размазанная по стеклу, уходившему немного под землю и несколько травинок завершающих картину. Прям художество.
  - У тебя глазки загорелись огоньком, когда ты спрашивала, - вздохнув, сказал Белый. - Нехорошим таким огоньком...
  - Думаешь, у меня огненный взгляд? - усмехнувшись, спросила я, стараясь как можно более незаметно перевести разговор в другое русло.
  - Нет, но очень хитренький бывает, - улыбнувшись, сказал он. - Так, а ты тему не переводи... какое тебе дело до Смерча?
  - А может, влюбилась! - неожиданно для себя выпалила я, ну что ж, на войне все средства хороши.
  - Ну, тогда это другое дело, - деловито сказал Белый. - Но захочешь, сама у него спросишь, - вредно заявил он.
  - Что, совсем секретная информация? - сделала я жалобную моську.
  - Могу сказать, что это очень известная личность. Отличный боец, главарь нашей группировки и поговаривают самый волевой и способный выжить из всех в Ночи.
  - Он получается самый-самый?
  - Ну, типа того, самый лучший стрелок, умеющий при этом пользоваться другими видами оружия, - Белый вздохнул. - А сейчас я тебя покидаю, должны скоро принести обед, поешь, поспи.
  - А врагов у него много?
  - Достаточно чтобы уже лежать в могиле, - бросил он долгий тяжелый взгляд на меня и вышел.
  Еду принесли довольно скоро, минут через семь-восемь, к этому времени я не успела проголодаться, и надеялась отмазаться от еды, сделав вид что голодная. Ну, а когда человек уйдёт вылить её куда-нибудь.
  Тарелку супа с ложкой и какой-то котлетой на другой тарелке мне принес парнишка не больше двадцати лет на вид, явно боявшийся меня. Руки нещадно тряслись, выдавая его, да и сам он выглядел ужасно хрупким, малейшее движение с моей стороны и он сломается как прутик. Ну что ж, постараюсь вести себя более дружелюбно.
  - Я же поставлю вам на стол тарелки? - спросил он, боясь, приблизится, что ему такого про меня успели наплести?!
  Детское личико с пестрыми веснушками, темные курчавые волосы, бледная болезненного цвета кожа и светло карие глаза. Детский голосок и рост примерно метр семьдесят пять, совсем уж похож на ребёнка.
  - Да, - улыбнулась я, в ответ, на что он слегка улыбнулся тоже. - Поставь их на стол.
  Немного успокоившись, и видимо решив, что я ещё пока не совсем монстр и не собираюсь причинять ему зла, он поставил тарелки и аккуратно сел за стул.
  - Приятного аппетита, - сказал мальчишка, одну ногу подтянув к груди, и посмотрел тоскливо в окно.
  - Спасибо, а ты что будешь здесь сидеть? - немного недовольно сказала я, хоть и пыталась сделать голос радушнее.
  - Ага, - расслабившись, сказал он, не отвлекаясь от окна, можно подумать мальчишка, ушел в прострацию. - Ой, извините пожайлуста, - опомнился он. - Мне сказали, подождать пока вы не поедите, извините, если я вас смущаю.
  - Да нет, что ты, - улыбнулась я и хотела потрепать по голове как и всех маленьких деток.
  Он с опаской посмотрел на мою руку и замер, а я мысленно отругав себя, а то, что не сдержалась, взяла в руки ложку.
  Суп был обычный, что-то особенное я в нём не заметила.
  Мальчишка всё смотрел, не отрываясь как я ем, может голодный? Как бы то ни было, взгляд немного смущал, когда смотрят в рот.
  - А правда, что ты пристрелила Вишню? - спросил он с непонятной смесью чувств в глазах. Там было и сожаление, и страх и ещё что-то.
  Вот значит, на девушек наезжать можно?! Мол, они трындят бесповоротно, а то, что я буквально пять минут об этом одному человеку сказала об этом, а уже половина знает, это-то есть нормально?!
  - Неа, не правда, - рассмеявшись, ответила я, глядя на него, на лице сразу же выразилось разочарование. - Только немного повредила руку.
  - Только руку? - надежда отразилась в глазах, что Вишня достал мальчишку, стало ясно без слов.
  - Ну да, - промычала я, хлебнув ещё супа, почему-то проснулось чувство вины, я не отомстила за мальчишку. Ну, значит, у меня ещё есть стимул выжить.
  -Сильно хоть?
  - Неа, только так, для вида, вспыльчивость плохое качество, - сказала я.
  - А мне кажется вполне себе хорошее, - уверенно сказал парнишка. - Разозлился, бац, и покромсал всех врагов в кубики.
  Такой ребёнок ещё...
  - Не, лучше кубиков можно сделать салат, - рассмеявшись, сказала я. - А что, салат и полезно и вкусно, а тут ещё и мстительно ...
  - Ну, что, правда, то, правда, - ответил он, слегка покраснев.
  - Ой, знаешь, я объелась, может, съешь за меня котлету? - сказала я, схватившись за пузо и немного преувеличивая действительность.
  - Нет, ты что... - ответил он, по глазам было видно, как он хочет есть. - Меня же потом на кухне убьют...
  - Не убьют, - рассмеявшись, сказала я, но взгляд мальчика не изменился после этих слов. Страх и немного ненависти, он боялся их.
  - Убьют, убьют и еще, как... - отрешено, сказал он, опять разглядывая окно.
  - Пусть только посмеют, - процедила я сквозь зубы, чем напугала мальчишку.
  Мы с ним только познакомились, но я испытывала к нему материнские чувства: защитить и согреть.
  - Как звать тебя хоть? - решила спросить я.
  - Лось... - немного стесняясь, спросил он, а что, вполне нормальное прозвище.
  Хотя, кого я обманываю, прозвище смешное... Сдержав смех, у меня получилось сдержать и улыбку, только незаметное движение уголков губ, он слишком маленький чтобы его увидеть.
  - А я Ли, приятно познакомится, - протянула я ему руку, пожав её.
  - Странное у тебя прозвище, - ответил он фразу, уже ставшую привычной.
  - Это просто имя, - вздохнув, сказала я.
  - А как ты живёшь без прозвища? - удивлённо спросил он.
  - А откуда ты свалился? С того места откуда я пришла сюда, у людей были вполне нормальные имена.
  - А... - протянул он. - Я и не помню, каково это - нормальная жизнь, сюда я попал в раннем детстве... - расстроено сказал Лось.
  - Извини, - искренне произнесла я.
  Дальше мы болтали, может час, а может и два, просто так, искренне и от души. Он оказался намного старше, просто в мыслях, в душе.
  - Да ничего, - сказал он, пожав плечами. - Что было, то прошло.
  - Эх, - тяжко вздохнула я, несмотря на то небольшое время, что я знаю лося, но каждая частичка моего тела прониклась к нему любовью, тем материнским чувством, которое испытывают мамы к своим детишкам.
  Лося нельзя было не полюбить, он был искренним и не испорченным и совсем не умел врать, хотя лгать я тоже не могла. Такой милый, совсем ещё ребёнок, но Ночь не жалеет никого, ей совершенно плевать на все испорченные ею и сломленный судьбы. Ей все равно количество погубленных существ в её местах. Иногда меня посещает чувство, что Ночь развлекается так, губит души. Словно каждый вечер просиживает сидя на своём уютном, чистом и мягком диване, укутавшись в рыжий, теплый с узорами плед и смотрит, как по телевизору показывают сотни смертей, сотни побоищ и миллиарды удачных попыток выжить. Смотрит, как живут все твари и люди, смотрит и смеётся, смеётся над тем какие все жалкие по сравнению с ней и всем миром. Лось ещё сопротивлялся и, не смотря на такой юный возраст, у него получалось выжить, получалось хоть как-то жить. Но был каким- то зашуганым что ли, но не Ночью, а своими. Запуганный людьми, которые обещали беречь.
  Не кажется ли вам странным, его бережёт Ночь, не щадившая до селе никого, но своим людям плевать на его жизнь, плевать на его судьбу?. .
  - Это я тебя расстроил? - грустно спросил он. - Балбес...
  - Обзываться не хорошо, если на себя, - потрепав его по голове, сказала я.
  - А на остальных?
  - А вот на остальных иногда бывает и полезно, - рассмеявшись, уверила я его.
  - Ещё как, - Лось тоже засмеялся.
  - А лучше сразу в морду, - немного подумав и уже без смеха, с заменяющей его мечтательной улыбкой на лице ответила я.
  - И кто же этот счастливчик, заслуживший кулаком в рожу?
  - О, - протянула я. - Этих счастливчиков и счастливиц не сосчитать.
  - Да, умеешь ты врагов наживать, - усмехнулся Лось. В глазах у меня запрыгали искры злости. - Ты чего? Я опять тебя чем-то расстроил? - взволновано спросил он.
  - Да нет, все хорошо, - сказала я, махнув головой, отмахивая ненужные мысли.
  Да, я злилась, злилась на судьбу, на несправедливость на то, что есть власти, которые в любой момент могут забросить сюда ещё кого-то со словами: 'заберите их, они мне дорогу перешли!..' Для меня такой силой стал Габриэль, для кого-то может ещё кто-то или что-то.
  - Точно?
  - Ага, правда, - я вымучила из себя улыбку и постаралась перевести тему. - А может, выйдем, ты мне устроишь небольшую экскурсию по этим туннелям?
  - Не, нельзя, - он чересчур активно замотал головой. - Пока нельзя, но я думаю, скоро Смерч разрешит...
  И что же это значит? Злость вскипела, необузданная, яркая и обжигающая, готовая вырваться как магма, тайфун и затопить всё и всех, устранить конкурентов и вообще всех устранить.
  - Мне Смерч запретил выходить отсюда?! - спросила я, делая голос ровнее.
  - Нет, что ты, просто он считает, что пока не безопасно разгуливать самостоятельно, тем более без охраны.
  - И чем это опасно? - спросила я. - Мутанты сюда не проникают...
  - Зато проникают люди и живут здесь, - вздохнул он. - Знаешь, некоторые не смирились с мыслью, что ты можешь быть шпионом. Некоторые считают тебя опасной, новым мутантом, порождением Ночи. Кому-то ты не нравишься чисто из-за того, что девушка, они считают это нереальным, особенно в этом месте. Но многие согласны в одном мнении: ты не сможешь долго продержаться и будешь обузой, кормить, следить и защищать тебя нужно, а это не есть хорошо.
  - Шпион? Мутант? - переспросила я, дождавшись кивка со стороны Лося. - Меня, конечно, считали многогранной личностью, но не настолько... - вздохнув, я посмотрела в окно, опять шел угнетающий дождь. - Это я-то не смогу за себя постоять?!
  Злость ещё оставалось, но как угли догорающего костра испарялась.
  - Многие так считают, - пожал Лось плечами. - Ты выглядишь довольно таки хрупкой и милой девушкой.
  - Хрупкая? Милая? - опешив, уставилась я на него. - Ага, прям ангел во плоти...
   - Ну, - протянул он. - Я так и считаю, ты выглядишь ангелочком, хотя если познакомишься с тобой поближе понятно, что это не так.
  - Не любить меня из-за того, что я женского пола... - пробормотала я. - офигеть...
  - Что поделаешь, ты хоть и не единственная девушка, побывавшая в этих местах, но ты первая выжившая после самостоятельной прогулки... - пробормотал он. - Они тут все разучились доверять, что ли... стали жестче...
  Словно долго удерживаемая на привязи усталость, сорвалась, придавив своим тяжким грузом плечи. Глаза сами слипались, в голове легкой дымкой окутывал всё белый убаюкивающий туман. Срочно захотелось лечь в теплую, уютную кровать и спать, спать и ещё раз спать...
  - Ой, достал я тебя, да? - спросил, словно опомнившись, Лось. - Давай, ложись спать, я постерегу тебя, нужна же хоть какая-то охрана ангелу?.. - усмехнувшись, сказал он.
  Фыркнув, но не став спорить, я улеглась и быстро уснула, щупальца сновидений засасывали меня в очередной сон, и я не сомневалась, там будет Габриэль.
  Опять сцена, хотя нет, это место больше походило на арену цирка. Мы сидели в первом ряду, одетый в свой новый дорогой костюм, Габриэль слегка аплодировал, одним глазом посматривая на меня, другим на сцену.
  А там, было, на что посмотреть... Странный человек, стоял над какой-то коробкой намертво закрытой огромной монолитной плитой. Что-то, бормоча, он держал руки на холодном камне. Глаза были закрыты, вроде ничего необычного. Но одежда не к месту, черный балахон до колен и кожаные черные брюки свободного кроя. Рокер? Вроде не поет и головой гитару не разбивает, кто-то другой значит.
  - А поздороваться? - напомнил о своем присутствии Габриэль.
  - Ну, здравствуй, - ответила я, пожав плечами, лишь бы отстал.
  - Знаешь где мы? - загадочно спросил он, сейчас это раздражало.
  Хотелось взять где-нибудь булыжник и треснуть хорошенько по этой наглой кошачьей роже, пусть и красивой роже.
  Ярость... нет, это не моё чувство, скорее злость, злость на всё и всех, за несправедливость... Всё в этом мире не справедливо, успокойся, у тебя есть выбор, по крайней мере сейчас. Ты мо жжешь остаться здесь поговорить с Габриэлем и посмотреть очередное шоу, а можешь встать и уйти, никто тебя не держит. Или держит?..
  Вроде сейчас у меня есть право выбора, право самой решать, а провести это время в компании Габриэля мне не хотелось, пусть это и сон, но возможность позвонить близким у меня наверняка была. Хотя, это же очередная другая реальность, очередная выдумка...
  Интересно, а есть ли у меня свобода. В Ночи её нет, там все подчиняются прихоти главного монстра, все подчиняются там самой Ночи поддерживающей в том мирке свои порядки.
  Что-то потянуло меня на рассуждения о смысле мира и жизни, надо прекращать это. Вот бы выведать все, что мне надо и уйти... куда-нибудь...
  - А где мы? - решила начать из далека я, всё успеется.
  - Ну, вот, хоть какой-то интерес к происходящему, - усмехнулся как обычно Габриэль. - Мы в мире, в самом обычном мире.
  - Ты создал мне специально ещё одну другую реальность?
  - Нет, когда ты засыпаешь, я забираю тебя из Ночь в твой обычный мир, - пожал он плечами. - Хотя, странно, что ты ещё не догадалась.
  -Ну, теперь хотя бы это знаю, - скопировала я его пожимание плечами. - Одной загадкой меньше.
  - О, да, загадок у тебя ещё пруд пруди, - рассмеялся Габриэль. - А тебя разве не интересует, где мы находимся?
  - Ну, интересует, конечно, - неумело соврала я.
  - Когда же найдётся человек сумеющий научить тебя врать? - задал риторический вопрос он. - А ты никогда не слышала про повелителей Смерти?
  - Повелители Смерти? - удивленно переспросила я. - Слишком пафосное название, но нет, я о таких не слышала.
  - Зато сейчас увидела одного из них, - кивнул Габриэль в сторону арены. - Название такое они себе любимым сами дали, теперь оно прижилось, - сказал он, лениво глядя в сторону сцены.
  Человек, стоявший там никаких движений, так и не сделал. Просто стоял, не двигаясь и бормотал тоже самое себе под нос, изменение, по крайней мере, видимых не произошло за время нашего диалога. Это хорошо.
  - Ты что-нибудь знаешь о Смерче? Его слабые стороны и сильные? - вдруг резко спросил Габриэль. - То, что можно применить при схватке с ним?
  Я напряглась. Он затронул тему, а я как дура надеялась, что пока мы её закрыли. Конечно, рано или поздно, он спросил бы, когда я его прикончу, но я надеялась, это будет поздно ежели рано.
  Его пальцы крепко впились мне в руку, она разом онемела.
  - Отвечай, - рявкнул он.
  Перепады настроения... докатились....
  - Нет, я не успела ничего изучить, - сказала я, изо всех сил пытаясь скрыть страх, да, пусть я такая крутая Элита Блейк, но у всех людей есть страхи.
  - Ну, тогда до скорой встречи, - резко сказал он, и по обычаю всё стало расплываться.
  Потускнел человек на арене и все зрители, мысленно я дала себе обещание узнать кто же такие Повелители Смерти, но сейчас было не до этого...
  Габриэль подтянулся ко мне и до боли схватил за подбородок, костяшки на его пальцах побелели от напряжения:
  - Поверь, возможности прикончить тебя у меня имеются, было бы желание, но обещаю, оно тоже появится...
  Он почти растаял, но туман донес его последние слова бывшие прощанием со мной на время:
  - Или тебе хочется убить Ванечку?
  Внутри всё сжалось в комок, тяжело сглотнув, я попыталась не воспринимать это в серьез. Истерики сейчас нам тут не надо... Главное успокоится и всё будет хорошо.
  Ужас обрушился на меня, Габриэль не бросал слов на ветер, его обещание сбудется, кое-чем чую...
  Меня слегка потрясли за плечо. Над головой свисала обеспокоенная моська Белого.
  - Чего? - недовольно спросила я.
  Он резко выпрямился.
  - Ты просто шипела... - растеряно сказал он, сев за стул ближе к моей кровати.
  - Ага, скажи ещё я испаряться начала... - попыталась я пошутить.
  - Ты, правда, начала шипеть, - сказал Белый. - Очень правдоподобно кстати...
  - Подумаешь... - пожала плечами. - У вас тут лунатиков нет?
  Взгляд Белого мог ответить и без слов.
   - Ну... - протянула я. - Значит, поздравляю, у вас появился теперь лунатик, - я изобразила подобие улыбки.
  - И чем это для нас так опасно? - рассмеялся Белый, приняв лунатизм как что-то нормальное.
  - Смотря когда, - пожала я плечами. - Могу болтать всю ночь, могу шипеть, орать, плакать и истерить. Могу пойти гулять или выбросится из окна...
  - Ого, скажу, чтоб с тебя глаз не спускали, - рассмеялся он. - А то и, правда, за мутанта примут.
  Отрывки из сна снова всплыли в сознании, я с шумом втянула воздух.
   - А ты не знаешь никого из Вань? - спросила я как бы невзначай.
  - Знаю... - он взглянул в окно. - А какое сейчас до них дело?
  Понимаешь... - начала я, хотя, ничего бы так и не закончила.
  В комнату постучались и не дожидаясь ответа ворвались.
  Запыхавшийся парнишка оглядел нас взглядом, который остановился на Белом. Белые взъерошенные волосы, мокрыми прядками прилипали ко лбу, светло-голубые глаза осматривали помещение, время от времени задерживая взгляд на Белом, иногда поглядывая на меня. Серая футболка прилипла к животу, грудь резко поднималась и отпускалась, вошедший не мог отдышаться. Рот был приоткрыт, с шумом втягивал воздух.
  - Белый, можно тебя на минуточку? - сказал, наконец, он, приведя в порядок дыхание.
  - Ли, подождешь? - обратился он ко мне и я в знак согласия кивнула.
  Перешептывание не стихало минут пять, что-то произошло, интуиции это определить у меня хватало. Но вот что именно случилось?..
  Лицо Белого немного побелело, когда он вошел в комнату, но было понятно, что произошедшее не было таким уж сильным ударом.
  - Скоро обед принесут... - попытался он отвести тему в другую сторону. - Ты уже, наверное проголодалась?
  - Нет, - твердо сказала я, не понятно, относилось это "нет" к вопросу или к моим мыслям, но голодной я не была.
  Белый не говоря ничего, смотрел в окно.
  Вечно льющий дождь уже осточертел, но казалось, назло всем не собирался прекращаться.
  - А Смерч левша? - решила я выяснить для вида хоть что-то.
  Если честно в мои планы не входило убирать его, и я давно это поняла, просто обладала уникальной способностью самообмана.
  - Нет, правша, а что? - спросил Белый.
  - Интересно, - пожала плечами. - Просто, я правша, но слышала левши очень способные люди.
  Быстро состряпанная мной ложь выглядела полнейшим бредом и конечно же не убедила Белого, но он решил отвалить от меня с расспросами.
  - Как скажешь, - вяло кивнул он.
  - А, ты, кстати, обещал про Вань рассказать, - решила напомнить я, не хотелось сидеть в тишине.
  - Тебе значение имени тебе рассказать что ль? - не понял Белый.
  - Ладно, попробуем перефразировать вопрос: знаю ли я хоть одного Ваню? - спросила я прочитав по слогам последние слова.
  - Ну, - протянул он. - Если только Лося...
  
  
  - Ей, ты чего? - спросил он, тряся меня за плечи. - Ой, мы в коридоре разговаривали громко или у тебя сверх слух?
  Я не ответила на явную попытку пошутить.
  Габриэль не тупой и не был глупцом никогда, он наверное уже давно понял, что никого убивать я не собираюсь, но надеялся заставить меня передумать. Что ж, сегодня и эти по всей видимости попытки провалились...
  - Какой к черту сверх слух, что с Лосем?!!! - заорала я на него вырвавшись из хватки пальцев на моих плечах.
  - Сиди тут, - рявкнул он и встал, уходя из комнаты.
  Краем глаза я заметила у двери всё того же блондина, на этот раз с печалью в уголках глаз. Пусть Белый только придет ко мне.
  На этот раз диалог был маленьким, но они не переставая орали друг на друга, до слуха долетало лишь приглушенное мямленье и эхом разносилось по сводам пещеры.
  Белый вернулся с покрасневшим от ярости лицом и нарочито громко плюхнулся на стул. К тому времени и я выползла из под теплого одеяла и уже сидела на стуле напротив.
  - Понимаешь... - начал он, но мне порядком надоело уже это представление
  
  В ножнах на бедре по прежнему оставался стилет, некоторые тупые товарищи посчитали этот клинок не опасным и оставили мне его, хотя может быть попросту не заметили кинжальчика.
  Я спихнула Белого со стула и повалив на полу, прижала его всем весом своего тела и поднесла четырёхгранное острие к жилки, бешено бьющейся на шее.
  Эти движения выработались у меня на столько, что я уже не соображая, инстинктивно сделала всё по порядку.
  Страх... страх потерять родного человека... Именно таковым я ощущала Лося, для меня он мой родной, младший брат и пусть кто-то посмеет сказать, что это не так. Ярость... меня здесь держат за беспомощную дурочку?! Я не позволю им так меня обманывать, мне нужна, правда!..
  Эти два чувства толкнули меня на такое действие. Да, Белый был моим другом, если так можно сказать, но и это не остановит меня. Лося я собиралась вылечить, забрать, помочь или спасти любой ценой, осталось выяснить только куда и как глубоко он вляпался.
   - Что с Лосем? - прошипела я склонившись к лицу, мои волосы упали на его глаза.
  
  - Он... - начал Белый. - Он... понимаешь... он ранен... - немного запнувшись, сказал он.
  Ложь чувствовалась в словах Белого, душу прожгло от столь явной лжи.
  - Мне нужна правда, - немного сильнее для убедительности прижав нож к горлу, сказала я.
  - Хорошо, ты сама попросила... - сказал, сглотнув Белый. Кадык заходил под тонким, но острым клинком. - Его ранили... он умирает или уже умер...
  Слова довались Белому с трудом, но сохраняя ложное спокойствие, он смог выдавить эти слова. В его глаза читалось сострадание, ему было не всё равно. Ночь ещё оставила Белому душу, сочувствие и умение чувствовать эмоции, ещё пока не сделав его бездумным зверем.
  Лось... как так? Почему?
  Боже... Как я эгоистка могла забыть про него? Как?!
  Габриэль ведь убьет его... ему ничего не стоит это сделать, разве, что щелкнуть пальцами...
  Я убью Лося, если не убью Смерча, хотя и так и сяк смерти не избежать. Ну что ж, попытаюсь хоть что-то сделать, как-то избежать смерти, если вообще это 'что-то' в моих силах.
  Смерть... Кажется, нет этого слова отдельно от Ночи и нет этого места отдельно от Смерти. Да-да, именно Смерти с большой буквы, она не пишется с маленькой, хоть это не привычно для обычных людей из привычной всем реальности.
  После боли неожиданно подкралась тоска... страшная, затягивающая в свой омут и вытягивающая силы жить и бороться дальше...
  Воспользовавшись моим замешательством, Белый толкнул меня, и теперь мы поменялись ролями. На этот раз он держал клинок, приставленный к жилке, бешено бьющейся на шее.
  Слегка кольнуло в руке, он, что решил мне её рассечь? Или это укол? Яд? Ярости прибавилось. Да как он посмел поднять на меня руку? Ярость, пожалуй, была не моей, секунду назад я была спокойна. 'Это чувство мне не принадлежит. А поднял руку Белый на тебя точно так же, как и ты на него' - проскользнула мысль, успокоив меня.
  Резко помутилось в глазах, изображение расплывалось, что произошло? Ответа не находилось, мысль билась о черепно-мозговую коробку головы. Больно ударяясь, не собираясь сдаваться, но все, же постепенно угасающая, как и сознание.
  Глаза закрылись, и сознание обволокла непроглядная и не отступающая тьма...
  Я ожидала Габриэля, он всегда приходил. Странно, но умение думать не ушло как обычно, да, я спала, но спокойно могла рассуждать при этом. Раньше у меня был такой навык. Малейшее изменение самочувствия или окружающей среды, еле слышный шорох и я сразу просыпаюсь. А потом это оказалось не нужным...
  Габриэля не было, решил, наверное, меня не дергать или не смог уловить тот момент, когда я уснула. Что бы ни являлось причиной, факт оставался фактом: Габриэль не знает о том, что я сплю. А сплю ли я вообще? Нужно будет спросить Белого, что он мне вколол, наверное, это было успокоительное. Появилась замена смерти, способ избежать её. Нужно просто перед сном всегда вкалывать мне это. Габриэль до меня не доберётся, а надобность убивать Смерча отпадет.
  Хотя, может по телу с каждым ударом сердца разгоняется яд? Может, смерть всегда являлась таковой? Безболезненной и незаметно подкрадывающейся, запускающей свои щупальца так неожиданно, так быстро. А дальше оставалась темнота...
  Забвение прошло примерно через несколько минут, странно, но мне показался такой срок слишком маленьким. Или я спала долго, а время проскочило минутами? Как бы то ни было, мало, что успело измениться.
  Белый расхаживал по комнате, что-то сердито бормоча под нос. Фингал под глазом наливался фиолетово-желтым цветом, губа немного припухла, но не слишком заметно.
  Я сидела на полу, штаны порвались на колене, что случилось со второй штаниной, вообще думать не хочется... Нужно подрезать штаны под бриджи, всё равно лучше, чем в лохмотьях ходить. Комки грязи прилипали, немного запекшейся крови и ссадина на коленке с приличным синяком по краям. Ветровка, которую дал мне в доме с минотавром Женя, была ещё более-менее сохранна, под ней футболка, слава Богу, хоть её не видно под толстой, застёгнутой на молнию курткой.
  Белый что-то сказал, то ли мне было все равно, то ли ещё что, но слов я не разобрала и не собиралась.
  - Только попробуй ещё такое вытворить! - заорал он и подошел к входной двери. - Ещё одна похожая выходка - прибью, и так с тобой натерпелись!
  Он вышел из комнаты ещё что-то пробурчав, запер её с наружи. Было слышно, как скрипнул ключ в замочной скважине, а дальше голоса. На этот раз Белый спорил с кем-то ещё, даже не понижая голоса. Думаю, этот разговор был громким специально для меня...
  - Как там Лось? Держится ещё? - спросил Белый.
  - Вроде нет... - сказал с нескрываемой горечью, сказал второй. - Жаль парнишку, хорошим был...
  - Ночь не щадит никого, - непреклонно, но с жалостью произнес Белый.
  Я дергала верёвки на руках, на счастье завязывали их на скорую руку и получилось не слишком крепко. Спустя несколько мгновений, верёвка ослабла и спокойно болталась на руках, осталось немного...
  - Что с ним произошло хоть? - голос был осторожным, не знакомым.
  - Не знаю, сам только собрался туда идти... С этой пришлось возится... - буркнул он.
  - Неугомонная? Да... слышал я, что она с Вишней сделала... - задумчиво ответил второй.
  - Думаю, лучше приставить к ней охрану.
  - Сдурел? Люди и так периметр от мутантов отстреливать должны... - прикрикнул второй.
  - И что ты прикажешь? Оставить её там одну? Я не удивлюсь, если скоро эта дверь будет выбита и половина наших полягут мертвыми, - без издевки сказал Белый. - Да, к тому же, она тоже человек, а не мутант... Тоже чувствовать умеет... Не знаю почему, но на Лося ей совсем не плевать, она мне чуть глотку не перерезала!
  - Мутанты тоже могут хорошо прикидываться... А если она и человек, то глотку бы тебе не резала! - второй явно меня недолюбливал. - Нормальных девушек не учат, как резать глотки кому попало и как так метко стрелять.
  - А я говорил, что она нормальная? Я только сказал, что она - человек, - устало вздохнул Белый.
  Верёвка уже окончательно слетела с рук, запястья болезненно ныли. Я подошла вплотную к двери, так, чтобы если её надумают открыть, меня не было видно.
  - Хочешь, сам с ней сиди! - не сдавался второй.
  - Не, я уже смотрел за ней, теперь твоя очередь, - возразил Белый.
  Второй тяжко вздохнул.
  - Ладно, давай ключи.
  Вместо ответа ему лишь звякнула связка.
  - Только, ты, можешь постоять, пока я окончательно не зайду? - теперь страх был и в голосе второго, он даже не старался его скрыть.
  - Испугался обычной девчонки? - усмехнулся Белый, но я была уверена, что это звучало как положительный ответ.
  Ключ повернулся в замочной скважине, скрипнул замок и в приоткрытую дверь зашел кто-то, оглянулся. Меня ему не было видно, но бешено колотящееся сердце казалось, выдаст меня.
  - Хм, а она могла успеть сбежать? _ наконец растеряно спросил второй.
  - Под кроватью посмотри, она безоружна - не бойся, - сказал Белый всем своим голосом успокаивая приятеля. Чувствую себя прям страшным монстром, этакой бабайкой - которой пугают маленьких детей. - Ладно, пошел я, сейчас моё время с Микки прочесывать территорию.
  Второй осторожно подошел к кровати, дверь захлопнулась, но на неё было обращено ноль внимания, иногда внимательность на одном предмете может сыграть плохую службу. Этот человек явно был кем-то из зелёненьких, по крайней мере, маньяком или киллером при обычной жизни он не был.
  Сел на корточки и осторожно заглянул под кровать, желание пнуть его в пятую точку пришлось подавить, представится ещё возможность, но ноги буквально зудели от желания сделать это.
  В прыгнула ему на спину, воспользовавшись неожиданностью броска и повалила на землю. Он брыкнулся мне больно в живот, мышцы заныли, но сдаваться я не намерена. Кулак ударил его в нос, хрустнуло, потекла кровь. Его кулак так же метко метнулся мне к лицу, попал в глаз. На секунду искры ослепили меня, но только на секунду. Быстрым, отработанным движением надавила на солнечное сплетение. Ошалелый взгляд парня был последним, по крайней мере, минут на десять...
  Быстро встав на ноги, я вышла из комнаты и побежала наугад. Чутьем я понимала, что довольно таки тупо и безответственно себя веду, но честно, мне плевать.
  Небольшие лужицы тоннелей со звонким плеском разлетались по влажному, холодному полу. Воздух словно пропитался влагой, при каждом вздохе во рту ощущались капли простой воды.
  Бежала я не долго, по голосам впереди была довольно большое сборище людей.
  Страха не осталось... Осталось лишь желание найти Лося и больше ничего. Да, он был мне не больше чем просто знакомый, но желание защищать его от всего и вся не исчезло. Переворошить все круги ада, дойти хоть до самого Люцифера, сейчас меня бы не остановило ничто.
  Безразличие... оно всегда приходит за болью, нельзя терпеть одно и то же чувство вечно и боль постепенно отступает. Сейчас я испытывала это, мне было не так страшно за себя, за судьбу Лося. Было всё равно... Если бы сейчас в коридоре появился бы леший или к примеру русалка, думаю удивления бы не последовало, впрочем как и страха.
  Как я и предполагала немаленькая кучка людей стояла в туннеле и что-то приглушенно обсуждала. Я сбавила бег до легкого шага, но потом всё равно пошла быстрее. Подойдя поближе, я прислушалась к разговору. Люди поделились на отдельные маленькие группки в основном не превышающие три человека и шептались кто о чем. Двое здоровенных амбалов схожей внешности (может братья) говорили что-то про новых порождений... Группка из двух парней лет по двадцать и одного видом за сорок, с небольшой серой бородкой, обсуждала какую-то кем-то рассказанную историю, то и дело доносились слова: мутанты, обход, оружие, Лось и словосочетание - порождения Ночи. Лось... Что, черт возьми, успело произойти?!
  Нагло подойдя к той компании с двумя пареньками и мужчиной, я решила вклиниться в разговор:
  - А что произошло?
  Вопрос был первым озарившим мою голову и я решив особо не парится озвучила его.
  Вся небольшая компания с удивлением в глазах уставилась на меня, вслед за шоком в глазах у мужчины блеснули недобрые искорки, он же готов убить меня, а я тут без оружия. Опомнилась! Глаза парнишек наоборот остекленели.
  - Один МЖ, - быстро шепнул, не отводя от меня настороженных глаз тот, что самый старший.
  Паренек передал что-то другому и так как по паутинке загудела толпа. Гул все нарастал, пока с самого дальнего края не отделился какой-то молодой парнишка и побежал куда-то вглубь туннелей.
  Шум так же резко, как и начался, стих. Все уставились в ожидании чего-то, чуда, наверное, не иначе.
  Кто-то смотрел в след парнишки, проводили его взглядами, чьи-то же глаза неотрывно, не моргая, были уставлены на меня. Некоторые смотрели под ноги, но как я, присмотревшись, поняла, на самого деле они разглядывали своё оружие.
  Обстановка накалилась, все стояли напрягшись и сделай хоть кто-то из всей толпы резкое движение, началась бы кровавая баня. Паренёк не появился спустя пять минут, а я уже успела тысячу раз проклясть себя за такую неосторожность, ну, помирать так по своей же вине. Обидно, никто так и не смог из врагов меня отправить на тот свет кроме самой же меня, язык мой - враг мой, какие точные слова.
  Эхом по туннелям пронеслись, все, увеличивая громкость шаги... Кто-то бежал и этим кто-то, несомненно, был тот паренёк. За ним шел человек, или может несколько людей, эхо иногда раздваивалось, что означало, по тоннелю бежала не одна пара ног.
  Сначала мелкой точкой, а потом, постепенно увеличиваясь в размерах, показался паренёк. Тот, кто шел за ним, так и не появился на глазах, но я была уверенна, он никуда не делся.
  Немного успев изучить их реакцию на моё появление и на меня, в общем, я пришла к выводу, что являюсь в их глазах опасной. Убегать я никуда не планировала, сейчас я готова была пойти хоть куда, подвинуть с путь хоть кого, лишь бы увидеть Лося, лишь бы помочь ему.
  Я являлась некромантом, хоть такие существа и вымерли давно на планете. Нет, я не была им стопроцентным, скорее всего во мне была какая-то некромантская доля.
  Некромантия... им нельзя стать, им можно родится. Хоть и в моих силах воскрешать людей, хоть я этим и зарабатывала в привычном мире, но тяжело будет попытаться спасти Лося. Неизвестно чем это может обернуться... Нет, я была вполне опытная в этом деле, но до этого никто из воскрешённых мной не имел ко мне никакого отношения и честно, мне было плевать на всех воскрешённых ранее. Мне было плевать на их дальнейшую судьбу и настоящее, Лось же не такой. Мне не всё равно на его дальнейшую судьбу, мне не всё равно и никогда фиолетово до него не будет.
  Паренёк уже успел приблизиться на приличное расстояние, и что-то мало разборчиво крикнул приглушенным голосом. В толпе возникло копошение, и в миг все сомкнулись, разойдясь в своеобразный круг, оставив в середине меня одну. Теперь же все глаза были уставлены на меня, как на какое-то чудо.
  Ну что же... я была безоружна, так что при нападении на меня этой толпы, не смогу оказать достойного сопротивления, не считая пары сломанных носов. Вряд ли эти люди настолько интеллигентные, и послушаются правила: нельзя бить девушек. В этой обстановке я могла рассчитывать лишь на то, что накинуться они не все сразу, а будет бой один на один, и то, это было бы слишком щедро с их стороны и столь же сказочно, как феи живущие в цветах.
  Боковым зрением я заметила полу размытое движение рядом с правой стенкой тоннеля, но взгляд остался прикованным к толпе, хоть за всеми уследить было нереально даже мутанту.
  Тактика героя, скорее всего, была таковой: толпа отвлекает меня, а кто-то сзади подкрадывается и... они не убили меня с первой попавшейся возможности, значит, не убьют и сейчас. Такие мысли были слишком уверенными, что не есть хорошо, нельзя расслабляться.
  В круг нырнул Черный, ну что ж, чему быть, того не миновать, так ведь по-моему говорится?..
  - Какая неожиданная встреча, - усмехнулась я, собрав остатки воли в кулак. Моей выдержки хватило, чтобы на ура сыграть перед ним уверенного врага, хоть этот поступок и был явно глупым.
  - А мне кажется, и так было ясно, что эта встреча далеко не последняя,- вернул он усмешку. - И что же заставило её величество придти сюда?..
  Зарычав от злобы, сжав кулак, я впечатала его в нос Черту, что-то хрустнуло. Хочется добавить как плюс к Черному - это его выдержка. Он не упал, не подал ни каких признаков показывающих его боль, он просто засверлил меня взглядом, ему явно не понравился такой оборот событий. Терпение окружающих лопнуло, все разом кинулись в нашу сторону.
  Кто-то отдельный от толпы, тоже, как и Черный, ранее скользнул по правой стенке, но мне уже было не до разглядывания теней. На меня сейчас неслась толпа людей, и это пугало сильнее всякого...
  Крики, оры, шум, гам и то тут, то там, мелькаю, разные части тела и летаю клочки волос. На меня налетел какой-то слишком худенький, жилистый паренёк, сбил с ног, повалив на землю. Не удалось бы ему это, но какой-то добрый здоровенный амбал решил поиграть в боулинг, использовав его как мяч.
  Из легких резко вышел весь воздух, когда сверху кучкой помимо этого худенького паренька завалилась ещё и парочка увесистых парней. Нет, но я ведь не матрац им всем!
  Начала брыкаться, не разбирая куда, лишь бы попасть в кого-то. Иногда в толпе были слышны крики, шипение и, конечно же, отборным мат. В такие моменты сразу теплело на душе и появлялось понимание: в кого-то я все-таки попадаю.
  Навалившиеся сверху амбалы подскочили, напоследок ещё раз вдавив в землю своим весом.
  'А теперь пришел черед вольготно развалившегося на мне парня научиться летать!..' - Именно с такой мыслью я пнула его ногой под ребра, оттолкнув от себя руками.
  Когда, наконец, с хилым противником было покончено, в уши прокралась звенящая от напряжения тишина, лишь тяжелые дыхания всех в округе. Что за...
  - И что здесь сейчас было? - Грозно спросил знакомый голос.
  Оп-па и Смерч пришел на вечеринку!
  Никто не спешил отвечать, лишь молчаливые взгляды из-под лобья сверлили меня. Эй, я, что ли во всем виновата? Конечно, кто же ещё.
  Взгляд серых разозленных глаз готовых метать молнии во все стороны, обратился ко мне.
  - Что? - Протянула я. - Их спрашивай, что ЭТО было. Я вообще к Лосю шла.
  - И что ты у него забыла? - Подозрительно сощурил глаза Смерч.
  - Придурок что ли? Он же умирает! - Вырвалось у меня, по ошалевшему взгляду парня поняла, что первую фразу лучше бы умолчать.
  - А ты великая помощница умирающим? - Усмехнулся кто-то из толпы.
  - Я Ли Блейк.
  Прошелся небольшой шепот тут же перекрытый злым взглядом Смерча.
  - Что ты хочешь от Лося?
  - Спасти его!
  - Просто так?
  - Именно. Не хочу, чтобы умирали хорошие люди, плохих мне и так не жалко.
  - Это заметно, - хмыкнул Смерч.
  - Пустите же вы меня туда, наконец?!
  - Зачем? Назови свою цель.
  - Я - некроманта! Дайте мне шанс спасти его.
  - Иди, нечисть, - махнул какой-то старец мне рукой в сторону двери. - И запомни: только один шанс.
  Благодарно посмотрев на мужчину из толпы, быстрой тенью скользнула за дверь...
  Если посмотреть на худощавое тело Лося лежавшего на полу, можно было спокойно заявить, что он здоров, но это было совсем не так, внешность обманчива.
  Щупальца черной материи окутывали в толстый кокон почти без просветов, сковывали бедного мальчишку. Но нет, их не было видно обычным зрением. Необычные вещи можно увидеть только необычными способами.
  Аккуратно приблизилась к Лосю, дотронувшись рукой до прохладного лба. Тело уже не сопротивлялось путам смерти постепенно отступая. Бедненький, скоро он совсем сдастся...
  Аккуратными движениями начала распутывать кокон черной материи так плотно обхватившей мальчишку. Немного посопротивлявшись, смерть - сдалась, даваясь постепенно отцепить себя от тела.
  Лось слегка заерзал, не открывая глаз, с бледный как мел губ сорвался тихий вскрик - на большее у парня попросту не хватило сил.
  А я знаю, что он чувствует сейчас. Тело, сковавшее разом будто выворачивает наизнанку, хочется кричать, вопить от этой изнемождающей боли, но нет сил даже чтобы пошевелить пальцами. Как бы ни было больно, такая боль радует, напоминает, что жив, та боль, которая бывает, приятна после предсмертного онемения.
  ...Ещё чуть-чуть, держись, совсем чуть-чуть...
  Прошелестев что-то неразборчивое, тяжелая черная материя соскользнула с ног парнишки, кляксой растворяясь в воздухе.
  Резко распахнув чуть мутные глаза, парень закричал. Громко, сильно закричал, невидящим взглядом устремившись в пустую стену.
  ...В дверь ломились, стучали, будто там были тысячи монстров, а не людей, но кто-то сдерживал толпу. Искреннее и чистое спасибо этому 'кто-то'...
  Тело мальчишки разом, будто сони клинков прорезали, а затем их со всей мощью вогнали в тело по самую рукоятку, а кровь неистовыми потоками бурлила, кипела в организме.
  Представили? Такое тяжело пережить, и врезается навечно до смерти в памяти. Именно это и чувствует Лось сейчас, чувствует то, что тяжело пережить взрослым.
  Тихонько приобняла его своей полупрозрачной материей, невидимая, она давала чувство уюта и спокойствия. Хорошая вещь, когда ты оживляешь беснующих мертвецов.
  ... Тише, мой милый, сейчас все пройдет, все будет хорошо...
  Постепенно взгляд Лося стал совсем бессмысленным, словно перед тобой и не человек, а кукла какая-то сидит.
  ... Засыпай, скорее, засыпай, никто тебя больше не тронет, никому не дам в обиду...
  И вскоре Лось прикрыл глаза, ещё немного подергиваясь от напряжения в мышцах и нервов, немного погодя мальчишка полностью уснул, нежась у меня на руках. Вот и хорошо, ему нужно отдохнуть и восстановиться.
  Прикрыв глаза, и я провалилась в тяжкие путы страны Морфея любезно согласившегося не показывать мне сегодня снов.
  - Ли, а ты я вижу, не теряешь времени даром, уже и мальчишку вылечить успела, - рассмеялся в голове знакомый голос Габриеля, сам же божок решил не являться передо мною сегодня. Только голос. - Вот только не убила Смерча.
  - Уж извини, не я на Лося всех монстров Ночи набрасывала, - прошипела я ему в ответ.
  - Ой, ой, Элита Блейк злиться, - ухмыльнулся Габриэль.
  - Чего тебе надо? - раздраженно спросила.
  - Только одного и ты знаешь что это, - скучающим голосом ответил псевдобог.
  - Я. Не. Буду. - Резко сказала я. - Убивать. Смерча.
  В голове прошелестел слабый смех.
  - Спасибо что назвала это имя,- все ещё смеясь, ответил Габриель. - Просыпайся, тебе ведь интересно, что только что произошло?
  Голоса не было слышно, но по спине все ещё змейкой бежал холодок страха. Чтобы не говорила интуиция на счет 'пустяк был, ничего серьезного', а голова думала совсем иначе.
  Тихонько приоткрыла глаза.
  Лось все так же дремал на мне, только сон был более чутким и паренек дергался от каждого шороха, сколько бы ему ни было лет, а месяца проведенные в Ночи дают о себе знать.
  Только Черный и Смерч сверлят меня злыми взглядами, такими детей пугать надо и то те заиками останутся!
  - Ну? - Не выдержала я штурма.
  - Самое время рассказать... - Начал главарь всей этой банды.
  - ...Почему же ты не будешь убивать Смерча, - закончил Черный, впиваясь в меня взглядом.
  - Чересчур длинная история, уверены, что хотите послушать её сейчас? - Приподняла левую бровь, не собираясь отнекиваться.
  - В этой комнате чересчур много ушей, - громко сказал Смерч.
  С секунду ничего не происходило...
  А потом человек эдак пять с раскаивающимися от чувства вины лицами вышли перед нами.
  - Расскажете что-нибудь другим - вышвырну в объятья кентавра, - тихо сказал Смерч, после чего стало понятно всем в комнате: не шутит.
  - Извините, мы пойдем... - начал тихо лепетать кто-то из пятерки.
  - Вы побежите! - Рявкнул Черный, от чего всех тут же по сдувало с мест.
  Да чего уж там и мне захотелось спрятаться подальше, жаль сидение у стены в обнимку со спящим Лосем этому не способствовало.
  - Итак, что привело тебя в Ночь? - Наконец обратил на меня свои серые глаза Смерч.
  - Как мило звучит: привело в Ночь, - по-глупому улыбнулась я.
  А психика тоже страдает среди таких идиотов жить!
  - Лучше ответь нормально, красавица, - ухмыльнулся Черный.
  И пришлось поведать мне им о правде и лжи, о мире и безмирье творящемся на наших землях... Да ладно, поверили что ли? Нужны им эти знания о мире?
  И заставили меня рассказать как достала Габриэля и была сослана сюда смерть искать... Уже лучше, но все равно официально как-то выходит.
  - А дальше?
  - Он приказывает меня убить тебя - новое задание, новая цель и не более.
  - И почему же ты так открыто об этом говоришь?
  - Это правда, - пожала я плечами. - Правду всегда нужно так говорить, верить или нет уже не моя забота.
  Парни задумчиво переглянулись, знаете, как говорят: общаются без слов, вот тут ощущалось нечто схожее, которое я никак не могла уловить.
  - Ладно, верим, - первый поднял руки вверх Смерч, сдаваясь.
  - Только лично я не понимаю, зачем ты спасала Лося, - добавил Черный.
  Ух, ненаглядный, умеешь же ты портить всю картину!
  - А ваши источники не упоминали какой странной бывает порой Ли Блейк? - Вопросительно приподняла бровь.
  - Они говорили лишь о том, что она ничего не делает просто так, иногда преследуя свои цели, - подался вперед Черный, оказавшись в паре сантиметров от моего лица. - Так какие же у тебя цели?
  - Разные: синие, белые, красные, - истерически рассмеялась я. - Я хотела спасти Лося и я его спасла. Все.
  - Безвозмездно?..
  - ...Значит, даром, - кивнула я. - Не люблю, когда из жизни уходят дорогие мне, хорошие люди. Не хочется терять пример того, что не все потеряно для общества.
  Самый лучший способ спрятать боль и чистую правду - добавить в ложь крупицы истины. Всего ничтожные крупицы. И никому не будет плохо, верно?
  - И он не станет мутантом после того как почти побывал в объятьях смерти? - Вопросительно посмотрел на меня Смерч.
  - Смерть гладила его по голове в прямом смысле этого слова, серьезно ответила я. - Только один побочный эффект после возращения к жизни и он называется: привязанностью.
  - Лось станет собачкой? - Серьезно спросил Смерч, а меня пробило на нервный смех.
  Тьфу, психика ни к черту!
  - Лось был лосем, лосем и останется, - ухмыльнулась. - Он не сможет жить от меня на большом расстоянии, процесс спасения души умирающего так или иначе сращивает две души вместе.
  - То есть у вас сейчас будет любовь как в сказках и жизнь до гроба? - Ядовито откликнулся Черный.
  - Слушать лучше надо, - фыркнула. - Он не сможет жить от меня на большом расстоянии, его душа якобы самостоятельно не может прожить, ей нужно мое хотя бы простое присутствие. Напомню: душа его УМЕРЛА и воскресла, а моя энергия нечто поддерживающее жизнь его.
  Парни немного шокировано поглазели друг на друга, потом на окно где безостановочно лил надоевший всем дождь, на меня, осмотрели помещения и сошлись взглядами на Лосе.
  - Он что теперь есть душ? - Прозвучали два тихих испуганных голоса в тишине комнаты.
  Не удержавшись, рассмеялась, схватившись за живот.
  Тут уже и начал просыпаться Лось, недовольно что-то бубня и пытаясь приобнять мягкую подушку то бишь меня.
  - Видели бы вы свои лица! - Сквозь смех сказала я, вызвав ещё большее недоумение. - Он всего на всего привязан ко мне словно наручниками, а вы перепугались, будто мировой потоп приключился!
  Успокоилась я окончательно лишь, когда Лось открыл глаза, вытерев слезы от смеха, слегка докоснулась до лба парня.
  Влажный, как после недельной лихорадки, но теплый, и, то хорошо.
  - Ты как себя чувствуешь? - Осторожно спросила, покрепче приобнимая к себе, простудиться еще, что потом делать буду?
  Не мудрено это с бетонными влажными полами в этом туннеле.
  - Да я вроде нормально, - слабо улыбнулся парень, силы ещё окончательно не вернулись. - Можно я ещё немного посплю? Ты только, пожалуйста, никуда не уходи!
  Умиленно кивнула. Нет, ну, сколько ему лет? Семнадцать, пятнадцать, девятнадцать? А поведение такого крошечного ребенка, хочется жалеть и никуда не отпускать.
  Жаль, что он попал в Ночь, нескончаемо жаль, что не сможет уйти из неё, вернуться в менее опасную с виду жизнь больших мегаполисов. Никто не покинет Ночь, не умерев предварительно.
  Немного поелозив у меня на плече, поудобнее устроившись, Лось опять уснул под милые улыбки непрерывно следящих за этой картиной двух парней.
  - Чего уставились? - Зло прошипела я, портя такую идиллию. - Холодно нам на бетоне сидеть! У меня задница сейчас отвалится! - Возмущенно прошептала я. - Нет, ну, что вы ржете? Чего ржете как кони-то? Помогли бы Лося отнести, ему сейчас спать в тепле надо!
  Вдоволь насмеявшись Черный со Смерчем кое-как, в четыре руки утащили Лося в какую-то комнату, уложив на теплую кровать, за что я была им искренне благодарна. Меня уложили рядом, наказав никуда не уходить, иначе сделают а-та-та (ага, напугали кошку мышью или как там, в народе говорится). Впрочем, я и сама была не против погреться в теплой кровати чего и не стала скрывать.
  От мокрых штанов тело жутко чесалось, пришлось приложить неимоверные усилия воли, чтобы не стянуть их с себя и не закинуть куда подальше.
  Сцепив руки в замок, уснула, уходя в темный-темный сказочный мир сновидений...
  Которые как нарочно нарушил Габриэль своим явлением.
  - Привет, красавица, - расплылся в сияющей улыбке псевдобог.
  Мы были нигде, в пустоте, в дыре или как вам угодно это место называть. Знаете, как пустое незаселенное место в космосе? Ты летаешь, находясь где-то во всем беспорядке, в темноте, только наши фигуры ярким пятном выделяются на всеобщей черноте.
  - И тебе не хворать, - буркнула, не разделяя радости от такой 'неожиданной' встречи.
  - Скажи, почему ты отказалась убить Смерча? - Спросил Габриель, придвигаясь поближе, словно плывя в невесомости.
  Убегать не было смысла, куда тут спрячешься, куда убежишь? Да и в ранее не доводилось быть за приделами атмосферы, знаете, у меня легкие исправно работают, только тут воздух есть.
  'Конечно, это ведь сон. Просто твой сон', - шепнуло сознание.
  - По-че-му? - По слогам, четко произнес псевдобог. - Девочка, не расстраивай меня, это может плохо обернуться.
  Габриэль резко схватил меня за запястье потянув к себе, а мне даже двигаться не надо было - мы в нигде, следовательно, я ни на чем не стою, и летаю я тоже ни на чем.
  - Почему, Элита? - Заглянул Габриэль в мои глаза, тщетно силясь найти ответы на свои вопросы.
  Молча, упрямо мотнула головой.
  Наклонив голову набок, мужчина с интересом посмотрел на меня. А потом молниеносным движением схватив за подбородок, крепко, не давая вырваться, заглянул мне в глаза.
  ... Против гипнотизирующего взгляда псевдобога невозможно устоять...
  - Собираешься ли ты убить его, девочка? - Спросил он тихо, но в голосе мелькала сталь.
  - Нет, - твердо ответила.
  И не изменился бы мой ответ, смотри он в мои глаза или нет, убивать Смерча я не буду, и никогда не собиралась, обманывая себя этими планами.
  - Как хочешь, - легко отпустил Габриель, отойдя (интересно, а здесь все-таки ходят, или плавают, или летают?) от меня.
  Удивленно посмотрела на псевдобога, потерев болевший подбородок. Теперь к моим синякам добавиться и ещё один от его рук.
  - Знай, ты это решила сама...
  Прошелестел голос рядом с ухом, развевая последние крупицы сна.
  - Четыре подростка пятнадцати лет были найдены в Ночи... Это же катастрофа! - Сокрушался Смерч, порываясь разнести всю комнату вдребезги.
  - Угомонись, дай Лосю с Ли спокойно поспать, - ответил Черный. - Уверен, тут не обошлось без этой вертихвостки!
  - Так, - протянула я. - Значит, сидят так по-тихому меня обсуждают? - Ухмыльнулась.
  Тут голову словно прошибло током, Габриель ведь знает, за что задеть, слишком хорошо меня изучил! Тяжко вздохнув, посмотрела на Лося и, переведя взгляд на двух парней, сказала:
  - Прикажите, двоим патрулирующим в том районе, следить за ребятами на безопасном расстоянии не выдавая себя и не сводя с них глаз! - Четко сказала, смотря в глаза Смерча - он главный, ему решать.
  Парень ответил мне не менее долгим, тяжелым взглядом, знала ведь, что не любит когда им командуют!
  В следующий момент, поднеся рацию к губам, неразборчиво что-то быстро заговорил.
  - Все будет сделано, - улыбнувшись, уверил меня Смерч.
  - Потом у вас будет время поулыбаться друг другу, - вздохнув, ухмыльнулся Черный. - На данный момент есть дела и поважнее.
  - Например? - Любопытство, кажется, снова дало знать о себе.
  - Готовящийся бунт подходит для примера? - Язвительно спросил, приподняв бровь Черный.
  - Из-за чего?
  - Тебе с твоим непомерным любопытством нужно было идти в журналистки, - улыбнулся Смерч.
  - Если вернусь из Ночи живой - напишу об этом книгу, - клятвенно заверила парня, ожидая ответа на вопрос, посмотрев на Черного.
  - Многих не устраивает твое пребывание здесь, прошелся шепот, что ты собиралась убить Смерча, и недоверие возросло с новой силой, - пожал плечами тот. - А ещё и эта некромантия...
  - Если быть точнее, то у нас остается совсем немного времени бежать отсюда, - заключил Смерч.
  - У нас? - Удивленно переспросила.
  - Тебя как главного виновника, Лося как привязанного к тебе и, разумеется, меня, как вашего верного проводника, - с умным видом заключил парень, будто эту истину и младенцам понятно.
  - Не валяй дурака, я не настолько слаба, чтобы не справиться самой! - Твердо сказала.
  - Это ты не выдумывай, Лось не восстановился, а ты хоть и сильна, но без знания флоры и фауны Ночи долго не протянешь.
  Пришлось соглашаться со Смерчем... мысленно.
  - Не пойду никуда! Я выжатая как лимон, да и Лось не восстановился!
  - Извини, принцесса, ничего не поделаешь, - грустно улыбнулся Смерч.
  Далее в темпе вальса будили спящую красавицу то бишь Лося, кормили меня и искали мне новую одежду, так как старая больше походила на лохмотья.
  С горем пополам через пятнадцать скоростных минут меня нарядили в самые маленькие мужские штаны, кои имелись у здешних жителей, да и притом они постоянно спадали с меня. Так же отыскали какую-то большую кофту и теплую куртку, стесняющую движения и доходившую длиной до колен, только одно преимущество данной вещицы заставило меня оставить её - теплый овечий мех, греющий как тело, так и душу.
  Пойдемте, пойдемте, не медлите, - подтолкнул Смерч нас с Лосем к небольшой лазейке, дабы незаметно улизнуть из тоннелей.
  - Ты не умирал сегодня, тебе легко говорить! - Пробурчал Лось.
  - И ты не спасал умирающих сегодня! - Добавила я.
  Смерч, молча улыбнувшись, лишь покачал головой, видимо решив, что с идиотами лучше не разговаривать.
  В лесу было тихо, даже слишком, казалось, все напряглось и застыло в ожидании чего-то или кого-то. Ветра не было, как и животных, лишь слегка пожухлая трава и яркое пятно вдалеке.
  Задумавшись, сразу не заметила, как под ногами что-то хрустнуло, бросила беглый взгляд: кости. Правда, вряд ли человеческие, больше похожи на останки быка или коровы, но кто, же знает эту Ночь, тут не все как у людей.
  Яркое пятно увеличивалось в объеме с каждым новым шагом, приобретая форму ядовито зеленого пятака травы сделанного в подобии поляны.
  - Стойте, - тихо шепнул Смерч, после чего мы с Лосем замерли.
   Подхватив с земли небольшой камушек, замахнувшись, парень, швырнул его в самую середину поляны. Первые секунды ничего не происходило...
  Но потом резко прогремел со стороны поляны хлопок. 'Раз, два, три', - успело отстучать сердце перед тем, как трава вспыхнула, синим пламенем, пожирая все находившееся доселе на полянке.
  Через секунду, огонь погас, представив перед глазами ту же самую полянку, что и была с сочной ядовито зеленой травой. Только немного по краям было выжжено, да и то лишь немного и незаметно.
  - Впечатлило? - С блеском в глазах спросил Смерч.
  - Ещё бы! - Задорно по-мальчишески ответил Лось.
  Две пары глаз уставились на меня, ожидая моего мнения.
  - Ладно, ладно, - подняла руки вверх. - Это было захватывающе.
  Ещё раз глянула на тихую поляну. Не дай бог, кто-нибудь набредет на неё!
  В кармане куртки Смерча быстро пиликнула рация. А, по-моему, глупо делать её со звуковым сигналом, лучше использовать вибрацию, ведь сами говорили: здесь хищники слышат все, будь здоров.
  - Да? - Поднес к уху маленькое устройство парень. - Ну да... угу... конечно.
  Какой многословный вышел диалог, я поражаюсь.
  Быстро спрятав рацию в карман, защелкнул его, дабы та не вывалилась.
  - Ну что, пошлите к вашим подросткам, пока те чего лучше не учудили, - Усмехнулся Смерч.
  - Нам же поляну надо обходить, - напомнил ученик ученому, то бишь Лось.
  - Знаю, - буркнул Смерч, резко меняя направление в левую сторону. - Ребята тоже на месте не стояли - у нас радикально меняется курс.
  - Может лучше подключится к сигналу их рации? - Приподнял бровь Лось.
  'А он у меня ещё мальчишка умный, хороший', - проскользнула мысль.
  'Давай, ты его ещё начнешь сыном своим считать! Совсем уже сбрендила!', - Сокрушалось сознание, а я что? Мне всегда было все равно до его мнения.
  - Уже все сделал, - кивнул Смерч, быстрыми шагами продвигаясь на север в сторону небольших холмов. - Ли, иди шаг в шаг за мной, ни на минуту не отставая. Лось, замыкаешь, смотри иногда по сторонам на всякий случай.
  И вот, выстроившись в небольшой строй из трех человек (ну, совсем как в детском садике), мы двинулись в путь.
  - Куда идем? - Не выдержав, спросила я.
  - Для начала надо пройти поляну потом дойдем до начала того леса, видишь небольшие верхушки деревьев? - Не оборачиваясь, бросил парень. - Там где-то в перед ним и расположились наши 'туристы'.
  Тишина давила со всех сторон, угнетала, грызла душу, но никак не способствовала спокойному состоянию. Тишина в Ночи равносильна конфетному дождю в привычном мире: вроде и классно, и нравится, но настораживает, показывает, что что-то не так, как надо.
  Вот и это затишье давило на привыкшие к шуму уши и психику, заставляя дергаться от каждого шороха или дуновения ветерка.
  - Не нервничай, - шепнул на ухо шедший позади Лось.
  - Стараюсь, - ответила, покрепче сжав в руке свою беретту.
  Подпрыгнула на месте когда звонкую тишину леса нарушил резкий противных писк рации Смерча.
  - Да? Правда? - Усмехнулся парень. - Вот идиоты. Ладно, мы рядом.
  Отключившись, Смерч посмотрел на нас серыми глазами, в которых вовсю плясали бесенята.
  - Ваши подростки прямо перед нами развалились на лугу, и спят, - ухмылка парня расплылась по лицу от уха и до уха.
  Фыркнув, следом рассмеялись и мы с Лосем. А они и, правда ведут себя как туристы, только такое поведение может стоить им жизни.
  И что вы думаете?
  Теми четырьмя подростками оказали две девушки в каких-то летних штанах по колено и тонких спортивных кофтах, да два щупленьких паренька один с очками, другой - без. И одеты все по-летнему, в коротких штанах и кофтах.
  - Ребят, есть время спокойно поспать, пока эти дрыхнут без задних ног, - усмехнулся Смерч, ложась на землю чуть поодаль.
  Недолго думая мы с Лосем поступили так же.
  Истерический визг над ухом окончательно прогнал последние крупицы сна, заставляя недовольно открыть глаза.
  И какое это чудо решило так громко повизжать? Так сейчас отсюда в страхе даже мутанты готовы удирать!
  - Смерч, заткни канарейку! - Зло прошипела, приподнимаясь с земли.
  - Боюсь, нам за это спасибо не скажут, - послышался смешок в ответ. - Проснулись твои подростки - сама с ними разбирайся.
  Поднялась с земли, садясь в позе лотоса.
  А спящими они выглядели немного старше... Ладно, какие уж есть.
  - Эээ... - Выдал мой мозг. - Здрасте, что ли.
  - И вам не хворать, - ядовито откликнулся парень в очках.
  Вот люблю я таких! Моя школа!
  - Значит, не хотим по-хорошему? - Усмехнулась я, потирая руки.
  Ну что ж...
  - Ли, не надо пугать бедных деток, они и так не оклемались ещё, - Усмехнулся Смерч.
  - Но мы не маленькие! - Попытался возразить второй паренек с черными волосами.
  - Конечно, конечно, - примирительно поднял руки, вверх, соглашаясь, ответил с усмешкой Смерч.
  Два парня переглянувшись, насупились, скрестив руки на груди. О, да, так и вижу их защитниками родины и всего отечества!
  - Девушки, хоть вы можете адекватно нас выслушать? - Обратилась к той, что была черноволосой.
  - Постараемся, - дружелюбно улыбнулась русая.
  - Вы никогда не слышали о девушке по имени Элита Блейк? - Встряв, спросил Лось.
  - Только немного... - Подал голос очкастый.
  - Если у вас есть к ней вопросы, вот она - я, - усмехнулась, раскидывая руки в стороны.
  Вся четверка первым делом переглянулась. В глазах девушек сквозилось непонимание, парни же смотрели на меня с нескрываемым интересом.
  Долго разъяснять что-то несмышленым подросткам надобности не было - они все равно пошли бы за нами, так как сами не могли долго продержаться в Ночи.
  Так забавно было наблюдать, как раскрыв рты от любопытства четверка с интересом ловила каждое наше слово, запоминала все байки и легенды ходящие по Ночи.
  Солнце высоко над головами стояло в зените, безжалостно паля по нашим неприкрытым головам.
  Смерч приметил полуразрушенную людьми, или монстрами, деревушку из четырех кирпичных домиков, и теперь мы всей толпой шли туда, надеясь прийти и сразу же лечь спать. За этот тяжелый и долгий день все неимоверно устали и мечтали, рисуя в мыслях большую пышную белоснежную кровать.
  ... Эх, мечты, далекие мечты...
  - Тут два дома вполне нормальные есть, в каком остановимся? - Спросил Лось, как только мы приблизились к деревеньке.
  - Думаю, в крайнем, выглядит наиболее прочно, хоть и с дырой в стене, - ответил тот после минутного рассматривания домов.
  Подростки, молча шли, не особо вникая в наши редкие разговоры, у них сейчас переживания как добраться домой. Наивные! Нам бы для начала выжить...
  Темнело, от разогретой за день земли шел пар, согревая уставших нас первое время, но потом резко похолодало, заставляя думать, как можно согреться.
  Четверка осталась в стенах дома в то время, как Лось со Смерчем ушли на улицу смотреть местность на коей нам пришлось делать остановку. Тихой тенью скользнула за парнями.
  - Кто такая та девушка? - Как только я скрылась из виду, подала голос черноволосая Марина.
  - Элита Блейк, - восторженно прошептал мальчишка в очках.
  - О ней ходят такие легенды, закачаешься! - Воскликнул черноволосый.
  - Например? - Заинтересованно спросила Даша, чуть поддавшись вперед.
  - Говорят, она дружит с самим Смертью!
  - А ещё...
  Улыбнувшись, бесшумно побежала догонять парней, пусть подростки поболтают, это иногда тоже бывает полезно в умеренных количествах...
  - Знаешь, мне всегда казалось, что тебе надо встретиться с Вороном, - задумчиво пробормотал Смерч, смотря на меня.
  - И чем мне он поможет?
  В место ответа на вопрос парень поинтересовался:
  - Тебе же не рассказывали, как Лось очутился у нас в туннелях? Да и если проболтался Белый, то не все... он сам не все знает.
  - Расскажешь? - Приподняла левую бровь.
  - Не хотел, бы рассказывать, вообще не завел бы эту тему, - мимолетная улыбка скользнула по губам Смерча, но тут, же исчезла, словно и не было.
  Не привыкли они улыбаться здесь, да и это ни к чему, лишним будет.
  - Ворон первым встретил Лося на поляне, паренек тогда с дуру решил наесться ягодами какими-то ядовитыми... Выходил его, вылечил и отправил незаметно к нам, доведя до входа в туннели.
  - Интересная история, - ответила, потирая руки, дабы согреться чуть-чуть. - Только не познавательная, я не знаю Ворона.
  - А это местный одиночка, - загадочно улыбнулся Смерч.
  - Так одиночки не живут долго, значит и он скоро... - Отмахнулась я, но парень перебил, не дав договорить.
  - Он самый старый среди всех нас, появился тут, говорят, самым первым, да и пришелся по душе хозяйке Ночи, сберегла ему жизнь и до сих пор бережет, - серьезным голосом ответил Смерч. - Его не трогают мутанты, никакие ловушки, иллюзии, аномалии - все его обходит стороной. Только вот он сам убегает от нас, не любит показываться на глаза только вот Лося почему-то решил спасти.
  - Подобие местного Айболита? - Удивленно спросила.
  Среди черствых жителей Ночи это был нонсенс, если кто-то старше тридцати сохранял свою человечность, не выпуская наружу зверя, всегда тихо сидящего во всех людях.
  - Вы похожи с ним в этом, - задумчиво пробормотал Смерч. - Нет, он не лечит людей, только некоторых особенных как Лось, таким он спокойно попадается на глаза, общается с ними, оберегает невидимой защитой.
  - Ангел-хранитель, черт... - прошептала я, задумчиво рассматривая пальцы.
  - Ворон ничего не делает просто так и преследует свои, лишь Богу известные, цели, - сказал Смерч. - Ничего не напоминает?
  - У вас было подозрение, что я была у Ворона до того, как появилась у вас в туннелях? - Резко спросила я.
  - Было, - задумчиво кивнул парень. - Ты слишком в некоторых чертах схожа с ним, не удивительно, если бы он решил тебя направить к нам, спас твою жизнь.
  - А теперь ты хочешь, чтобы я с ним встретилась? - Посмотрела в серые глаза Смерча.
  - Хочу, - не стал отпираться тот. - Но это невозможно, он сам решает явиться или нет.
  ... А в Ночи опять начал лить дождь, барабаня по крыше полуразвалившегося домика. Четверо подростков крепко спали от усталости, среди них в теплоте приютился и Лось. Лишь Ли со Смерчем не спали, все о чем-то говоря, говоря...
  Утро встретило всех свинцовым тяжелым небом, ложащимся такой грустью на плечи, что хотелось выть.
  Две девушки проснулись первыми после меня и теперь с жалобными глазами просились в туалет.
  - Эх, ладно, пойдемте только быстро, - усмехнулась я, кивая в сторону кустиков.
  Закивав головами с короткими стрижками, девчонки с прытью понеслись туда. Я же взяв на всякий случай (вдруг кто решит напасть, кто ж знает эту Ночь) обрез, медленно пошла за ними.
  Утро только-только началось, и солнышко медленно пробивало сквозь тучи свои мелкие лучики, щедро осыпая ими всю землю и разбавляя тяжелое чувство тоски. В лесу иногда чирикали птицы, все добродушное с виду навевало беспокойство. Ночь не бывает такой тихо, только если не готовится нанести удар.
  Через секунду раздался девчачий писк больше напоминавший вой сирены, недолго думая ринулась к кустам. Чего это они там опять учудили? Даша с Мариной умели влипать в неприятности не хуже меня.
  Из кустов неожиданно выпрыгнули две девушки со всклоченными во все стороны волосами и красными лицами (они же белыми от страха должны быть!). Испуганно похлопав глазами, Марина с Дашей вовсю уставились на меня, или на пистолет (кто этих диких знает).
  - Там эти... ну это...
  Из этой конструктивной речи было понятно только одно, там что-то есть: букашка, паучок или червяк. Явно не что-то большее.
  Тяжело вздохнув, сунула обрез в руки Даши (она казалась более спокойной) и сделала шаг в кусты.
  Не поверите, но там ничего не было. Ни монстров, которые увидели бы радары заранее, ни людей, ни всяких насекомых. НИ-ЧЕ-ГО.
  - Ну и чего вы кричали как резаные? - Недовольно спросила ещё раз, оглядевшись, по-прежнему никого и ничего.
  - Ну, так это... - Пролепетала Марина что-то на своем девичьем языке.
  Бабочка может, пролетала?
  Сделала шаг, хотя обойти куст (не ломиться же мне через ветки), но слишком поздно заметила мелькнувшую на солнце серебристую тонкую полосочку...
  Мой громогласный крик слышали все монстры и люди в округе и если вторые решат обходить это место за километр, то зверятки, скорее всего уже бегут сюда. Клянусь, я даже слышала, как Смерч подскочил с пола в нашем полуразвалившемся домике.
  Небольшая серебристая змейка со всей яростью присущей её роду вцепилась мне в лодыжку, бешено болтаясь из стороны в сторону.
  От боли я вопила даже не думая замолчать. Представьте, будто вам пытаются вырвать крупный кусок мяса из ноги, представили? Так вот, знайте - это очень больно.
  - Отцепись, отцепись окаянная, - перед новыми вскриками шептала я, потрясывая ногой.
  Или змейке надоело просто так без дела висеть, или надоели мои оглушающие вопли, но та недовольно разомкнув зубки, серебристой ленточкой скрылась в высокой траве.
  - Как вы там? - Тихо подала голос Даша.
  Сердце бешено колотилось, норовя выскочить из груди, отдаваясь гулким эхом в ушах. Невероятно жгло укус на ноге.
  - Смерча зови!- Рявкнула на девушку не разделяя её легкого испуга, Господи, да у меня же паника начинается!
  - Сейчас, сейчас, - тихо прошептала та, подходя ближе ко мне. - Скоро он придет.
  Тише, Ли, не паникуй... сердце стучит быстрее, активнее разгоняет кровь, толкает по телу все больше и больше яда с каждой секундой.
  - Ты тут, принцесса? - Тихо прошептал Смерч, садясь рядом со мной на коленки. - Потерпи немного, ещё чуть-чуть и все пройдет, - ласково прошептал парень, коснувшись пальцами лба. - Лось, тащись сюда, поможешь мне её донести! - Громко крикнул, прикрывая мне глаза.
  ... Долгожданная прохладная темнота без боли, без чувств и эмоций...
  Очнулась я, когда темнота окончательно спустилась на небо, укутывая в свои объятья бренную землю, тихо стрекотали кузнечики, а небо было усыпано мелкими звездочками. По истине аномальная красота для Ночи, но такая привычная для живущих на земле...
  Рядышком сидел Смерч, укутав меня в теплую длинную до колен куртку.
  - Ты как? - Громко спросил парень в полной тишине.
  - Нормально, - прошептала в ответ.
  - Извини, Ли, но нужно тебе сделать укол. Помнишь, он даже мертвецов из могилы достанет, тебя и подавно! - Фальшиво улыбнулся Смерч, не скроешь от меня всего.
  В темноте мелькнул шприц, через секунду я ощутила легкий укол в раненую лодыжку.
  - Спи, все будет хорошо. Уверен, препарат правильно подействует на яд, - слегка улыбнулся парень, а я погрузилась в крепкие оковы сна.
  ... Но знала, что на яд сыворотка действует по другому, только в лучшую или худшую сторону - никто не знал. В этом случае я стала подопытным кроликом...
  Разбудило меня легкое прикосновение до раненой лодыжки. Вскрикнула от боли, лишь потом, сообразив, что делать этого не надо было - ночью опаснее всего находиться в полуразвалившемся доме, а из-за меня никто так и не смог уйти от сюда.
  Моя слабость стала их обузой мешая уйти в дом Минотавра - самое безопасное место, оставляя всех на открытом пространстве достаточно долгое время. А это, знаете, опасно...
  У Смерча пиликнула радиация, на секунду загорелся экранчик.
  - Слушаю, - кивнул парень, обращаясь к невидимому собеседнику по ту сторону связи.
  Немного побелев, парень выслушал все сказанное чьим-то хриплым голосом и протянул мне трубку с заметно округлившимися глазами.
  - Возьми, это тебя, - шепнул, когда пока я подносила рацию к уху.
  - Здравствуй, девочка, - раздался скрипучий голос невидимого старца. - У меня к тебе просьба: как увидишь ЕЕ, передавай привет от Ворона. Да сбережет тебя Ночь, - гулко рассмеявшись, отключился, оставив меня в смятении.
  - Кто это был? - Тихо шепнула Смерчу.
  Тот кажется, был в её большем апофигее.
  - Ворон собственной персоной, - тихо откликнулся, закрывая глаза, и делая вид что спит, сказал Смерч.
  И я улеглась поудобнее спать...
  Меня не отпустило после укола и на следующий день.
  Все, скрипя сердцем согласились остаться ещё на одну ночь в нашем полуразвалившемся домике, но только на ночь.
  Благодарно улыбнувшись, пообещала закатить концерт вечером с песнями и плясками. Зря, конечно, обещала, ой, как зря...
  Кое-как соорудили небольшой костер обещающий потухнуть при малейшем дуновении ветерка, но пока стойко греющий нас.
  - Ли, ты обещала сегодня нам спеть, - улыбнувшись, напомнил Лось.
  О нет, это провал...
  - Раз обещала - спою, - улыбнулась, вспоминая текст уже почти позабытой грустной песни.
  - Впереди тишь,
  Сзади темнота.
  Этот лес лишь
  Будет тихим до утра.
  
  Появится живность в один час,
  Оживут реки, поля.
  Ну, а сейчас?
  Сейчас идет игра.
  
  По телу огонь,
  В крови адреналин.
  Сна - ноль
  Сердце скачет в трамплин.
  
  Сейчас объявлена охота
  Иль на них, иль на меня.
  Вся людская пехота,
  Тут сидит, ждет утра.
  
  За что они меня ловят?
  Ловушки новые ставят.
  С чего решили, что монстр?
  С чего бросают камни?
  
  Все не правда,
  Я одна из вас!
  Листьев целые поля -
  Осень полюбила нас.
  
  Что за сумасшествие?
  Почему все стали как психи?
  А вы возглавляете шествие,
  Хоть раньше были тихи...
  Раньше очень любила эту песню, напевая себе под нос каждый раз собираясь на работу. Только со временем слова забылись, а желание петь исчезло.
  Первым подал голос Лось:
  - Эм... А есть что-нибудь более... - запнулся парень, пытаясь подобрать слово. - Более жизнерадостное?
  - Только одна песенка-сказка, - легко улыбнулась я, хотя этого не было видно в слабом светел мелкого костра. - Я всегда пела её младшей сестренке перед сном.
  - Спой, пожалуйста, - тихо шепнул Смерч
  - Хорошо, - шутливо поклонилась.
  А как Лизка любила эту маленькую красивую сказку...
  Набрав в грудь побольше воздуха тихо запела:
  -Маленький котенок
  Очень любил луну.
  Вставал рано, спросонок
  И смотрел на эту красоту.
  
  Иногда с ночи
  Усиживался на крыше.
  До звезд целые мили,
  А небо к утру все выше...
  
  Любил котенок
  Гулять под дождем,
  Как сегодня под вечерок.
  Вот так и живем.
  
  Мечтал о звездах
  Сидя на мокрой крыше.
  Все при делах,
  Людишки бегают ниже.
  
  Так и продолжалось:
  Как только смеркалось
  Взобравшись на крышу
  Смотрел котенок выше.
  
  - Можно рядом сесть? -
  Мяукнул кто-то сзади.
  Неужели в этом мире есть
  Кто-то ещё? Не люди?
  
  - Да, конечно, -
  Котенок ответил.
  Уселись вместе навечно,
  Время летит, он и не заметил.
  
  Все ночи теперь подряд
  Котята вместе смотрят звезд ряд.
  А потом рассвет рыжий,
  Как и котята ниже...
  Всех так умилила эта песня, что немного повздыхав над тяжелой судьбой (мне бы такую) котенка, все улеглись спать, затушив сверкающие угли от костра.
  Следующий день был такой же, как и предыдущий. Ничего нового - все беспрекословно ждут, когда мне станет лучше, ежесекундно подвергая себя риску. А у меня не спадает жар, с каждым часом все глубже закапывая веру на спасение в землю.
  Утром меня бросили одну - сидеть у койки было необязательным. А если же я все-таки захочу избавить себя и всех остальных от мучений - ни пистолета, ни ножа под рукой не будут - отняли, предприимчивые, чтоб их.
  Единственный пейзаж, который мне выпал шанс узреть - обшарпанный грязный потолок того дома. Скучно не было, в голове каша и полное затемнение - мне не нужны ни разговоры, ни книги или музыка - незачем, если мозги и так не работают.
  А это, как оказалось, удобно... вот бы изобрели такую кнопочку, которая специально будет их на время отключать. О, кажется, жар снова дает о себе знать...
  И так целые сутки. Не далеко от полного сумасшествия... хотя, если учесть мою скорую смерть, его мне как раз бояться не надо.
  В комнату заглянул Смерч, внимательно осмотрев меня на наличие повреждений - все так же ждут, что я решу удавиться? Идиоты. Для начала отдали бы лучше нож.
  Немного помедлив, парень наконец заговорил:
  - Ворон вновь дал о себе знать - хочет встретиться с тобой.
  - И мне надо прыгать от радости и бить в ладоши? - Без эмоций ответила ему. - Не хочу тебя огорчать - это невыполнимо.
  - Но... ты, же сможешь встать с кровати, верно? - С надеждой утопленника спросил Смерч.
  Наконец, оторвав недовольный взгляд от потолка, посмотрела на него:
  - Это важно. Поверь мне.
  Тяжко вздохнув, кое-как поднялась, несколько раз проклянув плед задевший больную ногу. Вот на кого сейчас и, правда, больно смотреть, так это на неё...
  Доковыляв до выхода из дома, обернулась: Смерч, задумчиво скосив глаза на потолок (чем он так привлекал?) продолжал стоять на одном месте.
  Недовольно вздохнув, спросила, когда ждать уже совсем надоело:
  - Куда идти?
  Мотнув головой, словно прогоняя те мысли, парень ответил:
  - Давай провожу, так будет безопаснее.
  - Не надо, - резко сказала. - Ворон ждет меня, а не нас.
  Такой поворот явно не пришелся по душе Смерчу, но кто его мнение спрашивал? Правильно, никто.
  - По левой стороне самый крайний дом, - сдался парень.
  Пригнувшись, вылезла из ветхого домика, прихрамывая, направившись в указанную сторону.
  И что же понадобилось Ворону, что он решился удостоить меня чести и показаться на глаза? Не думаю, что какой-то пустяк... хотя, кто знает, что взбредет к нему в голову?
  Он ненормальный. Нормальные просто не выживают в этом мире. Нормальные быстро ломаются, и умирают тут же забытые всеми, стертые из памяти. Он - нет. Он ненормальный.
  По спине прошелся холодок при виде того самого дома. Крыша уже прогнила, рухнув внутрь. Сами стены кое-как держались как в карточном домике, и казалось, одно дуновение ветерка - дома не останется и в помине.
  Нерешительно потоптавшись у порога, сделала шаг в здание.
  Очень неосмотрительно с моей стороны: никто не знает, что ожидает там, натачивая свои клыки в ожидании ужина. Без оружия гулять по Ночи - верх безумия. И я сейчас на этом верху.
  Что же, падать будет больно...
  В доме не было никого. Совсем никого. Даже Ворона.
  Подсознательно я на это, наверное, и надеялась иначе бы и шага вперед в дом не сделала бы.
  Только какой-то помятый сверток и льняной мешочек на полу, почти у входа. Странно, что не заметила раньше. Хотя с моим-то жаром...
  При разглядывании всего, в общем и целом, выяснилось: в мешочке что-то находится (да-да, я Холмс) и сверток оказался письмом.
  Аккуратно поднесла листок к глазам, пытаясь прочитать те неразборчивые буквы:
  ' Здравствуй, Элита,
  Ты же простишь меня за такую безобидную выходку?..
  Местные медянки славятся своим ядом. Только, пожалуй, в нем есть один минус - невосприимчивость к абсолютно любым противоядиям.
  Но, Ночь сама выбирает нам судьбу и, видимо, таковая уготована тебе. Прожить столько, чтобы умереть от укуса змеи... глупо.
  Почему-то ты вызываешь уважение и, не смотря на свою близкую кончину, хочется сделать тебе небольшой подарок.
  Нет, не какую-то неведомую херню, которая поможет тебе спастись. Нет. Боюсь, такого нет в природе, и даже если существует - не отдал бы тебе. Слишком велика цена.
  А так, подарю что-то... иное. Просто небольшую занятную вещицу. Думаю, из неё ты узнаешь много нового о демиургах. Весьма интересные существа, похлеще любых монстриков.
  Кто они такие?- создатели миров, не более - уверяю, остальное ты поймешь это сама. Но, как и все забытые божества - они канули в лету, исчезнув. Остались лишь единицы...
  Порой, если узнать что-то нужное и сопоставить факты - открывается невероятное. Вспомни это, когда во всем разберешься. Только, пожалуйста, не делай мой труд напрасным. Я ведь не зря тебе все это рассказываю.
  Извини, но доверять я тебе не могу, как и показываться лично. Ты же понимаешь, что уважение не является причиной доверия?
  Прощай,
  Ворон'.
  Вздохнув, взяла в руки холстяной мешочек. И что может там быть такого интересного?
  Как оказалось небольшие плиточки с рисунком с одной стороны и причудливыми буквами с другой. Фигня.
  Дальше день напоминал утро - жал одиночество и отсутствие мыслей.
  Интересно, как скоро меня ждет конец?
  Устав просто лежать, уснула.
  ...Снов не было на мое счастье, только приятная черничная прохлада ночи...
  Нам нужно было перейти через поляну в прохладу густого леса, ещё немного и добраться до дома Минотавра - самое безопасное место, по мнению Смерча.
  Небольшие серые полупрозрачные пятнышки танцевали на поляне строя искаженные ужасающие фигуры. Только их никто кроме меня не видел, а они собирались устроить тут...
  - Тени... По поляне бродят тени... - Тихо прошептала я. - Бегите... скорее бегите... Смерть не пощадит никого...
  Смерч посмотрел на меня, как на ума лишенную и тихо покачал головой. Нет, они мне не верили! Но мы, же умрем... все умрем...
  - Тише, Ли, успокойся, - осторожно погладил по спине парень. - Все хорошо, скоро мы будет в безопасности. Слышишь? Все хорошо.
  Но я упрямо мотала головой, шепча о смерти. Какие они глупцы раз не видели те тени! Неверующие глупцы...
  - Ну, милая, не плач, - спокойно шептал Смерч, вытирая тыльной стороной ладони холодные слезы, непрерывно бегущие по щекам. - Тут нет теней, день на удивление солнечный...
  И тут случилось нечто...
  Со всех сторон прогремели резкие хлопки, будто взрывы, а небо окрасилось в неестественно белое пятно над нами.
  Резко оглянувшись вокруг, что-то прикинув в голове, Смерч сказал:
  - Стойте пока на месте, я попробую пробежаться, - никто и не думал его ослушаться, все замерли, испуганно озираясь по сторонам.
  Пробежав пару метров, парень наткнулся, словно на невидимую стену, врезавшись в воздух, в пустоту тихо закричал.
  ... И, кажется лишь из всего мира, на секунду почувствовала ту боль, сковавшую все его тело в невидимых путах...
  Будто кто-то заковал нас в невидимую клетку, из которой нет выхода кроме одного: смерть. Вряд ли это будет удерживать неживую жертву.
  - Не отходите даже на шаг от своего места! - Крикнул толпе сквозь боль Смерч. - Я в порядке, сейчас только встану...
  Скопища всевозможных монстров, детских ужастиков и тех, на которые не хватило даже самой изощренной фантазии заядлого фантаста выходили из леса медленными, плавными движениями окружая нас, схватывая в кольцо.
  Некоторые монстры слабо походили на известных всем вампиров, какие-то напоминали собой саблезубых тигров. Ещё были несколько быков, циклопов, каких-то серых теней, коричневых собак, несколько существ похожих на людей, больших ящеров.
  Первая пара вышедших к нам существ напоминающих вешалки с круглыми смешными головами, сделали шаг, неотрывно смотря голодными глазами на меня и Смерча.
  Один монстрик сделал рывок вперед, и не успей парень бросить меня на землю, вцепился бы в глотку радостно прихрумкивая.
  Но нет, лишь слегка задел ногу Смерча раздирая на ней кожу. И полилась ярко красная кровь, действующая на мутантов как наркотик...
  Ополоумев, все твари Ночи разом бросились в нашу сторону...
  - Стойте, - тихо разнесся ветром голос по поляне, настолько тихо, что кажется ещё чуть-чуть и нельзя будет услышать, но отголоски приказа были услышаны всеми без исключения.
  Мир замер, ожидая продолжения. Ни один монстр не бросился на нас, все так же беспрекословно подчиняясь приказу, единственному слово: стойте. Да и люди не смели ослушаться.
  - Что за бойню вы тут собирались устроить? - Ласково вопросил голос, обращаясь к своим зверюшкам. - Неужели опять каприз Габриеля?
  Молчаливые мутанты отвечали на вопрос, не поднимая голов опущенных низко к земле. Господи, да все монстры чувствовали свою вину и искренне раскаивались перед голосом!
  Из тени деревьев мелькнула миниатюрная фигурка в сером развевающемся платье. Темные волосы чуть колыхались на ветру, а лицо... Боги, она была прекрасна! Куда красивее искусственных моделей и псевдокрасавиц нашего привычного мира!
  Легкая мимолетная улыбка, легшая на губы девочки лет десяти была предназначена нам, и тут же слетела с прекрасного личика, словно и не некогда не появлялась.
  Взгляд направился на мутантов, искорки в темных глазах девчушки засветились добротой, некоей любовью и тут мен осенило... перед нами творец всех этих существ, всех Ночи. Перед нами демиург этого жуткого, но такого захватывающего мира.
  В порыве уважения к девушке, приклонила голову к земле, встав на одно колено. Хозяйка Ночи явилась перед нами, только к добру ли... От добра добра не ищут, но была ли она в полной мере тем самым добром?
  - Идите сюда, мои хорошие, - распахнула она руки для объятий. - Никто не обидит вас.
  А всевозможные виды монстров, словно маленькие собачки перед своей хозяйкой засияли такой преданностью и верностью на лице, что захотелось всплакнуть об этом на досуге.
  Все не маленькая стайка зверюшек ринулась на хозяйку Ночи, аккуратно окружив со всех сторон. Кто-то возвышался над невысокой девчушкой, кто-то лег в ноги своей сотворительнице, кто-то терся, с нежностью терся об руки, ноги девчушки, а кто-то как собаки облизывал весело хохочущую малышку.
  Знаете, абсурдное зрелище, как все монстры разом показывают свою любовь к малышке, а та весело хохочет, совсем не страшась злобных мутантов посматривающих на нас голодными глазами...
  Это зрелище способно перевернуть мировоззрение всех и вся, но довелось увидеть такое лишь нам. Любовь поистине творит удивительные, порой ужасающие вещи, такие как представшее пред нами.
  Смерч на секунду задержал взгляд на мне, аккуратно докоснувшись до раненой щеки.
  - Прощай, принцесса, я буду скучать, - с печалью произнес он, наклонившись и слегка коснувшись своими губами моих. - Не забывай меня, пожалуйста.
  С интересом посмотрев на нас, девчушка улыбнулась, а в самых потаенных уголках глаз плескалась непомерная боль, неизмеримая. Такая боль, которую невозможно носить в себе, а она терпела...
  Парень прижал меня к себе, неуклюже обняв.
  Мимолетно улыбнулась ему. Как я буду теперь жить, если сердце останется здесь?
  Не жить, а существовать, ибо без души там будет находиться лишь моя пустая физическая оболочка, она будет работать, улыбаться прохожим и ходить в супермаркет. Она, а не я.
  Скажи пока своему псевдобогу, - легко улыбнулась девчушка, хотя в глазах и царила сталь.
  Легкий щелчок детскими пальчиками...
  Где-то вдалеке, а в то же время у меня в голове раздался оглушающих полный боли крик, но нет, мне не было его жалко. Прощай, Габриель, я не буду скучать по тебе. Ты сам выбирал свою судьбу, коверкая мою, но я благодарна.
  Да, я сумасшедшая Элита Блейк благодарна Габриелю за то, что показал мне эту жизнь и всех этих замечательных людей. Кто я теперь без них?..
  Крик псевдобога стих.
  Рассмеявшись, девчушка закружилась на месте, но поодаль полянки начали вырываться из земли деревья, птицы, словно марионетки бросало в воздухе, то туда, то сюда. Весь мир кружился вместе со своей хозяйкой.
  И лишь когда от леса не осталось ничего кроме кучи поваленных щепок, девчушка кружилась и кружилась, выкорчевывая все новые деревья из земли.
  А потом горел огонь, скорбный огонь как назвала его хозяйка Ночи. В память о дне, когда псевдобога Габриеля не стало в мире.
  ... И теперь уже все без исключения преклонились перед могущественной хозяйкой Ночи...
  Пролог.
  Человек, в которого я влюбилась по глупости, остался по ту сторону мира, в другой реальности, мне было разрешено забрать лишь Лося и случайно попавших туда подростков, никого больше. Никого кроме себя.
  Нет, я не жила, я лишь существовала, бросаясь пустыми улыбками в прохожих, а сердце каждый раз замирало, стоило вспомнить мне человека оставшегося в другой реальности.
  ...И только хозяйка Ночи, кажется, понимала меня, каждый раз, печально улыбаясь при взгляде на мое лицо. Кажется, её история была схожей с нашей, но наверняка этого никто не знал. Только сама девушка разрешила звать каждую ночь Смерча по имени и любоваться его серыми глазами в реальных как жизнь снах...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"