Фирсова Юля : другие произведения.

Гибель Элузеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ про Ли Блейк, будет как окончательный конец всей истории. А что же было с героями после Ночи?..

  - Мисс Блейк, неужели вы думаете, что вам всё будет сходить с рук? - улыбнулся полицейский, поудобнее устроившись в кресле напротив.
  - Нет, но, ни у вас, ни у кого либо, нет прав врываться ко мне в квартиру и допрашивать, - вернула я улыбку, хотя в глазах было холодно.
  - Смерть, как я помню? Вряд ли ваши дружки смогут помочь вам и в этот раз,- продолжил свои запугивания офицер.
  - Ну откуда вам знать будущее? Всё возможно в нашем мире... - расплылась я в улыбке.
  - Блейк, не будьте дурой, признайтесь во всем, вас посадят на пожизненно, а это гораздо лучше, чем то, что вас ожидает...
  Офицер приподнялся с кресла и направился к двери. Хотя бы не пришлось на неё указывать, хотя руки уже давно чесались. Репутация у меня не самая радужная, но ещё сильнее её портить не слишком хотелось.
  - А это офицер, уже мне решать, а не вам,- захлопнув дверь, я направилась на кухню.
  Быстро сделав кофе на завтрак, я присела на диванчик, собираясь с мыслями. Хорошо хоть моя лучшая и почти единственная подруга с величественным именем Елизавета, так хорошо меня знает, и подарила хорошую кофеварку. С утра привести голову в порядок и взбодрить может только чашечка качественного кофе.
  Под моими дружками офицер подразумевал Отдел по Борьбе со Сверхъестественным и Предотвращением Катастроф способных затронуть Человеческое населения, проще ОБС ПКЧ (для удобности произношения аббревиатуры).
  Предотвращение катастроф не наша прямая обязанность, но все заботы нагло свалили на нас. Мой босс Рис, и вообще весь отдел, хоть и не самые влиятельные, но заткнуть полицейских могут и неоднократно вытаскивали меня из тюрьмы.
  Без нашего отдела людям жилось бы не так комфортно. Я выполняю роль истребителя, за что нежить и прозвала меня истребительницей, а не смертью как сказал шериф. Ну что поделаешь, работа у меня такая убивать
  Но, как хорошо! Собрали наш отдел и все живут мирно, спокойно. Ну, если не брать в счет работающих там. На нас и нашу жизнь плевать мирным гражданам, их больше волнует сохранность своих задниц.
  Вот только полиции не хочется сидеть на месте в числе мирных граждан, кажется, их при приеме на работу специально обучают, как навредить нашей работе.
  Сколько раз они меня запугивали? Да, таких чисел в природе не существует. И что? Я сижу тут, спокойно пью кофе, собираюсь на одну из работ.
  Железок, именуемых наручниками, на руках нет, разве что часы, но они только с левой стороны, другая же рука полностью свободна от всего.
  И что, подействовала хоть одна из угроз? Сомневаюсь, что и эта подействует.
  Глотнув остатки кофе, поставила чашку в посудомойку. Дело тут совсем не в лени, а в нехватке времени. Я и сплю-то часа по три, а это в моей профессии ой как не хорошо.
  Заглянула в соседнюю комнату в коей вальяжно развалившись в позе звезды, крепко спал Лось, паренек уже совсем забыл про привычный мне мир и как ребенок с восторгом смотрел на все, выходя из дома, чем и пугал прохожих людей.
  Мимолетно улыбнувшись, черканула пареньку записку, что к вечеру буду.
  Быстро глянув в зеркало, я одернула черную юбку по колено и направилась на выход из дома. Грязная изрисованная лестница... какой идиот опять сломал в нашем доме лифт? Хорошо, что надела балетки, с туфлями мороки больше.
  - Элита, можешь зайти сегодня вечером ко мне? - Спросила соседка - старушка Вирен. - Я бы хотела угостить тебя своим фирменным клюквенным паем. Если у твоей подружки получиться, была бы рада видеть и Елизавету, - с дружелюбной улыбкой сказала старушка. - Посидим, поболтаем, - лукаво подмигнув, женщина закрыла за собой дверь.
  Очень хорошая старушка выпала мне на долю соседки по лестничной площадке, добрая и не ворчливая какие обычно попадаются на улице, и, завидев меня, начинают распускать тысячи новых сплетней одна другой краше.
  А готовит Вирен вообще супер, пальчики оближешь и не заметишь, как проглотишь, а вместе с пальцами и пол руки в придачу.
   Завидев меня, песик хозяйки гордо задрал голову, скрываясь за дверью, лишь на секунду злобными мелкими глазками одарив меня пробирающим взглядом.
  Вообще он любит Лизу, а меня эта псинка недолюбливала, в сторонке строя планы расправы над злодеем в виде меня, хоть это и было взаимным.
  Мопс белого цвета с желтыми пятнышками на животе и морде был крайне ворчлив и выглядел, мягко говоря, зло даже у такой доброй старушки, только мелкие клыки, неестественно выдвинутые для пущего вида злодея вперед, умиляли.
  Только все прохожие сюсюкались с псинкой Вирен при встрече и постоянно называли 'чудом'. Представляете? Представляете, как несправедлив мир? Меня никто чудом не называет и не сюсюкает при встрече!..
  Все! Я обиженная и обделенная вниманием и любовью поехала на работу, нечего общаться с такими злыднями!
  Сев в машину и заведя свою Ауди-Эс-Пять, выехала из-за двора.
  Спокойно глянув на часы, я обнаружила две минуты до начала рабочего дня, а, нет, уже одна.
  А что такого? Берт уже привык давно к моим опозданиям, тем более я сама себе начальник, с чем мужчина не спорит, ему выгодно получать хоть какую-то долю денег вырученных за сделку.
  Люди уже давно привыкли к мистике в повседневной жизни и старались как можно меньше думать обо всей этой, по их словам, чертовщине.
  Они ненавидят истребителей вроде меня, а на самом деле нас бояться. Шугаются вампиров и ликантропов, но тем особенно нет до них дела. Полицейские тоже люди, такие же ненавидящие других. Им же плевать, что в мире людей царил бы хаос.
  Вампиры бы открыто выходили на охоту, смерть была бы повсюду. Ликантропы без зазрения совести ели бы людей прямо в их же домах, гули бесстрашно бродили бы по городам...
  Но людям, же плевать, что мы и высшие власти упрощаем им жизнь, спасаем их каждый раз.
  А если уж быть честной... думаете, меня толкнуло пойти на эту работу чувство долга? Ошибаетесь. Это чувство адреналина, ощущения острых эмоций вечно присутствующих в моей жизни.
   Вампиры, как правило, богаты - в людском обществе они ведут бизнес. Свои рестораны, бары, клубы, цирки, комнаты ужасов... Все сейчас стоит на вампирах.
   Людям, которым негде приютится, идут к вампам в дома; живут, питаются и существуют, при этом получая на свой счет немало денег, платя своей кровью. Нескорые научились так зарабатывать, приходя только когда вампир проголодается. М-да... Нашему обществу дальше уже попросту некуда катиться.
   Ликантропы уже давно не скрываются и живут обычной жизнью среди людей, так же каждое утро, уходя на работу. Только в ночь полнолуния уходят в лес провести день со своей стаей. Охотятся, бегают, общаются... Прям как девушки в клубе рядом с парнями.
   Вся остальная нечисть людскую расу всячески презирает и старается, по меньшей мере, не общаться.
   Нежная, мягкая мелодия Силен Дион наполнила салон автомобиля. У Лося было явно хорошее чувство юмора, раз он решил поставить ее не считаясь с моими желаниями.
   Мне бы больше что-нибудь из репертуара 'Слипкнота' подошло, хотя лучше Мерлин Мэнсон... Он вообще няшка.
   - Ли Блейк у телефона, - не отрываясь от дороги, представилась я.
   - Элита, где тебя черти носят?
   - Во-первых, я уже еду и никаких чертей по близости не видно, а во-вторых, сколько тебе говорить: называй меня Ли, - недовольна побурчала в трубку, сбросив.
   И какая его муха укусила? Мы давно договорились: он меня не трогает, не лезет в мою работу, а только получает часть врученных мне денег. Чем его этот вариант не устраивает?
   Просто сидеть и ничего не делать, а за это еще и деньги получать... Об этом же мечтает половина земли!
   Хм, вы не подумайте, что я так добровольно отдаю ему часть денег... Не настолько еще сошла с ума. Я сама себе начальник: могу опаздывать, выбирать клиентов сама, а не обслуживать всех. Хотя в последнее время Берт старался подсунуть мне кого-то из клиентов с набитыми доверху кошельками или же готовыми заплатить огромную сумму.
   До денег мне дела не было, их и так у меня хватает.
  Мне не хочется поднимать, например, отца девушки убитого кем-то, она однажды приходила ко мне и сколько я не объясняла, что отказываюсь от этой работы, та не собиралась понимать. Во-первых это невозможно (умерший неестественной смертью сначала попытается достать обидчика и не подчинится пока тот не будет мертв), во-вторых все бессмысленно если хочешь просто увидеть дорогого папу - это того не стоит.
   Пусть мои слова и звучат немного цинично, но где вы видели, чтобы отдали полмиллиона просто чтобы поговорить с папой лишь пять минут? Она точно что-то не договаривала, а мне не нужны такие клиенты - пусть обратится к кому-нибудь другому.
   Выйдя из машины, нажав на брелке на кнопку включения сигнализации, я вошла в здание.
   Там как всегда кипела работа, все спешили, суетились как муравьи. Сотни людей, сотни разных фирм и контор сумели уместиться в двадцати
   двух этажном здании. В лифте как всегда были не больше семи человек - превышать его вместительность и смотреть, что из этого выйдет никто пока не решался.
   - Привет, Элита, - улыбнувшись, сказала наша секретарша Джесс.
   - Привет, - кивнула ей. - Берт решил расщедриться и отправить тебя ко второй смене?
   На часах было уже полпервого. Пробки. Во всем виноваты пробки на дорогах, а не я.
   - Ты что, - она рассмеялась. - Он сегодня настолько добрый, чтобы позволить мне небольшой перекур.
   - О, да, он сегодня в настроении, - усмехнулась я, все же быть самой себе начальником - великая вещь. - Дорогая сделка?
   - Нет, хуже, - поморщилась Джесс. - Сегодня уйма клиентов. Берт рвет и мечет...
   - Так обед же через полчаса, - фыркнула, прекрасно осознавая, что в потоке клиентов мы его лишаемся автоматически.
   Еще не дошла до офиса, а уже лишилась еды и возможного перекура.
   - Заказали еду в офис, когда привезут - не понятно...
   - В общем, морят нас голодной смертью, - подвела итог я, усмехнувшись.
   - Именно, - щелкнула пальцами девушка.
   Взяв связку ключей от своего кабинета, уверенной походкой направилась к черной двери.
   Тишина, духота и кипа бумажек лежавших на столе, встретили меня в офисе. Первое я уже нарушила своим появлением, а свежий ветерок впустила, открыв окно, то с документа, увы, мне ничего не сделать.
   "Разве что затихнуть в тот дальний верхний ящик", - улыбнувшись, подумала я, тут же осуществив задуманное. Теперь порядок!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"