Капля, попав на стекло, медленно проехала до края, а потом упала куда-то... Такое грустное настроение, весь день с неба льет как из ведра. Одна за одной капельки бились о стекло, создавая свой своеобразный ритм. Душа пела вместе с немым дождём, понимая слова песни неслышимые обычным слухом.
Черные тучи заволокли всё небо, а дождь, словно маленькие бисеринки пролетал, улетая туда, на землю, разбиваясь об асфальт и разлетаясь тысячей мелких крупинок. Небо плакало...
Ему было грустно отпускать лето, отпускать эту маленькую жизнь, отличавшуюся от всех остальных времён года.
После такого буйства красок, сплошная серость и слякоть. Не радуют даже яркие осенние листья, они такие же серые, как и мир осенью. После цветов, тепла и яркого солнца, такое унылое место - земля...
Многие люди не выдерживают и кончают жизнь самоубийством, это слабаки. Тоска, такая, что многие решают умереть, они видят выход в суициде, но это разве выход? Это такая осень...
Незаметно закончился дождь, и выглянуло солнышко, осветив многочисленные лужи, бросающие яркие блики за окном. Зелёная травка блестела росой, как тысячами бриллиантов и драгоценных камней. Желтые и красные листья лежали в этой траве, а некоторые как кораблике плавали по лужам. На деревьях редели зелёные листья, уступая своё место красным, оранжевым, желтым...
А я чего? Я ничего, быстро надев свои резиновые сапоги в цветочек, я побежала на улицу прыгать по лужам...