Фирсова Юля : другие произведения.

Шестая записка. заключительная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Браво, вы на протяжении веков забавляли многих богов, - усмехнувшись медленно заопладировал седовласый старец. - Со временем начинаешь скучать, смотря на серые миры людей, хочется чего-то большего...
  Они находились нигде, но в тоже время в самом центре вселенной, в самом центре мироздания.
  - А любовь души огненного феникса и некромантки вещь необычная, занятная, - улыбнувшись, продолжил мужчина в серой накидке. - Огонь и лед, смерть и жизнь... Так близко и далеко.
  На меня настороженно посмотрели родные глаза с золотистыми искрами, парень решительно взял меня за руку, не собираясь отпускать.
  - Спасибо, что устроили такое грандиозное зрелище, - громко сказал старец. - Но за все нужно платить даже богам. Я дарю вам короткую, но яркую человеческую жизнь и никто не разлучит. Берегите время, оно порой чересчур стремительно утекает сквозь пальцы.
  В груди зародился комочек света, рассеивающий тьму навеки ставшей моей спутницей и прикрывающей зияющую дыру вместо души.
   И продолжалось так, пока я не почувствовала её. Душу. Простую душу, человеческую. Ту, которой наделены только люди, но о которой мечтают многие. Такую ценную и непостижимую всем некромантам.
  - А теперь идите, ибо времени у вас не так много, тебе ли не знать, Лилит, как скоротечна Жизнь и стремительна Смерть. Идите, любимцы богов, - кивнул нам на прощание седовласый старец.
  Благодарно улыбнулась ему, кивнув в ответ.
  - Спасибо за все, Бог и Демиург мира Земля, - отвесила поклон, с неимоверной скоростью растворяясь в этом нигде.
  ... А дальше нас поджидала она. Жизнь коей почти не бывало у некромантов, и которой так обделили феникса...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"