Фирсова Юля : другие произведения.

Записка третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Среди всего этого вечно зеленого леса, среди всех деревьев, камней, мелких и не очень речушек, это место притягивало к себе, неустанно маня.
  Мелкие рыбешки плескались в красивом, прозрачном, как горы граненых алмазов, озере. Птицы пели, а ветер нежно развевал длинные темные волосы. Все что нужно для счастья было, только неизменно утекающий, как сквозь пальцы, как призрак, перерождающийся феникс, навсегда нашел приют в душе некромантки.
  Безлюдность и любовь к природе делали свое дело - некромантка сбежала из городов, поселившись в лесу. Забавно, правда? Та, что является адептом Смерти, безумно любит саму Жизнь. Но ведь без одного не было бы другого?
  - Все эти истории, мимолетные встречи, перерождения... разве тебя это ничему не научило? - Спросил седовласый старец, присев рядом на поваленное бревно.
  - А... это опять ты, - вздохнула, покосившись на него. - Что привело тебя на этот раз? Любопытство?
  - Просто желание дать совет,- тихо сказал старец.
  В лесу все разом притаилось, птицы испуганно улетали, перестав щебетать, а рыбешки притаились на самом дне озера.
  - Так дай мне свой совет, - устало прикрыла глаза.
  - Почему бы тебе не поехать жить в Москву? - Вместо совета спросил седовласый.
  - Не хочу. Скверный город, шумный.
  - Зато говорят, там исполняются мечты, - загадочно взглянул на меня старец.
  - Моей мечте не сбыться, увы, - грустно покачала головой.
  Кто же он? Заинтересованный в развязке зритель или нечто большее?
  - А ты попробуй... поищи... - Прошелестел он, вставая с бревна. - Тебе же нравится имя: Максим? - Были его последние слова, а сам старец исчез, оставив меня вновь наедине со своими мыслями.
  ... А лес снова зажил своей жизнью, после ухода седовласого мудреца. Вся природа вокруг словно толкала меня уехать, пойти искать несбытную мечту. Но я ведь слишком стара, чтобы мечтать, или нет?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"