Грегова Юля : другие произведения.

Вторая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава вторая
  Рок
  Бегу , бегу, бегу.....убегаю ! Подворотня , еще одна ...заворачиваю за угол . Риаш! Мирш! О великий Клит помоги! Ты же всегда помогаешь ворам ! Я не буду спать с кем попало , не буду и вообще красть, что попало не буду... триам начинается истерика . Еще одна стрела свистит над ухом ...сердце и так бешено стучащие, удваивает свой темп. Как тут не до истерики?
  - Не стрелять! Он нужен живым - голос доносится сзади и кажется ужасно близким . Пытать будут...
  Куда спрятаться !? Замечаю, что темп моего бега уменьшается ...ну хоть одно открытое окошко . Всматриваюсь в стены домов, но все закрыты , а на взлом нет времени. Ноги ужасно ноют, и скоро начнут заплетаться , дыхание сбилось . Окно ..открытое... на втором этаже . Чуть, не пропустил....Спасибо Клит, что на свете остались еще такие идиоты , спящие с открытыми окнами !
  Собираю силу цепляюсь выступ в стене , последний рывок и я основательно укрепился на оконной раме . В комнате темно как в могиле. Как можно осторожно ставлю одну ногу на пол , затем вторую . Так теперь быстро и желательно тихо...Но не успел я сделать шаг, как моя на нога зацепило, что-то и это, что-то покатилось в неизвестном направлении . Дриаш...подумать кроме этого ничего не успел, как услышал свист над ухом . Очень похожий на ...звук летящего кинжала. Так...а этому, что я сделал?! Не украл даже ничего ...пока что . Может кинуться обратно в окно ? Но нет лучше так , больше шансов , еще один шаг . Свист повторяется и я ощущаю резкую боль в плече . Хватаюсь за него рукой , ощущаю влагу под ней . Риаш этот выродок хауса меня ранил . Ну все , сейчас я ему покажу . Здоровая рука тянется к метательным ножикам, на поясе...Но мои действия прерывают звуки снизу , женский крик, борьба и звон стекла .Они...куда деться!? . Таинственный хозяин комнаты, зашевелился и судя по звукам, метался по комнате . Я вернулся к окну, но внизу стояли силуэты моих преследователей . Сердце вновь застучало с бешеной скоростью . Все попался ...Но из темноты комнаты начал литься ярко-желтый свет и заворачиваться в спираль образуя дыру . Портал. Появились очертания . Тут в дверь постучали, а неизвестный , что-то искал вокруг него . Без каких либо мыслей , я толкнул хозяина комнаты , который стоял на моем пути , в портал и сам прыгнул туда. Ощущения при телепортации такие будто тебя расщипили на песчинки , хорошенько перемешали и собрали. При чем как мне кажется какие-то части забыли...Я упал на сырую землю и выругался сквозь землю. Оторвался....фуууу . Поднимаюсь на локтях и замечаю девушку , которая сидит на корточках и проверяет местность глазами . Подозрительно так всматриваясь будто ищет кого-то и замечает меня . Ого ну и взгляд . Холодный ,хищный , циничный и говорящий "убью? . Что за день такой !? Даже симпатичные девушки хотят моей смерти. Молодая айли начинает подходить ко мне медленно и как это не звучит кровожадно.
  - Ээээ девушка а вы кто такая? И где мы ? - начинаю вставать и делаю шаг назад.
  - Я убью тебя - коротко ответили мне и напали. Она столкнула меня обратно на землю и пыталась достать до шеи. А девчонка то настроено решительно и по-моему меня сейчас реально убьют...
  - Да ...что бы... меня ... неуловимого...во...ра Рока приду...ила девчонка не....позво..лю - пыхтел я , пытаясь сбросить эту ненормальную, которая почти достигла своей цели .Я почувствовал как ее хватка ослабла и сама она кажется очень удивилась . Ну почему я не бью женщин!? Даже исключение сделать не смогу . Посмотрел на это девушкой назвать уже язык не поворачивается скорее душегубка со стажем . Она села рядом и о чем-то глубоко задумалась. Вся потрепанная , темные волосы взлохмачены ,длинная рубаха и короткие штаны помяты, а еще она босая...А почему босая как будто с постели поднялась? Мой мозг, измученный погоней наконец-то заработал и выдал ответ это же видимо и есть тот таинственный хозяин который пытался меня заколоть. Так значит то не получилось ножом доделаем руками!? Злость на эту представительниу женского пола увеличилась и я отошел от нее от греха подальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"