Грегова Юля : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вор, наемница .... наемница вор, дальше я не придумала

  ПРОЛОГ...
  
  Казалось ветер швыряет все в разные стороны . Деревья прогинались под силой стихии лишаясь последних листьев . Пыль катилась то в одну то другую сторону как по приказу . Животные с каждым новым порывом пытались как можно дальше уйти в свои норы. И даже Спутники попрятались за тучами . В этом хаосе трудно было разглядеть маленькую неясную фигурку человека . Которая с каким-то не обоснованным упорством шла прочь от деревни , прочь от крова , прочь от крыши над головой. Падая и поднимаясь вновь , рыдая, и кутаясь в шаль...шла не разбирая дороги...уходила от столь родного и ненавистного ей места . Она боялась остановиться , боялась что приемная семья заметит ее пропажу , и тогда...Боль , страх , желание уйти заставляли делать ее каждый новый шаг . Она не видела ничего перед собой , ее колени давно разбиты в кровь , кажется уже перестала чувствовать боль. За то появилась уверенность в том что если она остановится - умрет . Надо дойти ...До чего ? Неважно главное дойти и спрятаться . От ветра ,холода, от названого отца который уже заметил ее исчезновение , от страха перед смертью Шаг еще один второй третий . Как долго она шла ? Ей казалась что скоро должен наступить рассвет . Но тогда почему солнце опаздывает? Из груди вырывается стон . В добавок ко всему на нее наваливается невероятная усталость . Хочется спать .... Найти укромный уголок и провалится в забытие . Нельзя надо идти вперед. Снова порыв ветра настигает ее, мелкие песчинки впиваются в ее лицо , все силы уходят на то чтоб устоять и не отпустить шаль. И это будет повторяться в течении двух часов , а потом девчонка рухнет бессознания по среди дороги ....
  Кто-нибудь объяснит ему зачем он скачет в такую погоду? Почему он должен ради вайкогово* поручения бегать по всей империи как мальчик на побегушках? Всадник продолжает скакать проклиная стихию .... Его дорожный плащ развивается по ветру то влево то вправо вместе с гривой коня . Он был похож на неясную тень от света луны . Размытую быструю тень . И казалось что он скачет не на на земле а над ней. Картина заслуживала руки художника . Но тут конь резко остановился . Просто встал столбом громко заржав . Хозяин стукал ногами животное по бокам но не добивался никого результата .
  - Мрак . Что с тобой !?Хочешь заблудится при такой погоде - обращался хозяин к коню .
  Но Мрак не реагировал . Он опустил морду вниз и повернулся в право . Сделал один шаг конь громко заржал показывая на что-то . Хозяин посмотрел туда куда указало животное и увидел что на дороге какие то тряпки . "Странно - подумал он - их же давно должно было снести ветром".
  Мужчина спрыгнул с коня и подошел по ближе . Это оказались не тряпки а девочка лет 12 -13 . Она лежала практически на обочине дороги. Ее волосы поднимались с порывами ветра а лицо различалось еле еле. И если б не хорошие зрение хозяина коня врядтли бы он ее вообще увидел в этом хаосе . Он сел на корточки и дотронулся до нее пытаясь услышать пульс . Но новый порыв ветра чуть не сбил его . Сзади к нему приблизился Мрак и фыркнул в ухо .
  - Она наверное уже мертва . Зачем нам лишняя обуза? - спросил он у коня . На что тот еще раз фыркнул и начал нервно переставлять копыта .
  - Ладно ладно . Возьмем может еще жива . А если нет хоть похороним по человечески .
  Всадник понял девчушку с земли и перекинул через седло коня . Мрак громко заржал видимо показывая этим что недоволен таким обращением с ребенком .
  - Тише дружок . Я залезу и положу ее нормально .
  И только когда он уселся на коня и переложил девчонку перед собой уловил слабое дыхание .
  - Живая - прошептал всадник пришпоривая коня.
  #############
   В комнате было все обставлено по минимуму . Тяжелый дубовый стол , два стула, темные шторы висели на окне , голые стены и небольшой диванчик в углу .На этом диванчике лежала дечушка завернутая в несколько одеял .Она то нервно вздрагивала , то бормотала что-то во сне . Ее волосы прилипли к лицу а исцарапанное худое лицо не покидало напряжение . За окном был день ясный солнечный . Люди бежали спешили по своим делам . Шум гам , пыль , топот и ругань все перемешалось . В один момент с наружи донеслось громкое ржание коня , вздрогнув девочка проснулась . Ее голова слегка кружилась и она не понимала где находится . Посмотрев в разные стороны сделала вывод что это место ей не знакомо . " Это не дом приемной семьи. Но тогда чей? И как я сюда попала?"- страх потихоньку охватывал мысли девчонки . Она непонятно где? Кто ее сюда принес? Последняя картинка которую она помнила всплыла из памяти .Она сбежала...в ветряную ночь . Не смогла дойти до соседней деревни и упала без сознания. А вдруг ее нашли ? Вдруг держат здесь и ждут пока она проснется? Паника заставила сердце в груди биться очень быстро , глаза начали осматривать помещение в поисках выхода . Дверь но вдруг за ней кто-то стоит? Окно . Она подбежала к нему и отдернула шторы второй этаж выходящий на шумную улицу . Карниз отсутствовал . И как же ей спуститься? К своему стыду девочка боялась даже высоты второго этажа . Но куда идти? Бежать? Страх и паника превратились в истерику. Она рухнула на пол и зарыдала . Ей было страшно оставаться в этой комнате но боязнь высоты еще страшней . С каждой слезой ситуация ей казалась все более безысходной . Но тут двери распахнулись...
  
   Мужчина сидел и выполнял свои рутинные дела когда краем уха услышал шум из соседней комнаты . Девчонка проснулась...наконец-то .Он стал прислушиваться она прошлась по комнате причем быстро и раздался глухой звук как будто что-то упало. Оставив работу пошел посмотреть что произошло. Открыв дверь он увидел , что она плачет у окна и смотрит на него. В глазах ребенка застыл настоящий ужас . Он попытался подойти , но тут девчонка резко вскочила на ноги.
  - Кто вы ? - она была явно удивлена .
  - Дертан - мужчина отвечал как можно спокойнее.
  - Где я?
  - У меня дома .
  - Как я сюда попала ?
  - Мрак подобрал
  - Какой мрак!?
  - Конь мой .
  Девчонка не могла понять рада ли она тому , что за дверью оказался не ее приемный отец , а незнакомец .
  - Тебя как зовут? - спросил он аккуратно, отрывая ее от раздумий .
  - Ри
  - Просто Ри ?
  - Да
  - Ри ты не голодна . Я лично зверски проголодался .
  *********
  Дертан сидел за рабочим столом и читал письмо с очередным заказом . Ничего необычного молодая жена обратилась в гильдию с желанием стать вдовой . А его попросили стать тем самым исполнителем мечты после чего вернуться в столицу. Но его волновала девчушка . У которой история печальна но к сожалению обычна . Родилась в деревне, сирота , мать и отца не помнит , в три года ее взяла на воспитание приемная семья . Росла она у них в качестве бесплатной рабочей силы . В семье ее унижали, часто избивали , полного имени своего не знает так как всю жизнь к ней обращались именно так "Ри" . В один вечер над ней начал издеваться названый брат и по словам девочки " С моих ладоней разлилось тепло и брат был припечатан к ближайшей стенке" . Девчонка поняла , что приемная семья ее просто убьет и убежала. А девочка- то маг . Будущий конечно . Но куда ее девать ? О том чтоб оставить у себя и речи быть не может . Он постоянно меняет города, империи как перелетная птица и да и не бывает у наемников совета никого . Нужно что-то придумать. Он бы сдал ее в какой-нибудь интернат предварительно заплатив. А что Дертану не сложно . Но она маг при чем в будущем хороший маг банально жалко если такая сила просто так пропадет . А что если?...Нет она не выдержит . Но он же как и десяток других ребят выдержали . И мужчина имеет право предоставить гильдии любого человека и потребовать бесплатно обучить . Все решено там найдут ей применение , если конечно она не сломается, но это будет уже не его забота.
  - Ри ...- позвал он ее.
  - Да - ответила она выглядывая из-за угла .
  Жила Ри у айли* Дертана примерно месяц . Убирала готовила делала привычную для себя работу . Но все же относилась настороженно . Она не понимала с какой стати незнакомый человек приютил ее.
  - Подойди на сюда
  Девочка подошла и села на край стола.
  - Ри я скоро уезжаю и сюда еще долго не вернусь . У тебя есть выбор остаться здесь и попробовать жить одна . Или поехать со мной где я устрою тебя в одно место . Где тебя научат управлять своими силами и защищать себя . Скоро ты меня больше не увидишь и тебе придется самой выживать . По этому решай - вот так четко ясно лаконично и главное правдиво выразился Дертан.
  Ри...на секунду задумалась и приняла решение .
  - Да я поеду с вами .
  - Ты уверена? Придется очень тяжело .
  - Я попробую .
  - Ну ладно. А теперь попробую тебя научить хоть чему - нибудь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"