Грегова Юля : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тааак....бред....бредятина....но почему- то понравилось друзьям . Ничего оригинального . Четыре девчонки подростка загадывают желания которые начинают сбываться. Ну кто же виноват , что у Маши все желания никак у людей!?

  АЛЕКСАНДРА
  
  Достали ! Заколебали ! Задолбали блиин!! Туда не ходи , этого не делай , это не одевай...одним словом пре
  дки .И не думайте что я обычный трудный подросток ! Как бы не так ...учусь на золотую медаль по вечеринкам не шляюсь домой прихожу за светло...а то что у меня одежда в мрачных тонах ...так это мне нравиться. И никакая я не готка и тем более не эмо. Просто нравиться и ВСЕ!! Так нет же пристали "Сашенька солнышко разве можно Это одевать ? Что люди подумают ?"- любит говорить моя маман держа на кончиках пальцев мои любимые джинсы . И чего пристала ? Обычные черные узкие джинсы...ну череп белый со змеей вышит так что такого вот пусть посмотрит как одеваются мои сверстники ( на подруг не распространяется) розовая тряпочка здесь розовая тряпочка там и глааммууррные шмотки готовы брррр...
  Но вчерашнее заявление было последней каплей . "Сашенька солнышко нам не очень нравятся девочки с которыми ты общаешься...может тебе поискать подруг получше . Вот например твоя двоюродная сестра Света ..."что там моя двоюродная сестра так и не узнала . Потому что настало время профилактического скандала . С моим участием. А что делать ? По другому на шею залезут и ножки свесят... Разругалась с родичами в пух и прах и ушла от них...к Маше. Подруги мои им не нравятся !Может я им еще сама не нравлюсь . Вы теперь понимаете почему они меня достали !? Фух... чего то я разнервничалась надо взять себя в руки . А то сама на себя не похожа. Посмотрю на улицу успокоюсь и подумаю что делать дальше хотя была б моя воля забрала вещички переехала к нашей Машке .Благо у нее комната своя собственная квартира трехкомнатная . Живет тут она с мамой. Я залезла на подоконик облокотившись на стенку начала рассматривать улицу...Вечерело. Люди спешили домой , мелкий дождик за окном был тому виной и редкие уже наполовину голые деревья легко покачивались . Одним словом картина аля октябрь . О вот наша учительница по русскому идет Валентина Николаевна . Кутается в темный плащ по колен и буквально вбегает в дом на против . Интересно она что и во вторую смену преподает ? Злость и обида никуда не делись просто я их закинула глубоко в душу и закрыла десятью замками. Вот ничего закончу школу благо последний год и свалю куда-нибудь с девчонками . Да да да именно так я и сделаю . Потерплю еще немного их и уеду на все четыре стороны куд...Стук в дверь прервал мои размышления.
  - Алекс к тебе можно ? - спросила выглядывающая из дверного проема кудрявая голова моей подруги.
  - Эх... что послали громоотводом работать - буркнула я видя что это недоразумение уже полностью вошло в помещенье . Осмотрев ее с ног до головы я сделала вывод что это чудо неисправимо. Выше и шире меня на пол головы , с копной черных(она нам доказывает что темно-каштановых)волос , круглолицая симпатичная на лицо она одевалась во ЧТО-ТО с ЧЕМ-ТО. Ну представьте смесь байкера и хиппи . Снизу черные обтягивающие джинсы на задних карманах которых вышиты два черепа со змеей , плюс прицепленые по бокам небольшие цепи . Сверху небесно голубая длинноватая кофта (в стиле привет крестьяне !) а на руках куча побрякушек из натуральных камней .И в довершение картины на голове повязка завязанная сверху волос с надписью -"Rok and Roll".
  - Нет пришла сообщить что мы собираемся шаманить - ответила она мне с мечтательной улыбкой на устах.
  Началось в колхозе утро...опять за старое. Свечи , полумрак старинное и всеми забытое заклинание (найденное в интернете угу) и ведь каждый раз эта особа надеется на чудо. Вывод - фантастика опасна для слабой психики
  
  
  Мария
  
  Нее я собой довольна. Такую книженцию откопала. Вот пусть только кто-нибудь посмеет высмеять мою страсть к барахолкам . Сейчас только нашу Лексочку разтармошу и пойдем. Знаю что дурдом с детсадом но а вы представьте сколько положительных эмоций у нас будет после. Без стука просовываю в свою комнату голову и чисто машинально задаю вопрос можно ли к ней . Бедный ребенок сидит вся такая печальная на подоконнике и в окно глядит . Не дождавшись ответа протискиваюсь в комнату и смотрю на ее . Ниже меня , миниатюрненькая худенькая , вся мрачная такая со светло-каштановыми прямыми (завидую белой завистью) волосами .А на аккуратном лице застыла кислая мина.
  - Эх...послали громоотводом работать?- спрашивает она.
  Да послали ...Я им что служба моральной поддержки ей богу. "Ну иди ну пожалуйста она там сейчас опять в хандру войдет и до завтра не выйдет"-ненавижу когда меня просят давя на совесть . Эта зараза просыпается(совесть) и начинает меня учить .
  - Уууу эгоистка у твоей подруги проблемы а ты?- вот я же говорила опять проснулась .
  - Заткнись зараза жить мешаешь- мысленно огрызнулась я .
  Аааа...зачем я сюда приходила...
  Сообщила ей что мы будет шаманить . Оооо как мина переменилась ...а в глазах смешинки появились.
  - И не надоело вам это?- спрашивает Алекс.
  - Надоест когда получится - ответила я специально накидывая на себя гордый вид.
   А не получится хоть посмеемся....но как хочется знать что в нашем мире существует магия хоть малюсенькая капля...Да я чокнулась. Довольны?...
  Громко выдохнув подруга встала с подоконника и направилась к двери.
  - Пошли горе луковое - бросила через плечо фразу Александра.
  - Сама ты горе а я счастье , видишь только пришла а у тебя уже настроение приподнятое - если им не напоминать какая я хорошая - забудут об этом.
  - Ага а еще такая скромная - брякнула она открывая дверь .
  - Вот видишь а ты еще меня не ценишь - наиграно величественно заявила я .
  Мы зашли в гостевую . Мда... интересно на это хоть что-то сверхъестественное клюнет? Меня одалевают сильные сомнения. Представьте обычную гостевую комнату с диваном телевизором и огромной китайской розой в углу . И посреди нее лежат четыре куска ватмана на которых нарисована руна(знали бы вы где я ее отыскала) стоят четыре свечи и все. Рядышком на полу сидят Оля и Лина и спорят где кто будет сидеть. Ляпота...
  - Девчат кончай детсад - рявкнула Алекса .
  - А ты не командуй - пыхтя ответила Лина пытаясь сдвинуть Ольгу с места. Но что аккуратные ручки Алины с маникюром могут против 60 кг чистых мышц спорцменки Ольки ? Вот сидит пыхтит а Оле хоть бы что...
  - Отвали чекнутая жить мешаешь - отмахивалась от Лины Ольга...
  
  
  Алина
  
  Фух...это корова весит тону . И ведь с места не сдвинулась коза такая. А я между прочим чуть ноготь не сломала . Обидно ...вот еще Лекси раскомандывалась а Оля сидит и в ус не дует . Мало того что она заняла мое место просто напросто столкнув оттуда так еще заявляет что я ей жить мешаю. Нет я спокойно могу сесть на другое место но...это-то МОЕ и причем безбожно занятое.
  - Может начнем? - спросила Маша.
  - Может - ответила Александра.
  - Слушай а что заклинание читаем? А?- задала вопрос я .
  Интересно что наша Машка нашла . А то в последние время жить скучновато . Эх...сейчас что-нибудь колдуем а потом пол часа смеяться будем уверена...
  Мария подскочила как ужаленный в одно место воробей и скрылась в соседней комнате.
  - Ах мать твою десять раз на дню кто это сюда поставил? Оооо так я ж его месяц искала! Да где ж моя сумка ! Твою ж бабушку - вот примерно такие фразы были слышны от туда.
  - Уборку вовремя делай бестолочь- прокомментировала ее действия Алекса.
  - Без сопливых обойдусь - слышался ответ .
  - Я больше за тебя не буду убираться. Имей виду -добавила я свою фразочку в общую копилку.
  - Уууу жестокая - донесся до меня голос Марии
  - Эй дылды че на нашу Машу бочку гоните я не поняла - это уже Оля вякнула .
  - Молчи недоразумение . Слово получишь тогда когда и в твоей комнате будет порядок - высокомерно изрекла Лекси.
  - Ты че против моей хаты имеешь а ? - спросила Олька демонстративно закатывая рукова .
  - Боюсь боюсь - махала руками Алекс в "страхе".
  Нет дурдом . Бардак Маши а разборки наши. Я между прочем две недели назад не вытерпела и начала разбирать эту обитель хаоса и раздора. И чего только в ее комнате не нашла . И бенгальские огни с нового года и плакаты (точнее то что от них осталось) давно забытых звезд и всякие букетики фантики обертки но большую часть бардака составляет ее одежда которую я находила в самых неожиданных местах. Но весь труд шести часовой уборки через три дня был утерян
  - Нашла!!- заорала Маша и влетела к нам в комнату.
  Она держала в руках старую потрепанную книжку и весела ей махала перед нашими носами . Это что еще за антиквариат? А? Ни черта не поняла...Александра ловко выхватила из рук нашей владелицы книгу и начала внимательнейшим образом ее разглядывать . Я не произвольно подалась вперед дабы разглядеть этот экспонат. Ну что книжка как книжка черная сильно потрепанная и золотой надписью написанной прописными буквами " Магия Сэн-Гэка" . Ну кто такой Сэн-Гэк и с чем его едят ? Интересно а при чем здесь магия...
  - Ну и? - я выжедательно посмотрела на Машу.
  - Что ну и? Открываем книгу и читаем понравившееся заклинание - высокомерным тоном изрекает она.
  - Я не про это откуда ты достала этот антиквариат ? - задаю вопрос я.
  Гуляла по барахолкам точно знаю вот какая виноватая мордашка и еще глазками своими зелеными стреляет . Ну вот как на это чудо злиться а?
  - Ну понимаешь я чисто случайно честно честно когда шла домой увидела как в парке торгуют старыми потрепанными книжками ну я не смогла пройти мимо а еще заметила надпись магия и не удержалась- покорно выдохнула она.
  Александра шумно выдохнула и подняла глаза к небу . Неисправимая наша Маша ... предпочитающая нормальным магазинам барахолки а нормальной одежде черте что .
  - Ладно горбатого могила исправит - сказала я махнув на эту малахольную рукой .
  - Оль давай выбери заклинание - Маша пихала книгу ей в руки.
  - Давай лучше я - заявила Алекс.
  - А еще лучше я - не отставала от нее я .
  - Ээ народ вы че вообще офигели а ну клешни свои убрали с книженции -опомнилась Ольга видя как нааши руки тянутся к книге.
  - Машка кого назначила меня . Так что обломитесь - и открыла книгу попровляя свои короткие светлые волосы .
  Вот бы переодеть Олю во что нибудь более женственное . А то к ней парни на улице обращаются "Эй пацан" . Если бы она отрастила свои волосы , сменила бы висящие джинсы на юбку , а кроссовки на туфли была бы и у меня здоровая конкуренция. Эх если бы так бы...
  - Хм призыв дождя на хрена , приворот отворот , одна фигня мать твою - бубнила себе под нос Ольга перелистывая страницу за страницей .
  - О - тыкнула в страницу она.
  
  
  
  
  Ольга
  
  Оппана во классное заклинание . Во пусть его мне забацают .
  - Во - крякнула я тыча пальцем в кайфовую страницу.
  - Заклинание на желание интересно - Машка сделала ну очень заумную рожу .
  - А что прикольно - Ал тянула свои лапки к книжке .
  - Угу ну что начнем - ой какая хитрая мордаха у Линки .
  Ну когда эти крали наиграются а? Нет вот вы чуваки мне ответьте ? Да ну вас в баню без мочалки ... Сидят блин ахинеей занимаются . Во вот опять на меня Лина непонятные взгляды кидает . Хоть убей джинсы не сниму . И вообще эта кращеная мне на нервы действует иногда . Такая вся аккуратная причесанная с глазками своими голубыми хлопает . Кукла блин...да прикалываюсь я прикалываюсь . Клевая она когда спит зубами к стенке ...ага . Эх маша дура ты наша...сама с ума сходишь и нас за собой гонишь..
  - Кхе тут сказано что нужно живой огонь и клочки волос участвующих в ритуал...
  - РИТУАЛЕ!!??? Так девочки кто хочет быть жертвой - сразу же вякнула Линка.
  - Тьфу ты... никакие жертвы и кровь не нужны. Просто волосы . Сжечь клочки и пока они горят читать заклинание - тормознула ее Маша.
  - А я уже размечталась - вставила Ал.
  - Эй эт че я свою шевелюру подстичь должна ? Несогласная я - решила добавить свои пять копеек .
  Не...не то что я была категорично против но все же мозги поделать надо а то вообще за человека принимать перестанут .
  - Не кривляйся ты всего лишь небольшой локон и все - вешала лапшу мне на уши Алинка.
  - Неа неа - ух как башкой кручу отвалится ведь.
  - Да что вы с ней играетесь возьмите ножницы и аккуратно сзади отрежьте эта бестолочь даже не заметит - ух....Алекс самая умная здесь да?
  - Я те отрежу ....ночью с бритвой приду и налысо побрею - а че не плохая мысля...
  Краем уха уловила непонятный звук . Крутонув головенку увидала Машу дуру нашу с ножницами.
  - Ах вы сволочи отвлекали меня !? - рявкнула я вскочив на ноги .
  Быстро перебирая конечностями дунула подальше от Машки . Ну гадины...сволочи . Зыркнув на Машу а ашалела ...
  - Ах ты коза!! Верни волосы мачалка нечищеная - заорала я надвигаясь на эту дуру.
  Машка хорошо чувствует неприятности на свои большие нижние девяносто и по этому двинулась на утек .
  - Девочки!!! Держите ее!!!- визжала она наматывая третий круг по комнате .
  Прошло пол часа...
  Девочки валялись на полу тяжело дыша .
  - Я спать хочу ...
  - Я пить хочу...
  - Я жрать хочу ..
  - А я бентли хочу...
  - Может ну его это заклинание . А? - Алекса
  - Я согласна - Алина
  - Ну уж нет . Зря что ли Машу за волосы простила - Оля
  - А ты меня простила !? - Машка
  Оля поднимет корпус и слабо шлепает рукой ее голове .
  - Теперь да - ответила Ольга довольно щурясь .
  - Уууу оборотень вшивый . А заклинание все ж прочитаем - Маша кряхтя пыталась встать .
  - УУУУУ!!!!!
  - Не УУУУ! А встали и пошли ! - Мария наконец приняла вертикальное положение и взирала на подруг сверху вниз .
  - А ты подними - Александра .
  - Ага - Линка .
  - Оля ! Твои жертвы были напрасны! - заявила Маша и с хитрым прищуром уставилась на нее.
  - А ну подняли свои попы - приказала Ольга поднимаясь . Лина уже собралась вставать как Алекса потянула ее к себе ,обратно на пол.
  - Сейчас шнурки погладим ! - фыркнула она .
  - Хэй! Меня отпусти! И хватит вредничать ! - возмутилась Алина снова пытаясь встать.
  - Дизертиры... Предательницы...- сдавалась Лекс фыркая как старый еж , и начала подниматься.
  - Давай кляча - ухмылялась Маша наблюдая за Александрой .
  - За клячу еще ответишь - пропыхтели в ответ .
  Встав девчонки , отрезали по локону у друг друга, постоянно отгоняя Олю жаждущую мести и стоящую с ножницами . В общем эти ду....героини только через полчаса все подготовили и сели .
  - Так а кто заклинание читать будет ?- спрашивав Маша видимо надеясь что все откажутся....
  - Я! - дружный хор .
  - Ну раз вы так настаиваете , ладно уж я прочту - с важностью ответила им Маша и даже не подумала кому-нибудь передавать книгу .
  - А чем нам маяться ? - спросила Лина.
  - Кхе закиньте волосы в банку , и когда я начну читать подожгите и повторяйте за мной - голосом отличницы зубрилы проговорила она .
  Девчонки со скептицизмом взглянули на жестяную банку из-под чая , стоящую посередине, но от комментариев почти воздержались.
  - Окей. И не разговаривай таааким тоном - по мнению Александры это не комментарий , это просьба. Ну просьба, так просьба...
  В общем еще пять минут на поиск спичек, которые таинственный образом оказались у Маши под . ...кхе под Машей .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"