Одна Из Двух : другие произведения.

Что могут короли, или пособие по соблазнению (Алиса-2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Аннотации пока нет

    Продолжение Алисы!



  Что могут короли, или пособие по соблазнению
  
  Сезон охоты на короля считаю открытым. Главное, не увлечься и не добить.
  Королева Алиссандра
  
  В королевстве Сегал назревал дамский бунт, кровавый и беспощадный. Как это выглядело? Примерно вот так...
  - Нет! Это неромантично! - хмыкнула я, подпрыгивая на месте от возбуждения и в мечтах представляя себе последнее трепыхание супруга (и неважно, на ложе любви или на смертном одре! Тут или-или). Мстительно сжала кулаки: - Но ничего... Он еще просто не знает, что сезон охоты на короля уже открыт. И никуда ему от меня не деться!
  Дамы мой порыв как-то не подхватили и выглядели слегка сконфуженными. Или до них не дошла суть претензии? Вот же!.. хм, Средневековье!
  - Если я правильно понимаю, - задумчиво сказала Омаль, слегка краснея, - то ваше величество желает разжечь страсть в его величестве? - Она рассеянно поправила свои каштановые волосы, как всегда, аккуратно уложенные в сложную прическу.
  Темно-синее платье с серебристыми кружевами прекрасно оттеняло прозрачные и голубые, как весеннее небо, глаза моей оберфрейлины и освежало цвет лица. При дворе маркиза Мордебуль расцвела и помолодела лет на десять. Сейчас, глядя на нее, трудно поверить, что у дамы две взрослые дочери на выданье, рядом они смотрелись бы сестрами-погодками.
  Я на эту ее фразу умилилась. Как сказано, а! Все красиво и элегантно. Сразу хочется себя уважать. И я уже не "доска, два соска", а вся из себя благородная мадама.
  - Слишком завуалированно, - поморщилось мое величество, пребывая в размышлениях, с чего начать, - но суть в общем-то верна.
  И опять пауза. Блин... "Матрица. Перезагрузка". Ну вот как, как это коллективное торможение вынести? Если ж я обиняками говорить начну, сама потом сто раз запутаюсь и других запутаю!
  - Мне не совсем понятно... - вступила в беседу фрейлина Вемуля Умятин, наследная маркиза Мередит. Высокая стройная шатенка с шикарными, слегка вьющимися волосами и серыми глазами резко оживилась. - ...что подразумевается под этой изумительной формулировкой. Его величество не уделяет вам достаточного внимания?
  Я и сама покраснела вслед за ней. Тьфу, это всеобщее пуританское смущение становится заразным, чувствую себя монашкой!
  - Ну-у-у-у, - глубоко задумалась, не желая грешить против истины. Поскольку внимание-то мне Матиас уделял, только совсем не то, которого бы хотелось. А хотелось мне многого и сразу. - Можно и так сказать...
  - А какого внимания мы будем добиваться? - влезла в обсуждение Арсайя Цав, дочь маркиза Дареус, немного полноватая пышногрудая девушка с большими серыми глазами и длинными черными ресницами. Потом спохватилась и поправилась: - Для вас добиваться, ваше величество.
  Спасибо, дорогая, что хоть уточнила! Премного благодарна!
  - Главное, - тяжело вздохнула я, накручивая на палец рыжий локон, - в процессе этого не добить окончательно. А то все усилия пойдут насмарку.
  - Так я все же не поняла, - нахмурилась Кристин Пушистис, сморщив свой хорошенький курносый носик. Светлая шатенка с теплыми карими глазами и удивительной кремовой кожей выглядела озадаченной. - Ваше величество, а какая у вас с нами конечная цель?
  Я задумалась. Вот именно, какая у нас конечная цель? Вернее, я-то точно знала, что конкретно добиваюсь от собственного мужа. Но вот как объяснить этим нетронутым высшим образованием девушкам? Не найдя подходящего ответа, я уставилась на маркизу с тоскливым выражением лица, надеясь, что хоть она как более умудренная опытом и старшая по званию среди придворных дам поведает нам в приличных выражениях о том, какая у меня неприличная конечная цель.
  Омаль тяжело вздохнула, открыла рот, потом закрыла и покраснела. В общем-то все было понятно... по-крайней мере, для меня. Остальные пока пребывали в блаженном неведении. Ну или делали вид из соображений этикета.
  - И что тут непонятного? - фыркнула по-простецки моя деятельная горничная Лара, взбивая на кровати подушки с такой экспрессией, как будто выбивала из кое-кого лишнюю дурь. Выпалила: - Их величество желает нормального секса! - и покраснела вместе с остальным дамским коллективом, чтобы не выпадать из общей струи.
  И я с огорчением поняла, что местные леди высшего света размножаются в исключительных случаях, и то - партогенезом . Обидно. И непонятно, откуда у них берутся мужчины-наследники. Наверно, подкидыши.
  - Это неприличное слово! - честно попыталась упасть в обморок Миралисса Кудеяр, бешено обмахиваясь веером. - Его нельзя употреблять в приличном обществе!
  Боже, у меня от этих фрейлин мелькание в глазах! Так же и запутаться недолго!
  - Серьезно? - вырвалось у меня от изумления. - А откуда тогда берутся дети?
  - Дети в венценосной семье рождаются от необходимости наследования трона, - с запинкой выдала моя статс-дама, стараясь не встречаться со мной глазами. - И никак иначе.
  То есть от взмаха волшебной палочки? Вот это пенки! Я присела.
  - Ну-ну, - хмыкнула моя горничная, не обремененная приличными условностями. - Как возникла необходимость, так сразу непорочное зачатие. И секс между супругами совсем не причем! Ага!
  - Спасибо, что разъяснили, - фыркнула я, переварив информацию и почесав в задумчивости нос. Назидательно сказала: - Теперь я точно знаю, что движущая сила мужчины в наследии, - обводя всех строгим взглядом. - Теперь вопрос, как эту силу привести в движение и направить в нужное русло. - И покраснела от возникшей ассоциации: - В смысле, туда, где должен быть наследник... - Окончательно запуталась и припечатала: - В общем, надо создать эту необходимость!
  - Может, еще время не пришло? - тихо влезла Каревна, пламенея красными пятнами на щеках.
  - А потренироваться? - ответила я с уверенностью, которую совсем не ощущала. - Или пустить такой важный вопрос на самотек? Или у нас, монархов, все не как у людей?
  - Что, совсем никак? - сочувственно посмотрела на меня Лара, заправляя постель. - Нинасколько?
  - Совсем, - убито сказала я, признаваясь в своей неспособности возбудить мужа, которого непонятно почему просто тянуло ко мне магнитом, но исключительно в подпитии.
  - Странно, - застыла горничная, пока остальные участницы нашего сговора хлопали ресницами. - А в брачную ночь их величество производил совсем другое впечатление.
  - Именно, что производил, - нехотя призналась я, плюхаясь в кресло и отрешенно разглядывая рыцарский доспех мужа. - Но конечного результата так и не добился.
  - Это считается государственной изменой, - прошептала внезапно побелевшая маркиза и стала оседать на месте.
  
  Книга активно пишется и обсуждается Вконтакте: http://vk.com/topic-54753222_32956416

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"