Смех, Мы И Любовь... : другие произведения.

Люблю Vs Хочу... в чем разница?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Люблю VS Хочу... в чем разница? А вы ее видите?
    Странное время: телефон без кнопок, двери без ручек, люди без мозгов, отношения без чувств...

  Люблю VS Хочу...
  в чем разница?
  
  В последнее время среди любителей "легких" жанров фэнтези, фантастики, ЛР царит засилье страстных сцен по типу: "Детка, я тебя люблю! Детка, я тебя хочу! Ты такая мокренькая!". Дальше горячий самец лихо, чуть ли не с разбегу засаживает девушке (в 50% случае вообще - девственнице) собственный гуттаперчевый молот сказочных размеров, они друг друга имеют под стоны восторга, и все страшно счастливы, не обращая внимания на физиологию.
  Больше всего удивляет, что волшебные слова "Я тебя хочу!" теперь повсеместно обозначены нашими современницами (повторяю, НЕ МУЖЧИНАМИ! Если бы это обозначали они - как раз не было бы ничего удивительного!) как самые сладкие слова любви. Это словно какой-то чудесный общепринятый код, синоним самых светлых чувств.
  Словечко "хочу" уже пробралось в умы нынешнего поколения настолько далеко, что моя приятельница со смехом рассказывала, как ее сын 11 лет отправил записку однокласснице. Оный труд вовремя перехватила бдительная учительница и предъявила мамаше. Там было написано: "Люся, я тебя хочу!". Коротко и емко.
  Мама мальчика со смехом спрашивала: "Чем там хотеть, ну чем там хотеть?" - и опять заливалась хохотом.
  В общем-то, это действительно довольно смешно. Но тут один нюанс... Допускаю, что мальчугану 11 лет думать о жарком сексе со своей одноклассницей действительно несколько рановато, кто бы спорил.
  Но я почему-то твердо уверена, что о том на самом деле речь и не шла. Просто парень пытался выразить свои чувства в наиболее доступной, приемлемой и понятной для него форме. Вот и родилось "хочу"...
  Хотя на месте мамы я бы хорошенечко задумалась на тему того, что с ней и ее окружением не так, если у нее в семье происходит такая резкая подмена понятий, когда ребенок в 11 лет заменяет "люблю" - самое первое, самое светлое чувство, на сакраментальное "хочу"?
  "Давай, детка, покрути задком! Какая ты горячая! Я тебя хочу!" - это или что-то подобное по смыслу сейчас можно встретить в большинстве произведений худлитературы. Ладно, я могу понять, когда ковбой (читай, иностранный коровий пастух) говорит такое на танцульках местной доярке... Хорошо, уровень культуры у них обоих одинаково... хм, "высок".
  Для людей сельской жизни позапрошлого века шлепок по заднице мог быть воспринят как верх ухаживания, а прилюдный поцелуй - уже обязывал к помолвке. Эти люди простых правил вообще изъяснялись просто и ясно: "Нелл, ты не против, если в субботу мы пойдем к священнику?" - и при этом до встречи в церкви в полдень было не редкостью, что эта самая Нелл выдоит десятка два, а то и три коров, а ее ненаглядный Билл раскидает навоз из коровника или конюшни или сгоняет стадо на выпас и вернется обратно.
  Нынешние мужчины и женщины даже не представляют ту изнурительную, тяжелую борьбу за существование, которую вели те люди.
  И слава Богу! Наш темп физической работы давно иной. Место коллективных танцулек занял интернет. Уровень культуры тоже вроде как по сравнению с 19 веком поднялся... или нет?
  Общеизвестно, что у мужского пола с выражением светлых чувств, как правило, исторически не сложилось. Похоже, в них это заложено генетически.
  Ну, кроме тех случаев, когда гладкое и пышное словоизъявление пытается замаскировать явную ложь и откровенную фальшь... с этим тут все обычно на высоте, тут начинается тако-о-ой незатыкаемый фонтан красноречия, хоть святых выноси или вызывай бригаду МЧС для купирования скважины!
  Это в проявлении искренних чувств мужчины обидчивы, пугливы и ранимы, ко лжи все это не относится.
  С другой стороны, используя чудное благое словечко "хочу" они вроде ж и не лгут, верно?
  Наши мужчины прямо и честно указывают на уровень развития взаимоотношений: не "люблю", а всего лишь "хочу". Это любить сегодня одну, а завтра другую эмоционально затратно. Так, глядишь, можно и до фрустрации или депрессии допрыгаться. Сердце, оно не кошелек - опустошишь, сразу не пополнишь.
  Совсем другое дело славное доброе "хочу". С ним и обманешь не солгав. Ведь хотеть и иметь можно сигарету, диван, айпад, резиновую куклу... вот женщину тоже.
  И плевать, что леди\дева\дама обманется, распознав в слове "хочу" то, чего там отродясь не бывало, это ж ее проблемы, верно? Мы с ней были предельно честны: "Хочу" - и точка! Не более того.
  Ок. Хорошо. С мужчинами мы разобрались - это слово им вроде бы социально выгодно и предельно удобно.
  А что же с женщинами? Да-да, с теми самими милыми, чудесными женщинами, которые еще не превратились в самок с охотничьим инстинктом по поиску подходящих самцов или кошельков - про них-то, про хищниц, охотниц, вопрос как раз не стоит. Их не обманешь никаким словами, даже фонтаном. Мы про нормальных, доверчивых женщин, которые смотрят сияющими глазами на объект своей эмоциональной привязанности и искренне верят сказанному любимым мужчиной. Как быть с ними?
  Им-то зачем идти на поводу этого словечка?
  А ХЗ. Поветрие, должно быть, такое. Вроде того: "Надо же во что-то верить?!"
  Согласна. Верить во что-то надо. Но во что?
  С каких, с каких пор желание использовать женщину как предмет неодушевленный стало нормальным и воспринимается синонимом признания в любви?
  Может, тогда проще поверить в Санта Клауса или Деда Мороза? В Зубную фею? Оле-Лукойе? Всяко безвредней будет.
  Да, возвращаемся к нашим телкам и овечкам. "Хочу равно люблю" калечит не только женские романтические мозги. Нет, все намного хуже. Гораздо хуже. Потому что согласно поговорке: "Сама придумала - сама поверила", - наши славные мужчины начинают сами верить в то, что ХОЧУ=ЛЮБЛЮ касается не только их поведения, но и женщин.
  Что дальше? Хм, дальше женщины набираются опыта и переучиваются. И теперь уже женщины говорят мужчине: "Я тебя хочу!"
  Но... когда женщина говорит мужчине "Я тебя хочу!" - это изначально отрицает ее любовь, оставляя чистый трах. И вот у женщин это, как правило, уже не изменяется и не лечится.
  Таковы по природе женские мозги. Без романтического флера в них нет любви! Вообще! Совсем! Нет, и очень мало шансов, что будет.
  А привыкнув так мыслить, жить и говорить... О-о-о! Бедные мужчины! Потому как у них-то обратный процесс иногда идет. А у женщины - нет! Практически никогда. Влипнуть с таким подходом очень крупно шанс у мужчины действительно очень большой.
  Дальше порочный круг: мужчина ожесточается. Ведь он уже перешел в отношении к этой конкретной женщине от "хочу" к "люблю", и от нее ожидается что-то аналогичное. Но вот чего нет, того нет. Она не переходит в эту стадию. На то мало шансов. Ее мужчина (неважно, какой по счету - первый или сто первый) вмонтировал, задал ей определенную программу-ограничитель: НЕ ВКЛЮЧАЙ СО МНОЙ ЧУВСТВА! Ну вот она их и не включает. Для нее это табу. Кто ж хочет на молоке второй раз обжечься?
  И вообще, наблюдается странная тенденция к упрощению чувств. Раньше говорили: "Я так тебя люблю! Выходи за меня замуж!", теперь: "Я так тебя хочу! Пошли в койку!".
  Вот положа руку на сердце, все еще живое и трепещущее, ожидающее любви, вы этого хотите? Конечно, "замуж" подразумевает постель. Но именно в этой последовательности. Потому что наоборот обычно во множестве случаев не срабатывает. И мужчина должен действительно ЛЮБИТЬ женщину, делящую с ним постель на условиях "хочу", чтобы соединить с ней свою жизнь, а не кинуться на следующую "хочу!".
  И медиа нам помогает в подмене этих понятий. Вместо "Любите, девушки, простых романтиков..." - несется "Я хочу тебя, детка! Детка, я тебя хочу!! О-да..."
  Никогда не задумывались над этим?
  А теперь представьте себе разрушительность подобного подхода в масштабах целых социальных слоев?
  С "хочу" вечные женщины-надувные-куклы и мужчины-кошельки-на-ножках? Правда, здорово? Привлекает? Нравится?
  Особенно то, что нормальные девушки и парни при таком раскладе могут вообще жить в параллельных вселенных, первые - наивно мечтая о полноценных эмоциях, вторые - пожизненно недоумевая: "Ну почему она не дала?" Или... "Ну почему мне попадаются одни стервы?"
  Кто что у Бога и ангела своего заказывал, дорогие мои, кто что заказывал...
  А может, ну его, это "хочу", может перейдем от уровня животных к человеческому состоянию, которому свойственно не иметь, а любить; не использовать, а дружить? Не жить по принципу "человек человеку - вещь!" - а как-то иначе?
  Или так и останемся?..
  В заключение просто хочется сказать, что, безусловно, секс - это одна из основных составляющих нашей жизни. Можно сказать, двигатель истории, если утрируя.
  И сейчас перестали умалчивать или стыдливо вуалировать эту сторону нашей жизни, но! Боже ты мой!
  Какой эффект может произвести на "доброе, светлое, чистое" после прочтения: "Его волосатые яйца шлепали по моей заднице"?
  Не знаю, как у вас, а у меня уже весь эротический настрой ушел в свисток. Я уже умолчу о влажных, чмокающих звуках и куче других, вызывающих дрожь или нервное подергивание, вещей.
  Я - за эротику! И за секс! Но красивый! Который может чему-то научить или подарить настрой. Не за грязное, потное тискание с рыком "Хочу!" - я за красоту, гармонию и любовь! Вы согласны?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"