Тис Юлхэ : другие произведения.

Иллюзорные мечты (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то мечтает вернуть утраченное, кто-то - разгадать очереную тайну, а кому-то хочется повернуть время в спять. Что будет, когда эти мечты пересекутся?

  Шиларра Тенвэ скучала. Закинув ноги на стол, девушка глубокомысленно изучала потолок, периодически отпивая вино из сжатой в руке бутылки.
  Висевшие на стене часы глухо пробили десять раз. Услышав последний удар, девушка огорченно вздохнула и широко зевнула. До возвращения ее соседа по квартире оставалась еще три часа. Три часа беспросветной скуки.
  Лениво потянувшись, Шиларра встала и подошла к висевшему на стене зеркалу. Ей голову в очередной раз пришла безумная надежда. А вдруг все вернулось?.. Удалось же ей год назад, находясь в крайне пьяном состоянии, телепортироваться домой?
  - Ну что, попытаемся вспомнить былое? - красивые губы девушки скривила лукавая усмешка. Тряхнув темно-рыжей копной волос, она прикрыла глаза...
  Щелчок... Между пальцами скользнула голубоватая искорка... Еще... Еще!
  С пятой попытки вспыхнул маленький светящийся шарик, рассыпавшийся секундой спустя десятком искр.
  Шиларра недовольно поморщилась - все это было лишь отголоском того, ныне утраченного...
  - Беспомощна и слаба. Как мило. - Усмешка на губах стала злой. Лицо застыло холодной маской. У карих глазах заплясали искорки безумия.
  Слова разных заклинаний всплывали в памяти, пересохшие губы шептали их, но не одно не сработало.
  Ударив в стену кулаком, Шиларра беззвучно рассмеялась.
  "Что ты потеряла, магичка, что обрела?"
  Чуть покачнувшись, она дошла до постели и, не снимая сапог, растянулась на кровати. В ее памяти были еще живы воспоминания о связи с плетением, которой обладают все маги. Когда это чувство пьянило и давало уверенность в собственном превосходстве, теперь... Теперь оно стало для Шиларры насмешкой, издевкой судьбы, утраченным счастьем. Верней, обмененным. Тогда девушке такой обмен казался выгодным. Сейчас - самым глупым и не оправданным. Да, золото немного скрасило горькое разочарование, но... Листая очередной выпуск "новостей магии", пытаясь навести порядок в квартире или даже просто сталкиваясь на улице с радостными адептами, Шиларра стискивала зубы в бессилии.
  - Обменять курицу, несущую золотые яйца, на одно яйцо. Да, продешевила я тогда... - прошептала она, вспомнив о событиях двухгодовой давности. Тогда она, только-только закончившая Школу Магии, согласилась стать Жертвой во имя остальных чародеев королевства Лиарания...
  Память услужливо подкинула девушки нужные воспоминания. Но затуманенный алкоголем разум милостиво отказался воспроизводить их, и вскоре Шиларра погрузилась в легкий, беспокойный сон...
  
  ---
  
  А вот Дарэну Верейскому было совсем не скучно. Сидя у барной стойки, он с любопытством наблюдал за посетителями, особенно интересуясь посетительницами - вдруг встретиться прекрасная незнакомка? Но, увы, лица немногочисленных женщин были ему хорошо известны. Но даже этот факт не слишком огорчал молодого полуэльфа. Его интересовали любые слухи, а их в одну из лучших таверн Нертольна стекалось предостаточно.
  - Говорят, Тарка опять пытался в город семена налестика провести...
  - Да ты что! А он откупился, небось?
  - А как же... Три золотых стражам отдал да и...
  Наркотики Дарэна не интересовали, и он прислушался к другому разговору. Потом к следующему... Ничего значимого среди слухов не было. "Впрочем, если таковые и просочились бы в город, я узнал о них одним из первых" - усмехнулся полуэльф и кивком приказал тавернщику налить еще кружку. Эль в этой таверне варили великолепный. А большего и не надо было бродяге, в недалеком прошлом бывшим одним из лучших шпионов Тихого Леса.
  Дарэн, среди эльфов известный как Подражатель, по доброй воле оставил службу на благо "родины", подавшись на север, в земли людей. Особенно его привлек Нертольн - столица небольшого северного королевства. В отличие от большинства людей, северяне без предрассудков относились к представителям других рас. Полуэльфу без труда удалось снять комнату. Даже тот факт, что в соседи ему досталась весьма вспыльчивая особа, не мог испортить общее положительное впечатление.
  Задумавшись, Дарэн пропустил момент появления в таверне странного посетителя. Он был высок, весьма симпатичен, обладал истинно аристократическими манерами и двигался с непривычной людям грациозностью. Единственным, резко отличающим его от простых людей, были золотистые глаза. Окинув взглядом помещение и заметив полуэльфа, гость направился прямиком к нему.
  - Здравствуй, друг. - Улыбнулся он, панибратски хлопнув мужчину по плечу.
  - Что... О, приветствуют... друг. - Улыбка Дарэна вышла менее искренней. - Какие ветра привели тебя в эти края?
  - Попутные, мой друг, попутные. - Беззаботно ответил желтоглазый и подмигнул мигом раскрасневшейся юной особе.
  - Она с половиной города спала, - предостерегающим тоном сказал полуэльф, - хочешь пополнить список своих болячек?
  - Сам знаешь, людская зараза к нам не липнет. - Отмахнулся его визави, - кстати, ты не в курсе... Правда ли, что из королевской казны пропал один артефакт?
  Дарэн бросил быстрый взгляд на собеседника. И хотя тот продолжал с расслабленным видом следить за проходившими мимо девушками, полуэльф был уверен - знакомый знает гораздо больше, чем говорит.
   - Саш, скажи честно, во что ты опять вляпался?
  - Я? - искренне удивился тот, - уверяю тебя, ни во что. В данной ситуации мне просто интересно быть наблюдателем...
  - Который знает очень много. Не желаешь поделиться знаниями с другом?
  - О, конечно! - с легкой насмешкой улыбнулся Саш, - всегда готов... Если у тебя есть более подходящее для разговоров место.
  Полуэльф утвердительно кивнул и первым вышел из таверны. Привычно петляя по городским улицам, запутывая след в случае возможной слежки, он спешил в "свою" квартиру. Предвкушая встречу с очередной тайной-загадкой.
  
  ---
  
   Примерной адептке пятого курса Школы Магии было не до загадок. Прижавшись спиной к стене городского хранилища, она лихорадочно вспоминала заклинания переноса. Тяжелые шаги преследователей раздавались все ближе и ближе... Не пройдет и минуты, как ее обнаружат.
  Знакомая строчка-заклинание легко слетела с ее губ. Знакомый холодок принес облегчение - теперь уж точно не найдут. Среди преследователей не было магов, а значит шанс угадать куда она переместилась угадать будет весьма сложно.
  Переведя дух, Алириса Ольсерон улыбнулась, одновременно с радостью испытывая приступ злости. Ее обманули, подставили, словно сопливого новичка! Такого отношения к своей персоне девушка стерпеть не могла, хоть и отчетливо понимала - шансов расквитаться с обидчиками у нее почти нет.
  - Хм, придется посчитать данный провал уроком на будущее. - Сделала вывод магичка, бросив взгляд на виднеющиеся впереди городские ворота. Она рассчитала точку выхода из телепорта таким образом, чтобы переместиться в миле от города, к кладбищу, на место перекреста плетения.
  С тоской прикинув путь, который ей предстоит проделать пешком, Алириса поморщилась и злобно пообещала:
  - Мы еще встретимся, Жэн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"