Новицкая Юлиана : другие произведения.

Годовщина!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это маленький фик по замечательному роману "Секретарь дьявола" чудесного автора Наташи Малеванной Ссылка на произведение: http://samlib.ru/m/malewanaja_n_d/sekretar.shtml


   Годовщина
   - Ангел!!!! - Разнесся громовой голос падшего по всем закоулкам и пещерам подземного царства.
   - Ой, что бууудет! - вжимая голову в плечи, протянула светленькая девушка, не отрываясь от своего занятия, однако.
   - А что будет? - заинтересовалась симпатичная демоница яркой фиолетовой окраски. - Ты опять что то натворила? Снова гоняла ангелкочков молниями?
   - Нет, не гоняла, по крайней мере на этой неделе.
   - Эх, а я бы поганяла, Уриэля, - мечтательно протянула демоница, - Он такой душка!
   - Марша! Как ты можешь! Он же ангел!
   - Ну и что? - невозмутимо ответила фиолетовая, - Ты тоже ангел, но я же с тобой дружу?
   - Я не ангел! Я жена Дьявола! Повелительница Ада, в конце концов!
   - Ой, ой, ой! Напугала ежа голой ж...
   - Марша!
   - Какие мы нежные! Я же говорю ангел! Не зря же тебя так зовет твой муженек? И не смотря на все остальное душа то ангельская! Так что, Светлячок, никогда тебе не стать темной, ты уж прости.
   - И почему я с тобой дружу? - прискорбно качая голово спросила Ангелина.
   - Да потому, что я просто прелесть!
   - О, да! Иди сюда, моя прееелесть! - передразнила девушка всем известного персонажа и, отложив рукоделие, схватила подушку и кинулась на демоницу.
   Марша, подхватив вторую подушку, вступила в бой, и скоро и комнаты доносился только девичий смех и вылетали перышки из приоткрытых дверей.
   - Фух... Ну вот, снова порвали подушки, - укоризненно смотря на Маршу сказала Ангелина.
   - А что ты на меня смотришь? Сама виновата, и потом, я же не виновата что у меня такие красивые и остренькие рожки? - хитро улыбнулась фиолетовая красотка. - Кстати, с чего это Шеф все таки кричал?
   - Нуууу, я не уверена.....
   - Ангел!!! - раздалось уже в дверях комнаты. Дьявол во всей своей красе возвышался перед девушками, он был огромен, красный с великолепными кручеными рогами, грозно приподнятыми крыльями и нервно постукивающим хвостом.
   - Ой, Милый! Ты только с работы? - невинно хлопая глазками, пролепетала девушка.
   - Да, дорогая, представь себе!
   Девушка вскочила и засуетилась:
   - Сейчас я тебе обед разогрею, чайку налью, газетку принесу, да ты проходи не стой в дверях, присаживайся....
   Демоница только и успевала следить как девушка мечется по комнате.
   - Ангел! - снова повысил голос Самаэль, - Прекрати этот спектакль! Какой обед? Какую газетку? Ты мне лучше объясни это!!! - И Самаэль вытащил руку из-за спины.
   Демоница на которую никто не обращал внимания, тихо хрюкнула и, рыдая от беззвучного смеха, сползла по ближайшей стене.
   Девушка покраснела, отвела взгляд и тихо промямлила:
   - Это сюрприз.
   - Какой сюрприз, котенок? - уже спокойнее спросил падший.
   - Сюрприз тебе! На нашу годовщину! - вскинув голову, с вызовом ответила Ангелина.
   - Пняааатно... - протянул Самаэль, - А что это? Или Кто?
   - Шеф, это...ик..... это..... - сквозь смех подала голос с пола демоница, видя что жена не собирается отвечать дьяволу, - это демон! - наконец закончила девушка и снова повалилась на пол, держась за живот и тихонько подвывая.
   - Демон?! - лицо Самаэля вытянулось в неподдельном изумлении.
   - Да, демон! - несколько обиженно откликнулась Ангелина, - Я все таки твоя жена и как Повелительница Ада тоже должна создавать демонов! - твердо и, для большей убедительности топнув ножкой, подтвердила его жена.
   - А почему такой маленький?
   - А что бы мог по все мелкие щели залезать! У тебя в Аду не пройти не проехать, а ему для маневренности места много не надо!
- Ладно, а почему тогда он пушистый?
   - А чтоб гладить приятно было!
   - А почему такого... цвета? - чуть ли не с отвращением спросил Дьявол.
   - А чем тебе не нравится лазурный?
   - Мне не нравятся розовые крапинки!!! - Самаэль сделал глубокий вдох, выдох и уже немного спокойнее спросил, - А зачем ему уши на спине?
   - Это не уши!!! - возмутилась девушка, - Это крылышки!!!
   - Крылышки?! - мужчина еще раз удивленно посмотрел на "демона" в своих руках, - А это что за полосатая баранка у него? Рог?
   - Почему рог? Это хвостик!
   - Понятно, - уже спокойно и как то смерившись, вздохнул Повелитель Ада. - А глаза ему зачем такие большие, на всю.... морду?
   - Что бы лучше видеть в темных глубинах Ада! - горда ответила Повелительница.
   - Ладно, я даже не стану спрашивать почему они салатового цвета, а зрачок в форме звездочки, но скажи мне, во имя Бездны, почему он ко мне прилип как репей, не отдерешь??! - дьявон для наглядности потряс рукой. Демоненок издал переливчатый свист, но лапок не разжал ни на миллиметр.
   - Он просто тебя любит.
   - Тогда почему перед этим я его полчаса отдирал от Морта?
   - Ну, он его тоже любит...
   - А перед этим от Ара...
   - Ну, он всех любит..... - совсем тихо закончила Ангелина.
   - Ясно. Демон значит. Хорошо. Марша! - обратился Дьвол к демонице которая уже успокоилась, и лишь иногда икала, - Забари этого.... демона. Отнеси Асмодею, скажи пусть присмотрит, пока.
   - Есть, Шеф! - козырнула демоница, оторвала от дьявола пушистый комочек, и вышла прикрыв за собой дверь.
   Самаэль тяжело вздохнул и, приныв человеческий облик, опустился на диван. Несмело к нему подошла жена и, опустившись на колени, поцеловала в щеку.
   - Милый, ну не сердись!
   - Я не сержусь, котенок, - Самаэль заправил светлый локон ей за ушко и притянул к себе на колени, - Я просто..... удивился, когда увидел ЭТО в обнимку с Аром в своем кабинете, причем вампир истошно визжал, что этот МОНСТР не отпускает его уже полдня! А присутствующий там же Морт это подтвердил.
   - Ну, это же мой первый опыт. Но скажи, правда же получилось здорово??
   Вздохнув, Дьявол признал:
   - Да, Ангел, получилось у тебя здорово, особенно для первого раза. Только пообещай мне, что твоего второго "монстра" ты будешь делать вместе со мной!
   - Хорошо, - вздохнула девушка.
   - А этого "Демона" мы подарим Михаилу! Пусть он любит этих пернатых!
   - Ладно.
   - А теперь иди ко мне, - Самаэль откинулся на спину и потянул жену за собой, - Я буду поздравлять тебя с нашей годовщиной по-своему! - обнимая еще крепче, он накрыл ее губы своими.
   2011

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"