Королёк : другие произведения.

Будь со мной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой происходит то, чего совсем не ожидаешь. Так и у меня: развод родителей, переезд, новые люди, новая жизнь..Хорошо, что в моей жизни появился Он.. Макс.. или Влад.. я запуталась..


   Глава 1. Новая жизнь
  
   Весь полёт я проспала. Хотя, сложно назвать это сном, меня мучали разные мысли. Почему это произошло именно со мной? Почему всё именно так? Я не могла найти ответы на эти вопросы, чем делала себе ещё больней.
   - Ты долго ешё будешь молчать и дуться на меня? Пойми, так будет только лучше! - сказала стройная, невысокая женщина с каштановыми волосами. Это была моя мама. - Ты пойдёшь в университет, заведёшь новых друзей..
   Что мне было ей ответить на это? Видимо она так и не поняла, почему я злюсь на неё и на отца или просто не хотела это понимать.
   -Скоро посадка, пристегните, пожалуйста, ремни безопасности,- сказала стюардессса.
   Летели мы из Лондона в Минск. Что мы там забыли? Хороший вопрос! Дело в том, что мои родители развелись. И мама не нашла ничего лучше, как вернуться на свою родину и впридачу мою. Ровно восемнадцать лет назад я появилась на свет именно в этом городе, находившемся в самом центре Европы, но так разительно отличавшимся от этой самой Европы. Когда мне было 5 лет, родители решили переехать в Англию, т.к. папа был родом оттуда. А что теперь? Теперь мы вдвоём с мамой возвращаемся назад. Всё, что мне осталось от отца, так это его фамилия - Пасс. Я Майя Пасс.
  
   * * *
  
   - Дорогая, это так здорово! Ты теперь студентка! Я так рада за тебя, солнышко, - щебетала мама, обнимая меня. Я давно не видела её такой радостной.
   -Да, мам.. Только не задуши меня, иначе я побуду студенткой всего один день, -пыталась я освободиться из её крепких объятий. Вроде она такая хрупкая, а вот объятия её просто железные.
   Я пошла в маму. Я тоже была невысого роста, смуглая, с довольно хорошей фигурой, длинными рыжими волосами и зелёными глазами. Я не считала себя красавицей, так, довольно милой девушкой. А вот остальные почему-то считали наоборот. В Англии я уставала от постоянного внимания парней. Конечно, как и любой другой девушке, мне это льстило, но довольно часто просто раздрожало. Я не из тех девушек, которые повёрнуты на своей внешности. И, признаться, я не особо за ней слежу) Что касается женского пола, то в основном все во мне видели соперницу, хотя и старались этого не показывать. Меня же это жутко раздражало, т.к. мне хотелось хорошо общаться со всеми. Хотя, порой, это доставляло и удовольствие) Любила я позлить одну девчонку, Шарлотт, заигрывая с одним парнем, который ей очень нравился... Но всё это было в другой жизни! Теперь всё по-новому.
   -Знаешь, я тут подумала, может сделать тебе подарок в честь поступления? - прервала мои воспоминания мама. - Как насчёт машины?
   Да, забыла сказать, деньги - это ещё одна вещь, которая осталась от папы.
   -Нет, мам, спасибо. Я не хочу, чтобы мои одногруппники считали меня заносчивой богачкой из Англии! - ответила я. - К тому же, мне только восемнадцать.. А если вдруг понадобится, то я возьму твою)
   -Договорились... Тогда, может у тебя есть какие-нибудь пожелания?
   Чего бы мне сейчас хотелось? Естественно, кроме того, чтобы вернуться в Лондон? Задумавшись, я начала оглядывать актовый зал, в котором собрались первокурсники и их родители. Все выглядили такими счастливыми. Моё внимание привлёк один парень. Он сидел отдельно от всех и, кажется, был погружён в собственные мысли, т.к. не услышал, когда его позвали.
   -Я, наверное....- начала я, но тут началась речь декана про то, что он рад за всех нас и что желает всем удачи.
   -А теперь попрошу каждого подойти к своему куратору, который объяснит вам ваши дальнейшие действия, - закончилон свою речь.
   Парень, на которого я обратила внимание, встрепенулся, словно только проснулся, встал и позвал к себе девятую группу. Это была моя группа. Улыбнувшись маме, я пробралась через группу ребят, чтобы услышать, что же он нам сообщит.
   - Всем привет. Меня зовут Макс. Я учусь на 3 курсе вашей специальности,- парень обвёл всех нас взглядом. Дальше я уже ничего не слышала... Кажется, я была под гипнозом его глаз. Я смотрела на него, как на идола. Наверное, со стороны это выглядело ужасно смешно, но я не задумывалась над этим. И кажется не я одна. Все девчонки смотрели на него с обожанием. Не знаю, как долго это длилось, но очнулась я, когда почувствовала, что все замолчали и уставились на меня.
   -Эй, что с тобой? - услышала я. Все выжидающе смотрели. Я не понимала, что они хотят.
   -Мы уже все представились, а ты ещё нет.
   -Я...меня з-зовут Майя, Майя Пасс, - пролепетала я, мгновенно покрываясь красными пятнами от столь пристального внимания.
   -Приятно познакомится! Необыное имя и фамилия, - улыбнулся Макс. - Ну что ж, пойдёмте в аудиторию, и я вам всё расскажу. С этими словами он улыбнулся....мне.
  
  
   Глава 2. Давай дружить
  
   Первый день в универе... вполне ничего. Ребята довольны милые. Все быстро раззнакомились и нашли много общих интересов. Все кроме меня..
   Готовясь вечером ко сну, я думала о том, правильно ли вообще выбрала университет.. факультет. К слову, поступила я в БГУ на истфак. Несмотря на то, что жила я далеко от Беларуси, я всё же интересовалась историей своей родной страны. Наверное, этим и был обусловлен мой выбор.
  
   * * *
  
   -Привет, давай дружить, - услышала я слева от себя. Повернувшись, я увидела светловолосово парня, задорно мне улыбавшегося. - Я Влад, а ты Майя, да? А почему у тебя такая странная фамилия? Ты не русская?
   -Эй, стоп, стоп! Ты меня прям, засыпал вопросами! Давай по-порядку.
   -Ок! Почему у тебя такая фамилия?
   -Фамилия как фамилия, - ответила я, не очень желая рассказывать, откуда я приехала.
   -Нет, она странная. Ты из Минска?
   -Теоретически да.
   -Как это?
   -Я сздесь родилась.
   -Ясно! Родилась здесь, а выросла?
   - А какая разница?
   -Как какая? Друзья должны знать всё друг о друге!
   -А мы друзья? - удивилась я.
   -Надеюсь, что да. Так где?
   -В Англии..
   -Ух, ты, здорово! Я люблю Англию!
   -Ты там был?
   -Неа. Но всё равно люблю! - смеялся парень. - А почему вернулась?
   -А это уже не важно, - ответила я, - говоришь, хочешь дружить?
   -Да.
   -Тогда запомни, друг мой, не доставай меня, и всё будет отлично, ок?
   -Ок, - смутился парень. - Прости, я не хотел.
   -Проехали. А ты откуда?
   Влад оказался родом из Минска. Он был весёлым, смешным и очень активным парнем. Любил историю. Увлекался футболом и плаванием. Имел младшую сестру - Марину и немецкую овчарку- Кинга.
   -А ещёу меня рост 180см, - добавил он к своей пламенной речи.
   -Здорово!- улыбнулась я.
   -Ага, здорово, что мы теперь друзья!
  
   * * *
  
   "Она забавная. Странная немного. Но очень милая!" - думал Влад, слушая лекцию по истории древнего мира.
   "Он необычный. Задорный такой!" - в то же самое время думала я.
   После пар мы вдвоём спустились на первый этаж.
   -Тебе куда? - спросил парень.
   -На метро, а тебе?
   -У меня тут ещё дела.. О, привет! - поздоровался парень с кем-то, стоящим за мной.
   Ох, не следовало мне оборачиваться.
   Сердце сразу же бешенно застучало, к лицу прилила краска. Это был он..
   -Привет. Здравствуй Майя, - сказал Макс. - Как день прошёл?
   -Х-хорошо.
   -Я смотрю, Влад, ты себе уже друга нашёл? Точнее подругу))
   -Ага! Мы с Майей теперь друзья!
   -Это хорошо. Извините, мне надо идти. Ещё увидимся, - с этими словами парень развернулся и ушёл.
   -Ты знаешь его? - спросила я.
   -Конечно! Это мой брат!
   -В смысле брат?
   -У вас там, в Англии, что, братьев нет??)) Он мне брат, правда, двоюродный. А что? Понравился? Он всем нравится, - с какой-то непонятной интонацией сказал Влад. - Ладно, я тоже пойду, до завтра, друг!
   -Пока.
  
   Глава 3. Сюрприз
  
   "Я лежала на мягкой зелёной траве и смотрела в небо, подставив своё тело под лучи полуденного солнца, которые играли на моей коже. Рыжие волосы рассыпались по оголённым плечам, а зелёные глаза сверкали как изумруды. Меня накрыла тень, и я увидела эти глаза, эту улыбку... это был он... МАКС... любовь всей моей жизни. Высокий черноволосый красавец, который появился в моей жизни всего пару дней назад, но стал уже её частью.
   -Май, спрячься в тень, солнце слишком палит, - попросил он заботливо.
   -Не хочу! Лучше ты ложись рядом.
   -Хорошо.. А знаешь, сегодня ровно год, как мы вместе.... и я решил сделать тебе маленький подарок, - с этими словами он достал из кармана маленький кулон в виде звезды.
   -Ой, как красиво! Но я ничего тебе не приготовила.
   -Не страшно, ведь у тебя есть то, что мне нужно..
   -Моя любовь?
   -Твоя любовь.. - с этими словами Макс приблизился ко мне и коснулся губами моих губ......."
   Я проснулась и поняла, что мой любимый рыжий кот нагло тычится мне в лицо, прося тем самым, чтобы я его покормила.
   -Эх, ты! Такой классный момент испортил! - наругала я своего любимца.
   На часах было 10:00. Но сегодня воскресенье, значит можно валяться в постели целый день.
   На меня это совсем не похоже,-думала я.- Я что влюбилась? Я?! Как такое вообще возможно? Я ведь его даже не знаю совсем! И сон ещё приснился такой...
   Кое-как выбравшис из-под одеяла, я подошла к зеркалу и улыбнулась своему отражению. Вид с утра - довольно не плохо - отметила я, и отправилась умываться.
  
   * * *
  
   -Алло, привет! Как настроение, друг? - прокричал в трубку моего мобильного знакомый голос.
   -Влад? Откуда у тебя мой номер?
   -Но ты же мне забыла его дать, но я не отчаялся, и вот, как видишь, звоню тебе!
   -Я серьёзно..
   -А если серьёзно, то через Макса..
   -То есть?
   -Нуу, я его попросил, т.к. он в хороших отношениях с секретаршей.. Да вообще, он в хороших отношениях со всеми! Вот он и узнал. Я молодец, правда?
   -Это точно, - улыбнулась я. Скорее улыбнулась не Владу, а той мысли, что Макс теперь знает мой номер. Хотя, что мне это даёт?
   -Слушай меня! Ты сейчас одеваешься, я за тобой заезжаю, и мы идём знаешь куда?? - спросил Влад.
   -Куда?
   -А это сюрприз! Давай, у тебя есть полчаса!
   -Эй, подожди... - но парень уже отключился.
   А откуда он знает мой адрес? И вообще, почему мы куда-то собираемся? - думала я, лихорадочно приводя себя в порядок. Мы ведь знакомы всего пару дней.
   Ровно через полчаса раздался звонов в дверь. Я не успела, и дверь открыла мама.
   -Зравствуйте, я Влад - одногруппник вашей дочери, - услышала я из коридора.
   -Здравствуй Влад, а я мама Майи.
   -Привет, - выглянула я, - подожди минуту, хорошо?
   Не знаю, о чём мама с Владом говорили, но когда я вышла к ним, они улыбались друг другу.
   -Владик, смотрите аккуратней и не поздно, хорошо? - сказала мама.
   -Хорошо, Ирина Константиновна, обещаю вернуть Майю домой до темноты.
   -Май, звони мне, чтобы я не волновалась.
   -Хорошо, мам, пока.
  
   * * *
  
   -Куда мы едем? - спросила я, сидя на переднем месте автомобиля Влада. - Я и не знала, что у тебя есть машина.
   -Есть. И я уже сказал - это сюрприз.. Кстати, ты очень здорово выглядишь!
   -Спасибо, - смутилась я. Я вовсе не прихорашивалась. На мне были тёмные джинсы в облипку, майка с прикольным принтом, балетки и ветровка. Обычный набор.
   -Ты ещё и адрес мой знаешь.. А о чём вы так мило с мамой болтали, а?
   -Да так, обо всём. Кстати, мы приехали.
   Я посмотрела в окно и увидела какой-то лес, точнее лесопарковую зону.
   -Где мы?
   -Пойдём и увидишь, - загадочно улыбнулся Влад.
   Эх, и чем я только думаю?? Иду непонятно куда с парнем, которого знаю всего ничего, который чуть ли не влюбил в себя маму, который знает млой телефон, адрес, да мало ли что ещё...
   Мы прошли по красивой дорожке, и я услышала вдалеке какие-то крики.
   -Эй, ты куда меня привёл? Почему там кричат? - испугалась я.
   -Знаешь, ты такая забавная, когда пугаешься, - улыбнулся парень. - Не бойся, тебе понравится, обещаю.
   Мы прошли ещё немного и из-за деревьев показались....атракционы.
   -Парк? Ты привёз меня в парк атракционов? - восхитилась я. - Это же здорово!
   -Я знал, что тебе понравится! - улыбнулся парень и, взяв меня за руку, поспешил вперёд.
   Мы катались, наверное, на всех атракционах. Больше всего мне понравились вальс (ракушки) и ладья. Потом накупили попкорна и сладкой ваты и уселись на свободную скамейку под большим дубом.
   -Спасибо, это был замечательный день! - поблагодарила я Влада.
   -Пожалуйста! Мне самому очень понравилось. Я давно так не веселился. Надо будем повторить!
   -Обязательно. А знаешь... у меня никогда не было настоящих друзей. А это оказывается так здорово.. - сказала вдруг я.
   -Серьёзно? Как это? Такое бывает?
   -Оказывается, бывает. У меня было много приятелей, много завистников, а друзей настоящих нет. Я уехала, и даже некому позвонить или написать. Я только сейчас это поняла. Раньше меня это вполне устраивало. Никто ко мне не лез, я ни к кому не лезла. А теперь ..
   -Теперь у тебя есть я! - сказал уверенно Влад.
   -Да, - согласилась я и улыбнулась, получив добрую улыбку в ответ. - А можно вопрос?
   -Конечно.
   -Почему ты ко мне подсел тогда? Только честно!
   -Честно?.. Даже не знаю. Считай, что я просто почувствовал, что так нужно сделать) И, видишь, я не ошибся. Я тебе нужен!
   -Тебе говорили, что порой ты бываешь слишком наглым? - толкнула я его в бок.
   -Ага! Давай я тебя домой отвезу, а то поздно уже.
  
  
  
  
   p.s. начало положено)) хочется узнать мнение людей, понимающих в этом больше меня) мне писать продолжение??)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"