Юманов Максим Николаевич : другие произведения.

Начало эксперимента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начало эксперимента
  - Добро пожаловать дорогие гости, вы все собрались, чтобы вместе со мной понаблюдать за одним экспериментом, как я говорил ранее, это будет не простой перенос человека из одного мира в другой, в этот раз я приготовил небольшой сюрприз.
  - Да они все умирают, только один продержался достаточно долго, и то, до первой встречи с магом.
  - Знаю, знаю из-за того что люди с мира HR193 не имеют склонности ни к магии ни к использованию потоков Ци, они погибают при встрече с парочкой гоблинов. Но! В этот раз я не просто перенесу человека, но и отдам частичку своей силы.
  В зале, где собрались все высшие сущности, на минутку воцарилось молчание.
  - Кокого!
  Первым тишину нарушил Иглис один из младших детей высшего. У него всегда был вспыльчивый характер, и он не боялся возразить отцу.
  - Отец так нельзя!
  - Да отец вместо нас ты даришь частичку силы обычному смертному!
  - Тихооо!
  По залу прошлось невидимая волна заставляющая замолчать всех богов.
  - По поводу силы, я одарил каждого из вас её частичкой при рождении, и это сделано было не просто так, я вам уже объяснял, для того чтобы стать одним из высших богов вы должны обзавестись последователями. Или вы забыли?
  - Нет, отец мы не забыли, но даровать эту силу смертному
  - А какого цель моего эксперимента можешь повторить Иглис?
  - Конечно, ты хотел узнать, что то про перерождения людей в богов.
  - Отчасти ты прав, я хочу заставить людей из моего анти магического мира выложиться по полной и узнать условия их перерождения. До этого я изучал возможности разных миров и выяснил, что богами не могут становиться люди из магического мира. Из-за преизбыточного магического фона их ауры не способны принять божественную энергию в достатке, но те, чья аура не тронута магической энергией, вполне способны её принять.
  - Но зачем тебе это? Разве нас с Сираной не достаточно чтобы позаботиться о всех мирах когда найдем последователей?
  Та кого упомянул Иглис, являлась старшей дочерью высшего. Она была сторонником справедливости и обладала силой милосердия и возмездия, а так же созданием жизни и популяцией живых.
  Иглис же в своё время обладал силой стихийных буйств и их равновесия, так же отвечал за стабильность планеты.
  - Конечно, я не сомневаюсь в ваших способностях, но мне нужен заместитель в моей временной должности. Я существую с момента зарождения миров, а нет еще раньше, ведь я же их создал, а вспомнил, тогда вокруг была лишь тьма, короче я здесь очень давно. Лягу в вечный сон там или смертным перерожусь всякое можно придумать. А вот кто будет распределять души смертных после их смерти? А следить за ходом времени или хотя бы предотвращать миры от столкновения? Я знаю, что ты Иглис не отказался бы от такой силы, но у тебя всё впереди.
  - Отец тогда создай подобного нам, зачем все эти сложности?
  - Ну хотя бы для того чтобы хранитель душ мог разбираться в самих душах, сам подумай как бы ты судил рыцаря предавшего своего короля?
  - Конечно развоплотил бы её, а к чему это?
  - А если король приказал убить семью рыцаря, пока он был на войне, из-за отказа жены рыцаря провести с ним ночь?
  - Ну, тогда, наверное, отправил бы на перерождение?
  - Видишь, ты уже сомневаешься. А если душа этого рыцаря превратится в сгусток тьмы из-за потери любимой?
  - Отец ты меня совсем запутал.
  - Вот для этого мне и нужен тот, кто сможет пережить всё сам, и уже решать судьбы душ. Ладно мы далеко ушли от того зачем я вас позвал. Начнем же эксперимент.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"