Юмашева Дана : другие произведения.

О второй книге

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Не самолюбование, а дневниковые размышления. Я считаю, что самые "тяжелые" для себя произведения следует писать только в состоянии гармонии, а вы?



О второй книге




 Вот бывает так в жизни - ранним утром застегиваешь босоножку и понимаешь, что настало писать вторую книгу. Серьезную. Тяжелую. Глубокомысленную. Отрешенную. Потому что ты морально готова к этому. Настолько спокойна и уверена в себе и своем положении в этом мире, что можешь вынуть из себя все чувства и пропустить их через литературную мясорубку. И ты не сойдешь от этого с ума.
 Книга-повесть. Страшная книга. Не судорожное нажатие на копирайтовские "боль" и "страх", но задача сотворить что-то, поистине затрагивающее душу. Знаете, стихи обычно пишут на сильных эмоциях. Самые страшные книги пишут, когда эмоций нет.
 И пускай ты пару месяцев назад была настолько выжата редактурой первого романа, что зареклась на веки вечные писать что-либо еще. Сегодня тебе физически плохо от того, что ты запираешь мысли где-то в подкорке головного мозга. Организм уже давно перестроился на литературные рельсы, - и теперь ты либо пишешь, либо страдаешь. И нет, это не графомания. Полгода у меня были только правки, правки, правки, правки... И не было им края, и не было от них спасения.
 Но теперь все переменилось, - холодная голова, решительность и невозмутимость. Поэтому вердикт окончателен: хоррор (пока назовем его так) моего авторства появится на этот свет. Не думаю, что это случится скоро, - но случится обязательно.


(C) Богдана Юмашева, 12.07.2017



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"