Юмили Джин : другие произведения.

Стены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всего лишь пять стен отделяют нас от безумия.

  Безумие никогда не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда. Оно капля за каплей пробивает нашу сознательность, разъедая ее и высвобождая все то, что человечество старательно прячет с начала веков, пытаясь приспособиться друг к другу...
  От окончательного хаоса нас отделяет лишь несколько хрупких стен, которые так легко ломаются...
  
  ***
  
  Маленькая девочка в простом сером платьице стояла у окна и прятала горячие слезы за длинными черными волосами. Только что она узнала правду. Правду про то, что близкие ей люди, те, кому она беспрекословно верила, соглашаясь на бесконечные операции в попытке излечить мутацию, помогая психиатрам, пытающимся якобы сделать ее разум свободным от "будущего безумия", бросили ее. Как сломанную и ненужную куклу. А она всего лишь оказалась немного не такой, как они. Не такой, какими были ее родители...
  Никто из проходящих людей не мог увидеть за пеленой волос, как зрачки девочки на секунду сузились и стали тонкими, как у кошки...
  
  ***
  
  Первая стена была сломана.
  
  ***
  
  Красные тягучие капли стекали по стенам домов, образующих этот крохотный закоулок. Вся в чужой крови, ничего не понимая, девочка стояла и смотрела на распростертый на асфальте перед нею труп. Ошметки мяса, мастерски отрезанные маленьким перочинным, но невероятно острым ножиком, лежали вокруг.
  Когда она пришла в себя, то тут же пришло понимание содеянного... Выронив ножик, закрыв ладошками лицо, она стояла и качала головой из стороны в сторону, пытаясь внушить самой себе - "это сделала не она, она так не могла". Но насильник, покусившийся на опоздавшую с прогулки девятилетнюю девчонку расплатился сполна. И решение суда в ее лице мгновенно пришло в исполнение.
  Почти исчезнувшие зрачки дико осмотрели место убийства, раздался безумный смешок, и она с облегчением потеряла сознание.
  
  ***
  
  Слишком хрупкой оказалась и вторая стена.
  
  ***
  
  С ужасом смотря в черное дуло пистолета, девушка ждала своей смерти. Все просьбы о помиловании, все слезы давным-давно закончились. Осталась лишь убивающая с каждой секундой безысходность и захватывающий с головой страх. Прикованные наручниками к решетке конечности не давали ни шанса на какое-либо спасение. Палец палача скользит на курок, ствол пистолета направляется прямо ей в лоб - чтобы сразу, без промашек и осечек...
  Последний тяжелый вдох... Секунда...
  Грохот двери о стену.
  - Остановитесь! Она невиновна!
  Черноволосый парень в плаще стремительно ворвался в зал, срывая застывшую тишину. Крепко сжимая в руках бумаги, он чуть ли не подлетает к столу магистров. Минута, две, три... Кивок судьи - и вот уже с щелчком отстегиваются наручники. Она свободна.
  Не в силах удержаться на ногах, девушка опускается на холодный бетонный пол, широко раскрытыми глазами смотрит в стену... И опускает голову, пряча за черными волосами горячие слезы, которые пытаются смыть ужас с души. Ее всю трясет, но нет сил даже пошевелить руками - все ушло на то, чтобы остаться здесь, собой. Не стать марионеткой в руках нахлынувшего безумия.
  Но глаза, эти хищные зрачки выдают ее.
  
  ***
  
  Она долго берегла третью стену. Но и эта преграда оказалась не вечной.
  
  ***
  
  Она проиграла.
  Теперь не осталось надежд. Последний бой, последний рывок - но она не смогла прорваться.
  И теперь нужно лишь смириться с тем, что ее мечты рухнули в эту бездонную пропасть отчаяния.
  Гонка не принесла никакого облегчения. Силы, которые она затратила, были просто выжаты из измученного тела.
  И восстановить их уже не получится.
  Теперь она больше никогда не сможет "взлететь".
  Сумасшедший хохот раскатывается по пустому белому залу. Она сидит, истекая кровью, смотрит в потолок кошачьими зрачками и безумно смеется...
  
  ***
  
  Сломанные надежды и мечты стали кувалдой для четвертой стены.
  
  ***
  
  - Разряд! Еще один! Введите ей еще адреналина! Черт возьми!!!
  Мужчина в белом халате крутился вокруг бездыханного тела черноволосой израненной девушки. Несколько медсестер помогали ему...
  Еще разряд - и остановившееся сердце начинает биться. Она была спасена.
  Но вот только несколько часов спустя глаза открыла не она. Безумие оглядело палату тонкими зрачками, хихикнуло и снова погрузилось в сон.
  
  ***
  
  Смерть ломает последнюю стену между нами и безумием.
  
  ***
  
  Наши родные и близкие. Наша мораль и чувство правильного и неправильного. Наши храбрость и бесстрашие. Наши мечты и надежды. Наша жизнь.
  Все это бережно охраняет нас от безумия. Окутывая нас со всех сторон, эти вещи помогают оставаться людьми. Именно поэтому мы должны их беречь - ведь они так легко разрушаются...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"