Юн Ольсен : другие произведения.

Мое сегодня - их вчера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мое сегодня - их вчера.
  Как скоротечна жизнь! И она заставляет нас искать ответы на самые глупые вопросы. Сначала, с первой минутой мы неизбежно приближаемся к смерти. Конец неумолимо догоняет, преследуя по пятам, словно призрачная тень. Воспоминания, только они остаются с нами, заставляя грустить и улыбаться. Жизнь. Что это? Это лишь секунда, мгновение, которое даровано нам судьбой. У всего, что имеет начало, есть и конец. Вечна лишь пустота, где ничего нет. Пустота, в которую со временем превращается жизнь. Каково это быть ничем и никем? Что там, по другую сторону мира? Забвение, тишина. Бесконечная тишина, все поглощающая и такая пустая, что при мысли о ней становится холодно в душе. В этом мире мы всего лишь гости. Зачем люди ищут смысл там, где его нет! Ибо не может иметь смысл то, что кончается, не успев начаться. Задумываясь об этом, я начинаю чувствовать нетерпение, которое появляется в сердце маленького ребенка ждущего своего дня рождения. Я смотрю на лица людей, у каждого из них своя история, своя душа. Глядя на стариков, я начал ценить жизнь и все ее трудности, каждую секунду. Когда меня не станет, мир, таким как видел его только я, перестанет существовать, потому, что я уже не буду его частью. Секунды, берегите их - это самый ценный дар, потеряв который, уже не сможешь снова обрести.
  Смерть - это освобождение разума от всех запретов. Я не боюсь ее. Жизнь слишком скоротечна чтобы цепляться за нее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"