Юницкая Мария : другие произведения.

Мой роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Все события и персонажи в этой книге выдуманные. Автор не несет никакой ответственности за сходство в реальной жизни.
  
  
   9 ноября. Черт побери! Так не бывает. Вчера зашла выпить кофе и встретила Лешку. Это просто офигительно, потому, что последний раз мы виделись 2 года назад, но я знала, что он учится где-то... В общем, оказаться в Москве он никак не должен.
   Так вот, сижу я, никого не трогаю, книжку читаю, потягиваю от нечего делать капучино. Внезапно кто-то подсаживается кто-то к моему столику. Вот, думаю, влипла. Ненавижу такие ситуации. Поднимаю глаза - и офигеваю.
   Сидит, улыбается. "Привет, - говорит. - Рад тебя видеть, хотя и удивлен". А уж я как удивлена. Нет, к совершенно неожиданным встречам я привыкла, не зря мы смеялись в свое время: "Москва - это большая деревня". Я была удивлена Лешкиным видом. Два года назад он был обычным провинциальным парнем с легкой придурью в глазах и плохо представляющий себе, о чем нам можно поговорить.
   А сейчас передо мной сидел уверенный молодой человек, модно и со вкусом одетый. А я, как назло, была не в лучшем виде.
   Ну, мы мило поболтали, оказалось, что тут тусуется целая толпа наших знакомых. Вот уж не подумала бы, что кто-то из маленького северного города окажется в Москве, да еще и будет где-то тусоваться.
   Лешка куда-то торопился, поэтому, обменявшись телефонами, он велел не пропадать и убежал.
   Как хорошо, что у меня есть автоответчик!
    
  
   12 ноября. Он позвонил!!!! Позвонил-позвонил-позвонил!!!!! Как хорошо, что я взяла трубку!!
   Спросил, как дела, пожаловался, что не смог подольше посидеть со мной в кофейне. Сказал, что был действительно рад меня видеть и обязательно вытащит куда-нибудь, но чуть попозже - сейчас занят под завязку.
   Блин, я так хочу этого, но ужасно боюсь. Я была в него влюблена с седьмого класса. Он был капитаном школьной волейбольной команды, старшеклассником, но на самом деле не таким идеальным, как я его представляла. К десятому классу страсти поутихли, а после окончания школы и вовсе замерзли. Я стала эдакой "столичной" и Лешка, как и практически все старые знакомства, стали неинтересны.
   Неожиданно появившийся Алексей мне понравился, и что-то нафталиновое и заброшенное встрепенулось в душе. Но я стала старше, и тешить себя иллюзиями не хотелось.
   С другой стороны, встреча со старым знакомым ни к чему не обязывает, а если у меня начнутся проблемы с гормонами, Лешку это никак не коснется. И вообще, он может больше не позвонить...
    
    
   13 ноября. Сегодня не выдержала и позвонила ему сама. Придумала какой-то идиотский повод. Вроде как Настя хотела что-то у него узнать, и не могла бы я дать ей его номер телефона, потому что это надо Костину, а тот в свою очередь... Идиотка.
   Лешка меня выслушал молча, потом буркнул: "Я перезвоню" и положил трубку.
   Он, наверное, там с девушкой, а тут звонит какая-то там и начинает грузить не пойми чем.
   Да, встретились, обрадовались, ну пообещал еще раз пересечься, подумаешь! Будто я не знаю, как это делается: пообещал чего-нибудь, а потом передумал. И все - привет. Наверное, вспомнил, как в седьмом классе я за ним бегала, и содрогнулся. НЕ буду больше о нем думать. И телефон удалю из записной книжки...
    
    
   14 ноября. И не буду о нем думать! Вообще не до него! Завтра иду на первые в своей жизни переговоры с потенциальным клиентом, надо подготовиться, а всякие там Шрайнеры, пусть кувыркаются с кем угодно и встречаются с бывшими одноклассниками! Жила же без них три года, и дальше проживу.
    
    
   18 ноября. Как же мне было плохо последние три дня! Я чуть не билась головой об стенку от того, что удалила Лешкин номер из телефона. А вчера он снова позвонил.
   Я не стала подходить, и он оставил сообщение, чтобы я ему перезвонила. Я чуть не взвыла: телефона-то нет...
   Но через полчаса аппарат снова ожил. Лешкин голос в трубке звучал как музыка:
   - Привет. - сказал он. - Я почему-то подумал, что ты не позвонишь, и решил попытать счастья снова.
   А я неожиданно призналась, что... потеряла его телефон. Алексей рассмеялся и сказал, что ему что-то подсказывает, что я говорю не всю правду. Проницательный гад.
   Почти два часа болтали о пустяках: о волейболе, об общих знакомых, о новинках в кино и прочей белиберде. За это время мне на мобильник пришли три SMS-ки - разыскивали знакомые - но мне было, скажем так, однофигственно. В конце концов, мы распрощались, но только потому, что в моем телефоне почти сел аккумулятор.
    
    
   19 ноября. Лешка снова позвонил и сказал, что назначает мне встречу, завтра в шесть часов вечера возле метро "Таганская Кольцевая". Я возмутилась и ответила, что, во-первых, в шесть я по любому не смогу, в шесть тридцать заканчивается мой рабочий день, в. во-вторых, у меня на завтра свои планы.
   Алексей снова рассмеялся (смешливый, блин, стал), но согласился и перенес встречу на послезавтра на семь. И быстро положил трубку. Ну, погоди! Придется тебе меня подождать. Хотя от Рязанки до Таганки ехать меньше, чем тридцать минут, специально задержусь!
   Хотя и сама дура - завтра я абсолютно свободна ("До пятницы я совершенно свободен" - говорил Пятачок). А так придется ждать целых два дня! Завтра зайду в парикмахерскую.
  
    
   21 ноября. В оПщем, так! Только что приковыляла со встречи, решила, пока свежи воспоминания, все записать. Я В ШОКЕ!! Я думала, что Шрайнер обычный студент, ну перевелся из своего Красно... забыла какого института в Москву. Но начну-ка я сначала.
   С утра, как обычно, стало лень краситься и прилично одеваться.. Поэтому, натянув любимые джинсы, я потащилась на работу. В пять часов я начала нервничать, в шесть это заметили девчонки. К шести тридцати нервничали всем колхозом, но причину не понимали, от этого нервничали еще больше. В шесть сорок пять я наконец-то вывалилась из офиса и очень медленным шагом направилась к метро. На Таганке я была в семь десять и еще десять минут шаталась по вестибюлю. Когда я наконец выползла, Леха уже посинел от холода.
   Я торопливо клюнула его в щечку и предложила метнуться в метро отогреваться. Он опять рассмеялся и сказал, что отогреваться мы будем в машине.
   ?!
   Увидев Машину, я обалдела. Это был джип темно-синего цвета, похоже, BMW. Во всяком случае,на багажнике висел этот значок.
   Мы залезли внутрь и поехали куда-то. Я наконец смогла говорить:
   - Лешк, что надо сделать, чтобы кататься на такой машине.
   - Родину продать. - ответил этот гад и уже не просто рассмеялся, а заржал во все горло, глядя на мою упавшую варежку.
   Потом резко посерьезнел и спросил:
   - Что ты знаешь о Муравленко в последнее время?
   - Ничего, - пожала я плечами. - После отъезда я мало чем интересуюсь. В основном, узнаю новости от Насти, а это одни сплетни.
   Как я и думала, ничего интересного и не происходит, просто у Лехиного отца образовались какие-то дела в Москве, но разорваться между столицей и собственным домом он не может, так здесь оказался Алексей.
   - В общем-то, все удачно сложилось. К тому времени я понял, что медицина меня мало волнует (как мне это знакомо!), поэтому бросил институт и занялся бизнесом. Поначалу мало что понимал, но толковые люди помогли удержаться на плаву, и даже больше. В следующем году собираюсь поступать в экономический, правда, пока не решил, на заочный или вечерний.
    
   В это время мы подъехали к кафе, что на Солянке. Прикольное место, мне приходилось там бывать.
   Вошли, разделись, сели за столик. Я хотела заказать себе горячий шоколад, но Лешка настоял на полноценном ужине. И даже попытался рассердиться, когда я стала отказываться.
   - Не валяй дурака, - рыкнул он. - ты только что с работы, и я ни за что не поверю, что дома ты не ужинаешь.
   Я мило улыбнулась, согласилась, сделала заказ. Алексей тоже улыбнулся, извинился и исчез минут на пятнадцать.
   Вернулся он с огромным букетом, который сейчас стоит в моей комнате. Пахнет обалденно. В цветах я не очень разбираюсь, хотя гвоздику от розы и орхидею от калы я отличить могу, но там были совсем непонятные цветы.
   Дальше все потекло довольно обычно. Мы снова говорили о пустяках, немножко о том, как жили эти три года, он расспрашивал меня о работе, и универе.
   Все было идеально, только постоянно прерывалось - то у него, то у меня звонил мобильный телефон. Не знаю, как у Лешки, но у меня такой шквал звонков бывает только в день рождения. Закон подлости.
   Кстати, после первого звонка, Леха сказал:
   - Ты не говорила, что у тебя есть сотовый.
   - Леш, у каждого в наше время есть трубка. - рассмеялась я. - Я не думала, что ты так быстро позвонишь, а у меня привычка раз в три-четыре месяца менять номер...
   Вывалились мы в двенадцатом часу. Я ринулась к метро, но Алексей твердо заявил, что довезет меня до дома, а если понадобиться, затолкает в машину силой. Никакие доводы, что живу я далеко, на него не подействовали.
   Подниматься ко мне он не стал, но сказал, то если у меня на завтра планов нет, он позвонит часика в два...
   ...Я пропала...
  
     
   23 ноября. Если я пережила эти два дня, то мало вещей в жизни удивят меня.
   Лекс признался мне в любви. Опять начинаю не с того.
   ... Он позвонил не в два, как обещал, а в одиннадцать. Я только-только продрала глаза (благо, была суббота), была злая на весь мир из-за выкуренной накануне пачки сигарет. И тут - звонок. Первая мысль: это бабушка. Только у нее есть милая привычка звонить в субботу с утра пораньше. Вторая мысль: не буду подходить к телефону (УРА АВТООТВЕТЧИКАМ - САМЫМ АВТОМАТИЧЕСКИМ ОТВЕТЧИКАМ В МИРЕ!!).
   Но в трубке раздался совсем не бабушкин голос:
   - Машка, через сорок минут будет полдень. Тратить на сон время в твоем возрасте непозволительная роскошь.
   Я схватила телефон:
   - Лех, все не так запущено. Я уже пять... нет, семь минут, как не сплю.
   - И чем занимаешься?
   - Пытаюсь отскрести себя от постели.
   - Тогда даю тебе на этот процесс еще три минуты и час на водные процедуры и одевания. Время пошло.
   - Форма одежды?
   - Ого! Предусмотрительная.
   - Лучше перебдеть, чем недобдеть. - смеюсь я.
   - Свободная. Я выезжаю. До связи.
   Эх, не знает товарищ, что я в этом смысле человек нестандартный: умывание и прочие дела заняли минут пятнадцать. Остальное время я ушло на приготовление завтрака.
   Ровно через час раздался телефонный звонок, Я схватила трубку:
   - Код домофона - 89В. Четырнадцатый этаж, дверь крайняя левая.
   Он зашел и присвистнул:
   - Уютно устроились, мадемуазель. Карета у подъезда.
   - Пока не позавтракаешь, с места не сдвинусь.
   - Маш, ну какой завтрак? Народ обедать готовится...
   - И слышать ничего не хочу! Мыть руки и за стол. Кстати, куда мы направляемся?
   - Это сюрприз! - прокричал Лешка из ванной. - Но тебе должно понравиться.
   Он уплетал предложенные на завтрак блинчики и кофе, а я сидела напротив и думала: какой же он красивый и... недоступный. Из этого явно не выйдет ничего хорошего.
   - Кстати, на завтра объявлен общий сбор, так что идем пить кофе в теплой компании.
   - Не понимаю я, чего хорошего в таких тусовках: все меняется в нашей жизни. И люди, почти родные, со временем увязают в своих проблемах и отдаляются друг от друга...
   Он отложил вилку и внимательно посмотрел на меня:
   - Ты про Настю думаешь? - тихо спросил.
   - И про нее тоже... Давай не будем. Уж лучше сюрприз! Если ты поел, мы можем отправляться.
   ...Он привез меня в Коломенское. Удивительное место. Я влюбилась в него с первого взгляда и бывала здесь чаще, чем в других парках Москвы. Вне зависимости от времени года, этот заповедник вселял в меня чувство покоя и умиротворения. Несмотря на то, что вокруг простирался огромный мегаполис, каждый раз мне казалось, что я попала в сказку, в какой-то параллельный мир, откуда не всегда хотелось возвращаться.
   Я спросила Алексея, почему мы приехали именно сюда? Он ответил:
   - Не знаю. Просто мне здесь нравится, и я всегда хотел привезти сюда кого-нибудь, кто разделит мое мнение.
   - Почему ты решил, что я разделю? - не отставала я.
   - Потому что мне очень хотелось. - прошептал он мне на ухо. - А когда чего-то очень хочется, это обязательно сбывается.
   "Стоп, - сказала я себе. - стоп-стоп-стоп. Так не бывает. Если я не сплю, то так не бывает. Но во сне не бывает холодно, я не сплю. Значит... Тупик... Ну, Шрайнер! Хоть бы притормаживал на поворотах!"
   - А вон в тех кустах я почти лишилась девственности! - решила я сменить тему. По выражению Лешкиного лица поняла, что решение было неудачным.
   Но Алексей быстро справился с эмоциями и даже проявил жгучее любопытство: когда, с кем, в какой позе. Какие, нафиг, позы, если стоял мороз пятнадцать градусов, а вокруг бродили стаи озверевших от холода собачников, кляня своих четвероногих друзей за любовь к прогулкам?!
   Лешкин хохот слышали, наверное, на другом конце парка...
   - А вообще, сколько у тебя было мужчин? - вдруг спросил он.
   - Мужчин - ни одного, а сексуальных партнеров я не считала.
   Кажется, опять сболтнула не то...
   - Лешк, у меня к тебе будет одна маленькая просьба.
   - Извини, слишком холодно.
   - Что-о-о-о?! Балбес! Я не о том!
   Я сгребла в руки тонкий слой пока еще чистого первого снега и попыталась залепить им в эту наглую! Хохочущую! Физиономию!!! Но годы волейбольных тренировок не прошли для Лехи даром - с таким же успехом можно было стрелять слепому по движущимся мишеням.
   Я подождала, пока он отсмеется и спросила:
   - Можно я буду звать тебя Лексом?
   - Можно, а почему именно так?
   - Сокращенно от Алексея. Алекс больше подходит для Александра.
   - ОК, а мне как тебя звать?
   - Хочешь, зови Машильдой, меня так многие называют.
   - Как многие - не хочу. Давай оставим этот вопрос открытым.
   Ого, как мы выражаемся...
    
   ... В кофейне сидело человек восемь. Я всех знала в лицо, кое-кого по именам. Меня знали все. Но, учитывая обстоятельства, при которых мне пришлось уехать, это было понятно...
   Время проводили весело. Часов в девять к нам подошел Макс. Тот самый Макс, в которого ... гм... я была влюблена. В пятом классе. Захотелось срочно выпить. Я подошла к стойке и заказала ром-колу.
   Возле меня материализовалась Аня. Они с Лексом учились в одном классе.
   - Ты приехала сюда с Лехой? - как бы невзначай уронила она. Красивая, стерва. Еще в школе терпеть ее не могла.
   - Ага. Встретились здесь с ним недавно. - ответила я, принимая напиток от бармена.
   - Ну-ну. Только учти, что сплю с ним я.
   Ой, как все старо и пошло! Плавали - знаем. Я выпила стакан залпом. Тормоза стали отказывать.
   - Он решил тебя подарить. Мне. Не волнуйся, сладкая, я знаю, как сделать мою девочку счастливой. - в подтверждение своих слов я провела пальчиком по ее груди. Глаза у Анечки стали квадратными и, тихо ойкнув, она исчезла. А Лекс дурак - из многомиллионного населения выбрать самую тупую... Что-то мне резко расхотелось здесь находиться... Смываться надо было по-английски.
   Я вышла на улицу и тихонько пошла в сторону метро. Зазвонил мобильный.
   - Куда путь держишь, красавица?
   - Домой, Леш. Что-то я устала...
   - Видел, ты болтала с Анечкой. А потом она отскочила от тебя как ошпаренная. Что ты ей сказала?
   - Я предложила ей переспать. А она, видно, не до конца прониклась духом разврата, царящего в этом мире.
   Молчание в трубке. Мда, видимо, я недостаточно протрезвела.
   - Так ты...
   - Я нет. Но дур надо учить. Она подошла ко мне и сказала, что спит с тобой! Нормальные люди не вываливают на голову первого встречного свое грязное белье.
   - Ты поэтому ушла? Тебе неприятно, что на тебя вываливают грязное белье?
   - Ну а кому это нравится?! Лешк, в отличие от всяких там, я - не дура! Еще там, в кафе, ты дал мне понять, что я не в твоем вкусе. Но на вкус и цвет... На всяк товар... Тьфу, что-то меня на народную мудрость потянуло. В общем, я хотела сказать, что пережевывать свои эмоции в одиночку - это одно, а вот выслушивать эту идиотку... я не мазохистка... Не хочу быть "хорошим парнем"!
   Молчание в трубке.
   Все. Конец. Абзац. Занавес. Не доводит до добра алкоголь.
   - Садись в машину. - сказал он устало.
   - Я почти у метро.
   - Я двигаюсь за тобой.
   Ой, и правда, его машина стоит буквально в трех метрах. Стараясь на него не смотреть, я загрузилась в салон. Минут двадцать мы молча колесили по центру. Ночная Москва - место очень красивое, но мне было не до нее.
   Наконец Лекс припарковался и, повернувшись, посмотрел на меня. Ну все, начинается: я не давал повода, мы с тобой друзья, ты неправильно меня поняла. Как все это скучно, уж лучше бы сразу уехал.
   - С чего ты взяла, что не в моем вкусе?
   - Правда жизни...
   Он потер лицо каким-то очень взрослым жестом и заговорил:
   - Ты мне всегда нравилась. Только была какой-то... недоступной, что ли... у меня волейбол, у тебя общественная жизнь. Помнишь, как гоняли нас с Данилом из туалета за курение? - вдруг улыбнулся. - А когда мы встретились в кофейне, я увидел молодую женщину... Ты изменилась... и... В общем, я хочу, чтобы у нас все получилось.
   - Знаешь, Леш, это напоминает отвратительный дамский роман. Давай разбредемся по берлогам, а потом на светлую голову поговорим снова. Домой я доберусь на метро.
   Я выползла из машины и потрусила к станции. Хорошо, что он не пошел за мной, а то бы залились розовым сиропом по самые уши...
   Завтра я ему сама позвоню!
    
    
   24 Ноября. Катастрофа.
   Я поняла, что нужно либо не пить совсем, либо пить до состояния полутрупа - чтобы мой дурацкий язык уже не мог шевелиться.
   Не могу смотреть на эту отвратительную физиономию в зеркале.
    
    
   25 ноября. Я решилась наконец-таки, набрать его номер. При этом в груди появилось отвратительное, липкое ощущение, то ли страха, то ли стыда.
   Лекс взял трубку.
   - Привет, - сказала я. Голос предательски подрагивал.
   - Привет.
   - Как дела?
   - Ничего.
   Пауза. Надо срочно линять, уноситься что есть сил, желательно под землю. Чтобы сохранить остатки гордости.
   - Я прочитал два любовных романа. - вдруг сказал он.
   ?!
   - Зачем?!
   - Хотел тебя понять.
   - Понял?
   - Более-менее.
   Опять молчание.
   - Обиделся? - спрашиваю.
   - Нет. Не знаю.
   Начинаю торопливо говорить:
   - Лекс, прости меня. Ты свалился на голову внезапно, весь такой... другой. Кстати, что тут делает Макс?!
   - Заметила. - усмехнулся. - Учится. Работает. Живет. В общем, как все.
   - А...
   Я не знала что еще сказать. Наверное, самое правильное попрощаться. Черт подери, Машильда как всегда в своем репертуаре.
   - Ладно, Маш. Мне бы еще поработать. Завтра в семь на Таганке. - и кладет трубку.
   ... Офигеть...
    
    
    
   26 ноября. Вчера были грандиозные планы о том, что завтра одеть, как накраситься. Но утром я подумала, Что если Лешка до этого терпел мою ненакрашенную физиономию, то и дальше прокатит...
   Я постаралась и была на месте точно в назначенное время. Лекса не было. Прождав минут двадцать, хотелось разреветься, доехать до дома и больше никогда не ходить на свидания.
   Именно в этот момент он и объявился. Он шел, глядя прямо на меня, какой-то стремительный, строгий, хмурый. Когда он меня заметил, вся хмурость куда-то делась, уступив место улыбке. Мне полегчало, но не слишком. Очень уж грозное впечатление производил нахмуренный Алексе.
   - Поехали?
   - Угу.
   На этот раз мы отправились в вегетарианский ресторанчик на Кузнецком мосту. Я удивленно посмотрела на вывеску:
   - Не замечала, что ты вегетарианец.
   - Нет, но здесь готовят вкусные...
   - Молочные коктейли!
   Лекс рассмеялся:
   - У дураков мысли сходятся...
   Этот вечер мы провели так же, как и первый: мило болтали, много смеялись, держали дистанцию, как обычные знакомые. Хотя... мы и были знакомыми, после воскресенья мне захотелось чего-то большего. Но из-за пьяной истерики оставалось только молчать в тряпочку...
    
    
    
   30 ноября. Я в подавленном состоянии. Все происходит так хорошо, что инстинктивно ждешь какой-нибудь беды. Вечно мой забитый пессимизм вылазит в самый неподходящий момент.
   В пятницу пошли в кино. Фильм был неплохой, но честно говоря, меня больше интересовал Лекс, сидящий рядом.
   Я начинала злиться. Скромность, это, конечно, замечательно, но если Лешка вскоре не предпримет каких-нибудь действий, я постепенно сведу эти отношения до трех-четырех звонков в год.
   Мне хотелось взять его за руку, ну и там всякие глупости, которые позволяют себе парочки в кинотеатрах. С другой стороны, я не хотела показаться навязчивой, смешной.
   В общем, к своему дому я подъезжала взвинченная до предела. Самое противное, что в идиотском Лешкином поведении, кроме себя, винить было некого.
   Я уже начала открывать дверь, когда Алексей меня остановил. Мы посмотрели друг другу в глаза. Внезапно Леха притянул меня к себе , и мы начали целоваться.
   Впервые в жизни из моей головы вышибло все мысли...
   В чувство нас привела сигналящая машина - Лешкин джип перегородил дорогу. Лекс припарковался и мы поднялись в квартиру...
    
   Утром я проснулась неожиданно рано. Настроение было непонятным: с одной стороны, меня обнимал человек, занимавший мои мысли по крайней мере, уже неделю (хотя если считать все время нашего знакомства, выходило гораздо больше). Но с другой - я была недовольна, мои планы на выходные внезапно обрушились.
   Решив не психовать раньше времени, я выползла из-под одеяла и пошла просыпаться. Часы показывали восемь часов.
   Через тридцать минут, когда я, уже полностью проснувшаяся и даже частично красивая, пила кофе, на кухне показался Алексей. На его заспанной физиономии появилось непонятное выражение, такая смесь обиды умиленья и радости.
   - Ты чего вскочила в такую рань? - спросил он, усаживаясь на стул.
   - Я пожала плечами.
   - Кофе будешь?
   - Буду. Но разве не заманчивая мысль провести весь день в постели, смотреть телевизор и заниматься любовью? - сказал он, улыбаясь.
   Я налила кофе во вторую чашку и медленно повернулась к нему.
   - Леш, я бы с удовольствием, но у меня есть только два полноценных дня, чтобы привести в порядок домашние дела.
   Лекс потянулся со вкусом и родил мысль:
   - Зачем тебе вообще работать? Я зарабатываю достаточно...
   Наверное, было что-то такое в моем взгляде, заставившее его замолчать.
   Я готова была завопить от злости. Неужели он действительно считает свою мысль умной? Неужели он не понимает, что "постель - не повод для знакомства"? Неужели он правда думает, что настолько неотразим, что я немедленно брошусь ему на шею с требованием жениться? Я заставила себя успокоиться и даже улыбнулась.
   - Очень ты скорый. Я же тебе говорила, что нам нужно серьезно и спокойно поговорить. Предлагаю тебе почитать или поваляться еще часок, пока я немножко разгребусь, а потом подумаем, чем заняться.
   - Может, я помогу?
   - Ну... если хочешь - разбери залежи на балконе. Пока не ударили морозы. У меня никак не дойдут руки.
   Лешка скривился, но промолчал.
   Работа началась, но нас постоянно тянуло друг к другу.
   Я включила радио, и как-то мы отвлеклись от уборки, переключившись на танцы.
   Однако, всему хорошему приходить конец.
   Зазвонил телефон. Лекс послушал немного и проговорил: "Я буду через два часа". Потом повернулся ко мне.
   Помолчали.
   - Я ненадолго. - сказал он, обнимая меня. - Давай вечерком сходим куда-нибудь. Сама же постоянно напоминаешь, что нам надо поговорить спокойно.
   Я молчала, боясь выдать свою неуместную радость: ничего не могу с собой поделать - терпеть не могу, когда субботним утром в квартире оказывается посторонний человек. Пусть даже Алексей.
   Но стоило ему уехать, как меня стали терзать нехорошие мысли. Кто ему звонил? Куда он поехал?
   Решив не заморачиваться, я врубила музыку погромче и продолжила уборку...
   Леха позвонил в начале пятого.
   - Милая леди, - сказал он. - Вы не забыли о нашем уговоре? Экипаж будет подан к семи. Только очень прошу - не надевай свои любимые джинсы. Они, конечно, хороши, но я предпочитаю девушек в юбке.
   - Если ты думаешь, что сможешь пялиться на мои ноги и хватать за коленки - не дождетесь! - засмеялась я, но потом спросила вполне серьезно:
   - Лекс, почему ты так странно разговариваешь? Где же любимый всем молодежный сленг и мат через слово?
   - Мат я никогда не любил, а насчет сленга... Представляешь себе, я прихожу на летучку, сидят серьезные дядьки, а я начинаю сыпать всякими "ну, типа", "вот это корка", "та шняга".
   - Но со мной ты тоже разговариваешь, как английский лорд на заседании Парламента!
   - Мась, давай об этом поговорим позже. Конец связи.
   До меня медленно стало доходить: КАК ОН МЕНЯ НАЗВАЛ??!
   Потом я махнула рукой и ринулась одеваться.
   ... Букет белых роз поражал величиной. Я сосчитала: их было тридцать три. Мысленно я подсчитала количество ваз в доме и немного сердито пробурчала:
   - Шрайнер, в следующий раз дари девушке такой веник вместе с вазой. Мне придется оставить их в ванной - тары не хватает.
   Лекс смутился:
   - Просто узнал твое любимое число... Но три показалось несолидно...
   Я закатила глаза:
   - Как хорошо, что я не люблю число девять. Стоп! - опять доходит как до жирафа! - Что значит - узнал? Откуда узнал?
   Этот герой скромно потупился:
   - Насте позвонил.
   - Ты звонил Настене?! Ты ей рассказал, что ты.... Что я... что мы...
   - Ничего ТАКОГО я ей не говорил. Напустил туману, как смог. Но привет она тебе передавала.
   Так. Этого еще не хватало. Настя - лучшая подруга еще с пятого класса - всегда в курсе моих душевных переживаний. И прекрасно помнит, как я страдала по Лешке. Мда, одним приветом здесь явно не обойдется...
   В конце концов, мы загрузились в машину и поехали в ресторан. Я настояла на демократичных "Дровах", тем более что любимыми крылышками в медовом соусе я грезила уже давно.
   Честно говоря, я сильно нервничала. Если Лекс серьезно настроен на разговор по душам, то нам обоим предстояло пережить пару неприятных минут...
   - О чем задумалась? - спросил он.
   - Ни о чем. Обо всем. - я оторвалась от созерцания свечи на нашем столике. - Мне просто хорошо. Сейчас...
   - А дальше?
   Началось...
   - А что дальше? О "дальше" я не задумываюсь.
   Но чего-то же ты хочешь? К чему-то стремишься...
   - Я пока в поиске. В поиске себя. Но это неинтересно...
   - То есть, ты не задумываешься о том, что будет дальше? Тебе не хочется стать женой, матерью?
   Ох, Шрайнер, что-то тебя все время не туда несет.
   - Леш, к чему все эти вопросы? Я сейчас не знаю, кто я и что из себя представляю. Но совершенно уверена, что стать хорошей матерью я пока не смогу. Тем более, женой. Зачем мучаться самой и мучить других?
   Он посмотрел на меня как-то... оценивающе. Я обиделась за этот взгляд, но промолчала.
   - Ну а если бы я предложил выйти за меня замуж, ты бы согласилась?
   Вот здесь я разозлилась, ох как я разозлилась. Что за дикие вопросы? Он что, пытается протестировать на вшивость?!
   - Нет.
   Лекс как-то странно моргнул.
   - Ага... понятно.
   - Что тебе понятно?! Леш, если это шутка, то дурацкая, а если ты всерьез это сказал, то дурак вдвойне!
   - Почему же? - он произнес это как-то насмешливо.
   - Сколько мы знакомы?
   - Ну... лет семь точно знакомы. Даже больше, если считать что мы учились в одной школе, хотя...
   - Я не про это знакомство. - перебила я Лешку, подозревая, что так трепаться он может долго. - Я говорю о нас сегодняшних. Я, например, не узнаю того пацана, немного хулигана, немного застенчивого, ну и вообще... Да и я, знаешь ли, меняюсь. И не уверена, что в лучшую сторону.
   Лекс отпил из стакана и со вкусом закурил.
   - Я не понимаю, что ты хочешь сказать. Ты считаешь, что мы зря встретились?
   - Нет, я думаю, что мы немного торопимся...
   Он вдруг рассмеялся:
   - Такую фразу я читал в одном из тех отвратительных романов.
   Я тоже не удержалась от смеха.
   - И все-таки, что будем решать? - резко посерьезнел Алексей (раздражают меня эти резкие перемены!!)
   - Решать будем проблемы! По мере их поступления. - воскликнула я с энтузиазмом.
   Он взял мою ладонь в свои руки:
   - Как скажете, моя леди.
   (Опять ощущение розовых соплей)
   После ужина решили прогуляться по Александровскому саду. Мы шли, держась за руки, иногда останавливались где-нибудь в сторонке и целовались. В общем, всё, как у людей.
   Потом Лекс решительно потащил меня в Манеж, твердо решив купить вазу для злосчастного букета в ванной. Я сопротивлялась как могла, но оказалось, что уже довольно поздно и торговый центр закрыт. В конце концов, мы замерзли (попробовал бы этот тиран походить в юбке в конце ноября!) и отправились ко мне.
   Утром в воскресенье встали довольно поздно, и Лешка, наскоро позавтракав, решил съездить на работу. Я боролась с желанием и нежеланием его отпускать, но первое победило, и он уехал, пообещав вечером позвонить.
   Звонка я так и не дождалась. Позвонила сама, но и мобильный, и домашний не отвечали. Не зная, начинать нервничать или еще немного подождать, я уснула...
    
    
    
   3 декабря. Он позвонил только сегодня. И позвонил не то чтобы совсем не вовремя, но лучше бы он выбрал другой день...
   В воскресенье я психовала. Понедельник заморочил голову до того, что нервничать сил не было. Вообще, неделя была не из легких, поэтому сама я набирала Лешкин номер только поздно вечером и, послушав длинные гудки, валилась спать.
   В среду перед концом рабочего дня подошел коллега и предложил сходить вместе поужинать. Я не была в особом восторге от этой идеи, но назло Лешке (который никак не позвонит) согласилась.
   Значит, проводим мы время за разговором с Денисом, и у меня звонит телефон. Говорю же, закон подлости - Шрайнер собственной персоной.
   - Ты где? - спрашивает. - Я тебе звоню-звоню, а там автоответчик.
   - Я ужинаю.
   - Одна?
   - Нет. - знай наших!
   - Сердишься? - а голос такой жалобный, что хочется побыть Станиславским и крикнуть "не верю". Ну, хоть понимает, что виноват.
   - Нет. Не знаю. - пусть не думает, что он один такой крутой (оказывается, разозлилась я ужасно).
   - Ну, прости. Я все объясню. Позвони мне, когда домой приедешь, хорошо?
   - Я подумаю. - ой, Маш, перегибаешь палку. Помягче бы, но несет на полной скорости.
   - Тогда я сам позвоню. Целую. Ты там сильно не греши с кавалером. - у этого гада еще хватает наглости шутить!!
   ... Коллега неожиданно проявил жгучий интерес к звонку. Влюбился, что ли? С чего бы вдруг? Сколько вместе работаем и нате вам - ужин, вопросы разные.
   Я пресекла всякие разговоры, но радости остаток вечера не принес. Я страстно желала оказаться у себя дома и ждать звонка. Или взять - и самой позвонить.
   Денис настоял на том, что проводит меня, чем окончательно все испортил - терпеть не могу ездить в метро с кем-то. Поезд шумит, толпа напирает, а ты не можешь забиться в уголок и уткнуться в книжку, потому что твой спутник жаждет поговорить обо всем на свете. И вот, вы, перекрикивая рев, оглушаете друг друга и близстоящих людей разговором на животрепещущую тему: правда ли количество прыщей влияет на половую жизнь подростков. Марк. Уж лучше книжку почитать.
   Когда мы подошли к подъезду, Лешкин джип я заметила не сразу, а только после того, как Лекс из него вышел. Стало интересно, что сейчас будет. Главное, чтобы без мордобоя, а остальное мы переживем.
   Но Алексей вел себя корректно. Он приблизился к нам, сгреб меня в охапку, поцеловал в нос. После этого повернулся к моему коллеге:
   - Спасибо, что проводили её. Терпеть не могу, когда она одна возвращается по ночам.
   Нет, вы видели этого нахала?! Время - еще одиннадцати нету. И когда это я возвращалась ночью, чтобы он меня ждал?
   Но пока я придумывала наказание на эту морду, мужчины успели познакомиться и найти тему для беседы. Я пару минут послушала, ничего не поняла и засуетилась:
   - Если никто не возражает, я пойду. Работу по четвергам никто не отменял, а день был насыщенным...
   Лекс спохватился:
   - Да-да, уже идем. - И снова Денису. - Рад был познакомиться. Вот моя визитная карточка, позвоните мне на следующей неделе, обсудим все спокойно.
   Это ж о чем они успели договориться, и где в это время была я?! Но Алексей, вместо ответа, махнул рукой и сказал что о всякой ерунде. Ладно, я завтра из Дениса душу вытрясу...
   Мы поднялись домой. Я решила, что Леху нужно срочно накормить, но он отказался. И вообще, ему надо ехать.
   - Я хотел рассказать тебе, что три дня был в командировке. В воскресенье вылетел, только сегодня вернулся.
   Я кивнула. Ага, мобильный оставил дома (забыл зарядку, потерял в самолете), а все телефоны в городе как раз в это время были отключены за неуплату.
   Допрос с пристрастием устраивать не стала.
   Лешка оделся, снова меня поцеловал и, уже выходя за дверь, шепнул:
   - Люблю тебя.
   Я сделала вид, что не расслышала. У меня какая-то аллергия на слово "Люблю"...
    
    
   7 декабря. Сегодня мне не спится. Лексус (классно придумала - жаль не я!) дрыхнет, а мне не хочется, да и зубы ноют.
   В пятницу после работы пришлось ехать к стоматологу - не залеченные вовремя проблемы давали о себе знать (люди, чаще ходите к зубному!). Мы договорились, что Лешка за мной заедет.
   У врача я пробыла гораздо дольше, чем планировалось, поэтому я вывалилась на улицу на полтора чаша позже. Алексей нервно курил, прохаживаясь возле машины. Увидев меня, он отбросил сигарету и пошел навстречу:
   - Я думал, придется брать стоматологию штурмом.
   Я вдруг почувствовала себя страшно усталой и несчастной: врач нашпиговал меня обезболивающим, но все равно было страшно и ощутимо. Уткнувшись в Лешкино плечо, я горько разрыдалась. Алексей перепугался. Усадив меня в машину, он сел за руль и начал бестолково суетиться:
   - Ну что ты, малыш. - спрашивал он. - Где у тебя болит? Водички хочешь?
   С заднего сиденья достал бутылку минеральной и попытался меня напоить. Но я никак не могла успокоиться.
   - Я так устала, - плакала я. - Хочу есть, спать. И чего-нибудь сладкого.
   Лекс схватился за руль:
   - Масик, только не плачь. Сейчас все будет.
   Мы подъехали к магазину, и Алексей ринулся внутрь. Несмотря на истерику, я чуть не рассмеялась, такой бестолковый у него был вид.
   Лешка вернулся с полным пакетом конфет, шоколадок и прочих сладостей. После чего мы двинулись дальше. Как-то не сразу, но до меня начало доходить, что движемся мы по неизвестной местности, явно не в сторону моего дома.
   Куда мы едем?
   Ко мне. В конце концов, я был у тебя в гостях, а ты у меня нет.
   В другое время мне было бы очень любопытно, но сейчас я чувствовала только усталость.
   Дома Алексей напоил меня чаем с конфетами, потом усадил к себе на колени. Мы смотрели телевизор, а я думала, что так могу сидеть всю жизнь. Запах Лешкиного одеколона, смешавшись с запахом его кожи, приводил меня в чувство умиротворения. Я не помню, как уснула и оказалась в постели. А утром обнаружила на себе Лешкину футболку и его самого рядом...
   Утро прошло в хмуром молчании. Я хотела поскорее попасть домой, а Лекс, похоже, считал ситуацию абсолютно нормальной и не особо утруждал себя разговорами.
   Около полудня я все-таки собралась ехать. Перед тем, как открыть дверь, Алексей сказал:
   - Надолго не прощаемся. Я заеду за тобой в пять.
   - Куда мы идем?
   - Вспоминать студенчество. - усмехнулся Лексус, поцеловал меня и выставил за дверь. Упрямец, любит, чтобы последнее слово оставалось за ним.
   В начале пятого зазвонил домофон. Поднявшийся Алексей был одет в короткую дубленку и шапочку, которую у нас в тусовке называли... неважно как, потому что, несмотря на дурацкий фасон, она ему шла. Лицо Лешки было красным.
   - Ты не заболел? - поинтересовалась я, натягивая ботинки.
   - Неа, но твой двор можно считать природной аномалией. Только здесь гуляет сильный и жесткий ветер.
   - Ты не на машине? - замерла я. - Странно, мне казалось, что вы с ней единое целое.
   - А вот хамить не надо. Могу я расслабиться и чуть-чуть выпить?
   ... Чуть-чуть не получилось. Приняли мы неслабо, а самые стойкие отправились продолжать у Алексея.
   В метро мужчины потерялись где-то при переходе. Пропажу мы заметили не сразу. Но - ура сотовым телефонам! - созвонились и стали их ждать.
   Девушек было немного: четыре человека, считая и меня. Две их них пришли за компанию с ребятами, но с Таней мы учились в одной школе. Правда, она была гораздо старше меня.
   Понемногу разговорились, начав с общих знакомых.
   - Ты знаешь, что Ильчишина тоже в Москве? - спросила Татьяна.
   Я пожала плечами:
   - Какая разница?
   - Лешка был в нее влюблен.
   - Знаешь, я тоже была влюблена в Генку Кравченко.
   - А при чем тут Генка? - удивилась Таня.
   - А при чем тут Ирка? - в ответ спросила я.
   - Пытаюсь тебя предупредить. Первая любовь просто так не проходит.
   - Вы же были лучшими подругами. С чего вдруг такая забота обо мне?
   - Это я по пьяни. - захихикала Танька.
   - Вот и молчи, раз по пьяни. - рявкнула я, но призадумалась. Не то, чтобы я сомневалась в Лешке, но как-то стремительно он "развивал наши отношения".
   А Лекс знает, что она в Москве? - Решилась я спросить.
   Кто? А! Нет. Приехала только три дня назад. Ей работу предложили.
   ... Понаехали тут...
    
   Наконец мы дождались мужчин и двинулись дальше.
   Добравшись до дома, народ устроил маленькую дискотеку. Мне же хотелось домой, рухнуть в постель и спать. Настроение было отвратительное, а силы на нуле. В соседнее кресло плюхнулся Макс и начал приставать с вопросами:
   - Почему такая грустная?
   - Нормальная.
   - Ух, злюка! А помнишь, как меня на день рождения приглашала?
   Я разозлилась:
   - Нет! Я помню, как ты на этот день рождения не пришел! На этом вечер воспоминаний прошу считать закрытым! - резко встала и направилась к Лешке.
   Он меня обнял:
   - Устал малыш? Иди в спальню и ложись. А мы еще немного посидим, и я разгоню всех по домам.
   Я покачала головой:
   - Лешк, поеду. У меня кот некормленый.
   - Метро уже закрыто.
   - Машину поймаю.
   - Давай такси вызову...
   - Частника быстрее поймать.
   - Ладно, я тебя провожу.
   Рядом возник Макс
   - Лех, у тебя гости. Я сам доставлю твою прЫнцессу до места. В целости и сохранности.
   Я с сомнением посмотрела на него. Как бы не получилось наоборот.
   Мы подъехали к дому, Макс расплатился и вышел вслед за мной. Постояли у подъезда.
   - В дом пустишь? - спросил, наконец, Максим.
   - Ну... пойдем. - нехотя ответила я.
   Мы поднялись в квартиру.
   - Чай, кофе? - я решила проявить гостеприимство.
   - Потанцуем... - хохотнул Максим.
   - Натанцевались уже.
   - Брезгуешь?
   - Макс, ты чего? - искренне удивилась я. - Я устала. Да и поздно для танцев. А вот кофеем я тебя напою. Проходи на кухню.
   Я принялась готовить кофе, а Кондратьев наблюдал за мной, усевшись за стол.
   - Эх, Машка, - печально вздохнул мой гость. - знал бы я, что ты в Москве, не Шрайнер бы тебя... тебе... постель грел.
   Я чуть не выронила турку из рук. Потом медленно повернулась к нему.
   - Еще одно слово в продолжение этой темы, - отчеканила я. - И горячий кофе польется на твою пьяную голову...
   Я оставила Максима ночевать у себя, постелив ему на диване. Сама решила немного почитать. Но дверь открылась, и Макс вошел в спальню.
   - Уютно у тебя. - проговорил он, оглядываясь по сторонам. Внимание привлек мой портрет на стене. - Вот такой я тебя помню.
   Макс подошел и сел на кровать. Дотронулся до моих волос.
   - Сейчас ты постриглась. Тебе идет, но ты уже не та девчонка с косичками.
   - Никогда не носила косичек - отрезала я.
   - Как это не носила? Я помню: голубое платье. Воротничок белый. И банты такие пышные, тебя за ними почти не было видно. Вот такая маленькая...
   Я тяжело вздохнула - не умею обращаться с пьяными.
   - Максим, ты меня с кем-то путаешь. Я никогда не носила косички с бантами. И маленькой меня назвать трудно: самая высокая девчонка в классе...
   - Нет, маленькая! - упрямо мотнул головой парень. - Светка еще рассказывала, что тебя в художественную гимнастику брать не хотели, говорили: пусть подрастет.
   Я замерла с открытым ртом: он говорит о Настене! Это Настя до седьмого класса носила банты! Настя занималась художественной гимнастикой! И платье было! Голубое с белым воротничком!!
   - Ага. И звали меня Настей. - пошутила я.
   Максим внимательно посмотрел на меня и вышел из комнаты...
   Утром меня разбудил телефонный звонок. Межгород. Желания брать трубку - никакого. Но автоответчик загремел голосом из далекой Тюмени:
   - Машка! Ты же знаешь, что я терпеть не могу автоответчиков! Возьми трубку, зараза, а то больше не позвоню!
   Ну как не подчиниться такой милой просьбе?
   - Привет, подруга. Я еще сплю и не сразу сообразила ответить.
   - Как это еще спишь?! - ахнули на другом конце провода. - Время - половина второго!
   - Настя! Разницу во времени учитывай! У нас только одиннадцать.
   - Точно. Неважно. Рассказывай!
   - Что рассказывать?
   - Все! - закричала дорогая подруга. - Почему звонит Шрайнер и спрашивает, какое число у тебя любимое?
   - Тебе понадобилась неделя, чтобы понять кто звонил и что хотел? - съязвила я.
   - Маш, не надо зубы заговаривать. Что у вас там происходит?
   - Ну... встретились случайно. Разговорились. Поругались-помирились. Вчера напилися как хрюшки - я перешла на шепот. - и с Кондратьевым тебя вспоминали.
   - Ага. Понятно... с кем вспоминали?!!
   Я заглянула в комнату - Максим еще спал.
   - Не ори так громко! Тебя слышно на всю квартиру. Макса разбудишь.
   - Извини, не подумала. - сбавила громкость Настена, но тотчас же закричала еще громче. - КОГО РАЗБУЖУ?!!
   Вот за что люблю свою подругу - сразу понятно, что я не единственный тормоз на этой планете.
   - Мать, если орать не перестанешь, я трубку положу. У меня барабанные перепонки не титановые.
   - Рассказывай по порядку, что у вас там происходит!
   - По порядку у тебя денег не хватит. - я коротко пересказала историю нашей с Лешкой встречи.
   - Офигеть. - повторяла Настя каждую минуту. Когда я закончила, она помолчала, потом спросила:
   - А дальше-то что?
   - Дальше? Мы будем жить долго и счастливо и умрем в один день. - хохотнула я.
   - Ты его любишь?
   - При чем тут любишь-не любишь? Я тебя люблю. Но исключительно как память о моей безвременно ушедшей невинности.
   - А он тебя?
   - Что ты ко мне привязалась с этой любовью? - я разозлилась. - Сказал, что любит, но на детекторе лжи я его не проверяла.
   - Ну, хорошо. Не сердись. А Макс что у тебя делает?
   - Пошел меня провожать. Выпили много, вот я и оставила его на диване ночевать. Знаешь, - я снова перешла на шепот. - Он мне вчера рассказывал, что помнит меня с бантиками.
   - Ну и дурак. - захихикала дорогая подруга. - Даже я тебя с бантиками не помню.
   - Я о том же! А еще он сказал, что знает, как меня не хотели принимать в художественную гимнастику.
   - А разве... - Настя замолчала.
   - Ну же... - подбодрила я задумавшуюся подругу. - И про голубое платье вспоминал. С воротничком белым.
   - Это он обо мне, что ли? - ахнула Настена.
   - Нет, об учительнице биологии. - ласково предположила я. - Может, приедешь, погостишь? Освежишь человеку воспоминания далекого детства?
   - Да ну тебя!
   ... На том и порешили...

Конец формы

   - Ну, хорошо. Не сердись. А Макс что у тебя делает?
   - Пошел меня провожать. Выпили много, вот я и оставила его на диване ночевать. Знаешь, - я снова перешла на шепот. - Он мне вчера рассказывал, что помнит меня с бантиками.
   - Ну и дурак. - захихикала дорогая подруга. - Даже я тебя с бантиками не помню.
   - Я о том же! А еще он сказал, что знает, как меня не хотели принимать в художественную гимнастику.
   - А разве... - Настя замолчала.
   - Ну же... - подбодрила я задумавшуюся подругу. - И про голубое платье вспоминал. С воротничком белым.
   - Это он обо мне, что ли? - ахнула Настена.
   - Нет, об учительнице биологии. - ласково предположила я. - Может, приедешь, погостишь? Освежишь человеку воспоминания далекого детства?
   - Да ну тебя!
   ... На том и порешили...
   Вскоре проснулся Макс. Напившись кофе, он отправился по своим делам, а я решила еще немного поспать.
   Но задумка провалилась: позвонил Лешка. Узнать как дела.
   - Как всегда - лучше всех.
   - А почему голос грустный? - встревожился Лекс.
   - По тебе соскучилась. - пошутила я.
   - Я приеду через сорок минут.
   Дошутилась. Я кинулась приводить себя в порядок...
   ... Алексей был как всегда неотразим, только красные глаза выдавали бессонную ночь. В руках он держал большую коробку конфет, чем меня порадовал: букеты уже надоели.
   Зайдя на кухню, Лешка нахмурился:
   - Гостей с утра пораньше принимала?
   В раковине стояло две чашки.
   - Это ты вроде как ревнуешь? - усмехнулась я.
   - Нет, с чего бы? Но все-таки...
   - Я не решилась отпускать Максима домой в таком состоянии и уложила спать в гостиной.
   - Макс оставался у тебя на ночь?
   Его тон и изменившееся выражение лица перестали меня радовать.
   - Скажи, пожалуйста, что здесь такого? Что плохого в том, что давний знакомый остался у меня ночевать? Или ты считаешь, что мы с ним сразу кинулись в постель?!
- Что ты, Маш! Я просто...
   - Ты просто приревновал как последний идиот! Запомни: если мне когда-нибудь приспичит изменить тебе, ты узнаешь в первую очередь!
   Лешка молчал, глядя в окно, а меня несло дальше:
   - Шрайнер, я не потерплю никаких сцен ревности, предупреждаю по-хорошему. Говорила, что у меня характер паршивый? Говорила. Так вот, советую не будить.... спящую собаку.
   На какую-то секунду мне показалось, что он развернется, хлопнет дверью и я больше никогща его не увижу, но Лекс продолжал меня удивлять: он сгреб меня в охапку и прошептал:
   - Когда ты злишься, у тебя глаза зеленеют...
   И понимай как хочешь...
   ...Остаток дня прошел в любви и согласии.
  
  
   8 декабря. Вот зараза! Похоже я перестаралась со своей стервозностью...
   Сегодня на работе был обычный аврал, я не знала, за что хвататься в первую очередь, поэтому была зла на весь мир.
   Зазвонил телефон: в холле меня ждал клиент. Я выругалась: встречи запланировано не было. Значит, новая проблема.
   Но в холле стоял Алексей. Я не удержалась от упрека:
   - Тебе заняться нечем?! Ты теперь от работы меня решил отвлекать? Или боишься, что я здесь с Максом тайно встречаюсь?!
   - Во-первых, прекрати на меня кричать, - спокойно ответил он. - во-вторых, я приехал не к тебе, а к Денису - нам надо решить пару вопросов. И вообще-то я хотел сделать тебе приятный сюрприз.
   С этими словами он достал из-за спины букетик цветов.
Я устыдилась и слегка покраснела. Пока раздумывала, не попросить ли прощения, к нам подошел Денис.
   - Какая идиллия! - восхитился он. - Алексей, вы не боитесь, что Маша разбалуется от такого количества внимания?
   - Нет. - засмеялся Лекс. - Тем более, что я не балую, а просто дарю цветы. Иногда.
   - От этого "иногда" у меня квартира напоминает цветник. - проворчала я, теснее прижимаясь к Лешке. - Ладно, пойду разгребать завалы. Еще увидимся, Денис. Лекс, можно тебя на минутку?
   Мы отошли на пару шагов, где я тихонько сказала:
   - Прости меня, ладно? День сегодня ужасный...
   Алеша легко меня поцеловал и ответил:
   - Нет проблем, малыш. Вечером я за тобой заеду?
   Я кивнула и ушла.
  
   Во время обеда в столовой ко мне подсел Денис.
   - Смотрю я на тебя и не понимаю, - начал он. - как ты довела такого человека, как Алексей, до состояния когда он с утра до ночи таскает тебе букеты и смотрит так, будто ты дорогая коллекция марок, которую он собирал всю жизнь?
   Сначала я удивилась: а кто, извините, не так давно приглашал меня поужинать и провожал домой?! Потом разозлилась: тебе какое дело? Надо заметить, что когда я злюсь, в голову приходят оригинальные решения. Не понимаешь? Попробуем объяснить...
   - Припоминается мне один молодой человек, - проворковала я. - который недавно приглашал меня поужинать...
   - Ну Маш! Было дело. Вообще-то ты умная, вечелая, привлекательная, но я же не смотрю на тебя как он.
   - И ты хочешь знать почему? - засмеялась я, одновременно погладив Дениса по щеке. Потом рука плавно спустилась к подбородку, коснулась шеи и замерла на узле галстука.
   Денис понял, что дело нечисто, но отступать было некуда, я крепко держалась за его галстук.
- Ну... не то чтобы хочу... просто... любопытно...
   - Тогда смотри. - я снова тихонько засмеялась, притягивая его к себе.
   Сначала он пытался сопротивляться, но я не сдавалась, и ему пришлось уступить.
   Мы смотрели друг другу в глаза, между нашими губами оставалось несколько сантиметров, когда я, улыбнувшись, наклонилась и поцеловала...
   ... Поцелуй длился достаточно долго. Про себя я отметила, что целуется Денис не так чтобы здорово...
   ... Нас прервал женский вскрик. Перед нашим столиком стояла Леночка. Черт, как же я забыла, что они встречаются. Все бы ничего, но работаем мы в одной компании, неизвестно, на какие пакости она способна. Впрочем, мне она никогда не нравилась...
   В ее глазах стояли слезы, лицо покраснело, от злости она ничего не могла сказать. Внезапно, она развернулась и убежала, всхлипывая. Вот и славно - мордобоя избежали.
   - У тебя еще есть время, чтобы ее догнать. - я повернулась к Денису. Какое растерянное выражение лица было у него! Вдруг он разозлился:
   - Ты это специально подстроила?
   - Вот еще! Откуда я могла знать, что она появится здесь? - в голосе искреннее удивление. - Лучше поторопись...
   Денис быстро вышел из-за стола.
   ... Настроение к вечеру улучшилось, дела пошли веселее, я заметила, что наступил конец рабочего дня только когда позвонил Лешка и сообщил, что ждет меня в холле.
   Я почти спустилась, когда услышала Леночкин голос.
   - ... изменяет!
   "Лекс там. Она видела нас днем. Как некстати." Отступать было некуда и через секунду я увидела Лешку и эту стерву.
   Шрайнер тоже заметил меня, пошел навстречу. Поцеловав, он нарочно громко сказал:
   - Мне тут доложили, что ты мне изменяешь. Это правда? - и улыбнулся.
   - Ну конечно! - засмеялась я. - Направо и налево. Хотя в этом случае был просто поцелуй.
   - А девушка, я полагаю, - кивнул он в сторону Леночки. - бдит за моральным обликом сотрудников.
   - Хуже. Она с ним встречается.
   - Понятно. - Алексей повернулся к этой стерве. - Когда чего-то не знаешь, лучше молчать, чем говорить. Я представляю, чего вы хотели добиться, но не могу сказать, что вам это удалось. Пойдем, малыш.
   Это мне...
   Мы вышли из офиса. Я боялась поднять глаза на Лешку. Не нравилось мне его молчание. Путь до моего дома - совсем неблизкий - мы так же проделали молча. Лекс припарковал машину у подъезда, я встрепенулась:
   - Зайдешь?
   - Нет. - после небольшой паузы сказал он. - Но перед тем, как попрощаться, хочу сказать тебе кое-что. И перебивать не советую.
   Я кивнула.
   - Не хочу знать, с какой целью ты с ним целовалась. Не хочу знать было или будет ли что-то еще. Не хочу напоминать про вчерашний разговор, С Денисом я буду продолжать поддерживать деловые контакты...
   Лешка замолчал, а я не выдержала:
   - А со мной?
   - С тобой. А это, малыш, тебе решать. Я готов простить сегодняшний... случай. Готов принять все твои условия. Но поставлю одно свое. Того, что случилось сегодня, я больше не потерплю. Подумай, важен я тебе или нет. Если нет, я смирюсь. Если да - мой телефон ты знаешь. Торопить не буду, поэтому на то, что позвоню сам не надейся. Если вопросов нет, пока.
   Я вышла из машины. В принципе, я с самого начала знала ответ на его вопрос: не хочу его терять. Поцелуй с Денисом был скорее недоразумением, чем желанием.
   Стервозное существо где-то внутри усмехалось: "Того, что случилось, я больше не потерплю." Ах, Лешенька, случится может всякое, но впредь я буду осторожнее.
  
  
   11 декабря. Так получилось, что я позвонила только сегодня.
   У Лешки по телефону ответил женский голос. Я ждала, пока Лекс возьмет трубку и пыталась убедить себя, что мне абсолютно неважно кто у него и что она там делает. Почти удалось.
   - Лешик, это я. Я по тебе соскучилась. Ужасно. Больше не могу, даже дышать без тебя трудно. - затаив дыхание, я ждала ответа.
   - Привет, малыш. Я тоже соскучился. Ты долго... не звонила. - пытаюсь найти в словах упрек, но он только констатирует факт. - Завтра заеду за тобой на работу и куда-нибудь сходим.
   - Может быть, приедешь сейчас?
   - Нет, Маш. Уже поздно и нет возможности. До завтра.
   - Буду ждать, целую.
   Я сидела, тупо сжимая трубку. Поздно?!! Какого черта - еще девяти нет! И как эти странные дела связаны с женским голосом?
   Вечер прошел "весело"...
  
   13 декабря. Сегодня Лекс преподнес мне еще один сюрприз. К сожалению, он оказался приятным, но абсолютно ненужным. Но я опять забегаю вперед.
   Вечером он мне позвонил.
   - Маш, если ты дома, я заеду к тебе, не возражаешь?
   Я не была в восторге от этого предложения, потому что никак не могла найти достойное оправдание женскому голосу в трубке, а затевать скандал не хотелось, но отказать ему не смогла.
   - Конечно, приезжай.
   Следующие двадцать минут я пыталась придумать, как мне себя с ним вести. В конце концов, раздираемая сомнениями, решила - будь что будет. Отдамся во власть внутреннего голоса.
   Когда Лешка зашел, оказалось, что я готова простить ему все смертные грехи, потому что невероятно соскучилась. Никаких желаний выяснять отношения не осталось.
   Ужина у меня, естественно, не было, поэтому пришлось довольствоваться чаем и каким-то нехитрым угощениям.
   Поговорив о погоде, работе и прочих глупостях, Алексей с загадочным видом достал из кармана фотографию. На ней была кровать - огромное сооружение из черного дерева с ужасным балдахином поросячье-розового цвета. Я молча разглядывала фото, недоумевая, зачем Лекс его притащил.
   - Тебе нравится? - спросил он наконец.
   - Оригинальная конструкция. - выдавила я, не понимая, к чему он клонит.
   - Я решил подарить тебе такую!
   У него был очень довольный вид, и мне очень не хотелось его разочаровывать. Но при всей моей доброте, кровать с балдахином никак не вписывалась в мою комнату. Кроме того, розовый балдахин был ужасен. Я подозревала, что вся эта громадина стоит бешенных денег, но изобразить радость на лице не смогла.
   - Леш, а куда её ставить?
   - Известно куда - в спальню. Потому что в прихожую она явно не умещается.
   Удачная шутка, да?
   - Лекс, но у неё... Верх розовый!
   Других аргументов против, которые могли быть безболезненными я придумать не смогла.
   - Я подумал, что девочки любят розовый цвет.
   - Да, но спальня-то у меня голубая! И к тому же эти стойки перекроют дверцы в шкафах.
   Наверное, выражение лица у меня стало совсем не радостное. Лекс молча забрал фотографию и сунул обратно в карман. Я почувствовала себя виноватой: человек думал обо мне, хотел порадовать. Хотя, согласитесь: кровать - чересчур оригинальный подарок.
   - Тебе не угодишь. Ладно, мне пора ехать.
   - Лешик, ну почему не угодишь? Кровать шикарная, но в нашу действительность она как-то не влезает. И потом эти розовые оборки...
   - При чем здесь оборки?
   - А при чем здесь женский голос у тебя дома??
   Ой, оно само вырвалось...
   - Какой голос? - удивился Лекс.
   - Ты уже не помнишь? Вчера я тебе звонила, а трубку подняла женщина.
   - Машка! Это не женщина! Это девушка.
   - Давай без подробностей!
   Лешка рассмеялся, подошел ко мне, присел рядом на корточки.
   - Лапуль, это же Катька. Моя младшая сестра, проездом в Москве.
   Я начала соображать и вспомнила, что действительно есть в природе сестра.
   - Поэтому ты вчера не смог приехать?
   - Ну да! Неудобно было бросить ее в первый день приезда. Хотя спустя полчаса она улетела к каким-то своим неизвестным друзьям. Так все просто, когда есть под рукой Интернет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"