Юношев Алексей Тимофеевич : другие произведения.

Поющие Гробы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПОЮЩИЕ ГРОБЫ

(Наглая и циничная ложь. Гнусная и, временами, похотливая фантазия автора от первого до последнего слова.)

   На Сочинском фестивале КВН были даже "Поющие гробы".
   Из сообщения www.amik.ru
   Скандал, который не так давно произошел в Городе на концерте исполнительницы попсовых песен Жасмин, стал достоянием желтой прессы по счастливой закономерности, - была съемка местного телевидения для местного же выпуска культурных новостей. На записи хорошо видно, как Жасмин прекращает выплясывать на сцене, открывая рот под фонограмму, несколько секунд вглядывается в зал, после чего падает в обморок.
   На редкость догадливый оператор, сразу же после падения молодой, перспективной звезды заснял зал с точки где настиг певицу жестокий недуг.
   За это его потом взяли работать на MTV.
   Для определения причины обморока не потребовался даже по-кадровый просмотр записи. Видно было сразу. Даже невооруженным взглядом. На балконе, среди рекламных постеров, висел довольно-таки внушительных размеров плакат с выполненной изящным шрифтом надписью "ЖАСМИН - СУКА!"
   Этот фрагмент записи концерта предприимчивый оператор и продал заправителям желтой прессы по спекулятивной цене.
   В течении трех месяцев желтые газеты и интернет-сайты, известного содержания, мусолили данную им тему. Выдвигались довольно интересные версии. Отвергнутый любовник, фанат-неудачник, злобствующие конкуренты. Волновало же всех в основном одно - почему слоган был именно такого содержания. Может сама Жасмин дала повод?
   Всему этому подвела черту сама Жасмин в своем незабываемом интервью газете "38 попугайчиков", которая так и называлась: "Я не сука!", где виновница публикаций на двух полосах популярно объясняла читателям, что она не сука и почему.
   Но даже столь подробные объяснения мало кого удовлетворили. Отныне при упоминании Жасмин все невольно, поясняя добавляли: "Ну та, которая сука, или наоборот не сука".
   Может эта скабрезная и малоинтересная широким слоям интеллигентной, читающей публики история забылась бы, также как, в свое время, забылась история о дикой попойке в "Пропаганде" и, столь же диком дебоше, в одном из отделений московской милиции группы "Стрелки". Что характерно, стриптиз они начали в "Пропаганде", а закончили уже в отделении, за решеткой. В отделении они нагло угрожали дежурному (пожилому и заслуженному майору) и постовому-автоматчику (молодому, неопытному и очень впечатлительному сержанту) расправой в виде группового секса.
   Но... и секса не было, и майор, как выяснилось потом, был не столь заслуженным, да и сержант не столь впечатлительным...
   Но Жасмин так не повезло!
   Примерно через неделю, или через месяц, на концерте мальчукового дуэта "SMASH!!", который уже кое-кто стал называть русскими "Пед-Жоп-Бойз", под занавес, во время исполнения национального хита "Belle" (в полной версии), когда уже во всю работали фейерверки, из-под потолка, на головы обалдевшим фанаткам спустился плакат, довольно высокой полиграфии, на котором участники дуэта занимались сексом, причем друг с другом.
   Продюсеру и менеджеру пришлось долго, на пресс-конференции, объяснять, что плакат, не смотря на высокую полиграфию, не был задумкой апофеоза концерта, а был гнусной выходкой распоясавшихся от собственной безнаказанности злоумышленников.
   Кто именно так распоясался, и кто именно распустился менеджер и стыдливо умолчали, но прозрачно намекали на последующее возмездие. Также ими сообщалось, что мальчики в творческом шоке и психологическом ступоре, из-за чего на людях петь "Belle", некоторое время не смогут.
   Через некоторое время примерно та же участь постигла "Блестящих".
   Но на этот раз из под потолка посыпались листовки порнографического содержания, на которых "Блестящие" фи-фи-фигурировали с новоявленной группой "Другие правила". Смешанный состав "Других правил" только повышал спрос на эту похабщину.
   И тут одному борзописцу пришла, наверно все же в голову, интересная мысль, что Жасмин, "SMASH!!" и "Другие правила" - это звенья одной цепи!
   Результаты его умствований и опубликовала одна очень уважаемая в подобной среде газета.
   Пикантности размышлений придало то, что борзописец совместил свои размышления с записью интервью Филиппа Киркорова, который во всем обвинил русский рок, а в частности его, русского рока, совесть, Юрия Шевчука.
   Мысль Киркорова строилась примерно так (полностью интервью в газете "Туда-Сюда" от 20 мая 200* года): "Король и Шут" избили "На-На", Шнур абсолютно издевательски спел свои версии "Белых роз" и "Миллиона алых роз", а он, Филипп, как первая звезда российской эстрады, уж точно будет следующим.
   Что значит накаркал.
   Во время очередного показа мьюзикла "Чикаго", когда Киркоров вышел петь главную партию, до сих пор неизвестный правоохранительным органам, злоумышленник поставил фонограмму песни, в которой неизвестный пародист голосом САМОГО Киркорова пел похабные и циничные по содержанию частушки, в которых популярно рассказывалось о сексуальных отношениях, сложившихся между самим Киркоровым, Примой, Максимом Галкиным и Кристиной, а также там, в связи с этим, упоминались еще двадцать шесть "звезд" разного пола.
   Это был даже не скандал.
   Мало того, что этот ужасный факт получил огласку, но и сами частушки "вошли в народ", через CD и кассеты, кстати популярности способствовало то, что и текст и исполнение были не в пример талантливее творчества пародируемого оригинала.
   Филипп был на столько в шоке, что в этих смертных грехах Юрия Шевчука обвинила сама Прима. И сделала она это в прямом эфире телеканала ТВС. Все происходящее было громко названо "звездным терроризмом".
   В это время Филиппу Киркорову позвонил Майкл Джексон. Хотел поддержать, но с ним даже разговаривать не стали, опасаясь подвоха. Остался Майкл ни с чем...
   Тут и на "Нашем радио" въехали, что пора бы и у Шевчука интервью-то взять. Он то, что думает по этому поводу.
   Интервью у "совести русского рока", бралось, что называется, под водочку. Для пущего колориту в студии присутствовали Сергей "Шнур" Шнуров, "Король и Шут" и Егор Летов.
   Шевчук заявил, что ему, как "совести русского рока", противны все эти дурацкие сопоставления и обвинения, что он, как "совесть", между прочим, интеллигентный человек и не мог этого сделать, хотя и придерживается смысловой и идеологической направленности данных выступлений, вот Шнур, он, в принципе, мог бы, на что Шнур сказал (дается только смысл его высказывания), что оно ему это и вовсе не надо (вообще-то, он много чего сказал), а Егор Летов спел песню о том, что Ленин опять молодой, что юный октябрь, таки, впереди и КиШ ему подпели.
   В итоге все, кроме Егора Летова, сошлись на том, что Юрий Шевчук, не смотря ни на что, все равно "совесть русского рока", на чем и порешили, кроме Егора Летова, конечно, а Филипп Киркоров и иже с ним дерьмо и морду им набить мало, с чем даже Егор Летов согласился.
   После этого интервью общество стало на путь конфронтации, насилия и гражданской войны.
   Ситуацию, как это ни парадоксально, разрядил Евгений Ваганович Петросян.
   В очередном внеочередном выходе "Аншлага" (когда они все очередной внеочередной раз катались на теплоходе по Волге) он заявил, что давно, еще в 1992 году, заметил нападки КВНщиков, как на "звезд" эстрады, так и на "звезд" "Аншлага".
   А, между прочим, на стене дома, где он (Петросян), имеет честь проживать неоднократно, в разное время, писалось, что
   АНШЛАГ
   А
   В
   Н
   О
   А значит, все предыдущие и последующие события есть звенья одной цепи, что последние выступления КВНщиков обошлись не только ему лично, но и всей "тусовке" не одним сердечным приступом (в смысле сердце кровью обливалось).
   "Скоро наступит такая ситуация, мудро изрек Евгений Ваганович с присущими ему телодвижениями, что хоть в гроб ложись и оттуда выступай!" и Регина Дубовицкая с ним тут же согласилась, дорогие вы мои.
   И вот.
   Все "звезды" российской эстрады, по закулисному соглашению, объявили годичный мораторий на всю концертную деятельность на просторах бывшего СССР. Народ же, по идее, должен был лицезреть своих кумиров исключительно в телеверсиях гала-концертов, идущих по всем телеканалам, по всем маломальским поводам, которые снимались на киностудии Таджикфильм, в закрытом, засекреченном павильоне.
   Прошел год. История с "звездным терроризмом" улеглась. По всей стране прокатились с концертами "Фабрика звезд-10" и "Фабрика звезд-11", и ничего, кроме банальных драк там не произошло.
   Робкий концерт дал Е. Шифрин, с братьями Пономаренко на разогреве.
   Проехались по "Золотому кольцу" "SMASH!!" с "Блестящими". Причем, даже целовались на людях.
   И вот... в столице, появились объявления, что в ГКЗ "Россия" состоится долгожданный концерт Примадонны с семьей. Изголодавшийся народ влет раскупил билеты.
   Когда в ГКЗ "Россия" поднялся занавес на сцене стояли три черных гроба... из левого торчал длинный тонкий нос... и зазвучал бессмертный Шопен...
  
  
  
   А. Юношев
   Совпадения имен и названий с именами
   и названиями реально существующих
   лиц и мест могут быть только случайными.
   Ф. Незнанский "Марш Турецкого"
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"