Юношев Алексей Тимофеевич : другие произведения.

Путешествие Наполеона в Россию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПУТЕШЕСТВИЕ НАПОЛЕОНА В РОССИЮ

(из серии Кровавые призраки прошлого)

  
   Наполеон Бонапарт родился, вырос и жил.
   За время своей, довольно-таки недолгой жизни, он стал великим полководцем, императором Франции и посетил Россию. Произошло это знаменательное событие в последних числах июня 1812 года.
   Во время своего путешествия Наполеон Бонапарт побывал в Москве. В честь его приезда в Царскосельском Лицее (прообразе нынешних средних школ) были отменены занятия. Величайший русский поэт-афророссиянин А. С. Пушкин, учившийся в то время в Лицее, посвятил этому событию свои гениальные стихи: Я помню чудное мгновенье. Стихи во Франции не были встречены с пониманием, и Пушкину пришлось стреляться на дуэли с неким французским подданым Дантесом. Отмечу, что Пушкин на дуэли был убит, а Дантес скрылся на своей исторической родине, справедливо опасаясь гнева всех оставшихся в живых афророссиян.
   Но вернемся к Бонапарту. Во время своего официального визита в Москву Наполеон посетил то, что обычно посещают все иностранцы впервые попавшие в Превопрестольную: Кремль, ГУМ, ресторан Арагви и Мавзолей. Некоторые маститые историки утверждают, что Мавзолея тогда не было. Возражаю. Мавзолей был, но еще маленький, и далеко не каждый мог его тогда разглядеть за знаменитыми голубыми елями. В Арагви Наполеон был удивлен, что коньяк может быть не только французским, но и армянским (до этого считалось, что в Армении можно производить только арменьяк, или как его еще называют, в другой транскрипции, арманьяк), а Советское шампанское вообще выбило императора из колеи. В ГУМе Бонапартом были скуплены, для нужд уже страдающей от русских морозов армии, все китайские пуховики, а Кремль он почему-то сжег. Кстати, до сих пор непонятно почему. Наверное Советское шампанское в голову ударило.
   Тем, по большому счету, и закончилось путешествие французского императора в сердце России. По возвращении он отрекся от престола и удалился в добровольную ссылку на остров св. Елены. По всей видимости, на внутренний мир экс-императора повлияли встречи с русскими подвижниками и графом Аракчеевым. А может, в этом его убедил фельдмаршал Голенищев-Кутузов-Смоленский, при просмотре знаменитой на весь мир Бородинской панорамы. Как знать...
   Бытует мнение, что в конце жизни Наполеон умер.
   Не согласен. В памяти еще свежи все инсинуации связанные со смертью А. Гитлера. Вспомните, как совсем недавно все кому не лень в один голос талдычили: Гитлер! Гитлер - капут! Ля-ля! Последнии статьи в газетах Туда-Сюда (657953702 от 31.12.**01) и 38 попугаев (6727248794 от 01.01.*0*1) опровергают это! Статьи так и называются: Гитлер жив! и Гитлер - в Бразилии.
   Вот наговорили всякие борзописцы, что Наполеон умер. А представьте, - мать узнает! Да еще и из газет! Кошмар... Стыдно вам должно быть шакалы пера!
   По всей видимости, Бонапарт сейчас находится примерно там же где и Гитлер. Так-то вот!!!
  
   P. S. Подробнее о Наполеоне вы узнаете из книги О вкусной и здоровой пище. Об остальных исторических лицах упоминаемых в статье (в том числе и об А. Бескровной) от меня лично.
  
   А. Ю.
   21.08.2001.
   Остров назван в честь Елены (Алены) Бескровной. Вы ее, по всей видимости, не знаете, но мне так хочется. - прим. автора
   Статьи я за недостатком времени не читал - из названия все понятно. - прим. автора.
   Информация дается на правах рекламы.
   Информация дается на правах мании величия.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"