Юношев Алексей Тимофеевич : другие произведения.

Сталин и дети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СТАЛИН И ДЕТИ

(из серии Кровавые призраки прошлого)

  
  
   Сталин очень любил детей. Этому он у Ленина научился, но учителя своего, естественно, превзошел во всех отношениях, если крепче не сказать.
   И вот, в 1937 году, у Иосифа Виссарионовича, появилась замечательная, на его взгляд, идея...
   Постороить в приволжских степях город, в котором бы детей со всех концов --> СССР[Author:T] веселили бы на разнообразнейших атракционах, их (в смысле детей) кормили бы всевозможнейшими сортами воздушной кукурузы и поили бы всеми, что ни на есть, разновидностями Крем-Соды. (Кока-кола, и Пепси - Кола, в то время были запрещены в свободной торговле, по государственным соображениям. О Фанте и Миринде я вообще молчу.).
   По замыслу Вождя в этом городе должны были быть карусели с лошадками, телегами, грузовиками полуторками и черными легковыми автомобилями ЗИС; качели с Семеном Михайловичем Буденным, в главной --> роли[Author:T] , комната смеха, где детей должны были смешить презабавнейшими рассказами Илья Эренбург, Максим Горький и Лев Захарович Мехлис.
   Ну и, конечно же, комната страха с Бабаем, Лаврентием Павловичем Берия (конечно же, игрушечным, но в натуральную величину) и Его Величеством Государем Императором Николаем 2-ым Кровавым (этот, понятное дело, --> настоящий[Author:T] ).
   В центре города Сталин планировал установить свой памятник в полный рост высотой метров эдак 100-200, чтоб далече видать было, и рядом.
   По генеральному плану (все слова, на самом деле, с Большой буквы) глаза у фигуры Вождя должны были быть на фотоэлементах. Каждый школьник фигуре Вождя длжен был предъявлять дневник, и если у него были все пятерки, то вождь пожимал ему руку, а если он был еще пролетеарского происхождения, то он гладил его по головке. Но не смей наврать Вождю или отметки в дневнике переправить, а то будешь все детство (лет эдак до 35-ти) строить Детскую железную дорогу для хороших детей.
   И этот замечательный Город должен был именоваться Сталин-градом.
   Уже в разгар Первой Пятилетки строительство было развернуто, и, конечно же, двигалось ударными темпами, стороились заводы и фабрики, но...
   К глубочайшему сожалению, Вторая мировая (или, как она еще именуется в некоторых изданиях, Великая Отечественная) война, смешала планы Гения.
   На уже построенных в городе заводах, которые должны были делать поп-корн, стали делать танки и консервы, на фабриках, предназначенных, для производства крем-соды стали производить самолеты и сухари.
   Само Время стало поперек грандиозным проектам Гения.
   Конечно же, после Войны, и знаменитейшей Сталин-градской битвы, горы трупов и моря кровищи достраивать и открывать парк развлечений было бы как-то неэтично, и поэтому Вождь предложил своим Наркомам найти иное место для детского города, и соответственно, другое название. Те место нашли, и даже предложили название: Ленин-град, но, уже после начала стороительства выяснилось, что город с таким названием уже есть, и строительство пришлось прекратить, а город переименовали, почему-то, в Рыбинск. А там и сам Кровавый Тиран умер после недолгой и непродолжительной болезни.
   В общем, не довелось свершиться новым кровавым злодеяниям этого монстра.
   Да ну и хрен с ним.
  
   А. Юношев
   2000 г.
   Древнее самоназвание Российской Федерации \в некоторых источниках, - Р. Империи\ (России).
   ЗИС - Завод имени Сталина; в народе эти автомобили получили ласковое название воронок, наверно, по аналогии с вороным конем - непременным атрибутом всех русско-народных сказок
   Герой гражданской войны - лучший друг детей, в лучшем смысле этого слова. Хочется конечно же, добавить что-нибудь еще, но ничего больше вспомнить о СМБ не могу...
   Также в первом варианте Комнаты страха присутствовал злейший враг советских детей Лев Давидович Троцкий, но на одном совещании Сталин сказал, что Троцкий не страшен, а смешон и Л.Д. из атракциона убрали, зато урны для мусора в Сталин-граде решили сделать в виде головы Троцкого. Мусор ему надо было засовывать в рот.
  
  
  
  
   Также в первом варианте Комнаты страха присутствовал злейший враг советских детей Лев Давидович Троцкий, но на соыещании Сталин сказал, что Троцкий не страшен, а смешон и Л.Д. из атракциона убрали, зато урны для мусора в Сталин-граде решили сделать в виде головы Троцкого. Мусор ему надо было засовывать в рот.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"