Юнтол Погос : другие произведения.

Белый Ястреб. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4 ноября 2052 год, база Альфа-17, Россия.
  
   - Тревога! Код 44! Это не учение! Код 44! - прозвучал искажённый тяжёлый голос по рации под воем сирены.
   Сообщение услышал солдат тридцати пяти лет, внешностью напоминающий больше бандита: чёрные короткие волосы, серые глаза и железная щетина, а одет был в обычный армейский чёрно-зелёный камуфляж. Он лежал на койке в небольшой каморке, где кроме этой койки находились лишь деревянный столик с тарелкой уже холодного супа, а также железный шкаф с автоматами и пистолетами. Боец поднялся, открыл его, вытащил автомат и вышел из комнаты.
   По коридору бежали вооруженные рядовые в серой униформе и в белых касках, на которой изображён зелёный двуглавый орёл. Один из них остановился возле входа в комнатку и сказал:
   - Товарищ капитан, мутанты напали!
   - Я уже понял, блин, видел третий сон. Где они?
   - Они прорвали нашу оборону, товарищ капитан, они уже в здании!
   "Час от часу не легче!" - с досадой подумал капитан, и обратился к рядовому:
   - Продолжайте оборону базы! Зачистить её от чудовищ!
   - Есть! - солдаты ушли, капитан зарядил автомат и побежал в противоположную сторону.
   Из угла он увидел двоих двухметровых зеленокожих гуманоидов с акульими зубами и плоским носом в чёрной одежде. В когтистых изуродованных руках они держали мечи, отдалённо похожие на японские катаны, только их белые клинки длиннее оригиналов. Переведя дыхание, капитан выглянул из угла и сделал пару выстрелов, но амбалы, заметив стрелявшего, побежали к углу. Дождавшись момента, офицер набросился одному на шею, правая рука монстра ослабла и тот обронил катану. Капитан спрыгнул с мутанта, взял её и воткнул в живот врага, далее обернулся, когда другой мутант уже готов был рассечь врага пополам, но мужчина успел взять в руки свой автомат и выстрелил ему в голову. Чудовище грохнулось замертво.
   Счастливчик взял у переростков катаны, далее лицемерно сказав про себя им: "Учитесь у капитана Васильева, недосуки!" - и побежал далее по серым коридорам.
   Вокруг лежали трупы в армейской униформе. Какое чувство вызывают мёртвые рядовые? Обычный гражданский бы падал в обморок. Бедное молодое пушечное мясо. Увы, Васильев за годы этой тяжёлой войны привык к трупам как своих, так и врагов.
   На данный момент капитан лишь заинтересовался внезапностью нападения, учитывая, что боевые действия прекратились полгода назад, и мутанты не особо высвечивались. Скорее всего, нападавшие на базу - лишь небольшой отряд. Но это мысленный сигнал для всех, мутанты готовят нападение на Сибирь и Дальний Восток. Единственное, что осталось от могучей державы.
   Когда кончился коридор, завиднелась железная дверь в кабинет командира базы; возле нее ошивались четыре таких же амбала. Васильев напал на мутантов, моментально покончив с ними. Капитан всего несколько минут назад подобрал это экзотическое оружие, но так пользовался им, словно обучался несколько лет. Офицер открыл дверь, крикнув:
   - Товарищ генерал? Вы тут?
   - Глеб? - отозвался худой седовласый генерал в серой шинели, отбиваясь от туши огромного медведя со страшными клыками. - Помоги лучше с ним! Будь добр!
   Капитан вонзил в спину зверя катаны, медведь издал оглушительный рёв и свалился на стол.
   - Спасибо - передохнув, сказал мужчина
   - Что произошло, командир?
   - Понятия не имею, Глеб. Я думал, что с мутантами разобрались еще в бывшем Нижнем шесть месяцев назад.
   - До сегодняшнего дня, - добавил Глеб.
   - Я надеялся, затишье будет долгим. Даже представить не могу, что творится в голове Прокуратора, меня он удивляет всё больше и больше.
   Внезапно за дверью прогремел взрыв, моментально разрушивший стену с дверью. Теперь там образовалась огромная дыра. Через неё в помещение зашла бледная, стройная, привлекательная девушка, в отличии от тех чудовищ больне сохранившая человеческий облик. У неё были длинные, до лопаток, чёрные волосы, с платиновой чёлкой, спадающей на правый глаз. Левый же был красным, и напоминал кошачий. Под глазом виднелась чёрная вытянутая татуировка на серой коже в виде какого-то Ч-образного символа - то ли буква, то ли иероглиф. Одета девушка в лёгкую чёрную одежду.
  Генерал посмотрел на неё, а потом на капитана, его густые брови поднялись, руки дрожали.
   Кажется, что он был чем-то встревожен: было видно, что старик её узнал.
   - Ты? Не может быть!
   - Хотела бы обнять тебя, Саша. - спокойно сказала она с небольшим акцентом. - Ты удивлён, что видишь меня, да? Наши чувства взаимны. И вот, при таких нынешних обстоятельствах, спустя много лет, мы встретились! - снова неторопливо произнесла гостья. - Ты сильно постарел, изменился...
   - Мне жаль! То, что было тогда, было неправильным. Прошло столько лет, я до сих пор не могу забыть моё предательство по отношению к тебе, - искренне ответил генерал. - Хватит войн. Ты прекрасно понимаешь, так долго продолжаться не может.
   - Я могла бы тебе поверить, Саша. Но я не забуду. Ты погиб в Игнисе, - девушка достала пистолет и нацелилась на командира. - Перед моими глазами лишь разложившийся осадок, как и остальные ваши генералы!
   Глеб набросился на мутантку, и оглушил её, ударив о стену.
   - Эх... ладно, капитан. Пошли, - Глеб и командир покинули кабинет, оставив девушку там, далее выбежали к выходу. Там стоял старый военный УРАЛ, возле него их ждали семеро выживших солдат. Последние вошли в кузов, командир уселся за руль, а генерал устроился на пассажирское место - они скорее покинули территорию Альфа-17, направляясь вглубь леса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"