Гвен Юпро : другие произведения.

Измена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня узнала, что мой муж изменяет. Как? Легко! Я не пользуюсь помадой, если только в исключительных случаях, а на его шее след темно-вишневой. Даже цвет не мой...

Сегодня узнала, что мой муж изменяет. Как? Легко! Я не пользуюсь помадой, если только в исключительных случаях, а на его шее след темно-вишневой. Даже цвет не мой. Истерику не устраивала, сначала решила понаблюдать. Иногда мимолетный роман может закончиться, не успев начаться. Детей у нас нет, а имущество есть. Ипотеку за трёшку ещё год платить... Да, такая головная боль как ипотека очень даже мешает распаду браков... или способствует? Кому как.

Мы поженились, когда мне было 20, а ему 22 года. Сейчас мне 32, а ему 34. Почему нет детей? Решили, что сначала с ипотекой справимся, а потом сразу двоих, троих подряд. Детей мне хочется очень.

Работаю на сменах (два на два) в банке, без прямой работы с клиентами (обработка документации) и сегодня выходной. С работы муж пришел как всегда, весь такой прилежный и во время, значит, она с работы. Заходим в личный кабинет телефонной компании и смотрим вызовы входящие - исходящие. Итак, вот номер. Берем телефон мужа пока он в душе, смотрим справочник номеров...Вуаля! "Оля Маркова". Олю я помню по одному из корпоративных новогодних праздников. Оля работала секретарем их отдела.

Проглочу эту горькую пилюлю, дам тебе, дорогой, шанс исправить всё это... Почему? Любовь? Привычка? Вопросов намного больше, чем ответов.

Он выходит из душа весь такой чистый, ароматный ...

-Солнышко, что у нас на ужин?

-Солянка и пюре с котлетами.

Беру ноутбук и залажу в соцсети. Просмотр ленты с шутками и котятками улучшает мое настроение, а потом вспоминаю, что его испортило. Поищем Оленьку в соцсетях. Ух ты! Легко и просто через список его друзей находим эту шатенку. Бровки нарисованы, реснички наклеены, губки подкачены, волосы ниже лопаток, ногти. Все типично и однотипно. Я не гонюсь за этим эталоном красоты. Не хочу быть на кого-то похожей. У меня все свое: ничего наращенного, накаченного. Все свое и натуральное :) На странице Ольги вижу типичные фотки: "я на отдыхе", " я в ресторане", " букет цветов от милого" (уж не от моего ли?), "я в спортзале" и прочая чепуха. Скукота! Статус - разведена. Вот это уже интересно. Только из списка в семьсот человек найти бывшего мужа не так просто. Ну ладно, выясним. Хотя, может Оленька фамилию после развода не меняла. Итак, что у нас тут? Глеб Марков. Фоток нет, но страница обитаема. Запомним...

-Софи!

Кстати, Софья-это я, это мне 32 года и это мне изменяет муж. Брюнетка с темно-серыми глазами, курносым носом, рост 170см, размер 44, грудь второй номер, нога- 37 см. С моей внешностью все отлично (ну, во всяком случае, если не пять, то твердая четверка), а еще не глупа и вполне успешна в этой жизни. Впрочем, может и дура, раз муж мне изменяет?! Отрицать очевидное было бы глупо... Нет, не глупость и дурость, а измену мужа.

-Что, Ваня?

Как вы поняли, Ваня-это мой муж. Тоже брюнет, как и я, прямой нос, серые глаза, рост 176 см, 50 размер одежды, немного выпирающий живот. В последнее время отрастил бороду.

-А где у нас поварешка для супа?

-Вань, ты первый раз на нашу кухню зашел? На месте, в шкафу.

Некоторые скажут, что как хорошая жена я должна идти кормить мужа, но сегодня это не про меня. Не хочу! Руки и ноги есть, а в семье у нас равноправие. Он мне суп не наливает, когда прихожу уставшая с работы! Да, да, я помню, что быть женщиной тяжело и все такое...

Что такого нашла девица как Оленька в моем Ване? Может спросить его, а потом на развод? Завтра у меня выходной, вот и проверю его... Ваня завалился смотреть телевизор, а потом сразу спать. За весь вечер мы больше не сказали друг другу ни слова. Мне мои мысли не давали уснуть, а потому ушла пить чай на кухню, заодно книжку почитаю и в интернете посижу. Кстати, рекомендую чай с мятой как успокоительное на ночь. Книга-фэнтези не смогла меня надолго увлечь, и я ушла в интернет. Потом взяла и написала Глебу Маркову:

"Привет! Оля Маркова ваша бывшая жена?" Да, взяла и просто спросила его об этом!

Спустя минут десять пришел ответ: "Добрый вечер! Да, а вы кто?"

"Я считаю, что мой муж изменяет мне с вашей бывшей женой" -ответила я.

" Ха-ха! (Смеющийся, утирающий слезу смайлик) да ладно?! это что шутка такая? Это Ольга вас попросила так пошутить?"- ответил Глеб.

" Я вашу Олю видела только один раз, на корпоративе супруга, они вместе работают. Сегодня на его шее увидела губную помаду и проверила звонки, а потом номер. Он принадлежит Ольге. Нет, не шучу. Сейчас сижу на кухне, пью чай и разговариваю с вами. Как ни странно..."

Глеб: "Если это не шутка, действительно, странно. Зачем вы пишите мне? Как вы уже знаете, я экс-муж. Мне без разницы с кем у нее роман. Детей у нас совместных нет. Общего ничего нет. Брак у нас был только год, а потому уже как года три живу своей собственной жизнью."

Я: "У нас тоже нет детей. Просто нашла ее в соцсетях и решила посмотреть на соперницу. Увидела, что разведена. Сама не знаю, зачем вам написала. Прошу меня извинить. Ещё один вопрос: почему вы развелись?

Глеб: Не сошлись характерами. Не собираюсь обсуждать наше "грязное белье" и тем более, отзываться плохо о бывшей супруге. Как бы не было, выбирал её сам. Никто не навязывал.

Я: "Очень благородно с вашей стороны. Большинство поливает бывшую половинку...ну вы сами все понимаете! Ещё раз прошу извинить за беспокойство. Пока!"

Глеб: " Не извиняйтесь, сегодня был интересный вечер! :) Может вам подругам написать? Удачи! Пока!"

Действительно, почему бы мне подружкам не написать!? Нашла, у кого спрашивать...

Наверное, все же я дура!

***

На следующий день встала вместе с будильником мужа. Следом за ним покинула дом, благо машины у нас две на семью. Подъехала к его работе и встала недалеко от его авто. Ваня работает в системе компьютерной безопасности в офисе в пятнадцати минутах от дома. Да, собралась следить за ним. Хочу проверить и убедиться в измене. Не прошло и получаса, как мой супруг вышел с работы под руку с Ольгой. Интересно! Звоню и смотрю, как он отходит в сторону, достает из кармана телефон и отвечает:

-Да?

-Вань, как работается?

-Все ок, сейчас с начальником собираемся на выезд в фирму по договору. У тебя что-то срочное?

-Нет, соскучилась. Решила позвонить.

-Пока, тогда. Некогда мне.

Слезы жгли глаза, но я не позволила им пролиться. До последнего надеялась, что ошибаюсь. Нет, не хочу верить! Это просто дурной сон!

Машина супруга трогается и еду следом за ней. Ближе к центру города, после стадиона поворачивает. Блин, светофор и я не успеваю!!! Когда загорается зеленый, продолжаю движение. Вот тут уже не могу сдержаться, слезы просто побежали. Его машина припаркована возле отеля. Ваня, обняв Ольгу, гладит ее попу, возле входа в отель прижимает и целует в губы.

Сразу уехать не смогла... Было жалко себя и потраченное время, годы. Прошло получаса: мои глаза опухли, носовой платок промок, а потом проснулась злость, обида. Ненавижу!!!!!

Еду домой и собираю его вещи в сумки. Уже не важно, в каком порядке и как их складываю, просто комкаю и бросаю в сумку. Злость, ненависть просто переполняют меня!!! Беру его трусы и сыплю жгучий перец на серёдыш... Чтоб у тебя все сгорело, сволочь!!!

Как дорогой и любимый мог в короткий миг стать столь ненавистным??!!!

Что я сделала не так??!!

Собираю все украшения, что он мне подарил и несу в ломбард. Кстати, надарил Ваня их не мало!!! Может измены свои прикрывал?! Затем звоню своей подруге Альбине, она же Алла, Аллочка..

-Привет!

-Привет, Софи!!! Давно тебя не было слышно!! Как дела?? Слушай, я так соскучилась!! Давай повидаемся??!!!

Аллочка все говорит на одном дыхании, не давая мне возможности ответить на ее вопросы и вставить хоть слово.

-Я тоже очень по тебе соскучилась! Теперь мы будем видеться гораздо чаще. Алла, мне нужен адвокат, твой брат адвокат. Ваня изменяет мне, и хочу развода!

-О Боже, дорогая!! Еду к тебе прямо сейчас!!

Вот за что люблю Аллку..

Не прошло и часа, как подруга была у меня. Разумеется, не с пустыми руками: три бутылки белого полусладкого, сыр, конфеты в названии с мужской фамилией и килограммом винограда.

С Аллой мы дружим давно, с пятого класса. Она тогда перевелась в наш класс из другой школы, а я пришла за год до этого. Сдружились, спелись, стали как сестры. Бывало, что ругались, но тут же мирились. Она такая веселушка-хохотушка, зайчик-энерджайзер! Откуда берет энергию, не представляю! Но между тем, за всей этой легкостью и веселостью, кроется ответственный и преданный человек. Разве много таких найдешь? Всегда поддержит, поможет, а ещё она красотка и голубоглазая блондинка. Года три назад встретила Вадима и сейчас они начали жить вместе. Ждет предложения руки и сердца. Вадим -предприниматель, что-то там по лепке пельменей и изготовлению полуфабрикатов, а Алла работает менеджером в строительной фирме (новостройки, продажа, клиенты и прочее.).

Алла сразу перешла к делу, разливая белое полусладкое по бокалам:

-Давай, все по порядку. Почему ты решила, что он тебе изменяет? К чему такие сразу кардинальные меры как развод?

Я рассказала все, что видела и узнала. Алла задавала уточняющие вопросы и потом резюмировала:

-Значит так, у тебя муж, когда с работы приходит?

-Через пару часов.

-План действий такой: берешь отпуск за свой счет, поживешь у тети Тамары (она уехала на два месяца к родственникам в Краснодар, как раз за квартирой присмотришь!), а мужу напишешь, что уехала в санаторий поправлять здоровье. Кстати, вещи надо разложить по местам его. В этот период "санатория" из гусеницы превратишься в бабочку!

-В какую бабочку? Алла, ты преувеличиваешь, у меня все нормально.

-Нормально?? Тебе красить волос пора, а лучше сменить имидж! Маникюр, педикюр, каблуки...просто поменяться полностью! Одеть сексуальное белье, а не твои пуританские трусики с цветочками!

-Зачем?? Я на развод подавать собираюсь.

-Вот так сразу?! Без боя?? Ты десять лет потратила на своего Ванечку, а эта Оля вот так взяла и увела??!!

-Ты знаешь, бороться не хочу...Прошла любовь и завяли помидоры. Мне омерзителен сам факт, что он был с ней, а потом приходил в нашу постель. Вот показать, что он теряет, это мне хотелось бы. Показать, что без него не сломаюсь, буду строить свою жизнь дальше.

-Кстати, а зачем ты украшения в ломбард отнесла?

-Как ты думаешь, с какими эмоциями я это сделала?! Решила, что понадобятся деньги на адвоката!

-Митя тебе бесплатно оказал бы эти услуги, он мне брат и знает тебя столько же, сколько я!

Митя, а по паспорту Дмитрий Сергеевич, был старше Аллы на три года и все ещё не женат. Сделал успешную карьеру адвоката по семейным вопросам, имел внебрачную дочь- подростка (нагулял в студенческую пору).

Допив бокал, Алла хлопнула в ладоши и громко заявила:

-В бой!!

Распиханные по сумкам вещи, мы снова раскидали по шкафам и собрали меня в санаторий". После этого вызвали такси и уехали на квартиру к тете Тамаре (сестра матери у Аллки), допивать белое полусладкое...

Про Ванины трусы, кстати, я забыла...

***

Утром проснулась с головной болью (в магазин дополнительно мы с Аллой заехали по дороге на квартиру). Начала звонить на работу, чтобы взять отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам, а потом снова упала на кровать. Спать уже не хотелось, и я погрузилась в мысли.

Почему муж изменил? Что послужило отправной точкой к этому? Была ли эта измена случайной или сознательной? Чего ему не хватило в нашей жизни? Любит ли он меня ещё? Впрочем, мое сердце уже разбито. Могу ли простить его? Надо ли его прощать? Что Ольга дает такого Ване, чего не дала я? Хотя, если задуматься, мы настолько погрузились в быт, в работу, что кроме совместного имущества у нас, наверное, ничего уже не объединяет. Ах, да! Нас объединяет фамилия и десять лет брака. Последние, не избавляют от одиночества вдвоем. Может она дает ему сексуальное удовлетворение, которое он получал в недостаточной степени? Или просто новизна ощущений? Что могла достаточно гламурная девушка найти в моем Ване?! Я перестала его понимать, а он перестал делиться со мной своими мыслями... Эта измена уже не стала одноразовой, а превратилась в отношения...А если это любовь? Как прежде уже никогда не будет, даже если мы останемся вместе. Имеет ли смысл хранить то, что уже уничтожено, тем более строить планы о детях?!

Голова заболела ещё больше! Пока мучилась задавая себе вопросы и не находя ответы, в комнату влетела Алла:

-Проснулась? Давай собирайся, мы едем делать из тебя бабочку. Сейчас приедет Вадим и повезет нас по магазинам. Я ему ещё вчера написала, что буду тут с тобой ночевать и оказывать моральную поддержку.

-Альбина, будь человеком! Голова болит, а ты кричишь. Не хочу никуда ехать, плевать на бабочек. Знаешь, совсем не считаю хорошей идеей оставить изменника одного. К тому же квартиру в его распоряжении! Как-то мы с тобой поспешили под влиянием вина. Он там с ней медовый месяц устроит или у нее!

-Софи, посмотри на это с другой стороны. Даже если она останется, они познают друг друга в быту. Такой опыт не всегда положительный! А если так, то в вашей квартире все напоминает о тебе. Кстати, Вадим вчера твою машину перегнал сюда под окна, а значит, сможешь все сама проверить. Отдохни, займись собой!

-Ладно, поехали окрыляться, а там посмотрим.

Вадим отвез нас и уехал.

Сначала Алла повезла меня к своему парикмахеру: "Сделайте что-нибудь абсолютно новое и сексуальное!". Я обреченно уселась в кресло и отдалась на волю тетушек-фей. Мои волосы обрезали. Оставили очень короткими сзади и удлиненными прядями впереди. Затем, выкрасили в благородный рыже-каштановый цвет, подчеркнув цвет глаз. Поменяли форму бровей, маникюр и педикюр, эпиляция...

-Софи, давай легкий макияж сделаем. Что-нибудь новенькое, а потом сама так краситься будешь.

-Давай уже, я чувствую, что сегодня потрачусь.

Ещё через час я уже вышла из салона. Несомненно, результат мне нравился, мне нравилось меняться. Затем было кафе и три часа шоппинга по торговому центру. Вадим исполнял роль грузчика, оплатил наши счета в кафе, порадовал нас цветами. Был очень внимательным и понимающим. Выгрузив в конспиративной квартире все пакеты и коробки, пожелав приятного вечера, Вадим забрал Аллу. Оставшись в одиночестве, налила себе кофе и уселась в кресло с ноутбуком. Да, забрала из дома ноут, на всякий случай. Интернет есть и на телефоне, но с ноута сидеть мне больше нравилось из-за размеров экрана и клавиатуры. Подключившись, вошла в соцсети и зависла на новостной ленте.

В соцсети пришло сообщение от Глеба:

-Привет! Как дела?

Я: Привет! Потянет! Уехала в "санаторий" и превратилась из гусеницы в бабочку.

Глеб: Даже так?! Фотки на странице это ты "гусеница"?

Я: По словам моей подруги, да.

Глеб: Ты красива, будучи гусеницей, хотелось бы увидеть, какой ты стала бабочкой.

Я: К чему такое увлечение энтомологией?

Глеб: Любопытство. Что значит "в санаторий"?

Я: А с какой целью интересуешься?

Глеб: Мне нравятся бабочки :) Никогда не видел санаторий для бабочек :)

Я: А можно ли тебе доверять? Сейчас расскажу, а ты может, Ольге начнешь звонить и все расскажешь.

Глеб: Я не общаюсь с Ольгой. Могу даже пообещать, что ничего ей не расскажу.

Я: Скрываюсь на конспиративной квартире...Пароль " в санатории".

Глеб: :))) зачем?

Я: Вариантов много, но, пожалуй, это то, что нужно. Видеть супруга не могу. Мне нужно "переварить" все это. Понять ситуацию, разобраться, как жить дальше. Принять и забыть я уже точно не смогу.

Глеб: Могу я увидеть бабочку?? В смысле, может кофе? Или другие варианты?

Я: Хм! Сейчас?

Глеб: Да. Скажи куда заехать, я приеду.

Не знаю зачем, но я ответила: " Ленина 162, пятый подъезд. Через час."

Глеб: Через час буду.

Осуждаете? Я ещё ничего не сделала такого, чтобы меня осуждать. Хотя, пора бы. Пора свою безупречную репутацию подпортить. Пришло желание быть красивой и желанной. Почему? Может от злости и обиды, может доказать мужу хочу? Да, все вместе!

Первое что сделала, надела сексуальное белое кружевное белье. Хочу почувствовать себя сексуальной! Достала бежевые туфли на высоком каблуке (В них мои ноги выглядели просто умопомрачительно!) и ещё одну обновку - светло-серое платье чуть выше колена с сексуальным V- вырезом на горловине. Минимум украшений, глаза подвела черным и растушевала. Помады у меня под рукой даже не было. За десять минут до назначенного времени, встала перед зеркалом и оглядела себя. Результатом осталась более чем довольна.

У подъезда стоял темно-синий Land Rover Range. При моем приближении из него вышел мужчина. Яркий брюнет с выразительными карими глазами, ямочкой на подбородке, легкой щетиной, плотного телосложения, в костюме и ослепительно улыбнулся. Губы сами собой растянулись в ответной улыбке.

Глеб: "Так вот какая бабочка! "

Я вновь улыбнулась: "Даже не знаю, что ответить. Ты тоже прекрасно выглядишь."

Глеб открыл заднюю дверь со стороны водителя и достал букет белых роз и орхидей: " Я подумал, что бабочки любят цветы".

Я покраснела как девчонка на первом свидании: "Спасибо".

Глеб, открыл дверь со стороны пассажира и помог мне сесть: Присаживайся рядом со мной, куда поедем? Что-нибудь перекусить? Кофе?

Руки у него были теплые, а мои холодными.

Я: "Давно никуда не ходила, доверюсь твоему мнению и выбору, но ещё не ужинала".

Глеб, заводя машину: "Ок".

Через тридцать минут в тишине, с музыкой мы доехали до ресторана, как давно знакомые друзья.

Глеб вышел из машины и помог выйти мне. Держась за руки, мы прошли в ресторан. Глеб отодвинул стул и усадил меня.

Я: Ты всегда такой внимательный? Честно говоря, мне очень непривычно такое.

Глеб: Значит мужчины, которых ты встречала просто слепые ослы.

Я: Аха-ха! Возможно, что ты прав, особенно учитывая последние события в моей жизни.

Глеб: Что желаешь заказать?

Я: Доверюсь твоему вкусу, но что-нибудь легкое.

Глеб: Греческий, вино или может быть курицу, морепродукты?

Я: Греческий и вино.

Глеб: Расскажи о себе. Чем ты занимаешься? Что нравится?

Я: Все скучно и просто. Работаю в банке, муж, детей нет, зато есть ипотека.

Рассмеявшись, добавила: Хотя знаешь, два пункта из этих скоро смогу вычеркнуть (муж и ипотека).

Глеб: Значит, ты уже решила, что развод. Может, стоит дать ему шанс?

Я: Впервые тебя вижу, а общаемся, как будто давным-давно знакомы. Ты задаешь личные вопросы, на которые малознакомым обычно не отвечаю. Почему так?

Глеб: Кстати, ты не ответила на вопрос. Может родственные души, поэтому так легко?

Я: Давай договоримся, что мы задаем друг другу вопросы равноценные. Если ты спрашиваешь меня о разводе, то я хочу знать, почему вы расстались с Ольгой?

Улыбнувшись, Глеб спросил: Торгуешься? Хорошо, думаю, что это справедливо. Мы расстались, потому что у Ольги на горизонте кто-то замаячил. Она искала более выгодный брак и больше возможностей, любовью там и не пахло...

Я: Да, ты шутишь?! Что ей надо от моего Вани? Какая выгода и возможности? У нас ипотека!

Глеб засмеялся: А может у них любовь?

Я: Вопросов возникает только больше. Насчет развода, то это, по-видимому, вопрос времени. Простить, возможно, но забыть-нет. Даже если попробовать начать отношения с нуля, при любой ссоре и поводе, эта измена будет всплывать, а что если она не единственная? Мы ещё не разговаривали об этом. Давай поговорим о тебе. Чем зарабатываешь на жизнь, чем занимаешься?

Глеб: Занимаюсь строительством частных домов, соучредитель. Строим коттеджи в пределах и за городом, разрабатываем даже дизайн интерьера. Работаем с другими организациями. Как ты сказала: "все скучно".

Мы улыбнулись друг другу.

Ещё пару часов мы говорили обо всем: о нашем детстве, друзьях и семьях, о том, что нравится и даже об аллергии. Очень быстро Глеб из категории незнакомых или малознакомых людей стал родственной душой....

Глеб: Хочешь погулять по набережной?

Я: Да, хочу.

Оставив машину недалеко от пристани с пароходами, мы пошли пешком, держась за руки. Уже стемнело, фонари освещали улицы. Навстречу нам попадались парочки. Некоторые машины стояли вдоль улицы, из них играла музыка. Молодые люди курили кальян и громко смеялись. Три девчонки строили глазки байкерам. Теплый вечер определенно был ещё и романтичным.

-А у тебя есть татуировки?

Глеб: Это ты глядя на байкеров подумала?

-Да.

Глеб: Есть. Хочешь, покажу?

Немного смутившись, ответила: Смотря где находится.

Глеб рассмеялся: Не там, где ты подумала. На плече.

- Откуда ты знаешь, что я подумала?

Глеб: Твои щеки мило покраснели...

- Тоже хочу тату...

Глеб: Прямо сейчас?

- Почему бы и нет?!

Глеб достал телефон и начал кому-то звонить: " Макс, приветствую! Чем занимаешься? Отлично, слушай, раз ты все ещё в студии, есть желание сделать татуировку прекрасной девушке? Будем через двадцать минут".

Глеб: София, поехали.

-Кажется, поспешила с ответом. Эм! Что-то не ожидала исполнения так быстро моего желания. Честно говоря, даже не решила, что бы это могло быть. Не поздно? Скоро двенадцать, а мы за тату поехали.

Глеб: Макс живет на втором этаже студии, посмотришь эскизы и там выберешь, а на набережную вернемся потом. Итак, решайся! Мы живем только раз, делай со своей жизнью все, что хочешь. Не трать время.

После этих слов у меня отпали любые сомнения: " Едем".

Как Глеб и обещал, через двадцать минут мы были в студии татуировок. Конечно же, нас встретил блондин с пирсингом и весь в тату. Вся студия была выполнена в готическом стиле, а на столах лежали эскизы.

Макс: Глеб, что за красоту ты привез?

Глеб: Это София и она хочет тату.

-Ок, только у меня одно условие, Глеб, ты покажешь мне свою тату.

Макс: Софи, ты мне уже нравишься, потому что ставишь условия Глебу.

Пиджак Глеб давно оставил в машине и сейчас снимал рубашку. Весь процесс он умудрился превратить в шоу для меня. Медленно расстегивал пуговку за пуговкой, глядя мне в глаза. Отбросил рубашку и повернулся, демонстрируя правое плечо. Я подошла и провела пальцем по татуировке, а Глеб вздрогнул, когда я его коснулась...

-Почему волк?

На плече была татуировка волка в стиле реализм.

Глеб: Он близок мне по духу.

Макс: Соф, а чего бы ты хотела?

- Бабочку ниже спины слева. Маленькую бабочку... она тоже близка мне по духу...

Макс показал мне эскизы бабочек, и я выбрала нежно-фиолетовую с белыми пятнами.

-На мне платье... Не могу же я в одном белье делать татуировку...

Макс улыбнувшись:

-София, если бы ты видела, где приходится делать татуировки, то перестала бы стесняться!

Глеб: Могу предложить свою рубашку. Хотя бы сверху она тебя прикроет.

-Спасибо.

Переодевшись, вышла из-за ширмы. Глеб смотрел на меня потемневшим взглядом, а я не отвела глаза.

Макс: Вау! От вас искрит или мне кажется? Давай, София, устраивайся удобнее, рубашку поднимай вверх.

Глеб скользнул взглядом по моим ягодицам: Определенно, эта ночь очень интересна.

Макс: Глеб, там есть кофе и чай, выбери что-нибудь себе и музыку нам включи. Расскажешь о себе, София? Будем отвлекать тебя.

Я немного нервно рассмеялась: Соглашусь с Глебом, день сегодня странный и интересный. Я полностью сменила имидж, гуляю с малознакомым мужчиной и общаюсь с ним как с давним другом, а теперь делаю тату. Я делаю тату?!! О Боже, что будет следующим?!

Макс: Следующим будет пирсинг!

Рассмеявшись, Макс добавил: Соф, это круто! Желаю, чтобы в твоей жизни было больше таких дней.

Через три часа обсуждения моей жизни, музыки и опять же татуировок, Макс сказал, что все готово. Проинструктировал по уходу, обернул пленкой бок с тату и тепло обнял на прощание:

-Надеюсь тебя снова увидеть, София. Я ведь могу тебя обнимать, поскольку уже видел твои трусики и даже больше?

Они с Глебом рассмеялись, заставив меня снова покраснеть.

- Да, за эту ночь я продемонстрировала свою пятую точку уже двум мужчинам.

Глеб: Оставайся в рубашке, пойдем в машину...

На каблуках и в рубашке Глеба прошла до машины. Глеб, положив мое платье на заднее сиденье машины, помог мне сесть:

-Ты очень сексуальна.

-Ты тоже смотришься круто, раздетый по пояс.

Он сел за руль и посмотрел на меня:

-Куда теперь?

-Не знаю...

Мы смотрели глаза в глаза и напряжение было ощутимым, а потом я сделала невероятное- оседлала его.

Глеб, прижав мои бедра, выдохнул в губы: Ты потрясающая! С татуировкой буду аккуратен.

Я не сдержала стона, когда его язык проник в мой рот. Руками он гладил мои ягодицы и прижимал к своей твердости.

-София...

-Глеб...

Мужские пальцы ловко расстегивали пуговки на рубашке. Губы скользили по моей шее, груди. Спиной я откинулась на руль, предоставив тело в распоряжение Глеба. Руками прижимала его голову к себе. И вновь поцелуи...Я терлась об него, отвечая на ласку.

Глеб: У тебя грудь красивая.

-Я хочу тебя.

Глеб вздохнув: Мне не хотелось бы, чтобы ты потом пожалела о том, что сделала.

- Не пожалею... Пожалею, если не сделаю.

Глеб: Может тогда к тебе?

Я уже не в том возрасте, чтобы стесняться своих желаний, поэтому ответила, как Гагарин перед полетом:

-Поехали...

До конспиративной квартиры мы добрались за двадцать пять минут. Глеб принес мой букет и нашу одежду.

-Как ты себя чувствуешь, София?

-Все хорошо, Макс очень подробно проинструктировал по уходу. Что ты хочешь? Может чай или кофе? Душ?

-Я хочу тебя. Здесь на столе, сейчас.

Он подошел и начал медленно меня целовать и снимать рубашку:

-Повернись ко мне спиной, - прошептал Глеб мне на ушко.

Я выполнила его просьбу. Глеб снимает мои трусики и целует, гладит ягодицы, ноги. Я уже стою абсолютно голая, а он все ещё в брюках.

-Глеб, поторопись...

Он достает из кармана презерватив и снимает брюки.

-Все, что пожелаешь.

***

Остаток ночи Глеб провел со мной, а утром уехал на работу. Проводив его, снова легла спать ещё на пару часов.

Кстати, провела чудесную ночь и не жалею! У меня никогда не было такого секса. Все мои эротические фантазии на яву.

Можно сделать вывод, что измена Вани может быть связана с сексуальной неудовлетворенностью. Впрочем, теперь мы в какой-то степени квиты...

И опять же совсем не сожалею! Осуждаете? Но я тоже имею право на счастье. Вчерашний день был один из самых лучших в моей жизни после свадьбы. Вот такой вот парадокс!

В девять утра раздался телефонный звонок от супруга.

-Алло, Софи, как у тебя дела?

-Мм, прекрасно, Ваня. Что-то случилось, раз ты обо мне вспомнил?

-Соскучился, милая. Ты уже на процедурах?

-Да, дорогой, на них.

-Ты стиральный порошок поменяла?

-Э-э, нет, Ваня, а что? - Я немного впала в ступор от его вопроса.

-Да так просто спросил. Скоро вернешься?

-Думаю, что через недельку.

-Ну ладно, пока.

-Пока, Ваня.

Я лежала и смотрела в потолок, а потом до меня дошло, почему Ваня спрашивал про стиральный порошок. Во всем были виноваты семейные трусы с перцем! В итоге мне стало смешно и грустно до такой степени, что смех уже был какой-то истеричный и со слезами...

Обработав тату, выключила телефон и снова легла спать ещё на пару часов. Часто сон для меня бывает лучшим лекарством.

Вновь меня разбудила Алла, пришлось идти открывать дверь.

-Ты все ещё спишь? - Алла как всегда с места в карьер, сразу перешла к делу.

-Да, Ваня звонил, интересовался, не сменила ли я стиральный порошок. Видимо, трусы с перцем дали эффект, а потом снова легла спать...

-Вот пожалеть бы его, но не буду, заслужил! О Боже, какой чудесный букет!! Откуда такая прелесть, признавайся!! - нюхая цветы, продолжала говорить Алла.

- Глеб подарил. Мы вчера встречались, а ещё я татуировку сделала - я подняла футболку и спустила штаны, показав разинувшей рот от изумления подруге, бело-фиолетовую бабочку.

-Ты сумасшедшая! Просто отчаянная! Я хочу все знать с подробностями!

Алла поставила кофе и за разговором рассказала о событиях ночи.

-С ума сойти!! Что ты собираешься делать теперь?

-Жить, Алла, жить собираюсь! Забить на все и стать счастливой!

Подумав, уже тихо добавила: "Мне с супругом много чего обсудить надо".

-Ты решительно настроена, София! Скоро должен Митя подъехать.

-Митя? Он уже в курсе?

-Да, Софи, я ему рассказала, и он очень быстро отложил все свои дела на сегодняшнее утро и "летит" сюда.

-Боже, не споткнулся бы...Алла, не хочу показаться неблагодарной, но сначала с супругом все решают, а потом с адвокатом.

-Это кто такое сказал? Ты же сама просила найти Митю! - удивилась Альбина.

-Планы на вечер тогда были другими! Я же должна была с ним поговорить, а в итоге уехала "в санаторий". Хорошо, повидаемся с Митей, обсудим. Мне надо в порядок себя привести.

Альбина осталась хозяйничать на кухне, а я отправилась в душ и наводить легкий макияж.

На кухне подруга гремела посудой и подпевала под радио. Через сорок минутой меня выманил из комнаты чудесный запах с кухни: гренки, чай с мятой.

-Какая же ты хорошенькая, Софи! Кстати, ты не думала посмотреть на Митю как на мужчину??

-Алла, ты меня называешь сумасшедшей?! С одним бы супругом ещё разобраться, а ты мне нового уже сватаешь!

-Вот Митя и разберется, а ещё мы с тобой родственниками станем.

-Вот это меня и пугает!!!

Алла надув губы, кинула в меня полотенцем. Продолжение потасовки прервал звонок в дверь.

-Пойду, открою. Алла, не обижайся, это же шутя и любя!

-Девчонки, привет! - Митя громко ворвался в квартиру, сунув мне в руки букет бело-розовых роз, а Алле ярко-красных.

-То месяцами букетов не получаю, то за пару дней сразу три. Спасибо, Митя, рада тебя увидеть! - от всей души обняла мужчину за шею и чмокнула в щеку.

-А от кого другие букеты? - спросил Дима, прищурив глаза.

-От Вадима и ещё одного знакомого.

-Ты времени зря не теряешь, дорогая! Отлично выглядишь, так бы и съел! - шутя, добавил Митя.

-Дмитрий Сергеевич, не надо меня есть, расскажите лучше о своей жизни, а потом поговорим о моей - строгим голосом, погрозив пальчиком, добавила я.

Лицо Мити стало серьезным: "У Женьки переходный возраст, а ее мать собирается уехать жить в другую страну. Дочь хочет остаться здесь и окончить школу, а потом уже к матери. Что делать с девочкой подростком, ума не приложу?! Жениться надо! Да вот не нахожу на ком."

Алла тут же добавила: "Устрой развод Софии и женись."

-Алла!!Перестань, пожалуйста! Ты бежишь впереди паровоза. - я ответила рассердившись.

-София, не серчай, а замуж выходи за меня - добавил Дима.

-Я обещаю подумать над вашим предложением, Дмитрий Сергеевич.

-Ну что, мои дорогие?! Мне на работу надо лететь, я итак тут задержалась под видом встречи с клиентом. Пока-пока, чмоки-чмоки! - Оповестила нас Алла и исчезла также, как появилась - внезапно.

У нас с Митей возникла неловкая пауза, а потом он спокойно спросил:

-Как дела, Кнопа?

-Не называй меня так, я уже не в том возрасте, чтобы ты применял ко мне это прозвище.

-Может ты и выросла, но нос у тебя остался такой же курносый. Для меня ты всегда останешься Кнопой, первой девочкой, в которую я был влюблен.

-Митя, не надо все это ворошить. Ты бы ещё про динозавров вспомнил или Царя-Гороха.

Когда мне было четырнадцать лет, а Диме семнадцать, он признался, что я ему очень нравлюсь. Поцеловал меня в нос и назвал Кнопой. Это был мой первый поцелуй с мальчиком. Потом у Мити появились девочки старше, но тепло его глаз всегда меня грело. Как-то не совпадали наши пути: сначала я была маленькой, потом он с кем-то встречался, а потом уже у меня начались свидания. Ближе к девятнадцати встретила Ваню, долго встречались и поженились. Дружба, невидимая связь нас соединяла в этой жизни с Митей. Более того, я всегда знала, что могу позвонить и найти у него поддержку и помощь, но никогда не пользовалась. Это было бы нечестно. До измены Вани...

-Причем тут динозавры и горох?! Я по-прежнему не женат, мимолетные романы так и остались таковыми. Дочь есть, а жены нет. Ты человек, который знает меня и мою жизнь. Человек, который мне по-прежнему дорог. София, может Алла права, может нам стоит попробовать?

-Митя, мы уже это обсудили, а ещё я замужем. Мой муж даже не знает, что с ним собираюсь разводиться, а уже нового нашла! Мы даже не разговаривали с ним об этом. Он ничего не знает, понимаешь? Более того, у меня любовник появился, а теперь ты мне делаешь предложение. Я в шоке от самой себя!!

-Мда, про любовника я не в курсе был. Ладно, жизнь покажет. Кстати, всегда готов заменить любовника.

Я рассмеялась от его последней фразы.

-Кнопа, ты ведь сама говоришь, что выросла уже. К чему все это притворство? Ты взрослая женщина и знаешь, что хочешь от жизни. Я тоже знаю, чего хочу, и ты входишь в эти пожелания. Почему бы и нет? К тому же, мне кажется, что привлекателен для тебя.

-Митя, не надо. Не порти нашу дружбу всем этим. Мне надо разобраться в этом хаосе, а потом любовь и все такое.

-А любовнику ты тоже так скажешь?

-Митя...

-Что, Митя и Митя. Я тридцать пять лет Митя, Дима и Дмитрий Сергеевич. Я документы подготовил по разводу, ознакомься...

Дима оставил документы на столе и пошел к двери.

-Митя, пожалуйста, не обижайся на меня.

Я подошла и обняла его, когда он повернулся.

Дима обнял меня и гладил по спине:

-Почему так, Кнопа? Ты всегда ускользаешь от меня? Я приехал, как только Алла позвонила и рассказала, понимаешь? Сразу приехал и уже опоздал - у тебя есть любовник. Единственный шанс в этой жизни, у нас был, когда тебе было четырнадцать. Ты была ребенком! Когда тебе было семнадцать, я встретил мать у Женьки, а потом ты встретила Ивана.

-Я не знаю, почему так, Дим. Может не судьба?

Митя приподнял мой подбородок пальцами и наши губы встретились. Его поцелуй был осторожным, нежным, легким, быстрым.

-Пока, Кнопа. Я подожду твоего решения.

-Пока, Митя.

Закрыв за ним дверь, устало села в кресло. Хаос. За один день моя жизнь превратилась в бардак. Все напутано и сама себя не узнаю.

В соцсети пришло сообщение от Глеба:

-Привет. Как дела? Какие планы на сегодня?

-Привет. Все прекрасно, Глеб. В планах не сойти с ума.

-Я могу тебя забрать сегодня вечером?

- А куда?

- Софи, поужинаем у меня?

-Да, договорились.

-Заеду в семь часов.

Завершив разговор, начала знакомиться с бумагами, которые принес Митя. При подписании ипотеки, мы с Иваном подписали брачный контракт о том, что при разводе имущество делится пополам. Детей у нас не было, а потому больших проблем не должно было быть. Претензий к гашению кредита тоже не было.

Решила проверить мужа:

-Алло, привет. Как дела?

-Привет. В больнице.

-В больнице? С тобой все нормально?

-Да, Софи, решил анализы сдать провериться. Мы же детей планируем.

-Хм. Ваня, а ты меня любишь?

-Конечно, солнышко, а почему ты спрашиваешь?

-Просто так. Ладно, пока.

Оставшееся время потратила на себя любимую: танцы, телевизор, маски для лица и лосьоны для тела, макияж, прическу и, конечно же, наряд. На встречу с Глебом я решила пойти в белых тонких брюках, светло-голубой блузе и на шпильках. Образ получился женственный и легкий, а еще у него был большой плюс - удобный.

Глеб подъехал и ждал у подъезда. Увидев меня, подошел приобнял и поцеловал целомудренно в щеку:

-Ты прекрасно выглядишь! В этих брюках и на каблуках не могу отвести глаза от твоих ног. Я обещал тебе прогулку по набережной, а еще надеюсь на ужин в моем доме.

-Прекрасные планы.

Мы гуляли и смотрели на закат, ели мороженое. Глеб часто обнимал и всячески показывал, что я с ним.

-Я хотела тебя спросить, можно?

-Софи, после всего между нами, ты можешь очень многое спрашивать.

-Тебя совсем не смущает, что могу встретить своих знакомых или родственников? Или ты своих? Я же замужем и как ты меня представишь?

-Ты знаешь, мне все равно, что обо мне кто-то подумает. Я здесь и сейчас, а еще счастлив. Ты счастлива сейчас?

Он смотрел мне в глаза, ждал ответа, и я ответила то, что чувствовала:

-Да, Глеб, я счастлива сейчас. Честно! И ни о чем не жалею.

-Рад. Ко мне? Ужин ждет.

Ужину пришлось нас ждать еще пару часов. Только войдя в дом, мы начали целоваться, а дальше - больше.

-Что ты приготовил на ужин?

-Пасту с креветками, вино белое полусладкое. Ты проголодалась?

-Да, а еще хочу посмотреть твой дом, а то кроме этого дивана ничего разглядеть не успела.

Глеб улыбнулся и быстро поцеловал меня.

-Тогда пойдем, а то буду утолять другой голод.

За ужином мы обсуждали музыку, его дом и путешествия.

Глеб жил в своем доме. Жилище выглядело холостяцким, но технологичным, удобным и продуманным. Интерьер в стиле минимализма, в серых, белых, черных тонах. Преобладающим цветом был белый, поэтому создавалось впечатление легкости и простора. Зеркала, раздвижная мебель. Тем не менее, в нем не хватало семейного уюта.

-София, проведешь выходные со мной на даче? Пожалуйста, приедем в воскресенье.

-Не вижу, что мне может помешать. Завтра съезжу домой и возьму кое-какие вещи, а потом сразу к тебе.

-Мы можем сделать это прямо сейчас? Хочешь?

Сначала хотела ответить нет, а потом подумала и согласилась. Что мне было терять? Об измене я уже знала. Увидеть своими глазами их в моем доме? Впрочем, хочу, чтобы Ваня узнал, что я в курсе. Также не собираюсь скрывать Глеба.

- Уже поздно, ночь... Ты меня отвезешь?

-Да, поехали.

Подъехав к дому, увидела машину супруга.

-Глеб, пожалуйста, оставайся в машине.

Открыв дверь в квартиру, прошла в комнату и увидела Ольгу и Ивана в нижнем белье на нашем диване перед телевизором:

-Добрый день, вы не отвлекайтесь, продолжайте отдыхать. Я только возьму кое-что и уйду. Ольга, вы халатик мой мерили. Подошел? Ой, простите-извините, отдыхайте. Кстати, вам привет от Глеба.

Прошла в супружескую спальню, открыла шкаф и начала скидывать вещи для поездки. Ольга и Иван сидели удивленные моим появлением и словами.

Из комнаты уточнила у мужа:

-Как здоровье, Ваня, тебя вроде бы что-то беспокоило? Как анализы? Мы же детей с тобой планируем!

Ольга: - А что тебя беспокоило? Так вот почему мы сегодня смотрим телевизор?!

Ваня: - С моим здоровьем все прекрасно, была небольшая аллергия. Анализы будут готовы завтра.

Я: - Ольга, вы так не волнуйтесь! С моим здоровьем все хорошо, возможно, что-то у вас не в порядке?

Бросив семена раздора, на прощание им сказала:

-Пока-пока! Подумаю о "шведской" семье. Шутка!

-София!!!- крикнул Иван, но я хлопнула дверью.

***

Иван названивал всю ночь. На телефон так и не ответила. Алле написала сообщение, чтобы не теряла и пообещала рассказать о своих приключениях.

Ранним утром в субботу, проведя ночь вместе, мы выехали на дачу.

- Что за дача, Глеб?

- Мы едем к моему другу Олегу. На даче состоится встреча деловых партнеров, друзей.

- Ты считаешь, что меня уместно туда везти и в качестве кого? - у меня были сомнения, как относиться к этой поездке.

-В качестве моего друга, очень дорогого и прекрасного. - улыбнувшись, ответил Глеб.

Дача Олега находилась на берегу пруда: двухэтажный бревенчатый дом с комплексом (баня, хозяйственные постройки). У ворот уже было припарковано четыре машины.

-Много народу будет на встрече?

-Обычно человек двадцать. Некоторые берут с собой супругу, детей, близких друзей. Жарим мясо, баня, общаемся и обсуждаем деловые вопросы. Олег и я - соучредители.

Как только Глеб припарковал машину, из ворот вышла, держась за руки, пара. Русоволосая, кареглазая, женщина пышных форм, с заметно округлившимся животом, замедлила шаг и пропустила вперед мужчину, такого же русоволосого, но со светлыми глазами, спортивного телосложения, ростом около метра восьмидесяти сантиметров.

-Глеб! Рады тебя видеть! С кем приехал, что за очарование?

-Олег! Света! Это София, мой близкий друг.

-Насколько близкий? - уточнил Олег.

-Ближе некуда - ответил в такой же манере Глеб.

-Проходите. София, это моя супруга Светлана. Как видишь, ждем второго ребенка через три месяца. Старший здесь тоже отдыхает с нами.

Обратившись к жене, Олег добавил:

-Дорогая, мы с Глебом оставим вас ненадолго, побеседуем.

Светлана:

- Пойдем, познакомлю тебя с гостями. Как вы познакомились с Глебом?

-Даже не знаю, как такое рассказать. Глеб, бывший муж любовницы моего мужа.

Светлана остановилась и замерла, видимо, чтобы понять сказанное мной. - Ольга - любовница твоего мужа? Бывшего?

-Да, Ольга. Нет, настоящего, мы не разведены.

-Кто же вы с Глебом друг другу?

-Получается, что любовники.

-Я ничего не перепутала? Бывшая жена Глеба любовница твоего мужа, а Глеб твой любовник? У вас "шведская" семья? Какие высокие отношения!

-Ты осуждаешь нас, Света?

-Кто я, чтобы осуждать?! Очень запутанно у вас все, а кого ты любишь?

Теперь остановилась я, чтобы ответить на этот вопрос: - Любила Ваню, но он разбил мое сердце. Не знаю, что делать со всем этим. Мне очень жаль потраченное время, а женаты, между прочим, десять лет. Детей очень хочу. За эти несколько дней, проведенные с Глебом, почувствовала себя желанной, счастливой. Не знаю, любовь ли это, но мне хорошо с ним: комфортно, уютно. Глеб тоже признаниями в любви меня не осыпал. Рано еще. О планах на жизнь речи не идёт. С Глебом- это то, что здесь и сейчас, а не когда-нибудь. Понимаешь, Свет, просто хочу быть счастливой, любить и быть любимой, а дети - это предел мечты.

-По поводу детей, вон там наш старший сын - Никита, с дочерью друга Олега. Дмитрий, между прочим, очень хороший семейный адвокат, а дочь зовут Женей.

Светловолосая девушка сидела с парнем лет шестнадцати и что-то обсуждали оживленно в телефонах. Внешне Евгения была похожа и на отца, и на тетку, и что-то от матери.

-Женей? Адвокат? В который раз убеждаюсь, что тесен мир. Дмитрий брат подруги детства- Альбины. С ним мы тоже знакомы столько же лет. Не уверенна, что Женя меня помнит. Мы пересекались пару раз: дни рождения Аллы, новый год. Во всяком случае, это то, что помню. Евгения выросла очень.

-Ничего себе! Это здорово! Дима где-то здесь, может быть у барбекю.

-Светлана, не переживай за меня, можешь заниматься своими делами, прогуляюсь и найду с кем пообщаться, спасибо за заботу, не пропаду.

Супруга Олега удалилась в дом, по своим заботам, а я осталась в поисках ответа "кого же я люблю?" Такой простой вопрос Светланы "кто же вы друг другу?" вновь разрушил все мои иллюзии. Пара, но мужчина рядом со мной не мой муж: червоточина на достаточно идеальном яблоке настолько заметная, что портит вкус фрукта.

Задумавшись, посмотрела на небо и споткнулась так, что в итоге неловко упала на пятую точку.

-Кнопка! - произнес знакомый голос рядом со мной.

- Ну конечно, ты всегда приходишь вовремя, спасти прекрасную даму или насладиться ее конфузом. - шутя ответила.

Митя протянул мне руку и поднял рывком на ноги. Приобняв, чтобы не упала, спросил глаза в глаза:

-Твой рыцарь спешит на помощь. Как ты тут оказалась, с кем?

- Мм, я тут с другом, с Глебом.

Сощурив глаза, Митя уточнил:

-Любовник?

Не могла я сказать "нет" !!

-Да.

Сразу же сменив тему, продолжила разговор:

- Я Женю видела с Никитой. Она очень выросла. Наверное, она меня даже не помнит.

-Зубы мне заговариваешь. Ладно, пойдем и узнаем- Дима подхватил меня по руку и повел в подросткам.

-Митя, они разговаривают. Вдруг у них там шуры-муры?

-Какие еще шуры-муры?! Она еще ребенок! Пойдем, проверим.

Когда мы подошли, наше присутствие просто проигнорировали, продолжая что-то смотреть в телефоне.

-Женька! - Митя позвал дочь.

-Пап, ну что?

-Ты Софию помнишь? Подругу тети Аллы?

- Нет. - голубые глаза, так похожие на отцовские и тетушкины, разглядывали меня с интересом.

Никита мельком взглянул и снова продолжил играть в телефоне.

-Привет, Женя. Никита, будем знакомы.

-Вы красивая и глаза у вас добрые - ответила Евгения.

Митя добавил:

-Да-да, на это все ведутся, добрые глаза и все такое, а на самом деле "в тихом омуте черти водятся".

Я подпихнула его локтем:

-Перестань рассказывать всякие гадости обо мне детям.

-Я же любя, Кнопа.

Мне с трудом удалось никак не отреагировать на такую простую фразу, а вот Женя посмотрела на меня по-другому:

-Кнопа?

-Мы с твоим папой знакомы столько же, сколько с Аллой.

-Понятно- ответила Женя и снова уткнулась в телефон с Никитой.

Митя развел руками:

-Молодежь, что с ними сделаешь?! Ремня им мало.

Улыбнувшись, я ответила:

-Перестань ворчать, а то весь песок рассыплешь.

-Ха, на пару лет тебя старше всего, дорогая! - Митя взял меня под локоток и повел к компании возле беседки, рядом с барбекю. - Ты посмотрела документы, которые я тебе оставил?

-Да, но мне еще только предстоит разговор с Ваней. В понедельник возвращаюсь домой, пора поговорить.

-Что ты решила, Софи?

-Ничего не решила...

- Сюда ты приехала не одна. Тогда ответь в качестве кого?

- Как близкий друг.

-Я знаком с Глебом, хороший парень, а вот, кстати, и он.

Глеб приближался к нам с Митей.

-Привет, Дим! София, вижу, что вы уже познакомились?

-Эм, мы знакомы очень давно. Я тогда еще в классе пятом училась, когда познакомилась с сестрой Димы.

Глеб приобнял меня за талию. Шутя и не сводя глаз с Мити, добавил:

-Кто бы мог подумать! Даже ревную, что он тебя так давно знает.

- Знаешь, как - то странно, ревновать чужую жену к другу детства, не находишь? - с вызовом ответил Митя.

-Жизнь странная штука - спокойно парировал, глядя глаза в глаза с Димой, Глеб.

-А почему бы нам не пойти перекусить? Что-то есть захотелось. - в очередной раз меняя тему разговора и с порывом ослабить возникшее напряжение, произнесла.

-Мог бы об этом подумать, конечно, пойдем, перекусим - также обнимая меня за талию, Глеб повел к компании: - София, познакомься, Рома- талантливый повар и его жена Оксана - художник, преподает в школе. Алексей и Мария финансисты, кстати, Мария - сестра Светланы, а с Максом ты уже знакома. Все вежливо поздоровались, а Макс по-дружески обнял и поприветствовал:

-Привет, Софа.

Митя сразу спросил: Когда ты успела с Максом познакомиться?

-На неделе, татуировку сделала.

Митя сделал рот буквой "о" и посмотрел на меня с изумлением: - Покажешь?

-Нет, это не для всех.

-Ок, не смею настаивать. - закончил тему Дмитрий Сергеевич.

Спустя некоторое время, решила прогуляться:

-Глеб, я пройдусь, не теряй меня.

-Ты далеко?

-Нет, осмотрюсь вокруг и вернусь.

Целомудренно поцеловав меня в щеку, он вернулся к дискуссии с Романом на тему современных технологий на кухне.

Прогулявшись по территории дачи, решила пройтись за ворота. Недалеко, за редкими деревьями были видны проблески воды, а тропинка петляла как раз в том направлении. Вдоль дороги кругом заросли васильков и молодые ели, высотой мне до пояса. Запахи полевых цветов, птичье пение, солнце и на какое-то время чувство счастья и покоя заполнило меня. Умиротворение и покой были разрушены криком:

-Женька!

Крик доносился со стороны водоема, а затем всплеск воды. Не раздумывая, побежала сразу к воде. Тропа шла вдоль берега, но спуска к воде не было.

-Женька!

Крик был уже рядом и снова всплески воды.

-Где же ты, Женька?!

Наконец буквально выскочив на берег, увидела Никиту. Он нырял и искал Женю. Не раздеваясь, сразу прыгнула в воду. На удачу, Никита уже вынырнул с Евгенией на руках. Вдвоем мы сразу вынесли девушку на берег, и я принялась делать искусственное дыхание, непрямой массаж сердца. Делая плавные нажатия тридцать раз, закрыла ей нос и вдувала воздух в легкие по два вдоха:

-Женя, пожалуйста! Дыши, блин! Давай же! Пожалуйста, дыши! Что твоему отцу скажу?!

Не останавливалась, продолжала массаж, вдувать воздух. Никита сбегал за телефоном, что бросил на берегу и вызвал скорую помощь, позвонил Олегу.

Наконец она закашлялась и посмотрела на меня своими голубыми глазами:

-Мама...

Сердце сжалось от этого просто слова.

-Нет, дорогая, это София.

От нервного напряжения побежали слезы:

-Все хорошо, милая, сейчас папа и скорая будут уже тут.

Я погладила ее по мокрым волосам и прошептала:

-Как же ты напугала.

Устало вздохнув, спросила Никиту:

-Что здесь произошло? Почему Женя оказалась в воде?

-Мы спорили и она на "слабо" прыгнула в воду. Только не удачно, ударилась о дно.

-Никита, ты же старше, зачем все это нужно было?!

Опустив глаза, он ответил:

-Она мне нравится, хоть мелкая еще. Поэтому задираю немного.

Ну что ему тут можно было ответить? Молодые, глупые и горячие. Себя тоже помню в этом возрасте. Есть о чем вспомнить и порадоваться, но было и то, что хотелось бы изменить и исправить. А с отцом Евгении я была уже давно знакома на тот момент.

Компания прибежала вместе Димой. Алексей и Мария остались встречать скорую помощь, присматривать за беременной Светланой.

-Женька! - Подбежав к дочери, Дима прижал к себе: - Что же ты творишь, глупая?!

-Пап, зато доказала, что не "слабо" прыгнуть оттуда в воду, что я не трусиха.

- А кто сказал, что ты трусиха? - с гневом Дима смотрел на Никиту.

Олег в сердцах дал подзатыльник сыну.

-Олег, не надо, пожалуйста. Не здесь и не сейчас - я встряла в процесс воспитания.

-Это была шутка, не знал, что она прыгнет - снова опустив глаза, ответил Никита.

В знак примирения и чтобы успокоить, я положила руку на плечо Димы.

-Вспомни себя, Митя в этом возрасте. Все хорошо. ... Все будет хорошо.

-Кнопа, ты обещаешь? - глядя мне в глаза, спросил Митя.

-Постараюсь.

Скорая приехала быстро, Митя с дочерью уехали в больницу. Друзья разъехались. Олег с семьей остался на даче, а также сестра Светланы с семьей. Мы с Глебом тоже решили уехать. Настроение уже было испорчено. Он подвез меня до подъезда:

-Софи, я хочу подняться к тебе.

-Нет. Глеб, послезавтра возвращаюсь домой. Мне нужно все обдумать и поговорить с мужем. Ты же умный человек, понимаешь, что так продолжаться не может. Хочу завтра провести день в одиночестве и покое, в мыслях.

-Конечно, я все понимаю. Ты позвонишь мне? Когда?

-Как только все закончится, Глеб.

-Хорошо, буду ждать. Ты должна знать, что мне очень хорошо с тобой. Хотелось бы продолжить наши отношения.

-Глеб, скажи, а детей ты хочешь?

Сначала он замялся, а потом все же ответил:

-Хочу, но не сейчас. Пока не готов.

-Понятно. Я напишу или позвоню тебе.

-Буду ждать, София.

Последние слова прозвучали, когда уже пропищал домофон и я открыла дверь в подъезд. Не оглядываясь, поднялась по лестницам и зашла в квартиру.

Бросив сумку в углу прихожей, начала раздеваться и поставила кипятиться чайник.

Итак, мой любовник не хочет детей пока. Возможно, что из Глеба выйдет прекрасный отец, но он пока не готов, а мне уже не хочется ждать. Муж мне изменяет, но продолжает опять же, пока, утверждать, что любит и желает завести потомство. Впрочем, мы оба друг другу изменили и у нас уже отношения, а не разовая измена. Чем же я лучше его?

Чашка горячего шоколада грела мои вечно холодные руки. Грустные мысли прервал внезапный звонок.

-Алла, привет.

-Дорогая, а что такое кислое начало? Привет!

-Кажется, я совсем запуталась.

- София, не могу приехать прямо сейчас. Сегодня едем к родителям Вадима, на юбилей. Рассказывай, что случилось?

- Алла, ты хочешь детей?

-Конечно, надеюсь в ближайшее время приступить к осуществлению мечты. Вадим, а ты хочешь детей?

На вопрос Аллы мужским басом прозвучал ответ, что готов пойти "лепить" их прямо сейчас и сразу началась возня, хихиканье.

- О Боже, перезвони, Альбина потом!

-Извини, Софи, перезвоню...

Когда допила шоколад, мои сомнения превратились в уверенные действия.

Ну что же?! Не будем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Решительно взялась за вопрос исполнения мечты и улучшения демографической ситуации в стране. Начала с того, что собрала свои вещи в сумку. Долго искала ключи от машины, которая мне так и не понадобилась за эту неделю. Навела порядок в чужой квартире. Стоя в дверях, оглянулась назад.

Да, пора двигаться дальше.

Через сорок минут заходила в семейное "гнездо".

Ольга тоже была тут.

- Всем привет! Ну что? Не ждали?- я громко произнесла.

-Вот уж действительно, не ждали - нагло ответила Оля.

-Собирай свои манатки, вали отсюда или все лохмы сейчас повыдергаю.

-Ваня, ты слышишь, как она со мной разговаривает? - возопила Оленька.

Молчавший муж наконец-то заговорил:

-Оля, езжай к себе.

Бывшая супруга Глеба взяла свои вещи, косметичку и с гордо поднятой головой направилась к двери.

-И чтобы ноги твоей больше не было в моём доме, прокляну! - добавила ей вдогонку.

Возня в прихожей ускорилась и завершилась захлопнувшейся дверью.

Ваня с невозмутимым видом встал и пошел на кухню:

-Чай будешь?

-Буду, Ваня, буду.

***

Муж заварил брендовый чай с бергамотом. Чудесный аромат наполнил воздух кухни. Мы ждали, когда чай заварится и лишь разлив его по кружкам, Ваня заговорил.

-София, как мы докатились до такого?

-Ха-ха, это ты меня спрашиваешь? Как давно ты мне изменяешь? У тебя отношения, живешь с другой женщиной в мое отсутствие и при всем этом планируешь со мной детей? Зачем, Ваня? Если я тебя не устраиваю, почему бы не развестись? Зачем весь этот театр с любовью и планами на будущее? И за что? Была тебе верной женой, старалась быть хорошей хозяйкой, что не так? Работала, старалась все успеть и к чему все это привело? Сексуальное разнообразие захотелось? Сказал бы, поэкспериментировали бы. Я всегда готова к чулочкам, секс-игрушкам, корсетам, красному лаку на ногтях, плёткам и прочему. Что именно из этого тебе хотелось?

-София, остановись. Такое ощущение, что у тебя истерика сейчас случится.

-Истерика? Что за чушь?! Такое могло случиться до того, как я увидела вас с Ольгой перед отелем! Как ты её за попу хватал! Именно тогда мое сердце разбилось, именно тогда я превратилась в другого человека. Потому что разбивать больше нечего! Я планирую быть счастливой, а значит, осуществить свои мечты с тобой или без тебя это уже не важно. Я готова к разводу, Ваня!

-София, остановись.

-Это я уже слышала.

-Шоколад будешь?

-Буду.- И сразу добавила: - С ума сойти! Будем говорить, как будто ничего не случилось?

- Ты прекрасно выглядишь. Новая стрижка тебе идёт, а цвет волос подчёркивает глаза. Мне очень нравится, ты помолодела и похорошела. Стала сексуальнее.

-Спасибо. Ты мою татуировку еще не видел! Это Алла настояла на смене имиджа - съев дольку шоколада, запила его чаем.- Ну, хоть шоколад мой любимый: тёмный с кусочками апельсина.

- Я с большим удовольствием посмотрю на тату и не только...- Иван сразу продолжил говорить: - Первый раз с Ольгой я тебе изменил на новогоднем корпоративе.

-Мы же вместе туда ходили!

-Да. Ты осталась за столиком. Я ушел проветриться и в курилке встретил её. Мы были немного выпившими, флиртовали, рядом была подсобка и Ольга втолкнула нас туда. Не знаю, почему так получилось, виновен, растерялся и обалдел. Она встала на колени передо мной и успела стянуть с меня брюки. Потом не смог остановиться от перевозбуждения. Ловкость пальчиков, языка, в общем, мой ствол был готов. Не смог остановиться.

- О нет, не хочу знать все эти подробности! - Потом с сарказмом добавила: - Как мне это забыть теперь?!

-Прежняя София заплакала бы, а ты шутишь.
- Прежней Софи уже нет. Весь этот бред о том, как ты виноват и не мог остановиться, можно слушать только с юмором, сарказмом, шутками. "Она меня втолкнула", "я обалдел". Чужая женщина минет делает, а ты такой весь невинный и растерялся! А потом тебе так понравилось, что вошел во вкус. Так получается? Факт в том, что вы встречались и снимали номер в отеле. Ты целовал ее, приходил домой и как ни в чем не бывало, прикасался ко мне! Ты врал, говорил, что любишь и хочешь детей. Просто представь, как весь мой мир перевернулся в тот момент, когда узнала, что ты изменяешь. Белое стало черным. Все планы на будущее в никуда!

- Не врал, я по-прежнему люблю тебя.

-Да ты прикалываешься?!- я почти закричала.

-Нет. Я тебя люблю и виноват. Правда.

-Ваня, ты бредишь? Когда любят, ценят и берегут, а ты, не сильно раздумывая, причинил мне боль. Знаешь, это как с любимыми цветами: их садят в горшок, ухаживают, поливают, выбирают место, где им комфортно, чтобы они оставались прекрасными и цвели. Да, людей в этом смысле можно сравнить с цветами. Если ты меня любишь, отчего же в душе так горько, больно? Где чувство счастья, радости?!

-Знаешь, София, ты недолго страдала и переживала. Самое удивительное, что лекарство нашла в бывшем муже Ольги.

-Это произошло случайно. Хотела узнать больше информации о твоей любовнице, а в результате лечила не только душу, но и тело.

-Ты любишь его?

-Ваня, я не знаю. Теперь совсем не знаю. Более того, уже сомневаюсь, любила ли тебя. Не знаю что чувствую. Внутри как будто все замерзло, после того, как увидела вас вместе.

-Давай попробуем все сначала, София, дорогая?

-Да ну нафиг!- я просто расхохоталась.

-Послушай, мы оба натворили дел. У нас совместное имущество и десять лет брака. Оба хотим детей. Не отрицаю свою вину. Знаю, что люблю тебя. Мы поменялись, ты уже не та девочка, с которой познакомился, а я вот еще и в толщину вырос. - Иван улыбнулся, взглянув на свой живот.- Тем не менее, новые отношения не факт, что будут успешными и на них тоже нужно время. Хочешь детей, а в новых отношениях ты хочешь сразу забеременеть? Считаю, что это не очень благоразумно. Я же готов и прошу тебя простить меня и дать нам шанс начать все сначала.

- Ультиматумов ты мне не ставишь. Это радует. Соглашусь в одном, что отец из тебя может получиться хороший. Странно, что ты не отдаёшь себе отчёта в том, что при каждой наше ссоре это все будет всплывать. Молчание или упреки? Это будет.

-Прощать надо тоже уметь, София. Между прочим, прекрасно понимаю, что вы с Глебом по ночам не пирожки пекли. Что мы потеряем, если попробуем начать все сначала?

-Время, мы потеряем время, Ванюша.

-И все же подумай, жена.

- Зачем ты спал с Ольгой, если не хочешь разводиться?

- А зачем ты встречалась с Глебом?- ответил вопросом на вопрос Иван.

- Потому что он дал мне то, чего не получила от тебя: внимание, понимание, отношения, секс.

- Вот поэтому и я не смог остановиться перед обаянием Ольги.

-Ваня, интересно получается. Просишь начать все сначала, но где гарантия, что через какое-то время перед очередным искушением сможешь устоять? Оля станет Таней или еще кем-нибудь?

-Все же я учусь на ошибках.

- На это мне никто не может дать гарантию, дорогой, а лучше бы с возвратом если не товара, то хотя бы вложенных средств. Что ты скажешь Ольге? Почему она встречалась с тобой? Её типаж гламурной женщины не сочетается с тобой, Ванечка. Ну, вообще никак, прости, если обидела.

- София, ты недооцениваешь меня и это все неважно. Я разберусь с этим.

-Не важно?? Ты спал с ней, встречался! Как можно сказать "не важно" об отношениях, которые длились полгода? Как можно сказать "не важно" о возможной матери твоих детей? Она могла забеременеть! Может она любит тебя? Как ты можешь просто переступать через чувства человека?

Ваня расхохотался:

- Только ты можешь думать о чувствах любовницы мужа. Между прочим, она о твоих не сильно думала. Кстати, никогда не скрывал, что женат. Какая ирония! Мама звонила. Хочет узнать, когда у нее будут внуки, ждет в гости.

Моя свекровь очень боевая женщина. Живет в соседнем городе, что меня чрезвычайно радует, поскольку Любовь Ивановны бывает очень много. Да, именно так, очень много. Она любит лазить в наши разговоры, отвечать на вопросы, которые ей не адресованы, много дает советов и все знает лучше всех. Еще радует, что, несмотря на все это, мама всегда меня поддерживает в отношениях с мужем.

-Ах, мама! Так вот в чем дело! Мама звонила - Ваня сразу пересмотрел свою реальность и понял, что неправ. А про Олю мама знает? Думаешь, мама отругает?

- Перестань, София. Как понимаю, сегодня ты решила ночевать уже дома. Подумай о нашем разговоре.

- Ночуй в гостиной на диване, где вы миловались, я не хочу тебя видеть в нашей спальне. Или туда ты тоже посмел ее привести?

- Не волнуйся, не приводил.

-Забыла сказать, это я тебе перца в трусы насыпала. Сначала хотела отомстить, а потом встретила Глеба и времени на подобную ерунду, у меня уже не было. Еще ездила не в санаторий, а жила в квартире родственницы Аллы.

- Я примерно так и предположил. - Ваня ушел в комнату, закрыв дверь, включил телевизор.

Две пустые чашки от чая и половина упаковки шоколада остались на столе. В посудомойке лежала грязная посуда и кастрюли, добавив туда чашки, включила машину.

Хоть посуду Оля в моем доме не мыла, а то как будто мужа напрокат сдавала. Хотя, не факт, что не мыла. К черту, Ольгу!

Сегодня получила ответы на вопросы, мучавшие меня последнюю неделю. Их отношения с Ольгой начались случайно, если верить Ивану. Причина банальна - заел быт, скука, однообразие. Ольга дала ему то, что он не смог получить от меня. Увы!

Что ответить на вопрос о своих чувствах? Люблю ли еще супруга? Вообще что такое любовь? Просто химический процесс, эйфорическая реакция, биохимия. Подсел на человека и кайфуешь как наркоман.

Смогу ли простить мужа? Не знаю.

Пришло сообщение от Мити:

-Привет! Занята? Перезвонишь?

Быстро найдя в списке контактов абонента, набрала номер. Через один гудок Митя ответил:

-Привет!

-Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич.

-София, хочу поблагодарить тебя за дочь. Она самое дорогое, что у меня есть.

-Перестань говорить глупости, любой поступил бы также. Это само собой разумеющееся.

- Кнопа, просто спасибо. Ты сейчас где? Я могу приехать?

- Митя, это плохая идея. Сейчас я дома, у себя дома. Ваня в соседней комнате. Мы разговаривали.

-Что ты решила? Развод или простила?

- Удивительно, но ответ на мой вопрос не поменялся ещё. Ничего не решила. Ваня просит дать нам шанс начать все сначала. Хочет детей.

-Неужели ты согласишься? Ты вообще еще думаешь об этом?!

-Митя, не дави на меня.

-Понятно. Пока, София, если что звони.

-Пока.

Они оба правы. Ваня прав в том, что начинать новые отношения сразу с беременности неправильно. Митя прав в том, что не стоит давать шанс мужу, потому что гарантий нет, а время потрачу. Есть такая поговорка: горбатого только могила исправит. Гарантий на новые отношения у меня тоже никаких нет. А как же любовь? Не знаю. Этот замечательный, фееричный химический процесс я уже проходила. Он заканчивается, "плющить" перестает. Наступает привыкание, привязанность, ответственность и что-то подобное.

-А-аа! -взъерошив волосы на голове, сразу пригладила их.

Итак, улучшаем демографическую ситуацию. Встала и пошла к мужу, но заходить не стала в комнату, а приоткрыв дверь сказала:

-Я даю тебе шанс. Реши вопрос с Ольгой.

- София, мне прийти к тебе в постель?- лежа на диване, спросил Ваня.

-Нет, не сегодня - закрыла дверь и ушла в душ.- Еще чего захотел! Постель ему сразу...

Остаток выходных провела в трудах праведных: стирка, уборка, глажка. В общем, отдыхала по полной. Дел в моё отсутствие накопилось не мало. Зашла в ванную - вычистила раковину, помыла пол. Зашла на кухню - вымыла плиту, микроволновую печь. Каждая женщина меня поймет. Муж проводил выходные как обычно все эти десять лет. Особо не утруждался: пересмотрел сериалы, помылся, побрился, почистил картофель для супа.

-Ваня, нам нужно детскую организовать. Конечно, рано, поэтому просто отремонтировать, мебель. Просто подготовить.

-Хорошо- ответил муж и продолжил смотреть сериал.

В соцсетях пришло сообщение от Глеба: "Скучаю". Врать было бы нечестно и давать надежду, поэтому написала коротко как есть:

- Вернулась к мужу. Он попросил дать ему шанс. Я согласилась. Хотим детей. Прости.

Ответ пришел сразу: "ОК". Вот так просто люди встречаются и расстаются, заканчивая отношения двумя буквами "ок". Легко и просто.

Вечером позвонила Алла:

-Привет, София! Как дела? Чем занимаешься? - и как часто бывает, не дожидаясь моего ответа, продолжила: - Ты не представляешь! Меня можно поздравить, Вадим сделал мне предложение!!- фраза закончилась визгом и криками радости.

-Альбина, я так рада за тебя! Чур, я твоя свидетельница!

-Ну конечно, это даже не обсуждается. Свадьба будет осенью, приглашаю с вас Глебом.

-Подожди, Алка, с Ваней. Приглашение нужно для нас с Иваном.

-Так-с, подожди, я остановлю машину, и ты все мне расскажешь, София.

Рассказ о последних событиях занял не так много времени, как и о разговоре с Иваном. Когда я закончила, Алла заявила:

-София, мне кажется это неправильно. Ты пытаешься восстановить то, что уже разрушено. О каком счастье ты говоришь, если даже не можешь ответить на вопрос любишь ли супруга? А если хочешь детей, то им нужна счастливая, довольная мама. Как они смогут быть счастливыми, если их родители несчастны?

-Почему несчастны? Брак-это не только любовь, но и договор между людьми. В данном случае, это договорные отношения по взаимному уважению, понимаю интересов друг друга.

Как раз в этот момент Ваня вышел из комнаты и слушал наш разговор с Аллой.

-Альбина?

Я утвердительно кивнула.

-Передавай привет и пусть не сует нос в чужие дела.

-Алла, Ваня тебе привет передает.

-Между прочим, отлично слышу все, что он там говорит - обидчиво ответила Алка.- Я всегда тебя поддержу в любом твоем решении, но это не то, что я от тебя ожидала. Давай, удачи и пока. По поводу свадьбы еще спишемся и созвонимся.

-Пока, дорогая.

Закончив разговор, обратилась к Ване:

-На свадьбу приглашает. Алла за Вадима замуж выходит осенью.

-Понятно. София, когда мне прийти в твою постель?

-Ха-ха, спешишь исполнить супружеский долг? Когда сдашь анализы, что ничего не подхватил от Оленьки. Не волнуйся, я тоже сдам. Хочется быть уверенной в здоровье будущего потомства. Ну и забеременеть могу только в определённые дни, так что завтра начни день с медучреждения.

- Ты стала очень прагматичной.

-Да, любовь мы уже проходили. После нее было разочарование и советы окружающих. Попробуем деловой подход и договорные отношения.

***

Потянулись серые будни. Дом-работа, работа-дом. Жизнь стала входить в прежнюю колею. Не скажу, что порхала, но и несчастной себя тоже не чувствовала. Спокойный ритм, четкий план действий. Супруг был сама внимательность и предусмотрительность: дверь откроет, стул подвинет, цветы подарит, спросит как мои дела на работе, в магазин сходит без напоминания, пропылесосит и еще подобные мелочи. Да, неизбалованной душе такие простые вещи заметны.

Ближайшее медучреждение Ваня посетил сразу после нашего разговора на кухне. Не прошло и недели, как он предоставил мне несколько результатов анализа крови, подтверждающих здоровье. Вложил результаты в конвертик к букету белых роз. Улыбку, конечно же, спровоцировал.

Разумеется, я выполнила свою часть обещанных обязательств: сдала анализы.

Муж как можно больше времени старался проводить со мной, приходил домой, не задерживаясь ни на минуту. Может бдительность старается усыпить?

На выходные Иван решил устроить нам романтический ужин при свечах. К моему приходу, расставил свечи в коридоре и рассыпал лепестки роз. На видном месте оставил ярко-синюю коробку с белым бантом в темно-фиолетовый горошек. Подкупает, забавно. Супруг встречал меня в брюках и голубой рубашке. На ужин Ваня приготовил сет из суши и роллов.

-Только не говори, что сам приготовил. Не поверю.

-Даже не думал, заказал доставку, еще вино купил. Присаживайся, София. Буду ухаживать за тобой.

-Хорошо.

Поскольку только что вернулась с работы, несмотря на календарный выходной, на мне были брюки-галифе темно-синего цвета и блуза светло-серого цвета.

-Может мне переодеться более нарядно?

-Ты прекрасно выглядишь. Может быть, только туфли снимешь, ты забыла видимо разуться. Пусть ноги отдыхают.

Я скинула голубые туфли, а Ваня заботливо убрал их в шкаф.

-Хочешь массаж ног?
- Я бы поела сначала, сегодня был насыщенный день, а перерыв на обед коротким.

-Конечно. София, хочу, чтобы ты знала, что стараюсь сохранить наш брак, поэтому прошу оценить это и помочь. Прошу прощения за каждый свой проступок. Ты для меня единственная и лучшая женщина. Хочу, чтобы ты стала матерью моих детей.

Закончив свою речь, Ваня разлил вино по бокалам. Протянул мне шипучую жидкость:

-На брудершафт?

Молча согласилась. Муж включил романтичное радио и выпив вино, Иван прижался губами к моим губам: - Люблю тебя.

-Давай поедим, Ваня - устало села за стол - У меня был насыщенный день. Твой выходной, но мой рабочий. Чем занимался сегодня?

- Ждал тебя, организовал ужин.

-Ничего себе, столько трудных задач - усмехнулась и обмакнула ролл в соевый соус.

- Кого ты хочешь, Софи? Мальчика или девочку?

От такого неожиданного вопроса я подавилась. Прокашлявшись, ответила:

- Мне все равно, важен сам ребенок. Хочется реализовать свой материнский инстинкт. Пора уже.

-Я бы хотел сына. Даже имена выбираю: Артем, Слава.

-Почти все мужчины сначала хотят сына, но когда рождается девочка, любят ее невероятно. Что касается имени, то ты даешь детям отчество и фамилию, а потому приоритет в выборе имени за мной. В конце концов, это мне его носить под сердцем девять месяцев!

Ваня расхохотался: -Ты изменилась.

-Пришлось. Мм! Какое замечательное вино!

-Все для тебя, любовь моя. Посмотрим подарок?

Муж принес коробку с бантом. Я аккуратно распаковала ее. Подарком оказалась новая кофеварка.

-Ты любишь кофе и давно подумывала о кофеварке. Надеюсь, тебе нравится.

-Да, спасибо. Это прекрасная идея.

-Ты поела?- Ваня встал, отпивая вино из бокала.

-Мм, заканчиваю. Мы что куда-то торопимся?

-Я сгораю от нетерпения и татушку твою все еще не видел.

От слов и тона супруга по моему телу пробежались мурашки. Он поставил бокал на стол и подошел ко мне. Ваня развернул меня к себе вместе со стулом и опустился на колени. Раздвинув мне ноги, обвил ими свою талию и начал целовать лицо. Затем переместился к шее и ушам, подразнивая и лаская губами и языком:

-Котенок, хочу тебя.

Наши языки сплелись в танце, а тела терлись друг о друга. Ваня расстёгивал пуговки на блузке. Нет, я не останавливала его. Если это плата за мечту, я ее заплачу. По иронии звучала песня "Я плачу и плачу, плачу и плачу". Ударения в словах ставятся по-разному, а смысл, если коротко: рыдаю и оплачиваю.

Ваня старался, насколько может стараться виноватый возбужденный мужчина. Что-то теплое в моей душе осталось по отношению к нему. Ни в коем разе он не был мне противен. Родной, близкий, привычный. Я просто сдалась и позволила ему делать то, что желал.

Медленно блузка соскользнула с моих плеч и повисла на стуле. Его широкие ладони обхватили грудь, а язык танцевал на шее. Вот он уже расстёгивает бюстгальтер и прижимает мои бедра к себе. Трется об меня, показывая свое возбуждение. Я расслабляюсь и отвечаю на его ласку. Его губы находят мою грудь и втягивают сосок в рот. Не переставая меня ласкать, Ваня меняется со мной местами, разглядывает и обводит пальцем татуировку-бабочку.

-Сексуально. Я ее всю расцелую.

Расстёгивает молнию моих брюк, помогает их снять. Лаская грудь языком, гладит мой живот, проводит руками по бедрам. Поцелуи опускаются все ниже, и вот он зубами пытается снять мои трусики. Я помогаю ему в этом. Ваня усаживает к себе верхом на колени и продолжает ласкать мое тело. Теперь моя очередь раздеть его. Расстёгиваю ремень, задевая его рукой и потирая в нужных местах. Скольжу руками вверх под рубашкой по животу и начинаю расстегивать пуговицы. Встаю, чтобы он снял брюки и рубашку, снова усаживаюсь на колени верхом.

А потом как бородатом анекдоте- раздался звонок в дверь.

-Мы кого-то ждем?- я спросила удивленно.

-Нет.

Потом завибрировал телефон супруга. Глянув на экран, я увидела надпись "Ольга". Весь эротический настрой иссяк, смысла игнорировать, а тем более продолжать прелюдию уже не было.

-Ваня, ты ведь знаешь кто там. Иди и разберись.

Муж нехотя натянул брюки и пошел к двери. Я накинула рубашку супруга, села за стол и налила себе вина.

-Нет, ты поговоришь со мной!- вопили в коридоре.

-Оля, между нами все закончилось, мы помирились с женой- успокаивал Ваня любовницу.

-Я беременна! И ты не можешь это игнорировать!

От неожиданности я уронила бокал, и вино разлилось на столе. В квартире наступила абсолютная тишина.

-Ольга, чаю хочешь? -спокойно, но достаточно громко спросила, убирая со стола.- Вино не предлагаю, ты же будущая мать.

Парочка пришла на кухню: мой муж и его любовница.

-Ваня, поухаживай за женщинами- расслабленно усевшись на стуле попросила супруга.- Как ты вовремя пришла, Оля, мы как раз демографическую ситуацию в стране улучшать собирались. Видишь, романтичная обстановка вокруг? Когда рожать, дорогуша?

-Ещё только месяц.

-Время быстро летит. Ты почти вовремя пришла. Вот если бы наш бык - производитель, знал, что ты сегодня заглянешь в гости, на цветы, вино и кофеварку не потратился бы, а так только процесс прервала- я рассмеялась.

-София, перестань.

-Это я уже слышала неоднократно. В общем, Ваня, нет у тебя шанса, и не будет больше.

-Может она врет?!- возмутился муж.

-Оля, ты врешь нам?

-Нет, это же проверить все можно и тест на ДНК если надо! - обиженно ответила девушка.

- О ничего себе, какие мы честные! На чужого мужика вешаться нормально, а тут из себя святую корчишь. Ладно, хватит. Оля, допьешь чай, отправляйся домой. Мы здесь без тебя разберемся.

-Я рожать буду! - преждевременно и воинственно сразу заявила будущая мать - И воспитывать сама!

-Успокойся, побереги нервные клетки. Никто тебя на аборт не отправляет. Беременна- рожай. Папочку вашего с собой можете забрать.

- Ты все за меня решила, София? - спросил Иван.

-А почему молчишь тогда? Здесь даже решать не надо. Ребенку нужен отец. Поздравляю, скоро ты станешь папой. Развод, а там брак заключите.

- София, ты так спокойно все это говоришь - удивилась Оля.

- А чего ты хотела? Криков? Волосы повыдергать? Твой статус все меняет. Сама хочу детей, думаешь, что смогу у другого ребенка отца забрать? Или на аборте настаивать, лишить жизни? Ты только ответь на один вопрос: почему Ваня? У тебя Глеб был, другие мужчины, но именно на моем муже тебя перемкнуло?

- Я люблю его.

-А он тебя? А Глеб?

- Может, полюбит, а Глеб весь в работе всегда был, детей не хотел. Спонтанный брак и такой же развод.

-Он и сейчас не хочет, не переживай.

-Это многое объясняет, София - ответил Ваня.

-Это не объясняет твою измену, дорогой.

Больше я не смогла уже это слушать и видеть, поэтому оставила будущих родителей одних на кухне, ушла в спальню, закрыв дверь.

Вот такой романтический вечер.

***

Сама не заметила, как уснула за просмотром телевизора. Ночью проснулась и выключила. Утро меня встретило пустой квартирой и остатками вечера. Я была рада, что Ваня и Ольга ушли. Приятным бонусом была новая кофеварка на столе, к тому же, очень кстати.

До чего же люблю кофе! Надо оду ему написать. Как приятно в тишине сесть и насладиться чудесным ароматом и вкусом, а если еще и с шоколадом!!!

Итак, новый день и новая жизнь. В отношениях с мужем можно поставить жирную точку. Развод и девичья фамилия.

Воскресенье совпадало с моим выходным по графику. День решила начать с глобальной уборки и закончить встречей с подругой. Выкинув из шкафов вещи, сложила то, что принадлежало супругу в сумки. Пути назад уже нет, и неважно чем закончатся их отношения и беременность Ольги, для меня это уже стало пройденным этапом. Закончив с одним, принялась за элементарную уборку: пыль, полы и прочее. Позвонила Алле:

-Привет! Я соскучилась!

-Привет, София, дорогая! Давай повидаемся.

-Именно поэтому звоню тебе. Хочу потанцевать!

-С чего такие желания?

-Алка, ты сейчас скажешь что-нибудь в духе "я же говорила!" или "ну ты и дура!".

-Да колись уже!

-Оля беременна, вчера пришла к нам в гости, когда мы собирались улучшать демографию. О, Боже, как же это все смешно!! Как мне не сойти с ума, Алка?!

-Охренеть, дорогая! София, надо срочно лечить нервы и поболтать! Я к тебе приеду сегодня ближе к вечеру.

- Приезжай, только дома мы сидеть не будем.

Аллу уже ждала одетая и готовая: кожаные слипоны, шифоновое короткое черное платье, удлиненное сзади, кожаная куртка-мотоциклетка.

-Темновато, но сексуально: шифон и кожа - оценила Алла: - Вадима предупредила, что у нас сложности на личном фронте. Сначала за рулем? Потом такси? Какие планы у нас на вечер, Софи?

-Экскурсия в галерею, шоппинг, кино, кафе, переобуемся и танцевать, а потом уехать бы куда-нибудь.

-Ничего себе, не зря туфли в машину закинула. Идем, обниму тебя, Софи.

Я уткнулась в плечо подруги, слезы побежали по щекам.

-Софи, не плачь, все будет хорошо. Сейчас весь макияж размажешь. Ни один мужчина не стоит твоих слез. - Альбина гладила меня по спине и успокаивала.

-А я не из-за мужика реву, а потому что сама дура. Просто дура.

Алла хихикнула:

-Ну, может, теперь умнее будешь! Вытирай слезы, а то на выставку не успеем.

Послушно ушла в ванную, поправила макияж: - Поехали.

-Ты мне еще подробности не рассказала, так и умереть от любопытства можно -пожаловалась Алла.

- Алка, я люблю тебя!

- О нет, замуж за тебя не пойду, тем более уже за Вадима собираюсь. Секс тоже не предлагай, это разрушит нашу дружбу.

Шутя пригрозила и замахнулась сумочкой: - Шутишь, Аллочка?

-Кстати, на кого приглашение для тебя теперь делать на мою свадьбу?
- Не переживай из-за всякой ерунды. Напиши на меня плюс гость.

К тому моменту, когда мы забежали оставить покупки, переобуться и убежали танцевать, слезы уже давно высохли. Загулять как в фильме про мальчишник в одном из крупнейших центров развлечений и игорного бизнеса у нас не получилось. Впрочем, как раз сдерживающим фактором была Алла и её будущий брак. Удержать меня ей было непросто, в том числе из-за количества алкоголя. Да, плюсик мне за это поставить нельзя. Мозг хотел просто взорваться, в голове была нереальная карусель. Зажигала, отрывалась и просто рвала танцпол. Хохотала, заигрывала, сходила с ума.

-Софи, мне кажется, тебе пора домой.

-Шутишь? Я еще только разгоняюсь!

-Ну, хорошо, давай еще чуть-чуть.

А потом сознание начало мне изменять, как и муж. Очнулась, слава Богу, в своей постели, но с двумя мужчинами. Справа - Глеб, слева - Митя.

Сначала испытала шок, а потом успокоилась за свою добродетель и нравственность, когда обнаружила, что в том же платье и заботливо укрыта одеялом, а мужчины рядом одеты.

- Ого!- прохрипела я - у нас же все прилично?

-Тсс-с, спи еще. Кое- как тебя угомонили, а потом резко не вставай - прошептал Митя и приобнял меня рукой.

-Убери с нее руки - ответил сонно Глеб и скинул руку соперника с меня.

-Проснулись? Молодцы! Я всегда рано встаю. Еще только пять тридцать утра. Ты Фонарева вообще офанарела! Устроила тройничок! - в комнату вошла бодрая и свежая Алла.

От упоминания своей фамилии невольно вздрогнула и успела вспомнить, что еще состою в браке.

-Алла, что это ты меня по фамилии зовешь? Помнится, она тебе никогда не нравилась.

-Скоро это мы исправим, вот и напоминаю - улыбнулась подруга: - Можешь в Лебеди переходить, станешь Софией Лебедь. Вот только я замуж выйду и фамилию поменяю из Аллы Лебедь стану Аллой Пынзарь.

Митя лежа ухмылялся, а Глеб то ли делал вид, что спит, то ли действительно дремал.

-Мне моя девичья Максимова тоже нравится. Ладно, хватит с меня пока разговоров о браке, больше интересует, как я тут оказалась да еще в такой компании?!

-София, а чему ты удивляешься? Не захотела остановиться, когда я тебя домой звала, перебрала с алкоголем. Отвела душу так сказать! Начала звонить Глебу и рассказывать, как тебе хорошо с ним было, потом Диме жаловалась на мужа и рыдала в телефон. В клуб прилетели оба! Вела себя бурно и домой упорно ехать не хотела, просила включить про снегирей песню четыре раза. Митя за это платил. Глебу предложила устроить показательное секс - выступление с научной точки зрения, дабы научить всех остальных. Больше всех заинтересовался бармен, но я сомневаюсь, за ту ли он команду играет, возможно, его Глеб больше интересовал. Тут как раз приехал Дмитрий Сергеевич и заявил, что он тебя увезет домой и проконтролирует, что все в порядке на правах твоего адвоката и друга. Конечно, Глеб был против! Поскольку друг на друга они смотрели как два петуха и не доверяли сопернику, то в итоге поехали вдвоем. Спать легли тоже тут вдвоем, чтобы другой не воспользовался твоим бессознательным состоянием. В итоге, мне тоже пришлось ехать хотя бы потому, что один из них мой брат, а ты ни "а", ни "б", ни "кукареку" толком уже не выдавала, но рвалась танцевать. Алкоголь - это зло, София! Тебе хоть полегчало?

К концу рассказа Аллы мне было стыдно, щеки просто горели, и я не знала, куда себя деть.

-Мне очень жаль и стыдно за свое поведение - честно ответила - но полегчало.

Алка рассмеялась: - Ладно, я там кофеварку твою новую освоила. Пошли кофе пить.

Попытка встать была неудачной, голова болела и кружилась. Я села на кровати между мужчинами, а потом снова сразу легла. Не так уж и плохо спать между ними.

- Голова болит? - заботливо спросил Глеб. - Хочешь, в аптеку круглосуточную схожу?

-Не надо, дома в аптечке Алка-Зельцер был. Я лучше еще полежу. Потом на работу надо с обеда.

Мое "полежу" оказалось еще парой часов сна. Не каждый день под такой охраной сплю. Проснулась вновь уже лежа ногами - на Мите и головой - на Глебе. Оба уже не спали, но смотрели телевизор. Мужское кино, благо каналы вещают круглосуточно. Странность этой ситуации удивляла меня, но возражать совсем не хотелось. Развернулась, легла удобнее на подушку и еще полчаса смотрела кино вместе с ними. Кстати, без подушки, закинув под голову свой свитер, пришлось спать Мите.

- А где Алла?

- Уехала час назад к Вадиму. Сказала, что ты уже вроде бы, трезвая, чтобы глупости делать. К тому же ей на работу надо. - Ответил спокойно Митя.

-Есть хотите?

-Я хотел бы - отозвался Глеб.

-Тогда нам нужно добраться до кухни - Я выбралась из постели, посетила ванную комнату, включила чайник и кофеварку, до которой не добралась утром. Когда Глеб и Митя пришли на кухню, переоделась в домашний костюм в спальне. Как оказалось, оба мужчины хозяйственные, к моему приходу разлили кому чай, а кому кофе, нарезали бутерброды. Возможно, что просто соперничали, но забота и внимание были приятны.

Позвонила свекровь, ну конечно, кто еще так рано мог:

-Здравствуйте, Любовь Ивановна!

-София, что за ерунду мне вчера рассказал Ваня?? Я всю ночь толком не спала. София, вы разводитесь! Как так? Такой чудесный брак и такая красивая пара! А ипотеку как долго платили?! И теперь разводитесь?! У нынешней молодежи совсем нет нравственности!

-Любовь Ивановна, вы бабушкой скоро станете.

Продолжительная пауза.

-Тогда тем более!! Я в ужасе просто!- возмущалась свекровь.

-Вот только матерью ему буду не я - ответила, сохраняя спокойствие.

- За что мне все это?! Вот я устрою Ивану!

-Любовь Ивановна, лучше о внуке подумайте, развод уже решённый вопрос.

-Мне так жаль, София.

-До свидания, Любовь Ивановна.

Не дожидаясь ответа, положила трубку.

Глеб и Митя молча пили чай.

-Ты можешь не приходить в суд, я буду твоим представителем - сказал Дима.

-Я буду благодарна тебе за это. Нюансы отдельно обсудим. Мы теперь втроем будем? Интересно, конечно, только детям сложно будет все это объяснить и общество не поймет. Не то, чтобы меня мнение других людей сильно волновало, но не хотела бы, чтобы на моих детях это отразилось. Поэтому, думаю, не смотря на то, что спать с вами очень уютно, придется решить этот вопрос тоже.

Мужчины выслушали меня в тишине. Никто даже чаем не подавился от моих слов.

-О нет! Вы что оба думали о жизни втроем? Ладно, не отвечайте, не хочу это знать.

Глеб:- София, ты никогда не рассказываешь о своих родителях.

-Их нет в живых. Пять лет назад умерла мама, а отец - десять лет назад. Оба по болезни. Извини, мне тяжело об этом рассказывать, поэтому давай вернемся к настоящему. Тем более, утро было таким интересным.

Митя: - Встречаешься с женщиной и даже не в курсе о её родителях.

Глеб: - Вот именно, встречаюсь с женщиной, а не с её родителями. София, мне нужно с тобой поговорить. Один на один.

Митя:- Сегодня рабочий день, напоминаю. Через час надо быть на работе, там клиент подойдет и домой еще успеть заехать. Женьку, конечно, проинструктировал, большая уже, но надо заехать. Она во вторую смену учится. Потому вынужден попрощаться. Софья, позвонишь?

-Да, конечно.

Митя: - Глеб, отвезешь на работу Софи?

Со стороны это уже совсем выглядело странным. Рот держать закрытым у меня не получилось:

-Вы теперь друзья?

Глеб: - Скажем так, перемирие.

-Понятно. Пока, Митя.

Сурово глянув, на Глеба, Митя махнул рукой и ушел.

***

Закрыв дверь, вернулась за стол к Глебу.

- О чем, хотел поговорить?

Глеб: - О нас. Как понимаю, ты разводишься...

- Последний раз, мы закончили с тобой отношения простым "ок". В трезвом виде, не позвонила бы. Поэтому ты, не обязан что-либо объяснять. У меня нет такого права. Поверь, для меня все происходящее странно. Бред какой-то.

Глеб: - Нет, ты не поняла. Я хочу быть здесь и рад, что пускай и под действием алкоголя, но позвонила. Рад, всему тому, что болтала под действием этого же алкоголя, что тебе было хорошо со мной. Давай попытаемся быть вместе. Насчет детей, готов подумать об этом, если ты хочешь. Переезжай ко мне. Хоть сегодня.

-Ничего себе! Ты удивил меня. Должна подумать. Как понимаю, это деловой подход или это было завуалированное признание в любви?

Глеб встал и подошел ко мне: - Любовь ли это, не знаю, но отпускать тебя не хочу. Эти дни без тебя были кошмаром. Засыпал, думая о тебе и просыпался, опять же, думая о тебе. Соскучился, хочу тебя.

Он положил мою руку на свои брюки ниже пряжки ремня.

-Чувствуешь, как ты на меня действуешь?

Глеб обхватил руками моё лицо и прижался губами к губам.

-Дай нам шанс, Софи.

От его шепота по телу побежали мурашки, а грудь отяжелела. Сладкая истома начала наполнять тело.

-Мне в душ надо, а потом на работу. Такими темпами - опоздаю.

Глеб отошел: - Я отвезу тебя, собирайся.

Быстро приняв душ, высушила волосы, навела макияж и оделась: серая юбка в складку ниже колена, голубой свитшот спортивного типа. На все потратила сорок минут.

-Прекрасно выглядишь - оценил Глеб.

До места моей работы добрались быстро. Остановив автомобиль, Глеб повернулся ко мне:

-София, подумай о нашем разговоре.- Он нежно прикоснулся к моему подбородку, приподняв, заглянул в глаза:- Ты нужна мне.

Мягкие теплые губы прикоснулись к моим губам. Он втянул нижнюю губу, а потом проник языком в мой рот. Между нами вспыхнуло желание.

-Глеб, мне на работу нужно.

-Заберу тебя после работы, и поедем ко мне. Я жажду тебя.

-Ладно, до вечера.- Я улыбнулась и помахала рукой на прощание.

Не могу сказать, что влюблена в Глеба, но с ним удобно, комфортно и отличный секс. Что мне мешает попробовать с ним построить отношения? Развод с Иваном дело решеное. С таким оптимизмом провела весь день и с нетерпением ждала вечера. К концу рабочего дня позвонил Митя:

-Кнопа, привет! Хотя, мы сегодня с тобой уже виделись.

- Привет, снова, Митя. Как дела?

-Отлично. Нам с тобой документы нужно подписать и обсудить все моменты по разводу.

-Да, это возможно завтра?

-А почему не сегодня, Софи?

- Глеб заедет. Он предложил переехать к нему.

-Черт возьми, Кнопа! Как ты успеваешь?! Только на работу уехал, а ты уже опять занята в своих планах на будущее! Почему?? Разве, ты не знаешь, что я люблю тебя?!

- Митя...

Сначала хотела сказать, чтобы он не кричал на меня. После признания в любви, сообщить, что раньше он такого не говорил, а в итоге не смогла ничего ответить.

Дмитрий Сергеевич не стал дожидаться моего ответа и сбросил звонок.

В полной растерянности, присела в рабочее кресло. О, Боже, что же я делаю?! Набрала номер Глеба:

-Не приезжай за мной, не надо. Я подумала, прости, но моё сердце не замирает при виде тебя и не ускоряется пульс, когда звонишь. Понимаешь? С тобой очень хорошо и ты потрясающий мужчина. Если оценивать на десять баллов, ты на все пятнадцать, но я не твоя женщина. Любви тоже нет, только сотрудничество и отличный секс. Я всегда буду помнить те минуты, которые провела с тобой, а татуировка напоминать...Ты меня слышишь?

-Да, София, слышу тебя, неожиданно все.

-Митя позвонил. Ты уже знаешь, мы знакомы с детства. Все сложно. Жизнь, всегда разводила нас.

Глеб рассмеялся: - Мог бы и сам догадаться. Будь счастлива, Софи.

Затем позвонила Алле:

-Алка, срочно! Где могу найти сейчас Митю?

- Он, наверное, в офисе еще, а что случилось?

-Скинь мне адрес. Потом все расскажу.

Вызвала такси через приложение смартфона, и уже через три минуты села в такси. Автомобиль остановился перед высоким серым зданием с большими фасадными окнами. На ресепшене ко мне обратилась пожилая вахтерша:

-Девушка, вы к кому?

- К Дмитрию Сергеевичу на второй этаж, юридическая консультация.

- Проходите. Что-то поздно вы.

Взлетела по лестницам и прошла в приемную. В кабинете закипал электрочайник, но никого не было. Достала телефон, набрала номер Мити и пошла на звук мелодии.

- Да? - сонно ответил абонент.

Я открыла дверь. Митя полусонный сидел за столом с кучей документов. Сердце начинало биться быстрее.

-Привет.

-Привет. - ответил в телефон.

- Сбросим звонок? Можно общаться без телефона.

-Кхм, действительно. Что привело тебя сюда на ночь глядя?

- Ты сказал, что любишь меня.

-Люблю и, по-видимому, всегда буду где-то рядом.

Я взяла его руку и положила туда, где сердце.

-Митя, чувствуешь, как сердце стучит? Кажется, будто выпрыгнет сейчас из груди.

-Кнопа, знаешь, чувствую не только сердце и мысли тоже разнообразные. Прости, но часть из них пошлые... -Митя не отводил глаз от моих губ. - Если ты меня сейчас не остановишь, то поцелую совсем не по-дружески, а так как хочу...

-Не буду останавливать.

Наши глаза встретились.

-София, это не шутки. Ты понимаешь, на что подписываешься? Пути назад не будет, я не отпущу тебя никогда. Слишком долго ждал.

-Тогда держи меня крепче, Митя, и никогда не отпускай, пожалуйста.

Я поцеловала его первая. Как можно описать первый поцелуй с мужчиной, которого знаешь большую часть своей жизни, который знает тебя как свои пять пальцев? Любит, ждет половину своей жизни? Прощает ошибки? А вам двоим абсолютно неважно, что за спиной, а важно, что сейчас вместе? Феерично? Да, феерично.

Если любовь - это химический процесс, то сейчас происходил огромный выброс гормонов, учащенное дыхание, сердцебиение, эйфория, желание, возбуждение. Все датчики зашкаливали. Дрожь по телу, сладкая боль в сердце, наркоманский, неутолимый голод по объятиям любимого человека.

Митя нежно поцеловал верхнюю губу, а затем нижнюю лаская языком, прикусил ласково. Лизнул мои губы. Прикоснулся носом к моему носу.

-Не верю в происходящее, что ты в моих объятиях...

Поцеловал в шею, наклонив немного назад. Поцеловал щеки, глаза, прикусил мочку уха, запястья. Свитшот пополз вверх, демонстрируя розовое кружево бюстгальтера. Митя спустил лямки бюста и обнажил мою грудь, оставив ее дерзко торчащей. Его губы вновь ласкали мою шею и спускались ниже.

-Любимая, ты прекрасна.

Его руки нашли застежку юбки и вот она соскользнул по моим ногам. Я перешагнула через юбку и скинула туфли, сняла колготки. Митя взглядом хищника наблюдал за моими действиями, а потом подошел сзади и начал целовать шею, потирать пальцами горошину соска.

-Кнопа - вновь шептал Дима ласково.

-Митя, я тоже тебя люблю. Прости, что не смогла сразу понять это.

-Тс-с. С этого момента неважно, что было до, теперь есть только мы.

От его ласк с моих губ сорвался стон. Митя развернул и положил меня на стол. Расстегнул бюстгальтер и снял трусики. Я лежала абсолютно голая и раскинувшаяся перед ним.

- Если бы ты знала, как долго мечтал об этом...- медленно расстегнул рубашку. Он смотрел на меня потемневшим взглядом.

Если раньше только догадывалась, что скрываются под рубашкой, то теперь могла убедиться в прекрасно сложенном теле. Мускулистые плечи и плоский живот, полоска из волос на животе, которая спускается ниже.

Потом Митя снял брюки...

***

Развод с Иваном прошел через два месяца, у нас не было взаимных претензий.

В официальный брак с Митей вступили через восемь месяцев с того дня, как я пришла к нему в офис. Я стала Софией Лебедь. На свадьбе платье пришлось подбирать, чтобы скрыть чуть округлившийся живот.

Уже прошло полтора года. Женя живет с нами, нянчится с сестрой, заканчивает учебу, а потом планирует уехать, учится в другую страну. У нас теплые дружеские отношения.

Глеб остался другом семьи, устраивает личную жизнь. Митя относится к нему спокойно.

Алла с Вадимом ждут долгожданного сына, счастливы.

Иван всё еще живет в гражданском браке с Олей, воспитывает тоже сына.

Митя рад, что снова стал отцом и готов пройти через это третий раз.

У каждого свой путь к счастью. Мой был через развод с супругом, его измену. Да, были ошибки. И все же, ни о чем не жалею, потому что исполнилась мечта - родилась дочь.


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"