Кацъ Юра : другие произведения.

Украина, Россия, Бл. Восток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   За всеми беспорядками на юго-востоке Украины стоит Путин, это ежу понятно. Он там единственный личный интересант, и наивно говорить о каких-то добровольцах, ополченцах... Это всё - кремлевская игра, начатая в Крыму, и там отовсюду торчат уши КГБ.
   Боинг сбили люди Стрелкова. Или Гиркина. Это тоже не вызывает сомнений. Кроме косвенных, объективных данных есть на это прямой и очень сильный логический аргумент: а то, кто же? Ни России, ни Украине это ни к чему - даже и при всем коварстве одной и озлоблении другой - а этим, может быть, очень даже и в масть.
   Это же их партизанская работа, и они радуются сбитым самолетaм своей наивной партизанской радостью: вот БУК, вот самолет - можно валить; почему нет! (Как Апостол Фома простодушный: есть вера, есть вода - что мешает креститься!). А чего с ними еще-то делать? И с БУКом, и с бортом.
   Только не с этим, конечно, бортом. И вообще не с пассажиром - скандалы-тo никому не нужны. А вот если по делу, то можно и попробовать.
   Поэтому весьма достоверна версия заговора. Покушения на Путина. Т. е. уже не теория, так называемая, но вполне себе практика. Причем в самой что ни на есть классической и вместе изысканной форме - исполнитель/заказчик.
   Путин и Заговор - это же вообще сиамские близнецы. У них общее кровообращение, так что заговор тут возможен и в ту и в другую сторону. Может, в Кремле кому на яйца наступил, ходу не дает. А кто там персонально над Стрелковым (с Гиркиным) шефствует и заказывает - того ж никто не знает; может ему-то как раз и наступил.
   И пошла наводка: получите БУК, как просили, там украинец будет пролетать, АН-26, транспорт. Но будет еще и кое-кто на Боинге - смотри, не перепутай.
   А ребята-то на местах креативные - так теперь сообразительных называют - и прямых указаних им не надо, такого вот полу-намека вполне достаточно. А там уж, просто перепутки вышли - Боинг с Боингом, с кем не бывает!
   А тут еще загадочное, с пробной дезой о тяжелом (!) ранении, исчезновение Стрелкова (вместе с Гиркиным) из публичного поля зрения, незадолго после сообщения о превосходстве его рейтинга в России над Путинским.
   Дьявола, однако, за горло не возьмешь - выскальзывает, как намыленный, ХХ век давал примеры. Но всю эту историю, начавшуюся перекупкой другана-Януковича, продолжившшуся болотной мерзостью зеленых человечков в Крыму и разлившуюся в кровавую "Донскую весну" - всё это иначе, как путинской дьяволиадой не назовешь.
   А в общем смысле тут можно, вероятно, говорить о глубоком кризисе славянской государственности. И выхода для Украины, как всегда, два. Или русский, назад в авторитарный тоталитаризм - если, конечно, называть это выходом, а не обратным входом - или польский, вперед, широким шагом полонеза: "Опять Шопен не ищет выгод, но, окрыляясь налету, один проламывает выход из вероятья в правоту." Tertium non datur.
   Для России, второй стороны конфликта, все проще и сложнее - избавиться от Путина. Только не так как попробовали в Донбассе, чтобы пришло другое кремлевское чудовище, а радикально - вообще скинуть со спины кремлевский панцырь.
   Это проблема образованного и обеспеченного класса, больше некому. Это они, "партия Пармезана" их любимый Ельцин, своим легкомысленным равнодушием вместе со страхом перед возможными волнениями народа привели к власти КГБ - им и исправлять положение.
   Что для этого надо делать? Как всегда, Запад подскажет и поможет. Чем поможет? Для начала хотябы тем, что этой всей гнилоте либеральной (к которой автор и себя относит) закроет въезд. Ну за исключением тех у кого есть персональное приглашение, остальные - в Турцию, там всё включено.
   Если эта мера подтолкнет, то дальше уж само собой покатит... А то слишком уж хорошо они наладились по Ривьере французской гулять да по Пикадиллям разным, а свою страну на патриотов одних оставили.
  
  
   В свете последних событий на Дону появилась среди полит. мыслителей мода на одну параллель - мыслители же любят параллели, они ими мыслят - дурную параллель между всей этой юго-восточно-украинской заварухой и ракетно-минометным терроризмом арабского государства Газа, что на юго-западе Израиля.
   Формально - да, сходство есть, а по существу, как сказал бы Ильич, глупее не придумаешь. Там Израиль воюет за свое право на существование и за безопасность своих граждан от агрессивной враждебности, соседнего народа, здесь же весь конфликт не выходит из пределов одного народа и цели не жизненные, но политические, туманные, известные лишь кремлевским интриганам.
   Тот народ, с которым воюет Израиль, принято называть "мирным населением". Это крайне осложняет задачу, так как часть этого мирного населения вооружена и ведет огонь по израильским городам, в то время как другая часть, невооруженная, копошится тут же вокруг огневых точек, и если что - не приведи Господь!
   Поэтому к каждому израильскому солдату, посланному те огневые точки подавлять, приставлен адвокат, чтобы когда тому понадобится выстрелить, пока не выстрелили в него, бормотать ему под руку о правовых аспектах военных действий и возможных судебных последствиях его предстоящего выстрела (шутка, кажется, Латыниной).
   В результате эту свою тридцатипятилетнюю войну с террором Израиль проиграл, закономерно и обреченно. Ибо как еще, если не как проигрыш, можно расценить переговоры с убийцами. Сначала с Арафатом, до поцелуев и рукопожатий, потом и вообще, с Хамасом. А надо все разговоры с убийцами поручать только специалистам - бомбе да автомату. Войну с террором может выиграть только тот, кто сам способен действовать в террористическом ключе.
   В основе терроризма всегда лежит какой-то прагматический интерес - иначе бессмысленно. Обычно это вымогательство. Или денег, или исключения из рациона червивого мяса во щах, или освобождения заключенных, или улучшения условий их содержания в тюрьмах.
   Арабский терроризм не укладывается ни в одно из этих требований, ни во все вместе: деньги израильские на фоне их военного бюджета весьма незначительны, условия жизни заключенных в тюрьме не хуже, а чаще и получше, чем у некоторых из них на воле, а само их заключение, это следствие терроризма, но не его причина.
   Это особый тип терроризма, карательный, и мотивация тут одна - ненависть к Западу. За что? За всё. За то, что мы на вас работаем, а вы нас лечите и учите, за то, что нам приходится говорить и одеваться по-вашему, за то, в конце концов, что вы бесплатно пользуетесь солнцем, которое приходит к вам от нас, и никогда "спасибо" не скажете. (А если когда и скажете, с издевкой).
   "А евреи так и ваще - мало того, что их предок переселил нас на восток, так они потом еще и Храм свой, Соломонов так поставили, чтобы входя в него, поворачиваться к нам задом. Нам даже целую религию придумывать пришлось, чтобы тоже им задницу выставлять на закате. Наше требование - законное, это наша земля, на которой они поселились, нечестивые, и которую этим уже одним оскверняют, и это понятно всякому, ихнее - от жиру - какая-то там безопасность ихних граждан, от нашего праведного гнева, и этого никогда никто, кроме им подобных, не поймет."
   Но кто сказал, что эта земля им принадлежит? ООН? Она не дает собственность на земли, но только устанавливает право пользования ей. И тот, кто годами не пользуется ей во благо жизни, это право теряет. Если взял жену, делай с ней что-нибудь, или она перейдет к другому, пока не состарилась. Земля тоже старится, если с ней не живут.
   Почти 20 лет после прекращения огня в 1948 г. до нового огня в 1967, никто не мешал арабам окультуривать эту землю, заселять, засевать, засерать. Но для этого надо было делиться с евреями, а делиться они не хотели. Ждали, пока смогут сбросить евреев в море. Такой момент пришел в мае 67, но обернулось Шестидневной Войной. Теперь поздно махать кулаками, берите, что дают. Но они по-прежнему хотят всё.
   Было бы тут методологической ошибкой уравнивать большие религии по степени их опасности для человечества. В отличие от ветшающего, вырождающегося иудаизма и евнухоидного, беззубого христианства, ислам молод, агрессивен, пассионарен и склонен к быстрой диссеминации на больших площадях. И, что самое страшное, не боится крови.
   Также ошибочно делить ислам на фундаментальный и умеренный - таковыми бывают люди, но не религии. А про ислам стоит помнить, что он был верным союзником немецкого фашизма и, в отличие от самих немцев, с этих позиций никогда не сходил. (При этом любят дразнить фашистами тех, кто им не нравится, евреев то есть.)
   Восток бьет по Западу, потому что это его единственный сильный аргумент в мужском споре, кто круче; споре, кстати, исключительно одностороннем. И бьет, как может. Чечены на своих скакунах наскакивали на доблестные ермоловские пушки в открытую, эти режут из-за угла. И спасения, кажется, нет - не уподобляться же!
   Но "нет" - это только в рамках "политкорректности", понятия не только терминологически неграмотного, но при определенных обстоятельствах еще и опасного, как тот, вышеупомянутый "адвокат на передовой". А вне этих рамок оно очень даже есть, но такое простое, что о нем и говорить стесняются. Это всего лишь особые муниципальные меры в отношении Ислама, за которым тенденция к терроризму давно отмечена и в доказательствах не нуждается.
   Меры эти, в основном, организационные, и насилие имеет в них лишь вспомогательное, подкрепительное значение. Они состоят в законодательном прекращении субсидирования городскими властями всех (!) мечетей, и запрещении любой публичной молитвы. Конфессионеры могут переселяться в исламские страны и там беспрепятственно отправлять свой культ. Причем эта мера должна быть принята как можно скорее, пока еще можно создать демократическое большинство. И в этом не просматривается никакого посягательства на духовную свободу, поскольку Ислам как религия тоталитарная сама представляет собой такое посягательство. Был же, в конце концов, запрещен политический фашизм, несмотря на большое количество приверженцев этой идеологии. Или 2 тыс. жертв в тот день в Нью-Йорке было мало, и надо, как тогда, подождать, пока будут миллионы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"