Юрченко Андрей Владимирович : другие произведения.

Прода 01.09.13 Дневник переселенца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.67*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода 01.09.13 Дневник переселенца. Приключения на Новой земле. Город Вако

  
  
  
  
  
   Хотя... Какие могут быть достопримечательности в городке с населением десять, ну или как максимум - пятнадцать тысяч жителей? С востока на запад город рассекает широкая центральная улица. Стрит это или авеню - мне по большому счету без разницы. На обоих концах эта улица заканчивается блок-постами, фактически - воротами города. Не слишком удаляясь от блок-постов расположена вся логистическая инфраструктура - склады, автостоянки для транзитного транспорта. Тут же - автозаправочные станции и автовокзал. Перед автовокзалом - достаточно внушительных размеров площадка, на которой, как я понимаю, собираются колонны для совместных поездок в дальние анклавы. Для тех, кто не хочет оставлять фуры без своего присмотра - имеются мотели- кемпинги. Но более комфортабельные гостиницы и приличные рестораны - ближе к центру. Представительство Ордена и орденский банк - тоже в центре. А основную жилую часть города занимает 'частный сектор', как его принято было называть в России. Вот только дороги в этом 'частном секторе' - идеально прямые, довольно ровные, хотя их покрытие - всего лишь утрамбованный гравий с песком. Дома все тоже ровненькие, чистенькие, кварталы нарезаны одинаковыми квадратами и создают впечатление какого-то однообразия, хотя и видно, что все дома в них поострены по совершенно разным проектам. В общем - почему-то сразу заметно, что живут здесь американцы. А может быть просто это я так предвзято настроен?
  
  
  
   Задерживаться в Вако я не собирался, а поэтому поехал сразу к западному выезду из города, чтобы найти себе гостиницу уже там. Но оказалось, что примерно посередине от этой улицы ответвлялась к югу другая такая же широкая и оживленная улица как и центральная, а главное - мне показалось, что в конце ее блестит вода и я решил съездить глянуть - не обманывает ли меня зрение. Зрение не подвело - эта улица заканчивалась небольшой набережной, к которой примыкала небольшая деревянная пристань, у которой были пришвартованы парочка небольших барж, а еще одна - стояла на якоре прямо посредине довольно узкой речки. Ну да, я же видел на карте - Вако построен в истоках Мормонской реки. Видимо эта неказистая речушка - она и есть. А янки нигде не упустят свою выгоду - даже по этому 'ручью' сумели организовать перевозку грузов баржами. Все правильно - речные перевозки грузов всегда были и будут дешевле автомобильных. Кстати, если мне не изменяет память - Мормонская река впадает в Рио-Гранде как раз у города Нью-Рино. А он - похоже, самый населенный город этого мира. Нужно будет попробовать завтра утром поговорить с владельцами барж: может быть дешевле будет сплавиться по реке, чем тратить бензин на здешних небезопасных дорогах? Да и в банк по любому нужно зайти - наличности у меня на руках мало осталось, а будут ли дальше по дороге банки - не понятно. Кстати, пока ехал к пристани - видел, что кроме банка Ордена в городе имеются и другие банки: не знаю, правильно ли я прочел их вывески, но это были 'Дикси-банк' и 'Northern Trade Bank'. В масштабах Новой Земли город, в котором имеется целых три банка - достоин называться мегаполисом. Вако -это самопровозглашенная столица Техаса. В качестве одного из признаков 'столичности' обнаружил самый настоящий музей! Назывался музей - 'Natural History'. Натуральная история - это наверное про освоение Новой Земли? Интересно было бы посмотреть... Кстати, видел и оружейный магазин - а как же тут без него! Придется, наверное, все же разориться и купить себе нормальное оружие - после встречи с 'индейцами' ощущаю при взгляде на 'Сайгу' чувство собственной неполноценности. Покупка автомата должна выправить настроение. Но это все - уже завтра, сегодня уже поздно, нужно где-то устраиваться на ночлег.
  
  
  
  
  
  
   26 год 29 число 6 месяца. Вако.
  
  
  
  
  
  
   Проснулся я от того, что где-то ритмично стучал молоток. Сознание возвращалось медленно, толчками. Наконец я осознал, что лежу и попытался поднять голову. В голове сразу же взорвалась бомба, радужно полыхнув перед глазами, а стук молотка резко усилился.
  
   - Б-ее-ее - я резко перегнулся с кровати и выплеснул содержимое желудка на пол. Перед глазами опять полетели радужные круги... Что это со мною? Контузило что ли? И где это я? Откуда-то из глубины памяти выплыло понимание, что я в гостинице. А как я тут оказался?
  Медленно и осторожно, чтобы не вызвать новый взрыв в голове и добрел до ванной комнаты и засунул голову под струю холодной воды из душа. Тут же пришло ощущение непереносимой жажды, которую я немедленно принялся утолять, отхлебывая воду прямо из распыляемых лейкой душа струй. Наконец жажда была утолена, но тут на меня накинулся озноб. Меня просто колотило- от холода зуб на зуб не попадал. Откуда в Техасе такая холодина?
  
   Вдруг выползло воспоминание, как я вчера учил в баре каких-то незнакомых мужиков, как надо правильно пить по-русски и не закусывая. Смутно припомнилось наличие пары каких-то хихикающих баб, которым я популярно объяснял, что их техасское виски - говно и жаловался на отсутствие русской водки, которую у меня всю выжрали в Степи индейцы. Бабы по-русски не говорили, но меня отчего-то прекрасно понимали...
  
   С трудом нашел свою сумку с продуктами и аптечкой. Проглотил, запив водой из под крана, две таблетки аспирина. Кажется, он должен помогать с похмелья. Это сколько же я умудрился 'выжрать' вчера, если сегодня мне настолько плохо? Да я же вообще не пью!!!
  Вспомнились 'латиносы' в Степи и самодовольный 'Шефе' на КПП... Так, вроде понятно почему 'нажрался'... Но вот как это происходило - почти не помню... Под руку попалась пачка одноразовых чайных пакетиков. Судорожно, зубами разорвал целлофановую упаковку и извлек один пакетик. О! А вот кружка и кипятильник! А где же розетка? После безуспешных поисков электророзетки в номере, решился все же 'выйти в люди'.
  
   Молодой парень, за стойкой бара на первом этаже, увидев мой колотун тут же сочувственно- вопросительно указал в сторону пирамиды пивных кружек:
  
   - Beer?
  
   - К черту пиво... - Продемонстрировал бармену чайный пакетик и пустую кружку: - Мне бы кипяточком разжиться...
  
   Бармен понял, и забрав мою кружку удалился в сторону кухни. Вот блин люди... Ладно, в номере розеток нет - мы при Союзе и не такого насмотрелись. Но у них тут даже чайников нет...
  
   За сахаром пришлось подниматься обратно в номер, но вскоре я уже почувствовал себя человеком, прихлебывая этот ароматный напиток. Кровь огнем заструилась по жилам и я наконец начал немного соображать. Кстати, а драки вчера не было? Зеркало нашлось в ванной комнате. Едва взглянув в него, понял, что драка видимо все же была: правую скулу пробороздила длинная ссадина. Хм... А победил наверное все же я - ни каких других синяков на теле не было. Елки - моталки! А может быть, мне чего-нибудь в ихнее виски подсыпали? То-то я так болею? Нужно деньги проверить...
  Несмотря на тщательнейшую проверку всех карманов - деньги так и не нашлись. Хотя точно помню, что вечером у меня при себе было ровно пятьсот пятьдесят экю. Неслабо погулял... А может быть я еще и машину пропил?
  
   К счастью моя помятая Нива нашлась неподалеку от отеля - наверное просто ни кто не польстился на столь неказистую машинку. А может быть у них тут угон машины - как в Узбекистане - карается расстрелом? Тем не менее, машина на месте и даже телега при ней. Айдишка тоже нашлась еще во время поисков денег в одном из карманов. Ох-ё!!! Я же собирался с утра на переговоры к судовладельцам! Сколько сейчас времени? Но нет, в таком состоянии с людьми общаться нельзя...
  
   Я почувствовал, как меня опять начало 'кумарить' - пошел 'приход' после разбавления водой 'непереваренного' спирта в организме и ноги опять начали отказываться держать меня. Заплетающейся походкой вернулся в номер. Пусть бармен обижается, что я за пять минут отсутствия успел уже где-то 'нажраться' по новой, причем - не в его баре.
  
   Опять в себя я пришел только к вечеру и опять лежа одетым на кровати. Голова болела уже значительно меньше. В номере был наведен относительный порядок - по крайней мере пол вымыли. Нужно будет не забыть и дать прислуге на 'чай' побольше - мало радости убираться за такой свиньей как я. Хотя, учитывая, что у уборщика есть доступ в номер - не удивлюсь, что это он еще утром компенсировал себе моральные издержки от уборки обнаруженными у меня в кармане деньгами. Ну не мог я за вечер пропить столько денег! Если на российские рубли переводить - это больше пятидесяти тысяч! А пил я вроде бы только виски местного производства - с одной звездочкой. Жаба, в купе с чувством стыда за вчерашнюю попойку, начинала глодать меня все сильнее и сильнее. А ведь я эти деньги собирался потратить на покупку автомата! Решено, в качестве наказания - себе любимому: буду и дальше мучиться с Сайгой! Не буду покупать автомат, чтобы хорошенько запомнить - надо меньше пить! Но жаба и чувство раскаяния успокаиваться не хотели. Поскольку желание покушать даже не возникало - решил сходить к пристани: пообщаться с 'баржевладельцами' и заодно нагулять аппетит. Но на пристани меня ждал 'облом' - ни одной лоханки, хотя бы отдаленно напоминающее искомые посудины обнаружено не было. Не принесли успеха и поиски начальствующего состава пристани, по причине отсутствия такового.
  
   На конец, на площадке у пристани припарковался автокран на базе какого-то американского грузовика и у его водителя (по совместительству оказавшемся владельцем пристани) удалось выяснить, что караван барж еще рано утром ушел вниз по реке, причем наполовину пустым. Прибытие следующего каравана нужно было ожидать не ранее, чем через неделю... И это - не считая времени на его разгрузку... Да уж... Погулял... Придется дальше опять на своих 'четырех' ехать...
  Учитывая наступившую 'черную полосу', я бы не удивился, если бы на моем счету вдруг совсем не оказалось денег. Или - если бы все банки вдруг уже оказались бы закрыты. Но нет - и дойти до орденского банка я успел до его закрытия и тысячу экю обналичил благополучно. Ну, значит не все еще потеряно! После банка посетил еще автомастерскую - решил прикупить в запас золотников и предохранителей. Мастерскую нашел уже привычно - по кладбищу разбитых, расстрелянных и частично разобранных автомобилей на площадке перед ангаром. Мастер, критически осмотрев со всех сторон мое чудо отечественного автомобилестроения, настоял на очистке и промывке со специальным шампунем радиатора. Я согласился - действительно, машина начала греться последнее время, но причину я понял только после того, как мне ткнули в нее пальцем - почти все отверстия в радиаторе, через которые должен был проходить воздух, охлаждающий его - оказались забиты травой, трупиками местных насекомых и пылью, образовав слабопроницаемую корку. Ну а раз уж пошла такая пьянка - попросил помыть всю машину, что и сделал прибежавший откуда-то на зов мастера пацаненок.
Оценка: 5.67*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"