Вика : другие произведения.

Три желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что вы будете делать, если вдруг вам предложат выполнить три желания? Может их стоит придумать заранее? А то мало ли что...

  Три желания
  
  
  
  Интересно, вот Вы, да, да именно Вы, когда-нибудь задумывались, что бы Вы загадали, открыв бутылку с джинном? Да, если бы Вы нашли эту самую пресловутую бутылку. И при условии, конечно, что джинн Вас бы не убил. И вот, у Вас есть три желания, что бы вы загадали? Что? Здесь главное не ошибиться, что бы потом не было мучительно больно за потерянные возможности. Это я так считаю. Я, как "Старика Хоттабыча" прочитал, так сразу и решил: надо обязательно желания заранее продумать. Что бы потом в лужу не сесть.
  
  
  
  
  
  Я лежал на диване и думал вслух.
  
  -Вот хорошо было бы, что бы кто-нибудь открыл эту чертову старинную бутылку из темнозеленого стекла. Но наверное никто не осмелится. А как же, раритет! А вдруг сломают. Это же потерянные деньги! Вот если откроют, то уж я развернусь, у меня есть куча хороших мыслей, что я сделаю тому, кто бутылку откроет. Хотя конечно, мне и так живется неплохо. С голоду не пухну, как некоторые мои знакомые, не бомжую, вот диванчик удобный есть...
  
  Тут мои вялотекущие мысли прервало какое-то трясение. Я почувствовал, что что-то неладно, огляделся. Ба! Да бутылку то с полки достали. Мальчишка. Разглядывает. Смешной он. О-о! Открыть пытается! Ну наконец то!
  
  -Погоди, давай помогу.
  
  Я поднатужился и общими услилиями мы вытащили пробку. Я тут же выскочил на середину комнаты. Пришлось согнуться в три погибели. Тесновато тут, не то что в моей любимой бутылочке.
  
  -Главное, что бы парнишка не испугался,- подумал я, - а то маленький какой то он.
  
  -Ну что же, давай знакомится. Я джинн, я живу в этой бутылке, - я указал на бутылку,- то есть жил. Ты меня освободил и за это я выполню три твоих желания.
  
  Парень явно был смельчаком. Он только удивленно взрогнул, когда я начал говорить, но в остальном держался молодцом. Не кричал, не звал маму, не прятался под стол.
  
  -Что ж, давай знакомиться. Меня зовут Олег. Я давно хотел открыть бутылку, что то мне подсказывало, что не все так просто с ней. Теперь мне исполнилось 18 ("Какой маленький" - еще раз поразился я) и родители, видя мое внимание к данной реликвии, подарили мне ее.
  
  Как-то он слишком заумно говорит. Интересно, у него со сверстниками проблем нет?
  
  -По поводу трех желаний,- продолжил он,- у меня есть кое какие наметки, но я хотел бы эти желания получше сформулировать. Для этого необходимо проконсультироваться с Вами, уважаемый джинн. Сможете ли Вы их исполнить или нет, а так же я хотел бы пояснить Вам, что я понимаю под моими формулировками.
  
  Я оторопело уставился на парнишку. Ну ничего себе! Со мной даже мудрецы так не разговаривали... Проконсультироваться, формулировки... Ладно, интересный человеческий экземпляр попался. Может его на вкус попробовать. Я уже хищно блестнул лево-центральным заушным глазом в его сторону, как вспомнил, что я ем каждого второго выпускающего меня из бутылки, и до этого Олега я уже сьел довольно симпатичную, но совершенно безвкусную девушку. А парень тем временем продолжал вещать.
  
  -Во первых, я хочу, что бы я по собственному желанию мог изменять свой облик, в том числе и строение своего тела, вплоть до молекулы. Я подразумеваю под этим, что я смогу лечить любые свои раны и болезни и превращаться в животных и людей. И...,- он задумался,- во что угодно, вплоть до тумана или ветра. Мое первое желание понятно?
  
  Понятно, куда уж понятнее,- отозвался я,- все будет как ты хочешь, раз, два, три!
  
  Что то детское проступило на его лице.
  
  -Что, уже готово?
  
  -Да! Я же великий джинн! Попробуй!
  
  И парень попробовал. Для начала он превратился в каменную статую самого себя, а потом и в меня. Нам было тесно вдвоем в этой маленькой комнатушке. С потолка посыпалась побелка.
  
  -А почему я не могу колдовать как ты?
  
  -Магические способности не входили в твое желание.
  
  -А почему ты мне этого не подсказал?- обиделся он,- А нельзя все вернуть вспять и переформулировать желание.
  
  -Нет, нельзя. Одно желание уже исполнено. Я же не знал, что ты хочешь не только менять свое тело, но и иметь еще магоспособности. Но если хочешь, можешь заказать это на второе желание.
  
  Глаза его алчно заблестели.
  
  -Да хочу. Хочу иметь магические способности! - выкрикнул он.
  
  -Именно так?- переспросил я. По умолчанию, если он не говорил какие способности хочет иметь (сильные, слабые и т.д.) то я должен был наделить его самыми средненькими способностями. Мне было жалко парня. Видно, что он хорошо продумал свои желания, а я его сбил с толку. Но что поделать, таковы законы джиннов. Я нарушил их даже переспрашивая Олега о его желании.
  
  -Да, да именно так!
  
  -Хорошо, все будет как ты хочешь, раз, два, три!
  
  От возбуждения, а может, с непревычки он сел на свой хвост. Это выглядело очень смешно. Он как-то сразу растерял всю внушительность моего тела.
  
  -А я могу исполнять теперь свои собственные желания?
  
  -Некоторые,- уклончиво ответил я.
  
  -Почему только некоторые?
  
  -Ну у тебя же не сверхспособности, - и я объяснил ему ситуацию.
  
  Он готов был расплакаться. Я бы на это посмотрел, в моем то теле.
  
  -Да ладно тебе, не расстраивайся, у тебя есть еще одно желание. Сосредоточся и загадывай. И кстати, превратись обратно в себя, а то что-то тесновато.
  
  Олег кивнул.
  
  -И последнее мое желание: хочу уметь оказываться в любых книгах, рассказах, написанных или рассказанных.
  
  -Вот это интересное желание, все будет как ты хочешь, раз, два, три!
  
  
  
  Распахнулась дверь и в комнату вошли два человека, нет не человека, а замаскированных под них эльфа. Я начал смеяться. Они посмотрели на меня, на открытую бутылку и все поняли.
  
  -С Днем Рождения тебя малыш! Что же ты загадал?
  
  Олег рассказал.
  
  Эльфийка грустно улыбнулась.
  
  -Ну положим ты мог не догадаться, что твои родители сверхестественные существа, как впрочем и ты. И что, соответственно ты, как и все эльфы умеешь изменять свой облик и имеешь магоспособности. Но неужели до тебя не дошло, что если тебе дарят на День Рождения бутылку с джинном, то и в нашем мире полно сверхестественного и интересного и незачем стремиться в воображаемые миры.
  
  -Так все что я пожелал, уже у меня было?
  
  -Да!
  
  -Я дурак,- всхлипнул мальчишка и заплакал.
  
  
  
  -Кстати, джинн, а что с речью нашего сына? Она перестала быть такой серьезной, как раньше.
  
  -Это мой ему подарок на День Рождения! Пусть хоть в этом он будет как все.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"