Юрченко Кирилл Евгеньевич : другие произведения.

Алла в стране Ч Б. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 9. В которой Алла и нулик совершают полет в шаре. Нападение с воздуха.

 

Кирилл Юрченко

 

Алла в стране ЧБ

воображивительная история
(продолжение)

 

Глава 9

В которой Алла и нулик совершают полет в шаре. Нападение с воздуха.

 

...Алла очутилась в надувном шаре одновременно с человечком. Тот снова испуганно заорал - теперь не от того, что тонет, а потому, что оказался в непонятном предмете, будто в чреве какого-то прозрачного чудища.

- Что такое? Где мы? - еще громче закричал он, увидев Аллу. - Ты кто?

И вслед за тем, душераздирающе:

- Нас кто-то проглотил?!

Но это оказалась не вся громкость, на которую человечек был способен. У Аллы зазвенело в ушах от его следующего крика, когда он увидел сквозь прозрачные стенки, что река падает вниз.

- А-а-а-а-а!..

- Успокойся! - призвала Алла. - Все будет в порядке!

- В порядке?! - надрывался нулик. - Да мы же сейчас ка-а-а-а-ак!..

Продолжая истошно вопить, нулик подогнул от страха ноги, словно уже собрался падать. Но, вопреки его ожиданию, надувной шар, как плыл по реке, так и продолжил свой путь по воздуху.

Шумный водопад пронесся под ними.

Поняв, что ничего не грозит, человечек постепенно успокоился.

- Это ты нас спасла? - догадался он, видя, как спокойна девочка, хотя это было не совсем так. До последней секунды ей и самой было страшно, однако она старательно верила, что все получится. - Каким же образом?

- Я придумала этот шар! - сказала она. - Вообразила.

- Вообразила? - подивился тот.

- А что здесь такого.

- Вот так и замыслила?

- Вот так прямо и замыслила!

- Так ты...  прямомыслящая?.. Как сам...

Но он захлопнул рот, так и не досказав.

Тут Алла вспомнила об оставшихся внизу друзьях-нуликах и обернулась. Они теперь были далеко позади, совсем крохотные, так что она едва разглядела их и брошенный велосипед, возле которого собрались все пятеро. Сквозь прозрачные двойные стенки шара было видно, как весело они махали ушками и ручками, радуясь спасению Аллы и своего собрата-нулика. Прутик, Язычок, Пряник, Глазастик, Добряк - они оставались для нее нуликами (но, разумеется, не нулями) только все вместе, как братья, потому что, круглые и толстенькие, они действительно были похожи на "нулики" - этого не отнять.

А ведь она хотела оправдать их перед царицей. Кто же теперь замолвит за них словечко? Оставалось надеяться добраться до их правительницы раньше.

Алла повернулась к спасенному нулику. Заметила, что он такой же чумазый, как все обитатели этой страны. Пришлось нарисовать платок, которым она вытерла с его лица черные пятна.

- Какие же вы все-таки грязнули!

- Ца... - он перешел на шепот. - Царица говорит - сколько ни отмывайся, из грязи в князи не выбьешься.

- Понятно. А как тебя зовет царица? - Алла решила, что хватит притворяться и шептать это слово, как это делали обитатели Страны ЧБ.

- Она меня зовет Нуль трусливый пятьсот сорок седьмой, - признался нулик.

- Многовато же у вас трусишек, - Алла покачала головой.

- Ровно пятьсот сорок восемь. Есть один еще трусливее меня.

Похоже было, что он этим очень гордится - что не последний.

- Не такой уж ты на самом деле трусишка. Любой бы испугался от неожиданности. Я буду тебя звать Смельчак! Без всяких нулей! Но помни - ты должен оправдывать это имя, и если у тебя получится, это будет замечательно!

- Смельчак?! - воскликнул толстячок. - Это мне нравится больше! У нас еще не было смелых нулей. Я буду Смельчак первый!

- Нет, не первый, - одернула его Алла. - А просто Смельчак.

- Ну, можно я буду хотя бы вторым?

Алла сердито посмотрела на него.

- Ну, или хотя бы третьим, - заканючил он.

- После кого? - спросила Алла, для вида еще сильнее нахмурившись. Хотя на самом деле ее так и распирало от смеха. - Смотри, а то назову тебя Смельчаком Нерешительным.

Нулик, нареченный Смельчаком, грустно вздохнул.

- Хорошо, - нехотя согласился он. - Лучше я буду просто Смельчаком.

И он набрался смелости, чтобы спросить:

- А как тебя зовут?

- Алла.

- А-л-л-а! - с таким же восхищением, как прежде другие человечки, повторил он ее имя. - Откуда же ты взялась, Алла?

- Из другой страны. Я ищу вашу царицу. У нее мой брат.

- Тогда тебе нужно в Самый Важный и Главный город.

- А где он находится этот самый важный и главный город?

Шар как раз летел в ту сторону, куда показал Смельчак. Девочка мысленно пожелала, чтобы шар поднялся повыше. После этого стала внимательно смотреть вокруг. Прозрачные стенки воздушного пузыря позволяли разглядывать Страну ЧБ с высоты птичьего полета.

Впрочем, особых достопримечательностей долго не наблюдалось. Одни холмы, поросшие серой травой. И никаких дорог. Но, вероятно, в этой стране в них и не было необходимости, коль здешние обитатели умели мгновенно перемещаться на небольшие расстояния.

Вскоре Алла заметила развалины каких-то строений. Когда шар подплыл ближе, стало понятно, что это вовсе не развалины, а вполне себе целые дома, большие и маленькие, образующие почти игрушечный город, но брошенный и заросший серой травой и такими же серыми кустами. Кусты и трава были повсюду, захватили даже крыши, из-за чего создавалось впечатление, будто домики покрыты плесенью или комками пыли. Присмотревшись еще внимательнее, Алла заметила, что когда-то домики были очень даже симпатичными - с ажурными обводами стен, с круглыми, треугольными и даже многоугольными окнами и дверями, и крышами самых разнообразных форм, так что не было ни одного одинакового здания.

Едва городок остался позади, как впереди показался другой, с такими же когда-то уютными, непохожими друг на друга домишками, только брошенный и сиротливый. Похоже, здесь давно никто не жил.

Почему-то это заставило Аллу вспомнить рассказ Василия Ивановича о Запустении. И свой собственный родной город, отдельные части которого выглядели такими же заброшенными еще до того, как его подстерегла страшная судьба.

- Как у вас тут все запущено! Кто здесь раньше жил?

- Мы жили. Давно, - докладывал Смельчак. - Еще до Великого Правителя и при нем. Но потом перебрались в Самый Важный и Главный город.

- А кто он, этот Великий Правитель?

- Ты что, не знаешь, кто такой Великий Правитель? - изумился Смельчак.

- Чем же он велик?

- Много чем! - сказал нулик, но не мог ничего вспомнить. И вдруг, вскинул руку, показывая куда-то: - Да вот, хотя бы чем! Он наш Самый Важный и Главный Город построил!

Алла увидела, что далеко впереди показались необычные сооружения. Одно другого больше. Своими огромными размерами они напоминали египетские пирамиды, но форму имели в виде двухскатных крыш, выстроенных прямо на земле. Этих странных "крыш" было так много, что напрашивалось единственное их назначение - какое-то защитное сооружение. В то же время из-за того, что поверхности их казались прозрачными, создавалось впечатление, что это на самом деле призрачные, а не реальные строения.

- Вот наш город. Красивый?

- Ничего красивого не нахожу. Какие-то треугольные крыши понатыкали, как будто дома в землю вросли.

- Да нет же! Ты между ними смотри!

Алла пригляделась и увидела, что между похожими на "крыши" огромными сооружениями вправду ютится город. Она не заметила его стены и зданий не только потому, что до них было далеко, но и потому, что они казались крохотными на фоне гигантских строений. Да и выглядели непримечательно - некрасивыми коробками, сливаясь оттенком с серым пейзажем.

- Тот самый, главный?

- Самый Важный и Главный! - уточнил Смельчак. - Единственный.

В отличие от предыдущих, этот город казался обитаемым. Видны были толпы крошечных жителей.

- Как единственный? А другие? - спросила Алла, вспомнив про брошенные города.

- Нет, остался только один. Самый Важный и Главный Город Страны ЧБ.

- Какой же он главный, если других больше нет? - никак не могла взять в толк Алла. - А чем он важен?

- Это наш единственный Самый Важный и Главный город, - настаивал Смельчак. - Он важен тем, что главный. Самый Главный. А главнее всех, потому что важный. Самый Важный.

- Он же единственный, он же самый главный и он же самый важный? Все с вами ясно! А что это за странные большие... вокруг него.

- Башни, что ли? Какие именно? - спросил Смельчак.

- Что значит, какие? - удивилась Алла. Но тут заметила, что похожие на крыши огромные треугольные "башни", как их назвал Смельчак, отличаются. Не только размерами. Одни из них, как она сразу заметила, имели прозрачные стенки. Но меж ними стояли и другие странные "башни" - те, что поменьше - плоскости их были зеркальными, они отражали небо и холмы Страны ЧБ.

- Вот эти, прозрачные и как будто призрачные! - сказала она, для начала показав на "башни" покрупнее.

- Это Башни Великого Правителя, - сказал Смельчак.

- Того самого?

- Да, отца нашей Царицы. Раньше он правил Страной ЧБ.

- Где же теперь Великий Правитель?

- Великого Правителя теперь уже нет.

- А для чего они построены?

- Никто не знает. Кроме Великого Правителя. А его теперь уже нет.

Алла недовольно хмыкнула.

- Ну, а вот эти, зеркальные? - она показала на башни помельче.

- Эти - Башни Царицы.

- Тоже неизвестно для чего?

- Как раз известно. Они для того, чтобы защитить наш Самый Важный и Главный город от Бела и Черна, если они вздумают на нас напасть. Зеркала на Башнях Царицы одинаково отражают белое и черное. И если начнет наступать белота, то Бел подумает, что город уже завоеван. А если будет наступать чернь, то, соответственно, башни покажутся ему черными, и Черн тоже посчитает, что наш Самый Важный и Главный город завоевывать уже не нужно.

- Понятно. Хитро придумано. Значит, теперь вы все до единого живете в одном городе. Самом Важном и Главном городе, - улыбнувшись, уточнила Алла. - А ты случайно не скажешь, где найти старика Нуля Молчащего? Говорят, он все знает. Если так, он может знать, где находится мой брат.

- А кто это такой? - с видимым беспокойством спросил Смельчак, как будто чего-то испугавшись.

- Ты же сам назвал меня прямомыслящей и сказал, что я как... Как кто?

- Я не знаю. В первый раз слышу. Я же Нуль маленький, трусли...

Он вдруг вспомнил, что он отныне вовсе не нуль. И вовсе не трусливый.

- Кх-м-м, - виновато откашлялся он. - Значит, говоришь, хочешь знать, кто такой Великий Правитель?

- Я уже не о нем спрашиваю. А о старике Нуле Молчащем! Я слышала, он в подземелье сидит. Мне о нем рассказывали... - Алла нахмурила лоб, вспоминая принятые здесь имена Кола и Круга. Это было не так просто, но она все же вспомнила: - Нуль длинноголовый четырнадцатый и Нуль шепелявый тридцать второй.

- А-а-а, эти! - поморщился Смельчак. - Шпионы. В услужении Царицы пребывают. Раньше, когда Великий Правитель нами управлял, никто ни у кого в услужении не был...

Алла заметила, что о бывшем Великом Правителе Смельчак говорил спокойно и без того страха, которое вызывало одно только упоминание о их царице. Что же до старика Нуля Молчащего, то вопросы об этом персонаже вызывали у Смельчака приступ легкой паники, и он старался всячески увильнуть от ответа.

Девочка решила пока не настаивать с расспросами, хотя ей стало невероятно интересно: мог ли кто-нибудь из этих двоих - Великий Правитель и старик Нуль Молчащий - оказаться тем мальчиком, пропавшим десятки лет назад?

Немного успокоившись, что у него больше ничего не допытываются, Смельчак тоже с любопытством обозревал открывшийся вид, прилипнув лбом и ушами к гладкой прозрачной поверхности.

Город впереди становился все ближе. Его крепостные стены могли показаться высокими только в сравнении с размерами домов, но не на фоне прозрачных и зеркальных башен, построенных вкруг него. Впрочем, и те, в свою очередь, казались мелкими по сравнению с черным лесом и белыми горами, видневшимися по оба края Страны ЧБ.

Горы, от которых так и веяло ледяным холодом - царство неведомого Бела - выглядели всё такими же неприступными. А черный лес - место, где скрывалось царство Черна, теперь походил на бескрайнее черное-черное море. Отсюда, с высоты, можно было разглядеть отдельные стоявшие у его края деревья - они были столь огромными, что даже взрослый человек под ними показался бы не больше муравья. Они были, наверное, выше самых высоких деревьев, какие только знала Алла: даже секвойи и царственные эвкалипты уступили бы им в размерах.

Она снова обратила внимание на город.

- А где же сидит ваша царица? - Вряд ли для этого подходили серые и неприглядные кубы зданий, ни одно из которых не казалось красивым. - Наверное, в какой-нибудь из башен? - предположила Алла.

- Нет, она обычно сидит на троне во дворце. Или ходит по залам.

- Ну, я же слово "сидит" имела в виду не в прямом смысле...

Она хотела спросить, где же находится так называемый "дворец", которого она до сих пор не заметила. Но Смельчак прервал ее.

- Так ты все-таки не прямомыслящая? А то у нас прямомыслящий только старик Нуль Молчащий! Как начнет мыслить...

Нулик замолчал. Понял, что сболтнул лишнее.

- Ага! - воскликнула Алла. - Вот ты и проговорился! Значит, ты о нем все-таки знаешь. Можешь рассказать подробнее? Как он выглядит? Кто он такой? Давай-давай, выкладывай! Смелее!

- Ну-у-у... он старик, - неохотно начал Смельчак, но все же преодолел сомнения и, дабы оправдать свое имя, выложил все как на духу: - Он вроде тебя. Такой же длинный и высокий. Уши кро-о-о-хотные! Точно твои. И нос как твой, мацепусенький. И вообще, если бы тебе усы и бороду прицепить, то из тебя бы вылитый старик Нуль Молчащий получился.

- Вот уж не доставало мне еще усов и бороды! - рассмеялась Алла.

Она снова подумала о пропавшем много-много лет назад мальчике Алеше - теперь уже не оставалось сомнений, что он и есть старик Нуль Молчащий. Вероятно, для нуликов, возраст которых не поддается определению, любой взрослый человек мог бы показаться стариком.

- Смельчак, - обернулась она к нему, - а зачем ваша царица посадила его в подземелье?

Смельчак округлил глаза от ужаса. Алла посчитала, что причина опять в том, что она упомянула царицу без должного почтения.

- Ты... Ты... - маленький человечек вытянул ручку, показывая на Аллу. - Пакость! - выкрикнул он.

Девочка хотела справедливо возмутиться в ответ на такое неслыханное оскорбление. Но вдруг поняла, что Смельчак тычет вовсе не в нее, а показывает куда-то за ее спину. Алла повернулась и увидела, что со стороны города к ним несется огромная хищная птица.

В том, что это именно хищница - не было никаких сомнений. Это утверждали длинные растопыренные когти и острый, словно кинжал, клюв. Птица была черно-белой. Сначала даже почудилось, что у нее отсутствует одно крыло - но нет, просто оперение с той стороны имело белый цвет, а с другой - смолисто-черный. Это делало ее чем-то похожей на Царицу - словно по небу летела сама ведьма в своем черно-белом одеянии, крыльями развевающемся на ветру.

- Это птица высокого полета! - заорал нулик. - Царица услышала и наслала на нас свою Пакость! Она сейчас нас на корм использует!

- Перестань кричать! - приказала Алла. - Причем тут пакость?

- Я же говорю - это птица высокого полета! Только их Царица зовет по именам, - нулик продолжал показывать на птицу. - И эту зовут - Пакость!

Хищница неумолимо приближалась. Она почти вертикально расправила крылья, чтобы снизить скорость, и выставила перед собой отточенные когти. При виде их Алле стало жутко.

Шар немилосердно тряхнуло, едва птица ударила его своими когтями. Девочка упала на спину. Блокнот и карандаш выпали из ее рук. Вдруг послышалось сипение летучего газа, вырвавшегося наружу. Шар закачался в воздухе и начал падение, не в силах противиться весу вцепившейся в него птицы. Алла скорее подобрала блокнот и карандаш, чтобы ими воспользоваться, но испуганный вскрик застрял в ее груди, когда она увидела, что птица теперь собирается нанести удар клювом - последний, решающий удар.

Однако на беду крылатой хищницы, придуманный Аллой научно-фантастический газ, который с сипением вылетал из пронзенной когтями наружной оболочки, помимо свойства летучести обладал, как оказалось, еще и сильным снотворным действием. Поэтому огромная птица успела только занести клюв для удара, как тут же отключилась. Могучие крылья расслабились, шар перевернуло. Алла снова упала, теперь на живот, лицом вниз. Увидев за оболочкой страшную разинутую пасть, девочка не успела испугаться. Через мгновение, когти уснувшей хищницы отцепились от шара, и она камнем устремилась вниз. Алла проводила ее взглядом под радостное улюлюканье Смельчака. В отличие от нулика, ей вдруг стало жаль незадачливую хищницу.

- Ты что делаешь? - спросил Смельчак, глядя как девочка что-то быстро рисует в блокноте.

- Собираюсь спасти ее!

- Не понимаю! Она же только что хотела нас убить! - с протестом воскликнул он.

Алла не слушала его. Она решила спасти птицу самым оригинальным способом - чтобы та оказалась в сетке с подвязанными по четырем углам такими же летучими шарами, только меньшего размера, и чтобы они плавно опустили хищницу на землю.

Тем временем их шар продолжал снижаться - слишком много газа покинуло оболочку через отверстия снаружи. Но при этом газ между стенками, как и задумывалось, все еще образовывался. Так что снижение происходило безопасно, и Алла не стала тратить листик на то, чтобы устранить повреждения, нарисовав, к примеру, заплатки. Она смирилась с тем, что до города они так и не долетели и придется спуститься вниз. Потому что идти пешком оно как-то безопаснее.

Вскоре они поравнялись со спасенной птицей, которая плавно спускалась в сетке с шарами. Она начала приходить в себя и крутила хищными глазами, что заставило Смельчака снова заверещать от страха и одновременно ругать Аллу за необдуманный поступок.

Их шар опустился на землю первым, и тут же лопнул, выпустив из себя пассажиров, после чего превратился в дымку из черно-белых пятнышек, выполнив свою задачу, они растворились в воздухе, не оставив после себя ни оболочки, ни снотворно-летучего газа.

Сетка с маленькими шарами тоже исчезла сразу после того, как опустилась. На траве осталась лежать только огромная черно-белая птица. Она почти совсем очнулась, и теперь села на хвост, неловко подпирая себя крыльями, и продолжала вразнобой вертеть хищными глазами. Оба зрачка, наконец, замерли и уставились на Аллу.

Смельчак предпочел спрятаться за коленками девочки.

Алла, вспомнила одну из любимых своих сказок, где трусливый лев[1] вел себя точно так же неблагородно, как эта птица. Девочка громко и рассерженно крикнула на нее:

- Как тебе не стыдно! Ты такая сильная и большая! Только трусы обижают маленьких!

Слова девочки как будто подействовали на хищницу. Птица высокого полета виновато защелкала клювом, но желания нападать не проявляла.

- Может быть, она голодная? - шепнула Алла Смельчаку.

- Ага. Вечно голодная Пакость. - Смельчак все еще трясся от страха и не осмеливался выглянуть из-за коленок Аллы.

- Ты голодная? - спросила девочка.

- Гла! Гла! - закивала птица своей большой головой с невероятно тяжелым клювом.

- Ее, наверное, не кормят, как следует! - предположила Алла.

- Вот она нас и сожрет! - с удесятеренной силой затрясся Смельчак.

- Не сожрет!

- Так она тебя и послушала! Еще как сожрет! У голодного брюха нет уха! Это тебе любой скажет.

Алла задумалась. Чем бы накормить птицу, да еще хищную? Можно нарисовать барашка, но очень уж жалко, даже нарисованного - ведь он станет настоящим. И любого другого существа, которыми обычно питаются большие хищные птицы, тоже жалко.

Идея пришла неожиданно. Раз уж она в волшебной стране, то и действовать нужно прежними методами - но, конечно, не столько волшебными и чудесными, сколько научно-фантастическими. И воображать посильнее, чтобы не получилось, как с телефоном...

Алла уверенно нарисовала в блокноте небольшой ящичек с ремешками, с помощью которых его можно было бы нацепить на могучую шею птицы. На ящичке она написала: "Машинка для производства лучшего искусственного корма для хищных птиц". Далее она изобразила открытую дверцу, из которой выдвигалась механическая рука с фрикаделькой, в составе которой Алла загадала "самые-самые" необходимые искусственные, но от этого не менее питательные, вещества и витамины, которые могли бы полностью заменить птице ее привычный рацион.

Алла пустила в ход воображение, представляя, как ящичек должен работать. Соответственно возложенной задаче, воображивительное измерение должно было воплотить ее замысел в жизнь. Листочек сразу исчез, а ящичек появился в реальности.

Алла сказала птице:

- Ну-ка, скажи: "я голодна"!

- Ягла! Ягла! - крикнула птица.

Из ящичка тут же высунулась рука с фрикаделькой. От шарика исходил такой аппетитный запах, что даже Смельчак перестал трястись и прятаться за Аллой. Из-за ее коленей он выглянул почти целиком. Вытянул нос и с наслаждением втянул воздух. То же самое проделала птица.

Алла взяла фрикадельку и, держа ее на вытянутой руке, приблизилась к хищнице.

- Осторожно! А то она еще и твою руку заглотит! - шепнул ей Смельчак.

- Она не будет. Ведь правда?

- Ни! Ни! - проскрипела птица и замотала головой.

Алла отправила фрикадельку ей в разинутую пасть. Одно движение клювом, и угощение было жадно проглочено.

- Еще?

На этот раз Алла приблизилась, держа ящичек на вытянутых руках.

- Ягла! Ягла!

Механическая рука сунула второй шарик птице прямо в рот.

- Теперь он твой! Нужно только прикрепить его ремешками. Надеюсь, ты не будешь возражать?

Птица смущенно отвела глаза и послушно наклонила шею. После этого не составило труда надеть ей ящичек.

Алла даже осмелилась погладить шею птицы. Перья у нее были гладкими и приятными на ощупь, будто из черно-белого шелка.

- И запомни. Ты больше не Пакость!

Алла решала, какое бы придумать имя птице, полностью противоположное ее нынешнему. Прелесть - слишком сладко. Ласточка - слишком нечестно. Она внимательно смотрела на птицу. Ее сила, размеры - были достаточны для того, чтобы вызывать уважение и даже симпатию...

- Ну, конечно! Ты будешь - Симпатяга! - воскликнула девочка. - А теперь - лети, Симпатяга, лети! И не делай больше никому зла!

Когда птица взмыла в воздух, Смельчак - он все еще стоял за коленями Аллы - позволил себе выйти из укрытия. Он даже перекувыркнулся через голову от радости, ловко воспользовавшись подвижными ушами.

- Мы спасены! - его восторгу не было границ. А уж восхищению Аллой - тем более. - Ты самая... самая...

И он вдруг скис.

- Ты чего? - склонилась к нему Алла.

- Ты самая храбрая, хотел сказать я. Но тогда получается, что я вовсе не Смельчак? - жалобно посмотрел он ей в глаза.

- Всему свое время! - подбодрила его Алла. - Ну что, дружок! Пойдем дальше? Только сразу предупреждаю - я перемещаться не могу. С меня одного раза хватило...

Она посмотрела вперед. Сам город отсюда не было видно. Только верхушки прозрачных башен Великого Правителя. Судя по их размерам - все еще далеко. Девочка вздохнула и зашагала в их направлении. Смельчак послушно засеменил рядом.

- Может быть, нам не надо идти в Самый Важный и Главный Город? - спросил он. - Ведь птицу высокого полета послала Царица! Значит, она хочет тебя уничтожить! И уж точно не будет рада тебя видеть.

- Вот именно поэтому я не доставлю ей такую радость - не видеть меня! - заявила Алла. - В конце концов, она похитила моего брата! А если она не хочет меня видеть - значит, так тому не быть!

- Значит, так тому не быть! - повторил Смельчак и, окончательно расхрабрившись, крикнул: - Царица, мы идем к тебе!

 

 


 

[1] Трусливый лев - персонаж сказки "Волшебник Изумрудного города" А. Волкова.

 

 

==================

Читать следующую главу: http://samlib.ru/editors/j/jurchenko_k_e/alla10.shtml
Глава 10
В которой Алла знакомится еще с одним обитателем Страны ЧБ, и от него узнает немного больше об этом необычном мире.
 

 

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"