Юрченко Людмила Ефимовна : другие произведения.

Чудеса в Дивеево

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказы паломников или чудеса в Дивеево
  
   Любовь Васильевна живет в моем доме - в соседнем подъезде. Наши балконы соприкасаются. По вечерам мы выходим на балкон после работы и здороваемся и часто вместе провожаем закат. Иногда мы меняемся фиалками. В отпуск Любовь Васильевна поехала в Белоруссию - на родину. А на обратном пути посетила святые места. В Свято-Троицком монастыря к ней подошла женщина неопрятного вида и сказала ей, что Любовь Васильевне следует поехать в Дивеево. Люба поселилась в общежитии при монастыре и решила искупаться в святых источниках 9 раз. После службы к ней подошла монашка и попросила помыть лестницу, что вела из храма на улицу; Люба сбегала на источник, окунулась в ледяную воду и уже в сумерках мыла лестницу. У нее была грыжа позвоночника и часто болела спина. В храме было пусто и, подтаскивая ведро с водой, она громко упрекнула Серафима Саровского, мощи которого находились наверху в церкви.
   "Слышишь меня?", - громко спросила она - "Я вот лестницу мою, а спина то у меня болит ... Слышишь?".
   И, вдруг, услышала отчетливый ответ Серафима: " Да слышу я. Не глухой."
   От неожиданности она замерла и затаила дыхание. "Неужели он правда услышал её ворчание?," - подумала она. Люба застыла и прислушалась. Но больше не было ни шороха, ни звука.
   С ней в комнате жила светловолосая женщина с ребенком. Её звали Вера. Приехала она в Дивеево, чтобы поблагодарить Серафима Саровского за излечение её сына. Ярослав родился нормальным ребенком, но через шесть месяцев, когда он стал ползать, родители его увидели, что он приволакивает одну ножку и ступня его не работает. Было больно смотреть как Ярослав волочит её по ковру. И она поехала в Дивеево. На коленях Вера горячо молилась Серафиму Саровскому об излечении своего сына. И взяла маслица от Серафима.
   Каждый вечер она этим маслицом с молитвой рисовала крестик на больной ножке малыша. И произошло чудо ... Ножка Ярослава стала чувствовать, нервы на ступне восстановились и сын начал нормально ходить ... Доктора были поражены этим фактом. А у Любовь Васильевны после посещения Дивеева перестала болеть спина.
   Меня взволновали рассказы о её поездке в Дивеево. Мне тоже захотелось там побывать. Недавно я совершила паломничество по святым местам Италии. И осуществила свою мечту поклониться мощам Николая Угодника в городе Бари. Вернувшись из поездки в Москву, я остановилась в семье у своего старшего сына. До отлета в Находку на Дальний Восток оставалась неделя. Билеты были взяты заранее. Я вспомнила рассказы Любовь Васильевны и отправилась в Дивеево. Там вместе со мной в одной комнате поселились Ирина - женщина из глухого села. Она работала дояркой на ферме. Ирина рассказала мне, что на Пасху она доил корову и та хвостом с большой силой ударила её по лбу. Было очень больно. Но с тех пор она стала видеть картинки из своего будущего. Видит: едут по снегу сани в лес по дрова. Впереди сидит её муж и сыновья рядом. Проходит время - и это все наяву происходит. Или видит себя в поезде у окна. За окном проплывают поля и речки. И вот опять через несколько месяцев, то все осуществляется в жизни точь в точь. А еще видела как её брат сломал ногу и сидит в гипсе. Она ничего ему не сказала, но и это предвиденное осуществилось. Одни её односельчане говорили ей, что это Бог поцеловал её на Пасху - подарил ей дар ясновидения, а другие говорил, что у нее открылся третий глаз.
   В свой прошлый приезд в Дивеево она шла по канавке Божьей Матери. Молилась. И, вдруг, увидела, что люди впереди нее стоят на коленях. Ирина удивилась и подняла глаза - над канавкой в воздухе был образ Богородицы. Тут уж и она упала на колени и стала молиться. Я тоже, по-приезду, окунулась в святой источник, поклонилась мощам Серафиму Саровскому; помолилась Божьей Матери 150 раз, шагая по канавке. Несмотря на конец сентября, сад вокруг канавки пышно рос и цвёл. Яблони прогнули до земли свои ветви под тяжестью плодов. Цвели розы и даже крокусы - весенние цветы. А было ли у меня чудо в Дивеево? Батюшка на литургии сказал, что 21 сентября- это " День рожденье Божьей Матери" и приезд каждого в Дивеево в этот день не был случайностью. "Каждый из вас был приглашен Богородицей на праздник," - добавил он. А это значит, что и я приехав 21 сентября, была среди приглашенных гостей. Разве это не чудо?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"