Юрченко Сергей Георгиевич : другие произведения.

Середина пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как все начиналось...


   Середина пути
   Шумит океан. Серые волны время от времени захлестывают то ли крошечный остров, то ли - большую скалу, что некогда была частью кратера вулкана. На скале, закинув ногу на ногу, сидит высокая девушка в ослепительно-белом платье. Ни брызги холодной соленой морской воды, ни даже чувствительные удары волн не тревожат ее. Кажется, океан лишь тихо ласкает свою Деву, стараясь не отвлекать ее от размышлений. И Дева вспоминает.
   В ее памяти зияют огромные дыры. Да что там... Она не помнит ни имени девчонки, которой не повезло столкнуться с одним из первых ударов Бездны, ни корабля, погибшего в бою, но возродившегося в хрупком человеческом теле. Она лишь помнит, как, повинуясь приказу, рвалась в эти воды, чтобы растоптать и уничтожить тех, кто, опираясь на этот островок, собирался воевать с ее Родиной...
   Они были Первые. Первое поколение. Тогда еще ни Император, ни его Советники и министры не знали, что Бездна пришла ко всем странам. Зато, убедившись, что оружие людей бессильно против Дев моря, их, Первых, отправили штурмовать остров в океана, что предоставил врагу удобную базу...
   Вот только встретили их не стальные громады, что были бы бессильны против их ярости. Их встретили такие же, как они. Канмусу. Девы Моря.
   Они сошлись в бою. Дева помнит, как снаряды и торпеды, запущенные такими же, как она сама, рвали ее тело. Помнит... И не испытывает к тем, кто их запускал, ни злобы, ни жажды месте. Только благодарность. Ведь через боль, ужас и Грань Серых пределов она пришла к Истине!
   Внезапно воспоминание Девы было разрушено. Один из разведчиков, запущенных ее авианосцем, доложил, что к островам приближается враг. Такие же, как она сама, но захваченные под контроль отвратительной, неестественной силой.
   Дева отдала приказ. Авианосцы начали поднимать в воздух уже не разведчиков, но ударные группы. Эсминцы рванулись вперед, чтобы уточнить данные, принесенные разведчиком, и проверить район на предмет присутствия подводных лодок. Эсминцы - они, конечно, шилопопые и чересчур подвижные... Но в деле прочесывания акватории - им нет равных.
   Дева замерла. Сейчас она видела глазами авиаюниотов. Слышала чуткими ушами летящих по разгулявшейся волне эсминцев. Это она выпускала на волю все новые и новые юниты с катапульт идущих тридцатиузловым ходом авианосцев. Она готовила к бою башни главного калибра линкоров.
   Картинка постепенно складывалась. Враг решил уничтожить ее и ее базу. Впереди шли два тяжелых авианосца в окружении крейсеров и эсминцев. За ними, на приличном отдалении, разворачивались корабли линии: линкоры и линейные крейсера. А еще дальше спешило, уничтожив один из ее отрядов-приманок, еще одно авианосное соединение.
   Видимо, враг предполагает, что вражеские летуны обнаружат ее позиции и дадут расклад по собранным здесь силам. А потом - авианосцы отступят, подведя тех, кто бросится за ними под тяжелые снаряды главных калибров и ливень стали и тротила с универсальных скорострелок... А потом подойдут главные силы - и довершат разгром.
   Что ж. Она всегда готова принять бой. Она встретит их: несчастных, запутавшихся, поманных в сети чуждой их сознанию силой. Она обратит к ним свой лик. Кровью и болью она очистит их сознание от отвратительного подчинения, от чуждых, навязанных извне чувств к кошмарным порождениям еще более чуждой для Девы Моря среды...
   Принцесса Мидуей спрыгнула со скалы, и запела, скользя по волнам навстречу сестрам, что нуждались в помощи и спасении!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"