Юрченко Василий Георгиевич : другие произведения.

Понтийский массаж и понтийская эндорфинотерапия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждая женщина мечтает быть любимой и желанной. Естественно, что красивое и ухоженное тело повышает ее самооценку и даже ее социальный статус. Но как часто путь к этому лежит через единоборство с собственным организмом. Все начинается с мечты. Замечали ли Вы, что даже мечта о своем красивом теле с плавными сексуальными линиями и бархатной кожей, вызывают в Вас приятные эмоции, ощущение пусть ускользающего, но счастья. Вы на некоторое время попадаете под действие эндорфинов.

  Понтийская Эндорфинотерапия.
  Каждая женщина мечтает быть любимой и желанной. Естественно, что красивое и ухоженное тело повышает ее самооценку и даже ее социальный статус. Но как часто путь к этому лежит через единоборство с собственным организмом. Все начинается с мечты. Замечали ли Вы, что даже мечта о своем красивом теле с плавными сексуальными линиями и бархатной кожей, вызывают в Вас приятные эмоции, ощущение пусть ускользающего, но счастья. Вы на некоторое время попадаете под действие эндорфинов.
  Поверьте, эта наполненность "гормоном радости" усилится у Вас многократно, когда Вы окончательно примете решение усовершенствовать себя. Но в настоящее "эндорфиновое царство". Вас приведут руки специалиста Понтийского пальцевого массажа. Тысячелетиями наши предки разрабатывали приемы Эндорфинотерапии. Но только сейчас, благодаря современным достижениям науки мы стали понимать как ЭТО работает.
  Эндорфины не воздействуют непосредственно на "центры удовольствия" в мозге человека. Даже несмотря на то, что они по своей химической формуле почти идентичны наркотикам группы опиатов, эндорфины не навязывают нам "химическое счастье". Скорее они подобны стрелочникам на трассах нервных импульсов в организме человека.
  И всё-таки, как ЭТО работает?
  Есть распространенная точка зрения, что счастье - есть отсутствие несчастья. И действительно, здоровый человек не ощущает своего тела, равно как и человек, который не нервничает и не ощущает дискомфорта ... Ну, просто не нервничает и не ощущает дискомфорта. ))) А теперь постарайтесь вспомнить, давно ли Вы были абсолютно спокойны, совершенно здоровы, довольны собой, своим телом, своим внешним видом, своим социальным статусом, отношением к Вам лиц противоположного пола, и вообще всем, что составляет смысл Вашей, и только Вашей единственной и последней жизнью? Вопрос чисто риторический, ибо я знаю на него ответ -так бывает только в детстве. Действительно, детство здорового ребенка - это сказочная страна, где правят гормон роста и эндорфины. В детстве особенно важны прикосновения, поглаживания, родительская ласка, без которой человеческий детеныш, котенок или щенок не получат причитающейся им дозы эндорфинов, а это приведет к недостатку гормона роста, ослаблению или даже гибели малыша. Как часто, для того чтобы снять боль от ушиба ребенка достаточно погладить по тому месту, где "бо-бо". Знаете что тогда происходит? Нежное прикосновение блокирует поступление в мозг нервного импульса, сигнализирующего о боли, а в место ушиба гипофизом (есть такая хитрая железа в мозге человека) адресно направляются гормоны и ферменты, способствующие быстрому восстановлению поврежденных тканей. И Вы будете совершенно правы, если скажете, что простым поглаживанием по голове, плечу, руке или спине, в сочетании с утешительным словом, можно снять у ребенка и психо-социальный стресс (когда задразнили).
  А у взрослых по другому? Да нет, все так же, только чуточку сложнее. Беда в том, что эта самая "чуточка" у всех разная.
  Понтийский пальцевой массаж включает в свой арсенал, кроме прочего, приемы так называемой Эндорфинотерапии. Лица, страдающие психосоматическими расстройствами, депрессивными состояниями, испытывающие психо-социальные стрессы - основная целевая аудитория мастеров Эндорфинотерапии. Профессионал Понтийского пальцевого массажа умело расставляет эндорфиновые барьеры, которые блокируют воздействие психо-социальных стрессоров, являющихся первопричиной многих депрессивных состояний. Однако не не следует заблуждаться относительно состояний психологического дискомфорта. Далеко не все они имеют внешнее происхождение. Источником многих наших депрессивных состояний является "разрегулированная" работа эндокринной системы, которая захлестывает нас адреналиновыми приливами без всякой на то причины, как говорится "на ровном месте". Это заблуждение, будто нашим поведением управляет разум или инстинкты, наше сознание или подсознание. В действительности нашими мотивациями и поступками, нашими радостями и депрессиями распоряжается самая древняя и самая загадочная система - система обмена веществ, эндокринная. Именно она управляет нашими проявлениями, а мы только лишь стараемся придать им общественно приемлемые формы. Но наш разум редко справляется с этой задачей. Как следствие - нервные расстройства, с которыми успешно борется Понтийская Эндорфинотерапия.
  Напомню. Эндорфины воздействуя на принимающие их специализированные рецепторы, расположенные вдоль всех нервных волокон организма, блокируют негативные сигналы, которые воспринимаются нашим сознанием. Ведь удовольствие - это отсутствие ощущения неудовольствия.
  Это еще один из основополагающих принципов Понтийского пальцевого массажа.
  Итак, Понтийская Эндорфинотерапия является эффективным средством лечения психосоматических расстройств, депрессивных состояний и психосоциальных стрессов. Однако "эндорфиновые ловушки" для негативных эмоциональных состояний в равной степени подходят и для обезболивания. Эндорфины являются сильными анестезирующими средствами именно благодаря своим свойствам создавать барьеры на пути болевых импульсов.
  Очень часто приходится слышать, что косметический массаж, (моделирующий, антицеллюлитный, для уменьшения веса, коррекции контуров тела и т.п.) является весьма болезненным. Действительно, для достижения видимого косметического эффекта приходится прибегать к силовым приемам массажа, таким как растирание, разминание, выжимание. Даже профессиональные массажисты и стилисты по телу, работающие в традиционных методиках европейского или восточного массажа могут сделать Вам больно и даже оставить синяки. В Понтийском пальцевом массаже эти побочные явления исключены. Наша моторика с детства приспособлена к тому, чтобы демпфировать любое силовое воздействие на тело пациента. А сила эта впечатляет. Давление только одной подушечки пальца понтийского массажиста на 1 квадратный сантиметр тела составляет более 4-х килограммов. Если учесть, что большой палец руки выполняет, как правило, вспомогательную функцию "оси вращения", то совокупная сила давления пальцев одной руки на рабочую поверхность тела пациента составляет от 15-и до 25-и килограммов! Почему же тогда не остается синяков? Потому что все движения очень быстрые, а их вектор направлен по касательной к поверхности кожи.
  Ну а почему не больно?
  Потому что любое силовое воздействие на проблемные зоны пациента предваряется приемами обезболивания понтийской Эндорфинотерапии.
  А на этой мажорной ноте я пожалуй пока прервусь. Прервусь потому что у меня есть очень много интересного, что Вам рассказать. Но не хочу все валить в одну кучу. Однако напоследок, несколько отклоняясь от темы, скажу то, что давно должен был сказать. Дело в том, что Понтийский пальцевой массаж, в отличии от подавляющего большинства прочих массажных школ, не нуждается в массажных кушетках, равно как и вообще в плоских поверхностях для размещения пациента. (Конечно, если есть, то хорошо.) Массажисты почти всех направлений европейского и восточного массажа работают собственным весом, силой грудных мышц, плеч и предплечий. Поэтому им нужно место для "размаха руки". Понтийские массажисты работают кистью руки, пальцами. Это дает возможность проводить все приемы "компактно", в любой позиции пациента, и лежа, и сидя в произвольной позе, и даже стоя. Как Вы сами понимаете, этот фактор существенно повышает нашу мобильность. Пользуйтесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"